Вход

Просмотр полной версии : Одесская коллекция

TomCaT
06.02.2010, 13:35
Работы по реставрации подходят к концу, но вкус у вех разный. Если мне, допустим, важно поддерживать порядок имен на каждой дискете, но не сильно огорчает замена старых неполных версий и особенно битых - то у сообщества может быть свое мнение. Голосуем, пожалуйста: в каком виде вы хотели бы, чтобы коллекция была опубликована:

1) В исходном: несколько реальных дисков в свое время скопировать в HoBeta не удалось, на некоторых неправильно считанные или несчитанные файлы. Из остальных - некоторые "магики", некоторые версии неполной дисковки (без уровней и отгрузок).

2) В улушенном: "магики" заменены правильной дисковкой (большей частью - моей, так что признак "Одесского" происхождения не нарушен ;) ), битые и неполнодисковые версии без малейших признаков "интро" заменены не сильно навороченными версиями с VIRT или моими. Неполные версии с интро (хотя бы две цветные строчки, автографы на картинке - не в счет) не изменяются. С битыми версиями - даже не знаю, пока заменяю их на не сильно навороченные, но тут можно высказать варианты словами.

3) В полной доработке: все битое и неполное заменяется на новые версии. Рабочие версии, не имеющие сложных загрузок или уже с полной дисковкой не заменяются только ради интро и читов.

Кроме этого, желательно посоветоваться, как проще опубликовать это все. Объем - около 80 забитых дискет, с повторениями, но упаковывать на меньшее я, конечно, не буду, тем более что списки у меня в напечатанном виде и пока не набиты обратно в комп.

AAA
06.02.2010, 14:11
Выкладывай только новые демы.

TomCaT
06.02.2010, 14:22
:) ага, но где я их возьму??

Rindex
06.02.2010, 14:24
TomCaT, не слушай ААА. Ему только демки нужны. ;) Выкладывай самую полную версию.

AAA
06.02.2010, 14:52
А какую я прям щас апетитную коллекцию спектрумиста Организма из Дзержинска перевожу....

Объедение просто, все в блевотине, тине, и песке...

http://zx.pk.ru/showpost.php?p=254667&postcount=134

и такого говна 5 ть килограмм..

---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:33 ----------

Ему только демки нужны.
Все игры есть в коллекции Волгодонска и небольшой ее части Виртуал ТР ДОС. Все это потеря времени. И кстате я что то не видел, чтоб кто то ваабще просматривал архивы которые мы переводим и хоть что то оттудова выкладывал как новье. Мне уже кажеться что я сам для себя все перевожу. Хотя я уже год как ваабще не просматривал то что сам перевожу. Кладу дему ту которую заметил еще на стадии перевода в образах в ESN.

все это мартышкин труд, людям нужно все готовенькое, отсортированное.

TomCaT
06.02.2010, 15:38
AAA, все это поятно, но ты спутал два этапа. Одно дело - выкладывание коллекции - как есть, а другое - ее обрабоька, сортировка, если требуется. Сохранение и оформление.

AAA
06.02.2010, 15:54
другое - ее обрабоька, сортировка, если требуется

не то что требуеться, а обязательно.

Выкладывай игра интро - ее нет на вирте, ее нет в волгодонске. А иначе ты просто теряешь время. неварт пройдет ее своим спайвирусом, выкарчевает оттудова графику и музыку и усе. Более никто туда не заглянет. Я говорю по своему опыту, уже два года как никто никаких отзывов о выложенном ваабще не пишет, т..к. .никто и не смотрит. Выкладывая на народ я вижу что скачивают за год максимум 5-6 человек, а потом все самоуничтожаеться на фтп, т.к.. никому и не нада.

Клади выжатые сливки и лимончики, чтобы не делать свой труд зазря.

SoftLight
06.02.2010, 20:18
TomCaT, AAA не слушай, слушай Rindex-а - выкладывай все как есть, я например качаю все всегда и полностью. Ну не просматриваю, но и ниче никогда никуда не уничтожается - я лучше новый винт поставлю чем хоть килобайт говнеца со спека удалю. Ну и что, что большая часть игр и демок есть еще в десятке коллекций - коллекции и их комплектация сами по себе вызывают большой интерес. 80 дискет это щас ваще не вопрос - 57 метров - смешно даже.

Slider
06.02.2010, 20:40
заменены не сильно навороченными версиями с VIRT или моими
Ребята, а вы что, НЕ ПРИСЫЛАЕТЕ Страйкеру версии игр, которых нет на Вирте??? :v2_eek:
Считаю, что коллекция на Вирте должна быть самой полной и большой, так что если вы просто что-то там сортируете и куда-то там выкладываете, то это просто зря потраченное время.
ВСЕ ДОЛЖНО ЛЕЖАТЬ НА Вирте!!!
Ну не совсем все, а 1) полностью рабочее; 2) частично битое, но с интрами

Rindex
06.02.2010, 20:46
Ребята, а вы что, НЕ ПРИСЫЛАЕТЕ Страйкеру версии игр, которых нет на Вирте???

