PDA

Просмотр полной версии : Информация для продавцов и покупателей. Читать обязательно!

Alex_NEMO
21.03.2010, 17:16
Привет, народ!
Возникла идея написать данное обращение, для тех, кто что-либо продает и покупает, преимущественно через Интернет(этот форум и не только, Молоток и т.д.). Процесс "получения" мной платы "Speccy2007" оказался не простым и тернистым. Была написана "Жалоба" на действия почтовиков моего 23 ОПС города Камышина, Волгоградской обл. Были проштудированы: "Правила оказания услуг почтовой связи (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postrules)" и "Временный порядок приема и вручения внутренних РПО (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postmessages)", на основании которых я сделал краткую выборку того, что на мой взгляд, может быть важно(см. вложение). Теперь я знаю о своих правах и обязанностях, как почтовиков, так и своих. На жалобу среагировали моментально, на следующее же утро! Были даны разъяснения, проведено служебное расследование и принесены искренние извинения(ей Бо - не ожидал такого! Они раз 15 извинялись и просили прощения!). Теперь у меня есть служебные телефоны местного "Бюро жалоб" РУФПС и его зам. начальника и два мобильных телефона контроллеров бюро жалоб. Настоятельно просили звонить в первую очередь им - решат любую проблему! "На верх" (Волглоград, Москва) очень слезно просили не жаловаться! В общем, я получил сатисфакцию, и всем советую не спускать проблем с Почтой России на "тормозах" - все в Ваших руках!

Итак, пожелания/просьбы/советы:

Покупателям:

Тщательно выясняйте и обсуждайте с Продавцом все детали сделки: стоимость, почтовые расходы, сроки и варианты доставки и сроки и варианты оплаты! Если Вас что-то не устраивает/настораживает – не переводите денег вообще, или довыясните все «узкие» и спорные моменты!
Собрались покупать – переводите деньги на условиях и адрес, указанных Продавцом. Перед походом на почту настоятельно рекомендуется распечатать полный дом. адрес или реквизиты для перевода Продавцу! Что бы не гадать какой индекс/дом или квартира у продавца – 1, 31 или 71. Аккуратно и внимательно заполните все поля бланка почтового перевода. Проверьте перед подачей оператору то, что Вы написали и сравните с "распечаткой" полного почтового адреса того, кому Вы переводите деньги!
После перевода сообщите продавцу о переводе, в идеале, пришлите ему скан чека о переводе ему суммы за покупку.
Попросите Продавца прислать Вам так же скан чека об отправке Вам заказа, или хотя бы № почтового идентификатора*, по которому почтовое отправление можно отследить через интернет по адресу: http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/otslejivanie или здесь: http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo (они частенько меняют эти ссылки)
Обязательно отправьте подтверждение Продавцу, что Вы получили свой заказ и всем довольны!

Продавцам:

Не скрывайте от Покупателя никаких моментиков и нюансиков, из-за которых в последствии может пострадать Ваша же репутация, как порядочного продавца и просто хорошего человека!
Заранее обсуждайте с Покупателем все моменты – как по товару, так и по оплате.
Перед походом на почту настоятельно рекомендуется распечатать полный дом. адрес или реквизиты Покупателя. На почте аккуратно и внимательно заполните все поля на упаковке почтового отправления и сопроводительном докуметне. Проверьте перед подачей оператору то, что Вы написали и сравните с "распечаткой" полного почтового адреса Покупателя.
После отправки заказа, сообщите Покупателю дату отправки и № почтового идентификатора*. В идеале – не поленитесь сделать скан/фото чека(квитанции) об оплате и пришлите ему! Это может избавить от многих проблем, и по данным из квитка проверить правильность адреса и реально проследить и разыскать ожидаемое почтовое отправление!
Сохраняйте все документы по сделке(чеки/квитанции и т.д.) до получения Вами подтверждения от Покупателя, что он получил свой заказ и всем доволен!

* ПРИМЕЧАНИЕ: В чеке(квитанции), № почтового идентификатора указан примерно в середине, после надписи: «Квитанция №……», начинается с почтового индекса отделения, откуда отправляли, и всего содержит 14 цифр (пробелы и скобки не учитываются!).

Еще один не маловажный факт.
Не отправляйте деньги в дальние районы нашей страны с доставкой на дом, оплата такой услуги стоит копейки, но деньги домой получателю не носят, выжидают положеный срок и отправляют назад. В результате, получатель нервничает, Вам приходится заново делать перевод, соответственно опять платить проценты, вообщем полный геморой.

Несколько полезных ссылок:
Почта России: услуги и сесвисы (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home).
Сроки доставки почтовых отправлений (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/termsdelivery).
Автотарификатор (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif).

Удобная программка для заполнения и послед. печати почтовых бланков перед походом на почту. Надеюсь, пригодится, как Продавцам, так и Покупателям!
Скачать Filler Pilot (10 Mb) (http://www.2blanka.ru/load_ru/filler.exe)
Собственно сам сайт программы Filler Pilot - "Все бланки на 2blanka.ru" (http://www.2blanka.ru/).
На нем можно найти и сами бланки. Например, "Бланк почтового перевода, форма 112эф (http://www.2blanka.ru/postal112.html)". Или Бланк "Сопроводительный адрес к посылке ф. 116" (http://www.2blanka.ru/postal116.html).

Добавляю сообщение от:

Привет. Инфа насчёт пересылок в Украине.

Отправлял форумчанину посылку, и меня, как новичка, обули на Укрпочте, оформив посылку как приоритетную, за счёт этого цена пересылки выросла почти на 20 грн. Плюс 6 грн содрали за дополнительные услуги в виде обмотки скотчем. Вряд ли тут есть земляки, но думаю, что такое практикуется не только в нашем 12-м почтовом отделении .

