Вход

Просмотр полной версии : Демки - почему мне они не нравятся

Mirazh
04.12.2009, 23:23
инт не выставишь, т.к.. не грузанется после определения модели пентагона 128.

имхо не пральный вывод. в этих демках самописные хитрые загрузчики. может быть кривые. вообщем от дисковода или от эмуля дисковода мы не избавимся.

ps: ну пока мы увидели большой музыкальный плеер в ибмовском корпусе. который крутит наверно большинство пентовых демок. хакерство на спекки уже как класс неинтересно - все уже поломано, а то что новое и так зачастую открыто... что осталось? чистое программирование? дык скорее всего на ибм удобнее.... прошу показать фишки на пенте эмо отличные от музыки.

AAA
04.12.2009, 23:30
хакерство на спекки уже как класс неинтересно

Кроме демок меня более ничего не волнует. В игры на спеки я точно не играю.

с дискет все прекрасно работает. С рам диском нада разбираться шкодерам.

Mirazh
04.12.2009, 23:32
Кроме демок меня более ничего не волнует.
кста, меня тоже. но насколько я понял - из 90% продемонстрированного работают на классическом пенте128. я парочку проверил - потом надоело....

AAA
04.12.2009, 23:36
прошу показать фишки на пенте эмо отличные от музыки.
Кроме музыки и демок на спектруме ваабщето ничего не придумано. Он не создан для работы, только развлекуха.

---------- Post added at 23:33 ---------- Previous post was at 23:32 ----------

кста, меня тоже. но насколько я понял - из 90% продемонстрированного работают на классическом пенте128. я парочку проверил - потом надоело....

Все демки написаные на спектруме и переведенные в формат TRD работают с дискет Пентевы.
Все бордерные демки написаные не кривыми кодерами работаю прекрасно с дискет.

Рам диск сырой на всю голову.

---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:33 ----------

работают на классическом пенте128

Да кроме одной: The Link.
В настоящее время программисты пишут одну нормальную крутую демку в два года. Под новые девайсы пишут ваабще только одну демку на один девайс:
3DFX NeoGS - The Link, например.

Основное приимущество пентевы, это стабильный ИНТ и поддержка всех новых ФИЧ. Думаю, после выхода ее в свет должны появиться шкодеры. хотя бы уровня ААА. Т.к.. все в распоряжении есть, только шкодь.

ЗЛОЙ МОДЕР ПЕРЕНЕСИ ВСЕ ЧТО НИЖЕ В ТЕМУ:
Демки - почему мне щас ничего не нравиться !!!

Mirazh
04.12.2009, 23:37
Кроме музыки и демок
кста, все хочу у кого нить спросить. мож ты как спец (без шуток) подскажешь. какие демки кроме кодебустерских, экстази и рейджа можно посмотреть? а то чо не включу - рука к сбросу тянецо... я отстал давно от жизни на спекки конечно - поэтому хочецо что б хиты порекомендовали, а то со случайным выбором мне не везет :(

AAA
04.12.2009, 23:38
кста, все хочу у кого нить спросить. мож ты как спец (без шуток) подскажешь. какие демки кроме кодебустерских, экстази и рейджа можно посмотреть? а то чо не включу - рука к сбросу тянецо... я отстал давно от жизни на спекки конечно - поэтому хочецо что б хиты порекомендовали, а то со случайным выбором мне не везет

Без проблем:
http://zxaaa.untergrund.net/TRIEBKRAFT.html

Kkolor (2005)
Electro Godzilla & Pink Socks (2006)
Weed (2003)
Detroyt (2003)
Machined Final Version (2007)
Herbst (2003)

---------
http://zxaaa.untergrund.net/ETERNITY.html
Black Fury

Ну и нашу новую мегадему примерно в середине декабря...надеюсь.

Все остальное сброс.

Mirazh
04.12.2009, 23:46
Да кроме одной: The Link.
да, согласен. но она не под спековский экран.
"Тех оленей, ты не ври!
Нет ни в Туле, ни в Твери!
Что в Твери! в самом Богдаде
Их от силы штуки три!"

