Вход

Просмотр полной версии : hackers top 2010 invitation

Sinus
19.03.2010, 21:36
так как не все смотрят тему про события, хочу сообщить что вышло новое интро.
инфа и ссылка на скачивание в этом сообщении -> http://zx.pk.ru/showpost.php?p=266808&postcount=67

AAA
19.03.2010, 22:04
так как не все смотрят тему про события, хочу сообщить что вышло новое интро.
инфа и ссылка на скачивание в этом сообщении -> http://zx.pk.ru/showpost.php?p=266808&postcount=67

У меня это событие с IE 8 не качаеться. Вот что качаеться.

В архиве битый образ

Rindex
19.03.2010, 22:12
У меня это событие с IE 8 не качаеться.

У меня на Опере тоже вопрос стоял в длине файла. Однако открыв его, всё работает. Получите, сэр не битое.

AAA
19.03.2010, 22:15
Я смог скачать через гогли хром. Видно что то Брезе с сайтом намутил не то. Бил Гейтс скачать не сможет.

:v2_laugh:

Дема суперская, красивая, сочная, синяяя, и как всегда под крутую музыку.
МОЛОДЦЫ !!!

Еще от Вас (Бреезе и его банды ) мегадемо !!! И чтоб все чатси как инфитра ! :v2_jawdr:

На свой сайт выложил в новостях не дублирую, чтобы breeze не сбивать раскрываемость... тьфу ты, раскрываемость архива я имел ввиду.

УУУУУУУУУУУУУрррррррраааа аа.... мне привет есть, прям так и написана AAA

Дожил, слезы радости, не фак а целый привет ! :v2_cry:

GM BIT
20.03.2010, 08:06
хочу сообщить что вышло новое интро
Класс, чего говорить! Музыка просто - охота слушать и слушать.

VNN_KCS
20.03.2010, 09:05
Музыка просто - охота слушать и слушать
Это точно:v2_thumb:

А если на OUT-ы разложить, займёт не больше странички. Надо взять на заметку.

diver
20.03.2010, 10:36
нормальная инвитация, зачет :)

Sinus
20.03.2010, 12:06
diver, а нарисуй нам картинку на пати? :rolleyes:

valeron
20.03.2010, 12:50

breeze
20.03.2010, 13:29

diver
20.03.2010, 14:03
бга, я не рисую в последнее время ни черта :) фаст-пик только всякие.

---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 16:03 ----------

может вам лучше дему сделать? чо картинку то всего лишь.

breeze
20.03.2010, 14:25

diver, а сделай нам демку на пати? :rolleyes:

diver
20.03.2010, 18:37
diver, а сделай нам демку на пати? :rolleyes:
вот заталдычили :) ну вас нафик, противные :-D

valeron
20.03.2010, 21:18
бга, я не рисую в последнее время ни черта :) фаст-пик только всякие.

---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 16:03 ----------

Давай и то и то! :v2_clap2:

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:13 ----------

Кстати о демках.
Что такое демка, ну то есть какие компоненты нужны чтобы получилась дема? В моих глазах демо - это скучное, бессюжетное движение на экране под музыку. Однако интуиция подсказывает что это не есть правильное понимание. Что я упускаю? Что мне сделать что бы у меня вышла дема?

pROF^4D
20.03.2010, 21:56
Кстати о демках.
Что такое демка, ну то есть какие компоненты нужны чтобы получилась дема? В моих глазах демо - это скучное, бессюжетное движение на экране под музыку. Однако интуиция подсказывает что это не есть правильное понимание. Что я упускаю? Что мне сделать что бы у меня вышла дема?

А ты попробуй сделать так, что бы это не выглядело скучным, бессюжетным движением на экране. Суть в этом. И кстати отсутствие сюжета не является показателем демы. Та же Forever by DR имеет сюжет.

diver
20.03.2010, 22:42
В моих глазах демо - это скучное, бессюжетное движение на экране под музыку.

... Что мне сделать что бы у меня вышла дема?

Берешь музыку, эффекты и скучно бессюжетно их двигаешь. Как-то так. Чего спросил, то и отвечаю.

valeron
20.03.2010, 22:58
Просто хочется чего-нибудь сделать к НТ. А те демки что тут выкладывают под всеобщие охи-ахи просто муть какая-то. Ладно, забей.

diver
21.03.2010, 00:39
Просто хочется чего-нибудь сделать к НТ. А те демки что тут выкладывают под всеобщие охи-ахи просто муть какая-то. Ладно, забей.

