Вход

Просмотр полной версии : 19 июня будет фестиваль ретро-компьютеров "ArtField'2010"

Страницы : [1] 2

Wlodek
09.04.2010, 06:55
По просьбе КАСика открываю тему subj.
Объявлено о проведении фестиваля ArtField 2010 года:
http://zxparty.nedopc.com/index10rus.html

Фестиваль состоится 19 июня 2010 года, по адресу: г.Воронеж, проспект Революции-22, остановка "Петровский сквер".

Далее по ссылке.

newart
09.04.2010, 10:52
Немешало бы разместить инфу о пати на тематическом сайте: http://www.demoparty.net/
Может и правда кто то из буржуев что то для C64 выставит.

КАСик
09.04.2010, 13:57
касик, думаю ты прочитаешь пост.
извини, но я почитав твои правила уже откровенно смеялся.
в конкурсе c64-графики ты разрешаешь участие всех видов графики, а в конкурсе speccy-графики только стандартного режима 8*8.

я уже устал доказывать тебе очевидное. повторюсь, что участвовать в артфилд с такими правилами не буду принципиально.

p.s. и смени название конкурса c64-графики. там много режимов двухэкранных с сотней цветов. или здесь у тебя разрешен мультиколор/ifli, но запрещен interlaced hires/multicolor?

Спасибо за откровенный смех. :-) Каждый решает сам, где ему участвовать и что ему больше нравится, а навязывать свою позицию из года в год - это действительно смешно и глупо. :-)
Про C64-графику я написал вполне понятно и нечего тут размазывать на пустом месте.

CodeMaster
09.04.2010, 14:38
я уже устал доказывать тебе очевидное.

И не надо.

повторюсь, что участвовать в артфилд с такими правилами не буду принципиально.

Та и ладно, всё-равно народ в основном на ретро-выставку приходит, да на реал-тайм конкурсы. Графика и музыка это так, потешить самолюбие корифеев ;-)

valeron
10.04.2010, 16:46
Та и ладно, всё-равно народ в основном на ретро-выставку приходит, да на реал-тайм конкурсы. Графика и музыка это так, потешить самолюбие корифеев ;-)

Ну так и назовите тахдa RetroField 2010! :v2_lol:

КАСик
10.04.2010, 19:12
;)

CodeMaster
11.04.2010, 21:27

Это будет необъективно, т.к. в природе существуют и другие художники, кроме riskej, которым не западло поучавствовать в фестивальных конкурсах.

albion
11.04.2010, 21:42
Кто из Днепра желает махнуть на пару дней в Воронеж?

newart
11.04.2010, 22:27
в природе существуют и другие художники, кроме riskej, которым не западло поучавствовать в фестивальных конкурсах.
Многие из которых тут бывают редко, либо не бывают вообще, так что было бы полезно разослать приглашения участникам прошлых лет, да и всем остальным живым zx художникам тоже.

valeron
11.04.2010, 23:03
Это будет необъективно, т.к. в природе существуют и другие художники, кроме riskej, которым не западло поучавствовать в фестивальных конкурсах.

Корифеи?
Я поначалу тоже было захотел выставиться, даже картинку задумал, но чё то снисходительное пренебрежение весь пыл охладило...

CodeMaster
12.04.2010, 08:18
Многие из которых тут бывают редко, либо не бывают вообще, так что было бы полезно разослать приглашения участникам прошлых лет, да и всем остальным живым zx художникам тоже.

Да, это мысль.

Корифеи?

В том числе.

Я поначалу тоже было захотел выставиться, даже картинку задумал,

От задумки до воплощения очень длинный путь, который в итоге, не всем удаётся осилить.

но чё то снисходительное пренебрежение весь пыл охладило...

Пренебрежения никакого нет, но делать для каждого индивидуальные условия конкурсов, на которых он согласился бы участвовать - бессмысленно.

CodeMaster
12.04.2010, 09:04
хорошие слова, поддерживаю. в этом свете увековечивание правил графического конкурса "только из-за лизы" (с) касик выглядит немного странно.

