Просмотр полной версии : 3Bit - рецензия.
cooper_rsm
27.01.2005, 01:40
Народ! Выскажите все достойнства и недостатки в нашем журнале, а мы постараемся их учесть в последующих номерах. Жду реакции!
Народ! Выскажите все достойнства и недостатки в нашем журнале, а мы постараемся их учесть в последующих номерах. Жду реакции!
Мне понравился. Интрухи конечно красивой не хватает, а так практически старый добрый ZX-Format получился :) Для первого раза очень даже ничего. Правда еще не весь успел дочитать, но уже жду следующего номера ;)
Мне понравился. Интрухи конечно красивой не хватает, а так практически старый добрый ZX-Format получился :) Для первого раза очень даже ничего. Правда еще не весь успел дочитать, но уже жду следующего номера ;)
Слишком льстишь.
Format знаешь ли музыку покупал, а тут... сплошной рип.
Было интересно узнать про факт подключения Flash drive. Продолжайте обзоры зарубежных достижений в железе.
Слишком льстишь.
Только высказываю свое мнение. Я, например, считаю что интерфейс ZX-Formata был наиболее удачным и удобным в работе. Поэтому было очень приятно увидеть новый журнал в любимом оформлении. Согласен, что музыка не эксклюзив, но подобрана удачно. Понравилась статья об эмуляции AY на GS. Оно вроде и изврат, но сама идея :)
Так Формат и продавали за деньги, а не в сетку сразу бросали.
cooper_rsm
27.01.2005, 22:13
Слишком льстишь.
Прошли те времена! Сейчас народу надо всё нахаляву! Ты хочешь, чтобы я платил за музыку, а потом даром отдавал тебе журнал для скачивания? Не, так не будет!
Насчёт рипнутости музыки... А ты не пробовал смотреть в бегущей строке авторов музыки??? Там приблизительно 1/3 мелодий не ворованные. Так что следить надо!
А как насчёт приложения? По нём тоже жду рецензий!
А почему имеено ПЛАТИТЬ? Разве просто ПОПРОСИТЬ нельзя? Разве сейчас музыкантов мало?
И кстати, как ты себе представляешь, если твой журнал у тебя будут покупать за деньги? Я, когда делал Joint, даже не думал о том, что он будет продаваться!
Да, сейчас все НАХАЛЯВУ, но и понимая это нужно делать ЗДОРОВО! Впрочем, ладно $)
cooper_rsm
28.01.2005, 23:16
Да я вроде и просил... У тебя, например... И что? От тебя музыки так и не получил... Кто реально помог, так это Kyv/Triumph и Nik-o прислал две мелодии для второго номера (правда, одна из них не сильно :( Scl кое-что присылал, но одну не трогай - на KidSoft выставлял, другая так себе. Хотя я слышал довольно неплохие его мелодии. Правда, ещё Mitchell присылал кое-что, но то, что можно использовать в журнале, уже проходило в софте и использовать его нехочется.
Ну так что, народ, поможете???
Да я вроде и просил... У тебя, например... И что? От тебя музыки так и не получил...
Куп, если я сейчас найду свою музыку у кого-нибудь, то с радостью тебе помогу. Я не потом тебе не отвечаю, что не хочу, а потом что, сейчас у меня из AY музыки только Key-Jee на винте $), ибо у меня винт со всем добром сдох, в том чистле и со своими треками.
Куп, если я сейчас найду свою музыку у кого-нибудь, то с радостью тебе помогу. Я не потом тебе не отвечаю, что не хочу, а потом что, сейчас у меня из AY музыки только Key-Jee на винте $), ибо у меня винт со всем добром сдох, в том чистле и со своими треками.
Может реально востановить?
Иль уже переформатил?
Чего здохло то, железо или фат?
У меня в 2003 тоже накырлся винтяра, слава товарищу Гавриленко из
Петерс+ винт был востановлен, а иначебы не видать нам FAI, муз. коллекции и всего остального.
Короче сочувствую тебе jeffie, я после того случая (когда еще
не знал что востановлю инфу) вообще решил на все забить, но
как видешь оклемался.
Иль уже переформатил?
Чего здохло то, железо или фат?
У меня в 2003 тоже накырлся винтяра, слава товарищу Гавриленко из
Петерс+ винт был востановлен, а иначебы не видать нам FAI, муз. коллекции и всего остального.
Короче сочувствую тебе jeffie, я после того случая (когда еще
не знал что востановлю инфу) вообще решил на все забить, но
как видешь оклемался.
Модератор, извини за оффтопик $). В общем, у меня сам винт накрылся. Трещать начал. Сегодня с Vivid'ом все утро убили на восстановление данных - винт даже в windows не определился. Отнес в фирму, во вторник будет новый, а пока сижу на старом двадцатнике. Самое интресное в том, что винту двух месяцев еще нет!
Я оклямаюсь через неделю-две $).
...а иначебы не видать нам ...
муз. коллекции и всего остального.
...
ААААААААААААААААААААААААА АААААААААА
ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААА
ГДЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ????
;)
ответил бы в своей ветке :)
Ребята, музыкальное оформление нормальное, и нового тоже достаточно (тем более, если учесть приложение к новому плееру). А из старого кое-чего в моем архиве, например, не было, так что для большинства и это звучит как новое ;) Кстати, ниша быстрого плеера PT3 без ограничений и ошибок (как в стандартном) еще не занята, так что дерзайте, а то AlCo многим пожертвовал ради скорости в своем плеере, а это не выход.
Самое интресное в том, что винту двух месяцев еще нет!какая модель? будем знать, чего НЕ надо покупать :confused:
Paul Pavlov
30.01.2005, 15:22
К тому же веник крайне не рекомендуется вешать на один шлейф с CD/DVD ...
доротный ,качественный журнал ориентированный не на так называемого сценера,а на рядового пльзователя zx
cooper_rsm
04.02.2005, 10:10
Ладно, я понял. Общие отклики положительные. А как насчёт статей? Что было интересно, а что - не очень. А приложение? PT3find кто-нибудь смотрел? Вообщем, хотелось бы более конкретных замечаний и предложений! :)
Ладно, я понял. Общие отклики положительные. А как насчёт статей? Что было интересно, а что - не очень. А приложение? PT3find кто-нибудь смотрел? Вообщем, хотелось бы более конкретных замечаний и предложений! :)Статья про буржуйское железо приколола..
я полностью присоединяюсь ко всем высказанным выше словам. молодец, cooper! :p
cooper_rsm
17.03.2005, 01:06
Народ! Тут такие пироги получаются... Вобщем, оболочку Dr.Lion вроде доделал полность (там скринсейвер крутой, другие мелкие доработки и нововведения), интро ждем от Робуса (часто висит в ветке Программирования, где разговор идет про его компилер АСАМ). Но со статьями напряженка. Хотелось бы узнать, может ли кто помочь материалом на тему игрушек (прохождения и прочее) и инфой по демо-эффектам с исходником и описанием работы (как статьи у Сержсофта были). А может у кого мысли какие-либо имеются? Что сможем, опубликуем. Говорить о сроках выхода журнала пока рановато. Напряги дома и в институте не оставляют много времени на спекк. Да и надо делать курсач на ДРОНе 4М (кто из вас знает что это ;)). Вобщем, хотелось бы ответной реакции...
Shadow Maker
17.03.2005, 01:42
На тему игрушек (про прохождения) могу помочь.
cooper_rsm
17.03.2005, 11:55
На тему игрушек (про прохождения) могу помочь.
Было бы неплохо! Жду помощи!!!!
предлагаю попросить самого serzhsoft'a!
предлагаю попросить самого serzhsoft'a!
А почему например не CyberJack'a?
Купер, кульный у тя жюрнал !
И дабы объеденить спектрумистов всея неньки Украины,
приезджайте к нам на Спекстрим !
И все кто меня щяс четает с Украины, я к вам обрящяюся,
Шоб Были Усе на Спекстриме!!!
cooper_rsm
21.03.2005, 22:19
Купер, кульный у тя жюрнал !
И дабы объеденить спектрумистов всея неньки Украины,
приезджайте к нам на Спекстрим !
И все кто меня щяс четает с Украины, я к вам обрящяюся,
Шоб Были Усе на Спекстриме!!!
посмотри-посмотрим... до лета ещё дожить надо :) А как насчет помощи с журналом? Не желаете? Можно было бы постараться ваш спекк расскрутить.
Dr.Lion/RSM
20.04.2005, 11:41
Народ! Меня интересует такой вопрос. Кто нибудь ждет выхода 3Bit #02?
Есть ли смысл мне с Cooper'ом делать его?
А я то думал, что второй номер уже давно в работе и вот-вот выйдет... Качество хорошее, материала много и интересного, про железо очень понравилось. Делайте скорее второй номер, в том же оформлении (не заморачиватесь и не тратьте время на крутые интро).
Народ! Меня интересует такой вопрос. Кто нибудь ждет выхода 3Bit #02?
Есть ли смысл мне с Cooper'ом делать его?
не понял. вы чего, даже не начинали над ним работу? :(
Dr.Lion/RSM
20.04.2005, 14:26
не понял. вы чего, даже не начинали над ним работу?
