PDA

Просмотр полной версии : Чем TZX-ить плохие записи?

Titus
07.01.2010, 13:53
Чем переводить в TZX или TAP плохие записи, у которых сильно нарушена АЧХ? Пробовал maketzx - нифига не берет.

psb
07.01.2010, 14:23
а руками не получается восстановить сигнал?

BYTEMAN
07.01.2010, 19:42
Чем переводить в TZX или TAP плохие записи, у которых сильно нарушена АЧХ? Пробовал maketzx - нифига не берет.

Я сталкивался с такими проблемами. Для этого читал на реальном спеке копировшиком, а потом писал напрямую на линейный вход ПЦ.

Titus
08.01.2010, 01:03
В общем, как бы софта толкового нет... :-(

SoftLight
08.01.2010, 15:55
В общем, как бы софта толкового нет... :-(

Не могу согласиться: maketzx + Sony Sound Forge позволяют вытягивать до 90% того, что хранилось на кассетах с 92 года. У меня были случаи, когда вытягивались ленты, которые давно не читались на реале. Однако, если лента измята или магнитный слой сильно поврежден, то тут уже вряд ли что-то поможет и дело даже не в софте. Опять же, есть еще Taper Гордеева - там можно немного ручками подстроить характеристики входного сигнала. Потом, то что плохо воспроизводит один магнитофон, вдруг может с первого раза прочитаться на другом... Вобщем дело случая.

Lethargeek
09.01.2010, 03:34
Ручками-на-глазок (hexedit mytape.wav) восстанавливается почти все физически не покоцанное ;)

Titus
09.01.2010, 03:53
Ручками-на-глазок (hexedit mytape.wav) восстанавливается почти все физически не покоцанное ;)
Да, за два дня ковыряния с записями тоже пришел к похожему выводу)

psb
09.01.2010, 05:14
ну вы даете:) hexedit, блин:)))

Titus
09.01.2010, 07:38
ну вы даете:) hexedit, блин:)))
Я имел ввиду, что согласен с тем, что плохие записи нужно вытягивать ручками. В частности, например, в CoolEdit'е.

psb
09.01.2010, 07:58
кулэдит еще куда не шло;))) так-то да. особенно, если там можно дорисовывать сигнал.

оффтоп: в свое время баловался с pocsag, у меня приемника не было, но один чел приносил записи плохого качества (а там смысл примерно такой же как и в tap), вот я их изучал и писал аж на визуал бейсике "фильтр", который запись восстанавливал:) восстанавливалось просто охрененно:) потом я ради тренировки сам вручную перевел все в 0 и 1 и раскодировал одно сообщение:) а декодер для спека, к сожалению, так и не сделал...