Просмотр полной версии : Куплю печатную плату!
Куплю печатную плату
1. Ленинград-1 или 2
2. Пентагон 128к
В общем рассмотрю любое предложение по пентагону и ленинграду, хотя больше хоца пентагон 128к 93г тот, что с муз. процом.
Клон, именно плату? а то у меня на форуме чел ленина-1 предлогал .(работоспособность неизвестна, в корпусе БП, клаава) за бакс не захотел продать((( а 2 мне в лом ему предлогать . если есть надобность пиши в личку и скока ему можно посулить денег, а то у нас все такие "целомудренные" , что аж тошно.
---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:32 ----------
кстати, я с Украины. тоесть пересылка, я думаю тоже потянет
Я подожду может предложат что-то путное, в принципе интересен больше голяк, хочется поупражняться в сборке.
Павел Рябцов
17.03.2010, 08:18
Клон, Где ты раньше был када мы платки заказывали.
пусть теперь кая ждет...
У меня не скромный вопрос - проект уже передан на завод ?
Если нет , то следует в один проект запихнуть все платки контроллеров (и лучше не только каевских), чтоб не пришлось оплачивать за подготовку к производству каждой платки .
fan,
Если нет , то следует в один проект запихнуть все платки контроллеров (и лучше не только каевских), чтоб не пришлось оплачивать за подготовку к производству каждой платки .
+100500
Народ, укажите путь.
Хотел собрать нормальную машинку, мне все равно ленинград или пентагон, не устроят только монстры выше 128к...
Просто в случае неполных моделей потом надо чудить с контроллером и муз процом, а где-то еще и расширением озу.
Ленинград найти просто люди предложили, но где брать остальное???
Есть новые релизы старых путевых плат с ау бди и 128к???
А че за зверь КАЙ? Я о нем знаю только то, что БК его боготворит... Небось монстр какой-нить с кучей лишнего ОЗУ?
В кае как раз всё есть и на вид он как ленинград (только уже , но длиньше). Лишней памяти не бывает , она юзается под рам диск (это в сотню раз лучше чем мучить тормозные флопы).
З.Ы. В проект я бы этот эмуль тырдоса&флоповода&кейборды&мыша добавил бы - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10952
Если нет , то следует в один проект запихнуть все платки контроллеров (и лучше не только каевских), чтоб не пришлось оплачивать за подготовку к производству каждой платки . нет, еще не передовалась, хотел на этой недели но был занят поиском работы. мало того контроллеры еще не делал так каак думал дгугой партией... ну коли так... а какие контрллеры? ну хлопа, харда, а еще кикае?
МИВ, а можно сделать платки пентагон 93?
Нашлепали бы, а покупатели найдутся, если уж ленинграды все расхватали.
Я бы взял такую! Только вот не факт, что есть фотошаблон у кого-нить!
нет, еще не передовалась, хотел на этой недели но был занят поиском работы. мало того контроллеры еще не делал так каак думал дгугой партией... ну коли так... а какие контрллеры? ну хлопа, харда, а еще кикае?
Ну родные то по любому нужны , т.к. являются частью компа .
Насчёт остального уже требуется пленарное заседание ;)
Лишней памяти не бывает
высказывание справедливо для ПЦ и живых компов, спектрум умер и умер он в 128к варианте, а в душе он живет и живет именно таким, как был, так как софта под больший объем нет и никто твой рам диск не поддерживает, все юзают старые игры.
Потому твое озу лишнее на все 100%.
Хочется классический любимый 128 вариант с обычной прошивкой.
Тогда любой 48 расширять до 128, и менять ПЗУ-шку) И 128к будет, и душу греть будет потом что свое))
ладно, так как я сегодня вышел на работу первый день думаю проект немного притормозится плюс теперь еще пока контроллеры сделаю.
а насчет контроллера зхмс или как он там думаю можно отдельно заказать будет.
так как софта под больший объем нет и никто твой рам диск не поддерживает, все юзают старые игры.
Рам диск юзается не играми , а тырдосами . Основное применение - мгновенная распаковка образов с винта (в рамдиск). Например DNA OS сама мнгновенно создаёт рамдиск иперекидывает образ .
