Просмотр полной версии : Набор логики для сборки Ленинград-1
Здравствуйте. Есть возможность приобрести сабж.
Есть 2 набора.
Интересует кого нибудь?
1 куплена Andrnow.
2 куплена МИВ.
Во вложении фотография набора.
Набора всего 2. Насчет одного написал в личку МИВ.
Забираю каждый набор за 100 рублей. Плюс ваша пересылка и мои временные расходы на поездку чтобы забрать набор.
мои временные расходы на поездку чтобы забрать набор.
И сколько это будет стоить?
Рублей 50 чтобы сгонять с пересадками.
moxjemi,
Ок, согласен.
Каким образом вам отправлять деньги? Или отправите наложным платежом?
Давайте так. Я тогда их забираю в среду и Вам отписываюсь. Варианты оплаты это почтовый перевод или webmoney. Страховать посылку?
если останеться свободный набор - напишите в личку.
В наборе только микрухи? Или и печатка тоже есть?
sergey2b
20.02.2010, 23:33
moxjemi если у вас будут еще наборы продайте пожалуйста один, готов купить полный или без ОЗУ, ПЗУ, z80
если у кого нибудь есть возможность продайте пожалуйста набор микросхем для ленинград - 1 в москве или ленинграде, в принципе достаточно только вся логика
sergey2b,
Неужто в Москве мало магазинов, в которых продается "вся логика" для Ленинграда?
sergey2b
21.02.2010, 00:59
Andrnow последнии N месяцев не в москве и там наверное нескоро появлюсь
где работаю обычную логику практически не купить (достаточно доступны только pic и немного atmega)
В наборе только микрухи? Или и печатка тоже есть?
Микрухи и кварц.
---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:34 ----------
sergey2b, могу собственно и в наших магазинах купить логику и отправить Вам) Думаю у нас в Красноярске по магазинам можно собрать ее.
Павел Рябцов
21.02.2010, 08:05
sergey2b, Напиши что тебе надо,я наберу.Только на мыло.Ящик забит.
Andrey F
21.02.2010, 09:09
Andrnow последнии N месяцев не в москве и там наверное нескоро появлюсь
где работаю обычную логику практически не купить (достаточно доступны только pic и немного atmega)
АНИОН на Пролетарке - есть все и не дорого. Заказываешь по интернету. Приезжаешь и оплачиваешь наличными.
Наборы отправлены. Если у кого есть еще потребность, могу собрать подобные наборы (без ПЗУ) и отправить.
moxjemi, есть. Если организуешь это для всех (т.е. также в виде наборчиков, поскольку, ну почти у каждого есть такая плата), то будет вообще здорово.
sergey2b
26.02.2010, 15:50
moxjemi скажите пожалуйста сколько будет стоить полный набор и все детали без ПЗУ, ОЗУ и z80
в свою очередь могу предложить два набора:
http://i290.photobucket.com/albums/ll256/TheAbcs451/raznoe/no01.jpg
http://i290.photobucket.com/albums/ll256/TheAbcs451/raznoe/no02.jpg
(картинки КБ по 400...500, зато все можно рассмотреть :-)
замеченные недостатки:
в наборах нет 125НТ1 - я чаще паял транзисторы, и 521СА3 - были, но увы...
(могу положить LM311N - это аналог СА3 в 8-ногом дипе, но не помню, подходит ли она по монтажке)...
во втором наборе память (вы)паяная...
оба кварца на 14,318 МГц...
панельки не цанговые :-)
Z80, 2764 (пере)проверил сейчас, РУ5 были проверены тогда, остальное вряд ли проверялось, но 12 лет назад проблем со сборкой трех плат из аналогичных наборов не было...
хочу 150 руб. за набор плюс пересылка... лучше бы (но не обязательно) в один адрес :-)
Еще вопрос на чьей элементной базе собирать... советской или зарубежной?
sergey2b
26.02.2010, 19:05
TheAbcs Я вам написал в личку
Единственный вопрос, имеющий практическую ценность: "Что делать дальше?" (с)
Комплектующие подобраны. Недорого. Собираем всё, отлаживаем. Работает!
А упаковываем во что? Я про корпуса и клавиатуры! Таких наборов теперь, конечно, нет. Можно не отвечать, это риторический вопрос. Просто у меня 10% времени занимает сборка и отладка платы, даже с учетом времени закупки комплектующих (спасибо CHRV за плату), и 90% времени - упаковка в корпус. 20 лет назад соотношение было 40/60, соответственно.
Набор логики - это правильно! Мой опыт про то, что будет дальше. Вот, предлагаю: подобие пленочной клавиатуры на кнопках ПКН-150. Т.е. комп и клавиатура - в отдельных корпусах.
Для "Ленинграда 1" это избыточно? Да! Но идея такая, что данную механическую клавиатуру можно использовать для отладки последующих поделок.
Корпус клавиатуры: Gianta G1183BUL корпус РЭА 189х134х32/54мм, пластик, черный, термостойкий (тынц (http://chip-dip.ru/product0/519933520.aspx)).
Корпус компьютера: Gianta G747 корпус для РЭА 225х165х40 мм, пластик, светло-серый, черная панель (тынц (http://chip-dip.ru/product0/18543.aspx)).