Так что имейте ввиду, те, кто будет пользоваться услугами Укрпочты - настаивайте на неприоритетной отправке, а насчёт доп. услуг - смотрите сами.

И вот ещё тарифы "На універсальні послуги поштового зв'язку" - http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/61120D2D1433A0DEC2257451003A71C1

Andrnow
21.03.2010, 17:34
Сохраняйте все документы по сделке(чеки/квитанции и т.д.) до получения Вами подтверждения от Покупателя, что он получил свой заказ и всем доволен!

+100500!!!
Ибо заколебали уже на просьбу сказать номер почтового отправления говорить, что уже выкинули или не взяли чек... а если посылка не дойдет, что они тогда будут делать? Похоже, что ничего...

dk_spb
21.03.2010, 18:26
На почте реально ОЧЕНЬ боятся письменных жалоб.
Не знаю почему. А пожаловаться всегда есть на что (хотя бы извещение не по форме заполнено).
Я до переезда регулярно жалобы писал - хватало одной жалобы где-то на год.
А после переезда в другом отделении отношение ко мне как к клиенту гораздо более человеческое, так что пока смысла жаловаться нет.

Alex_NEMO
21.03.2010, 19:03
Ибо заколебали уже на просьбу сказать номер почтового отправления говорить, что уже выкинули или не взяли чек... а если посылка не дойдет, что они тогда будут делать? Похоже, что ничего...
Ну, может, стоит "серый" список завести в этой ветке форума? Т.е. не то, что бы совсем плохой продавец или лохатронщик, а так - раздолбай так сказать... Не сообщил идентификатора/не отсканил (тем более, по просьбе) чек/квиток, слишком сэкономил на на упаковке, при этом "хорошо взяв" за "почтовые". Ну и т.д.

---------- Post added at 19:03 ---------- Previous post was at 18:43 ----------

На почте реально ОЧЕНЬ боятся письменных жалоб.
Не знаю почему. А пожаловаться всегда есть на что (хотя бы извещение не по форме заполнено).
Мне проверяющие то же пожалились, что, к сожалению, "человеческий фактор" и текучка кадров их главный бич. З.П. очень маленькая, а ответственность и нагрузка очень большие. Вот и "косячат"... Мне, честно говоря, местами из даже жалко стало. Тем более, как оказалось из расследования, отправитель сам "накосячил" в моем случае - неправильно указал № квартиры. Так что вот так(см. п. 3 "Продавцам")!

dk_spb
21.03.2010, 19:23
Мне проверяющие то же пожалились, что, к сожалению, "человеческий фактор" и текучка кадров их главный бич. З.П. очень маленькая, а ответственность и нагрузка очень большие. Вот и "косячат"... Мне, честно говоря, местами из даже жалко стало. Тем более, как оказалось из расследования, отправитель сам "накосячил" в моем случае - неправильно указал № квартиры. Так что вот так(см. п. 3 "Продавцам")!
Да нет, косячат они чаще всего вроде потому, что из-за маленькой ЗП объединяют участки: на одного разносящего почтальона получается не N домов, а 2 а то и три *N. Соответственно два раза в день уже никто не разносит, а разносят 1-2 раза в неделю.
Зарплата сразу вырастает - качество падает.
Ну и совок еще совсем не изжит: привыкли на почте с пенсионерами работать, а их куда послал - туда они безропотно и пошли...

TheAbcs
21.03.2010, 19:29
Поднята полезная тема.
Правда, все рекомендации кажутся мне интуитивно очевидными...
Правила оказания ПС не читал - лениво :-)
Ну и, чтобы исключить дискриминацию продавцов, добавил бы в советы покупателям:
5. Обязательно отправьте подтверждение Продавцу, что Вы получили свой заказ и всем довольны!

Павел Рябцов
21.03.2010, 19:35
Alex_NEMO, Подскажи,контрольный сроки посылки,где посмотреть?
Если чесно то за... эта грёбанная почта.

AAA
21.03.2010, 19:36
Почта ни разу не подводила и никаких проблем небыло. Иногда бывает что долго, но я уже привык. Иногда бывает что что то погнут или поломают, ну так и на солнце пятна есть.

Самое страшное на почте это бабки, много бабок, кряхтящих, сопящих и чихающих ! Зло, нечистотье, отрыжье !!! Но от них средства пока нет... Только смерть ! Но где она ?

Alex_NEMO
21.03.2010, 19:42
Alex_NEMO, Подскажи,контрольный сроки посылки,где посмотреть?
Павел, смотри тут: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/termsdelivery
Добавил to неск. полезных ссылок в 1-е сообщение.

---------- Post added at 19:42 ---------- Previous post was at 19:40 ----------

Ну и, чтобы исключить дискриминацию продавцов, добавил бы в советы покупателям:
5. Обязательно отправьте подтверждение Продавцу, что Вы получили свой заказ и всем довольны!

TheAbcs, спасибо, дельное замечание - добавил!

Павел Рябцов
21.03.2010, 19:44
Alex_NEMO, Да читал,ничего там не понятно.Сейчас матерное письмо им пошлю...

e2e4
21.03.2010, 19:48
После отправки заказа, сообщите Покупателю дату отправки и № почтового идентификатора.
Это надо делать обязательно. Как бы это ввести в правила барахолки?

Все остальное - самоочевидные вещи.

Если есть такие раздолбаи, которые вступая в товарно-денежные отношения позволяют себе что-то "забывать", выкидывать чеки и т.п., то это ИМХО должно быть равносильно не посыланию вещи/не оплате вещи со всеми вытекающими. Я понимаю, есть молодые люди, пока еще не понимающие всей своей ответственности, не знающие свои права и обязанности, законодательство и т.п. Но для таких надо а) написать памятку по типу первого поста, только гораздо более осмысленную и обширную, и б) наказывать внесением в соотв. списки, ибо как еще таких научить чему-то?

Alex_NEMO
21.03.2010, 19:56
Это надо делать обязательно. Как бы это ввести в правила барахолки?
Постскриптум Модераторам есть, сочтут нужным/полезным - "закрепят" вверху ветки форума.

Все остальное - самоочевидные вещи.
Понимаешь, для тебя, меня и многих других - да, вещи Абсолютно очевидные! Для других - не очень! Новичкам - полезно сразу подсказать, другим - лишний раз напомнить...

CHRV
21.03.2010, 20:06
Хинт продавцу: Отправляйте посылку с уведомлением о получении (стоит 9руб + цена бланка).

Alex_NEMO
22.03.2010, 09:08
Хинт продавцу: Отправляйте посылку с уведомлением о получении (стоит 9руб + цена бланка).
Роман, проблема в том, что я 3-и раза отправлял заказные письма с уведомлением о вручении. И не один раз эти уведомления не были мне вручены! Хотя, понятно, что письмо могут и банально в ящик бросить, а с бандеролью/посылкой такое не прокатит!

Ewgeny7
22.03.2010, 10:00
Закрепил.
Пообсуждаем, потом подчищу.

CHRV
22.03.2010, 10:15
Роман, проблема в том, что я 3-и раза отправлял заказные письма с уведомлением о вручении. И не один раз эти уведомления не были мне вручены! Хотя, понятно, что письмо могут и банально в ящик бросить, а с бандеролью/посылкой такое не прокатит!
Скорее всего Ваша информация недостоверна . У меня за все время работы с почтой (а это уже около шести лет и больше тысячи посылок), ни разу не было чтобы не вернулось уведомление.

Alex_NEMO
22.03.2010, 10:25
Скорее всего Ваша информация недостоверна . У меня за все время работы с почтой (а это уже около шести лет и больше тысячи посылок), ни разу не было чтобы не вернулось уведомление.
Да нет, Роман, к сожалению, достоверна! Вчера в задушевной беседе с представителями "Бюро жалоб" местного Почтампа, тетеньки отметили, что есть такой косяк, и это не единичный, к сожалению, случай, по крайней мере, в Волгоградской области! Я-то в жалобе не только проблему с заказным письмом с платкой Speccy2007 озвучил...

CHRV
22.03.2010, 10:30
Да нет, Роман, к сожалению, достоверна! Вчера в задушевной беседе с представителями "Бюро жалоб" местного Почтампа, тетеньки отметили, что есть такой косяк, и это не единичный, к сожалению, случай, по крайней мере, в Волгоградской области! Я-то в жалобе не только проблему с заказным письмом с платкой Speccy2007 озвучил...
Кстати да, письменные жалобы это лучше всего действуют, потомучто руководство их обязано "рассмотреть и наказать кого попало"... :) .
Не стесняйтесь писать жалобы, бороться с этим засилием совка нужно обязательно.

Mirazh
22.03.2010, 16:28
пакую все дома. заранее затариваюсь бланками, коробками, пакетами. ибо на почте все это делать - никаких нервов не хватает. да и качественно не упакуешь...
текучка на почте - просто пипец. девочки редко более полугода работают.
щас вот два дня на почту попасть не могу - оплата комуналки и пенсия. очередь из 5 человек - это 40минут потеряно. это обычно минимум.

рекорды:
- пенза-москва посылка - 2 суток от отправки до получения.
- пенза-питер - ( примерно 5 лет назад) - 1 месяц. нашлась сама.
- пенза-питер - прошлым летом - потерялась нафег.ewgeny7 заяву на розыск писал..
- пенза - не помню куда - отправил наложкой - на почте отдали без денег. хорошо что покупатель порядочный оказался.

это косяки почты с 2003 года примерно.

BYTEMAN
23.03.2010, 14:57
В Беларуси с этого года качество работы почты значительно улучшилось. Раньше посылка из Бреста в Жлобин доходила за 15-20 дней. Сейчас - 1-3 дня!!!

FISCH
24.03.2010, 20:52
Еще один не маловажный факт.
Не отправляйте деньги в дальние районы нашей страны с доставкой на дом, оплата такой услуги стоит копейки, но деньги домой получателю не носят, выжидают положеный срок и отправляют назад. В результате, получатель нервничает, Вам приходится заново делать перевод, соответственно опять платить проценты, вообщем полный геморой.

andrews
01.04.2010, 23:35
Из всех почт при отсылке я пользуюсь самой главной, т.е. Главпочтамтом в Санкт-Петербурге(там огромный зал, мягкая мебель за удобными дубовыми столами, и по соседству коллекционные марки продают, так что хоть не купить, но посмотреть можно, и в детстве я туда с мамой за марками ездил - приятные воспоминания) за почтовыми же переводами хожу в свое ближайшее отделение. Там очень хорошая сотрудница, пожилая женщина, она не посылает на... когда ей даешь только свой паспорт. Ну и жду сканов квитанций с переводами перед тем как туда идти. Чеков, квитанций и прочих бумаг вообще никогда не выбрасываю, если они не за продовольствие. Завел себе несколько красивых коробок из-под импортной обуви и все туда складирую по годам. Очень удобно :)

Mirazh
02.04.2010, 09:53
Главпочтамтом
а в Пензе Главпочтамт отправкой посылок не занимается....