Да, есть такой момент ;-) Но КАСик идеолог художественной части, и я не хочу абсолютно в этом перечить, хотя я давно предлагал ему отказаться от конкурсов, ибо не вижу особого смысла каждый год мусолить проблемы с амбициями творцеских личностей. Понятно, что при этом потеряется значительная часть атмосферы и идеи феста, но что поделать, в рай за уши не затащишь. И если мало кто готов наступить на горло своим амбициям, то что поделать, творческие ретро-конкурсы вырождаются и западе, хотя там распространнённость 8-биток не в пример нашей стране.

GM BIT
12.04.2010, 09:19
но делать для каждого индивидуальные условия конкурсов
А зачем делать условия? Их надо исключить! Даже при разрешенной 100% конверсии Вы и то получите конверсий 5 от силы

CodeMaster
12.04.2010, 09:23
А зачем делать условия? Их надо исключить! Даже при разрешенной 100% конверсии Вы и то получите конверсий 5 от силы

Как я уже писАл выше, мне по барабану, КАСик не хочет и врядли когда-то захочет, таковы исходные данные, дальше зависит от вас.

newart
12.04.2010, 09:54
Понятно, что при этом потеряется значительная часть атмосферы и идеи феста
Потеряется ВСЁ! Останется музей с трупиками-экспонатами.
Странно что Касик тебя терпит с такими советами.

творческие ретро-конкурсы вырождаются и западе, хотя там распространнённость 8-биток не в пример нашей стране.
Откуда инфа? Покажи пальцем.

CodeMaster
12.04.2010, 10:13
Потеряется ВСЁ! Останется музей с трупиками-экспонатами.

Ну не будучи на фестивале, не думаю что ты можешь судить об этом объективно. По месту это так не видится, посколько все экспонаты живые и в работе, и обывателям это ближе и понятней, чем ZX-творчество.

Странно что Касик тебя терпит с такими советами.

А выбора нет ;-) Не было бы меня, с большой вероятностью в этом году феста уже не было бы :-(

moroz1999
13.04.2010, 20:19
Та и ладно, всё-равно народ в основном на ретро-выставку приходит, да на реал-тайм конкурсы. Графика и музыка это так, потешить самолюбие корифеев ;-)Я как бы понимаю, что это не моё дело, но, почитав этот топик, могу сказать только одно: с таким подходом не удивительно.

unbeliever
13.04.2010, 20:33
творческие ретро-конкурсы вырождаются и западе, хотя там распространнённость 8-биток не в пример нашей стране.

Даже Breakpoint 2010 несогласен с тобой, не говоря уже о десятке локальных одноплатформенных пати в Европе с посещаемостью 100-200 человек и 30-40 работами суммарно. Перестаньте жить суровыми воронежскими иллюзиями!

CodeMaster
13.04.2010, 21:02
с таким подходом не удивительно.

А какой он должен быть?

КАСик
13.04.2010, 21:54
Слав, я поражен твоим умом! ;)

Рассылка приглашений проходит каждый год, в этом году еще не началась, так как дата фестиваля определилась только неделю назад. Закинь мне в личку список адресов, вдруг у меня чего нет.

moroz1999
14.04.2010, 02:18
А какой он должен быть?Каким он должен быть - решать только организаторам. Но если организаторы решают, что им не очень-то и нужны всевозможные сценерские компо, с которыми "так много заморочек", то глупо потом удивляться, что работ на компо всё меньше и меньше.

---------- Post added at 01:18 ---------- Previous post was at 00:54 ----------

Рассылка приглашений проходит каждый год, в этом году еще не началась, так как дата фестиваля определилась только неделю назад. Закинь мне в личку список адресов, вдруг у меня чего нет.
А я соглашусь со Славой. Раскрутка фестиваля - дело, которое невозможно переоценить.
Не люблю занимать пассивную позицию советника, но очень рекомендую предпринять следующие шаги:

Доделать перевод правил на английский.
Вывесить на сайте на видном месте галерею с фотками пати предыдущих лет, список машин, которые можно было бы посмотреть, какое-нибудь Youtube-видео с прошлых лет, видео с компов, размещаемых на выставке (для более неискушенных посетителей, которые не знают, зачем им туда идти)
Продумать, где и как проспамить выставку среди местных заинтересованных: распечатки рекламы в кружках по интересам, технических вузах, реклама на местных IT-форумах, в конце-концов.
Вывесить на сайте инфу для приезжих о размещении и способах добраться на патиплейс (отели, телефоны, помощники-волонтеры), в т.ч и на английском.
После этого озаботиться об объявлениях на западных порталах: raww.org, wos, scene.org, каких-то еще, которые могут посоветовать Newart и Unbeliever, как более компетентные в этих вопросах товарищи :)
Разослать персональные приглашения отечественным сценерам. Озаботиться о наличии освещения пати в прессе (хотя бы спектрумовской в онлайне). Здесь могут быть и баннеры на ZX.PK.Ru (на каких-то взаимовыгодных условиях типа публикации здесь отчетов о пати, фотографий и результатов для повышения местной посещаемости), баннер на trd.speccy.cz (хотя бы спросить ведь несложно?), новости на новостных лентах, в жж-коммьюнити типа emulate_su, в социальных сетях на худой конец.

Я знаю, что это офигенный объем работы, и вряд ли смогу чем-то конкретным помочь со своей стороны. Всё это я написал не для того, чтобы кому-то указывать, как ему надо поступать, а в надежде, что мой опыт по раскрутке кому-нибудь может стать полезным. Мне действительно странно наблюдать, что есть хороший потенциал у пати, созданный немалыми усилиями по организации, но этот потенциал почти не использован из-за отсутствия должной раскрутки мероприятия.

CodeMaster
14.04.2010, 06:32
Каким он должен быть - решать только организаторам. Но если организаторы решают, что им не очень-то и нужны всевозможные сценерские компо, с которыми "так много заморочек", то глупо потом удивляться, что работ на компо всё меньше и меньше.

Их не просто меньше, их вообще нет.

Не люблю занимать пассивную позицию советника

Правильно, потому как в поговорке: "Чужой жопой гвозди дёргать легко" ;-)

Я знаю, что это офигенный объем работы, и вряд ли смогу чем-то конкретным помочь со своей стороны.

Да, и большая часть его делается. Внешне это возможно не так видно, т.к. по некоторым пунктам обращений настолько мало, что они решаются в привате и нет смысла вывешивать что-то на сайте.

Мне действительно странно наблюдать, что есть хороший потенциал у пати, созданный немалыми усилиями по организации, но этот потенциал почти не использован из-за отсутствия должной раскрутки мероприятия.

К сожалению лень участников только организацией не побороть. Наверное это не совсем так, но что бы сделать такое пати на которое даже Обломов бы приехал нужно большое количество денег или организаторов. За год висения объявы о содействии в теме "ArtField'2009" кроме Wlodek'а хрен кто хоть какую-то помощь предложил, а как появилась новая тема, так сразу начались ковыряния в носу.

valeron
14.04.2010, 14:04
А какой он должен быть?

Восторженным - нужно просто излучать энтузиазм и восторг!
Поощрять любое проявление интереса, благодарить за любую мелочь.
Если чего-то нельзя допустить или не хочется, то нужно очень вежливо отказать, добавить что вам очень жаль, но вы бы хотели сохранить свою особенность или какие там у вас заморочки... обычно люди готовы уступить в таких ситуациях, они отзываются на восторг и сами загораются энтузиазмом... Если просто повесть попрошайническое объявление, мол кто чем может нам помочь - помогите, конечно никто не поможет, ведь это уныние! А надо зажигать, даже если на душе муторно, потому что тот кто создает энтузиазм - и получит в ответ энтузиазм! Так устроена вселенная!
Может это и не сработает сразу, может результат отразиться только на следующий год, но тем не менее людское мнение формируется уже сейчас. А хочешь понтоваться - получишь ковыряние в носу!

ЗЫ. Кстати если посмотреть на ситуацию с ХакерТоп, то там люди хотят онлайн участвовать в голосовании, орги зажимают, а должны бы радоваться и благодарить за проявленный интерес, потому что это и подогревание интереса и задел на будущее (дай бог не последний ХакерТоп). Люди существа инертные, человеку надо сначала просто посмотреть, потом поболеть, а потом он захочет поучаствовать, но это все не мгновенно, на это уходят месяцы, даже годы...