В настоящее время программисты пишут одну нормальную крутую демку в два года.
итого: я совсем ушел со спекки в 1996 году, это 13 лет итого шесть обалденных демо придумано которые охота смотреть снова и снова. скажите плиз названия.

---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:44 ----------

Без проблем:

Все остальное сброс.
вот это огромное спасибо!!!!

AAA
04.12.2009, 23:46
итого: я совсем ушел со спекки в 1996 году, это 13 лет итого шесть обалденных демо придумано которые охота смотреть снова и снова. скажите плиз названия.

Хоть не потеме, но скажу те так. Дело не в демах, а в том что мы постарели и то, что нас моглор привлечь в 1994 году, сейчас не привлекает. Демок написано огромное колличество. Но раньше мы радовались Пиги шпайсу, а щас зажрались нереально.
Если есть желание пиши демку сам, и покажи как ты крут. Сейчас для этого есть и помошники и все возможности. Я щас например в совместном проэкте работаю, просто балдю не реально от самого процесса.

Mirazh
04.12.2009, 23:52
Хоть не потеме, но скажу те так. Дело не в демах,
я знаю. дело в первую очередь в хобби.

а щас зажрались нереально.
ага. щас другие средства разработки. "демка" просто рисуется мышкой. то что можно сделать в поверпоинте за час - на спекки с его средствами уйдет месяц кропотливой работы. в лучшем случае.

Если есть желание пиши демку сам, и покажи как ты крут.
эммм... я ж вообщем-то не выеживаюсь, а интересуюсь... :)
а то что мы писали так и не распространилось... и улетело в помойку лет 10 назад... хотя ничо крутого там и не было....

AAA
05.12.2009, 00:01
ага. щас другие средства разработки. "демка" просто рисуется мышкой. то что можно сделать в поверпоинте за час - на спекки с его средствами уйдет месяц кропотливой работы. в лучшем случае.

Знаешь, средства хоть и другие, но возни столько же. Реально упрощается подготовка спрайтов и графики "аля по быстрому". Музыку так же трудно написать как и раньше, пофиг где ее пишешь, хоть на реале, хоть в IBM. проще не стало.
Код писать так же трудно, единственное есть куча способов его исполнения в эмуляторах или различных программах на IBM.
Давай наша демка выйдет примерно к 10-15 декабря, посмотришь, поболтаем понравилась или нет. Я напрмер ее пересматриваю каждый день и мне хочеться, но возможно это из за того что я там участвую. Но мне нраться то что уже сделано.

эммм... я ж вообщем-то не выеживаюсь, а интересуюсь...
а то что мы писали так и не распространилось... и улетело в помойку лет 10 назад... хотя ничо крутого там и не было....

Я то же не выеживаюсь, просто винить железнячников, что они что то нам не сделали в 2009 году мы не можем. Сделано все что даже было не возможно, а вот демок от этого процесса не прибавилось...

И Speccy, Pentagon 2.2, ZX phoenix и.т.п., но в реалиях дем нет. Группа Триебкрафт делает на грани понимания как это. А простых демок написано раз два и обчелся.

---------- Post added 05.12.2009 at 00:00 ---------- Previous post was 04.12.2009 at 23:59 ----------

я знаю. дело в первую очередь в хобби.

По любому. У меня это не хобби уже а жизнь...

---------- Post added at 00:01 ---------- Previous post was at 00:00 ----------

"демка" просто рисуется мышкой.

Картинки с патий видел ? Там просто охренеть. Димедрол ваще как третьяковкая галлерея рисует. Тут просто мышкой вряд ли, тут +душу вложить нада.

Mirazh
05.12.2009, 00:12
Давай наша демка выйдет
свеже написаная? не сборка частей из старых хитов? жду с нетерпением!!!!

просто винить железнячников,
железячники все на высоте. без исключения. программеров крайне мало.

Группа Триебкрафт делает на грани понимания
спасибо за ссылку. но ознакомлюсь я завтра. ибо на свежую голову что б было :)

Картинки с патий видел ?
неа. ссылку плз...

душу вложить нада
имхо спек в ссср и в россии без души и не жил.