На данный момент готова улучшенная версия оболочки (есть много приятных моментов) и кое-какой набор рипаных мелодий для 2-го номера. Вся проблема в том, что еще нет ниединой статьи, нет никаких материалов! Да, я могу написать от силы 4-6 статей, 1-3 мой братан Cooper - И ВСЁ! В лучшем случае в журнале будет с десяток статей (во втором их было, кажись, 33 штуки). На наши призывы помочь нам с материалами НИКТО НЕ СОИЗВОЛИЛ ОТКЛИКНУТЬСЯ! Все хотят читать новый журнал, но никто и не сдвинеться, чтоб этот журнал появился! Мы остро нуждаемся в любом материале и в авторской музыке (так же нам непомешают картинки для фона в оболочке и новые программы для приложения)!
Даже те, кто хоть как-то помог нам с материалами для прошлого номера сейчас сидят и молчат, в лучшем случае только обещают помочь. Интро, которое нам обещал Rob F. и которое мы должны были использовать в 3Bit#01 ДО СИХ ПОР НЕ ГОТОВО и будет ли оно готово хоть ко второму номеру - неизвестно!
Я в разделе "программирование" просил помочь с AY-Mouse, т.к. хотел внедрить её в новой оболочке, но реакция последовала очень вялая! AY-Mouse уже официально поддерживается в US0.28b и теперь каждый может её программировать, но почему никто этим не занимается, мне не понятно. Вобщем, такая вот, далеко не радужная ситуация!
Я в разделе "программирование" просил помочь с AY-Mouse, т.к. хотел внедрить её в новой оболочке, но реакция последовала очень вялая! AY-Mouse уже официально поддерживается в US0.28b и теперь каждый может её программировать, но почему никто этим не занимается, мне не понятно.
А смысл? АУ-мауз имеет ТТХ хуже по всем пунктам, чем KM. Вот и отправился он в сад, а кемпстон - рулит. =)
Dr.Lion/RSM
20.04.2005, 14:55
А смысл? АУ-мауз имеет ТТХ хуже по всем пунктам, чем KM. Вот и отправился он в сад, а кемпстон - рулит. =)
Тогда зачем он появился в Unreal Speccy, если он никому не нужен?
Мы остро нуждаемся в любом материале и в авторской музыке (так же нам непомешают картинки для фона в оболочке и новые программы для приложения)!
Вобщем, такая вот, далеко не радужная ситуация!
Весьма простой способ получить материал – взять интервью. На форуме достаточно много интересных людей, да и просто раздел «Люди – Расскажем о себе» читают с удовольствием (судя по посещаемости). Нужно лишь подготовить анкеты, а электропочта есть у всех.
Еще один способ – поднять старые журналы типа Crash, где публиковалось ну просто море всего про игры, их разработчиков и прочее картинки там тоже прикольные.
Кстати есть еще одни пласт информации, который никто не поднимал – фирменные электронные журналы (те, что шли на кассетах в 80-е). Оформлены они конечно не так круто как нынешние, но информации в них море.
Dr.Lion/RSM
20.04.2005, 15:28
Весьма простой способ получить материал – взять интервью. На форуме достаточно много интересных людей, да и просто раздел «Люди – Расскажем о себе» читают с удовольствием (судя по посещаемости). Нужно лишь подготовить анкеты, а электропочта есть у всех.
Еще один способ – поднять старые журналы типа Crash, где публиковалось ну просто море всего про игры, их разработчиков и прочее картинки там тоже прикольные.
Кстати есть еще одни пласт информации, который никто не поднимал – фирменные электронные журналы (те, что шли на кассетах в 80-е). Оформлены они конечно не так круто как нынешние, но информации в них море.
Интервью - идея неплохая, нужно поднапрячь Cooper'а - он в этом деле разбирается, а ты будешь первым, у кого мы будем брать интервью ;) Но запихать журнал кучей интервьюшек - не выход.
А будет ли читателям интересно читать про старьё (игры, разработчики, которых уже и впомине нет)? Но попробовать можно.
Где найти те самые фирменные электронные журналы и как с ними быть, если они (наверняка) на английском?
Народ, какие ещё есть идеи?
Shadow Maker
20.04.2005, 15:55
Господа, вы глазами хорошо видите? Или у Cooper'a маразм прогрессирующий? :( :( "Никто не соизволил откликнутся", ну надо же... Может и правда, нафиг вам ничего не надо, я и стараться не буду... Мог бы в принципе и программу для приложения подкинуть, если я все же преодолею лень и втисну все в память.
Но запихать журнал кучей интервьюшек - не выход.
Почему куча? И почему запихнуть? Надо готовить запасы на следующие выпуски.
А будет ли читателям интересно читать про старьё (игры, разработчики, которых уже и впомине нет)? Но попробовать можно.
Где найти те самые фирменные электронные журналы и как с ними быть, если они (наверняка) на английском?
Хе-хе. Ну а в какие игры народ с упоением резался? Наверно не только в те что вышли в 90-е? Интересно будет читать не про «старье», а про хитовые игры и их историю.
Взять тут:
http://www.worldofspectrum.org/covertapes.html (http://www.worldofspectrum.org/covertapes.html)
и тут:
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/magazines/ (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/magazines/)
Можно пойти и более легким путем, например всеми любимая Elite:
http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi?regexp=^Elite$&pub=^Firebird+Software+Ltd$ (http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi?regexp=%5eElite$&pub=%5eFirebird+Software+Ltd$)
Далее идем по ссылкам, где упоминаются журналы и статьи о ней (тот же Crash).
Разумеется все на английском. Уж что поделать, а Speccy родом оттуда. На самый худой случай есть сайт того же Crash, где журналы представлены в on-line:
http://www.crashonline.org.uk/ (http://www.crashonline.org.uk/)
и on-line переводчик типа www.promt.ru (http://www.promt.ru/)
Но конечно без знания языка нормального перевода не получится.
Dr.Lion/RSM
20.04.2005, 16:41
Господа, вы глазами хорошо видите? Или у Cooper'a маразм прогрессирующий? "Никто не соизволил откликнутся", ну надо же... Может и правда, нафиг вам ничего не надо, я и стараться не буду... Мог бы в принципе и программу для приложения подкинуть, если я все же преодолею лень и втисну все в память.
Глазами мы видим хорошо! Ты действительно предлагал свою помощь, но лично я ничего от тебя не видел. Думал, может ты чего прислал Cooper'у на ящик, но там твоего ничего не нашел! Так что, без обид! Отдельное спасибо ice'di^triumph за присланный логотип 3Bit!
Shadow Maker
20.04.2005, 18:00
Дык я пытался от Cooper'a добится, чего он конкретно хочет - так и не понял, чесслово! Какую игру вам описать-то? Dragonia подойдет?
Глазами мы видим хорошо! Ты действительно предлагал свою помощь, но лично я ничего от тебя не видел. Думал, может ты чего прислал Cooper'у на ящик, но там твоего ничего не нашел! Так что, без обид! Отдельное спасибо ice'di^triumph за присланный логотип 3Bit!
Могу подкинуть пару десятков неплохих неновых но нерелиженых треков.
А по поводу статей, прошу вас прекратить это попрошайнечество!!!
Что за бред!??? Ну давайте всем форумом сообща сделаем журнал, а потом сами же будем читать, этого ты хочешь???
Dr.Lion/RSM
20.04.2005, 18:48
Дык я пытался от Cooper'a добится, чего он конкретно хочет - так и не понял, чесслово! Какую игру вам описать-то? Dragonia подойдет?
Подойдёт, когда ты сможешь это сделать?
Dr.Lion/RSM
20.04.2005, 19:10
Могу подкинуть пару десятков неплохих неновых но нерелиженых треков.
А по поводу статей, прошу вас прекратить это попрошайнечество!!!
Что за бред!??? Ну давайте всем форумом сообща сделаем журнал, а потом сами же будем читать, этого ты хочешь???
Трэки можешь слать мне либо Cooper'у!
В том-то и суть электронного издания, что несколько человек пишут статьи на темы, в которых они хорошо осведомлены и разбираются! Таким образом получается многоплановый журнал, удовлетворяющий потребностям большинства читателей. Ты думаешь, два человека смогут обеспечить такой уровень?
Например, материал по Spextream в прошлом номере писал Rob F. - человек, который лично побывал на этом пати. Если я не был на екстриме, то естественно, я никогда ничего не напишу о нём! Ты понял идею?
И не нужно лепить всем форумом журнал - слепить его могу и я сам, но отдельные люди, разбирающиеся в той или иной области Speccy могли бы свои мысли и идеи более-мение последовательно и содержательно изложить в виде статьи или материала для статьи!
Итак, спрашиваю еще раз, может ввиду наличия этого форума журнал 3Bit #02 и вообще электронные издания уже не актуальны и не имеет смысл их выпускать, ведь за форумом всёравно не угонишься?
Итак, спрашиваю еще раз, может ввиду наличия этого форума журнал 3Bit #02 и вообще электронные издания уже не актуальны и не имеет смысл их выпускать, ведь за форумом всёравно не угонишься?
