Просмотр полной версии : Кто первый сломал УФО ?
Mad Killer/PG
19.12.2009, 23:13
Мы тут с товарищем из Луганска задумались,он говорит что они(Луганские хакера),мне кажется наши Черкасские,ибо появился в городе он довольно быстро.Слайдер может помнит ?
Товарищ из Луганска - это я.
MKHG. Исаев с товарищами всё ломал.
Это версия Unknow hackera . Она первая и правильная. узнать это можно только просмотрев образ в тексте
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:37 ----------
Rindex, где их версия посмотреть?
Rindex, где их версия посмотреть?
На VT. Но это я про первую игру. Вторую не знаю кто первый сломал.
Mad Killer/PG
19.12.2009, 23:57
Не знаю но TJ ломал настолько хорошо и быстро что.:)
упс. сорри всем. но речь идет о втором уфо. это в ней же царапанные сектора?
Не знаю но TJ ломал настолько хорошо и быстро что.:)
Но первые игры приходили к Исаеву. А уж он там сам раскидывал кому ломать. Или я не прав? Если не прав, подправте.
Я ломал, только не помню, какую )))
Так, это было где-то летом 1996... какая тогда вышла?
Mad Killer/PG
20.12.2009, 00:02
Хе-зе на каком царапанные,Медноногов первый такую тактику предпринял,правда в каком из УФОв не знаю тоже.
Я ломал, только не помню, какую )))
Так, это было где-то летом 1996... какая тогда вышла?
Вторая. У меня похоже твоя версия. Ничего не написано, но надо было написать VIRTUAL BANANES. :v2_wink:
Вторая. У меня похоже твоя версия. Ничего не написано, но надо было написать VIRTUAL BANANES. :v2_wink:
Ненаю... даже не помню, кому отдал, Софтстару или Исайчику. Но точно помню, что игра в нескольких местах по ходу игры проверяла неправильные сектора.
там была защита на царапинах и кс при записи и считывании в царапанные сектора и подпрограммы проверки были включины в разные учаастки кода. кстати тогда еще не было удобного сталкеровского стс
TJ сломал вторую. И одним из первых. Но вот первый ли?.. Надо у него спросить
кстати тогда еще не было удобного сталкеровского стс
в 1996 не было??
был. но помоему 3 версия и Медногов знал как его задушить
---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:22 ----------
упс. Медноногов
---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 23:23 ----------
упс. Медноногов
Shadow Maker
20.12.2009, 06:30
Первыми сломали наверняка в Питере, по причине наиболее шустрого появления.
Я первый сломал ... Только не помню совсем когда это было ... Но по-сей день никто, кроме нашей группы, мою версию не видел, поскольку я пообещал никому не давать её, ибо это была практически эксклюзивная версия ... Откуда она ко мне попала, я не скажу ... Меня дико раздражал "мега" формат игры на диске, и я перевёл всё в простые файлы, и сохранения сделал в простые файлы ... И глюки какие-то правил ... Вообщем давно это было ...
Шучу, конечно, насчёт первого ... Да и какая разница кто первый ...
Я первый сломал ... Только не помню совсем когда это было ... Но по-сей день никто, кроме нашей группы, мою версию не видел
Тогда это не считается :)
поскольку я пообещал никому не давать её, ибо это была практически эксклюзивная версия
Было это давно и неправда. А теперь нарой её и отдай в люди для коллеции. Будем очень рады!
Да и какая разница кто первый ...
Чисто спортивная ;)
Было это давно и неправда. А теперь нарой её и отдай в люди для коллеции. Будем очень рады!
Это правда ... Надо нарыть !!! Я постараюсь найти ...
Rubts0FF
20.12.2009, 18:10
НА самом деле, там защита не бог весть что, часа два потратил, а может и меньше. Но пока проверял работоспособность (играл), пришли диски от MAXi. А у него прямой контакт был с Медноноговым. Так что думаю он первый.
Меня дико раздражал "мега" формат игры на диске
Просто автор продублировал дорожки на дисках, если кто не понял. Вообще-то он сам лучше об этом расскажет. Он тут бывает...
НА самом деле, там защита не бог весть что, часа два потратил, а может и меньше. Но пока проверял работоспособность (играл), пришли диски от MAXi. А у него прямой контакт был с Медноноговым. Так что думаю он первый.
Это у вас в Украине Ивамото весь из себя Копенгаген...
А у нас в России - это был Исайчик-КАНО)
А у нас в России - это был Исайчик-КАНО)
Которому глаза девчёнки накрашивали... ;) Блин, надо ещё раз с ним выпить на сисопнике. :) И конкретно, выпить...
В первом УФО было дублирование треков и царапина на втором диске. Защита, типо :)
Q-Master
23.12.2009, 14:13
Которому глаза девчёнки накрашивали... ;) Блин, надо ещё раз с ним выпить на сисопнике. :) И конкретно, выпить...
Какой-то он грустный в последнее время...
А так и у нас в городе ломали оба УФО. Уж насколько первые или не первые - хз, но ломали. 8)
кто тогда интересно такой unknown hacker ? Может обьявится и отпишется ?
tmp_online
23.12.2009, 15:15
Оффтоп, конечно, но все же... А как, собственно, устроена защита в виде царапанных дисков? Какую роль царапины играют-то? Просто интересно
видимо на трек что-то пишется, а потом сразу читается и проверяется, в нужном месте косяк или нет. и у каждой версии, например, привязка к конкретному месту.
без записи на трек - это не защита, а фуфло. а в наших реалиях, юзать купленную дискету без защиты от записи в спеке, глючащем от холодильника...
