Просмотр полной версии : Magic fields
Есть на спектруме такая игра.
Может найдется кто с избытком свободного времени и поковыряется в ней на предмет обнаружения формата хранения уровней? И выгрызть оттуда этот блок.
В принципе там ничего сложного, поле 7х6, в каждой клетке флаг - установлен там шарик или нет. Итого либо 42 байта, либо 6 байт на уровень (при "битовом" хранении).
И еще вопрос. Является ли музыка в этой игре "оригинальной"? Или же ее вклеили туда наши умельцы?
Хотя, учитывая год выпуска (1996), скорее всего музыка была создана авторами.
Во времена, во нравы!!!)))
Да как сказать... Сейчас столько средств есть, что с такими просьбами грех обращаться :)
Причем тут средства? Я тысячу лет не читал дизассемблированный спектрумовский код, и вообще имею к програмированию отношение довольно посредственное. А тут могут найтись люди, которые делают это регулярно. Довольно кащенизма, высказывайтесь по существу, если можно.
---------- Post added 22.01.2010 at 00:36 ---------- Previous post was 21.01.2010 at 22:37 ----------
UPD: неактуально, нашел сам. спалил в дампе участок памяти с текстовыми "1" и "0"
оказалось - уровни.
Shadow Maker
22.01.2010, 00:40
UPD: неактуально, нашел сам. спалил в дампе участок памяти с текстовыми "1" и "0"
оказалось - уровни.
Барс об этом и говорит.
ну вот кто ж знал что там вот так тупо в тексте валяться будет...
другие бы вообще уровень в 6 байт запаковали, чего я и опасался изначально. как оказалось - зря.
с адреса 38080 по 42 байта.
с адреса 38080 по 42 байта.
дада, спасибо за то, что занялись.
кстати там зачем-то еще первый уровень лежит чуть выше, по 35389. вернее там 42 "пустышки" и сразу первый уровень.
видимо автор красотой кода и оптимизацией не заморачивался, и игровую доску очищал этим нулевым блоком.
и есть один уровень с единственным шариком в углу. надо попробовать пройти)
Shadow Maker
22.01.2010, 01:26
ну вот кто ж знал что там вот так тупо в тексте валяться будет...
другие бы вообще уровень в 6 байт запаковали, чего я и опасался изначально. как оказалось - зря.
Да там памяти поди осталось - корову можно разместить. Там же нет ничего, курсор да спрайты шариков. Чего мудрить-то было.