А это уже выглядит как выпендреж! Узнайте, сколько раз скачали 3Bit #01, и все станет на свои места. Это будет гораздо точнее ответов на вопрос в таком виде.
Не далее как вчера отсылал 3Bit #01 человеку, которому интересна информация из радела «железо». Другие уже высказывались в этом топике.
И самое непонятное, причем тут форум и зачем за ни гнаться? Наверно глаз уже «замылился», но форум это не журнал! И зачастую обсуждения в топиках изложены таким языком и в таком виде, что разобрать бывает непросто, особенно непосвященному или не следящему за «полетом мысли». Собеседники, как правило, скатываются либо очень «вглубь», либо очень «вширь». Журнальная статья дает сбалансированное представление предмета, изложенное доходчивым и правильным языком. Думаю, что вы все это знали сами, так что делайте поскорее второй номер и не заморачивайтесь там, где проблемы нет.
Shadow Maker
20.04.2005, 21:40
Dr.Lion/RSM
Не знаю... Через неделю, наверное, где-то так.
cooper_rsm
21.04.2005, 15:59
А это уже выглядит как выпендреж! Узнайте, сколько раз скачали 3Bit #01, и все станет на свои места. Это будет гораздо точнее ответов на вопрос в таком виде.
Не далее как вчера отсылал 3Bit #01 человеку, которому интересна информация из радела «железо». Другие уже высказывались в этом топике.
И самое непонятное, причем тут форум и зачем за ни гнаться? Наверно глаз уже «замылился», но форум это не журнал! И зачастую обсуждения в топиках изложены таким языком и в таком виде, что разобрать бывает непросто, особенно непосвященному или не следящему за «полетом мысли».
Честно говоря, половина всех обсуждений в форуме есть чистая вода. И реально в чем-то разбирающихся людей здесь единицы.
Что касается помощи со статьями и прочим... Уже проверено. Добиться помощи практически нереально. Кое-что из этой темы будет в моей небольшой статье "Fuck you, scene!".
Shadow Maker, я тебе ж вроде говорил, что игрушка подходит, но ты наверное не заметил.
Думаю, что вы все это знали сами, так что делайте поскорее второй номер и не заморачивайтесь там, где проблемы нет.
Как раз здесь и есть проблема. И позаморачиваться все-таки стоит. Иначе, сейчас бы выходила куча журналов, но такового не наблюдается. А если что и выходит, то кучка ламеров, возомнивших себя супер спецами, поливает это грязью. Вместо того, чтоб дать ценный совет или чем-то помочь. Мы,например, были бы благодарны и за какую-нить интересную идею...
Честно говоря, половина всех обсуждений в форуме есть чистая вода.
Это и есть форум, а не сборник статей, вода тут должна присутствовать по определению. Но много и весьма интересного, такого, что нигде не встретить. Уж по разделу «железо» так это точно.
Как раз здесь и есть проблема. И позаморачиваться все-таки стоит. Иначе, сейчас бы выходила куча журналов, но такового не наблюдается. А если что и выходит, то кучка ламеров, возомнивших себя супер спецами, поливает это грязью. Вместо того, чтоб дать ценный совет или чем-то помочь. Мы,например, были бы благодарны и за какую-нить интересную идею...
Выпуск журнала, даже просто написание толковой статьи это труд. По статистике человек тратит около двух часов на написание одной страницы текста (в книге, статье и т.д.). Это если не считать подготовки (сбора, структурирования и анализа информации). И куча журналов не выходит именно по этой причине - это нелегкий труд. Но этот труд вознаграждается благодарностью читателей.
Что же касается «кучки ламеров» то наверно это оборотная сторона. Вполне возможно возмущаются, потому что хотели сделать нечто подобное, но не успели, не смогли или просто было лень. Например, за три месяца с момента открытия «Неизвестного Синклера» я получил десятки писем, и только одно было негативным. Впрочем, этого оказалось достаточно, что бы поднять бучу, отголоски которой сегодня докатились и до нашего форума. Вступать в дискуссию? Выставлять напоказ подноготную и причины этого «бурления»?
Что же касается советов, то я не понял, почему идея с рубрикой статей из Crash или истории игр не подошла. Или чем плохи интервью. Ну да вам виднее. Лично я например хотел бы почитать про создание легендарных отечественных игр, вроде тема избитая, но кроме творчества Славы Медноногова ничего не попадалось.
Мы,например, были бы благодарны и за какую-нить интересную идею...
Вот вам ценная идея, а вернее совет: Хватит юзать рипаную музыку!!! Сейчас не 93-й год! На спеке активно около 20 музыкантов!
Shadow Maker
21.04.2005, 18:58
И еще ценный совет - не надо помещать кнопку выход из вьювера рядом со скринсейвером! Я блин постоянно получается так, что сначала втыкиваю в скринсейвер, а потом тока (упорно прицелившись) получается выйти из статьи. Нафига так делать? И еще - картинку почему нельзя бэкграундную посмотреть без меню? Делали бы уж как в Adventurer'e...
Вот вам ценная идея, а вернее совет: Хватит юзать рипаную музыку!!! Сейчас не 93-й год! На спеке активно около 20 музыкантов!
Cooper, я предлагал тебе помощь в плане музыке. Дальше вопрос - если вы будете заниматься этим номером, я сделаю все, что требуется. Если не будете - я тоже ничего не буду делать. Так что для начала просто ОПРЕДЕЛИТЕСЬ.
а еще совет можно?
делайте как хотите, только делайте. ваш журнал ударил меня по голове. оказывается не один adventurer можно почитать!
и самый главный совет:
забейте на форум как можно сильнее. лучше работайте над журналом. форумы это ямы для свободного времени :(
Dr.Lion/RSM
21.04.2005, 20:40
И еще ценный совет - не надо помещать кнопку выход из вьювера рядом со скринсейвером! Я блин постоянно получается так, что сначала втыкиваю в скринсейвер, а потом тока (упорно прицелившись) получается выйти из статьи. Нафига так делать? И еще - картинку почему нельзя бэкграундную посмотреть без меню? Делали бы уж как в Adventurer'e...
Хорош уже возмущаться! В новой оболочке эти два момента уже давным-давно устранены! К тому же имеется ряд других полезных доработок, но о них прочитаешь во 2-м номере (пока не буду раскрывать секреты ;) И вообще, все пожелания, высказанные здесь или на ящике Cooper'а были внимательно изучены и по возможности учтены!
Dr.Lion/RSM
21.04.2005, 21:33
Cooper, я предлагал тебе помощь в плане музыке. Дальше вопрос - если вы будете заниматься этим номером, я сделаю все, что требуется. Если не будете - я тоже ничего не буду делать. Так что для начала просто ОПРЕДЕЛИТЕСЬ.
Второй номер будет! Музыку пиши и шли нам, если есть что-то твоё хитовое из старых запасов - тоже шли, а мы уже там разберемся. Хотелось бы какого-нить материальчика на тему musicmaking'а (как ты писал/пишешь музыку, какие сушествуют общепринятые и твои личные приёмы и т.д. и т.п.) Очень нужны свежие идеи и наработки в раздел Coding!
Shadow Maker
21.04.2005, 23:48
Слушай, ну мне-то откуда знать, что у вас учтено, а что нет. Просто упомянул, что мне не понравилось в интерфейсе. Раз учтено, то хорошо.
Dr.Lion/RSM
22.04.2005, 11:06
И еще ценный совет - не надо помещать кнопку выход из вьювера рядом со скринсейвером! Я блин постоянно получается так, что сначала втыкиваю в скринсейвер, а потом тока (упорно прицелившись) получается выйти из статьи.
Из вьювера можно выйти, по крайней мере, ещё двумя способами:
1. нажать на клавиатуре кнопочку "E" - это, между прочим, стандарт!
2. нажать правую кнопку мыши (если первой нажатой кнопкой мыши была левая кнопка). Вообще в оболочке есть такой механизм: первая нажатая кнопка мыши считается "огневой", а противоположная ей - "отменой".
Любое окно так же можно закрыть двумя способами:
1. щелкнуть мышкой за пределами активного окна.
2. нажать кнопочку мыши "отмена" - действует в любом месте экрана.
Просим извинения за то, что в первом номере отсутствует статья с описанием управления оболочкой, мы посчитали наш интерфейс интуитивно понятным.
А будет ли читателям интересно читать про старьё (игры, разработчики, которых уже и впомине нет)? Но попробовать можно.Вот, например, ваш потенциальный читатель: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=3775&postcount=1
и думаю не только он один.
Shadow Maker
25.04.2005, 14:04
Из вьювера можно выйти, по крайней мере, ещё двумя способами:
Вы ту хрень с кнопкой рядом с выходом исправили? Или так же оставили? Исправьте если так оставили. Альт. способы может и понятны, а я на кнопки тыкать люблю :) Тока промахиваюсь иногда.
Dr.Lion/RSM
26.04.2005, 15:31
Вы ту хрень с кнопкой рядом с выходом исправили? Или так же оставили? Исправьте если так оставили. Альт. способы может и понятны, а я на кнопки тыкать люблю Тока промахиваюсь иногда.
Я ж говорю, всё исправили! Не туда попасть теперь может только слепой или уж очень криворукий!
Второй номер будет!Прошел месяц, и очень интересно, в каком состоянии второй номер и скоро ли ожидать выхода?
cooper_rsm
22.05.2005, 16:25
Прошел месяц, и очень интересно, в каком состоянии второй номер и скоро ли ожидать выхода?
Ну как вам сказать? Код готов полностью (см.выше), сделана интро, музыка тоже есть. Осталось всего-ничего - собрать материал. Но и здесь есть свои траблы. Например, Mad Killer, один из соавторов журнала, купил Писюк и месяца три уже не пишет. RGB тоже молчит как партизан, хоть вроде и числится в рядах соавторов (надо убрать, т.к. материала (с) его так и не было). А своими силами мы будем собирать инфу длительное время. Ко всему прочему у Dr.Lion`а защита диплома, а у меня сессия начинается - напряги ещё те. Даже с Харьковскими спекковщиками встретиться некогда :( Так что, по-прежнему, говорим, если у кого есть о чем рассказать со страниц ЭСМИ, то милости просим. Поддержите отечественных журналостроителей!!!
Dr.Lion/RSM
22.05.2005, 19:40
Прошел месяц, и очень интересно, в каком состоянии второй номер и скоро ли ожидать выхода?
Сейчас действительно очень тажелое время по крайней мере для меня - диплом - этим всё сказано. Запланировать выход второго номера раньше 1-го июля я не в состоянии, разве токо братишка Cooper полностью возмет на себя написание-оформление статей и сборку журнала вцелом. А вообще, срок выхода номера напрямую зависит от количества накопившегося материала - чем меньше материала, тем больше срок (в любом случае рано или поздно нужно собрать соответствующий объем), так что от "обратной связи и помощи" читателей так же зависит очень многое! Если честно, то многие (не буду называть конкретные имена) хоть и распинались в этом топике о помощи, так нихера и не прислали (по крайней мере два деятеля обещали мне музыку, а один - статью об игре)! Так что, как можем, так и делаем второй номер :(
Shadow Maker
22.05.2005, 19:50
Ну и положим кто распинался про игру и не прислал? Крайне интересно узнать!
ЗЫ - У меня тоже вообще-то диплом...
cooper_rsm
22.05.2005, 20:31
Ну и положим кто распинался про игру и не прислал? Крайне интересно узнать!
Ты и распинался! А материала я от тебя так и не видел, и не нужно начинать старую песню из наездов. Ни в моих личных сообщениях, ни в личных сообщениях Сooper'а твоей статьи пока нет! На наших ящиках я её тоже не обнаружил (только что специально проверил), так что я ничего не придумал, за свои слова я отвечаю. А насчет диплома, спроси у Сooper'а, но тебе скажет, что как только попросишь кого-нибудь помочь, то у этого помощника моментально вырисовывается диплом. Но если ты действительно пишешь диплом, то могу тебе только посочувствовать...
Dr.Lion/RSM
22.05.2005, 20:35
Ты и распинался! А материала я от тебя так и не видел, и не нужно начинать старую песню из наездов. Ни в моих личных сообщениях, ни в личных сообщениях Сooper'а твоей статьи пока нет! На наших ящиках я её тоже не обнаружил (только что специально проверил), так что я ничего не придумал, за свои слова я отвечаю. А насчет диплома, спроси у Сooper'а, но тебе скажет, что как только попросишь кого-нибудь помочь, то у этого помощника моментально вырисовывается диплом. Но если ты действительно пишешь диплом, то могу тебе только посочувствовать...
Sorry, это моё сообщение - забыл перейти на свой Login...
RGB тоже молчит как партизан, хоть вроде и числится в рядах соавторов (надо убрать, т.к. материала (с) его так и не было).
у rgb серьезные траблы с доступом к интернету, а также катастрофическая нехватка времени. кстати, coop, он вроде как бы пытался с тобой связаться, но ответа на письма не получал. просто знай, что он молчит по уважительной причине, и материал от него кое-какой все же будет
Dr.Lion/RSM
22.05.2005, 21:23
2 Scl^mc: А ты не желаешь помочь нам чем-нибудь?
Shadow Maker
22.05.2005, 23:26
Итак, особо одаренный! Если еще будут подобные наезды - нах мне ваще это надо, ты мне скажи, пишешь им, делаешь = а они вместо спасибо охреневают и мозги компостируют!
Теперь объясняю - общался я с Cooper'ом по ИРЦ, выслал ему на cooper_rsm[на]mail.ru. 19 мая.
И диплом я сам пишу. Ибо мой руководитель - декан, и хрен он че мне даст. И кстати если ты хорошо читал сообщения, то должен знать, что с сотрясением мозга особо много и нормально писать не получается, ибо башка раскалывается...
Короче надоело писать, но мнение о тебе у меня сложилось крайне фиговое.
>>>2 Scl^mc: А ты не желаешь помочь нам чем-нибудь?<<<
смотря чем необходимо. если материалом, то в принципе могу, главное - тема. насчет музыки правда затишье пока ;)
2all: граждане, не ссорьтесь! будьте вежливыми и пунктуальными :)
йо!
cooper_rsm
23.05.2005, 23:16
Sorry, это моё сообщение - забыл перейти на свой Login...
Статья есть - смотри лучше на ящике. Надо с ней разобраться и сделать. И музыку кое-какую прислал Vortex (ex-Crying Angel), да и с базы Бульбы можно кое-чего подобрать. Осталось мелочи - материал! ;) ;) ;)
Dr.Lion/RSM
24.05.2005, 00:47
Итак, особо одаренный! Если еще будут подобные наезды - нах мне ваще это надо, ты мне скажи, пишешь им, делаешь = а они вместо спасибо охреневают и мозги компостируют!
Теперь объясняю - общался я с Cooper'ом по ИРЦ, выслал ему на cooper_rsm[на]mail.ru. 19 мая.
На ящике Cooper'а действительно есть письмо со статьёй, присланное 19 мая. НО! Статью нам обещал т.н. Shadow Maker, а письмо прислано от Scorpion ZS 256 <тут было мыло>! Так чей это материал? Чей копирайт ставить в начале статьи? Кому первому слать на ящик новый номер журнала? :]
У меня насчет тебя тоже сложилось крайне фиговое мнение - ты самый мрачный тип на этом форуме, вечно на всех наезжаешь!
Dr.Lion/RSM
24.05.2005, 00:56
смотря чем необходимо. если материалом, то в принципе могу, главное - тема. насчет музыки правда затишье пока
Я очень был бы благодарен, если бы кто-то (особенно ставлю акцент на Scl^mc) написал нам статейку-другую на общечеловеческую тему, так сказать, чтоб в журнале можно было почитать что-то не из сугубо компьютерной тематики! Тема любая - про человеческий фактор на ZX-платформе, про политику (если что действительно интересное), про мораль и т.д. - вообщем, про жизнь, про то, как мы все идем по ней, а она ступает по нам...
Shadow Maker
24.05.2005, 01:17
На ящике Cooper'а действительно есть письмо со статьёй, присланное 19 мая. НО! Статью нам обещал т.н. Shadow Maker, а письмо прислано от Scorpion ZS 256! Так чей это материал? Чей копирайт ставить в начале статьи? Кому первому слать на ящик новый номер журнала? :]
У меня насчет тебя тоже сложилось крайне фиговое мнение - ты самый мрачный тип на этом форуме, вечно на всех наезжаешь!
Кого хочешь того и ставь. Что Shadow Maker, что Scorpion ZS 256 - суть одно, мало ли как у меня почта называется. Я к тому, что ты прежде чем кулаками махать, спросил бы у Cooper'a, разобрался бы. Все, кончаем демагогию, непродуктивно.
Я очень был бы благодарен, если бы кто-то (особенно ставлю акцент на Scl^mc)
а почему акцент именно на меня? :rolleyes:
самый мрачный тип на этом форуме, вечно на всех наезжаешь!
дык у него ж под ником написано `злой`. :p
Статья есть - смотри лучше на ящике. Надо с ней разобраться и сделать. И музыку кое-какую прислал Vortex (ex-Crying Angel), да и с базы Бульбы можно кое-чего подобрать. Осталось мелочи - материал! ;) ;) ;)
Что ещё за Vortex? Voxel, а не Vortex! Vortex - это наш, Brainwave'шный кодер.
Dr.Lion/RSM
24.05.2005, 13:07
а почему акцент именно на меня?
А ты разве против?
А ты разве против?
да нет. просто мне надо знать, какого плана материал и к какой дате готовить. у вас хотя бы ориентировочная дата выхода установлена?
cooper_rsm
24.05.2005, 22:01
Что ещё за Vortex? Voxel, а не Vortex! Vortex - это наш, Brainwave'шный кодер.
Sorry, ошибся. Извинения Voxel`ю!!!
Dr.Lion/RSM
24.05.2005, 23:04
да нет. просто мне надо знать, какого плана материал и к какой дате готовить. у вас хотя бы ориентировочная дата выхода установлена?
Если ориентировочно, то 1 июля, а там будет видно! Что касается темы, я уже давал возможные варианты выше. Более конкретно придумай сам, а то если мне придется темы раздавать, то чувствую и статьи на эти темы придется писать самому. Вообщем, ты же не дурак, придумай свою собственную тему!
