Просмотр полной версии : Меняю ВЕКТОР 06Ц
Есть плата ВЕКТОР-06Ц, корпус от него, клавиатура ёмкостная впаяны герконы, ПЗУ с универсальным загрузчиком, контроллер FDD без ВГ и квази-диск 256Кб. Когда-то давно было все рабочее, потом долго (лет так 17 уже) лежало.
Хотелось бы поменять ето всё на БК 0011М.
Мож у кого есть варианты?
Контроллер и квази-диск заводские или самодельные?
Если надумаете - готов купить или поменять на 0010-01.
DATAsoft
14.03.2010, 19:57
Только на БК? Может еще на что?
А продажа рассматривается?
клавиатура ёмкостная впаяны герконы
И вот про это поподробней, если можно.
А еще лучше - фотки всего меняемого в студию. ;-)
Контроллер и квази-диск заводские или самодельные?
Если надумаете - готов купить или поменять на 0010-01.
А как определить заводские или самопальные? Могу только сказать что сам я их не паял. Фотки выложу позже.
БК 0010.01 не хочу, нужна именно 11М.
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:19 ----------
Только на БК? Может еще на что?
А продажа рассматривается?
Пока только на БК11М. Если не будет вариантов обмена, то скорее всего продам. Или сразу продам, если предложенная цена будет интересна (позволит приобрести БК11М)
mbojenov
14.03.2010, 20:34
а на приставку к бк, которая включает в себя контроллер флопа и харда+ковокс+ау+дозу 256кб пойдет?
а на приставку к бк, которая включает в себя контроллер флопа и харда+ковокс+ау+дозу 256кб пойдет?
Никогда не видел такого чуда. Новодел?
mbojenov
14.03.2010, 21:17
не похоже. больше похоже на амбиции группы людей, хотя главное в этом агрегате, это то, что он работает. выполнена в виде подставки под клавиатуру БК вместе с дисководом и HDD.
не похоже. больше похоже на амбиции группы людей, хотя главное в этом агрегате, это то, что он работает. выполнена в виде подставки под клавиатуру БК вместе с дисководом и HDD.
Я готов сменять Вектор на такое. Правда мой без квазидиска и КНГМД и я его так и не проверил.
Павел Рябцов
15.03.2010, 07:21
Мужики,я немного не в тему,2000р за Вектор это нормальная цена?
mbojenov
15.03.2010, 07:51
SKcorp., не вопрос, мне как раз Вектор нужен.
Павел Рябцов, я полагаю что да.
SKcorp., не вопрос, мне как раз Вектор нужен.
Ok. Кидай фотки девайса в личку. Я постааюсь свой Вектор проверить.
Павел Рябцов
15.03.2010, 14:28
Мужики,я не пойму,чем же хорош это Вектор?!Если он 2000 стоит.
Andrey_Ak
15.03.2010, 17:10
- А что за приставка, можно поподробнее? Или фото?
Я бы мог поменяться на что-нибудь...
Мужики,я не пойму,чем же хорош это Вектор?!Если он 2000 стоит.
КМ - ками:smile:
Павел Рябцов
15.03.2010, 18:18
лю, И всё?Не интересно!!
Мужики,я немного не в тему,2000р за Вектор это нормальная цена?
По топику не нашел цену на девайс.
Откуда взялась такая цена?
Опять в лс в тихую шаритесь.
Возмите за правило обсуждать все в топике.
Чтоб потом притензий не было.
mbojenov
15.03.2010, 21:04
Andrey_Ak, фото постараюсь сделать в ближайшее время. представляет собой гибрид схемы Новака с чем-то еще (топологически). вместо РЕ2-326 применены РФ5. один вариант лежит с sound-drive, другой с простым ковоксом. ящик подключается одновременно в МПИ и УП. один требует доп питания 12В (содержит 5,25) второй с ноутбучным флопом не требует. Сразу замечу, что БК-0011 из десятки он не делает!
Павел Рябцов
15.03.2010, 21:06
FISCH, Да это мне предлагают за 2000р.Не с этого форума,у нас в городе.
Andrey_Ak
15.03.2010, 21:06
Andrey_Ak, фото постараюсь сделать в ближайшее время. представляет собой гибрид схемы Новака с чем-то еще (топологически). вместо РЕ2-326 применены РФ5. один вариант лежит с sound-drive, другой с простым ковоксом. ящик подключается одновременно в МПИ и УП. один требует доп питания 12В (содержит 5,25) второй с ноутбучным флопом не требует. Сразу замечу, что БК-0011 из десятки он не делает!