Unknown Hacker уже забил давно на спек , у него есть пыцы, торрент, жена, 2 дочек. его коллекция дисков поедит к Дмитрию, как только снега сойдут, но там ничо особенного нет.
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:39 ----------
psb, там так и была сделана защита , записывался трек и читалась конт. сумма
У Медноногова диск обработан на определенном расстояниее от начала - у всех дисков - одинаково
писался трек с кучей одинаковых байт и считывался - место где считывалось криво вычислялось и смотрелось соответствует или нет заданному смещению
там было несколько попыток - на всякий случай видимо[COLOR="Silver"]
Unknown Hacker уже забил давно на спек , у него есть пыцы, торрент, жена, 2 дочек. его коллекция дисков поедит к Дмитрию, как только снега сойдут, но там ничо особенного нет.
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:39 ----------
psb, там так и была сделана защита , записывался трек и читалась конт. сумма
А кто это такой вообще был? Unknown hacker - это его ник, или он просто анонимно подписался боясь гонений со стороны Медноногова ?
Он просто так подписался, по-приколу. Сейчас сижу и смотрю на его пентагон, это нечто. Нужно сфотать и выложить фотку, км мгтф смотрится рульно))). Помню, он мне когда-то рассказывал, что сломал УФО2 благодаря переменному резюку, подключенного к WAITу проца. ну и STSу тоже)))
Евгений Павлов - легче стало? все равно я не хрена не доказал. аминь
Mad Killer/PG
27.12.2009, 01:38
Аминь.Зато пообщались;)
null_device
04.01.2010, 22:44
упс. сорри всем. но речь идет о втором уфо. это в ней же царапанные сектора?
Метод царапания дискет Медноногов применял на обеих УФОшках и в ЧВ. На тему подобных зашит много чего написано..
---------- Post added at 02:28 ---------- Previous post was at 02:08 ----------
На тему зашиты (с) Медноногов написано в Абзац'е, кажися.. Ну и в ZX Format'ах и самим автором на форумах данная тема тоже неоднократно обсасывалась.
Самая первая версия NLOv2.10
http://img-fotki.yandex.ru/get/4101/capricorn-84.0/0_4a4e7_14c552a6_L
..попавшая ко мне, естественно.
---------- Post added at 02:44 ---------- Previous post was at 02:28 ----------
А еще, на мой взгляд, наиболее корректно хакнутая первая УФОшка от digital reality, после кем-то криво ломанной 1.2 и 1.4 где комп вис при захвате среднего корабля НЛО, косяков в энциклопедии и ресете (хоть так и было задумано) при записи состояния на диск - встроенным тренером (больше всего удивиладозагрузка кусками при высадки на местность).
http://img-fotki.yandex.ru/get/4111/capricorn-84.0/0_4a4ed_c630a490_L
А еще, на мой взгляд, наиболее корректно хакнутая первая УФОшка от digital reality, после кем-то криво ломанной 1.2 и 1.4 где комп вис при захвате среднего корабля НЛО, косяков в энциклопедии
Вот тут ты не прав на 100%. Эта версия виснет в энциклопедии, причём всегда. Где? На описании корабля, вроде.
null_device
06.01.2010, 06:49
Эта версия виснет в энциклопедии, причём всегда. Где? На описании корабля, вроде.
Че-то видать из головы вылетело.. Ну значит "правильно скопированных" версий первой УФОшки я не видел!:v2_confu: кроме авторской
А кто на ваш взгляд "бест оф зе бест" в этой теме?
конкретно, в других не нравился глюк в описании ВЕДЕНИЕ БОЯ, зависание при сбивании в воздухе среднего НЛО, глючный обработчик дисковых опрераций (мусор вместо картинок в энциклопедии и раздрай ланшафта при высадке).
А кто на ваш взгляд "бест оф зе бест" в этой теме?
А я откуда знаю? Ну версию MKHG я проходил до конца. Ну падала она пару раз при загрузке ландшафта, но энциклопедия работала стабильно.
null_device
06.01.2010, 08:04
Для меня зависание в энциклопедии было не столь фатально, как затык при погоне\высадке (первой я прошел имено версию MKHG, потому позже переигрывая, энциклопедия была без надобности).
У нас в Перми обе УФОшки были ломанные LAKSами - зависаний не было. Но они наверняка не первые ломали.
Не ручаюсь за истину,но не может так быть,что хакеры ломали до них взламоные версии,и выдовать за свои?
легко, доходило до банального изменение подписи. В случае УФО не знаю
Вот и мне кажется,интру приляпал и автор.Легендарный CooperFeet сделай BlackRaven-2 500р с меня ! Питера возьмитесь кто-нибудь.Слава в золоте у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
null_device
09.01.2010, 23:44
Легендарный CooperFeet сделай BlackRaven-2
Это врядли..:v2_cry: Патамучта:http://trd.speccy.cz/demo_ver/BR2DISK1.ZIP.
А ведь какая была идея.. выйди такая игра сейчас - по-любому стала бы хитом.:v2_yahoo:
---------- Post added at 03:44 ---------- Previous post was at 03:37 ----------
В свободный доступ выкладывались исходники первых двух УФОшек и ЧВ, но желающих дописать второго ЧВ, че-то так и не нашлось..:v2_conf2:
а как ты себе представляешь дописывание ЧВ2 ?
:)
гама как бы не на С и комментариями тоже не блещет :)
Shadow Maker
11.01.2010, 13:15
То есть дописать можно только игры, которые на си? :)
нет
но дописать игру писаную на С несколько проще
чем разбирать исходники написаные на асме, да еще и человеком с другим складом ума :)
мы с этим сталкивались еще в прошлом веке - когда 2 человека писали разные части игры и никогда у нас не пересекались имена меток ;)