Просмотр полной версии : Идея создания крутой демы !!!
Я щас сидел в туалете и мне пришла идея создать крутую дему. Я могу помочь с идеей и с графикой.
Итак я хотел бы сделать на спектруме видеосюжет из фильма Transformer Revenge 2 , когда там собирается большой робот пылесос. Но чтобы звук шел из neoGS MP3.
Тут сдела 16 бит 44, так для пробы. В 24 бит конечно рвет колонки и убивает сабвуфер.
http://narod.ru/disk/15898711000/Wave%202009-12-12%2017-32-24.rar.html (http://narod.ru/disk/15898711000/Wave%202009-12-12%2017-32-24.rar.html)
Дема такая:
Заставка трансформера (графика уже готова)
Потом видеоролик идет по экрану спектрума, а звук из Нео ГС. Можно если можно и как GS, а можно и как мп3.
Давайте сделаем.
Кто моежет нарезать видео и сделать его на спектруме ? (rasmer ?)
Взять кусочек только сборки робота, примерно 40 секунд видео.
И кто может сделать так чтобы звук мп3 сборки робота играла с NeoGS в это время или как мп3 или как мод ?
такое еще на спектруме никто не делал ваще в натруе !!!
Кто моежт нарезать видео и сделать его на спектруме ? (rasmer ?)
Взять кусочек только сборки робота, примерно 40 секунд видео.ты ремейк ROBOCOP1024,от тов.Transman,видал?
правдо там монохром,и черезстрочка,и беззвука,но клёво одинхрен :v2_thumb:
вот бы сделать так,как в том видеоклипе,что я те в пм посылал...
вот так http://www.ys3.org/?p=106
причом замутить чтоб также потоково грузилос,но с винта/сиди, или с sd....не с дискет (скорости нехватит походу).
вот мня прёт то)))...
Я уже столкнулся с проблемой !!!
Звук ваф из кино трансформеры не играет после перевода в мп3 на нео гс.
Поссле конвертации не играет. пробовал с разными параметрами. А простые мп3 смузлом играют ?
Кто нить конвертните в мп 3 мой кусок я попробую его на нео гс покрутить
http://www.ys3.org/?p=106
Посмотрел в EmuZWin - красота!!!
че-т я не допонял... есть же на спеке игралки видео со звуком, просто сделать ролик? такая дема пойдет тока с винта/цд/сд. прикольного не много, прецеденты были уже.
че-т я не допонял... есть же на спеке игралки видео со звуком, просто сделать ролик? такая дема пойдет тока с винта/цд/сд. прикольного не много, прецеденты были уже.
музон мп3 уже было ?
psb ,вот для беззвука,видеостудио есть,да?
а со звуком как/чем?
и почему не прикольно,потому что не для всех получится?
ну хотяб тотже немоиде,у многих уже есть же.
это же дема-не массовый продукт это))..
и какие прецеденты были уже?
к томуж там по ссылке вообще стандартный (всеми любимый) спекоэкран...
осталос токо чтоб какойнить мегокодер,взялсо и сделал (понимаю,анрил,да)..
---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:28 ----------
не в тему: как же блин хочетсо готовых тулз на пц,чтоб вот просто взял поток,кинул на вход,а на выходе получил правильный ролек под соответствующий плеер,для спека..
честно.
для графики,конверторы/гляделки уже разновсяческие (стандарт,мультиколор,трик лор,гигаскрин,мультигигас рин,16колор) есть,а вот для видео = йух.
или я чтото пропустил?
осталос токо чтоб какойнить мегокодер,взялсо и сделал (понимаю,анрил,да)..
Нада сделать чтобы с видео играла мп3. такого точно не делали. Если оно сделается, то можно и в демах пускать обычную мп3 музыку. Тем самым разгружать прерывания для эффектов.
или я чтото пропустил?
Пропустил. bmp2scr прекрасно конвертит видео.
Собственно в нем мы в 2003-м с hedg и конвертили видео для CD видеоплеера.
И в цвете и в чб и т.п.
FPS было 12-15.
