Просмотр полной версии : Версии игр которых нет на Virtual TR-DOS
Представляю вашему вниманию релизы товарища Specman'а:
Time Trax
Strike Force Cobra
Sky Fox
Minder
Full Throttle 2
How To Be A Complete Bastard
The Big Sleaze
Winter Sport
Extreme
Passing Shot
null_device
14.02.2010, 21:14
SFC первая игрушка-трехмерка в которую я играл (еще на кассетах).. На тыр досе я ее не видел, видимо по причине трудноадаптируемости кассетной версии (либо она изначально шла большим куском, либо это мультифейс виноват..). По-ходу по той же причине chukie egg 2 в tr-dos варианте мне как-то не шибко встречался?
Assault Course - версия Magic Soft.
UGH! - версия Phantom Ltd.
Benny Hill's MadCap Chase - версия Phantom Family.
Несколько игр, адаптированных для TR-DOS в разные годы вашим покорным слугой. :)
Семь различных шахматных программ, адаптированных к диску и принтеру:
http://zxfiles4.hut1.ru/games/chess.zip
Krakout 1, 2 и 3 с возможностью сохранения таблицы рекордов на диске:
http://zxfiles4.hut1.ru/games/krakout.zip
Stunt Car Racer с возможностью сохранения состояния игры на диске:
http://zxfiles4.hut1.ru/games/stunt.zip
Эх, все 90-е всей семьей мечтали о дисковых шахматах...
Страйкеру на Вирт не забываете все это добро отправлять? ;)
+, потому что личная отправка гарантирует выкладывание приблизительно на 100% вероятнее выкладывания на форуме. Тут все файлы уползают в бездну.
SoftLight
17.02.2010, 20:06
Тут все файлы уползают в бездну.
Страйкеру послылать надо, точно. Но тут все файлы уползают не в бездну а ко мне на винт в файловую помойку так как разбирать ниче не успеваю :)
Еще несколько игр от меня.
JetPac и PSSST - с возможностью выбора управления: клавиши и джойстики.
http://zxfiles4.hut1.ru/games/jetpac.zip
http://zxfiles4.hut1.ru/games/pssst.zip
На Virtual TR-DOS уже есть одна адаптированная мной игра, где также сделана возможность выбора управления - Harrier Attack: http://trd.speccy.cz/gamez/h/HARR_A.ZIP
Во вложениях:
Tapper - с возможностью сохранения таблицы рекордов на диске (поддержана и Scorpion BIOS).
Sim City - с сохранением состояния на диске.
Alcotris - конверсия RCM-файла от Real Commahder'а в TR-DOS-программу; оставлена возможность сохранения таблицы рекордов на диске.
Все игры работоспособны при конфигурациях 48K и 128K.
Вообще говоря, все таблицы рекордов надо делать сохраняемыми - вот эту работу неплохо бы проделать с версиями на VIRT...
Мда, и, как мед, так и ложка :) - и единый унифицированный стандарт файла таблицы рекордов - для последующего закачивания в сеть, где можно создать базу самообновляющихся рекордов - отправляешь файл, она тестирует зашифрованный ID игры, и для каждой позиции таблицы зашифрованный CHECKSUM. Если все верно лучшие позиции дополняются к базе рекордов.
---------- Post added at 16:12 ---------- Previous post was at 16:11 ----------
Вообще говоря, все таблицы рекордов надо делать сохраняемыми - вот эту работу неплохо бы проделать с версиями на VIRT...
Мда, и, как мед, так и ложка :) - и единый унифицированный стандарт файла таблицы рекордов - для последующего закачивания в сеть, где можно создать базу самообновляющихся рекордов - отправляешь файл, она тестирует зашифрованный ID игры, и для каждой позиции таблицы зашифрованный CHECKSUM. Если все верно лучшие позиции дополняются к базе рекордов.
Вообще говоря, все таблицы рекордов надо делать сохраняемыми - вот эту работу неплохо бы проделать с версиями на VIRT...Изначально в Tapper и Krakout таблицы рекордов не сохранялись - это моя инициатива. Удалось высвободить место в программах под дисковые процедуры. В итоге работоспособность на 48К сохранилась.
Мда, и, как мед, так и ложка :) - и единый унифицированный стандарт файла таблицы рекордов - для последующего закачивания в сеть, где можно создать базу самообновляющихся рекордов - отправляешь файл, она тестирует зашифрованный ID игры, и для каждой позиции таблицы зашифрованный CHECKSUM. Если все верно лучшие позиции дополняются к базе рекордов.В тех играх, которые разбирал я, таблицы рекордов были, как правило, в обычных ASCII текстовых файлах.
Если кому-то интересны мои рекорды, то вот:
ALCOTRIS - 15810
KRAKOUT 1 - 1268950
KRAKOUT 2 - 500280
KRAKOUT 3 - 1137190
Alex Clap
03.04.2010, 13:53
Дома имеется около игровых 60 кассет, некоторые нравящиеся игры отсутствуют на virtual tr-dos, а руки у меня не оттуда ростут чтобы перевести на диск (((
Например Light in caraicamento от CRL-group - шикарнейшая игра
[bETA]mEN
03.04.2010, 14:13
Light in caraicamento от CRL-group
Loads of Midnight?
Дома имеется около игровых 60 кассет, некоторые нравящиеся игры отсутствуют на virtual tr-dos, а руке у меня не оттуда ростут чтобы перевести на диск (((
Например Light in caraicamento от CRL-group - шикарнейшая игра
Заверникассеты в тряпочку, оберни тремя слоями фольги и пошли Гооодбою домой в Москва. Он их переведет и выкинет.
Alex Clap
03.04.2010, 16:21
На следующие выходные надеюсь поеду домой, привезу все и скопом, ради общего дела, отправлю ему самому )
Пущай свои координаты назовет )
"Loads of Midnight?" - хз, кинь ссылку гляну )
Или "Lords of Midnight"? - если ты это имел ввиду то не она
[bETA]mEN
03.04.2010, 17:10
"Loads of Midnight?" - хз, кинь ссылку гляну )
тут (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0006587)
Alex Clap
03.04.2010, 17:14
Совсем не эта )
Скажу лишь, что в названой мною игре грвфа выше всяческих похвал, особенно на ч/б мониторе, гладкая анимация и прорисовка, определенный угол 3D
cherkasy
03.04.2010, 19:00
такой игры в списке игр CRL нет, либо ты с чем то путаешь, либо это итальянские поделки
Alex Clap
03.04.2010, 19:33
Хз, но качество на высшем уровне CRL, там же их копирайт стоит. Вышлю Гоодбою, выдернет, покажет )
"in caricamento", насколько я понимаю, переводится как "загружается", "is loading"
поскольку итальянская ботва присутствует в названии, это значит, что итальянцы перевели или просто искорежили ориг.игру.
неужели в списке WOS нет этой игры. поставь фильтр по CRL и увидишь
неужели в списке WOS нет этой игры. поставь фильтр по CRL и увидишь
Короче, вот список (http://www.worldofspectrum.org/infoseekpub.cgi?regexp=^CRL+Group+PLC$&loadpics=1) игр фирмы CRL. Alex Clap, поищи там в скриншотиках.
Alex Clap
04.04.2010, 10:29
Смотрел - отсутствует
Значит или это не CRL, или СРОЧНО ОТДАЙ КОМУ-НИБУДЬ, чтоб слил кассету!!!
Alex Clap
04.04.2010, 11:53
Кассету вышлю Гоодбою.
Кстати замечу, что меню в игре почти как в Ballbreaker
Попробывал накидать в паинте момент из игры. Снизу - шахматным полем поверхность, корабль - перемещение вместе с экраном влева и вправо, возможно перемещение вверх-вниз и в перспективе глубже-ближе, враги движутся так-же(их и игровые объекты я не нарисовал), земля на заднем фоне вращается(кажется даже спутник вокруг летает)
Судя по картинке, очень похоже на игру Earthlight.
http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0001565
Alex Clap
04.04.2010, 12:47
Она самая, извините за тревогу
Ну вот... :(
Откуда ж CRL взялось?