Так ты скажи толком то, что ты хочешь сделать? А то "демки - *****, хочу сделать демку". Непонятное какое-то желание. Скажи, что для тебя достойно подражания, я тебе объясню, чего для этого надо, по-моему.

valeron
21.03.2010, 10:44
У-у-у-у! :v2_smoke: Не надо меня с "*****м" смешивать, я не давал однозначной оценки. Я имел ввиду что не "понимаю" чего есть в демах такого прекрасного что столько людей оставляют восторженные отзывы. Эстетически обычно не очень, последовательности образов обычно не просматривается, идей обычно не несет. Однако воспринимается на ура. Так что же в деме самое важное?

diver
21.03.2010, 10:51
У-у-у-у! :v2_smoke: Не надо меня с "*****м" смешивать, я не давал однозначной оценки. Я имел ввиду что не "понимаю" чего есть в демах такого прекрасного что столько людей оставляют восторженные отзывы. Эстетически обычно не очень, последовательности образов обычно не просматривается, идей обычно не несет. Однако воспринимается на ура. Так что же в деме самое важное?
труд, творчество, демонстрация чего-то, что сделал сам.

valeron
21.03.2010, 11:07
Под это определение и анимация подойдет...

diver
21.03.2010, 11:21
Под это определение и анимация подойдет...
под это определение подходит любое творчество, а мы говорим о демо.

valeron
21.03.2010, 11:29
Все равно нихрена не понимаю. Ладно, буду делать "что-нибудь", а там посмотрим...

diver
21.03.2010, 11:43
Все равно нихрена не понимаю. Ладно, буду делать "что-нибудь", а там посмотрим...
то есть в принципе не существует ни одной демы, которая тебе нравится и в которой ты видишь какой-то смысл?

valeron
21.03.2010, 12:02
В общем - да, но я не много их видел, меньше ста.

diver
21.03.2010, 12:28
В общем - да, но я не много их видел, меньше ста.
тогда непонятны твои мотивы.

valeron
21.03.2010, 12:50
:) Меня все еще несёт. Я не могу остановиться с той поры как Бриз объявил о пати. Мы тут с тобой беседуем, а я рисую всякие эскизы...

diver
21.03.2010, 13:11
:) Меня все еще несёт. Я не могу остановиться с той поры как Бриз объявил о пати. Мы тут с тобой беседуем, а я рисую всякие эскизы...
через пару недель пройдет.

valeron
21.03.2010, 13:49
Да чего так письсимистично? Даже эти "пару недель" можно использовать с большим азартом, хотя я рассчитываю на большее - до пати еще 5 недель. Можно и про жизнь сказать что "через пару ... пройдет, фигли дергаться" Твой огонь угасает?

newart
21.03.2010, 16:06
А те демки что тут выкладывают под всеобщие охи-ахи просто муть какая-то.
Охи и ахи не столько по поводу самих демок, сколько по случаю появления хоть какого-то новья.

AAA
21.03.2010, 16:23
Переплюнуть триёбкрафт невозможно. Эра крутых дем закончилась. Они поставили жирную точку в демо строительстве.

Сейчас демки делаються просто в удовольствие делателей, мол а я вот так могу. Никаких новых крутых эффектов уже придумать нельзя, все придумано и реализованно.

breeze
21.03.2010, 17:02
Переплюнуть триёбкрафт невозможно. Эра крутых дем закончилась. Они поставили жирную точку в демо строительстве.

Это типа вызов ? ;)

valeron
21.03.2010, 17:25
Переплюнуть триёбкрафт невоз

Кто такие?
Чего сделали?

pROF^4D
21.03.2010, 17:32
да много чего...

valeron
21.03.2010, 17:50
Всё, уже нашел. Там оказывается "Triebkraft" через "k" пишется, а не через "c", поэтому не сразу обнаружил. Ща заценю.

Rindex
21.03.2010, 17:52
Ща заценю.

Ты не видел AEON (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=9150&highlight=aeon) ???

valeron
21.03.2010, 18:27
Раньше не видел. Не хочу обидеть, наверно я еще не дорос что бы оценить в полной мере, только калейдоскоп приколол...

Rindex
21.03.2010, 18:29
Ну так сделай лучше! Что мешает-то?

valeron
21.03.2010, 18:37
Ты должно быть меня не понимаешь.
Я не имею ввиду что именно эта дема недостаточно хороша. Я имею ввиду что "в апельсинах не понимаю" и прошу растолковать по каким критериям судить демки как явление природы. И если мне вдруг захотелось "что-нибудь забацать", то на чём мне сосредоточить усилия?

AAA
21.03.2010, 18:51
Я не имею ввиду что именно эта дема недостаточно хороша. Я имею ввиду что "в апельсинах не понимаю" и прошу растолковать по каким критериям судить демки как явление природы. И если мне вдруг захотелось "что-нибудь забацать", то на чём мне сосредоточить усилия?