---------- Post added at 01:20 ---------- Previous post was at 01:19 ----------
Нада сделать чтобы с видео играла мп3.
Типа mp3 круче wav'a? ;)
newart ,то что конвертит,мну по ссылке выше прочетал уже.
а играть как?
чтоб яснее было: я просто юзер,не програмист ниразу.
вот как сконвертить картинку и посмотреть потом на реале,это я понимаю.
а как сделать видео и проиграть потом на реале (с сиди) ?
готовый порядок действий,для непрограмиста,существует?
и это беззвука будет,правильно?
---------- Post added at 01:49 ---------- Previous post was at 01:36 ----------
я вот напремер тупо хочу сконвертить "корпорацию монстров",и смотреть этот мультег на спеке.
как))?
готовый порядок действий,для непрограмиста,существует?
и это беззвука будет,правильно?
наверное, нет, т.к. никто доконца не доделал. но видео игралось и у Newart'а и у меня (разными плеерами). со звуком!
т.е. прецедент есть, оно было продемонстрировано на cafe'2003. так-то, играть mp3 с неогс - это ерунда в плане прикола, оно там запускается и само играет. а вот играть вав с одновременным показом видео чисто только спеком - это жесть (и потому прикольно).
---------- Post added at 03:53 ---------- Previous post was at 03:51 ----------
я вот напремер тупо хочу сконвертить "корпорацию монстров",и смотреть этот мультег на спеке.
как))?
хааа! именно его я и конвертил:) и тома и джери еще.
правда че-то там не срослось и к концу мульта звук уплыл далекооооо... а переделывать потом было лень.
а AlCo, вроде, тоже делал видео плеер.
Типа mp3 круче wav'a?
Короче.
вот и я об этом-готовых,в меру простых (для неспециалиста),решений-нет.
что весьма жаль((
или я всётки ошибаюсь?
мп3,одинхрен,както тоже синхронизировать с видео надо..
вот и я об этом-готовых,в меру простых (для неспециалиста),решений-нет.
что весьма жаль((
или я всётки ошибаюсь?
Исходники плеера есть, код там в общем то не сложный, основной гемор был в отладке и кривизне сидюков.
А с SD/HDD думаю намного проще (в плане стабильности).
За неделю не особо напрягаесь можно написать плеер, только видимо никому не интересно/не нужно.
PSB правильно сказал, мы это делали только в качестве экперемента.
Да, я посмотрел целиком третьего терминатора, но без особого восторга,
FSP маловат.
Но в турбо режиме 25fps фулскрин и звук 30кгц вполне реальны.
(а с открытыми портами смука подавно)
мне интересно/нужно.
но я неумею,и учиться поздно-мозги уже не так работают((..
newart ,а 12~15фпс,это как там выглядело?
как пропуск кадров (движение рывками какбы) ?
а выложи плз,эти видео,а?
остались ещё поди?
а на эмулях такое возможно смотреть? блин! это жд круто, когда можно сконвертить киношку под спек!!!!
а на эмулях такое возможно смотреть? блин! это жд круто, когда можно сконвертить киношку под спек!!!!для tap принцип описан выше по ссылке. на эмуле можно.
вот и я так считаю что круто,но к сожалению готовых инструментов нет..
newart ,а 12~15фпс,это как там выглядело?
Как аниме и обычные мультики (которые рисуются под 12.5fps).
Проблема не в рывках, тут FPS хватает, проблема в ЧБ, градации серого симулируются дитерингом. Если конвертить методом Floyd Stengberg то на картинке постоянно шевелятся пиксели, даже если она почти статичная. Так вот чем выше FPS тем это мельтешение меньше заметно, и больше похоже на реальные градации серого.
а на эмулях такое возможно смотреть? блин! это жд круто, когда можно сконвертить киношку под спек!!!!
Если эмуль позволяет работать напрямую с CD/HDD (а Unreal вроде позволяет) то возможно.
а выложи плз,эти видео,а?
остались ещё поди?
Как ни странно да.