Если ориентировочно, то 1 июля, а там будет видно!
вот что и требовалось сказать.
Dr.Lion/RSM
26.05.2005, 03:28
Сегодня ночью я опять взялся за оболочку 3Bit #02 и сделал в ней несколько новых фич, которые ещё больше упрощают и без того лёгкое и удобное управление. Такого прибамбаса я еще не видел ни в одной программе на спеке! Вообщем суть дела в следующем: Для того, что бы открыть какое-либо окно оболочки вам достаточно подвести к источнику окна (пункт меню, кнопка и т.д.) стрелочку и окно само распахнется, если вам нужно закрыть окно - просто выведите стрелку за пределы окна и оно автоматически закроется. Вцелом, очень похоже на работу кнопки "Пуск" (всмысле меню), которую вы можете прям сейчас подергать!
Благодаря "случайно всплывшим" особенностям новой оболочки удалось сделать интересную штуку - автоскролл текста (скролл на одну строку примерно за 1,5 секунды). Чтоб им воспользоваться, нужно подвести стрелку в любое место самой нижней на странице строки текста и текст сам начнет потихоньку двигаться вверх.
В альтернативном режиме работы оболочки все эти фишки отключаются (вдруг кого они будут раздражать - а ведь найдутся те, кого именно это и будет раздражать)!
Более ранней доработкой являются следующие фичи:
-более умная случайная загрузка мелодий;
-альтернативный режим оболочки для "консервативных" пользователей;
-если загруженая мелодия не зациклена, т.е. после своего проигрывания звук заглушается, то оболочка отслеживает это и автоматически загружает следующую мелодию;
-если находящийся в области текста курсор не трогать, то он автоматически исчезает, дабы не мешать чтению статьи.
-что-то ещё, сразу все так и не вспомню...
Вообщем, готова самая "эргономичная и продвинутая" оболочка для нового номера журнала, но сам журнал пока неисчего делать - нужен материал!
2 Cooper: Я на днях соберу демоверсию журнала с наполнением 1-го номера и оболочкой 2-го и кину тебе на мыло, а ты погоняй его и сообщи мне письмом или на форуме свои замечания (может чего надо переделать) и соображения, а так же материал (конечно если есть)!
Dr.Lion/RSM
28.05.2005, 03:32
На данный момент нам прислали по одной статье Shadow Maker, Scl^mc, RGB за что им отдельное спасибо. Rob F прислал почти готовую версию интро, теперь ждем от него материал (он, всё-таки, судя по первому номеру является нашим соавтором). Обещаную Newart'ом и Jeffie музыку мы до сих пор ждем... дождемся ли?
Народ! Такой вот вопрос: хотели бы вы почитать в новом номере собранные воединую статью отзывы по первому номеру, основаную на электронных письмах и этом разделе форума? Или может нафиг надо?
Да еще, подскажите, как можно хоть приблизительно оценить, какой процент читателей ЭСМИ не имеет доступа к форуму? Я к чему? Может профильтровать материал из разных веток форума и создать более-менее связные статьи для тех людей, которые не имеют возможности "позависать" на форуме?
Сегодня ночью я опять взялся за оболочку 3Bit #02 и сделал в ней несколько новых фич, которые ещё больше упрощают и без того лёгкое и удобное управление. Такого прибамбаса я еще не видел ни в одной программе на спеке!
Поздравляю! Ты изобрел очередной велосипед.
Описаное было в Scenergy и еще в ряде довольно древних программ.
Обещаную Newart'ом и Jeffie музыку мы до сих пор ждем... дождемся ли?
Сколько и какого плана надо треки?
Интересно куда модераторы смотрят?
Разговор уже давно не соответствует топику, а напоминает больше
шоу "За стеклом". :confused:
На мой взгляд, главное - чтоб было красиво и удобно. Ты же не скажешь, что у Scenergy был отвратительный дизайн и код. Напротив, все было очень даже стильно. А то, что это велосипед... Просто обижаешь автора... :mad:
шоу "За стеклом".
Опять яд, newart ;) Ты может этого и не хочешь, но авторов 3Bit`а обижаешь своей ироничностью... ;)
У меня тут глупый вопрос созрел. Может я, конечно, где-то пропустил. А почему ваш журнал называется 3Bit?
шоу "За стеклом".
Всё в норме.
Может я, конечно, где-то пропустил. А почему ваш журнал называется 3Bit?
Это, наверное, половина восьмёрки от времени стёрлась ;)
Опять яд, newart Ты может этого и не хочешь, но авторов 3Bit`а обижаешь своей ироничностью...
Какая ироничность? :confused:
Я на полном серьезе.
Тебе нравиться все это наблюдать?
Сначала мы наблюдаем как авторы и потенциальные кореспонденты чуть не перегрызлись из-за какой-то ерунды, чуть позже мы знаем почти все об оболочке, знаем кто что куда и как написал. :|
Как бы не кончилось все тем что статьи мы тоже будем читать на этом форуме... :(
Не стоит забывать, что это форум, а не Live журнал.
>>>Поздравляю! Ты изобрел очередной велосипед.
Описаное было в Scenergy и еще в ряде довольно древних программ.<<<
нет, б№%ь, давай возьмем одну оболочку и будем юзать ее во ВСЕХ газетах и журналах. как автор оболочки считает, так и будет. принимая во внимание пожелания читателей, добавляя что-то от себя.
>>>знаем кто что куда и как написал.<<<
э-э... если то, кто писал еще и можно узнать из этой ветки, то о чем именно узнаешь лишь тогда, когда номер выйдет.
кстати, давно хотел спросить - как идет работа над сайтом? а то модули вроде собрал, анкетирование тоже проводилось, тем не менее новостей о проекте никаких нет... :(
>>>У меня тут глупый вопрос созрел. Может я, конечно, где-то пропустил. А почему ваш журнал называется 3Bit?<<<
от хохлятского збiт, а может намек на спектрумовкую графику - она же вроде трехбитная :)
Да еще, подскажите, как можно хоть приблизительно оценить, какой процент читателей ЭСМИ не имеет доступа к форуму? Я к чему? Может профильтровать материал из разных веток форума и создать более-менее связные статьи для тех людей, которые не имеют возможности "позависать" на форуме?
даже среди тех, кто появляется время от времени на форуме (вроде меня например :)) запросто найдутся люди, не знающие о половине тем, обсуждающихся здесь. так что подобное решение имеет право на существование, особенно если провести анализ материала и по мотивам его написать обширную статью.
з.ы. мне это не предлагать :)
У меня тут глупый вопрос созрел. Может я, конечно, где-то пропустил. А почему ваш журнал называется 3Bit?
Как выйдет второй номер журнала, сразу поймёшь !!! Я имею в виду интро, которое будет там ... Если досмотришь до конца то там всё расшифровывается !!! Я, конечно, сам решил придумать это определение, но надеюсь, что Коля и Женя не обиделись на мою фантазию !!!
Кстати, я заметил, что ты таки нашёл "дрель" под кодовым названием DWT, я каждый раз смотря телевизор всматриваюсь в название, с мыслью, что я не так читаю эти три буквы !!! =)
Народ! Такой вот вопрос: хотели бы вы почитать в новом номере собранные воединую статью отзывы по первому номеру, основаную на электронных письмах и этом разделе форума? Или может нафиг надо?
Женя, мне кажется, что нет смысла задавать такой вопрос, поскольку половина скажет Нет, а другеая Да ... Задай другой вопрос снова все разделятся на половинки ... Нужно сделать отзывы ... Просто не все могут быть согласны с оглаской своих писем, это уже другое дело !!! В любом случае всем не угодишь, поэтому просто делай, а те кому нужно - возмут !!!
Пусть имеют хоть все доступ сюда, но найти что-то нужное тут сложно ! Это не значит, что тут этого нет, просто нужная информация закопана среди тысячи наших електронных размышлений ...
Dut_Norshi
29.05.2005, 15:13
Сегодня ночью прочитал 3BIT #01 -- очень понравился журнал!!! Очень интересный!
Dr.Lion/RSM
29.05.2005, 22:20
Может я криворукий или кривоглазый, но в Scenergy ничего автоматически не открывается и, более того, там нем окошек как таковых. А если ты имеешь ввиду те штуки, которые в листалке автоматически выкатываются на экран, то это хоть и похоже, но не совсем то, о чем я тут рассказывал. Речь идет об технологии навигации и управления окнами в оболочке. Ну, вообщем, чё я тут распинаюсь? Как-нибудь все увидите и оцените.
Dr.Lion/RSM
27.06.2005, 03:01
НАРОД!!! Есть у меня такой вопрос! В первом номере нашего журнала я начал писать статью про эмуляцию AY на железе GS, но по техническим причинам она не была дописана полностью. Есть ли смысл дописывать и помещать во второй номер продолжение статьи? Если никто не заинтересован такой идеей эмуляции AY, то я и не буду зря тратить своё время и силы, ибо меня ждет приличная кучка еще не обработанного материала.