Ewgeny7
04.04.2010, 13:02
Есть предложение не называть темы о продаже "Изучением спроса". Как-то корявенько, неправильно. У некоторых вызывает раздражение нервных окончаний :)
Если продавать не собираетесь - зачем дразнить железо-озабоченных? Слюнями ведь захлебнутся. И флейма на десяток страниц будет обеспечено.

Alex_NEMO
05.04.2010, 22:20
В первый пост (http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=267503&postcount=1) добавлена ссылка(в самом низу) на программку для заполнения и послед. печати почтовых бланков перед походом на почту. Надеюсь, пригодится...

AAA
06.04.2010, 22:49
Изучение спроса - это еврейский подход означающий, что продавец хочет продать максимально дорого, однако не хочет при этом напороться на флейм от негодователей в ходе продажи.
Самое лучшее в таком случае ступать на молоток и давать ссылку оттудова, для повышения аудитории.

На мой взгляд покупка чего либо на форуме должна быть у проверенных людей или же происходить из рук в руки. Все остальное опасно, особенно если Ваши деньги достаються честным трудом и их потеря черевата.

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:44 ----------

Я же не виноват, что я в постоянном поиске и ко мне многое прилипает

Подтверждаю, что эта рыбка приезжает на своем грузовике в мое болото по пробкам по первому зову и в назначенный срок. Сам звонит на телефон и все обязательства четко исполняет. А многие обещают и нихрена не приезжают, так и кормят завтраками, а я еще созвонами занимаюсь и привязываюсь к месту ожидая тело.

FISCH
01.05.2010, 13:20
оффтоп:Atari, подскажи где искать старое барахло в городе, в котором нету даже радиорынка?

Считаю, что места поиска и последствия от поисков тоже относится к купле продаже и получению товара, хоть и из других мест.
В любом городе есть помойки куда выбрасывают мусор из близ лежащих домов, а также помещения мусоросборников. Пишите объявления, чтоб не выбрасывали, а звонили Вам для продажи. Очень эффективное средство, т.к. на мусорку ходят все, от бомжей до академиков.

Mirazh
04.08.2010, 10:19
так вот как застревают наши посылки ))
http://www.webpark.ru/comment/65830

Александр Бухаров
04.08.2010, 11:10
так вот как застревают наши посылки ))
http://www.webpark.ru/comment/65830

Беги посылочка , беги!! :v2_lol:

Там походу дела шар металической...:v2_conf2:

Ewgeny7
04.08.2010, 14:37
Там походу дела шар металической..
ага, гиря 32кг...

Ewgeny7
10.09.2010, 22:45
http://garfild-xs.livejournal.com/195552.html
Похоже на правду.

CodeMaster
12.09.2010, 22:20
http://garfild-xs.livejournal.com/195552.html
Похоже на правду.

Отчасти это правда, хотя не то что бы людей сокращали, они просто сами увольняются от этой зарплаты. На моём ближайшем ОС уже месяца три не принимают заказные отправления и посылки в связи с отсутствием работников. С другой стороны под новый год у меня было много закупок с иБея, сроки доходили до 2.5-3 месяцев, но за мелким исключением дошло практически всё.

fan
20.10.2010, 17:26
Жесть... Получил сегодня посылку (плата AMIGA500) из англии , которую отправили аж 2.6.2010 %) Из кэтая меньше чем за месяц посылки приходят...

Не смотря на не хилую упаковку экран платки убит к черятям... Вид такой будто коробку пытались сложить вдвое , причём сначала в одну сторону , а потом в другую... %)

AAA
20.10.2010, 19:32
Мы как жыли в другой стране так и жывем. дин раз дисковод 525 прислали, как будто его об каменный пол кидали,Ю со всех сторон аж металл гнутый. А некоторые амигисты мне рассказывали что им иногда плату акселератора проткнутую таможенниками присылали.

Ewgeny7
16.11.2010, 12:30
В первый пост добавлено сообщение от weiv по поводу работы Украинской почты.

Mirazh
16.11.2010, 12:44
у нас на почте за обмотку фирменной коробки скотчем так же берут 20р.
не фирменную коробку заставляют зашивать в мешок. хотя видно же, что не фирменные коробки к ним приходят и нет никаких мешков.

Flash
06.12.2010, 01:54
Посылка из москвы шла месяц, на почте сказали что для них это норма. ._.

axel_sunrise
07.12.2010, 05:24
идёт посылка с Москвы 1.5 месяца...с Украины даже быстрее доходит!
единственно только денежные переводы быстро доходят....оклейка скотчем стоит 17.50р - за что?!...ппц...

Mirazh
07.12.2010, 09:03
оклейка скотчем стоит 17.50р - за что
ну у нас щас 25р это стоит...

идёт посылка с Москвы 1.5 месяца..
эт ее проипали..... у мя вот вечно с питером траблы...

BYTEMAN
07.12.2010, 09:29
Книжка из Пятигорска в Минск доехала за 2 недели.

Бандероль из Пензы в Минск ехала 1 неделю 2 дня.

---------- Post added at 08:29 ---------- Previous post was at 08:28 ----------

По Беларуси в среднем посылка идёт 1-4 дня.

alex51
20.12.2010, 02:26
Низкий поклон Га-ле и Любе поезда 008П Севастополь-Питер(стоянка в Москве 15 мин). Доставили Амигу точно по расписанию. Спасибо. Вымогали 1000р за доставку. Обратно посылку брать отказались. Больше к вам никогда не обращусь.

---------- Post added at 02:26 ---------- Previous post was at 02:25 ----------

Ребята - реально проводники рулили :) До сегодняшнего дня....

Дмитрий
20.12.2010, 21:37
Ребята - реально проводники рулили До сегодняшнего дня....
давно уже не рулят :( Почта с их забубонами как-то поспокойнее будет...

osa
02.04.2011, 16:00
не помню, проскакивало ли это где нибудь, но рекомендую ВСЕМ!!! ознакомится с данным блогом (http://cyxou.livejournal.com/).
Здесь описан полный и подробный мануал по нагибанию Почты России за затянутые сроки доставки.

Mirazh
08.04.2011, 15:54
пересылка Пенза->Москва

Alex_NEMO
08.04.2011, 16:16
пересылка Пенза->Москва
Главное, что бы адресат получил посылку соотв. веса.
Заметил, что не редко, на вес "забивают" почти на всех этапах...
У нас любые отправления выдают только после заполнения "квитка" о получении, хотя, в моем понимании, я должен сперва убедиться в правильном весе и целостности упаковки, а уж потом заполнять квиток, если меня все устраивает.

Дмитрий
08.04.2011, 16:17
Mirazh, и я чтоль отмечусь :)
Владивосток > Донецк (Посылка покаталась по матушке России, вдоль и в поперек, прежде чем доехала ко мне)
http://s58.radikal.ru/i162/1104/2e/9e82a6e3bed7t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1104/2e/9e82a6e3bed7.png.html)

Mirazh
08.04.2011, 16:23
У нас любые отправления выдают только после заполнения "квитка" о получении,
у нас так же....

Владивосток > Донецк
а сколько по времени шла?

Дмитрий
08.04.2011, 16:38
Mirazh, там же написано - с августа по октябрь :)

Mirazh
08.04.2011, 16:42
там же написано
не было картинки ((( терь то вижу ))

CodeMaster
08.04.2011, 17:21
пересылка Пенза->Москва

Подозрительно быстро она на Казанском оказалась, без обработки в Пензе. Хотя х.з. как ваша почта организована.

Mirazh
08.04.2011, 22:43
Подозрительно быстро она на Казанском оказалась
ну личный рекорд получения Москва-Пенза - 2ое суток. до сих пор как то не верицо )
ну а так да - быстро из пензы свалила. имхо у нас в пензе леняца на сортировке регить. потому как не один раз уже посылки приходили: последнее состояние "покинуло место международного обмена Москва PCI-1", а потом тишина-тишина и бац! извещение в почтовом ящике...
(эт мну про международные)

Kirwp
08.06.2011, 18:22
насчет стоимости - там коробка, вес 1.8Кг, хотя сейчас вбил в расчет стоимости до Новосибирска - ценная посылка выдала 170 рублей. Вопрос еще такой - там какие-нибудь внешние ящики надо или хватит штатной коробки?

osa
08.06.2011, 18:40
штатная коробка в принципе может быть принята к пересылке, но могут потребовать обшить тканью. Вектор-06ц отправлял в штатной коробке, пришлось сверху мешок натягивать из белой ткани.

MV1971
08.06.2011, 19:26
Коробку почтовую скорее всего придется покупать.
Ценность по минимуму ставьте, никуда она не денется, дойдет.

osa
08.06.2011, 19:47
тяжеленные 8ми дюймовые дисководы обходились мне отправкой примерно в 350р + коробка.

Kirwp
09.06.2011, 12:43
Вроде б даже ничего обшивать не надо, почта сказала что до 3-х кг можно обернуть бумагой. Я тогда после праздников проверю его и если ок то готов послать. Какая процедура оплаты?

tntpro
10.06.2011, 00:02
Вроде б даже ничего обшивать не надо, почта сказала что до 3-х кг можно обернуть бумагой. Я тогда после праздников проверю его и если ок то готов послать. Какая процедура оплаты?

Хорошая у Вас почта. Наши бы заставвили обшить определённым швом с внутренней стороны и самый длинный шов должен быть с левой стороны (это мля как?) но так надо! Проще купить почтовую коробку и не мучатся.

omaxlab
10.06.2011, 13:12
tntpro, у нас сами зашивают если попросить хорошо и мешок 100р стоит...ссори за офф

Kirwp
10.06.2011, 14:37
Мешки у нас тоже есть, правда не 100 а меньше. Может они добрые оттого что недавно в отделении ремонт сделали :)

tntpro
14.06.2011, 22:14
tntpro, у нас сами зашивают если попросить хорошо и мешок 100р стоит...ссори за офф

У нас таких чудес не дождешся даже на главпочтампе. Рублей 100 за ткань(в зависимости от размеров), 300 за обшив.

doorsfan
15.06.2011, 10:51
у нас на укрпочте норовят завернуть в грязно-зелёную бумагу и обмотать скотчем с фирменным логотипом, чтобы содрать денег за упаковку. Нужно вовремя прикрикнуть "посылка уже упакована и замотана скотчем, доупаковывать не надо".
А вообще, курьерские службы в режиме "склад-склад" у нас получаются дешевле и быстрее (развозят по городам за ночь).

---------- Post added at 09:51 ---------- Previous post was at 09:49 ----------

если начнут требовать ткань и фирменный короб, то, кроме сёл, никто их услугами пользоваться не будет.

Eugen
15.06.2011, 11:06
чтобы содрать денег
с меня за данное удовольствие взяли 3гр. и кстати, я всегда указываю полную ценность посылки - за ценность в 60 дол с меня взяли чуть меньше доллара. за то теперь сплю спокойно.

BYTEMAN
15.06.2011, 11:16
Рублей 100 за ткань(в зависимости от размеров), 300 за обшив
Когда я отправлял Байт в Воронеж (а это был достаточно габаритный ящик), мне дали мешок и отправили домой зашивать... Мешок же стоил где-то рублей 70-80....

zx-kit
22.06.2011, 10:21
Возник вопрос - как правильно заполнить таможенную декларацию для отправки на Укранину чтобы не было проблем у отправителя и получателя ?