Одна девочка просила сделать эту игру, чтобы она не глючила и с читами:
Версия на Виртуале ТР ДОС с читом которая от бранвафы глючит там нельзя нажать где то букву V.
Viaje as Centre de la Tierra
Я в игры не играю, поэтому не могу проверить. Если у кого нить есть эта игра 100% проходимая и с читом дайти пожалуйста.
Насколько видно из испанской инструкции, в управлении в незаменяемых клавишах V не участвует, так что это, видимо, во вводе пароля - V есть сразу в пароле ко второй части. Но там не только V, там все буквы плохо вводятся, и стереть их или нельзя, или трудно - такое часто в испанских паролях. На анриле в пароле V удалось ввести - не сразу, - видимо, и по игре оно сработает, если где надо будет. Зависит от железа, релиз по ходу в норме.
А проходить ее для полного теста долго и неясно из-за испанской инструкции...
Но удалось.
Вообще с этим Viaje все плохо. Вот давно уже, например, есть версия с 5-ю уровнями, а не с тремя как раньше, но 5-й уровень сбрасывается ни с того ни с сего. Как его починить, пока не знаю... :(
Вообще с этим Viaje все плохо. Вот давно уже, например, есть версия с 5-ю уровнями, а не с тремя как раньше, но 5-й уровень сбрасывается ни с того ни с сего. Как его починить, пока не знаю...
Значит не зря тривогу спектрумистка била.
Вот какие у меня есть версии, мож из всех одна сделаеться...
VIAJE LFA (http://zxaaa.untergrund.net/GAME/089.zip)
Просто с картинкой (http://zxaaa.untergrund.net/GAME/159.zip)
русская, картинка собираеться тетрисом (http://zxaaa.untergrund.net/GAME/211.zip) - сбрасывается
В приложении tzx от Topo Soft
В приложении русская версия от Omega HG - ее вроде не видел на вирте... А она с интром, читом и хелпом!
В приложении со сборника Богдановича, еще одна
Viaje от OMEGA, как обещают оне в хелпе, еще и с финал-картинкой. Но только после третьей фазы, и читов не видно, так что и посмотреть не удается, и не 5 фаз, как будто бы надо.
смотрите версию от Brainwave.
хороший релиз. а два остальных уровня появились гораздо позже.
смотрите версию от Brainwave.
хороший релиз. а два остальных уровня появились гораздо позже.
Не работает V, там в эмуляторе Unreal
Не работает V, там в эмуляторе Unreal
объясни поподробней - что не так с этой буквой и зачем она нужна.:v2_conf2:
объясни поподробней - что не так с этой буквой и зачем она нужна.
Насколько видно из испанской инструкции, в управлении в незаменяемых клавишах V не участвует, так что это, видимо, во вводе пароля - V есть сразу в пароле ко второй части. Но там не только V, там все буквы плохо вводятся, и стереть их или нельзя, или трудно - такое часто в испанских паролях. На анриле в пароле V удалось ввести - не сразу, - видимо, и по игре оно сработает, если где надо будет. Зависит от железа, релиз по ходу в норме.
_
вроде понял - действительно в анрыле ввод пароля несколько заторможенный. я привык гонять SpecEmu - там всё нормально.
.................................................. ................
а ведь разобрался :v2_finge:
при выборе кнопок для управления всё нормально, а вот при вводе пароля процедура похожая,но есть лишний вызов на проверку нажатия любой клавиши. если его убрать то на всех клонах/эмулях работает нормально.
надеюсь этой информации хватит для исправления фирменного бага.
Вообще с этим Viaje все плохо. Вот давно уже, например, есть версия с 5-ю уровнями, а не с тремя как раньше, но 5-й уровень сбрасывается ни с того ни с сего. Как его починить, пока не знаю...
О! Я все-таки узнал, как наверняка и быстро подвесить пятый уровень, т.к. глюк исчезающий:
сразу после старта жать влево, и не успеет произойти третий удар о стенку, как. Подумаю, как дальше, может, это кому-то поможет.
Еще лучше заклинить влево (в DD51-DD53 - нули). При падении каждого персонажа короткий звук-трель. После первой же трели за обработчиком прерывания появляется какой-то мусор. После второй он уже в обработчике.
Собственно порчу наводит процедура вывода атрибутов с D811. Но она не виновата, рассчитанные базовые адреса она восемь раз берет со стека. Уже после падения первого персонажа шесть адресов правильные, а два - нет.
Ну конечно, прерывание по-умолчанию считает, что на стеке есть хотя бы четыре байта, и сразу, например, сохраняет AF. Ну да, и аппаратно адрес возврата два байта займет сразу. В то же время стек с разрешенными прерываниями используется как источник адресов при массированной выгрузке в память атрибутов... :sleep:
Прерывание специально ожидается в районе DC49, где оно разрешается, затем (!) идет вызов графических процедур, эксплуатирующих SP, что все и губит при приходе прерывания. Обязательна перестановка команд EI и CALL по адресам DC49 и DC4A.
Полностью ли достаточно только этого - не знаю.
Slider, сделаешь релиз? А то у меня сейчас быстро не выйдет...
Да и у меня вряд ли быстро выйдет... :(
Проверь тщательно, не будет ли теперь виснуть. И выпустим совместный релиз ;)
Вот чего нашел у себя на дисках. Только оно почему-то не работает - виснет после 3-го уровня :(
По поводу Viaje. Если не ошибаюсь, то отсюда я брал версию с полным прохождением.
http://rzxarchive.co.uk/
Только оно почему-то не работает
я пока только нашёл опрос кнопки `I` сразу после старта интро. :v2_wink2:
для переключении доп.памяти (512к ?) используется 6ой бит порта #7FFD
По поводу Viaje. Если не ошибаюсь, то отсюда я брал версию с полным прохождением.
http://rzxarchive.co.uk/
Спасибо, но там нет версии, там 5 отдельных файлов по пяти уровням, ничего цельного.
EXTERMINATOR - версия Paul O'Melly 93
BATTLE COMMAND - демо версия Vasilyev Anton
BUTHER HILL - версия Cleopatra Ltd
HAWK STORM - Версия Maksimov Maksim
GARY LINEKERS HOT-SHOT версия Create Soft
INDIANA JONES AND THE LAST CRUSADE версия Vasilyev Anton
LAST DUEL версия Cleopatra
PLOTTING версия Technoman Group
Gonzo, спб, но скорей всего эти версии не добитые полятские перекряки. и на VT им не место. ихмо
SoftLight
21.07.2010, 08:52
Зато здесь самое оно - я с удовольствием выкачиваю всякие редкие кряки рекряки. ВТ ваще отдельная история с его мутной политикой замены древних релизов на 'более качественные'. Похоже слава WOS не дает покоя :D
ВТ ваще отдельная история с его мутной политикой замены древних релизов на 'более качественные'
Имхо у каждого сайта должна быть своя политика. В маркетинге это называется дифференциацией. Никто не мешает создать сайт где будут все старые кряки - и он будет иметь определённную популярность.
Не знаю сюда ли пишу, но новую тему создавать что-то не охота. Так вот, есть ли такие (http://www.worldofspectrum.org/forums/showpost.php?p=471961&postcount=22) релизы естественно в trd на VT? Если нет, то Slider'у есть подработка. ;)
Имхо у каждого сайта должна быть своя политика. В маркетинге это называется дифференциацией. Никто не мешает создать сайт где будут все старые кряки - и он будет иметь определённную популярность.
А что мешает выложить все версии ? Не так уж много их наберется. Ведь многим не поиграть а понастальгировать больше хочется, меня например втыкает дампы смотреть в mc и читать txt внутри.
Не знаю сюда ли пишу, но новую тему создавать что-то не охота. Так вот, есть ли такие (http://www.worldofspectrum.org/forums/showpost.php?p=471961&postcount=22) релизы естественно в trd на VT? Если нет, то Slider'у есть подработка. ;)
Уже есть в свежем обновлении
---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:37 ----------
А что мешает выложить все версии ? Не так уж много их наберется. Ведь многим не поиграть а понастальгировать больше хочется, меня например втыкает дампы смотреть в mc и читать txt внутри.
Вот такая политика Вирта. Только КАЧЕСТВЕННЫЕ релизы без магик-дампов и т.п. И мне она нравится... Собственно, об этом и говорил Страйкер
Можно все на свете релизы повыкладывать на другой, свой собственный сайт, и, думаю, он будет пользоваться не меньшей популярностью...
moroz1999
31.08.2010, 20:51
А что мешает выложить все версии ? Не так уж много их наберется. Ведь многим не поиграть а понастальгировать больше хочется, меня например втыкает дампы смотреть в mc и читать txt внутри.Нужно как минимум отмечать проверенные и качественные релизы. Не очень приятно будет, к примеру, наткнуться на баг или отсутствующий уровень после пары часов игры.
Хотя и без того полно некачественных и не полных версий от Andy Chernikov, C.C., Anton Vasiliev, Laptev, хоть они и продублированы более поздними релизами, для таких можно сделать отдельную страницу trash, или old versions.
Хотя и без того полно некачественных и не полных версий от Andy Chernikov, C.C., Anton Vasiliev, Laptev, хоть они и продублированы более поздними релизами, для таких можно сделать отдельную страницу trash, или old versions.
100% согласен. Хотя довольно часто встречаются рабочие и полные от этих же пассажиров. Как-то рука не подымается их убивать... ;)
---------- Post added at 21:19 ---------- Previous post was at 21:16 ----------
Нужно как минимум отмечать проверенные и качественные релизы. Не очень приятно будет, к примеру, наткнуться на баг или отсутствующий уровень после пары часов игры.
Во-первых, к сожалению не хватает времени и возможности хотя бы отсеять откровенно бадяжные... Я как-то сидел над играми только по одной букве Т, убил кучу времени, и то - почти ничего толкового не сделал... :( Разве что нашел для себя, что релизить надо... ;)
А во-вторых, в связи с первым, тем более не идет речь о глубокой проверке игр... :(
moroz1999
31.08.2010, 23:22
напрашивается вывод - VT требуется модернизация!
Комменты, тумбнейлы, оценка итд :)
И кнопка "спасиба, гэнэцвалэ!"
---------- Post added at 22:38 ---------- Previous post was at 22:37 ----------
Комменты, тумбнейлы, оценка итд :)
Кто возьмется переписать движок сайта? ;)
John North
01.09.2010, 01:14
Страйкеру на Вирт не забываете все это добро отправлять? ;)
я сперва ему отправил, а сейчас тут выложу))
Cybernoid-1
и
TWIINZ (с ним чего-то мудрил с ковоксом)
пс: самые первые мои релизы.. нашел их буквально на днях на отдельном диске вообще от других))
ппс: остальные тут http://zx.pk.ru/showpost.php?p=188855&postcount=23
moroz1999
01.09.2010, 01:21
имхо, здесь лучше идти не по пути полной замены, а по пути надстройки. каким-то образом синхронизировать базы, и просто сделать свой фронтэнд для той же самой информации.
Я как-то сидел над играми только по одной букве Т
Список которых я до сих пор не обработал.... :( Но сделаем!
---------- Post added at 07:33 ---------- Previous post was at 07:30 ----------
Цитата:
Сообщение от moroz1999 Посмотреть сообщение
Комменты, тумбнейлы, оценка итд
Кто возьмется переписать движок сайта?
Вот-вот, модернизация надо, редизайн, картинки к играм и так далее. Всё упирается в движок. У меня нету знаний, а если бы и были - то нету времени этим заниматься. Ибо я уже человек семейный и появились другие хлопоты. Еле силы в себе нахожу обновляться...
John North
01.09.2010, 10:58
над играми только по одной букве Т
Список которых я до сих пор не обработал
понятно теперь почему там нет Task Force-а от JohnNorth-а))
Но сделаем!
гуд же)
moroz1999
01.09.2010, 12:01
Вот-вот, модернизация надо, редизайн, картинки к играм и так далее. Всё упирается в движок. У меня нету знаний, а если бы и были - то нету времени этим заниматься. Ибо я уже человек семейный и появились другие хлопоты. Еле силы в себе нахожу обновляться...
Я бы взялся, но на мне теперь ZX-Art, который надо довести до ума.
понятно теперь почему там нет Task Force-а от JohnNorth-а))
Его там нет, потому что нет. С обработкой ТОГО ЧТО УЖЕ есть на сайте, это никак не связано ;)
Пришли Страйкеру - и появится!
SoftLight
01.09.2010, 13:14
Я прошу прощения, что поднял этот вопрос и наверное не в очень приличной форме, назвав политику наполнения zx.da.ru сначала Павлова, а потом и Страйкера 'мутной'. У меня предложение было самое простое - не удалять старые релизы, которые кажутся некачественными. Потому, что под 'некачественными' каждый понимает свое. Например, Paul в свое время поудалял массу релизов, в которых никак при загрузке не отражались логотипы/автографы автора релиза. При этом это были релизы от таких зубров как Cleopatra и Коля Родионов. Хотите делать новую обложку для сайта, новый движок?! - да пожалуйста если есть силы и желание. Но для моего предложения как раз никаких усилий предпринимать не требуется.
Страйкер, семья ясное дело, что на первом месте. Но zx.da.ru должен обновляться, а то, как говорил Инфорком, Родина не простит! ;)
Да нет, тут ничего оскорбительного. Просто ПП задал условия, я их соблюдаю. Кое-что мы с ним пересмотрели - например по тем же системным программам.
Некачественные релизы - согласен с тем, что тут может быть субъективизм. Однако в последнее время удалялись в основном релизы от неизвестных товарищей (n/a).
Накачивать вирт всем чем попало - то же не дело, он разбухнет неимоверно и ненужно. Вопрос что может наследие пропадать - имеет место быть. Именно поэтому я раньше активно занимался обменом и поиском коллекций.
Ну и выложить их в каком нить месте никто же не мешает.
Вирт пока бросать не собираюсь. Это пока что святое! :) Ведь благодаря ему у меня столько друзей по всему ex - СНГ :)
По поводу дизайна и переписывания движка готов выслушать и обсуждать - если хотите даже публично - на форуме все предложения. Но это должно быть так - сделать всё и сразу выложить обновленный сайт. Половинчатые решения тут никчему
Вирт пока бросать не собираюсь. Это пока что святое!
Как это ПОКА? Никаких пока, народ тебе этого не простит!!! :)
По поводу дизайна и переписывания движка готов выслушать и обсуждать
Да пожалуйста. В чём главное отличие VT от WoS, кроме как игры в формате trd/scl ? В бессмертиях. А где выбирается бессмертие? В интро.
Так вот, помимо двух скриншотов самой игры как на WoS, предлагаю сделать третий из интро. Тем более ну очень много интро, которые лучше самой игры. :) Я серьёзно, вот моё предложение по улучшению VT.
И вообще, надо тему создать новыю про предложения по улучшению VT. Создайте и я туда этот пост перенесу.
К чести Страйкера, сейчас удаляются ТОЛЬКО ТАКИЕ релизы, которые сбрасываются, сыпят мусором и т.п.
Тема переделки Virta обсуждалась многократно, так же как и переделка Захи.
Товарищи хотетили переделать, никто не мешает Вам открыть новый сайт, развивать его деситялетиями и только потом он станет знаменит и народ потянеться. Но к тому моменту, то, что Вы сделали передовое, уже будет устаревшим.
Сайты поддерживаються, немного дорабатываються по мере времени и сил. Сайт Virt из рук у руки был передан, это как Ленин, его не нада переделывать, его надо поддерживать, что Striker прекрасно делает и последнее время часто.
На самом деле намного важней добавление новостей, чем интерфейс. Возьмите zxtunes. Сайт классный, спору нет, все круто, но нет новостей, и что ? Все пропало.
moroz1999
02.09.2010, 12:32
Я прежде всего предлагаю не замену, а параллельный проект, который опирался бы на базу данных VT, но находился бы на своём адресе и своём сервере.
John North
02.09.2010, 12:44
Пришли Страйкеру - и появится!
да слал когда-то уже)
он может просто пропустил. щас все остальные погляжу, и потом к нему)
Я прежде всего предлагаю не замену, а параллельный проект, который опирался бы на базу данных VT, но находился бы на своём адресе и своём сервере.
Вот тебе зеркало VT. Вот только не знаю, обновляется оно или нет. Похоже нет и уже очень давно...
http://virtualzone.narod.ru/zx-specturm.htm
moroz1999
02.09.2010, 13:18
Вот тебе зеркало VT. Вот только не знаю, обновляется оно или нет. Похоже нет и уже очень давно...
Выглядит так, как будто оно обновлялось ручками, а я говорю прежде всего об автоматизации - чтоб информация заносилась на один сайт, а появлялась автоматически на обоих.
Выглядит так, как будто оно обновлялось ручками, а я говорю прежде всего об автоматизации - чтоб информация заносилась на один сайт, а появлялась автоматически на обоих.
Отдельный проект в позапрошлом году был написан. Там и игры и описания к ним и картинки и обновления. Но я ссылку запамятовал. На форуме по поводу этого сайта флейму было страниц на 200.
Вот он: http://zxspec.ru/
moroz1999
02.09.2010, 16:54
Отдельный проект в позапрошлом году был написан. Там и игры и описания к ним и картинки и обновления. Так он же не объединен никак с VT, разве нет? Это просто совершенно отдельный сайт со своей целью и подачей информации.
Так он же не объединен никак с VT, разве нет? Это просто совершенно отдельный сайт со своей целью и подачей информации.
Да, автор сайта молод ( по работе над сайтом) и покладист не костляв, умен и хорошо гнеться. Найди тему и флеми с ним. Он всегда рад помощи и сам писать код умеет и все делает так как хотят народы. Я просто не помню где на нашем форуме его тема про его сайт. Там размах поначалу был такой же как и у марроза при ее.
И версий несколько и поиграть и картинки и описания. И поиск.
Вот тут тема: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9656, только на мой последний пост никто не ответил.
Это не зеркало. Автор этого сайта ранее жил по соседству, но мы общались только в аське. Сейчас давно его не видел
moroz1999
02.09.2010, 21:17
Вот тут тема: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9656, только на мой последний пост никто не ответил.Боюсь немного разочаровать, но практика показывает, что если персонально не поспрашивать всех веб-программеров на форуме, то вряд ли кто согласится помочь.
Плюс рекомендую вывесить какие-то конкретные таски.
EGG HEAD 2 версия CODEBUSTERS
Ranarama версия FFC COMPUTERS
Triplets, - маленькая логическая игра, автор неизвестен, на кассетах ходила с описанием в виде читалки и txt файлом толи на польском, толи на словацком языке. На WoS ее нет.
Люди, умоляю сделайте полную версию моих любимых гонок в trd - Ivan 'Ironman' Stewart's Super Off Road (http://www.worldofspectrum.org/infoseek.cgi?regexp=^Ivan+%27Ironman%27+Stewart%27 s+Super+Off+Road$&pub=^Virgin+Games+Ltd$&loadpics=1). Я знаю, что есть на VT версия Slider'a, но полная ли она? А полная - это 128k. Поскольку музыка что-то не изменилась, то есть подозрение, что добавились новые трассы. Похоже эта версия всплыла сегодня. Если там игра сделана из этой 128k версии, то сорри и я мнгновенно скачаю ту с VT.
Моя полная версия сделана из фирменного tzx. В фирменном tzx, использованном мной, на AY только звуки! Так же как и в других играх от GraftGold, типа Soldier of Fortune.
А о какой версии идет речь?
А о какой версии идет речь?
О двух 128-х.
---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:29 ----------
Хммм, а что-же они туда добавили, раз версия 128k. Сплошной биппер, AY что-то не слышно. Странно... Хотя размер меньше фирменной. Ладно, всё, забыли. Вопрос снят.
Нету версии IronMan, использующей обьем памяти более 48К.
Есть оригинальная версия игры, которая включает бипер или AY по результатам проверки содержимого ROM1 (Basic48):
При запуске игры проверяется не наличие AY или памяти более 48К.
А проверяется байт по адресу 1540h, в ПЗУ1 он содержит код символа "S", поскольку в этом районе размещен текст "© 1982 Sinclair Research Ltd". Программа проверяет значения байта по указанному адресу, и если там лежит код символа "S", то в игре будет использоваться бипер для озвучки, в противном случае будет использоваться AY.
В ROM1 (Basic48) Спектрума+3 размещен текст "© 1982 Amstrad", и по адресу 1540h будет лежать код буквы "A" и на этом компьютере в игре будут использоваться звуки для AY.
О грамотности проверок, реализованных подобным образом, можно побеседовать отдельной темой.
О грамотности проверок, реализованных подобным образом, можно побеседовать отдельной темой.
Посему в релизе имеется возможность выбора принудительно
Boskonian 87 версия Jupiter77
La Cosa 128 версия Omega Hackers Group
La Cosa 128 версия Omega Hackers Group :) вообще-то это Thing! http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0005653
:) вообще-то это Thing! http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0005653
ой а я и не приметил....
John North
26.10.2010, 13:14
наконецто дошли руки исправить пару байт в своем старом загрузчике..
запуск шел в экран, а оттуда уже запуск игры.
а так как я переделал вывод заставки, то всё скидывалось.
щас всё норм.
помню как перекодировал заставку)) пару часов наверно)
вобщем вот.
игра Draconus кста.
Arcade Flight Simulator - версия от Jupiter 77
Aspar GP Master - версия от Jupiter 77
Assault Course - версия от Magic Soft
Astro Marine Corps 1&2 - версия от Jupiter 77
ATF - Advanced Tactical Fighter - версия от Jupiter 77
Benny Hill's Madcap Chase! - версия от Diamond
Black Raven (Demo) v0.02 - версия от Prophecy
Black Raven (Demo) v0.05 - версия от Ascendancy
Black Tiger - версия от Zero
Bosconian '87 - версия от Jupiter 77
Bubble Dizzy - версия от Studio 7
John North
02.11.2010, 02:03
копался сёдня в своих дискетах)
нашел релиз Mad Mix 2 от pos..
это нечто)
песня на флопах!!!
слушать на реальном дисководе!!
на вирте не нашел..
А вы пробовали сыграть в River Raid в версию, что на VT? У меня что-то не вышло, и даже через 48к. Вообщем версия из моей коллекции без читов, но вроде рабочая (хотя там чёрт его знает, переводилось сложно). Работает только в 48-м режиме в Спекуляторе, в других вроде нормально.
Если что, второй файл вроде фирменная tap-ка, тоже 48к. Надо сделать релиз понормальней. Это-ж классика жанра. На WoS-е игра дениед.
John North
04.11.2010, 23:31
Записал эту версию на реал.
Запускается норм.
И в 128 и 1024.
Записал эту версию на реал.
Запускается норм.
И в 128 и 1024.
Релиз лучше всё-же из тапки делать. Я в своей не совсем уверен. Последнии игры на этом диске не перевелись. А на счёт работы... в эмулях строго 48к.
John North
04.11.2010, 23:39
А на счёт работы... в эмулях строго 48к.
в эмуле тоже нормально всё работает)
Релиз лучше всё-же из тапки делать.
с этим полностью согласен.
но за классику спасибо)
одна из моих первых игр на спеке))
в эмуле тоже нормально всё работает)
Я в Спекуляторе смотрел. Может плохо смотрел?..
---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:42 ----------
Нет хорошо. Сейчас проверил - скидывает.
---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:45 ----------
А в Унреал-FIX работает. Я просто в основном всё в Спекуляторе сначала смотрю.
John North
04.11.2010, 23:48
А вы пробовали сыграть в River Raid в версию, что на VT? У меня что-то не вышло, и даже через 48к.
в эмуле работает так: пишет sorry. "скидывает комп" в 48-й режим. потом запускается норм.
не реале запустить не удалось(
в эмуле работает так: пишет sorry. "скидывает комп" в 48-й режим. потом запускается норм.
Блин, маразм... :(
не реале запустить не удалось(
Значит нормальный релиз нужен однозначно!!!
John North
05.11.2010, 00:17
Rindex, по сути твой релиз сделан как-будто с этой же тапки)
Rindex, по сути твой релиз сделан как-будто с этой же тапки)
Я не знаю. Он у меня на дисках ещё в начале 90-х был.
не увидел эту игру на сабжевом сайте. надеюсь, имя файла правильно сформировал?:)
J77 = Jupiter 77, если кто не в курсе.
20 Tons - игра а-ля Boulder Dash, только от известного всем Пита Кука.
21885
21886
21887
21889
от известного всем Пита Кука.
Кто это?
Кто это?
Академия, Тау Кита, Микронавт, Стунт кар расер - не?
Академия, Тау Кита, Микронавт, Стунт кар расер - не?
Что - "не"?
Лас, ты чего к человеку дое..лся, он прав.
В чем прав?
Я не знаю кто такой Пит Кук, жену спросил - тоже не знает. Друзьям позвонил - тоже без понятия, кто это. Детей спросил - они тоже не знают такого. Щас на форумах поспрашиваю еще.
В чем прав?
Я не знаю кто такой Пит Кук, жену спросил - тоже не знает. Друзьям позвонил - тоже без понятия, кто это. Детей спросил - они тоже не знают такого. Щас на форумах поспрашиваю еще.
А не проще запустить игру из тех, что он привёл и посмотреть. Вообщем хорош тему во флейм спускать. Модеры, подчистите тут.
Ну, запустил гонку, посмотрел. По-прежнему неясно, почему этот Пит Кук должен быть всем известен. Потому что его любил Н. Родионов странной любовью?
Ну, запустил гонку, посмотрел. По-прежнему неясно, почему этот Пит Кук должен быть всем известен.
Ты лучше Академию с Тау Китой запусти.
В чем прав?
ты не жену спрашивай, а тех, кто на этом форуме сидит. ну или хотя бы любых других спектрумистов спроси.
ты не жену спрашивай, а тех, кто на этом форуме сидит. ну или хотя бы любых других спектрумистов спроси.
Позвонил другу, у которого был спектрум и с которым мы рубились в разные игрушки, его ответ: он не знает, кто такой Пит Кук, в "Академию" он играл, в машинку эту играл, а кто такой Пит Кук - не знает. Наверное, мне и ему должно быть стыдно, что всем известного Пита самого Кука не знали.
Наверное, мне и ему должно быть стыдно, что всем известного Пита самого Кука не знали.
да.
---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 16:03 ----------
если кому интересно, интервью с Питом - http://www.nvg.ntnu.no/sinclair/industry/programmers/petecooke_crash0787.htm
Потому что его любил Н. Родионов странной любовью?Так вот откуда родионов свой стрелочный интерфейс спёр)))
http://pouet.net/prod.php?which=56196
http://www.youtube.com/watch?v=SVEdylxyK8U
http://pouet.net/screenshots/56196.png
Цитата из интро: "Cheat-mode включается легко. Нажми OMEGA одновременно":v2_lol:
Цитата из интро: "Cheat-mode включается легко. Нажми OMEGA одновременно":v2_lol:
Где тут смешно? Тоже хочу поваляться.
SoftLight
07.11.2010, 02:01
А ты попробуй нажми одновременно на клавиатуре это.
А ты попробуй нажми одновременно на клавиатуре это.
Нажал, на бордюре появилась белая полоска. От нее должно быть смешно?
P.S. Чит работает, в игре появились "бесконечные жизни".
Downtown - версия от Zer0
Earth Shaker - версия от Code Monsters
Earthlight - версия от Jupiter 77
Eric and the Floaters - версия от Hexman
Evening Star - версия от Jupiter 77
Extreme - версия от Zer0
Лас, извини за оффтоп, но если ты не въезжаешь, то сорри, но нечего темы засорять. Если ты Пита Кука не знаешь, то остальные его знают наряду с Биллами Гилбертами, Jabba'ми и другими спектрум-деятелями тех времен.
Меня улыбнуло, что слово "просто" применимо к одновременному нажатию 5 клавиш в разных концах клавиатуры. То, что ты их МОЖЕШЬ нажать, я даже не сомневался ;)
Лас, хватит выделываться, блин!.. Если у тебя плохое настроение - соберись с народом водки попей! ;) :v2_cheer:
Меня улыбнуло, что слово "просто" применимо к одновременному нажатию 5 клавиш в разных концах клавиатуры.
Буду знать, что :v2_lol: - это смайл "улыбнуло".
То, что ты их МОЖЕШЬ нажать, я даже не сомневался ;)
Мне доводилось одновременно нажимать и по 11 клавиш чита, как сейчас помню.:)
Лас, хватит выделываться, блин!.. Если у тебя плохое настроение - соберись с народом водки попей! ;) :v2_cheer:
Настроение отличное, водки бы с питерскими форумчанами попил бы независимо от настроения, хорошее оно или плохое.
Вот он какой: Петя Кук (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/company-pics/CRLGroupPLC/PeteCooke.jpg)
Вот он какой: Петя Кук
надпись у него на майке интересная
"Так как правое полушарие мозга контролирует левую часть тела, левши – единственные в мире, кто в своем уме"
Пита Кука не знаешь, то остальные его знают наряду с Биллами Гилбертами, Jabba'ми и другими спектрум-деятелями тех времен.
Фигассе, Пита Кука в ряд с гилбертом поставили. Почитайте, тут на форуме, кем был гилберт. По сути никем, чужие кряки брал и вписывал свое имя или делал свои мейджиком. А пит кук известный в мире спектрума программист.
---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:29 ----------
А теперь по сути дела. Ещё давным давно у меня появилась эта версия тетриса, году в 1991-1992, ещё на кассете. Потом я её перенес в tr-dos. На wos версия без заставки, где ещё смотрел - также. Работает она только из басик-48, т.к. используется метод увеличения шрифта и печатание потом надписи. В общем, или надпись выкинуть или сделать мягкий переход в бейсик-48 (как в zx-ревюшке была процедурка).
Фигассе, Пита Кука в ряд с гилбертом поставили. Почитайте, тут на форуме, кем был гилберт. По сути никем, чужие кряки брал и вписывал свое имя или делал свои мейджиком. А пит кук известный в мире спектрума программист.
Я знаю. Я не со зла. Я к тому, что это ВЕСЬМА ИЗВЕСТНЫЕ фамилии/ники
Да я понял, просто всё равно не очень корректно ставить в один ряд, хотя бы 2 ряда сделать:v2_wink2:
перебирая свои дискеты нашёл версию игры PrinceOfPersia от группы Alcoholica c очень злобным текстом в адрес SoftStar`a и много ещё чего нехорошего.
перебирая свои дискеты нашёл версию игры PrinceOfPersia от группы Alcoholica c очень злобным текстом в адрес SoftStar`a и много ещё чего нехорошего.
Они поливают всех и вся) А Софтстар попал под раздачу, очевидно, просто потому, что продавал диск с защитой.
Они поливают всех и вся)
Ага, Медноногову тоже досталось. :) А сами ребята в 1996 году сделали интро так, как будто на дворе 1991-92 года стоят.