(Ссылки действительны на момент публикации).
Фотки клавиатуры, которая получилась у меня, прилагаются. Фотки компьютера, который получился у меня, пока не привожу - в работе.
Удачи всем!
sergey2b
26.02.2010, 23:48
есть еще вариант подобрать клавиатуру от PC что бы туда помещалась плата ленинграда + контролер kbd на atmega
в магазине видел какие то компы ученические ввиде клавы, внутри тоже какая то плата. правда толком ни разу не рассматривал эту басню но думаю можно приспособить.
1НТ251 есть у меня в городе по цене 100 рублей за штуку(дешевле паять транзисторы) , 521СА3 по цене 80 рублей за штуку.
CodeMaster
27.02.2010, 09:22
есть еще вариант подобрать клавиатуру от PC что бы туда помещалась плата ленинграда + контролер kbd на atmega
в магазине видел какие то компы ученические ввиде клавы, внутри тоже какая то плата.
Отличный вариант для этого Денди (ака Киборд) там и размеры и дырки уже есть, и новый он стоит 590 руб. только что за схема клавы там не знаю, врядли он РСшная с контроллером..
А никто не задумывался сделать корпус из фольгированного стеклотекстолита?:) Правда может и дороговато, но зато оригинально)
А никто не задумывался сделать корпус из фольгированного стеклотекстолита?:) Правда может и дороговато, но зато оригинально)
ну я корпуса делаю из подручных средств. больше сотни на корпус даже принципиально тратить не стану. славу богу пока хватает матерьялов.
ЗЫ надо бы где нить тему создать по корпусам, ато нас здесь за флейм поголовке не погладят
ато нас здесь за флейм поголовке не погладят
Истину глаголишь. Решайте, и я подчищу тему :)
Итак...
Полный комплект логики (без Z80, без РУ5Г, без РФ4) обойдется у меня в магазине 213 рублей.
Резисторы + конденсаторы (без кондеров по питанию микросхем) еще рублей на 60.
Отдельно кондеры по питанию нашел только по 3 рубля. Если надо будет много - буду заказывать.
РФ4А отдельно каждая по 89 рублей. Процессор Z8400AB-1 90 рублей. РУ5Г по 7 рублей придется заказывать в анионе.
Кому нибудь надо?
Если брать много будет дешевле.
Павел Рябцов
02.03.2010, 07:21
moxjemi, Да что у вас там за цены?)))Этот хлам весть 150-170 рублей стоит.(включая проц,пзу,озу,кондёры,резюки ,панельки...)
Если хлама много то естественно дешевле. Да и от Москвы я далеко.
И скажите где такой магазин за 170 рублей.
Павел Рябцов
02.03.2010, 07:24
moxjemi, 1НТ251,40 р за штуку.Z80 30 р за штуку.
Не скажу где магазин,надо?Достану.
Когда я здесь предлагал логику по два рубля примерно все молчали,а теперь хотят за пять цен купить,странный у нас народ.
1НТ251 по 37 рублей.
Займетесь комплектовкой если будут заказы?
Павел Рябцов
02.03.2010, 07:56
1НТ251 по 37 рублей.
Займетесь комплектовкой если будут заказы?
НТшки в розницу дешевле не видел,веть золото)))Может не золотые?
Ножки позолоченные. Не знаю считать это золотом. или нет. Ну явно не луженые. Что насчет комплектовки? Я бы сам купил себе РУ5Г
Павел Рябцов
02.03.2010, 08:05
moxjemi, Нафига тебе РУ5?Там половину как не больше дохлые,а остальные сдохнуть после монтажа)))))))))))Я могу тебе отдать,штук 20 наверное)))))Не за что никогда не куплю больше наших ОЗУ.Только импорт.
Павел Рябцов
02.03.2010, 08:07
moxjemi, http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=255365&postcount=72
это РУ7. там объем другой. Хотя может адресация и совпадает.
ПЗУ отдельно по чем ? Или на замену 2764.
AHTuXPuCT
02.03.2010, 17:31
РФ4/2764 есть энное количество :) надо кому? могу прошитые высылать
AHTuXPuCT
02.03.2010, 17:40
рублей 30-40
в наличии примерно 40-50 микрух
рублей 30-40
в наличии примерно 40-50 микрух
Ну вот.. у вас есть ПЗУ-шки.)
moxjemi, http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=255365&postcount=72
Павел, ну так что по дешевым микрухам? Список куда высылать что нужно?
AHTuXPuCT
02.03.2010, 17:55
есть еще РФ2/РФ5 примерно в таком же количестве.
может кому под тест памяти нужны :)
в свою очередь могу предложить два набора:
http://i290.photobucket.com/albums/ll256/TheAbcs451/raznoe/no01.jpg
http://i290.photobucket.com/albums/ll256/TheAbcs451/raznoe/no02.jpg
(картинки КБ по 400...500, зато все можно рассмотреть :-)
Первый набор отправился sergey2b
А насчет КР565РУ5Г - это вы зря... в свое время, еще в тушино, брал 160 штук - ни одной дохлой, и после пайки все порядке...
хотя корпуса без кристаллов тоже попадались - смотря у кого брать :-)
Если вопрос ко мне - то нет, нету.