AAA
05.12.2009, 00:48
свеже написаная? не сборка частей из старых хитов? жду с нетерпением!!!!
Сначала выйдет новая мегадема из 12 частей. Все то, что еще никто не видел (кроме узкого круга делателей). Эффекты возможно не ахти какие, но инта свободного нет нигде, все на грани. кодеры: VNN,tiboh,Robus,cyberjack/triebkraft,RST7,и еще кое кто...
Настоящая Ольдовая мегадема уровня Shock,LYRA2.

Потом выйдет несколько Intro гигадем. В них будет 1-2 части новых, и много старых эффектных частей. (все уже в принципе для первой гигадемы готово, но т.к.. переключились на мегадемо. проект пока задвинут) Оно хоть и б/у, но самые сливки будуть.

---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:21 ----------

неа. ссылку плз...
http://zx.pk.ru/showthread.php?p=215332

ссылки на графику:
2009
http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO3/foreverxgraphics.zip
http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO3/partyzxgfxplayer.zip
http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO3/roplay09.zip

2008
http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO2/gfxfore9.zip
http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO3/ro2008.zip
http://zxaaa.untergrund.net/get.php?f=DEMO3/trixsart.zip

ДеМу ПОСМАТРИ !!!!!!
Aeon (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/aeon.zip)

---------- Post added at 00:44 ---------- Previous post was at 00:41 ----------

имхо спек в ссср и в россии без души и не жил.
Про души тут:
http://zxaaa.untergrund.net/demo.php?s=Fuck&title=Title

А сколько я уже демок старых никогда не смотренных понаходил, это же охринеть просто можно. Щас самые счастливые времена на самом деле для спектрумиста. Есть все хоть опой жуй.
http://zxaaa.untergrund.net/DISKAAA.html

---------- Post added at 00:48 ---------- Previous post was at 00:44 ----------

программеров крайне мало.
3 ое уже:
Савелий, Алко, Бурдер - железнячные кодеры. Щас очень активны.

drbars
06.12.2009, 16:36
ДеМу ПОСМАТРИ !!!!!!
Aeon (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/aeon.zip)
Классно сделано! Молодцы) Особенно мультиколорное кручение и шахматное поле понравилось :v2_yahoo:

Ewgeny7
06.12.2009, 16:51
ДеМу ПОСМАТРИ !!!!!!
Респект создателям!
Первая за пару лет демка, которую я посмотрел полностью и всё понравилось!
Особо радует, что на Скорпионе идет без проблем :)

sv
06.12.2009, 20:31
да, согласен. но она не под спековский экран.
"Тех оленей, ты не ври!
Нет ни в Туле, ни в Твери!
Что в Твери! в самом Богдаде
Их от силы штуки три!"
тех "оленей",каг бэ,несколько больше...и скоро будет ещё больше :v2_smoke:

Mirazh
07.12.2009, 08:47
мультиколорное кручение
я так понял что скорее всего оно 2х экранное. но разламывать конечно не разламывал :)

Дмитрий
07.12.2009, 09:11
1. не отлажана работа с RAM диском - скорее софтварная фигня, нежели хардварная.
софтварная-софтварная! это криворукие программисты не могут нормально с дисководом работать... все лезут напрямую к ВГ93, толком не умея ее программировать... потому зачастую и получаем глюки - не возможность загрузки ПО с дисководов отличных от А: и невозможность работы с РАМ-диском.
От этого 2 пилюли:
1. ZSMC
2. ВГ-эмулятор в прошивке от АТМтурбо2+, но имеет свои нюансы.

Mad Killer/PG
07.12.2009, 12:35
бо ты железячник и не любиш нелогичное,это нормально)) хоть и плохо для тебя лично ибо спек силен именно этими сторонами.

Дмитрий
07.12.2009, 14:47
Мнение двоякое:
1. Развитие программеров в плане разработки различных эффектов, оптимизации кода... Что в свою очередь дает возможность применять эти навыки в создании игр.
2. Затормаживает разработку игр, т.к. все программеры/музакеры/художники заняты написанием демок на следующее демопати :(

AAA
08.12.2009, 00:06
Мнение двоякое:
1. Развитие программеров в плане разработки различных эффектов, оптимизации кода... Что в свою очередь дает возможность применять эти навыки в создании игр.
2. Затормаживает разработку игр, т.к. все программеры/музакеры/художники заняты написанием демок на следующее демопати

А у меня мнение, что демки интересней создавать, нежели смотреть. Когда ты в процессе. то получаешь реальный кайф от своей работы. А если ты создаешь в группе лиц, то кайф еще сильней.