Для таких устройств:
1. ZXkit-001. Видеоконвертер VGA&PAL. Конструктор.
2. ZXkit-001. Видеоконвертер VGA&PAL. Спаянная плата.
3. ZXkit-005: Speccy2010. Конструктор.
4. ZXkit-005: Speccy2010. Спаянная плата.
5. ZXkit-005: Speccy2010. Спаянная плата + пластиковая коробка.
6. ZXkit-009. Floppy Emulator. Конструктор.
7. ZXkit-009. Floppy Emulator. Спаянная плата.
8. ZXkit-018. Плата основных портов ExtPort. Конструктор.
9. ZXkit-018. Плата основных портов ExtPor. Спаянная плата.
10. Другой контроллер для Спектрума. Конструктор.
11. Другой контроллер для Спектрума. Спаянная плата.
12. Ленинград. Конструктор.
13. Ленинград. Спаянная плата.
14. Несколько разных печатных плат и микросхем.
15. Много печатных плат.

Прошу написать правильное эквивалентное название по каждому пункту для указания в таможенной декларации.
Думаю такая информация многим пригодится, чтобы понять, по-аналогии, что писать для своей посылки.

im2
22.06.2011, 11:33
ИМХО надо просто написать, например - Электронный конструктор ZXkit-005: Speccy2010. Если спаяный, в скобках приписать готовый блок. Чем больше замудрено, тем больше вопросов возникнет.

dk_spb
22.06.2011, 11:49
Я бы писал "радиодетали".
И не парился.
Хотя вроде как на Украину из РФ как раз радиодетали посылать-то и нельзя.
А уж слов "видеоконвертер" или "конструктор" я бы просто избегал.
И, наверное, поставил бы галочку Gift

---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:47 ----------

кстати, не так давно получал предмет, задекларированный как "Commodore 64".
На декларации стоит печать таможенника и слова "Неправильное декларирование: реальное вложение - клавиатура компьютерная б/у"

Black_Cat
22.06.2011, 12:40
zst, то, что ты понаписал слишком мудрёно, а всё, что мудрёно - вызывает подозрение и более пристальное внимание! Для таможни надо писать просто, чтоб это было понятно человеку с одной извилиной, и той от фуражки.

1) Первая фраза должна быть "радиолюбительский конструктор для самостоятельной сборки", чтоб таможня сразу поняла, что это не запчасти к Лексусу, и много на этом не срубишь. Т.е. он будет проходить по графе радиокомпоненты, вне зависимости от того, кучка это деталей + плата, или это детали припаянные к плате. Главное, чтоб это не было законченным устройством, т.к. на законченные устройства ценник выше (в России по крайней мере), потому как это называется "защита внутреннего рынка, и внутреннего производителя".

10. Другой контроллер для Спектрума. Конструктор.
11. Другой контроллер для Спектрума. Спаянная плата.
2) Никогда не указывай общеизвестные торговые марки в таможенной декларации! Пусть будет "контроллер для радиолюбительского компьютера "Ленинград" например.

Если спаяный, в скобках приписать готовый блок. Чем больше замудрено, тем больше вопросов возникнет.не надо это писать

Вот например как должно быть написано:

1. ZXkit-001-1. Радиолюбительский конструктор для самостоятельной сборки: "Видеоконвертер VGA&PAL для радиолюбительского компьютера, вариант №1"
2. ZXkit-001-2. Радиолюбительский конструктор для самостоятельной сборки: "Видеоконвертер VGA&PAL для радиолюбительского компьютера, вариант №2"
3. ZXkit-005-1: Радиолюбительский конструктор для самостоятельной сборки: "Радиолюбительский компьютер "Speccy2010", вариант №1"
4. ZXkit-005-2: Радиолюбительский конструктор для самостоятельной сборки: "Радиолюбительский компьютер "Speccy2010", вариант №2"
5. ZXkit-005-3: Радиолюбительский конструктор для самостоятельной сборки: "Радиолюбительский компьютер "Speccy2010", вариант №3"
6. ZXkit-009-1. Радиолюбительский конструктор для самостоятельной сборки: "Эмулятор дисковода "Floppy Emulator", вариант №1"
7. ZXkit-009-2. Радиолюбительский конструктор для самостоятельной сборки: "Эмулятор дисковода "Floppy Emulator", вариант №2"
8. ZXkit-018-1. Радиолюбительский конструктор для самостоятельной сборки: "Плата основных портов "ExtPort", вариант №1"
9. ZXkit-018-2. Радиолюбительский конструктор для самостоятельной сборки: "Плата основных портов "ExtPort", вариант №2"

12. Радиолюбительский конструктор для самостоятельной сборки: "Радиолюбительский компьютер "Ленинград", вариант №1"
13. Радиолюбительский конструктор для самостоятельной сборки: "Радиолюбительский компьютер "Ленинград", вариант №2"
14. Радиолюбительский конструктор для самостоятельной сборки: "Набор простых схем для изучения радиоэлектроники, вариант №1"
15. Радиолюбительский конструктор для самостоятельной сборки: "Набор монтажных плат для изучения радиоэлектроники, вариант №1"

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:34 ----------

А уж слов "видеоконвертер" или "конструктор" я бы просто избегал.почему, есть прецеденты?

dk_spb
22.06.2011, 13:16
почему, есть прецеденты?
Потому что детали я могу приятелю послать.
А от слов конструктор или конвертер возникает вопрос "а не продаю ли я под видом частного лица? А инвойс где?"
А радиодетали - ну посмотрят они год изготовления, и даже если не б/у вопросов не будет. А уж слова "компьютер" - вообще не надо.
Были прецендетны что Укрпошта от слова комп выпадет в осадок и ничего не берет. Тот же предмет под описанием "клавиатура" никаких вопросов не вызывает.
И не забывайте что писать надо на двух языках, так что ничего такого длинного не надо.

