Просмотр полной версии : Конфликт NEO-GS & SMUC
kndbbs AKA KND
11.01.2010, 21:18
Значит дело такое...
Имеем зелёный скорп С переделкой до 1024..
Переключен в режим 256.
Smuc v1.3 от товарища зонова (работал везде и всегда)
NeoGS Купленный у CHRV (новый)
Вместо AY стоит TSFM ( не существенно)
Итак глюк однако такой...
Либо Smuc работает Либо GS Вместе эти два товарища работать не хотят!
Девайсы Исправны и По одиночке прекрасно работают.
У кого какие мысли по этому поводу?
SMUC как и НЕО ГС должны висеть на 1 ой шине из за этого хлюк. Тоесть если брать по аналогии с пентагоном Нео ГС ставиться только в крайний слот ISA иначе не работает, так же и смука.
kndbbs AKA KND
11.01.2010, 23:30
SMUC как и НЕО ГС должны висеть на 1 ой шине из за этого хлюк. Тоесть если брать по аналогии с пентагоном Нео ГС ставиться только в крайний слот ISA иначе не работает, так же и смука.
Схема подключения у меня такая : В первый сло SMUC
Во второй GS.
Если вынуть smuc Из первого слота а ГС оставить во втором то ГС как ни странно работает...
Значит GS не обязательно пихать в первый слот!
Если такое не возможно то как люди это всё вместе подключают?
---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:23 ----------
Провёл ещё опыт..
В первый слот SMUC Во второй Z-controller
ИТОГ: При старие компа (при тесте) не происходит тестирование смука вообше
Z-controller во втором слоте работает!
Black_Cat
11.01.2010, 23:42
kndbbs AKA KND, нету в Скорпе ни первого, ни второго слота.. И вообще NemoBus на Скорпе нету. Z-controller и NGS разработаны под NemoBus, а не под шину Скорпиона. Поэтому нет никакой гарантии что они будут работать в паре с чем нибудь на Скорпе, если конечно ты не переделаешь Скорп под стандарт NemoBus.
kndbbs AKA KND
12.01.2010, 01:13
kndbbs AKA KND, нету в Скорпе ни первого, ни второго слота.. И вообще NemoBus на Скорпе нету. Z-controller и NGS разработаны под NemoBus, а не под шину Скорпиона. Поэтому нет никакой гарантии что они будут работать в паре с чем нибудь на Скорпе, если конечно ты не переделаешь Скорп под стандарт NemoBus.
Насколько я понял чтоб насладится радостями GS Нужен ПЕНТАГОН?
И в Скорп мне Это всё вместе не вкорячить?:v2_conf2:
Black_Cat
12.01.2010, 08:46
Насколько я понял чтоб насладится радостями GS Нужен ПЕНТАГОН?Нет, GS как раз на Скорпе будет работать со СМУКом, а вот NGS - не обязан. И вообще, под шину Скорпа сейчас никто ничего делать не будет, всё делается только под NemoBus.
И в Скорп мне Это всё вместе не вкорячить?вкорячить, если сделаешь минимальные доделки Скорпа
Нет, GS как раз на Скорпе будет работать со СМУКом, а вот NGS - не обязан. И вообще, под шину Скорпа сейчас никто ничего делать не будет, всё делается только под NemoBus.
вкорячить, если сделаешь минимальные доделки Скорпа
Коша.
Не баламуть.:v2_smoke:
Все работает в скорпе.
Проверено и не раз.
НГС + СМУК 1.3
НГС + СМУК 2.0
НГС сам по себе
НГС + NEMO
я не видел разницы между просто ГС и НГС
Самое недавнее испытание - это то, когда Савелий поймал глюк с копированием, и необходимо было протестить игры Chase HQ, и два Renegade ...
Я это тестировал спецом для Ромы и Савелия.
Конфиг был мой стандартный - зеленый скорп, НГС, и СМУК 2.0
Потом по просьбе Савелия я тестил со смуком 1.3
так что твои заявления, увы, не подкреплены "железными выкладками". :v2_wink2:
Кот ты опять свою песню о главном завел:) Ну можно же просто человеку сказать что нужен обработчик /IORGE, а не умничать почем зря. И вообще не факт, что дело в конфликте портов, возможно какой-то глюк конкретного скорпа.
Black_Cat
12.01.2010, 11:22
Все работает в скорпе.
