PDA

Просмотр полной версии : Платы "Гамма" a.k.a. "Процессор Б28"

CodeMaster
17.02.2010, 12:40
Ищя тут на чём бы спаять Синклер, нашел мужика который продаёт платы от клона "Гамма" производства местного завода Процессор. Платы типа из отбраковки, на я только на нескольких заметил пару перебитых дорожек. И ещё есть платы клавиатуры, но тоже голые без кнопок. Мужик просит по 100 руб. за плату, может кому интересно будет. Схемы он мне дал, сейчас только думаю как перевести их в электронку (бумага просто сыпется в руках)

Бронь:
Платы системные 4/4
1. Павел Рябцов - наложкой - отправлено 01.03
2. МИВ - оплачено - отправлено 01.03
3. Andrnow - оплачено - отправлено 24.02
4. Mifody - оплачено - отправлено 24.02

Платы клавиатурные 2/2
1. Павел Рябцов - наложкой - отправлено 01.03
2. Andrnow - оплачено - отправлено 24.02

IlyaMIV
17.02.2010, 12:44
спектрум совместимый? тогда я бы не отказался, тем более такая цена.

CodeMaster
17.02.2010, 12:47
спектрум совместимый?

Ну да, я же вроде сказал что клон Спектрума с 48КБ. Вообщем если интерес будет у него есть 4 процессорных платы и 2 клавиатурных.

Conan
17.02.2010, 13:00
Ищя тут на чём бы спаять Синклер, нашел мужика который продаёт платы от клона "Гамма" производства местного завода Процессор.Клавиатурные платы совпадают с гаммовскими, а вот платы самого компьютера немного другие. У обычных (наиболее ходовых) "Гамма" с боковой стороны платы разъем (см. фото).

Схемы он мне дал, сейчас только думаю как перевести их в электронку (бумага просто сыпется в руках)Схема очень интересна. Может у мужика есть и другие схемы от "Гамма"?

CodeMaster
17.02.2010, 13:07
Клавиатурные платы совпадают с гаммовскими, а вот платы самого компьютера немного другие. У обычных (наиболее ходовых) "Гамма" с боковой стороны платы разъем (см. фото).

Не знаю где они ходили, но у нас я таких не встречал, на твоём фото плата "Процессор Б28ред2А" которая, я так понял, с контроллером флоповода на борту. А у мужика платы "Процессор Б28ред1"

Схема очень интересна. Может у мужика есть и другие схемы от "Гамма"?

Эти-то еле нашли ;-) схемы только на ред1, и ещё какая-то безымянная, со слов на какой-то "Ленинград".

Павел Рябцов
17.02.2010, 13:18
CodeMaster, Я хашу платку,забей на меня.

Conan
17.02.2010, 13:31
Не знаю где они ходили, но у нас я таких не встречал, на твоём фото плата "Процессор Б28ред2А" которая, я так понял, с контроллером флоповода на борту. А у мужика платы "Процессор Б28ред1"
Никакого контроллера флоповода на этой плате нет. Есть только буферизированная шина.
Насчет "где ходили", их возили друзья из Воронежа на радиорынок в Тушино в 1992-93 годах целыми сумками. Среди фоток которые я собираю, зеленых плат с разьемом штук пять (из совершенно разных мест), а вот Процессор Б28ред1 ни одной.
Хотя спорить не буду, может и их штамповали в большом кол-ве, только никто про них не упоминал до сегодняшнего дня.

IlyaMIV
17.02.2010, 13:37
ну тада и мене забэй чтучку!

CodeMaster
17.02.2010, 15:18
Никакого контроллера флоповода на этой плате нет. Есть только буферизированная шина.

Тоже спорить не буду, что слышал, то говорю ;-)

Хотя спорить не буду, может и их штамповали в большом кол-ве, только никто про них не упоминал до сегодняшнего дня.

И главное их штамповали из того что было, я видел несколько вариантов корпусов, а уж клавиши на клаве это вообще песня, где они иногда такое г... брали, ума не приложу.

Пишу список в первом посте, пересылка наверное рублей 50 (не знаю они как бандероль проходят или как посылка, может Павел уточнит? у него опыта побольше). Оплата наложенным платежом или на WebMoney. Хотя ты в Воронеже не бываешь? Можешь и нАрочно забрать ;-)

Conan
17.02.2010, 16:01
Тоже спорить не буду, что слышал, то говорю ;-)Спорить с тем, что на плате Б28ред2 нет контроллера дисковода будет только слепой, либо далекий от схемотехники человек. Ибо на ней нет элементов контроллера дисковода (например, большой, сороканогой ВГ93), и места под них.

Скорее всего мужик имел в виду, что к Б28ред2 можно было подключить такой контроллер или они им могли комплектоваться (хотя я таких не встречал).

Интересны отличия в схеме между Б28ред1 и Б28ред2. Но к сожалению схемы Б28ред2 до сих пор не нашлось.

IlyaMIV
17.02.2010, 16:41
Пишу список в первом посте, пересылка наверное рублей 50 (не знаю они как бандероль проходят или как посылка, может Павел уточнит? у него опыта побольше). Оплата наложенным платежом или на WebMoney. Хотя ты в Воронеже не бываешь? Можешь и нАрочно забрать ;-)

к сожалению в воронеже не бываю и нет возможности туда попасть, хотя совсем близко.
с веб мани я не дружу. так что только переводом. а каким платежем ща Павел все разрулит как появится!

CodeMaster
17.02.2010, 17:26
Интересны отличия в схеме между Б28ред1 и Б28ред2. Но к сожалению схемы Б28ред2 до сих пор не нашлось.

Не удивлюсь если уже нет в природе, вон в каком состоянии мне достались схемы. Куда залить схему не знаю, на рапиде быстро удаляют, а на http://zxfiles.ru ошибка 403 во время заливки. Может кому на мыло, а вы туда где ей самое место

---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:01 ----------

а каким платежем ща Павел все разрулит как появится!

Да кстати может накатать и небольшую инструкцию по пересылке плат почтой, я вот опасаюсь, что бы их не сломали при транспортировке.

Conan
17.02.2010, 17:41
Спасибо! Посмотрел на схему "Гаммы"... все до боли знакомо. Здравствуй, "Пентагон 48"! Если не 1 в 1, то схемотехника очень близка.
А вот в ред.2 ее немного изменили, видимо стараясь уйти от типично "пентагоновских" проблем.

IlyaMIV
17.02.2010, 17:49
Цитата:
"Да кстати может накатать и небольшую инструкцию по пересылке плат почтой, я вот опасаюсь, что бы их не сломали при транспортировке."
я конечно не много плат получал, но обычно они просто были завернуты в газету без всяких коробов. в коробе феникс присылали, но там конструктор был. спекки вообще в конверте обычном.
я отправлял тоже просто в газету заворачивал. а еще скотчем обмотать надо бы.

Павел Рябцов
17.02.2010, 17:52
МИВ всё правильно написал.Если отправлять письмом,то не в коем случае не показывать почтовикам что там,можно проложить кардонки,главное чтобы прощупывалось мягкое,типа письма толстого.

Andrnow
17.02.2010, 17:58
Мне тоже плату компа + плату клавиатуры, если можно...

CodeMaster
17.02.2010, 17:59
МИВ всё правильно написал.Если отправлять письмом,то не в коем случае не показывать почтовикам что там,можно проложить кардонки,главное чтобы прощупывалось мягкое,типа письма толстого.

А как различия между письмом и бандеролью, они там после какого-то веса попадают в разряд бандеролей? Я просто знаю что заказная бандероль выходит в 2 раза дешевле чем заказное письмо, при том что последнее значительно легче :-/

Andrnow
17.02.2010, 18:05
И документацию на этот комп, которая у вам есть, пришлите на

CodeMaster
17.02.2010, 18:10
Мне тоже плату компа + плату клавиатуры, если можно...

Пока можно, определяйтесь с оплатой, завтра заберу платы и начну высылать.

И документацию на этот комп, которая у вам есть, пришлите на andrnow@yandex.ru

Я надеюсь Conan её выложит в общедоступное место, а то как-то с трудом аттач уходит, но если нет, вышлю.

IlyaMIV
17.02.2010, 18:13
И документацию на этот комп, которая у вам есть, пришлите на andrnow@yandex.ru

да лучше уж создать темку в "железе" и туда выложить архивы.
заодно может и пообсуждают ее там.
ааааа, еще же конан на каком то сайте их выкладывает. провда я чо то рылся там и ни чего не нашел. =)
а то мне скинь на мыло, потом Павлу потом еще кому нибудь... геморрой!

Conan
17.02.2010, 18:28
И документацию на этот комп, которая у вам есть, пришлите на "электропочту"
Отправил.
Как только заработает http://zxfiles.ru (http://zxfiles.ru/)
выложу туда.
Кому надо срочно, пишите в Л.С. адреса электопочты.

Andrnow
17.02.2010, 22:50
CodeMaster,

Пока можно, определяйтесь с оплатой, завтра заберу платы и начну высылать.
Могу перечислить деньги на ваш мобильный или на электронный кошелек. Могу отправить почтовым переводом (менее предпочтительно т.к. лень идти на почту и заполнять там бумажку). Возможны другие варианты. Как вам удобно? Пишите свои данные в личку.

Conan,

Отправил.
Спасибо.