Диск затертый но вроде считалось без ошибок: http://zxpress.ru/temp/VZX.RAR [142Mb]
Содержимое:
ATHLET0.VZX
BEBOB0.VZX
CHRONO0.VZX
DANCE0.VZX
DK0.VZX
DK1virtual_dub.VZX
HELL0.VZX
MK0.VZX
Плеер можно найти в коллекции newart которую выклдывает ААА, с помощью утилитки File Catcher которую я выкладывал на форуме, в поиске задать маску *vzx.*
Проблема не в рывках, тут FPS хватает, проблема в ЧБ, градации серого симулируются дитерингомтебя не поймёш-то "FSP маловат",то "FPS хватает, проблема в ЧБ" :v2_rolley
я чб вообще не хочу-чб зло...я вот так хотябы хочу:
http://www.ys3.org/wp-content/uploads/2008/02/bmp2scr1.png
Диск затертый но вроде считалось без ошибок: завтра докачаю-на работу побежал.
я чб вообще не хочу-чб зло...я вот так хотябы хочу:
Это хрень, смотребельно только для аниме.
---------- Post added at 18:07 ---------- Previous post was at 18:06 ----------
тебя не поймёш-то "FSP маловат",то "FPS хватает, проблема в ЧБ"
Технически маловато, а на глаз и для аниме хватает. :)
ну кому то можт и хрень,а по мне,так вполне смотрибельно)).
и вообще,у нас тут спектрум или что?
специфика платформы таксказать)).
опять же стандартный экран (не 16c)-на том же фениксе например,смотреть можно будет.
эх,всё равно это пустое всё..пока человек умеющий,не проникнется проблемой..
ладно...
newart,можеш описать технологию получения видео со звуком,которое тот плеер будет воспроизводить?
что должно быть в avi (кодек какой),подаваемом на вход bmp2scr?
обязательно делать чб,или можно и цветное делать (как на картинке выше)?
сохранять как raw файл?
как подготовить и добавить звук?
я правильно понял что плеер грузиться с дискеты,но читает с сиди?
Плеер можно найти в коллекции newart которую выклдывает ААА, с помощью утилитки File Catcher которую я выкладывал на форуме, в поиске задать маску *vzx.*вот тут (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=223357&postcount=105) и вот тут (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=226058&postcount=111) -ненашол.
оно вообще там есть :v2_conf2: ??
вот тут и вот тут -ненашол.
оно вообще там есть ??
Есть. Картинки я ведь выкладывал. Надо искать по всей коллекции целиком.
Щас сам попробую.
---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 20:26 ----------
Черт возьми и правда ничего не нашлось. Попробую иначе...
---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:09 ----------
SV а у тебя немоский то контроллер естть? Мы под него писали.
SV а у тебя немоский то контроллер естть? Мы под него писали.ну да :v2_smoke:
все мои компы-в подпеси
и эта..всётки хотелось бы получить инструкций к посту № 22
думаю будет интересно не только мне.
или это секретное ноухау :v2_rolley ?
newart,можеш описать технологию получения видео со звуком,которое тот плеер будет воспроизводить?
Процесс не сложный, мы делали так.
Загоняли ролик в Virtual Dub, там ресайзили, чуток пдстаривали контраст и сохраняли. Далее avi с помощью старой версии bmp2scr перегоняли в кучу .scr
Звук пережимал и сохраняли из Virtual Dub (что то около 20кгц было, моно, 8 бит - ковокс)
Дальше все это собиралось в единый файл vzx с помоьщю простенькой проги, которая увы не сохранилась. Но если вспомнитть (или востановить по исходникам) формат файла, ее можно заного написать за час.
---------- Post added at 21:25 ---------- Previous post was at 21:23 ----------
Вообще качеством конверта (особенно в цвете) bmp2scr мы быили не довольны, хотелось что то свое написать, но я в пц кодинге не силен был.
Загоняли ролик в Virtual Dub, там ресайзили, чуток пдстаривали контраст и сохраняли.при сохранении,direct stream copy делали?
просто там,по умолчанию,full processing mode выбрано,и на выходе несжатое rgb получается.