Проверено и не раз.
:) эт ты kndbbs AKA KND расскажи :) . Теоретически, судя по портам, СМУК не должен конфликтить с NGS. Но практически, у kndbbs AKA KND - конфликтит.. И это факт. Почему - это вопрос.. Что насамделе внутри ПЛИС СМУКа - не знает никто..
---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:06 ----------
spensor, чем ты недоволен? :) Я же кажись русским языком написал:
вкорячить, если сделаешь минимальные доделки Скорпа..минимальные доделки - это установка одной микросхемы ЛЛ1 и четырёх резисторов на 680 Ом..
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:11 ----------
И вообще не факт, что дело в конфликте портов, возможно какой-то глюк конкретного скорпа.вполне возможно.. или конкретного СМУКа. Но начинать поиск неисправности надо имхо с установки арбитра захвата портов.. а потом уже смотреть что получится, а не заниматься гаданием на кофейной гуще.. Заявления: "А у меня всё работает.." - тут ничего не значат - здесь вам не тут! :)
Evgeny Muchkin
12.01.2010, 13:26
kndbbs AKA KND, задам свой любимый вопрос ;) : какой процессор в скорпе?
скоро все приедет ко мне на препарацию и я вот вам всем...... :wink:
kndbbs AKA KND
12.01.2010, 17:43
В скорпе стоит шестёрка.
В скорпе стоит шестёрка.
женя имеет ввиду не частоту, а цмос не цмос....
Black_Cat
12.01.2010, 17:53
если родной проц - то nMOS, в Скорп CMOS не ставили
kndbbs AKA KND, а у тебя Скорп вааще больше чем с одним контроллером работал когда-нить?
kndbbs AKA KND
12.01.2010, 23:04
если родной проц - то nMOS, в Скорп CMOS не ставили
kndbbs AKA KND, а у тебя Скорп вааще больше чем с одним контроллером работал когда-нить?
Откуда я знаю! Это смук у меня давно а вот эта чудо плата недавно...
Evgeny Muchkin
13.01.2010, 11:41
В скорпе стоит шестёрка
В моих скорпах родные "шестерки" не вытягивают конфигу, что в подписи... один девайс подключаешь - нормально, второй подключаешь и понеслись глюки. Пришлось везде втыкать CMOS'ы.
Видел я сегодня этого скорпиона. СМУК и НеоГС фтыкаются через ёлку (родную, скорпионовскую). Это может быть тем самым "фактором Х"? У всех остальных вроде как ёлка не используется?
П.С. Дедушка Снегур подарил KND процик КМОС. Может поможет :)
Evgeny Muchkin
15.01.2010, 13:46
У всех остальных вроде как ёлка не используется?
У меня используется на желтом, но, правда, гс классическая.
kndbbs AKA KND
15.01.2010, 13:59
Видел я сегодня этого скорпиона. СМУК и НеоГС фтыкаются через ёлку (родную, скорпионовскую). Это может быть тем самым "фактором Х"? У всех остальных вроде как ёлка не используется?
П.С. Дедушка Снегур подарил KND процик КМОС. Может поможет :)
Mikka Препарирует ...Там видно будет...
kndbbs AKA KND
18.01.2010, 00:35
Дядя MIKKA провёл препорацию..
+Дедушка снегур И его Мега Подарок..Сделали своё дело..
Скорп Прекрасно себя чуйствует.
Smuc + NEO-GS замечательно работют вместе..
Устраненны некоторые проблемки...
И теперь ЗЕЛЁНЫЙ скорпион прекрасно показывает через простой ПАЛ-КОДЕР от CHRV...
Спасибо Всем кто принял участие!
Отдельные спасибки...МИККА и EVGENIY7:v2_yahoo:
---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:50 ----------
В моих скорпах родные "шестерки" не вытягивают конфигу, что в подписи... один девайс подключаешь - нормально, второй подключаешь и понеслись глюки. Пришлось везде втыкать CMOS'ы.
Ты прав дело было в проце!
---------- Post added 18.01.2010 at 00:35 ---------- Previous post was 17.01.2010 at 23:51 ----------
Возникла ещё одна проблемма..
NEO-GS соединен шлейфиком с TSFM...