А Софтстар попал под раздачу, очевидно, просто потому, что продавал диск с защитой.
Говорят, что после 6-го уровня сбрасывалась игра.
Ага, Медноногову тоже досталось. :) А сами ребята в 1996 году сделали интро так, как будто на дворе 1991-92 года стоят.
Говорят, что после 6-го уровня сбрасывалась игра.
Может и сбрасывалась, я не проверял)
Вообще Софтстара самого упрекать особо не в чем. Старался делать хорошие версии. Привлекал народ, организовывал. Мне с ним доводилось работать, хорошо его знаю.
Вообще Софтстара самого упрекать особо не в чем. Старался делать хорошие версии. Привлекал народ, организовывал. Мне с ним доводилось работать, хорошо его знаю.
А я его и не упрекаю. Единственный упрёк в его сторону, то что он игры делал немерянным размером. Как ты помнишь, это было не очень удобно в сети ZX-Net. Качались они дольше, а если ещё была плохая связь, то тут был каждый сектор на счету. В остальном никаких претензий.
А я его и не упрекаю. Единственный упрёк в его сторону, то что он игры делал немерянным размером. Как ты помнишь, это было не очень удобно в сети ZX-Net. Качались они дольше, а если ещё была плохая связь, то тут был каждый сектор на счету. В остальном никаких претензий.
Ну, это смотря какие. Он же работал на рынок, а там сжимать особо игры не было смысла. Хотя, если взять нашу Great Codemasters Collection, то там на один диск влезло 10 игр, и я их сжал сильнее, чем сходные версии от Codebusters.
Ну, это смотря какие. Он же работал на рынок, а там сжимать особо игры не было смысла. Хотя, если взять нашу Great Codemasters Collection, то там на один диск влезло 10 игр, и я их сжал сильнее, чем сходные версии от Codebusters.
Да нет, его первые из новых. Robocop 3, Rodland, Chevy Chase и т.д.
Да нет, его первые из новых. Robocop 3, Rodland, Chevy Chase и т.д.
Думаю, что просто невыгодно было их сжимать.
Думаю, что просто невыгодно было их сжимать.
Маджики пошли потом другим путём. Начали вставлять на диски демо-версии, что-бы место забить. ;)
John North
17.12.2010, 21:42
вобщем настольгировал тут..
под допинг включил релиз игры от CodeBusters: Aliein Storm..
музыка круть (можно часами паять,не переключяя)))-вспомнилась молодость-и ещё раз вспомнилась))
переключившись на пц-скачав с Вирта релиз оный-понял, что там какаята лажа записана-перемежка MK и CB-ну куда это годится??
главное музыку убили классную!!
вобщем, во вложении alien-storm с вирта и c моей дискетки)
У тебя - БЕТА версия
На Вирте - FINAL SALES version
John North
17.12.2010, 22:15
Slider, )) возможно)
но я про убитую музыку говорил))
если у меня БЕТА-то она круче гораздо)
пс: это мой ПЕРВЫЙ ДИСК! в том смысле, что как только подключил дисковод (когда-то), это был он.
ппс: могу весь образ скинуть, раз уж тут БЕТА нашлась))
пппс: в то время, когда дисковод подключил-таки, при загрузке и запуске одно из интр на этом диске-йа охренел просто!!! вот взял и охренел (smash tv было) - и это дало такой скачок(заряд) напряжения, что до сих пор йа на спеке и до сих пор иногда включаю ТОТ самый диск на реале))
ппппс: там ещё интра от CB есть DownTown.. Тоже с офигительной музой))))
супер диск, вобщем))
У тебя - БЕТА версия
На Вирте - FINAL SALES version
Подтверждаю. У меня тоже есть бета с такой музыкой, но я её шедевром не считаю. И для финальной версии "пластилиновая ворона" конечно тоже не подходит. Она вообще для интро не подходит. Её надо было в демку какую-нибудь вставить. А ту музыку, что в бета, надо было оставить и для полноценной версии, тем более, что я её что-то больше нигде не слышал.
John North
17.12.2010, 22:45
У меня тоже есть бета с такой музыкой, но я её шедевром не считаю.
ну.. как говорится..
когда оно первое, то и отношение к нему особое))
кста, вот тот образ.. снял щас..
ps: снизу дописывал пару игров для заполнения пространства..
когда оно первое, то и отношение к нему особое))
Странно. Неужели ты не видел Satisfaction или Insult. Они вышли намного раньше и там есть отличные мелодии Twin's-a. А музыка в эпилоге в Инсульте вообще по-моему лучшая, что написал Twin's. Я сначала просто не поверил, что это его.
John North
18.12.2010, 05:44
Видел конечно. Но гораздо позднее.
Говорю же: Дисковод подключил намного позднее остальных.
Да и на Радиорынке к тому времени всё потихоньку смещалось в сторону пц.
Магазин 'Арсенал' был. Там и приобрел чуть ли не последний экземпляр контроллера НГМД Виктория для Компаньон-1. Ну и неск дисков, в том числе и этот.
Господа, у кого-нибудь сохранились дисковые версии от LENIN? (был такой деятель в Петербурге)
Господа, у кого-нибудь сохранились дисковые версии от LENIN? (был такой деятель в Петербурге)
у меня где-то была парочка
Нашёл версию игры, которой нет на VT - Nipik 2 (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0021623). Скачивайте версию в TRD и вы увидите кое-какую разницу в самом начале загрузки с этой (http://vtrdos.ru/full_ver/NIPIK.ZIP), что сейчас находится на VT. Там кое-что добавлено.
Кстати, обе игры насколько я понимаю называются Nipik 2, или нет?. В версии на WoS-е написано, что Nipik-2. Отличия от версии на VT, где в скролле просто Nipik, я что-то не увидел. В обоих играх снизу справа нарисовано Nipik-2. Вообщем я запуталсо... :v2_conf2:
Странно с этими Нипиками... Оно, кстати, почему-то работает и в 48к, но спрайт глав.гер. побитый тогда... Возможно, можно вылечить?..
Триумфы - просветите!!!
Кстати, обе игры насколько я понимаю называются Nipik 2, или нет?. В версии на WoS-е написано, что Nipik-2. Отличия от версии на VT, где в скролле просто Nipik, я что-то не увидел. В обоих играх снизу справа нарисовано Nipik-2. Вообщем я запуталсо... :v2_conf2: да,обе nipik-2. первая часть была на бейсике,но я её так и не смог найти в наших архивах.
Странно с этими Нипиками... Оно, кстати, почему-то работает и в 48к, но спрайт глав.гер. побитый тогда... Возможно, можно вылечить?..
Триумфы - просветите!!!
этого не знаю,попробую выяснить у cj echo и u-man^а.
Выясни еще, плз, почему Нипик-2 разные версии на Вирте. В самой игре есть ли отличия?
Выясни еще, плз, почему Нипик-2 разные версии на Вирте. В самой игре есть ли отличия? версия без читов выставлялась на you game. с читами была сделана по просьбам трудящихся(тупой и непредсказуемый ai) . в самой игре отличий нет.
Выясни еще, плз, почему Нипик-2 разные версии на Вирте.
А где ты видишь вторую на VT? Там пока одна и без читов. На WoS-e с читами, хотя вроде как-бы должно быть наоборот. :)
Триумфы - просветите!!!
Итак, насколько я помню ситуация следующая. Я точно делал версию 128кб для tr-dos, и 48кб для запада tzx без музыки для AY. Может быть ещё сделал 128кб tzx с музыкой, надо посмотреть в архиве, но сомневаюсь. По поводу читов, я ничего не делал, так как не был их сторонником. Таким образом есть 2 оригинальные версии NIPIK-2. 128кб TRDOS и 48кб tzx. Всё остальное подделки )
---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:01 ----------
на WOS Nipik2.tzx.zip не оригинальный как там написано, надо бы удалить и правильный кинуть
на WOS Nipik2.tzx.zip не оригинальный как там написано, надо бы удалить и правильный кинуть
Тогда и TRD там тоже не оригинальный, так как с читами. Оригинальный на VT лежит.
А где лежит 48кб tzx?
вот.
вот.
О Боже. Здраствуй тёплый бипперный звук. Выключил мнгновенно. Slider, 48к-релиз лучше вообще не делать, если вдруг задумал.
Прочитав фразу "48кб для запада tzx без музыки для AY" я предположил, что эффекты все же будут на AY. Ан нет... :(
я смотрю тут сторонники прогресса собрались, биперный звук им не понравился )
я смотрю тут сторонники прогресса собрались, биперный звук им не понравился )
Уже тысячу раз говорил, этот звук может использоваться как дополнение к AY (пример Диззи-4). Отдельно, это... начало 80-х, вот что это.
Отдельно, это... начало 80-х, вот что это.
И это хорошо, не флейма ради.
Joe Blade 4 Disk version by SoftStar 1993
Вот подобную так называемую "версию" Martijn Van Der Hejde выжег бы напалмом с WOS.
Аццкая поделка :(
Все равно, что взять какого-нибудь Сеймура и обозвать его Диззи как-то там ;)
---------- Post added at 19:16 ---------- Previous post was at 19:14 ----------
Все ведь в курсе, что это Prison Riot? Еще и без AY :(
Vortex Collection (версия Megafire Software):
- Highway Encounter
- Alien Highway
- Revolution
- Cyclone
ps. версия есть на vtrdos.ru. sorry
Vortex Collection (версия Megafire Software):
а она и так есть на вирте в рубрике `сбор` http://vtrdos.ru/sbor/VORTEX_I.ZIP
там в этом "сборе" много чего есть интересного :)
ROCK STAR ATE MY HAMSTER от Welcom corp.
Дедушка велком выпускал кассеты?
Очень древний релиз 27538. Естественно, 48/128 ;)
Slider, а ты Страйкеру об этом пишешь (о новых релизах или об их изменениях). Я просто уже выпадаю из спекрумовской жизни.
Куда это ты выпадаешь? Не понял?.. А ну впади обратно!!! ;) "DizzyAge мне ZX-Spectrum заменил?" :)
Естественно, пишу и высылаю ;)
Куда это ты выпадаешь? Не понял?.. А ну впади обратно!!!
Последнее будет седьмого, а дальше переключусь на Dizzy-AGE. Там много надо делать.
---------- Post added at 00:27 ---------- Previous post was at 00:26 ----------
Естественно, пишу и высылаю
Ну и гуд. ;)
ностальгировал перед сном. наткнулся на это. лежит во вложении.
лежит во вложении.
В trd бы его...
Не знаю, что из этих игр есть на втрдру, поэтому в аттаче выложил все Куковские игры, которые нашел у себя, которые я приводил в культурный вид.
Список игр:
20TONS
ASTRONOMER
A WHOLE NEW BALL GAME
EARTH LIGHT
JUGGERNAUT
MICRONAUT ONE
ROOM TEN
ZOLYX
Как и просили - в .trd :)
Старинные версии ETC+BrokImSoft.
Интересен Винни Пух со встроенным описанием (удерживать ETC как только началась загрузка)
Stunt Car Racer версия Joker's Club
How to Be A Complete Bastard Версия D.A.V.
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"/>
поставьте кавычку!:)
Splinter
15.07.2011, 16:55
Интересен Винни Пух со встроенным описанием (удерживать ETC как только началась загрузка)
Я два дня назад рипнул дискету с этой игрой, непонятно как просочившейся в наш Нежный Тагил и отослал Неварту )))
поставьте кавычку!
OCA - не жужжи если не в теме.
Это с zx.pk.ru
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
Это с vtrdos
Это с vtrdos сейчас
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Ну ошибся, а поправить никак?:)
Нашел парочку игр, которых не встречал на VirtualTRDOS'e, и даже на WOS'e. Может другие названия?
Ovladani mysaka:
http://s19.radikal.ru/i192/1107/03/f3d141c43135.png
Охота на лис (AG 1991 / WAL 1995):
http://i043.radikal.ru/1107/13/c83542e4819b.png
Advanced Soccer Simulator - версия Specman'а.
One Hundred and Eighty - версия Abeyance.
Bloodwych - версия Wolfsoft Creative Group.
Total Recall - версия Specman'а.
The Arc Of Yesod - версия Specman'а.
Nodes Of Yesod - версия Specman'а.
Monte Carlo Casino - версия Tregouboff Eugene.
Head Over Heels - версия Dab Laboratory.
The Great Escape - версия Velsoft.
Спасибо!
Как видно, dM_GBG серъёзно взялся за перелопачивание спектрумовских коллекций. Не бросай начатое такое нужное дело. Вирт разростется!..
Дружище dM_GBG - зашли это все Striker'у, не поленись...
Спасибо!
Как видно, dM_GBG серъёзно взялся за перелопачивание спектрумовских коллекций. Не бросай начатое такое нужное дело. Вирт разростется!..
Дружище dM_GBG - зашли это все Striker'у, не поленись...
Стараюсь :-) Не брошу точно. Striker вроде тут появляется - должен сам заметить.
Operation Gunship - версия Codemonsters Hackers Group & Studio TB.
Стараюсь :-) Не брошу точно. Striker вроде тут появляется - должен сам заметить.
Не-не-не! Проверено - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выслать!!!
Возможно немного не по теме но все-же, на spectrum4ever.org есть некая игра "БАРЬЕР" аж в 4-х частях. До сих пор лично для меня не ясно, самопал не самопал, есть ли официальные TRD-версии или она только на кассетах поставлялась?
Похоже, что игрушка исключительно наша.
Titus, Я просто к тому что игра то не "cracked by" следовательно ей там делать особо нечего, её бы в "нужное русло" сдать.
В принципе, я бы сделал одно хранилище, для кракед и не кракед. Это просто архив всех версий, которые были.
Да не, дело не в хранилище, просто на видное место нужно положить этот "Барьер", хотя бы на virtual trdos чтоли?
Что мешает забросить Striker-у эту игру или дать прямую ссылку на неё в личке? Он же русским языком написал, что сейчас времени на поиски того, чего нет на VT, по этому сайту у него нет, так что всё в личку или на почту шлите.
Mutants (c) Ocean Software - версия Accept Corp./Mafia.
Друзья
ещё раз говорю - времени особо шариться у меня по форуму нет. Я вообще подумываю отсюда свалить, всё равно читать нету времени. Если я даже сюда захожу - то просматриваю только 3-4 сообщения сверху темы, и то по диагонали. Шанс того, что я не замечу ваш выложенный файл, весьма велик. Слать мне или не слать - дело ваше.
Версии Specman'а:
Maltese Joe's Pool Challenge (c) Aardyark,Firebird'89
Crazy Cars 2 (c) Titus
Hot Shot (c) Maxwell Technology Ltd
Beyond the Ice Palace (c) Elite'88
Jungle Warrior (c) True,Zigurat'90
Версии Arc/Red Limited Drunkards Group:
Advanced Tactical Fighter (c) Digital Integration'88
Who Dares Wins 2 (c) Alligata.
Версии T.E.M.A. Group:
Aspar G.P. Master (c) Dinamic'88
All Terrain Vehicle Simulator (c) Code Masters
Super Hang On (c) Electric Dreams,Sega'86
Stunt Car Racer (c) Pete Cooke,Microstyle'89
Motocross Simulator (c) Code Masters - версия Gonza.
Puffy's Saga (c) Ubi'89 - версия Glen (Eugene Repyov)/Red Limited Drunkards
Tau Ceti (c) Pete Cooke,CRL'87 - версия Softstar
Toi Acid 1, 2, 3, 4 (c) Iber - версия MA Corp.
Savage 1, 2, 3 (c) Probe,Firebird - версия MA Corp.
Версии Specman'а:
Mugsy's Revenge (c) Melbourne House'86
Nether Earth (с) Argus Press'87 (русская версия)
Peter Pack-Rat (с) Creations,Firebird'88
Power Drift (с) Sega,Activision'89
Sirwood 1 (с) Opera
Версии Specman'а:
Stormlord 2 (с) Hewson
Subbuteo (c) Goliath Games
Subway Vigilante (с) Players'89
Tomahawk (с) Digital Integration'85
Tusker (с) System 3'89
Версии Specman'а:
World Class Rugby (с) Denton,Audiogenic'91
Wacky Darts (с) Code Masters
Werewolves of London (c) Viz Design
DM_GBG, повторюсь, но все же - Страйкеру ты отсылаешь все добро? Или мне ему отсылать?..
Bloodwych - версия Wolfsoft Creative Group
129k only - это круто! :)
---------- Post added at 16:13 ---------- Previous post was at 16:00 ----------
Отправил Страйкеру почти все (без нескольких "релизов", которые без читов и картинок)
Отправил Страйкеру почти все (без нескольких "релизов", которые без читов и картинок)
Это отправил?
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=17250
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=17265
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=17251
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13878 - пост №4 полная версия
Уже да - с твоей подачи...
Slider, Rindex - благодарствую!
Не за что - ковыряй еще!..
Не за что - ковыряй еще!..
Продолжаю...
Версии alx/brainwave:
Fast Food (c) Code Masters
Sarlmoor (c) Atlantis
Atlantis Collection.zip from VitSoft
мои любимые игрульки. иес
Вот, наковырял в коллекции Фикуса. Спасибо ААА!
А это что за ? Я так понимаю, это все-таки вторая ниндзя, но только демо или что-то типа?...
Shadow Maker
15.12.2011, 11:10
А это что за ? Я так понимаю, это все-таки вторая ниндзя, но только демо или что-то типа?...
Это вот это - http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0013511
Вот, такого варианта на сайте нет, вроде бы
Vadim, есть, никак ссылку найти немогу. Я её точно с вирта качал.
---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:27 ----------
Нашёл: http://vtrdos.ru/remix/A_NETHER.ZIP
Нашёл: http://vtrdos.ru/remix/A_NETHER.ZIP
Кто же знал, что она будет в разделе "ремиксы"...
POGO by OCEAN (C) 1983. После загрузки для более быстрого старта жмём любую клавишу, пауза 5 с. сделана для созерцания заставки. Может кто знает, на PC такая же игра как называлась?
Chinese Juggler by OCEAN (C) 1983
Shadow Maker
11.10.2012, 09:19
Да их тыщи вариантов. http://en.wikipedia.org/wiki/Q*bert
Напоминаю - все, что выкладывается в этом разделе, ОТСЫЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА Страйкеру!!!
Напоминаю - все, что выкладывается в этом разделе, ОТСЫЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА Страйкеру!!!
А ссылки его устроят или надо сами игры слать?
Вот ещё обновление: Super Bowls, Ocean (C) 1986
А ссылки его устроят или надо сами игры слать?
Сами игры. Ты все свои собери в папку и отправь ему на почту - vtrdos (гав) tut.by
надо сами игры слать?
ИМЕННО!!!
Сами игры. Ты все свои собери в папку и отправь ему на почту
Лучше на адрес (он его чаще просматривает): vtrdosСОБАКАmail.ru
Лучше на адрес (он его чаще просматривает): vtrdosСОБАКАmail.ru
Бум знать. А то я ему 2 демо-игры сую, а у него говёный гмайл (...tut.by) не пропускает файлы в scr (ну был там такой). Пришлось на сдёрни.ру залить. Мне то пофиг, у меня майл, и такой проблемы нет.
SoftLight
12.10.2012, 00:54
Бум знать. А то я ему 2 демо-игры сую, а у него говёный гмайл (...tut.by) не пропускает файлы в scr (ну был там такой). Пришлось на сдёрни.ру залить. Мне то пофиг, у меня майл, и такой проблемы нет.
Давным-давно, в одной далекой далекой галактике, под видом виндовых скринсейверов с расширением scr распространялись вирусняки. Винда думала что это скринсейвер, стартовала его, а там был банальный exe. Понятно, что Билл Гейтс нагло своровал расширение scr у файлов-скриншотов со Спека, но Клайву Синклеру на это было уже фиолетово. Так что всегда нужно почтовые вложения архивировать (желательно еще и с паролем) чтобы у почтовика не было соблазна что-либо заблочить.
Так что всегда нужно почтовые вложения архивировать (желательно еще и с паролем) чтобы у почтовика не было соблазном что-либо заблочить.
Я всё это давно знаю, и архивировать эти файлы нужно только с паролем, иначе письмо адресат не получит. И выходит, что вывод получается очень простой, нужно просто засунуть этот гмайл, туда же куда и эппл. Одни понты и ничего более.
P.S. У меня есть ящик на гмайле. Но мне его пришлось сделать, поскольку мой старый пароль на майле ю-туб почему-то "забыл", и вспоминать явно не хотел, а просил сделать ящик на гмайле, и вот тогда там он его успешно вспомнит. И действительно вспомнил, когда ящик сотворил.
говёный гмайл (...tut.by)
дык определить, тут или гмаил...
дык определить, тут или гмаил...
Так по ссылочке пройди (выделил жирным). Это начало целой поэмы, что мне пришла. Вот и я думаю, что гмайл здесь забыл. Я посылал письмо с файлом с майл.ру
Это письмо создано автоматически сервером Mail.Ru, отвечать на него не нужно.
К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:
vtrdos () tut.by
SMTP error from remote mail server after end of data:
host ASPMX.L.GOOGLE.COM [74.125.143.27]: 552-5.7.0 Our system detected an illegal attachment on your message. Please
552-5.7.0 visit http://support.google.com/mail/bin/answer.py?answer=6590 to
552 5.7.0 review our attachment guidelines. nq5si2857438lab.67
Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей.
херня какая-то... видать или редирект какой-то или ещё чего... tut.by от гугля никогда не зависел...
херня какая-то... видать или редирект какой-то или ещё чего... tut.by от гугля никогда не зависел...
Я думал, что ...tut.by - это типа белорусский гугл. Сделал письмо с ссылкой на файлообменник - ушло нормально, а вот с scr никак. Причём гмайл тучу файлов
не пропускает. Там, в ссылке, есть список.
когда был tut.by, гмаила ещё и в помине не было..
Может купили? В письме файл прилепился нормально, написал "без вирусов". А вот передача не прошла. Видать что-то идёт через гугл, он же ведь не пропустил.
Shadow Maker
12.10.2012, 09:50
Зачем ты вообще scr шлешь? Он Striker'у абсолютно никуда не нужен.
Зачем ты вообще scr шлешь? Он Striker'у абсолютно никуда не нужен.
Он там вставлен был, в папку с игрой. Это потом уже дошло, что гмайл scr не принимает. А сначала я очень удивился, что вообще этот гугло-гмайл тут забыл.
P.S. Мне вон сам Страйкер написал, что лучше слать на почту, про который раньше Слайдер говорил - vtrdosСОБАКАmail.ru
И не будет там плясок с бубном никаких. Так что, ещё раз убеждаюсь, что гмайл - УГ, как и эппл. И то и то только подсаживают людей на свой ресурс. Правда первые пока за бесплатно, а вот вторые только за бабло.
transman
13.10.2012, 11:43
mail.tut.by давно уже переехал на ресурсы Гугля. Видимо решили что так дешевле.
Полный комплект игры Gyron. Инструкция, 3 игры + деморолик. Загрузчики бейсиковские, для того, что бы можно было сделать тапки, +3 версии и т.д.
Нашелся редкий старенький релиз - 40603
Нет этих
http://zxaaa.untergrund.net/intperestroika.html
http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/bigtrbl.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/INTRO/sas.png
http://zxaaa.untergrund.net/INTRO/tokyog.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/INTRO/warmach.png