Далее avi с помощью старой версии bmp2scr перегоняли в кучу .scrблин..а в моей версии (pro 2.1) в кучу scr нельзя из avi :v2_conf2:
Звук пережимал и сохраняли из Virtual Dub (что то около 20кгц было, моно, 8 бит - ковокс)угу,значт играет ковоксом?
Дальше все это собиралось в единый файл vzx с помоьщю простенькой проги, которая увы не сохранилась. Но если вспомнитть (или востановить по исходникам) формат файла, ее можно заного написать за час.напиши,а? сделай доброе дело :v2_rolley
Вообще качеством конверта (особенно в цвете) bmp2scr мы быили не довольны, хотелось что то свое написать, но я в пц кодинге не силен был.ну мня (и не только),как уже говорил,конверт с Colour OrdDith,устраивает вполне :v2_thumb:
плеер не нашолся?
при сохранении,direct stream copy делали?
Нет конечно.
Разрешение и fps новые...
угу,значт играет ковоксом?
Да, на AY качество заметно хуже было.
плеер не нашолся?
Неа. :(
Нет конечно.
Разрешение и fps новые...
угу,чот я тупанул-без вкл режима обработки,и ресайз то не сделаеш)))...
от жеж блинн..плеер потеряле((
а я конвертил немного иначе - делал тока ресайз в дабе и сохранял как набор картинок. а дальше была прога, в которую загружались эти картинки и там разными методами конвертились в 1бит, там же подцеплялся вав и делался нормализатор громкости. как итог - файл для цд. причем, можно было запускать обе проги одновременно, чтобы не растрачивать дисковое пространство.
---------- Post added at 00:29 ---------- Previous post was at 00:28 ----------
но вот цвета не было, да... даже и не думал о нем тогда, хотя сделать было реально.
от жеж блинн..плеер потеряле((
Нашел!
Искалка что то тупит.
---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 22:58 ----------
У меня сюдюка на компе сейчас нет, у кого есть можете попробовать его примонтировать в Unreal (хз как) и запустить в Storm исходник "vplay013" или другие версии. (ctr+shift + L = load, cstrl+shift + a = assemble, ctrl + shift + r = run) Там же на диске есть плеер wav'ов.
К слову, исходник занимает всего 1200 строк и это уже с зачатками интерфеса...
(меньше чем Pro Tracker 3.x плеер например)
кстате да,я погорячилсо-у AlCo есть и конвертер и плеер (который играет в 16с)...
вот токо блин,как с этим конвертером работать,чото никак не пойму пока((((...
ctr+shift + L = load, cstrl+shift + a = assemble, ctrl + shift + r = runпочемуто не получаетцо
почемуто не получаетцо
Прогнал. :)
Shift + space
16c это не спектрум...
а плеер вавов че играет? в смысле какие форматы поддерживаются?
Прогнал. :)
Shift + spaceчот фигня какаято-по паре (тройке?) кадров,с каждого ролика,и всё-чорный экран (по пробелу-опять в меню выбора).
смотрел верс с 10 по 13,на эмуляторе анрыл.
эт от имулятора так штоле?
16c это не спектрум...спектрум или нет,а инструмент есть...вот токо разобратцо бы,как им пользуются...
а ты напиши,напиши софтинку то))
чот фигня какаято-по паре (тройке?) кадров,с каждого ролика,и всё-чорный экран (по пробелу-опять в меню выбора).
смотрел верс с 10 по 13,на эмуляторе анрыл.
эт от имулятора так штоле?
Хз, у нас работало не на всех сидюках.
На 3х из 5 вроде бы.
В чем выражалось "не рабочесть" уже не помню.
Ты записал реальный диск?
Ты записал реальный диск?не,в нере нарезал,в виртуальник (дэймон тулз) смонтировал.
тайм галл,со смонтированного образа,работает.
не,в нере нарезал,в виртуальник (дэймон тулз) смонтировал.
тайм галл,со смонтированного образа,работает.
Ну тогда и говорить не о чем. Пробуй с реала. Time Gale со звуком?