Просмотр полной версии : Lords of Chaos -давайте срежемся по сети
lord NETHER
21.01.2010, 14:14
Что-то давно я не играл по сети, а с компьютером помню наизусть все его реверансы(хотя -с Атари СТшкой такое пока не канает).
В общем -хотелось бы тряхнуть стариной!
Желающие -пишите на мэйл!
Игра, как правило, идёт следующим образом -после хода сохраняем снапшот и шлём его по мэйлу оппоненту(там). Всё строится исключительно на честности игроков.
Да, и ещё жалающим могу скинуть образ свой собственный некогда сделанный уровень к LoCу.
а вроде в реалспеке была придумана какая-то технология игры по сети вдвоем сразу? зато реалтайм.
Aprisobal
21.01.2010, 18:12
Все проще,
EmuZWin (http://kolmck.net/apps/EmuZWin_Rus.htm)
Net Play - игра по сети "на одном спектруме" в режимах разделения клавиатуры или времени, в том числе со скрытыми ходами;
lord NETHER
21.01.2010, 18:21
Время игры не всегда можно согласовать, а так можно ходить, когда тебе удобно.
Время игры не всегда можно согласовать, а так можно ходить, когда тебе удобно.
как в шахматы по переписке. я бы так ни за что никогда не стал бы.
Думаю это для мазахистов. :v2_devil:
Через чур заторможенная игра получиться. :sleep:
Shadow Maker
22.01.2010, 07:58
Мы с ним как-то играли. Вроде так и не доиграли ни одну партию.
lord NETHER
22.01.2010, 10:53
Так по чьей вине не доиграли?
Я играл с парнишей с другого сайта -доиграли не одну партию, и никто не жаловался!
А с англичанами в СТшную версию резались -так там даже втроём доигрывали партии, и ничего! Было бы желание.
Shadow Maker
22.01.2010, 16:33
Не помню по чьей вине :) Сейчас только виноватых искать, угу.
lord NETHER
21.02.2010, 13:45
Ищем 3го.
В ЛОХе имеется некоторый дисбаланс между юнитами, поэтому мы играем по таким правилам: нельзя использовать демонов, пауков, грифонов, драконов, варить суперпоушен
Shadow Maker
08.03.2010, 18:23
Без драконов и грифонов ваще неинтересно.
В ЛОХе имеется некоторый дисбаланс между юнитами, поэтому мы играем по таким правилам: нельзя использовать демонов, пауков, грифонов, драконов, варить суперпоушен
Это чё? Игра в Чапаева получается? Нет там никакого дисбаланса. Тупой силой она не выигрывается и на всякую хирую ж. находится свой хитрый х.
lord NETHER
09.03.2010, 10:42
В ЛОХе мот и есть некий дисбаланс, а вот ЛОК настольно сбалансирован, что даже тружно себе представить, как можно было так идеально отточить все составляющие!
--->нельзя использовать демонов, пауков, грифонов, драконов, варить суперпоушен
Хэ-хэ!.. Забавная, право, игра у вас, должно быть, получается!.. Прямо таки -мечта пацифиста!
Я в ЛОХ'a 15 лет играю и знаю о чем говорю. Просто на определнном этапе выработалась такая тактика: выслеживаешь чужого волшебника, подбегаешь к нему на перекладных, высаживаешь трех пауков или демонов и результат гарантирован. А без этих тварей и некоторых других надо думать, шансы прикидывать...
самый смак это сп..дить котел у компьютера, окружить и не убивать до последнего - чтоб тварей производил для наибольшего числа очков ;) и еще мухоморами подкармливать с яблоками :)
Я в ЛОХ'a 15 лет играю и знаю о чем говорю. Просто на определнном этапе выработалась такая тактика: выслеживаешь чужого волшебника, подбегаешь к нему на перекладных, высаживаешь трех пауков или демонов и результат гарантирован. А без этих тварей и некоторых других надо думать, шансы прикидывать...
А есть всегда два способа борьбы с дисбалансом - первый, по которому пошел ты, коммунистический. Смысл его в ограниченной уровняловке. А есть и более изящные решения, смысл которых создавать такую мотивацию, при которой убийство волшебника на определённом этапе менее выгодно, чем сохранение ему жизни.
А есть всегда два способа борьбы с дисбалансом - первый, по которому пошел ты, коммунистический. Смысл его в ограниченной уровняловке. А есть и более изящные решения, смысл которых создавать такую мотивацию, при которой убийство волшебника на определённом этапе менее выгодно, чем сохранение ему жизни.