Я создавал демки и сам от начала до конца и в группах. Второе гораздо интересней, потому что всегда есть какая то неизвестная интересность, которую делает кто то из комманды. Потом, когда уже все готово, возникает другое чувство - показать всем и послушать факи и радостные восклики.

Хорошую дему как правило делают:
1. Хорошие музыканты,
2. Хорошие но не классные художники,
3. кодеры разнообразно мыслящие.

Очень много зависит от идеи. Если в большой демке есть хоть одна часть с классной идеей - эту дему будуть смотреть много раз. Если все серо и однообразно, смотреть не будуть, хоть тресни, хоть нарисуй там бабу с голой ляжкой аниме, хоть сделай кубик крутящийся в извращенном пространстве.
(есть много классных демок, с красивой графикой,музыкой, эффектами, но их смотрят один два раза и усе, т.к, нет идеи и нечего показать маме, отцу или брату).
Иногда что то простое заставляет удивляться (баба в Лире 2 например). (Металлика в сатисфактионе), (бордер в раге)

Еще на смотрительность влияет музон. Можно захреначить туфту, но сунуть классный музон, то же невольно будуть смотреть ради музона, пока его не выдерут естественно...

Вощем чтобы сделать классную дему надо чтобы каждый член демо группы выложился на 100% и сказал, что все я больше не могу ничего придумать. Тактов ваабще не должно оставаться их просто надо убивать, так же как и содержимое памяти.

Затормаживает разработку игр - дему могут делать все кому не лень. А вот игру делают избранные. Из демолепителей малая часть делала игры. Системные программы кодеры часто делают под свои нужды, а вот игры не делают как правило. Нет кайфа того. Кса делал одну игру с АИГом и то, чтобы наверно просто сказать самому себе, что я могу сделать игру, но не более. Демы и игры придумывают разного сорта люди. Одно дело эффект для демы и надпись, другое дело сюжет игры и море спрайтов, а так же куча прорисованной графики.

VNN_KCS
08.12.2009, 00:33
Полностью согласен с alexseenko. И не потому, что мы делаем совместный проэкт. Демомейкеры и геймомейкеры, совершенно разные люди по идеям. Ну сделал я игру, ну и что получилось из неё? В общем MUSIC DEMO. Это говорит лишь о том, какое у меня направление в кодинге. А вот сделать настоящую игру, тут совершенно другое. И идеи и отношение.

AAA
08.12.2009, 01:01
А вот сделать настоящую игру, тут совершенно другое. И идеи и отношение.

После просмотра иностранных документальных кино про Codemasters и других игроделателей (типа Imagine), например, поинмаешь, что настоящие игроделатели - необычные люди. Они мыслят ваабще не стандартно. Нет, щас конечно попроще, когда придумано не менее миллиона сюжетов игр и надо только что то нарисовать или описать тескт. А вот первопроходцы были одаренные люди. Например создать Dizzy с нуля из головы. Даже без чего то подобного. Это очень трудно на самом деле. Развивается не только сюжет игры но и само направление игры. В демках проще, на мой взгляд.

psndcj
08.12.2009, 22:40
Классно сделано! Молодцы) Особенно мультиколорное кручение и шахматное поле понравилось
мультиколора нету - все везде чистый спековский экран без извратов

---------- Post added at 00:38 ---------- Previous post was at 00:37 ----------

Респект создателям!
Первая за пару лет демка, которую я посмотрел полностью и всё понравилось!
Особо радует, что на Скорпионе идет без проблем
дема финальная версия пофикшена под фирменные тачки, которые тормознее скорпиона...

---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:38 ----------

мультиколорное кручение
я так понял что скорее всего оно 2х экранное. но разламывать конечно не разламывал
стандартный спековский экран (один) - надо исходники?