CodeMaster
14.04.2010, 14:28
Восторженным - нужно просто излучать энтузиазм и восторг!

Не пойдёшь на должность излучателя?

Поощрять любое проявление интереса, благодарить за любую мелочь.

Это просто твоя фантазия, или ты такое встречал?

А надо зажигать, даже если на душе муторно, потому что тот кто создает энтузиазм - и получит в ответ энтузиазм!

Вообще у меня в жизни есть масса более интересных занятий, чем дистанционное лечение творческого депресняка.

Может это и не сработает сразу, может результат отразиться только на следующий год, но тем не менее людское мнение формируется уже сейчас.

А может и никогда, вопрос не в этом, а в том кто это будет делать, может ты?

А хочешь понтоваться - получишь ковыряние в носу!

Ты что-то путаешь определения, в чём понты?

psb
14.04.2010, 14:39
ну вот как нужно понимать организацию патей вообще? "скажите нам спасибо, что мы вообще хоть такое организовали"? типа мы круты только тем, что мы сделали "пати", а вы все казлы. в *опу такое пати и такой подход вообще. продолжайте дальше "организовывать", работ не будет!!! никто вам эти работы не должен. а пати удастся только при наличии работ - замкнутый круг. только участники, не сделав работ, ничего не потеряют, а вы - потеряете.

КАСик
14.04.2010, 15:35
хорошие слова, поддерживаю. в этом свете увековечивание правил графического конкурса "только из-за лизы" (с) касик выглядит немного странно.

Уважаемые посетители форума!

С самого начала фестиваль ретро-компьютеров ArtField, создавался как фестиваль для творческих людей и для авторских работ. Под авторскими работами подразумеваются именно творческие плоды людей, которые создаются с нуля, с чистого листа. На мой взгляд, нет ничего преступного в создании фестиваля для людей которые делают авторские работы на 100%?
Да, на сегодняшний день можно пересчитать по пальцам одной руки людей, которые создают свои работы с нуля, но это не означает, что чистое творчество утратило свое значение. Скорее наоборот, обрело высокое понимание его важности и ценности. Фестиваль ArtField создан именно для таких людей, которые хотят, чтобы их работы были оценены по достоинству, а не были выброшены на суд необъективной, праздно пьющей пиво толпы.
Я обращаюсь к людям, чьи работы не являются работами созданными с чистого листа и не являются на 100% авторскими. Господа Spectrum'исты!
Неужели вам так важны дипломы или первые места на том или ином фестивале? Неужели вы создаете свои работы для сомнительной славы? Спросите себя об этом и возможно пелена спадет и все жесткие правила конкурсов уже станут не важны. Может быть, суть в другом?...
Присылайте свои работы и Spectrum'овское сообщество не пропустит ваш вклад в наше общее дело. Адрес приема работ: works@zxparty.ru

CodeMaster
14.04.2010, 16:10
ну вот как нужно понимать организацию патей вообще?

Не знаю, вопрос слишком обобщён.

"скажите нам спасибо, что мы вообще хоть такое организовали"? типа мы круты только тем, что мы сделали "пати", а вы все казлы.

Не надо передёргивать формулировки, я просто конкретно спросил покажите мне образец отечественного пати на которое нам надо равняться и где падают ниц абсолютно перед каждым высказавшим теоретическое желание учавствовать в нём, не более того.

в *опу такое пати и такой подход вообще.

В свою, пожалуйста, что угодно можешь запихнуть.

продолжайте дальше "организовывать", работ не будет!!! никто вам эти работы не должен.

Так мы вроде и никого не обязываем, что за истерика?

а пати удастся только при наличии работ - замкнутый круг.

Творческая часть пожалуй да, но мы диверсифицируем направления, что бы в целом не быть зависимыми от обстоятельств.

только участники, не сделав работ, ничего не потеряют, а вы - потеряете.

Что именно?

newart
14.04.2010, 16:58
а не были выброшены на суд необъективной, праздно пьющей пиво толпы.
Таково твоё мнение о посетителях пати?
Зачем тогда парится с организацией?
Проводи виртуальное пати и точно так же оценивай работы в компании никому неизвестных своих Воронежских корешей.