И не поймешь пока сам не сбацаешь. таких как ты тут было много уже. Я сбацаю, сбацаю, я да я сбацаю, да якак сбацию...

Сбаций хоть какую нить и сразу поймешь.

Это как родить своего ребенка.

Я сначала делал так:
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/arcand.zip

потома так:
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/aydemcs.zip

а уже потом вот так:
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/aymd2.zip

Демо это то, что тебе нравиться.

Но ты дему сам не сделаешь, это очень трудно для неподготовленного спортсмена.

Rindex
21.03.2010, 18:52

Мда, действительно не понимаю, наверное.

И если мне вдруг захотелось "что-нибудь забацать", то на чём мне сосредоточить усилия?

Что-бы было красиво и музыка хорошая звучала. Если демку хочется пересматривать и пересматривать спустя годы - значит демка удалась. Я вон от Magic Soft Demo (где в приёмник встроен телевизор) никак оторваться не могу, а это одна из первых московских дем, написанная ещё в 1995 году.

diver
21.03.2010, 18:52
нет единого рецепта. что лучше умеешь, на том и сосредотачивайся.

valeron
21.03.2010, 19:12
Ясно. Всем спасибо! Удачи мне!

---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:05 ----------

И не поймешь пока сам не сбацаешь. таких как ты тут было много уже. Я сбацаю, сбацаю, я да я сбацаю, да якак сбацию...

Никому не собирался себя противопоставлять.
Просто искал чем заняться, чем уравновесить всплеск своего щенячего энтузиазма...

AAA
21.03.2010, 19:19
Никому не собирался себя противопоставлять.
Просто искал чем заняться, чем уравновесить всплеск своего щенячего энтузиазма...

Не напишешь я те говорю, не сможешь. Бросишь на пол пути, когда че нить не выйдет. Тут нужен детский азарт и напорство. Как его не становиться дему сделать нельзя. Это не игра, это серьзно...

Sinus
21.03.2010, 23:45
да, TBK круты.
самое крутое для меня это Ugly Kid и Detroyt
AEON тоже круто, но он более понятен тем людям, кто хоть раз пытался делать демки сам.
а вот Ugly Kid можно показывать даже неспектрумистам.

breeze
22.03.2010, 00:13
самое крутое для меня это Ugly Kid и Detroyt

полностью согласен :)

AEON тоже круто, но…

А меня вот не взбударажил :)

AAA
22.03.2010, 01:22
В 2010 году для спектрума уже сделано 17 демок* !!!

В 2009 году за год сделано 67 демок

В 2008 году за год сделано 77 демок

В 2007 году за год сделано 59 демок

В 2006 году за год сделано 52 демок

В 2005 году за год сделано 44 демки

В 2004 году за год сделана 51 демка

В 2003 году за год сделано 73 демки

В 2002 году за год сделано 85 демки

В 2001 году за год сделано 88 демки

В 2000 году за год сделано 129 демки

За 1994 год найденно в архив: 533 демки - пиковое значение !!! До этого года прибавлялось от года к году по 100 ке примерно. (и небыло практически гифтов и 1к интро и прочей хрени) !!!

За 1996 год найденно в архив: 522 демки далее каждый год на 100 ку меньше

В 1997 году было произведено самое большое колличество гифтов: 90 штуков + еще дем: 329
Вот так вот загибаеться потихоньку дема сцена ZX Spectrum...

1994 год был самым продуктивным для нашей платформы. Не знаю с чем это связано, возможно именно в этом году было перенасыщение спектрумами и литературой по кодингу. Патей в 1994 году небыло, гифтов всего два бвло сделано и те про новый год. С каждым следующим годом именно демолепление в его народном понимании уменьшалось, но качество работ расло. И выходило на уровень патей.

2000 год можно сичтать последним всплеском активности, я связываю это именно с датой и большим колличеством патей, все хатели засветиться, в последнем году века.
Далее сцена начинала умирать и держалась благодаря энтузиастам, группе CPU, Triuphf. Иностранцы помогали конечно. но если отбросить из подсчета 1к интро, 256, 8,4, 12,13 к интро, то дем практически и не останеться.

Что касеться гифтов, то это просто модное течение. В 1997 году наибольшее колличество спектрумистов сделало гифты. Почему это движение загнулось напрочь к нашим годам мне не понятно. Поздравлять людей нада всегда. Даже когда влом написать дему.

* - под словом демка имееться в виду вся хрень от демки, гифта до 1к интро русского и иносранного производства.