Просмотр полной версии : hackers top 2010 invitation
так как не все смотрят тему про события, хочу сообщить что вышло новое интро.
инфа и ссылка на скачивание в этом сообщении -> http://zx.pk.ru/showpost.php?p=266808&postcount=67
так как не все смотрят тему про события, хочу сообщить что вышло новое интро.
инфа и ссылка на скачивание в этом сообщении -> http://zx.pk.ru/showpost.php?p=266808&postcount=67
У меня это событие с IE 8 не качаеться. Вот что качаеться.
В архиве битый образ
У меня это событие с IE 8 не качаеться.
У меня на Опере тоже вопрос стоял в длине файла. Однако открыв его, всё работает. Получите, сэр не битое.
Я смог скачать через гогли хром. Видно что то Брезе с сайтом намутил не то. Бил Гейтс скачать не сможет.
:v2_laugh:
Дема суперская, красивая, сочная, синяяя, и как всегда под крутую музыку.
МОЛОДЦЫ !!!
Еще от Вас (Бреезе и его банды ) мегадемо !!! И чтоб все чатси как инфитра ! :v2_jawdr:
На свой сайт выложил в новостях не дублирую, чтобы breeze не сбивать раскрываемость... тьфу ты, раскрываемость архива я имел ввиду.
УУУУУУУУУУУУУрррррррраааа аа.... мне привет есть, прям так и написана AAA
Дожил, слезы радости, не фак а целый привет ! :v2_cry:
хочу сообщить что вышло новое интро
Класс, чего говорить! Музыка просто - охота слушать и слушать.
Музыка просто - охота слушать и слушать
Это точно:v2_thumb:
А если на OUT-ы разложить, займёт не больше странички. Надо взять на заметку.
нормальная инвитация, зачет :)
diver, а нарисуй нам картинку на пати? :rolleyes:
бга, я не рисую в последнее время ни черта :) фаст-пик только всякие.
---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 16:03 ----------
может вам лучше дему сделать? чо картинку то всего лишь.
diver, а сделай нам демку на пати? :rolleyes:
diver, а сделай нам демку на пати? :rolleyes:
вот заталдычили :) ну вас нафик, противные :-D
бга, я не рисую в последнее время ни черта :) фаст-пик только всякие.
---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 16:03 ----------
Давай и то и то! :v2_clap2:
---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:13 ----------
Кстати о демках.
Что такое демка, ну то есть какие компоненты нужны чтобы получилась дема? В моих глазах демо - это скучное, бессюжетное движение на экране под музыку. Однако интуиция подсказывает что это не есть правильное понимание. Что я упускаю? Что мне сделать что бы у меня вышла дема?
Кстати о демках.
Что такое демка, ну то есть какие компоненты нужны чтобы получилась дема? В моих глазах демо - это скучное, бессюжетное движение на экране под музыку. Однако интуиция подсказывает что это не есть правильное понимание. Что я упускаю? Что мне сделать что бы у меня вышла дема?
А ты попробуй сделать так, что бы это не выглядело скучным, бессюжетным движением на экране. Суть в этом. И кстати отсутствие сюжета не является показателем демы. Та же Forever by DR имеет сюжет.
В моих глазах демо - это скучное, бессюжетное движение на экране под музыку.
... Что мне сделать что бы у меня вышла дема?
Берешь музыку, эффекты и скучно бессюжетно их двигаешь. Как-то так. Чего спросил, то и отвечаю.
Просто хочется чего-нибудь сделать к НТ. А те демки что тут выкладывают под всеобщие охи-ахи просто муть какая-то. Ладно, забей.
Просто хочется чего-нибудь сделать к НТ. А те демки что тут выкладывают под всеобщие охи-ахи просто муть какая-то. Ладно, забей.
Так ты скажи толком то, что ты хочешь сделать? А то "демки - *****, хочу сделать демку". Непонятное какое-то желание. Скажи, что для тебя достойно подражания, я тебе объясню, чего для этого надо, по-моему.