Честное пианерское, я всё отослал. Но не битую версию STEGа он вроде только от тебя увидел, хотя я об ней уже давно писал. А разнообразных игр я туда заслал не хило, поскольку не одну коллекцию перелопатил. Просто человек сейчас немного личной жизнью занят. :) Ну если надо, могу ещё раз выложить на народ...

AAA
06.02.2010, 20:59
Считаю, что коллекция на Вирте должна быть самой полной и большой, так что если вы просто что-то там сортируете и куда-то там выкладываете, то это просто зря потраченное время.
ВСЕ ДОЛЖНО ЛЕЖАТЬ НА Вирте!!!
Ну не совсем все, а 1) полностью рабочее; 2) частично битое, но с интрами

Нужно создавать бригаден СС добровольцев, которые поклянуться на каране, что будуть выдирать только игры и отсылать их на вирт. Эти люди должны быть профисионалы, знать что там уже лежит и разбираться чаго там нет. Они должны быть преданны работе и тогда, быть может я смогу им передать до 100 ни еще не вылажанных коллекций.

Дело в том, что есть около 50 ти коллекций авторы которых не хотятя чтобы все видели их нерелиженую графику или музыку, но игры и готовые демки им не жалко. Однако если я полажу всем, то все увидят. А вот если я буду знать что этим будет заниматься он, он и он. И они ответственно никому ничего не дадут, кроме дем, игр, систем, то в принципе я думаю. можно догавариться с пацанами.

Я не понтуюсь у меня много всего есть. И даже я сам практически ничего не успеваю уже просматривать. Striker, один не справиться со всем материалом, хотя ему засылаеться гигакубы архивов то же. не вылаживаються все по той же проблемы нерелиженого кода, гфикс. и музыки.

ПОНТЫ:
http://s13.radikal.ru/i186/1002/fb/79785dc0df98.jpg

---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:54 ----------

Просто человек сейчас немного личной жизнью занят

Жаниться решил ? оффигел что ль ? Ты спектрумист ! Твой жана Профи !

Rindex
06.02.2010, 21:02
Жаниться решил ? оффигел что ль ?

Он уже женился недавно. Я то тут при чём?

Titus
06.02.2010, 21:23
Во всех видах публикуй

TomCaT
06.02.2010, 21:29

Ну, а чем я, по-твоему, руководствовался в порядке выкладывания на VIRT?

goodboy
07.02.2010, 23:44
а ты кстати знаешь что-нибудь о человеке AlexanderTrush (автор компрессора) из Одессы ?

newart
07.02.2010, 23:54
Дело в том, что есть около 50 ти коллекций авторы которых не хотятя чтобы все видели их нерелиженую графику или музыку, но игры и готовые демки им не жалко. Однако если я полажу всем, то все увидят. А вот если я буду знать что этим будет заниматься он, он и он. И они ответственно никому ничего не дадут, кроме дем, игр, систем, то в принципе я думаю. можно догавариться с пацанами.
У страйкера для этого есть специальная програмка.
Которая "знает" что есть на вирте и вытягивает с дисков только то чего еще нет...

AAA
08.02.2010, 00:03
Которая "знает" что есть на вирте и вытягивает с дисков только то чего еще нет...

Нифига себе ! Крута !

newart
08.02.2010, 00:40
Нифига себе ! Крута !
Может и тебе пригодится. Для проги ведь нет разницы игра или демо...

Striker
08.02.2010, 00:54

Не совсем так. Программулина сравнивает содержимое образов с базой VT и помечает на удаление совпадающие файлы. Сравнивает пока что только гамесы. Программа не доработана и часто вылетает при работе, надежд на то, что она будет доведена до ума практически уже не осталось. Разве что другие программисты возьмутся.

Да и неактуально собственно говоря - времени обновлять вирт всё меньше, а запасов нарытого ещё много - так что пока работы хватит :) Главное, ещё раз повторюсь - время!

TomCaT
08.02.2010, 22:42
а ты кстати знаешь что-нибудь о человеке AlexanderTrush (автор компрессора) из Одессы ?

не слыхал. Мы тут в Одессе, наверное, одиночки какие-то :) . Спроси Ника Патлаенко, если еще не узнавал. В последнее время не вижу его в асе...