Выход нового номера журнала скорее всего не состоится 1-го июля, т.к. почему-то Cooper вообще забил на журнал и не отзывается, не шлет мне ни статей, ни графики! Так что кроме технических аспектов и написания статей на меня полностью свалилось редактирование и сведение накопленного материала.
Вот такие, блин, пироги!
2 Robus: Ты обещал статьи! Пришли хоть что-нибудь для ознакомления и анализа проделанной работы!
cooper_rsm
28.06.2005, 02:22
Выход нового номера журнала скорее всего не состоится 1-го июля, т.к. почему-то Cooper вообще забил на журнал и не отзывается, не шлет мне ни статей, ни графики!
Дык, все в процессе... Сейчас еб.сь со статьей от RGB - там жутко таблиц много. А что за графика должна быть? Картинки ведь вроде есть... Или ты про гаму, которую Shadow Maker описывал? Если да, то там надо повозиться с бээмпэшкой. Я еще не придумал, как её лучше перегнать...
2 Robus: Ты обещал статьи! Пришли хоть что-нибудь для ознакомления и анализа проделанной работы!
Да-да, ты обещал, так что ждемс...
НАРОД!!! Есть у меня такой вопрос! В первом номере нашего журнала я начал писать статью про эмуляцию AY на железе GS
Лично мне конкретно эмуляция AY не интересна, но интересно все что касается использования GS не стандартным способом.
Dr.Lion/RSM
29.06.2005, 12:37
Лично мне конкретно эмуляция AY не интересна, но интересно все что касается использования GS не стандартным способом.
Понятно, какие еще есть соображения на этот счет?
Понятно, какие еще есть соображения на этот счет?GS это компьютер в компьютере. Возможности его использования далеко не исчерпаны, например CHRV предложил использовать его в качестве цифрового магнитофона для загрузки с него кассетных игр. Ваша идея так же очень любопытна, особенно если выльется в реализацию. Возможно, интерес к продукту подстегнет производителей к выпуску GS, чего тут многие желали. Думаю, статья нужна и интересна хотя бы поэтому.
Понятно, какие еще есть соображения на этот счет?
Мне были бы очень интересны эксперементы по использованию GS как GFX карты, для демок, дляи игр, вон на примере того же Doom'a.
Карта рендерит и потом пересылает картинку в спек, а сам спек отвечает за интелект, музыку, и и предварительные расчеты.
Карта рендерит и потом пересылает картинку в спек
Боюсь даже предположить, насколько эта пересылка будет медленее, чем рендер основным процессором 8) Причём основной процессор в момент пересылки будет также неплохо загружен...
Dr.Lion/RSM
29.06.2005, 19:19
Боюсь даже предположить, насколько эта пересылка будет медленее, чем рендер основным процессором 8) Причём основной процессор в момент пересылки будет также неплохо загружен...
Speccy общается с GS через уское горлышко - два порта GS! Поэтому переброска
данных сюда-туда сведет на нет преимущество в быстродействии процессора GS.
Speccy общается с GS через уское горлышко - два порта GS! Поэтому переброска
данных сюда-туда сведет на нет преимущество в быстродействии процессора GS.
Mozhno togda powesit na GS wremqemkie rachety, ispolzowat ego kak АЛУ.
Вот если привесить к схеме GS какой-нибудь видеоконтроллер - тогда получилась-бы интересная штука.
Dr.Lion/RSM
29.06.2005, 20:46
Вот если привесить к схеме GS какой-нибудь видеоконтроллер - тогда получилась-бы интересная штука.
Или связать при помощи некоего DMA пямять GS и память Speccy. А вообще, как мне кажется, если GS не используется, как звуковая карта, то его можно использовать, например, как арифметический сопроцессор для более быстрого вычисления целочисленных операций умножения/деления или для расчетов при помощи вещественных чисел (Float). Это могло бы стать толчком для развития на Speccy упаковщиков, основанных на арифметическом кодировании (ныне существующие реализации работают очень медленно)!
В пц это кажется называется оверлеем. Спек занимается рендерингом одной картинки, ГС - другой, затем визуальным наложением они сливаются в одну.
Типа, в элитообразных играх один рисует модели корбалей, второй все остальное (для этого от основной программы получает данные о показаниях приборов 1 раз на 10 прерываний) .
Оверлей - это когда изображение от одного девайса складывается с изображением от другого, перекрывая его (возможно, не полностью, а только в пределах областей с определённым цветом, например). А тут и оверлей не обязателен, достаточно брать изображение только с этого теоритического видеоконтроллера GS...
В таком виде, как GS есть сейчас - это всё неактуально, конечно. Разве что для ускорения математических расчётов, в самом деле, юзать. Ну и для звука, конечно:)
изображение от одного девайса складывается с изображением от другого, перекрывая его (возможно, не полностью, а только в пределах областей с определённым цветом, например). А тут и оверлей не обязателен,
Именно обязателен. Посмотри внимательнее пример про Элиту. Вариант, когда не одна картинка полностью накладывается на другую - лишь частный случай моего.
Dr.Lion/RSM
12.07.2005, 21:38
Ребята, оффтоп!
sicmaggot
13.07.2005, 13:34
chomu usim podobaet'sya ce layno?
absolutno nemae nichogo orjginal'nogo!
100% plagiat! ;-) ...nenawjdgu tartak!!!...
:mad:
ostannim chasom usi spekk wjdawnjctwa peretworjljsya na layno!!!!
naprjklad /ig#7/...
wse shcho wmijt' spekkmenj- robjtj laynyucni wydawnjtstwa!!!!!
Dr.Lion/RSM
13.07.2005, 14:00
chomu usim podobaet'sya ce layno?
absolutno nemae nichogo orjginal'nogo!
100% plagiat! ;-) ...nenawjdgu tartak!!!...
ostannim chasom usi spekk wjdawnjctwa peretworjljsya na layno!!!!
naprjklad /ig#7/...
wse shcho wmijt' spekkmenj- robjtj laynyucni wydawnjtstwa!!!!!
Предлагаю написать нам хоть одну статью чтобы разбавить это "Лайно"! Пиши на любую тему, а мы проведем голосование и определим, насколько твоя статья окажется оригинальной по сравнению с другим плагиатом!
Пора б уже "догнать", что электронная пресса на этой платформе в плачевном состоянии! Все хотят читать, но лишь два-три человека хотят писать! А писать что-то от себя, оригинальное, никто не хочет и не умеет!
sicmaggot
13.07.2005, 14:52
rozumoesh na moyu dumku rjsatj pro yakis' nowynyi tak dali za shablonom ce ne aktulano'!!!
miy ideal spekk izdaniya 'innovision#00' by sicmaggot :)
shahtar-champion!!!
Насправді Микола бреше, говорячи про те, що йому не подобається ваше видання. Він сам мені розповідав про обожнювання та захоплювання вашому слову. :D :D :D
Dr.Lion/RSM
13.07.2005, 15:44
Насправді Микола бреше, говорячи про те, що йому не подобається ваше видання. Він сам мені розповідав про обожнювання та захоплювання вашому слову.
Хе-Хе, ну эт другое дело!
cooper_rsm
13.07.2005, 20:46
rozumoesh na moyu dumku rjsatj pro yakis' nowynyi tak dali za shablonom ce ne aktulano'!!!
А по-моему, именно innovision#00 и является тем самым "лайном", о котором ты распинался выше. Так что кончай свои пиар-махинации в нашей ветке, нехер "нагревать" внимание к своему "изданию" (фе :p ) у нас.
2Dr.Lion: Sorry, что не шлю статью. Я ее пока не доделал, но сделал свою (ту, что ты читал про эмули помнишь?) и статью SCL про рецензию на 3Бит. Доделаю статью от Гартфельдера Дениса и от SCL`а (вторую), а ты приведи к божескому виду статью о звуке (та, что у нас на ящиках висит).
Я уже почти расквитался с практикой! В пятницу последний день остался!!!
Dr.Lion/RSM
13.07.2005, 22:04
2Dr.Lion: Sorry, что не шлю статью. Я ее пока не доделал, но сделал свою (ту, что ты читал про эмули помнишь?) и статью SCL про рецензию на 3Бит. Доделаю статью от Гартфельдера Дениса и от SCL`а (вторую), а ты приведи к божескому виду статью о звуке (та, что у нас на ящиках висит).
Обе статьи от Scl я уже давным-давно обработал и вставил в журнал! Статья про звук тоже давно пылится в недрах 2-го номера! Так что, не страдай херней и шли то, что касается непосредственно тебя. Я жду...
пиар-махинации
:D Микола, помiркуй над цим...
sicmaggot
17.07.2005, 20:37
denjse, shcho ty tut naklepuesh ya zawgdj kazaw 3bit-suxxxxxx! I nawit' pysaw, ale deyaki ludj-urodj zipsuwaly zXTIME! TO COOPER:Teper ya nenawydgu 3bit shche bilshe!!!!! a she wchora zbjrawsya wam widislatj stattu!
to dwt: koly bude zXTIME? :D :D :D :D
I moe wideo z wbjwstwamj ???????
denjse, shcho ty tut naklepuesh ya zawgdj kazaw 3bit-suxxxxxx! I nawit' pysaw, ale deyaki ludj-urodj zipsuwaly zXTIME! TO COOPER:Teper ya nenawydgu 3bit shche bilshe!!!!! a she wchora zbjrawsya wam widislatj stattu!
to dwt: koly bude zXTIME?