Black_Cat
22.06.2011, 13:25
А от слов конструктор или конвертер возникает вопрос "а не продаю ли я под видом частного лица? А инвойс где?"у zst как раз другая проблема :) - он ЧП, и ему надо все продажи пропускать по налоговой, поэтому "послать детали приятелю" для него не катит. У него основная проблема - это непонятки как честно продавать за кордон.

Ewgeny7
22.06.2011, 13:48
Хотя вроде как на Украину из РФ как раз радиодетали посылать-то и нельзя.
Я отправлял в Украину "Микросхемы 7шт.".
Вероятно, лучше всего будет указывать как написано выше - "Конструктор радиолюбительский", "Комплект деталей для самостоятельной сборки", "Электронный блок для игровой приставки" (в том числе и для голых плат).

dk_spb
22.06.2011, 14:15
Black_Cat, Не надо так шутить.
Если он ЧП в РФ - он не может за кордон ничего послать, так как он не субъект внешэкономдеятельности, счёта валютного у него нет и т.д.

Black_Cat
22.06.2011, 15:40
Black_Cat, Не надо так шутить.это не шутка - всё так и есть

---------- Post added at 15:40 ---------- Previous post was at 15:39 ----------

Если он ЧП в РФ - он не может за кордон ничего послать, так как он не субъект внешэкономдеятельности, счёта валютного у него нет и т.д.вот и надо разрулить эту проблему

dk_spb
22.06.2011, 16:10
вот и надо разрулить эту проблему
Так а в чем проблема-то?
Становишься участником ВЭД, открываешь валютный счёт, встаешь на особый налоговый учёт. После этого _никаких_ вопросов о том, что писать в декларации уже точно не будет.
Где проблема-то?

Black_Cat
22.06.2011, 16:21
Становишься участником ВЭД, открываешь валютный счёт, встаешь на особый налоговый учёт. После этого _никаких_ вопросов о том, что писать в декларации уже точно не будет.а подвох в чём? где грабли, которые потом звезданут промеж глаз?

zx-kit
22.06.2011, 20:09
Так а в чем проблема-то?
Становишься участником ВЭД, открываешь валютный счёт, встаешь на особый налоговый учёт. После этого _никаких_ вопросов о том, что писать в декларации уже точно не будет.
Где проблема-то?
Сложно все это. Валютный счет для крупных поставок по договору. А не для послать иногда набор деталей знакомому с форума.

DATAsoft
22.06.2011, 21:16
ZST. Надеюсь что за границу не будешь слать как юридическое лицо. Пересылай просто как обычный гражданин России - и проблем особых не возникнет.

dk_spb
23.06.2011, 03:54
Хлопцы, звыняйте, флеймить не буду.
Я все что нужно сказал. Кто не понял - я их уже не исправлю. Сорри

tntpro
30.10.2011, 23:59
По поводу отпраки за границу проблем нет, ищи в городе главпочтамт, там есть международный отдел. Там примут. За этот год отправил около 20 ретро компов в Чехию. Главное правильно оформить сопроводительные документы. Естли что обращйся, отправлю хоть куда.

OS
31.10.2011, 00:15
Кстати, в Польшу, если не ошибаюсь, отправляли пару лет назад, проблем не возникло. На Украину (естественно только с главпочтамта) отправляли месяц назад и подробности отбили всю охоту, хотя там было всего 5 соиков на плате с контактной площадкой. Конечно, при объемах как у тебя озадачится есть смысл, но железа немного и его ценность крайне не велика.

tntpro
31.10.2011, 16:17
Кстати, в Польшу, если не ошибаюсь, отправляли пару лет назад, проблем не возникло. На Украину (естественно только с главпочтамта) отправляли месяц назад и подробности отбили всю охоту, хотя там было всего 5 соиков на плате с контактной площадкой. Конечно, при объемах как у тебя озадачится есть смысл, но железа немного и его ценность крайне не велика.

Давай прейдём в личку или в почту, чтоб модераторы не ругались.
ВСЁ шлётя, как я и говорил ранее, оформляй грамотно.Здесь есть тема, почитай.

OS
31.10.2011, 19:57
Как я и говорил ранее - не все шлется, независимо оттого, насколько грамотно оформлено (до оформления может дело не дойти). Соответствующая тема давно была прочитана и сделаны выводы. Здесь, если так можно выразится, региональные особенности... За предложение помочь благодарю, при возникновении неясных вопросов буду знать к кому обратиться.

---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:57 ----------

Одного мне пока так и не удалось выяснить - проблема у нас только с Украиной или с зарубежьем вообще.

OS
05.11.2011, 03:57
Товарищи (да простят меня модераторы и, надеюсь, перенесут):

Во-первых - проблема в Новосибирске есть, просто не вижу смысла развивать эту тему, если вы здесь не живете. Отрывок диалога с главпочтамта "... бл##ь, ну как я вам объясню, если вы не инженер? Как хотите или до свидания...".

Во-вторых - давайте обсуждать это здесь: http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12372&page=9

дело еще в том - совершенно не в том...

tntpro
05.11.2011, 04:43
С Украиной мы больше всего общаемся, по этому и проблем больше.
Что Укр Почта, что Почта РФ - один и тотже совок. Одни и теже старые бабульки.

Бонально, хотел отправить посылку в Чехию из своего почтового отделения, мене сказали, - мы отправить можем, но мы не знаем как оформлять.(не приняли)

Чуак из Волгограда, об бегал всё что можно, не берут хоть убей, пересылал мне, а я уже за кордон.