---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

Одним словом, лезу на Народру, наверное, если никто не выдаст пути прямее... В соответствии с пожеланиями трудящихся и не очень, выложен будет исходный "список" с дисков (хотя - это подтасовка! При голосовании было много нарушений! Мы еще докажем, что полный вариант - народный выбор :) ). Сами диски на мизерном шансе попасть мне в руки опять - для этого надо некоторое количество нелени и много удачи - я не говорю даже про их прочтение пока что.

TomCaT
09.02.2010, 21:50
Что-то меня не пускают публиковать в Народе через свой WinProxy... С Рапидами принципиально связыаться не хочется.

Rindex
09.02.2010, 22:07
Что-то меня не пускают публиковать в Народе через свой WinProxy...

Это как? Просто опять войди на народ под своим ником, который зарегистрирован. Ну, если не получается, то ifolder.ru тебе в помощь. Правда там ссылка вроде только 30-ть дней живёт.

AAA
09.02.2010, 22:24
Есть абсолюдно такой же ресурс на майле:
http://files.mail.ru/

TomCaT
09.02.2010, 23:31
Это как?

Вот так: после входа и в ответ на предложение "Делитесь файлами" видны строка пути и кнопка обзора. Щелчок по обоим контролам вызывает диалог открытия, после открытия путь прописывается в строку пути. На этом, собственно, интерфейс и заканчивается. Кнопки "залить" или что-то такое - нет, хотя на компе-прове, где WinProxy, вроде бы все нормально в другом логине. Причины выясняются...

Rindex
09.02.2010, 23:37
Вот так: после входа и в ответ на предложение "Делитесь файлами" видны строка пути и кнопка обзора. Щелчок по обоим контролам вызывает диалог открытия, после открытия путь прописывается в строку пути. На этом, собственно, интерфейс и заканчивается. Кнопки "залить" или что-то такое - нет, хотя на компе-прове, где WinProxy, вроде бы все нормально в другом логине.

Какие ещё нахрен "делитесь файлами"? У меня вот так. Если долго не заходить, может слететь, но я опять вхожу и опять вылезает эта картинка.
http://s47.radikal.ru/i117/1002/ac/f80c55112cfe.jpg (http://www.radikal.ru)

TomCaT
09.02.2010, 23:40
Ну уговорил, ну, "делитесь файлами" он пишет, если еще не вошел. Е меня такая же картинка, что делать дальше после диалога открытия.

Rindex
09.02.2010, 23:58
что делать дальше после диалога открытия.

Ты зарегистрировался? Это первый вопрос. Если не зарегистрирован, то все твои ссылки исчезнут после 90 дней. Ты их продлить ещё на 45 дней не сможешь. А потом ещё, ещё и ещё. Главное не пропустить время.

---------- Post added at 23:58 ---------- Previous post was at 23:46 ----------

Может быть неправильно понял вопрос, но просто жмёшь на "обзор", и далее на нужный тебе файл. Всё, остальное он сделает сам. В конце выдаст ссылку на то, что ты закачал. Если зарегистрирован, можешь продлевать её хоть до упора, или когда народ закроют. :) Что-бы продлить, жмёшь на "мои файлы" (я вон уже 147 скопил), и на окошко нужного тебе файла. Там ставишь галку, и на "продлить".

TomCaT
10.02.2010, 00:19
Понятно. Но он что-то не торопиться все делать сам. В WinProxy в iFolder как-то видно, что есть туда исходящий траффик, а на народе яндекса он как-то игнорирует даже пробные небольшие JPEG - не заметно его активности.

Rindex
10.02.2010, 00:29
даже пробные небольшие JPEG - не заметно его активности.

Ну, там шкала зелёная с процентами должна появится. Ну, возьми и запакуй в RAR, он может твой JPEG не понимает. И главное, не спеши. Он сначала в себя всё воткнёт (чуть двинь мышку и увидешь весы закачки рядом со стрелкой), а потом уже на свой сайт.

TomCaT
10.02.2010, 14:20
Я зареген - это раз.

Когда идет исходящий траффик, перегруженный тем более - это все в Proxy видно.

Так на народе у меня просто этого нет. Ни че го после диалога открытия и прописи пути в строке. Кнопок нет, бара нет, активности тоже нет.

---------- Post added at 13:20 ---------- Previous post was at 13:19 ----------

Да, и с RAR'а (25 Мб, кстате всего) я и начал.

Rindex
10.02.2010, 16:16
Я зареген - это раз.

Тише-тише. Не кипятись. Я просто думал, что ты не разегистрирован.

Так на народе у меня просто этого нет. Ни че го после диалога открытия и прописи пути в строке. Кнопок нет, бара нет, активности тоже нет.