CodeMaster
18.02.2010, 08:23
CodeMaster,
Могу перечислить деньги на ваш мобильный или на электронный кошелек. Могу отправить почтовым переводом (менее предпочтительно т.к. лень идти на почту и заполнять там бумажку). Возможны другие варианты. Как вам удобно? Пишите свои данные в личку.

Мне предпочтительней вебмани, (сейчас какраз понадобились электронные деньги), кошельки добавил в первом посте. За пересылку, пока Павел не ответил, думаю рублей 50, те кто наложенным сумму определю по факту на почте. Кидайте адреса в личку, для контроля что именно надо и способ оплаты.

Павел Рябцов
18.02.2010, 08:47
CodeMaster, Так скока тебе то денег переводить?

CodeMaster
18.02.2010, 12:46
CodeMaster, Так скока тебе то денег переводить?

Я то всё наделялся, что ты прояснишь, но с тобой разговор отдельный ;-) Тогда так, кто вебманями, те 100 за плату + 50 на почту (если сильно не хватит, я думаю разберёмся :-) те кто наложенным платежом, тем я к платежу приплюсую доставку уже на почте по факту.

CodeMaster
18.02.2010, 13:04
Пишу отчёт про поездку к мужику, точнее уже дедуле ;-) Платы, к счастью, сколько он говорил все нашли 4+2. Кроме того нашли два корпуса, опять же со слов, от спектрумов которые толи делали на алюминевом заводе 8-) толи это только корпуса там эти делали. Корпуса не от этих плат (по крепежу) но приспособить можно, дыра по кнопки подходит к плате клавиатуры В28, но под крепёж надо будет просверлить. По цене 200 руб. ну и х.з. сколько пересылка выйдет. Один корпус я есно взял себе :-) на второй первым жду ответа Павла, т.к. он в личке бронировал возможные ништяки ;-) Так же есть у него джойсты местного производства, но чёта даже брать их не стал, ибо помню их хреновое качество. Схемы на ред2 у него нет, но сказал если встретит, то не выкинет.

Andrnow
18.02.2010, 15:42
А можно мне второй корпус?

CodeMaster
18.02.2010, 16:02
А можно мне второй корпус?

Если Павел откажется, мне по барабану кому отсылать ;-)

IlyaMIV
18.02.2010, 17:00
так каак деньги отправлять?

CodeMaster
18.02.2010, 17:02
так каак деньги отправлять?

Как-то так:

Тогда так, кто вебманями, те 100 за плату + 50 на почту (если сильно не хватит, я думаю разберёмся :-) те кто наложенным платежом, тем я к платежу приплюсую доставку уже на почте по факту.

Кидайте адреса в личку, для контроля что именно надо и способ оплаты.

Павел Рябцов
18.02.2010, 17:50
CodeMaster, Да-да-да,спасибо,канечно возьму...

Andrnow, Так,тихо,он мой!!!Почти.

CodeMaster
18.02.2010, 18:02
CodeMaster, Да-да-да,спасибо,канечно возьму...

Забито! Тогда тебе всё посылочкой отправлять, должно в коробку из под материнки поместиться.

Andrnow
18.02.2010, 18:27
Andrnow, Так,тихо,он мой!!!Почти.
Если на почте не потеряют :v2_tong2:

Mifody
18.02.2010, 20:14
Забиваю последнюю системную платку! Если можно,вышли мне наложеным платежом... Адрес я в личку отправил... Спасибо..

CodeMaster
18.02.2010, 20:25
Забиваю последнюю системную платку! Если можно,вышли мне наложеным платежом... Адрес я в личку отправил... Спасибо..

Всё пока забронировано.

Andrnow
20.02.2010, 17:54
Отписался в личку.

CodeMaster
24.02.2010, 12:53
Первые две бандероли отправлены.

Тут (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12172) создал тему по сборке.

IlyaMIV
24.02.2010, 13:47
отправил тому кто оплатил?

CodeMaster
24.02.2010, 14:12
отправил тому кто оплатил?

Ну, пока да, я думаю твой перевод сегодня-завтра придёт, вот и отправлю заодно с Рябцевыми шнягами, чтоб два раза на почту не ходить.

Павел Рябцов
24.02.2010, 18:37
CodeMaster, Я не понял что у тебя за однофамильные шняги)))))))))))))))))

IlyaMIV
24.02.2010, 18:52
Павел Рябцов,
мне тебя уже жалко ))))))))_
ГЫ ГЫ ГЫ ГЫ

Павел Рябцов
24.02.2010, 18:57
МИВ, Да ну их.....уйду я от вас как =ANDROID= ......Всё,меня здесь больше нет,можете не искать....

IlyaMIV
24.02.2010, 19:13
а плятки?

CodeMaster
01.03.2010, 09:54
Всё отправлено, тему можно закрывать, о получении отписываться в личку.