У-у-у-у! :v2_smoke: Не надо меня с "*****м" смешивать, я не давал однозначной оценки. Я имел ввиду что не "понимаю" чего есть в демах такого прекрасного что столько людей оставляют восторженные отзывы. Эстетически обычно не очень, последовательности образов обычно не просматривается, идей обычно не несет. Однако воспринимается на ура. Так что же в деме самое важное?
У-у-у-у! :v2_smoke: Не надо меня с "*****м" смешивать, я не давал однозначной оценки. Я имел ввиду что не "понимаю" чего есть в демах такого прекрасного что столько людей оставляют восторженные отзывы. Эстетически обычно не очень, последовательности образов обычно не просматривается, идей обычно не несет. Однако воспринимается на ура. Так что же в деме самое важное?
труд, творчество, демонстрация чего-то, что сделал сам.
Под это определение и анимация подойдет...
Под это определение и анимация подойдет...
под это определение подходит любое творчество, а мы говорим о демо.
Все равно нихрена не понимаю. Ладно, буду делать "что-нибудь", а там посмотрим...
Все равно нихрена не понимаю. Ладно, буду делать "что-нибудь", а там посмотрим...
то есть в принципе не существует ни одной демы, которая тебе нравится и в которой ты видишь какой-то смысл?
В общем - да, но я не много их видел, меньше ста.
В общем - да, но я не много их видел, меньше ста.
тогда непонятны твои мотивы.
:) Меня все еще несёт. Я не могу остановиться с той поры как Бриз объявил о пати. Мы тут с тобой беседуем, а я рисую всякие эскизы...
:) Меня все еще несёт. Я не могу остановиться с той поры как Бриз объявил о пати. Мы тут с тобой беседуем, а я рисую всякие эскизы...
через пару недель пройдет.
Да чего так письсимистично? Даже эти "пару недель" можно использовать с большим азартом, хотя я рассчитываю на большее - до пати еще 5 недель. Можно и про жизнь сказать что "через пару ... пройдет, фигли дергаться" Твой огонь угасает?
А те демки что тут выкладывают под всеобщие охи-ахи просто муть какая-то.
Охи и ахи не столько по поводу самих демок, сколько по случаю появления хоть какого-то новья.
Переплюнуть триёбкрафт невозможно. Эра крутых дем закончилась. Они поставили жирную точку в демо строительстве.
Сейчас демки делаються просто в удовольствие делателей, мол а я вот так могу. Никаких новых крутых эффектов уже придумать нельзя, все придумано и реализованно.
Переплюнуть триёбкрафт невозможно. Эра крутых дем закончилась. Они поставили жирную точку в демо строительстве.
Это типа вызов ? ;)
Переплюнуть триёбкрафт невоз
Кто такие?
Чего сделали?
Всё, уже нашел. Там оказывается "Triebkraft" через "k" пишется, а не через "c", поэтому не сразу обнаружил. Ща заценю.
Ща заценю.
Ты не видел AEON (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=9150&highlight=aeon) ???
Раньше не видел. Не хочу обидеть, наверно я еще не дорос что бы оценить в полной мере, только калейдоскоп приколол...
Ну так сделай лучше! Что мешает-то?
Ты должно быть меня не понимаешь.
Я не имею ввиду что именно эта дема недостаточно хороша. Я имею ввиду что "в апельсинах не понимаю" и прошу растолковать по каким критериям судить демки как явление природы. И если мне вдруг захотелось "что-нибудь забацать", то на чём мне сосредоточить усилия?
Я не имею ввиду что именно эта дема недостаточно хороша. Я имею ввиду что "в апельсинах не понимаю" и прошу растолковать по каким критериям судить демки как явление природы. И если мне вдруг захотелось "что-нибудь забацать", то на чём мне сосредоточить усилия?
И не поймешь пока сам не сбацаешь. таких как ты тут было много уже. Я сбацаю, сбацаю, я да я сбацаю, да якак сбацию...
Сбаций хоть какую нить и сразу поймешь.