После работы с рамдиском , содержимое оного можно обратно записать в образ .
Юзать реальные флопы в сравнении с этим вариантом просто смерть . Особенно учитывая одноразовость современных трёшных флопов .
mbojenov
17.03.2010, 18:28
есть печатка ленинград-1
Тогда любой 48 расширять до 128
нужна плата расширения, плюс плата для АУ
Ну бди ладно у меня есть готовый...
Segfault
17.03.2010, 21:04
небольшие 5 коп. насчет запихнуть все контроллеры на плату Кая, конечно вам решать, но вообще говоря лучше содрать плату один в один. Поблочная диагностика она всегда сила. Во-вторых компов с интегрированными контроллерами итак хватает пент ево феникс скорп и тд. Поэтому если кому-то и нужен будет проект Кай, то только тем, кому нужен кай 1-в-1.
---------- Post added at 21:04 ---------- Previous post was at 21:03 ----------
нужна плата расширения, плюс плата для АУ
Ну бди ладно у меня есть готовый...
и вот как раз кстати Клону и будет еще один ВDI под sinclair разъем (отдельная плата Beta Turbo)
МИВ, а можно сделать платки пентагон 93?
Нашлепали бы, а покупатели найдутся, если уж ленинграды все расхватали.
Я бы взял такую! Только вот не факт, что есть фотошаблон у кого-нить!
можно, но ты сам ответил нет сканов. или рисовать и разводить печатку. но тогда не известно что получится. оригинал я бы с удовлльствием бы купил сам.
а ленина можно расширитть с помощью "бутербродов", плату для ау не сложно и самому сделать.
плату для ау не сложно и самому сделать.
согласен
"бутербродов"
это то есть РУ на РУ напаевать?
Хреново, уж лучше развести один раз платку для расширения, тем более там еще порт 7ффд замутить нужно, разве у ленина он есть?
Andrey F
17.03.2010, 21:16
можно, но ты сам ответил нет сканов. или рисовать и разводить печатку. но тогда не известно что получится. оригинал я бы с удовлльствием бы купил сам.
а ленина можно расширитть с помощью "бутербродов", плату для ау не сложно и самому сделать.
На форуме уже "пролетала" плата родного Пента128 в формате SprintLayout 5. Кто развел не помню. Вроде даже была собрана. Надо найти файл и автора. Если он будет не против, то заказать. Если кто надумает организовать заказ то я бы взял одну.
Пента128 в формате SprintLayout 5.
Пент с музыкой был?
Если есть разведенная в электронном виде, то конечно нужно изготовить хотя бы 10 на сборку, а там видно будет!
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:20 ----------
или рисовать и разводить печатку. но тогда не известно что получится
Нормально получится, если в пикаде сделать это с электрической схемы.
Хотя если бы я взялся, то упростил бы, выкинул бы магнитофонную приблуду упростил бы бди для одного дисковода 3.5 720 кб. принтер тоже нафиг с пляжа, а остальное можно использовать.
Павел Рябцов
17.03.2010, 21:24
Andrey F, Я спрашивал насчёт её,но чтото мне никто не ответил....Хотя было предложение её сделать.
Andrey F
17.03.2010, 21:29
http://www.zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=8427&d=1216038232
Автор - molodcov_alex - DipTrace 1.4
Andrey F, у тебя есть этот диптрайс? Отснеми плату, что там наделано?
Если реально последний совковый ПЕНТ, то надо деласть!
Я даже готов две платы взять вместо одной, чтобы объем создать :).
Andrey F
17.03.2010, 21:37
Только так.
Это и есть родной Пентагон-128.
molodcov_alex
17.03.2010, 21:48
Последняя версия выложена тут: http://zx.pk.ru/showthread.php?p=201521#post201521
Вроде как вполне рабочая (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=201509&postcount=86). Плата голая выглядит так:
http://s48.radikal.ru/i121/0904/0e/8cbdd1e48b4ft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0904/0e/8cbdd1e48b4f.jpg)
Там снизу добавлена макетка, разведен адаптер AY (но надо кучку перемычек припаять) и pal-кодер.
ДипТрейс можно взять здесь: http://www.diptrace.com/download.php (где-то должна быть русская версия...)
Non-profit ключик для россиян выкладывал где-то тут Egal (хотя эту плату особо этой версией не поправишь).
Есть ломанная версия 1.5
Это и есть родной Пентагон-128.
Это тоже самое?
Обрати внимание, там мурлыкалка встроена в кроватке лежит... Бывает без нее 91 г...
Павел Рябцов
17.03.2010, 21:57
Да-да,у меня AY так и впаяна!!Только чтото вроде не все выводы соеденены,может у меня DipTrace глюкавит.
Да-да,у меня AY так и впаяна!!
А почему тогда алекс справа налепил АУ, если он там уже есть рядом с процом?
Походу он все-таки развел 91г и потом добавил АУ, но такой вариант тоже нечего, сойдет, отличная работа! Весь вопрос какой размер платы, а то может он теперь в корпус не полезет ни в какой...
Andrey F
17.03.2010, 22:01
Плата та-же самая. Плата AY-адаптера на фото - отдельная и вставлена в гнездо процессора. А сам процессор в плате адаптера.
На фото не одна а две платы!!!
Павел Рябцов
17.03.2010, 22:02
Клон, Вот и менно как написал Andrey F с проводками с другой стороны!!
Это тоже самое?
Обрати внимание, там мурлыкалка встроена в кроватке лежит... Бывает без нее 91 г...
у меня такой же. только вместо ру5 стоит ру7 и небольшая доработка. ау сделано там на отдельной плате вставлено в кровать з80. как то так.
---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:03 ----------
блин я пока одно сообщение написал здесь уже 5 появилось...
Павел Рябцов, блин, не хватило объема, я понял про что вы, видел такую плату.
А Алекс АУ развел справа от всего?
Короче хочу такую плату от Алекса, где взять?
Может сделаете 10-ок? Или сколько минимум нужно и сколько стоит?
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:06 ----------
МИВ, не переживай! Ура ура меня плата устраивает, хочу заполучить для сборки!
molodcov_alex
17.03.2010, 22:09
Весь вопрос какой размер платы
C AY, PAL-кодером и макеткой - примерно 380x162мм.
Если только сам Пентагон, то будет где-то 315x140мм.
примерно 380x162мм
ура он лезет в корпус +2 и +3, можно битый комп прикупить и туда все вкрутить!
Продайте плату! :).
Павел Рябцов
17.03.2010, 22:17
Клон, Открывай тему,там видно будет....
небольшие 5 коп. насчет запихнуть все контроллеры на плату Кая, конечно вам решать, но вообще говоря лучше содрать плату один в один.
Речь не о запихивании контроллеров в одну плату , а о добавлении всех плат (по отдельности) в один проект . Чтоб не платить по штуке рэ за подготовительный процесс кождой платы .
В общем рассмотрю любое предложение по пентагону и ленинграду
у меня есть кажется Композит. 128+ay+БП+клава - всё в одном корпусе. единственный минус очень неряшливый монтаж. лет пять назад работал. если заинтересует продам рублей за 700, могу включить/проверить.
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/composite006.jpg
http://i230.photobucket.com/albums/ee81/ex0l0n/composite002.jpg
2 goodboy
Сделай плиз фотку обратной стороны платки такую же крупную как и верхнюю (по возможности без проводов в области проца и ПЗУ).
null_device
18.03.2010, 12:46
Короче хочу такую плату от Алекса, где взять?
Может сделаете 10-ок? Или сколько минимум нужно и сколько стоит?
Если остановитесь на реализации данного варианта - я тоже не откажусь приобрести (с платой-переходником под муз процессор). Т.к. конструктив мне знаком, хотелось бы собрать с нуля "навороченный" пентагон, а не курочить собранную, рабочую плату.
goodboy,
Если топсикатор откажется, то могу купить этот комп.
у меня есть кажется Композит. 128+ay+БП+клава - всё в одном корпусе
вариант хороший, но мы уже начали мутить пентагон 128к, а из-за корпуса и клавы раззорять комп жалко, пусть лучше народ возьмет для юзанья.