VNN_KCS
08.12.2009, 23:24
надо исходники?
Надо. Кинь мне на мыло

daniel
09.12.2009, 05:08
Сначала выйдет новая мегадема из 12 частей. Все то, что еще никто не видел (кроме узкого круга делателей). Эффекты возможно не ахти какие, но инта свободного нет нигде, все на грани. кодеры: VNN,tiboh,Robus,cyberjack/triebkraft,RST7,и еще кое кто...
Настоящая Ольдовая мегадема уровня Shock,LYRA2.

ух ты! а гритингсы всем форумчанам (поимённо) будут ???!!!... с нетерпением жду!!!... как бы не пропустить!!!...:v2_yahoo:

AAA
09.12.2009, 09:48
ух ты! а гритингсы всем форумчанам (поимённо) будут ???!!!... с нетерпением жду!!!... как бы не пропустить!!!...

Щас узнаю у кодера одного, если часть еще не собрана, тебе гритинс передам.

sv
09.12.2009, 10:22
Лёх,а мну перидаш))? гритингс

о! БК настолько суров,что даже демы предлагает песать в рамках стандартов :cool:

---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 10:18 ----------

и Клону,клону надо неприменно передать!
грининс. ну или фуск там напремер)))

AAA
09.12.2009, 10:36
Лёх,а мну перидаш))? гритингс

Тебе там передано, если кодер ничего не перепутает то будет.

---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:33 ----------

и Клону,клону надо неприменно передать!
грининс. ну или фуск там напремер)))

фак надо заслужить, для этого надо что то сделать плохо, а что делает клон ?
Правильно ниче. Он как инфузория туфелька, ничего плохого и ничего хорошего.

sv
09.12.2009, 10:48
хех..ну тогда я тоже инфузорие))..

pROF^4D
09.12.2009, 20:38
Демы, как и игрушки бывают разными.
Demomania, Moorhuhen не игры? Дело не в том что "игроделы", какие-то "другие", а в том что просто нет народа, который хочет делать что-то. И не важно что, на небольшую аркадную или логическую игрушку уходит столько же времени и сил, как на нормальную дему, а то и меньше. Ну так и где "завал" вышеописанного? Или где куча новых дем от разных команд. Раз уж остались одни демокодеры, которые "иначе" мыслят...

VNN_KCS
09.12.2009, 21:05
Лёш, перепиши всех и дай список. Если честно, то хочется всех вспомнить и поприветствовать. Так что список на твоей совести ( я просто всех не смогу вспомнить. Ну много))))

---------- Post added at 20:05 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

И не важно что, на небольшую аркадную или логическую игрушку уходит столько же времени и сил, как на нормальную дему, а то и меньше.
А вот здесь ты не прав. Поверь на слово. У меня на создание "Угадай мелодию" ушло около 1.5 года! Я не гейммейкер, меня Golden Max c DWT "тиранили", чтоб делал. Но тем не менее, если игру сделали за месяц-два, то это либо отстой, либо делал супер крутой кодер. И тем не меее ( как упоминал alexeenko), игру нужно "прожить-прочувствовать" прежде чем её создавать. А потом 100 раз переделать. Я хоть и простейшую сделал, но глядя на результат, увидел массу усовершенствований.

psb
09.12.2009, 21:44
Признаками *****кодерства является использование аппаратных и программых фичей, как то:
дада! а так же разлупливание циклов, мультиколор, использование стека для переброски памяти, гигаскрины...

понятно, что я преувеличиваю, но смысл у тебя такой заложен. то, что ты описал (имхо, конечно), в демах не является *****кодерством. в играх и прочем софте - возможно.

*****кодерство в демах - немного другое, об этом писали X-Trade'овцы еще в 90х.

ну а про *****железячество вспоминать не будем;))) хотя оно тоже присутствует.

AAA
09.12.2009, 22:04
Лёш, перепиши всех и дай список. Если честно, то хочется всех вспомнить и поприветствовать. Так что список на твоей совести ( я просто всех не смогу вспомнить. Ну много))))

А где ты их хочешь всех вспомнить ? Часть с приветами делает Робус. Я ему и так постоянно закидываю имена и клички вспоминаемых.

