Вход

Просмотр полной версии : Помогите с установкой системы на Macintosh LCII

ALEXEY.GORDEEV
25.12.2009, 17:28
Привет всем!
Уважаемые маковеды-гуру подскажите пожалуйста:
Впервые в жизни обзавелся маком LCII. Поэтому есть несколько вопросов - как синициализировать и разбить диск на разделы для установки системы? Можно ли поставить в мак другой сказевый винт (неродной), большего или меньшего объема?

Запара в том, что при загрузке с первой установочной дискеты софтина не видит винт, на который можно поставить систему.
(саму систему 7.0.1 нашел и отписал на дискеты - через Stuffit Expander распаковывал из bin файлов, потом им же из sea файлов, от предыдущей распаковки, потом отписывал как образа WinImage-м)
Конфиг мака:
RAM 6Mb
VideoRAM 256Kb(?)
CPU 68030

Просьба объяснить на пальцах, ибо перввый опыт общения с маком...
Заранее благодарен!

ALEXEY.GORDEEV
25.12.2009, 19:40
Так, систему вроде бы установил... Как поставить какой-нибудь софт? Я уже понял, что нужен Stuffit Expander, но я не могу поставить и его... Он идет в формате HQX, раскодировать я его научился, после получаю файл без расширения, копирую на мак, пытаюсь запустить, и он говорит что не может найти программу с помощью которой был создан файл...

alexeilm
26.12.2009, 11:56
Мой тебе совет, поищи MacOS 7.5.2. Она имеет что-то типа Unstaf'а внутри, на сколько я помню. На 7.0.1 многие проги вообще идти не будут.
Лучше, конечно, поставить 7.6, это максимально удобоваримое для LC, но она бесплатно не раздавалась, а 7.5 и апгрейд ее до 7.5.2 были когда-то на сайте эпла бесплатно.

ALEXEY.GORDEEV
26.12.2009, 16:23
Так, вроде бы во всем разобрался...
Следующий вопрос: как перенести файл по объему больше одной дискеты на мак, без сидюка, сети и каких-либо других коммуникаций, без перестановки винчестеров и т.д.? Т.е. чем можно "порвать" файл на несколько кусков для заливки на дискеты, и чем можно в ОС System 7 их склеить обратно?

P.S. Возможно ли плодключить к моей машинке SCSI CDROM? Если да, то как его синсталлить программно?

alexeilm
26.12.2009, 17:07
У тебя LС со скази, можешь попробовать. Если сидюк старый, и не шибко скоростной (2-8), но не более, можешь попробовать. При установке система сама его подхватит. Но при версии MacOS 7.5.2 и выше.
Номер устройства, каким он должен быть, не помню. Но можно посмотреть.

Как склеивать файлы, не помню.