Просмотр полной версии : 3D-shooter
Процедуру вывода векторного примитива я написал на Basic.
правда рисует очень slow.
я могу вращать обьект,приближать,удалять, однимать,опускать.
проблема заключается в следующем:если линия уходит за экран,появляется error(out of range);и еще я не могу поворачивать сам обзор вокруг своей оси(как в 3D шутерах).
кто знает какой либо вариант,желательно ускоренной работы проги с ASM-подпрограммами?..................... .................................................: v2_slee2:
ALEXEY.GORDEEV
05.12.2009, 15:17
error(out of range)
Может быть проверять чтобы координата X была в промежутке от 0 до 255, и Y в пределах от 0 до 175?
А вот ассемблерную к сожалению не знаю, нашел некогда в каком-то спектрумовском дискмаге (люди, подскажите как назывался этот самый дискмаг - по воспоминаниям помню его заставку - на заднем фоне крутятся яркокрасные 3D шестеренки, и надпись посередь экрана большая... а вот название забыл...), но так и не разобрался. Точнее алгоритм понял, а до реализации не дошло :|
В общем ALKO, если кто нибудь вспомнит что это был за дискмаг и скажет его название по моему скудному описанию :) то можешь посмотреть там, я помню там это точно было...
piroxilin
05.12.2009, 16:23
ALKO, Была книжка "веторная графика..." в нем много подпрограмм на АСМ-е было. В ветке пресса пролетали ссылки.
Процедуру вывода векторного примитива я написал на Basic.
правда рисует очень slow.
я могу вращать обьект,приближать,удалять, однимать,опускать.
проблема заключается в следующем:если линия уходит за экран,появляется error(out of range);и еще я не могу поворачивать сам обзор вокруг своей оси(как в 3D шутерах).
кто знает какой либо вариант,желательно ускоренной работы проги с ASM-подпрограммами?..................... .................................................: v2_slee2:
Делать векторный шутер на спеке с 3,5МГц не имеет сымысла, т.к. будут жуткие тормоза.
Делать векторный шутер на спеке с 3,5МГц не имеет сымысла, т.к. будут жуткие тормоза.
Смотря как делать. При должной доводке даже Catch23 стал бы довольно путёвой гамой.
тут я не согласен.
в BATTLEZONE проц довольно таки шустро прорисовывает примитивы и даже обрабатывает полигоны так,что не прозрачны.
единствонное из-за чего слегка подтормаживает,так это из-за безсмысленного вывова сигналов в порт бипера (авторы игры решили сделать иммитацию попердывания,вот идиоты! меня больше всего бесит это попердывание бипером во многих играх на спектруме во время игрового процесса!)
посмотри лучше игры от Pete Cooke
Tau Ceti
Academy
DemonId7
20.02.2010, 23:03
Тема еще актуальна?
null_device
26.02.2010, 12:11
В spectrofon 22 обсуждалась (и находится в приложении) програмка 3d construction kit. Судя по тому, какие игры были написаны с ее помощью, под вашу задумку возможностей этой мульки должно хватить..
но спектрум48 не потянет 3d construction kit
null_device
27.02.2010, 13:26
Вообще - да.. редактор под 128К. А компилятор и конечный код тоже требуют 128К на борту?
SoftLight
27.02.2010, 16:51
ну помнится известная 3d construction kit demo game расчудесно шла с 48 килограммами памяти на борту