- Хорошо, спасибо... жду фоток... девайс очень интересен...
- А это заводской девайс?
mbojenov
15.03.2010, 21:13
Andrey_Ak, похож на кооперативный, нет заводских красивых подписей на плате и маски, сам ящик покрашен в серый цвет, с надписями и светоиндикацией (вкл, кжд). детали года 90-93, на некоторых стерты надписи. на вид аппарат 94-96 года рождения
Andrey_Ak
15.03.2010, 21:15
Andrey_Ak, похож на кооперативный, нет заводских красивых подписей на плате и маски, сам ящик покрашен в серый цвет, с надписями и светоиндикацией (вкл, кжд). детали года 90-93, на вид аппарат 94-96 года рождения.
- Очень интересно... :)
CodeMaster
16.03.2010, 12:46
Сразу замечу, что БК-0011 из десятки он не делает!
А что он делает? А то так в обсуждени схемы никто так толком ничего не сказал.
Хотелось бы поменять ето всё на БК 0011М.
Мож у кого есть варианты?
Фотка девайсов во вложении
И оно всё без корпусов?!?!?! :v2_scare:
---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:27 ----------
И вот эта тема совсем не раскрыта.
"клавиатура ёмкостная впаяны герконы"
Это как?
И оно всё без корпусов?!?!?! :v2_scare:
---------- Post added at 21:28 ---------- Previous post was at 21:27 ----------
И вот эта тема совсем не раскрыта.
"клавиатура ёмкостная впаяны герконы"
Это как?
Как то-так. Мыльница плохая, поэтому на снимке плохо видно. На подвижной части клавиши приклеено магнитное колечко. В печатную плату клавиатуры вертикально впаян геркон. Делалось когда-то давно из клавиатур от каких-то калькуляторов, работало довольно хорошо в отличии от емкостной клавиатуры. От компа корпус есть, от КМД и КД нет.
Мда, что-то мне подсказывает что 11-ю БК Вам за это никто не даст.
Так как на 11-ю БК желающих здесь полно.
Не надумали продавать?
Мда, что-то мне подсказывает что 11-ю БК Вам за это никто не даст.
Так как на 11-ю БК желающих здесь полно.
Не надумали продавать?
Мда, жаль конечно. Когда-то в 1991 году была у меня 0010.01. И вот в местном комке, как сейчас помню в пятницу, увидел я 11М, и так её захотел, что за выходные продал свою БК-шку, немного добавил, а когда пришёл в понедельник в комок, то 11 уже не было :frown:. И купил я этот вот ВЕКТОР (тогда ещё без КМД и КД), потом обменял его на ленинград, потом ленинград на скорпион и т.д. Сейчас вот вектор этот ко мне вернулся, я вдруг вспомнил (со слезами на глазах :smile:), что мне он был не нужен, а нужна была БК 0011М, и закралась у меня мысль что могу спустя 19 лет получить то что хотел, но видать не судьба:frown:
Что ж соберу из етого вектора что-нибудь монструозное, благо старых miditower-ов, винтов, клавиатур, 5,25 дисководов есть в избытке, а потом может какой-нить вектор-фан поменяется на БК:smile:
лю,
Может просто поменяете мне на 0010-01?
лю,
Может просто поменяете мне на 0010-01?
ОК. Продаю. Мыльте цены.
Отмылил в ЛС
Похоже что поторопился с продажей или обменом, сейчас проверил - не стартует.:confused_std: Гудит и выводит "шахматное поле". Бум искать, что за фигня.
Гудит и выводит "шахматное поле".
А если нажать ВВОД и БЛК? У меня после замены клавиатуры на герконовую тоже гудел и требовал перезапуска. Также посмотрите здесь (http://sensi.org/~svo/scalar/ware/784/).
А если нажать ВВОД и БЛК? У меня после замены клавиатуры на герконовую тоже гудел и требовал перезапуска. Также посмотрите здесь (http://sensi.org/~svo/scalar/ware/784/).
Светодиод РУС не горит. На БЛК-ВВОД не реагирует.
лю,
Может всё-таки продадите мне?
Чего чинить-то, если она Вам не нужна?