Ага, демократичнее будет подождать пока другой волшебник сожрет все волшебные грибы, заколдует лук с мечом и родит кучу помощников. Пока ты будешь мотивацию создавать тебя самого за одно место повесят
Ага, демократичнее будет подождать пока другой волшебник сожрет все волшебные грибы, заколдует лук с мечом и родит кучу помощников. Пока ты будешь мотивацию создавать тебя самого за одно место повесят
Ну во-первых, ни о какой демократии речи быть не может. А во-вторых страх и жадность - плохая мотивация.
Не надо забывать что в игре есть накапливаемый опыт, обращаемый в деньги. Какой смысл в игре, собирать там все ключи и драгметаллы, если проще убить противника максимум на 5 ходу и даже без грифонов и без демонов?
При таких раскладах вообще набор очков вещь бессмысленная, кому они потом нужны нафик. Тогда проще вообще не играть, а щелбоны давать друг другу. Кто больнее - тот и победил
Схема проста. Учитывать результаты игры и согласно им позволять прокачивать волшебника на следующие игры, как в игре с компом. Тогда и появляется стимул собрать и убивать побольше.
А что мешает убить врага на 3 ходу и в одиночку забрать всё? А мешает небольшое джентельменское соглашение - В случае убийства волшебника до открытия портала и до вскрытия сундуков с ценным барахлом игра заканчивается с текущим результатом, победителю слава, но очков мизер. И очки эти считаются пропорционально ходу. То есть убить на 3 ходу - это получить понты. Убить на 17 чуть больше, но всё равно не очень. И получается, что решаешь сам, то ли синица в руке то ли еще будет. Ну и еще пару мелочей.
Предпоследний байт сейва - опыт.
У нас действует следующее джентельменское соглашение: если ты убил волшебника, то твои очки в конце игры удваиваются. Отсюда появляется мотивация хватать барохла в портал с собой побольше, особенно у того, кто никого не убил.
Отсюда появляется мотивация хватать барохла в портал с собой побольше, особенно у того, кто никого не убил.
Ага, к 10 ходу убить всех и играть самому потроша сундуки в одиночестве
К 10 ходу убить двух волшебников редко кому удаваётся. Тот, кто мочит одного волшебника тратит, как правило, очень много маны и юнитов. После чего его главной заботой становиться дожить до портала и унести с собой как можно больше очков. Вобщем хорош трепаться, предлагаю загеймить. Вас скока тут уже набралось?
К 10 ходу убить двух волшебников редко кому удаваётся. Тот, кто мочит одного волшебника тратит, как правило, очень много маны и юнитов. После чего его главной заботой становиться дожить до портала и унести с собой как можно больше очков. Вобщем хорош трепаться, предлагаю загеймить. Вас скока тут уже набралось?
Ну а как на счёт стукнуть его молнией? :) Могли бы просто не убивать Акопянов до 5 хода, например. За 5 ходов только ленивый не позаботится об обороне.
Да мы вдвоём играем с Nether'ом по накопительной системе. Кто чё смог унести - тот на это получает опыт.
Ты ж с ограничениями наверное хочешь? Я могу конечно, из вежливости, сыграть партию на твоих условиях, но честно говоря приятного для меня тут будет общение с единомышленником скорее, чем спортивный интерес.
Вообще играть вдвоем в лох'а не очень интересно - конкуренция очень низкая. Для начала можно сыграть и по вашим правилам. У меня кстати есть немного модернизированные карты для 1 и 2 уровня.
lord NETHER
01.04.2010, 11:24
Что значить -модернизированные?
на первом уровне двери в здание, охраняемое пауками, сделаны обычными. На втором уровне добавлена еще одна комната. И еще че-то по мелочи
lord NETHER
02.04.2010, 16:04
Это ж кто так поупражнялся?.. И, главное -как? Я в игре графику не нашёл... В смысле -она там запакована и я в ней особо не рылся. Ну, насчёт простых дверей -это не интересно, а вот дополнительную комнату я бы глянул. Но играть лучше в классику!
---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:01 ----------
Да, и ещё -а у тебя дополнительных уровней(4 и 5 которые) на диске нет? В смысле -на диске они никогда и не выходили, но, мот, кто-то из умельцев переделал?
Решил поднять тему - может найдётся еще маньяк для поиграть в LOC