Это как родить своего ребенка.
Я сначала делал так:
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/arcand.zip
потома так:
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/aydemcs.zip
а уже потом вот так:
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/aymd2.zip
Демо это то, что тебе нравиться.
Но ты дему сам не сделаешь, это очень трудно для неподготовленного спортсмена.
Мда, действительно не понимаю, наверное.
И если мне вдруг захотелось "что-нибудь забацать", то на чём мне сосредоточить усилия?
Что-бы было красиво и музыка хорошая звучала. Если демку хочется пересматривать и пересматривать спустя годы - значит демка удалась. Я вон от Magic Soft Demo (где в приёмник встроен телевизор) никак оторваться не могу, а это одна из первых московских дем, написанная ещё в 1995 году.
нет единого рецепта. что лучше умеешь, на том и сосредотачивайся.
Ясно. Всем спасибо! Удачи мне!
---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:05 ----------
И не поймешь пока сам не сбацаешь. таких как ты тут было много уже. Я сбацаю, сбацаю, я да я сбацаю, да якак сбацию...
Никому не собирался себя противопоставлять.
Просто искал чем заняться, чем уравновесить всплеск своего щенячего энтузиазма...
Никому не собирался себя противопоставлять.
Просто искал чем заняться, чем уравновесить всплеск своего щенячего энтузиазма...
Не напишешь я те говорю, не сможешь. Бросишь на пол пути, когда че нить не выйдет. Тут нужен детский азарт и напорство. Как его не становиться дему сделать нельзя. Это не игра, это серьзно...
да, TBK круты.
самое крутое для меня это Ugly Kid и Detroyt
AEON тоже круто, но он более понятен тем людям, кто хоть раз пытался делать демки сам.
а вот Ugly Kid можно показывать даже неспектрумистам.
самое крутое для меня это Ugly Kid и Detroyt
полностью согласен :)
AEON тоже круто, но…
А меня вот не взбударажил :)
В 2010 году для спектрума уже сделано 17 демок* !!!
В 2009 году за год сделано 67 демок
В 2008 году за год сделано 77 демок
В 2007 году за год сделано 59 демок
В 2006 году за год сделано 52 демок
В 2005 году за год сделано 44 демки
В 2004 году за год сделана 51 демка
В 2003 году за год сделано 73 демки
В 2002 году за год сделано 85 демки
В 2001 году за год сделано 88 демки
В 2000 году за год сделано 129 демки
За 1994 год найденно в архив: 533 демки - пиковое значение !!! До этого года прибавлялось от года к году по 100 ке примерно. (и небыло практически гифтов и 1к интро и прочей хрени) !!!
За 1996 год найденно в архив: 522 демки далее каждый год на 100 ку меньше
В 1997 году было произведено самое большое колличество гифтов: 90 штуков + еще дем: 329
Вот так вот загибаеться потихоньку дема сцена ZX Spectrum...
1994 год был самым продуктивным для нашей платформы. Не знаю с чем это связано, возможно именно в этом году было перенасыщение спектрумами и литературой по кодингу. Патей в 1994 году небыло, гифтов всего два бвло сделано и те про новый год. С каждым следующим годом именно демолепление в его народном понимании уменьшалось, но качество работ расло. И выходило на уровень патей.
2000 год можно сичтать последним всплеском активности, я связываю это именно с датой и большим колличеством патей, все хатели засветиться, в последнем году века.
Далее сцена начинала умирать и держалась благодаря энтузиастам, группе CPU, Triuphf. Иностранцы помогали конечно. но если отбросить из подсчета 1к интро, 256, 8,4, 12,13 к интро, то дем практически и не останеться.
Что касеться гифтов, то это просто модное течение. В 1997 году наибольшее колличество спектрумистов сделало гифты. Почему это движение загнулось напрочь к нашим годам мне не понятно. Поздравлять людей нада всегда. Даже когда влом написать дему.
* - под словом демка имееться в виду вся хрень от демки, гифта до 1к интро русского и иносранного производства.