Или ты еще в тайне от меня делаешь 2 ую часть с приветсвиями ?!? Если да, то мы так никогда не закончим и мегадемо прейдет на второй дискету. Оно и так уже еле на диск вмещаеться.

psb
09.12.2009, 22:12
Если да, то мы так никогда не закончим и мегадемо прейдет на второй дискету.
не боись, всегда можно делать про запас:) наверное:)

Black_Cat
09.12.2009, 22:25
а так же разлупливание циклов, мультиколор, использование стека для переброски памяти, гигаскрины...:) не, это аппаратному развитию Спектрума не мешает :) , а вот то, что я описал - создаёт проблемы без которых можно было бы и обойтись :) . Поэтому лучше вышеперечисленными приёмами программирования не пользоваться.

AAA
09.12.2009, 22:25
не боись, всегда можно делать про запас наверное

Megadema уже должна была выйти. А мы все делаем и делаем.

psb
09.12.2009, 22:39
а вот то, что я описал - создаёт проблемы без которых можно было бы и обойтись
все же, в бородатом, кажется, 1996м решили сделать демомашиной пентагон. и писали демы под пентагон. и как-то глупо жаловаться, что на других компах демы не работают. демы на то и демы, чтобы выжать максимум из конкретного железа, там на то и расчет, что извратом достигаются чудеса. и если можно обойтись OUT (#FD),А, то значит в деме так можно (зато пара регистров свободны).

Megadema уже должна была выйти. А мы все делаем и делаем.
дык так оно всегда и бывало:) но ведь все равно она выйдет, и в этом году:) а это уже и само по себе здорово:)

newart
09.12.2009, 22:44
Ну так и где "завал" вышеописанного?
В Испании вестимо. :cool:

Black_Cat
09.12.2009, 22:47
все же, в бородатом, кажется, 1996м решили сделать демомашиной пентагон.. и если можно обойтись OUT (#FD),А, то значит в деме так можнону-ну.. сделай так на Пенте2.2 :)

AAA
09.12.2009, 23:23
Мне всегда не нравилась в демах загрузка во время демы.

1 ое где я встретил это убожество это Инсульт мегадемо. Хотя на моем Профи она работала. а у многих не работала мегадема висня.
2 - ое Унреал, который не работал у многих из за этой глупой загрузки.

sv
09.12.2009, 23:32
демы на то и демы, чтобы выжать максимум из конкретного железа, там на то и расчет, что извратом достигаются чудеса.вооот. именно так я и понимаю. вточку.
и ненужно демосценеров ни за/на что агитировать :v2_smoke:

daniel
10.12.2009, 05:15
Мне всегда не нравилась в демах загрузка во время демы.

1 ое где я встретил это убожество это Инсульт мегадемо. Хотя на моем Профи она работала. а у многих не работала мегадема висня.
2 - ое Унреал, который не работал у многих из за этой глупой загрузки.

было такое, когда перелапачивал инсульт с сатисфэкшеном под скорпион приходилось значение регистра A править (OR #50)...
унрил кстати работал...

psb
10.12.2009, 07:02
ну-ну.. сделай так на Пенте2.2
если его назвали пентагоном, а сделали не пентагон-совместимый - это чья-то глупость, не более. если угодно, это быдложелезячество, ибо делать надо идеологически правильно, а не как вздумается. либо не называть пентагоном.

когда перелапачивал инсульт с сатисфэкшеном под скорпион приходилось значение регистра A править (OR #50)
ну это еще полбеды, а вот если придется LD BC,#7FFD...

psndcj
10.12.2009, 10:09
И не важно что, на небольшую аркадную или логическую игрушку уходит столько же времени и сил, как на нормальную дему, а то и меньше.
А вот здесь ты не прав. Поверь на слово. У меня на создание "Угадай мелодию" ушло около 1.5 года!
Ну тут спорно все - на нормальную дему типа WEED ушло 4 месяца - человекочасы конечно сложно посчитать, но практически каждый день часа по 3-4 за асмом сидел, работа художников отдельно вообще идет - и то в итоге получилось не идеально. После пати еще полтора месяца доводки. Traumwerk - чуть не полтора года собирался. К Kkolor'у прототипы эффектов были вообще года за 3 придуманы заранее. Дема - это эксперимент всегда, выжимание из платформы невозможного. А игра - это стандартный код с оригинальным геймплеем.

