Просмотр полной версии : 1024kb для Scorpion
Приветствую ВСЕХ любителей ,а тем более обладателей Spectrum.
Люди у меня вот какой вопрос, может что посоветуете.
Как то мне попадалась схема расширения Scorpa до 1метра
а где видел не помню.Подскажите где её можно качнуть.
Если незатруднит то и схемулину расширения графики.
Ну и если не надоел то подскажите можно ли карту памятьи для GS собрать на других микрухах, а то у нас с ИМС 61000 и ей подобных проблема.
У меня комп:Scorpion ZS-256 Turbo+, SMUC +HDD 3Gb,GS,FDD 5.25 и 3.5,
контроллер клавы тоже родной,программатор ProSco,Bus,имеются
почти все схемы на на данные устройства (нету на клаву и программатор)
Если незатруднит то и схемулину расширения графики.
По какому стандарту, их несколько? На выбор - "В.М.Г.", "Профи", "ATM", "GMX".
Ну и если не надоел то подскажите можно ли карту памятьи для GS собрать на других микрухах, а то у нас с ИМС 61000 и ей подобных проблема.
В принципе любая статическая память подойдет, хоть 573РУ10 (2Кб на микросхему), но их понадобиться о-о-очень много. Идеальное решение 61256 (62256), или любые другие 61xxx от CASH-памяти PC.
В теме с эроглефами EFF7 в названии, была схема 512x192 & Multicolor.
Мег памяти к скорпу тоже тут кто то прилаживал (и тема называется соответственно)
Мег памяти к скорпу тоже тут кто то прилаживал (и тема называется соответственно)
Мну тоже прилаживал. Сидит по битам 6 и 7 порта #1ffd. Такой вариант понимает кц + дрова для аласма сделал, АлКо обещал распространять их с новыми аласмами.
Вообще в dejavu#0a была такая схема - на симме, ну а у меня была тонна 41256, потому сделал на них.
тонна 41256
проще всего напаять вторым этажом до 512к.
проще всего напаять вторым этажом до 512к.
А я напаял 4ым до 1024k. =)
4 штуки паяем на плату (через одну ) переключаем сигналом CAS - 512К обеспечено . А далее кому как нравится 1м - 4м в зависимости от запросов .
-------------------------------------------------------------------------
А можно все схемки посмотреть ???
В принципе любая статическая память подойдет, хоть 573РУ10 (2Кб на микросхему), но их понадобиться о-о-очень много. Идеальное решение 61256 (62256), или любые другие 61xxx от CASH-памяти PC.
А схемулину ктонить киданёт, plizzzzz.
В теме с эроглефами EFF7 в названии, была схема 512x192 & Multicolor.
Что-то я ничего подобного не нашёл, тему то наверное уже сняли.
(а может!!!... и я плохо искал)
Вообще в dejavu#0a была такая схема - на симме, ну а у меня была тонна 41256, потому сделал на них.
А где можно найти ентот dejavu#,а номер то какой ???
А где можно найти ентот dejavu#,а номер то какой ???
Номер #0a. Десять, то-есть. Найти, ясный пень, прямо вот здесь: http://trd.speccy.cz/press/dejavu/DEJAVU0A.ZIP
Что-то я ничего подобного не нашёл, тему то наверное уже сняли.
(а может!!!... и я плохо искал)
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=176
А можно все схемки посмотреть ???
Многое из этого повторить не удасться.
1 GMX был реализован на Программируемой Логической Интегральной Схеме (ПЛИС) Altera и изучению/повторению не подлежит.
2 ATM и Профи (по моим данным) содержали формирователи сигналов на ПЛИС (ХЛ8) и ПЗУ (РФ2), и без наличия файла прошивки, также не подлежат повторению.
3 "В.М.Г." (512 точек в строке) была опубликована в Спектрофоне (искать на http://trd.speccy.cz), номер точно не помню (~№18).
Были еще всякие GigaScreen, 512*384 (публиковалось в ZX-Guide), и др.
Максагор
01.08.2005, 16:22
2 ATM и Профи (по моим данным) содержали формирователи сигналов на ПЛИС (ХЛ8) и ПЗУ (РФ2), и без наличия файла прошивки, также не подлежат повторению.
Прошивка ПЛМ 1556ХЛ8 для ATM-turbo 2+ в наличие имеется. А то как бы мы ATMку в NedoPC group производили бы? Более того, есть даже исходники прошивки.
Прошивка ПЛМ 1556ХЛ8 для ATM-turbo 2+ в наличие имеется. А то как бы мы ATMку в NedoPC group производили бы? Более того, есть даже исходники прошивки.
Так или иначе, в домашних условиях неспециалисту, повторить это не удасться.
А что собственно понимается под исходником - файл-схема?
Максагор
02.08.2005, 00:40
Так или иначе, в домашних условиях неспециалисту, повторить это не удасться.
Смотря что хочешь повторить. А так - ничего сложного. Бери прошивку, микросхему, программатор, ее понимающий и прошивай! Только микрух возьми с запасом, ибо при прошивке 1556ХЛ8 стабильно идет процентов десять брака.
А что собственно понимается под исходником - файл-схема?
http://atmturbo.narod.ru/download/shems/roms/plms.zip
- качай отсюда и сам смотри. Я в них не секу. Или SMT спроси. Он скачал, посмотрел, и вроде бы даже что-то понял!
там просто записаны логические формулы, связывающие входные и выходные сигналы. записаны в нотации ДНФ. учите дискретную математику, она рулез
baralgin1003
04.06.2010, 17:07
а может подскажет кто нибудь схему "второго этажа" какие микрухи? как подключать?
http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=8903
Последние посты посмотри.