Вообщем, обращайтесь, чем смогу помогу, ибо времени свободного пока хватает.

Ewgeny7
06.11.2011, 12:48
В Петербурге есть "международные отделения", оттуда можно отправить посылко куда угодно. В простом почтовом отделении также могут принять посылку, но часто отмазки лепят (не умеем, не знаем, нельзя). Поэтому в Украину я отправляю только с "международника". Там даже не спрашивают что внутри посылки, отправят что угодно.
Есть ли такие отделения в других городах - не знаю.

Mirazh
06.11.2011, 18:02
Есть ли такие отделения в других городах - не знаю.
Пенза. Есть. Но в Белоруссию отправлял и с местного отделения.

omaxlab
06.11.2011, 18:09
Архангельск. в Беларусь и Украину отправлял мелкие пакеты до 1,5 кг с локальных отделений но надо "давить" на персонал... более тяжелые только с главпочтампа после заполнениЯ таможенных деклараций, хотя на содержимое не смотрят))

OS
07.11.2011, 01:06
Везучие люди! На днях отказывались принимать посылку с местного отделения по России. Коробка от клавиатуры - тары нет, на боку не стоит, мол - ничего не знаем. Потом со скрипом завернули в бумагу, обвязали и опломбировали, добавив в чек 30р. за упаковку, ковырялась с упаковкой минут 20. В итоге - 2 часа...

omaxlab
07.11.2011, 09:42
OS, в таких случаях сразу требуйте заведующую или администратора... обычно все решается в теч 10 минут

OS
07.11.2011, 09:56
Где бы почитать про вариант, когда ихняя тара не подходит. Однозначно где-то видел, но не могу найти. Возможно на этом форуме.

OS
07.11.2011, 10:31
За упаковку я точно видел где-то, что деньги берутся. Тут дело не в 30р., завернули тщательно. Дело было в несовместимости с их пакетами или хз чем еще. Все данные пришлось писать на бумаге, в которую все было завернуто. Помогло то, что сказал что уже отправлял у них и проблем не возникло (на тот момент просто не понял что их не устроило и имел ввиду обычную посылку). Они там долго что-то совещались, потом поставили ее на бок, потом еще посовещались. На сайте почты России читал, там только ограничение на длины сторон, про то, что упаковка (коробка/пакет) должны бить почтовыми не припомню. Одна предложила обшить (кому непонятно), вторая сказала - не надо. Как здесь упоминалось - текучка огромная, сами ни в чем не уверены.

axel_sunrise
04.01.2012, 14:57
Упаковочный материал, это бесплатная услуга любой почты. Все тарифы утверждает Федеральная служба по тарифам. Сами почтовики ничего не могут себе утвердить! Основа приема почтового отправления: вес, расстояние, страна получения, марки, наклеивание марок. Все что выше: (рецепт прост), нужно только сказать "покажите книжечку, в которой написано то что вы сейчас делаете и за что просите уплатить". Согласен, это время, но работает исключительно. У меня с этим проблем нет. Просто говорю, покажите, где написано. Если долго принимают, можно спросить фамилию (достаточно) того, кто принимал. Тут же не отходя от кассы, (неважно, что есть очередь), напишите заявление, в котором указать, что работник принимал посылку в течение двух-трех-пяти часов, и попросите указать, а сколько вообще норматив на упаковку. Такие нормативы есть! И дополнительно напишите, чтобы заявление отправили по подведомственности рассмотрения. Обязательно попросите, чтобы поставили штемпель или штамп почтового отделения Работает на "ура".
А вы писали подобное на работников почты?результат есть? у нас даже за обклеивание скотчем берут 17руб

dk_spb
04.01.2012, 19:18
axel_sunrise, Регулярно раньше писал. Правда действует 1-1,5 года. Потом снова надо писать. А если не писать - вообще мрак.
А потом переехал и попал в нормальное отделение.

31pka
15.03.2012, 03:08
http://ibigdan.livejournal.com/10395333.html#cutid1

axel_sunrise
15.03.2012, 15:25
Вопрос к модерам,как долго вы проверяете новую тему в Барахолке?прошло 1,5 суток ,а темы так и не вижу?!
есть ли сроки?

DATAsoft
16.03.2012, 17:20
Ответ юзерам. Оформляйте свои темы в соответствии с Правилами барахолки, тогда и появляться они быстро будут.

SKcorp.
05.04.2012, 20:08
http://www.fedresurs.ru/OrganizationCard.aspx?ID=25048

newart
06.04.2012, 08:48
http://www.fedresurs.ru/OrganizationCard.aspx?ID=25048
м?

BYTEMAN
06.04.2012, 08:58
типа уже нету такой конторы?

newart
06.04.2012, 09:04
Хз. Я месяц назад забирал у них груз.

DATAsoft
02.06.2012, 16:53
Вот вам и почта.:)

SKcorp.
25.06.2012, 22:23
http://gruzovozoff.ru/

Компания Грузовозофф приостановила свою деятельность! Все грузы, принятые к перевозке до 30 мая, доставляются в регионы с двух-недельной задержкой. Приносим свои извинения!
28.05.2012

doorsfan
28.06.2012, 22:42
http://gruzovozoff.ru/
Компания Грузовозофф приостановила свою деятельность! Все грузы, принятые к перевозке до 30 мая, доставляются в регионы с двух-недельной задержкой. Приносим свои извинения!
28.05.2012
бобик окончательно сдох:
nslookup gruzovozoff.ru 8.8.8.8
Server: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53

** server can't find gruzovozoff.ru: NXDOMAIN