18.07.2005, 00:06
Ну наконец-то у нас появился настоящий поклонник! Видно наш труд не пропал зря ;}
denjse, shcho ty tut naklepuesh ya zawgdj kazaw 3bit-suxxxxxx!
Щоб не зруйнувати свій імідж - тобі важко і боляче дивитись правді в очі. Ти ж падав в істериці і кричав: "ЗВІТ - це є все, що потрібно! Тепер, коли є цей журнал - можна не випускати іновіжн!!!" Микола, краще гірка правда...
I nawit' pysaw, ale deyaki ludj-urodj zipsuwaly zXTIME!
blah, blah, blah...
TO COOPER:Teper ya nenawydgu 3bit shche bilshe!!!!! a she wchora zbjrawsya wam widislatj stattu!
Насправді, ти покохав його ще більше. І це є правда!!!
to dwt: koly bude zXTIME? :D :D :D :D
Ось-ось.
теж ось-ось.
граждане, имейте же совесть в конце концов. хватит писать хрен пойми как - тут вам не приват, а формум все-таки. :mad: :mad: :mad: модераторов на вас нет!
В самом деле, давайте или обсуждать именно журнал, или я закрываю тему.
Splinter
31.08.2005, 06:50
Куп, и еще одно маленькое пожелание журналу. Не стоит его делать ежегодным ;) меньше шансов что загнется. Это я к тому, что после выхода первого номера уже 8 месяцев минуло, а второго номера тю-тю... Оболочка то готова, говоришь, статей поди тоже накатали уже. В чем проблемки ?
cooper_rsm
31.08.2005, 17:29
Куп, и еще одно маленькое пожелание журналу. Не стоит его делать ежегодным ;) меньше шансов что загнется. Это я к тому, что после выхода первого номера уже 8 месяцев минуло, а второго номера тю-тю... Оболочка то готова, говоришь, статей поди тоже накатали уже. В чем проблемки ?
Да он уже почти сдох. Мож, конечно, выпустим. Нарисует pROF картинку для интро, допишу/оформлю я несколько статей - тогда мож и выпустим. А так... Честно? Голимо получается, пару человек ПО СОБСТВЕННОМУ желанию написали о журнале мне на мыло, остальных пришлось пинать под зад, а в ответ - 3 слова...
Да он уже почти сдох. Мож, конечно, выпустим. Нарисует pROF картинку для интро, допишу/оформлю я несколько статей - тогда мож и выпустим. А так... Честно? Голимо получается, пару человек ПО СОБСТВЕННОМУ желанию написали о журнале мне на мыло, остальных пришлось пинать под зад, а в ответ - 3 слова...
и что теперь - выход накрылся кверху мехом?!!! :( :( :(
cooper_rsm
31.08.2005, 17:44
и что теперь - выход накрылся кверху мехом?!!! :( :( :(
Всё может быть. Ничего не обещаю. Графики у нас нет, все посылают нахер. Вот и твори в таких условиях - сами понимаете, у вас та же проблема.
а в ответ - 3 слова...
И правильно!!! Кто журнал делает, вы или они..?
есть такая вещь, называется ЖЕЛАНИЕ. желание делать что-то, несмотря на трудности. есть желание - есть результат. вот как-будто один newart способен своим словом срубить на корню группу/журнал/etc... делайте и не обращайте на трудности никакого внимания.
Cooper, скажи, вы делаете(ли?) журнал потому что вам это нравится, для самовыражения, или ещё для чего-то? Или вы заварили кашу для затравки, в надежде, что вся платформа бросится за вас делать маг? Почему, когда мы делали газету, всё зависело от нас, а когда вы делаете, то ты постоянно чего-то ждешь от других? Мало материала? Сделайте газету. Или амбиции не позволяют? Маг хочется?
cooper_rsm
01.09.2005, 12:11
Cooper, скажи, вы делаете(ли?) журнал потому что вам это нравится, для самовыражения, или ещё для чего-то? Или вы заварили кашу для затравки, в надежде, что вся платформа бросится за вас делать маг? Почему, когда мы делали газету, всё зависело от нас, а когда вы делаете, то ты постоянно чего-то ждешь от других? Мало материала? Сделайте газету. Или амбиции не позволяют? Маг хочется?
Не нравится народу музыка? Пришлите свою! Журнал мы делаем сами, лишь изредка нормальные люди подкидывают свои статьи, музыку. И делать маг "под двух человек" мы не собираемся! Ок? Так что всю эту болтовню прекращаем в этой ветке. Все по делу, ок?
Уважаемые форумчане! Давайте не будем в темах устраивать личные разборки и выражать неприязнь друг к другу! Для этого пользуйтесь мылом, асей, персональными сообщениями и так далее! Второй раз - или начинаем обсуждать журнал или я закрою тему. Думаю что Conan и Wlodek, которые также являются модераторами этого раздела со мной будут полностью согласны.
Как модератор раздела полностью поддерживаю Striker-а.
Как занимающейся подготовкой кое-каких материалов хочу сказать несколько слов. Во-первых, снимаю шляпу перед теми, кто, что-то делает на или для Speccy. Разумеется работать «в стол» и не получать откликов это самое неприятное что может испытывать человек потративший уйму сил и времени на работу над газетой, журналом и т.д.
Есть и другая неприятная сторона жизни, состоящая в том, что для получения материалов, приходится прикладывать огромные усилия. Вот простой пример: для одного из разделов мне понадобилась информация о серийных номерах фирменных ZX-ов. Понятно, что в СНГ таких машин кот наплакал. Пришлось идти с протянутой рукой к буржуинам. Написал 50 (пятьдесят!) писем всем известным коллекционерам и держателям музейчиков. Причем объяснил, за чем это делаю, и предложил поделиться результатами. Как вы думаете, сколько народу откликнулось? Двое! Причем один (из Сербии) долго рассказывал, какая у него крутая коллекция и как он мне поможет. А потом просто пропал. На письма не отвечает. И что после этого делать? На весь мир обидеться и забить на статью? А ведь информация очень интересная, и такой еще не было нигде (о реальном кол-ве произведенных фирменных машин и том где их делали). Щаз! Главное не ждать у моря погоды, пока буржуины телились, ручками из совершенно разных источников набил базу с тремя сотнями номеров. Конечно, хотелось бы не собирать это все по крупинкам, но с другой стороны по ходу поисков много интересного выяснил. И проблема в том, что, как правило, на многие замыслы не хватает не материалов, а времени. Это только с первого взгляда кажется, что все «Америки» давно открыты и все всё знают. Захотел почитать что-либо концептуальное по загрузчикам с ленты и не нашел. Спросили меня (буржуины) про лучшие отечественные текстовые редакторы, да просто хотя бы сравнительную табличку прислать, а где оно? Вот так почти во всем, а говорите материал не сыскать. Да хотя бы, потому что мне это самому интересно, я не забью. Чего и вам желаю. И народ у нас очень даже отзывчивый и благодарный, надо лишь достучаться до сердец и душ.
Conan, истину глаголишь. Всё так.
А по поводу последнего своего поста в этой теме, я конечно извиняюсь, но в начале в личке оно, потом на irc, потом эту тему открываю - опять двадцать пять, сколько можно-то? Попросту не удержался.
Костя, номера печатались на выемке под системным разъёмом на нижней стороне корпуса? Тогда вот от моего ZX Spectrum+ => 109-366503.
Костя, номера печатались на выемке под системным разъёмом на нижней стороне корпуса?Да, это он.
Тогда вот от моего ZX Spectrum+ => 109-366503.Спасибо Андреас, но этот номер синего цвета уже есть в базе. Он был на фото, которое было выложено ранее для fan-a. Кстати фото вышли действительно неплохие, но в данной теме это офтопик.
Кстати фото вышли действительно неплохие, но в данной теме это офтопик.
Я извиняюсь за оффтопик, но я выложил ещё два фото по старому адресу (наверняка ты его знаешь), одна из них вид снизу и качество в этот раз лучше.
жду-жду-жду-жду-недождусязбита#2!!! :) :) :)
троекратное "ура!" в честь гибeли 3bit'a :( :( :( :(
Dr.Lion/RSM
27.10.2005, 02:41
троекратное "ура!" в честь гибeли 3bit'a
За такие фразы нужно отвечать! Сейчас журнал находится в полунедоработанном замороженном состоянии. Че с ним делать - пока не знаю! Купер вообще сидит без инета! Ну, вообщем, вы поняли... Масса проблем, которые трудно побороть стремлением что-то делать, ибо даже стремление уже не то, что было с первым номером... Лично я вообще сильно отстал от перипетий спековской жизни, раньше хоть дома сидел, следил, а щас...
За такие фразы нужно отвечать!
этой фразой я лишь пытался сказать, что очень плохо, что 3bit до сих пор не вышел. только и всего :(
как это всё до боли знакомо...
FoX FluFFy^s
05.11.2005, 03:05
как это всё до боли знакомо...
И вот на фоне всего этого так хочется взять что - то доделать ! да ! я пошел ! Доделаю....