Так вот это соединение как то перемыкает GS и из за этого GS глушится..Сам TSFM при этом играет нормально..И если шлейф разьеденить то GS начинает чисто и громко играть..В одной из тем ААА говорил что подключал всё также и вроде как у него работало(ет)
Как это подправить?
NEO-GS соединен шлейфиком с TSFM...
Так вот это соединение как то перемыкает GS и из за этого GS глушится..Сам TSFM при этом играет нормально..И если шлейф разьеденить то GS начинает чисто и громко играть..В одной из тем ААА говорил что подключал всё также и вроде как у него работало(ет)
Как это подправить?
дядя Микка покурит сегодня эту тему, ибо сам вчера был недоволен результатом...
надо просто развязать по входным сопростивлениям нео и тсфм....
думаю это элементарно.
потом расскажу тебе, чо о делать...
кстате тоже заметил такую хрень с громкостью,когда поставил нгс вместо гс (раньше было громче,правдо тоже после доработки-уменьшил номиналы резисторов на вых гс).
с нгс (с консультации ЧРВ) попробую уменьшить сопротивление резисторов на входе тсфм,ибо на вых нгс уменьшать уже некуда (непомогло).
пока взял более чуствительные наушники с регулятором громкости (паять пока некогда)-стало получше.
кстате тоже заметил такую хрень с громкостью,когда поставил нгс вместо гс (раньше было громче,правдо тоже после доработки-уменьшил номиналы резисторов на вых гс).
с нгс (с консультации ЧРВ) попробую уменьшить сопротивление резисторов на входе тсфм,ибо на вых нгс уменьшать уже некуда (непомогло).
пока взял более чуствительные наушники с регулятором громкости (паять пока некогда)-стало получше.
вообщем все понятно.
на НГС - пины это не вход, а выход.
так что соеденение выхода ТС(ФМ) с Нео тупо валит уровень Нео. И это лечить, имхо, нет смысла. придется резать/перемычить.. ну его на...
( хотя может, тупо два резюка по 1 кОм последовательно с выхода тс на вход нгс и помогут .... )
проще подать с этого выхода ( НГС ) на вход ТС(ФМ)а и взять с него выход.
имхо.
другой вопрос что может ктото ( как например многоуважаемый КНД ) - уже сделал конструктивно так, что выход НГСа заведен на заглушку корпуса....
тут уже хошь не хошь надо чтото колхозить....
---------- Post added at 14:40 ---------- Previous post was at 14:30 ----------
.......... на входе тсфм,ибо на вых нгс уменьшать уже некуда (непомогло).
а у тебя в какой последовательности они включены?
я кагбэ и имел ввиду что у мну,вых гс/нгс идёт на вход тсфм. так вот,на гс,помогло уменьшение номиналов выходных резюков.
а на нгс,непомогает-они там и так по 100ом...потому и хочу уменьшить номиналы на входе тсфм. думаю поможет.
я кагбэ и имел ввиду что у мну,вых гс/нгс идёт на вход тсфм. так вот,на гс,помогло уменьшение номиналов выходных резюков.
а на нгс,непомогает-они там и так по 100ом...потому и хочу уменьшить номиналы на входе тсфм. думаю поможет.
понял.
не.. у нас с КНД обратная телега - мы попробовали подключить выход ТС на ( я так думал, но, о! как я глубоко ошибался :biggrin: ) вход НГС.
и ТС жууутко совершенно просаживает НГС... уровень падает раза в 4, и , соответственно появляются искажения...
а у тебя - все верно. так и надо подключать.
и, думаю, уменьшение входных резюков ТС тебе поможет....
отпишись плиз потом - получилось нет - если да - то какой номинал поставил.
Black_Cat
18.01.2010, 18:23
мы попробовали подключить выход ТС на ( я так думал, но, о! как я глубоко ошибался ) вход НГС.:) ё-ма-ё! ну вы блин электрики.. :)
kndbbs AKA KND
18.01.2010, 18:25
понял.
не.. у нас с КНД обратная телега - мы попробовали подключить выход ТС на ( я так думал, но, о! как я глубоко ошибался :biggrin: ) вход НГС.
и ТС жууутко совершенно просаживает НГС... уровень падает раза в 4, и , соответственно появляются искажения...
.
Не будем ничего резать!
Соеденю как положено исделаю исчо Выход на жопе..:v2_confu:
Имхо проще будет..
Всё равно кроме меня и тебя никто не знает что для чего :v2_laugh: