PDA

Просмотр полной версии : Чит-опции в релизах? Кто виноват, что делать?

TomCaT
12.02.2010, 20:09
Источник тут (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5076&page=16)

Вопрос поднял не я, разжег его тоже не я.
Но голосование может быть не только интересным, но и полезным.

От себя прошу только отвечать честно (голосование тайное), беспристрастно и не обвинять меня за создание флеймового вопроса в разделе Флейм, потому что всех участников, как оригинала, так и этого трэда, я (лично) уважаю, и сам не ангел.

1. Категорически осуждаю. Напрасно встраивают, еще и целыми "меню". Читерам нет.
2. Осуждаю использование. Читы иногда полезны для экспериментов, их можно и нужно встраивать, но не следует злоупотреблять их использованием.
3. Осуждаю встраивание. Читы искушают использовать их, надо - не надо; они портят релиз и всю красоту оригинала. Любой может проскользнуть к счастливому концу игры, которую проходишь неделями (месяцами, годами...).
4. Не осуждаю встраивание в особых случаях. Иначе кто бы тогда вообще прошел некоторые игры.
5. Не осуждаю встраивание читов. С ними легче и интересней, и я бы иначе вообще бы ни одной концовки не увидел.
6. Не интересуюсь вопросом.
7. Не знаю, что это такое. (чит - это, например, "бесконечные" жизни в игре и другие подобные облегчающие правки).

Shadow Maker
12.02.2010, 21:17
Скип уровня добавить в варианты!

Читы не так портят, как скип уровня. Ибо можно сразу прыгнуть на последний, запинать с читами последнего босса и всё, прошел игру. И пофиг шо там 70 уровней перед ним.

Короче есть такая игра Bloodwych. Вот если там сделать возможным скип уровня - это всё, весь смысл игры нафиг пропадает.

Я за разумные читы. Если игра без напрягов проходится без читов (например Myth), или же если в ней есть система паролей между уровнями (ну и сложность не запредельная у этих уровней) или если читы нафиг убивают весь смысл игры (например Banger Management) - необходимо отказаться от читов либо встроить их и никому не сказать (например как у Титуса в аддамсах, ну или у меня в Dun Darach и куче других (да, я коварный редис, не все игры, которые якобы без чита, на самом деле без чита)).

Поскольку читоделы в 99% случаев при старте имеют все читы ON, то о чем тут еще говорить... Я осуждаю встраивание неразумных читов.

Mat1sha
12.02.2010, 21:23
Я не против встраивания чит-опций, даже поддерживаю, но мне не нравится когда мне предоставляют бессмертность или бесконечную энергию не спрашивая моего согласия, у меня на дискетах есть такие игры, что я даже не знаю как герой умирает.

scl^mc
12.02.2010, 21:23
"пасхальные яйца" наше все, долой хреново чит-меню перед загрузкой.

Romaneo
12.02.2010, 21:29
Чит-опции в релизах? Кто виноват, что делать?

Ну ты додумался! Только что,на форуме писали- кто релиз делает,тот и прав.И я это поддерживаю полностью и безоговорочно. Без базара;)

Shadow Maker
12.02.2010, 21:37
Ну мож тут щас много набежит релизоделателей? Которым без разницы как. Просто делают обычно для людей, мне лично неудобно играть с тапки, если нет релиза под трдос, а иногда приходится, если этот релиз косячный.

Eugen
13.02.2010, 00:18
С читами это ТР-ДОС априори, хочешь без читов играй с тапки

Slider
13.02.2010, 00:19
Ну, результат голосования, как бы, говорит сам за себя...
Чего мне еще добавлять?... :) :) :)

Titus
13.02.2010, 00:58
Опрос составлен не очень корректно, относительно темы поднятой в соседней ветки.
Вопрос стоит не в том, встраивать читы или нет. А в том, развращать игрока черезмерными читами, или обеспечить ему только необходимый минимум, который не отобьет у него интерес к игре.

moroz1999
13.02.2010, 01:04
Честно говоря, проблема на пустом месте. Не хочешь играть с читами - не жми на кнопку, не вижу проблемы.
Пресловутым пропуском уровней пользовался всего несколько раз в жизни, а вот бесконечные жизни в некоторых случаях выручают немало.

Моё мнение таково, что пускай релизеры делают так, как им самим приятнее. Кто не согласен - волен выдумывать компромисс или делать свой релиз.
В том единственном случае, когда я перед подобным выбором стоял сам (ATW2GS), то настоящее бессмертие "скрыл" под кнопку 'C', а на выбор предложил только небольшое упрощение. Рассчет был таков, чтобы сначала люди попытали счастья самостоятельно, а потом, после открытой публикации скрытого чита, имели возможность полного контроля. Не помню, правда, что из этого вышло :)

---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:02 ----------

А в том, развращать игрока черезмерными читамиХороший вопрос: а не в игроке ли дело? Если игроку так легко отбить интерес, то, может быть, и не было этого самого интереса, а зиждется любопытство на чистой ностальгии?

Rindex
13.02.2010, 01:07
Ну, я бы не делал вообще ни при каких обстоятельставах неуязвимость, т.е. когда, например в какой-нибудь стрелялке, летишь через всё и всё тебе пофигу, что стены, что пули. Вот это и есть настоящее убийство игры.

Titus
13.02.2010, 01:25
Хороший вопрос: а не в игроке ли дело? Если игроку так легко отбить интерес, то, может быть, и не было этого самого интереса, а зиждется любопытство на чистой ностальгии?
Соблазн развращает. Когда человек натыкается на некое препятствие, предполагающе большой усидчивости и терпения, и при этом ему дают волшебную кнопку, отменяющую встретившуюся сложность - мало кто этим не воспользуется.

Mat1sha
13.02.2010, 01:32
Titus, не совсем согласна. Если человеку хочется воспользоваться читом, то зачем ему мешать? Почему кто-то другой за меня должен решать, развращаться мне или нет =) Scooby Doo к примеру вообще нельзя без читов пройти.

VNN_KCS
13.02.2010, 01:44
Titus, не совсем согласна. Если человеку хочется воспользоваться читом, то зачем ему мешать? Почему кто-то другой за меня должен решать, развращаться мне или нет =) Scooby Doo к примеру вообще нельзя без читов пройти.
А зачем тогда игра вообще нужна? Я не играю в игры, но понимаю так: сел играть, так играй, добивайся результатов. А если ты пользуешся "поблажками", то какой ты игрок?
Итог таков - играть - так играть, а не вылезать за счёт чего-то.

Mat1sha
13.02.2010, 01:51
А зачем тогда игра вообще нужна? Я не играю в игры, но понимаю так: сел играть, так играй, добивайся результатов. А если ты пользуешся "поблажками", то какой ты игрок?

Ну не знаю у кого какие цели, когда он играть садится. У меня так. Если квесты - то побродить и картинки посмотреть. Жезл Багдада прошла только когда фидо появилось и я оттуда описание скачала. И была очень рада что прошла игру (жизни были смертные). Без описания не прошла бы - я не настолько терпеливый человек, чтобы методом перебора предметов столько времени тратить. А если аркады, так они разные бывают. Scoody Doo вышеперечисленный на WoS официально пройденным считается с читом. Без него пройти просто нереально. Лично я чем сидеть корячиться над тем что не получается скорее рукой махну и буду разочарована =) Хотя постараюсь конечно какое-то время. И таких много.

PS: "и таких много" - в этом опросе уже 16, по-моему тут все ясно уже. Читы - это нормально, если они не принудительные и не чрезмерные.
PPS: это еще я кстати ответила "не интересуюсь вопросом", потому что опрос из пальца высосан. Кто хочет - использует, кто не хочет - не использует, что тут думать. Или, тем более, осуждать.

Slesar
13.02.2010, 08:05
Требую /NOCLIP в спековых играх!:v2_finge:

AAA
13.02.2010, 09:14
В игры играл мало, но в диззи сабатера играл. И без читов в эти игры играть не возможно. Я начинаю психовать, рыдать, биться в конвульсиях от нехватки яиц например.

Очень жалею что у меня небыло чита в Робин Гуде от коде мастера и по малолетству я не смог его пройти, то же относиться к джаку нипперу, и другим играм.

Чит обязательно должен быть а иначе и нечего браться за рейсталлинг игры.

null_device
13.02.2010, 09:43
Чит в игре должен быть грамотный, а не по принципу "мне пофигу - я на лисапеде!". Т.е. должна быть возможность минимально (ну, или максимально, кому-как) облегчить ировой процесс.
Как много человек прошли batty (в особенности 3 уровень), или тот же nipper ii со стандартным количеством жизней? Конечно, существует соблазн воспользоваться читом (или покесом), либо пройти игру по солюшену. Прикончив т.о. по-быстрому игру, и больше к ней никогда не возвращаться. С интересными играми, такого обычно не происходит: в остальных случаях, либо игра фуфло, либо чит бездарен (то же бессмертие в head over hells или batman приводящее к затыку).
Вспоминается инфинит в УФОшке позволяющий выкашивать локации шквальным огнем, превращающий игровой процесс в "мясо" (пройтись-пострелять, повторить по мере надобности).
Тема инфинитов (и чит режимов) обсасывалась в спектрофоне - яром борце за игры без читов. И добавить, что-то нового по данному вопросу особо нечего. Каждому - свое!

goodboy
13.02.2010, 10:24
Очень жалею что у меня небыло чита в Робин Гуде от коде мастера и по малолетству я не смог его пройти,

в нём кстати есть фирменный чит позволяющий пополнять энергию.

SoftLight
13.02.2010, 10:52
Почему в опросе нет варианта 'Считаю наличие читов обязательным'?

---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:31 ----------

Вот почему на speccy вообще есть такая тема как Pokes? Все импортные журналы когда спек был жив на Западе пестрели россыпью трюков советов как обмануть игру и публиковались pokes с самодельными загрузчиками. Все дело в том, что какая бы ни была интересная игра - для того времени, в 48 килограмм памяти слишком сложно встроить что-то долгоиграющее при условии, что игроку дадут сохраняться. Максимальные прибыли компания-паблишер получает продав как можно больше копий игр. Время жизни игры это пока ее не прошли. Если игра интересная, но Вы никак ее не можете пройти, велика вероятность, что Вы расскажете об этом своим друзьям, и они тоже купят ее и будут пытаться расколоть. Подавляющее кол-во игр того времени и чуть позднее на игровых приставках работали именно по такому принципу - никаких сохранений. Отсюда возникло желание подкорректировать игровой процесс с тем, чтобы игра все-таки стала проходимой. Читы на спеке это суровая необходимость в подавляющем кол-ве игр. Какой смысл сейчас встраивать читы скажем в 'Quake IV' ? Я не видел для него трейнеров. А потому, что смысла никакого - там есть сохраненки в любой момент времени. А читы для 'Silent Hill Homecoming'? Очень даже есть смысл - там сохраненки как обычно в определенных зонах - и для него есть трейнеры.

---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:43 ----------

Скип уровня нужен на спеке как замена сохраненок. Сегодня допустим я прошел три уровня и желание играть пропало. Завтра я начну сразу с четвертого. Просто скип надо применять руководствуясь здравым смыслом.

Mat1sha
13.02.2010, 11:01
Очень жалею что у меня небыло чита в Робин Гуде от коде мастера

в нём кстати есть фирменный чит позволяющий пополнять энергию.
Если вы про Robin of The Wood то там была такая штука - надо было цветочки собирать, и когда тетка появлялась то она их забирала и пополняла энергию. А еще был какой-то белый чувак возле хижины, он сразу одну жизнь давал и тоже лечил. И можно было жизни собирать (венки). Я это сразу просекла. Я не прошла не потому что энергии или жизней мало было, а потому что вообще не понятно было что делать надо, а ходить-бродить без карты и цели опять же долго и лениво. Классная игра вобщем, надо все-таки пройти, с читами :v2_laugh: графика хорошая, особенно в зАмке и в тюрьме. Да и в лесу ничего. И музыка, и смех.

TomCaT
13.02.2010, 12:16
Mat1sha, карту можно нарисовать за два дня, по опыту. Игра на самом деле очень, а когда пройдешь, то проверь мой релиз с генератором случайных карт.

---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:45 ----------

Скип уровня добавить в варианты!

Опрос составлен не очень корректно, относительно темы поднятой в соседней ветки.
Вопрос стоит не в том, встраивать читы или нет. А в том, развращать игрока черезмерными читами, или обеспечить ему только необходимый минимум, который не отобьет у него интерес к игре.

Опрос устанавливает качественную оценку. Для этого есть варианты "осуждаю использование" и "осуждаю встраивание". Конкретика и количественная оценка необходимой меры читов - в соседнем опросе.

---------- Post added at 11:16 ---------- Previous post was at 10:47 ----------

Ну ты додумался! Только что,на форуме писали- кто релиз делает,тот и прав.И я это поддерживаю полностью и безоговорочно. Без базара

Ну, ты-то да, но остальные...
И потом, читай пост первый ответ Shadow Maker'а в теме.

Этот опрос не выявит все недостатки читостроя, поэтому он не последний.

valeron
13.02.2010, 12:29
Я бы проголосовал за опцию "ОСУЖДАЮ ОБСУЖДЕНИЕ", но раз уж такой нет, то выбираю "не интересуюсь вопросом". Имхо кто закодил, тот и прав.

AAA
13.02.2010, 12:44
кто не вставил в игру чит делая релиз -растрелять ! :v2_finge:

Rindex
13.02.2010, 13:17
кто не вставил в игру чит делая релиз -растрелять ! :v2_finge:

Ага, в шахматы/шашки/реверси/карты. :v2_devil:

Eugen
13.02.2010, 13:18
Точно, дайте мне Battle Ships с неуязвимостью ))))

Firelord
13.02.2010, 13:31
У всякой игры есть несколько аспектов, один из которых — развлечение. Сейчас грамотные создатели игр (Valve, к примеру) делают главный упор в основном именно на этот фактор — чтобы игра была интересной и занимательной, но никак не заставляла геймера вешаться из-за того, что её невозможно пройти.

Однако раньше, как уже замечено было выше в этой ветке, в 48к встроить что-то удовлетворяющее этому критерию полностью было довольно-таки трудно (хотя некоторые справлялись), поэтому многие игры действительно были построены на сложности прохождения. Это подчас угнетало геймера, заставляя юзать читы, копаясь в выпусках YS или же в коде игры.

Поэтому я считаю наличие читов в релизах вполне оправданным, лишь бы они не были навязаны. В кассетных релизах помню читы вставлялись в бейсик-загрузчик по строке REM POKE X1, Y1: POKE X2, Y2: ... и кто хотел ими воспользоваться, просто для конкретной загрузки убирал REM (правда, приходилось останавливать загрузчик и магнитофон для этого, что, впрочем, не было большой проблемой).

Slider
13.02.2010, 13:59
Есть другое мнение - почему авторы игр ИЗНАЧАЛЬНО не встраивают элементарное бессмертие? :) Ну, типа как мы в CSC: Deja Vu.
Возможно, тогда и не было бы поползновений искать что-то круче... ;)

moroz1999
13.02.2010, 14:15
Часть игр лично мне любопытна только из-за того, чтобы узнать, что будет в конце. Иногда геймплэй настолько примитивен и искусственно затруднен, что без читов я и играть не стал бы.
В качестве обратного примера приведу Batteries Not Precluded - с читами была бы довольно-таки бессмысленной.

И вообще, вам не кажется, что некрасиво решать за других людей, как им лучше играть в игры? Почему вы вообще вообразили, что то, что приносит удовольствие вам - должно всенепременно понравиться другим?

---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:02 ----------

В качестве компромиссного варианта предлагаю в чит-меню писать стандартизированную фразу о том, что игра с бессмертием может сильно повлиять на получаемое удовольствие.
Небезразличные товарищи могут даже основать комитет по типу ESRB (http://ru.wikipedia.org/wiki/Entertainment_Software_Rating_Board) и выдавать рейтинги играбельности релизам :)

goodboy
13.02.2010, 14:26
В качестве компромиссного варианта предлагаю в чит-меню писать стандартизированную фразу о том, что игра с бессмертием может сильно повлиять на получаемое удовольствие.

авторы игр например так делали.
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/winners.png

TomCaT
13.02.2010, 15:03

+1, дельно.

Конечно, в немалой доли игр без читов нужно существенное время, чтоб набрать опыт. А времени всегда мало.
В некоторых играх, в зависимости от разных факторов, время стремится к бесконечности, поэтому полное исключение читов, особенно учитывая несложность встраивания их "на выбор" трудящихся и отдыхающих, лично мне не кажется целесообразным.

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:34 ----------

И совсем уж другое дело, когда читеры используют свой "успех", скрывая факт читерства. Но это такая редкость, что не хочется даже флеймить по этому поводу.

---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

Цели игры - развлечение и обучение. Хорошо, если обе сразу. Но часто каждый выбирает себе свою цель, причем даже по настроению - разную.

Shadow Maker
13.02.2010, 16:56
Скип уровня нужен на спеке как замена сохраненок. Сегодня допустим я прошел три уровня и желание играть пропало. Завтра я начну сразу с четвертого. Просто скип надо применять руководствуясь здравым смыслом.
Слабо сохранёнку встроить?

---------- Post added at 16:56 ---------- Previous post was at 16:54 ----------

Честно говоря, проблема на пустом месте. Не хочешь играть с читами - не жми на кнопку, не вижу проблемы.
Ты включаешь игру, в которую не играл. Скорее всего это треш. Ты будешь сначала запускать игру без чита, учитывая, что он включен по умолчанию? Я в этом сильно сомневаюсь.

TomCaT
13.02.2010, 18:12
Да, цель релиза тоже может быть разной - для экспертов своего уровня (которые, вероятно, уже играли в оригинал в том или ином виде). Или для новичков. Чит-политка в этом случае может быть различна.

---------- Post added at 17:12 ---------- Previous post was at 16:54 ----------

Все даже еще сложнее:

если даже некто, знакомый с игрой, запускает релиз не в первый раз, то ранее он мог
А) играть в оригинал без читов, и не пройти его (претендент);
Б) играть в оригинал с читом и пройти его (победитель).

В случае А, не встретив чита, не заметив меню или забыв про него - конечно, если чит по умолчанию выключен, - претендент запустит игру и может попытаться снова пройти ее без чита (А1). Если пройдет - то хорошо.
В том же случае претендент, решив пройти дальше или просто наскоро досмотреть, чем все закончилось, может включить чит и пройти облегченную игру. Если пройдет - не так хорошо, но это его выбор А2.

В случае Б победитель, которому облегченная игра как правило не интересна будет выбирать вариант без чита (Б1) и если пройдет его - тоже хорошо.
А если захочет поностальгировать или сэкономить время, выберет чит (Б2) пройдет его, и это не хорошо и не плохо, потому что нового в геймплее (я не говорю про новую музыку релиза, багофиксы и графику - все это отдельная тема) не встретит.

Все эти домыслы основываются на том, что игру без чита пройти все-таки приятнее, хотя лучше пройти ее с читом, чем не пройти совсем. Другое дело, что игрок, выбирающий чит, делает этот выбор сознательно. Тогда как игрока, еще не выбравшего, какой именно вариант игры он хочет запустить конкретно в этот раз, подталкивать в сторону выбора установленными "вкл." по-умолчанию читами плохо.

Чит, что в переводе означает "обман", не должен действовать по-умолчанию по определению.

Slider
13.02.2010, 19:58
Слабо сохранёнку встроить?
Слабо!
Особенно если учесть, что в каждую вторую надо тогда вставлять... :(

Shadow Maker
13.02.2010, 20:30
Вот, а ты не делай скипы уровня, тада не надо будет делать сохраненку. ;) ;)

balu_dark
13.02.2010, 20:32
Читы ДОЛЖНЫ быть и быть в полном обьеме который известен. а топики что один что второй - чистая демагогия. как кто-то правильно заметил - юзать или нет ЛИЧНОЕ дело того кто юзает релиз. и не вам навязывать свои правила. хочет человек - заюзает, не хочет -нет причем мое личное мнение - вы мыслите с точностью до наоборот! а именно - если человек запускает новую для себя игру, ну предположим сразу выберет чит( а собственно чем это плохо то ???!) если игра - шлак, то он в любом случае не будет в нее играть потом. а вот если геймплей интерестен или там графика понравилась или еще что - то как раз скорее наоборот возникнет желание пройти игру без читов! а вы развели ересь типа - что было раньше курица или яйцо. кто хочет решать все за других - не на форуме опросы делать надо - идите в политику судари! там еще и денег заработаете! а в читах - если он был для игры, то и в релизе пусть остается. а мы сами решим - юзать или не юзать. а догмы про тру гамеров и не тру - давайте оставим вне форума. у каждого человека будет собственное мнение. и естественно ,по умолчанию ,он будет считать его правильным. и поскольку во всех опросах большинство высказалось ЗА то пусть читы будут.

psb
13.02.2010, 21:40
как кто-то правильно заметил - юзать или нет ЛИЧНОЕ дело того кто юзает релиз. и не вам навязывать свои правила.
конечно, сильное преувеличение, но...
1. игровые клубы. не играй, никто не заставляет проигрывать квартиры и все что есть... запрещают.
2. выпивка. не пей, никто не заставляет, .....
3. наркотики. не употребляй, никто же не заставляет, .....
4. .....
5. .....
.......

это я так, вашу дискуссию разбавить;) думаю, что однозначно утверждать можно/нельзя - это глупо. и говорить что юзать или нет - ЛИЧНОЕ дело каждого - это тоже немного неправильно.

balu_dark
13.02.2010, 22:07
ну раз ты решил потролить - давай продолжим:
сахар и углеводы в большом количестве- приводят к смерти.
мясо вызывает кучу болезней начиная от поражений паразитами - конечный итог смерть.
спиртное разрушает мозг и печень - результат смерть.
различные допинги в спорте - смерть.
жизнь возле заводов( особенно металургия и химическое производство) -рак и смерть.
пассивное курение - как и активное рак и смерть.

че там я еще упустил из того что вредно?
давай не будем тут эту ахинею разводить? ок ? по опросу- подавляющее большинство ЗА читы. посему может ты согласишся с тем что читы нужны и не будеш доказывать что давать выбор юзеру -не правильно? как бы ты ни хотел и не пытался доказать обратное но реалия такова что именно юзер сам решит - жать чит или без него играть. и хоть убейся от тебя это не зависит. человек будет выбирать сам за себя.

---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

Кстати у меня есть знакомый - он решил что в жизни надо попробовать все. чел пробовал и химию, и курил все что курится, и бухал до потери пульса. а потом сказал что все что хотел, он уже попробовал. сейчас завел семью - не пьет и не курит, не говоря о химии. и все с человеком нормально. А спиться ,сколоться или выпусть бабки фирмы в игровых автоматах( такое чудо кстати у нас на фирме тоже работало- потом в бега ушло) могут достаточно народа( но это уже собственно работа психологов и психиатров). крайности бывают всегда. и из притчи про запретный плод - который сладок( ну и собственно по мнению психологов) гораздо более отрицательно на людей действуют именно запреты. примеров - море. начиная от наших железобетонных 5ти метровой высоты заборов и их кустарников вокруг дома высотой 50 см. запрета на алкоголь в 80х когда в результате ,самогон стали гнать в квартирах через одну, а виноградники уникальных сортов винограда тупо уничтожили.
нужен не запрет, а РАЗУМНОЕ ограничение.

psb
13.02.2010, 22:26
реалия такова что именно юзер сам решит - жать чит или без него играть. и хоть убейся от тебя это не зависит. человек будет выбирать сам за себя.
так давайте продавать наркоту легально! кому не надо, тот не купит! каждый сам за себя решит и всё:) ну или ближе к действительности взять пример: появились курительные смеси (которые типа легально продавались), никто на них не подсаживался так, чтобы "убивать за дозу". но дохренища идиотов подохли, что ли... тоже ведь, они делали хуже только себе, зачем было запрещать это? или зачем они так сильно накуривались? так что давать выбор человеку во всем не всегда правильно.

п.с. это только троллинг, nothing more...

Shadow Maker
14.02.2010, 01:09
Читы ДОЛЖНЫ быть и быть в полном обьеме который известен
Хочешь инфинит к тетрису? Мне известен этот чит.

balu_dark
14.02.2010, 02:12
:) ну будеш релизить - сделай - нет вопросов! я сам решу - юзать его или нет :) например не откажусь от скипа экранов в EXOLON да и DanDare помню проходить начал после того как поигрался с читом - понравилась очень игра. а вот TunderBirds даже не стал юзать чит - хотя он был и на кассетной и на дисковой версии. тут дело сугубо индивидуально. а Tetris это игра- ради самой игры собственно как и сокобан. Логическим играм и головоломкам нет смысла юзать читы. если нет головы то и ломать будет нечего :) но если даже в пятнашках тетрисе и сокобане будет чит - то лично я возмущаться не буду! я его просто не буду юзать, мне он в этих играх не нужен. это если ктото из извращенцев играет во всякие эро тетрисы и просто жаждет посмотреть на картинки( ну например если другого компа просто нет а душа прямо требует посмтреть) то без читов он тетрис не пройдет :)

Destr
14.02.2010, 03:30
Нужно опцию "Двумя руками ЗА!"

moroz1999
14.02.2010, 12:54
Хочешь инфинит к тетрису? Мне известен этот чит.Если ты будешь делать релиз тетриса и встроишь этот чит - то никаких проблем. А вот буду ли я его юзать - моё дело.

TomCaT
14.02.2010, 14:10
думаю, что однозначно утверждать можно/нельзя - это глупо. и говорить что юзать или нет - ЛИЧНОЕ дело каждого - это тоже немного неправильно.

Никто и не говорит про запрет. Может, здесь какое-то не понимание между нами, но все-таки никто никому и не указывал, что делать. Это опрос - и это данные, а кто и как их может использовать и будет использовать ли - с опросом и с необходимостью его проведения не связано никак.

А все что ниже опроса варится в котле обчуждения - все это личные имхи, в споре которых, как видно уже на 5-й странице, истина не родится все равно.

Addison
11.07.2010, 20:57
Чит-опции в релизах? Кто виноват, что делать?
Я за то, чтобы читы вносили самостоятельно тот, кто это хочет. Сама игра должна быть без посторонних добавок, все-таки это уже история и хочется видеть игрушку такую, как она была выпущена, в том числе и в меню, заставке и т.п.