Так когда ждать крутейший журнал??? :)
Splinter
09.11.2005, 06:38
И вот на фоне всего этого так хочется взять что - то доделать ! да ! я пошел ! Доделаю....
Пользуясь случаем хочу тебя немного порадовать :p Мы к трибиту %010 сделали Main Logo на титульную страничку, и я наваял в интру музу. Хотел и саму интру тебе слепить, но померла микруха ИР24 на клавку и теперь ряд 12345 не работает :( . Т.что давай мне свой мыл, или я кину Куперу, а ты снимешь 8)... Давайте ужо, хоть к новому году то надо номер выпустить.
cooper_rsm
09.11.2005, 13:06
Пользуясь случаем хочу тебя немного порадовать :p Мы к трибиту %010 сделали Main Logo на титульную страничку, и я наваял в интру музу. Хотел и саму интру тебе слепить, но померла микруха ИР24 на клавку и теперь ряд 12345 не работает :( . Т.что давай мне свой мыл, или я кину Куперу, а ты снимешь 8)... Давайте ужо, хоть к новому году то надо номер выпустить.
Да, нас нет, а здесь такое бурное обсуждение идет... Что за лого, что за муза? Мой мыл: cooper_rsm@mail.ru. Захожу туда с мобильного. Сайт наш в дауне. У меня нет инета для его доведения до ума. Хотя есть локальная почти готовая версия сайта. Да, а интро и мы делали, но нет подходящей музыки и времени свободного :(
2Alone Coder: Я не знаю, выйдет ли журнал в свет. Насчет материала... Не ваш же пропадает, а наш ;) Всем счас влом заниматься спекком, а тем более журналом. Меня счас в институте так напрягают, что и врагу своему такого не пожелаю. Брательник работает, за компом практически не сидит. Scorpion тоже на работе. Даст Бог, будет журнал. А не даст...Ну что ж, хрен тогда с ним... с журналом...:(
Splinter
12.11.2005, 14:12
Да, нас нет, а здесь такое бурное обсуждение идет... Что за лого, что за муза? Мой мыл: cooper_rsm@mail.ru. Захожу туда с мобильного. Сайт наш в дауне. У меня нет инета для его доведения до ума. Хотя есть локальная почти готовая версия сайта. Да, а интро и мы делали, но нет подходящей музыки и времени свободного :(
:(
Временем я тоже не располагаю 8( Но в ваш (НАШ 8))) журнал постарался внести свою лепту. 8))) Ждут же люди...Ну и по статьям... Вроде событий на НАШЕЙ сцене прошло немало, да и вообще, есть о чем писать, я думаю... Ну давайте, не бросайте начатое, парни, я в вас верю 8))))...
FoX FluFFy^s
20.11.2005, 03:29
Тут я слегка не понял - если вышесказаное адресовано мне (квотили мою месагу) то мыло Immigrant@tut.by а если это не мне то сори
в конечном счете я оказался прав
ice'di^triumph
14.02.2006, 15:02
Будет, будет журнал. :v2_tong2:
cooper_rsm
24.04.2006, 01:28
в конечном счете я оказался прав
Да ниче ты не прав!!! Журнал будет! Это однозначно! Предположительно в июне.Просто параллельно журналу я пишу диплом. Да, кстати, слабонервным и слабохарактерным журнал может не понравиться в некотором плане. :)
Да, кстати, слабонервным и слабохарактерным журнал может не понравиться в некотором плане.
это все же, что я все-таки ошибся. хотя, вроде сами говорили, что релиза не будет.
а что, в нем будет депрессухи много иль еще чаго? :)
cooper_rsm
26.04.2006, 22:18
это все же, что я все-таки ошибся. хотя, вроде сами говорили, что релиза не будет.
а что, в нем будет депрессухи много иль еще чаго? :)
Да нет, там кое-где материал соответствующего содержания проскакивает... И вообще, че ты такой нетерпеливый? :)
И вообще, че ты такой нетерпеливый?
такова сущность человеческого бытия :D
cooper_rsm
18.06.2006, 23:10
Значится так! На сегодняшний день (18 июня) есть нормальное количество материалов для журнала. Возможно, что вы уже и забыли о нем (3Bit'е)? ;) Ну ничего, даст Бог, вспомните! :)
Вообщем теперь журнал будет издаваться двумя группами - Real Soft Makers & Triumph - симбиоз творческой мысли, Украина и Россия!Ньюкамерс и Олдскул! Надеюсь это сотрудничество пойдет всем нам на пользу.
Короче, 29 июня у меня защита диплома. Если все зашибись, то числа с 1 июля постараюсь активно заняться доведением всего до ума!
P.S. Скрестите пальцы и пожелайте нам успехов...
Да , странно,журнала то и нет ,не уже ли так затянулся праздник после защиты диплома?
Я предлагаю добавить рубрику "современное железо" и описывать там наработки схемные, софтовские для АТМ-Турбо и Пентагон 1024.
Error404
26.01.2007, 18:09
помоему уже давно ясно, что добавлять некуда - июль то давным давно минул, скоро уже следущий наступит
Видимо, "с дипломом все зашибись" и его владелец теперь примеряет сапоги. :) Так что увы...
Так что увы...
Скорее, Ура.
Одним псевдожурналом меньше.
cooper_rsm
27.01.2007, 02:02
Скорее, Ура.
Хе-хе, псевдо...
меньше стало год назад
Скорее, Ура.
А чему радоваться? Тому, что чужой проект загнулся?
Сделай одним мегажурналом больше...
cooper_rsm
28.01.2007, 00:16
Во-во, на язык мы все остряки... И ругать всех умеем... А самим сделать...
А чему радоваться? Тому, что чужой проект загнулся?
Конечно.
Но важно не то что чужой, важно какой.
Авторы взялись не за свое дело.
Пускай каждый занимается своим делом.
И так не все гладко в нашем королевстве, страшно предстваить, что будет если я начну писать музыку, ты рисовать, тот кто писал музыку кодить, а художники резко займутся железом...
:)
Shadow Maker
28.01.2007, 01:19
У нас по моему каждый спектрумист умеет и кодить и паять и рисовать и музыку писать хоть чучуть. Вопрос на каком уровне :) Возможно так найдуца новые таланты :)
Авторы взялись не за свое дело.
А за какое дело им следовало бы взяться? (чисто изза любопытства)
И так не все гладко в нашем королевстве, страшно предстваить, что будет если я начну писать музыку, ты рисовать, тот кто писал музыку кодить, а художники резко займутся железом...
Если б я так думал, то нихрена бы не сделал. Ибо мысль "я же не умею рисовать" крепко тормозит работу на этапе графики на время поиска художника.
Shadow Maker точно ответил...
У нас по моему каждый спектрумист умеет и кодить и паять и рисовать и музыку писать хоть чучуть.
Реальных людей, равноценно и на уровне совмещающих два вида творчества, на спектруме ну наверно несколько десятков было за все года.
А тех кто чуток что то может в смежных областях, я не считаю, баловство это.
А за какое дело им следовало бы взяться? (чисто изза любопытства)
Откуда мне знать? Я помню кто из этих ребят писал эмулятор AY, следовательно в коде должны разбираться неплохо, ну так и занимались бы этим, чего их в словесную стезю потянуло?
Я понимаю когда человеку есть что сказать, усердием и напором он может в итоге чего то добиться, даже если и не было особых к тому задатков.
Но тут видно, что авторы журнала, однозначно не ставили задачей повышать свои литературные навыки, даже на графоманство это не тянуло.
Есть простой вопрос, почему вы делали этот журнал?
cooper_rsm
28.01.2007, 22:23
Просто мне интересна была данная ниша спектрумовского ПО.
а лучше было бы не делать? :o
Низнаю будет ли следующий журнал , мне интересно статья про програмирования , там указано что будет написано что то интересное про Z80 а точнее недокументированные команды. Конечно об этом уже написано очень много , но может здесь что то интересное было-бы ... ??? хотелось бы узнать
Mad Killer/PG
16.09.2008, 02:12
...В общем вина за невышедший второй номер лежит частично и на мне.Так как случилась ужасная на то время трагедия,умер мой любимый спек,я его дал одному человеку на ремонт который пообещал мне кроме моего подчиненного ZX ещё и свой пентагон 1024 со всеми наворотами...Короче он ни мой не отремонтировал ни свой не привёз и пропал на год...Вот ну а у меня, на тот момент семейного человека родилась дочь,купил ПЦ,и понеслась ,ребятам не ответил тупо затянув с ответом,ещё доконал RGB своими обещаниями что-то делать,пустыми обещаниями.Почему журнал называется так? В принципе там много разных подходов было - самый главный -
3Bit"а - Наши группы 1-бит - RSM,
2-ой,моя Predatory group,
3-ий бит - Entire\Rob"F'а ,а ещё по Украински звучит как ЗВІТ- по русски отчет ;-).
Постараюсь разворушить прошлое,попрошу ребят либо про продолжение работы ,или хотя-бы исходники, возможно сделаем 2-ой номер.Есть идеи.
Прошу прощения у REAL SOFT MAKERS - извините пацаны - я виноват!!!