PDA

Просмотр полной версии : Использование JiffyDOS



alexeilm
20.12.2009, 15:39
Уважаемые, а кто-нить JiffyDOS устанавливал?

CodeMaster
18.04.2011, 13:10
Тоже интересно где взять. А также вот такую (http://cgi.ebay.co.uk/Tested-Superchip-C128-32-KB-extension-C128-machines-/270723049881?pt=UK_VintageComputing_RL&hash=item3f0859e999) прошивку.

BYTEMAN
18.04.2011, 14:42
http://www.zimmers.net/anonftp/pub/cbm/firmware/computers/c128/other/index.html

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:41 ----------

Всё, связанное с коммодорами, в первую очередь надо искать на zimmers.net!!!

CodeMaster
18.04.2011, 14:47
http://www.zimmers.net/anonftp/pub/c...her/index.html

А что такое "b" описания ни неё нет?

BYTEMAN
18.04.2011, 15:01
А что такое "b" описания ни неё нет?
А ХЗ :) Прошей, поставь. Будет видно.

CodeMaster
18.04.2011, 15:05
Будет видно.

Понятно ;-) А JiffyDOS таки есть в свободном доступе или нет?

BYTEMAN
18.04.2011, 15:21
http://www.nightfallcrew.com/27/07/2009/jiffydos-kernal-roms-manual-download-linkjiffydos-kernal-roms-manual-download-link/?lang=it

Радуйтесь :)

CodeMaster
18.04.2011, 15:27
Радуйтесь

Да возликуем! Аминь.

КАСик
24.04.2011, 16:12
CodeMaster, я себе тоже хочу. Прошьешь для меня?

breeze
25.04.2011, 10:32
Его как внешний картридж можно прошить ?

CodeMaster
25.04.2011, 12:55
CodeMaster, я себе тоже хочу. Прошьешь для меня?

Прошить гавновопрос, я правда не понял там чего-то надо паять в С64 или нет, на сайте читал, а в мануале этого не нашёл..

---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:51 ----------


Его как внешний картридж можно прошить ?

Я так понял вместо родного ПЗУ.

BYTEMAN
25.04.2011, 15:26
Вместо ПЗУ как во флопе, так и в С64. Как я понял, меняется пара.

breeze
26.04.2011, 10:59
Я так понял вместо родного ПЗУ.

мда :( не самая лучшая идея… :( хотя конечно у меня есть ещё один с64 с палёным звуком, можно попробовать туда прошить…

КАСик
26.04.2011, 12:47
да-а-а-а-а-а..... мне тоже ковырять свой С64 совсем не охота. Вот картридж другое дело, но где его взять? Хотя если недорого, то можно и на EBAY купить. :) Они там по чём?

CodeMaster
26.04.2011, 13:10
Вот картридж другое дело, но где его взять?

В виде картриджей я не встречал, да и как ты картридж к дисководу собираешься подключать?

BYTEMAN
26.04.2011, 15:28
Друзи! РОМ то на панельке стоит! Чего ковырять то? Прошил - и переставил!

CodeMaster
26.04.2011, 15:42
Друзи! РОМ то на панельке стоит! Чего ковырять то? Прошил - и переставил!

Саня без экстренной необходимости корпус не вскрывает ...

BYTEMAN
27.04.2011, 06:06
:v2_dizzy_biggrin2:

CLR
08.01.2014, 10:26
Я сделал переходник с JiffyDOS, поставил в панельку заместо родной ПЗУ. Программы стали загружаться намного быстрее, секунды буквально. А раньше грузились минутами, и это с SD2IEC девайса (впрочем, с родной ПЗУ он немного быстрее родного дисковода).

farfar
08.01.2014, 12:35
В виде картриджа имеется вариант, но боюсь он не всем понравится, так как это 1541 U2, на нём есть функция замены ромов, как С64, так и дисковода, лично пробовал, работает 100% - заменял множество всяких ромов. Другое дело, что если есть 1541 U2, то и jiffy dos не особо нужен, хотя в играх с дозагрузкой уровней и т.п. работает значительно быстрее, но есть и минус этого jiffy dos - не все игры идут...

CLR
08.01.2014, 15:14
Вообще, люди пишут ПЗУ с двумя досами и переключалку выводят под хвост ЭВМ. А то и с тремя и т.д. Вон как на картинках:
http://www.cmdweb.de/jiffy.htm
http://stiggyblog.wordpress.com/2011/11/23/c64-jiffydos-installation/