Я уж не знаю, что за беда у тебя там с народом случилась, а загрузка одного файла, выглядит так (видишь зелёную шкалу и проценты с оставшимся временем под ней?):
http://s55.radikal.ru/i148/1002/d1/5557c4955b6e.jpg (http://www.radikal.ru)
Мой совет такой. Если полно файлов, как у меня, то решай проблемы с админами. Если на всё начхать, регистрируйся по новой (я три раза регистрировался, поскольку банили почему-то), и будет тебе счастье. Удачи.

SoftLight
10.02.2010, 16:57
винпрокси фтопку, кэши чистить, фильтры снять :) ваще бывало такое с народом когда то.

AAA
10.02.2010, 19:30
Выкладывай в каждом своем флеймо сообщении по пять образов, как раз все влезет. По этой теме. Иникакого гемороя. Присоедени и все.

TomCaT
10.02.2010, 20:38
винпрокси фтопку, кэши чистить, фильтры снять ваще бывало такое с народом когда то.

очень вероятно, потому что на локальном компе-прове все в норме, хоть и под другим ником

---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:37 ----------

Выкладывай в каждом своем флеймо сообщении по пять образов, как раз все влезет. По этой теме. Никакого гемороя. Присоедени и все.

:) :) :) Вообще, это мысль.

Но каков нынче лимит форума? И сколько пролежит?

AAA
10.02.2010, 20:42

5 ть образов в 1 ном сообщении. Нет лимита. Пролежит, пока хаккер снова не взломает наш форум.

Rindex
10.02.2010, 20:43

Качай по одному. Должно влезть 5 Гигов (если скопом, не больше двух, но тут всё от твоего провайдера зависит). Сначало даётся 90 дней, далее можешь продлевать ещё на 45-ть, и ещё, и ещё, ещё, и ещё... Главное время не упустить. Это про народ.

Про наш. Заходишь в "расширенный режим" и жмёшь на скрепку. Там будет всё написано.

TomCaT
10.02.2010, 21:40
Не все. Есть максимальный лимит на нос на форуме.

---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:23 ----------

Короче, files на мэйлру качает до неизвестного лимита, бара там нет, и пишет "остановлено". Не мной, конечно. Но небольшой JPEG принял. Попробую с ним и с iFolder'ом играться...

Rindex
10.02.2010, 21:42
Короче, files на мэйлру качает до неизвестного лимита, бара там нет, и пишет "остановлено". Не мной, конечно. Но небольшой JPEG принял. Попробую с ним и с iFolder'ом играться...

Да закачай ты хоть на вшивую рапиду, я скачаю и выложу всё на народ.

TomCaT
10.02.2010, 22:20
Да ну её, рапиду.

Вообще-то, данный конкретный вопрос все-таки решился, без народру. Спасибо всем за советы и отдельно AAA, чей метод взят за технологию. :)

SoftLight
11.02.2010, 10:40
Оченна хорошая для качания файлопомойка http://megaupload.com/ - ожидание фиксированное 45 сек, скорость закачки без лимита.

Slider
11.02.2010, 13:40
Сколько ж можно рекламировать?.. :)
Rghost.ru - чем не праздник? ;)

TomCaT
13.02.2010, 17:17
И вот, наконец-то.

Впервые.

Ссылка на V0.5 (http://files.mail.ru/1VL3KF).

Срок действия не оговаривается, но не меньше трех недель с этого момента еще должно быть.

Из полностью отреставрированной версии 3.0 готово 80% .

SoftLight
14.02.2010, 21:01
dir *.B во вложении :)

SoftLight
14.02.2010, 21:20
TomCaT, таки у меня вопрос: мы видим перед собой коллекцию, в которой битые старые релизы были заменены современными? Судя по всему да, так как я вижу релизы SG-Team и даже мой релиз Silk Worm 97 года который вааще нигде не распространялся. А вообще подборка игр ностальгически любопытная :)

TomCaT
14.02.2010, 22:31
Эээ, тут что-то не так... :( Обо всех анахронизмах пишите в личку, я со своей стороны проверю...

Кажется, проблема только с 09. Вспомнил, хотелось приписать R-TYPE 2 для полноты сериала, но он не влазил... Будет возвернуто как было. Поэтому, кстати, и релизы новые, тем более SG-Team - они самые компактные... :v2_thumb:

Ага, все правильно. Если на дисках встречаются явные анахронизмы - значит, диски не были прочитаны вообще и восстанавливались в меру наличия идентичных оригинальным версий на VIRT'е. Проверил - 09 в исходной коллекции отсутствовал, а именно с непрочитанных дисков я и начал, так что для эффекта "машины времени" после скачивания диск 09 можно удалять... Эти диски, разумеется, можно было восстановить точнее по эпохе, но новых версий это бы все равно не прибавило.