Просмотр полной версии : Кто поможет прошить микросхемы для Speccy2007-2-128кБ?
добрый день, есть собранный мной и работающий вариант Speccy2007 от Syd (первая версия). Занимаюсь переделкой его под 128 кБ (вариант Syd http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10316), но у меня проблемы с перешиванием чипов (отсутствие программаторов и полное не понимание процесса :() Кто бы смог помочь прошить ПЗУ, Плис и атмегу? . Пересылку оплачиваю естественно я, желательно по Украине, и Ваши предложения за трудозатраты (можно в личку).
Требуется прошить:
- EPM 7128SLC84-15N;
- ATMEGA 32
- ПЗУ стоит M27C1001, но есть еще в старых запасах MX28F1000PPC-12C4 (программируется 12 вольтами) и W29EE011-15. ПЗУ пришлю любую, какую вам удобней, даташиты есть. Спасибо всем откликнувшимся, с ув., Владимир
ATMEGA 32, как и любая мега, прошивается довольно просто - найдите в гугле сайт программы PonyProg, и следуйте инструкциям. Там есть и сама программа, и схема кабеля. Будут вопросы - пишите, я мегой занимался лет 6 назад, опыт есть.
Уверен, что для остальных микросхем энтузиастами создан подобный софт, надо только поискать.
Уверен, что для остальных микросхем энтузиастами создан подобный софт, надо только поискать.
Энтузязизма не хватит на такой софт.
Нужны байтбластер + квартус/максплюс для альтеры, и как минимум флешер для ПЗУ. для изготовления флешера понадобится Мега и Понипрог :)
Проще в самом деле по почте помощи попросить.
axel_sunrise
18.01.2010, 11:41
Можно схемку глянуть - флешер для ПЗУ.Ткните плиз носом,где искать
Можно схемку глянуть - флешер для ПЗУ.Ткните плиз носом,где искать
поиск рулит.....:v2_jawdr:
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3947
axel_sunrise
21.01.2010, 12:16
to Bolini,обратитесь к ЧРВ,он кажись прошивает...здесь всё написано - www.nedopc.com
bolini, могу и я прошить и проверить на реале. Если надо - пиши в ЛС.
Прошить? Ну чего же сразу не написал?
Могу конечно же...
спасибо всем откликнувшимся, договорился с Freddy