Если проводить аналогии с музыкой, то демомейкеры это Страдивари, которые делают чумовые, невозможные до этого, инструменты, а гейммейкеры это Моцарты, которые на этих инструментах не собачий вальс играют, а чтото офигительно трогающее за душу.

С 97го года было сделано множество дем (ссылка выше от ААА) и некоторое количество игрушек - Chunk Out (Gift for Diver), Кащеева Цепь, Moorhuhn: First Blood, Gridlock, C-Box, Demomania. Игры на мой взгляд делать сложнее, а демы интереснее =)

Vitamin
10.12.2009, 10:16
Если проводить аналогии с музыкой, то демомейкеры это Страдивари, которые делают чумовые, невозможные до этого, инструменты, а гейммейкеры это Моцарты, которые на этих инструментах не собачий вальс играют, а чтото офигительно трогающее за душу.
Хех...
Да, в демах куча крутых эффектов, глядя на которые и не веришь, что это всего лишь 3.5Мгц. Но...
Где трехмерные редакторы? Пусть даже с чанковым рендером, но с освещением, текстурами, затенением и т.п.
Где мультиколорные редакторы? Да, я знаю, есть что-то, но из возможности это ничто по сравнению с тем, что в демах.
Где все это?

psb
10.12.2009, 12:52
Где мультиколорные редакторы? Да, я знаю, есть что-то, но из возможности это ничто по сравнению с тем, что в демах.
Где все это?
ты хочешь узнать почему этого нет? имхо потому, что это не fun. а демы и игры - это fun. мало народу вообще будет просто так делать то, что на практике не надо, т.к. уже где-то есть и можно юзать. пример тому - многострадальный инет на спеке;)

Vitamin
10.12.2009, 14:24
имхо потому, что это не fun. а демы и игры - это fun. мало народу вообще будет просто так делать то, что на практике не надо, т.к.
Типа "посмотрите на мою идею!" (одноразовый эффект в деме)- получаешь респект и уважуху от писающих кипятком сцЭнеров. А вот осквернять свои подошвы прахом практического применения для простых пейзанов- не комильфо.
Они и логично- уже давно никому ничего не надо. Если кто-то и делает что-то, то для себя. Самая надежная мотивация.

psb
10.12.2009, 14:53
Если кто-то и делает что-то, то для себя. Самая надежная мотивация.
звучит как упрек. а это не так что ли?

Vitamin
10.12.2009, 14:59
звучит как упрек. а это не так что ли?
Это не упрек. Это константация факта, к сожалению.

psb
10.12.2009, 15:22
Это константация факта, к сожалению.
правильно, но а как может быть еще?
ведь в конечном итоге людям нужен конкретный продукт/инструмент. если его нет, его приходится делать. раньше ни у кого не было пц, поэтому инструменты клепали на спеке, чтобы было удобно работать. каждый делал то, чего ему не хватало. некоторые только (меньшинство) еще делали что-то ради денег.
сейчас же инструментов хватает на пц, пц есть у всех, денег на спеке не заработаешь, остается фан. чем мы все тут и занимаемся, в меру возможностей. а зачем делать что-то не нужное? вот этого я не могу понять, и о чем жалеть я тоже не понимаю.

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:20 ----------

Типа "посмотрите на мою идею!" (одноразовый эффект в деме)- получаешь респект и уважуху от писающих кипятком сцЭнеров.
ваще-то с играми все в точности так же;) мало таких игр, в которые охота играть снова и снова.

AAA
11.12.2009, 13:57
Тибоха закодил предпоследнюю часть мегадемы, ее увидел VNN и сказал, - "Да. Это что-то невероятное! Нет слов. "

Осталось докодить одну парту тибоху, правда основную в мегадеме, самую крутую и мегадемо готово. робус уже пишет эпилог. Ждите ! Сам жду недождуся.... тибоха просто мнстрит а не кодит, даже в том малом, что мы придумали выжито по максимуму инта....