CodeMaster
14.04.2010, 17:11

Были и такие небезъизвестные на этом форуме личности на прошлом пати ;-)

От этот сцуко вопрос главный на любом некоммерческом мероприятии, по не весь энтузазизм вышел.

Проводи виртуальное пати и точно так же оценивай работы в компании никому неизвестных

Виртуальное пати можно вполне проводить и в компании известных корешей. Только что это изменит.

своих Воронежских корешей.

"Воронежские" пока пишется с маленькой буквы, не забегай вперёд. :-)

pROF^4D
14.04.2010, 17:49
У меня только два вопроса.

1. Почему графика нарисованная в нестандартных режимах, не может быть авторской? Что же я тогда выставлял на CC в прошлом году и на raww-orgy в этом...
2. К чему разговоры о "суде необъективной, праздно пьющей пиво толпы"? Если есть разделение голосования на "компетентное жюри" и приз "зрительских симпатий".

psb
14.04.2010, 18:14
я просто конкретно спросил покажите мне образец отечественного пати на которое нам надо равняться и где падают ниц абсолютно перед каждым высказавшим теоретическое желание учавствовать в нём
на сколько я помню, на CAFe, на СС, на DiHalt (??не знаю точно, там не был, но по ощущениям) всегда были рады работам. если память не изменяет, меня даже благодарили ММА и Рандом за работы. это не просто диплом, там была видна заинтересованность людей именно в работах. а сейчас я вижу лишь попытку создать какое-то мероприятие с гордым названием "пати", орги которого говорят "не хотите делать работы - не делайте, НАМ НЕ НАДО!". это то, что я вижу. и наверняка не я один ТАК вижу.

это и касается "виртуальных патей", против которых некоторые выступают. ребята, у вас не брякпоинт, не ассембли, где дохренища народу, дохренища работ. это всего лишь локальное пати. и оно ДОЛЖНО по своей сути быть заинтересовано в работах, как ни крути. плюнув на понты, можно сделать пати виртуальным, можно чуть расширить границы конкурсов, и у вас будет больше работ и больше посетителей. само пати получится ярче. но не хотите - дело ваше.

имхо.

но мы диверсифицируем направления, что бы в целом не быть зависимыми от обстоятельств.
вы просто изначально делаете что-то другое, не пати. а "что бы в целом не быть зависимыми от обстоятельств" - это уже типа отмазка. можно сразу решить не делать пати в общепринятом смысле.

Что именно?
время, деньги, нервы. мало?

CodeMaster
14.04.2010, 18:28
на сколько я помню, на CAFe, на СС, на DiHalt всегда были рады работам.

Мы тоже рады работам, кто говорил иное, вопрос был про другое.

а сейчас я вижу лишь попытку создать какое-то мероприятие с гордым названием "пати"

Не знаю, где ты это видишь, но в названии этого нет.

и оно ДОЛЖНО по своей сути быть заинтересовано в работах

Как бы тут было уже определено, что никто никому ничего не должен, мы просто предоставляем площадку с определёнными условиями конкурсов.

вы просто изначально делаете что-то другое, не пати

Мы точно делаем не исключительно пати, и довольно давно.

время, деньги, нервы. мало?

Если бы я боялся их потерять, я бы изначально не пошёл в организаторы, ибо независимо от того будут работы или нет, они всё-равно будут потеряны.

valeron
14.04.2010, 18:44
Ты что-то путаешь определения, в чём понты?
вот:

Графика и музыка это так, потешить самолюбие

---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

Не пойдёшь на должность излучателя?
...
А может и никогда, вопрос не в этом, а в том кто это будет делать, может ты?

У вас в Воронеже есть крутейшая команда КВН, за которую давно болею. Вот они меня всегда вдохновляют. Может тоже себе найди чего-нибудь приятного что б на жизнь веселее смотреть, а то у меня такое впечатление что ты уже выдохся, а до пати еще далеко...

psb
14.04.2010, 18:52
Мы тоже рады работам, кто говорил иное
вот так вы рады: :)

Как я уже писАл выше, мне по барабану, КАСик не хочет и врядли когда-то захочет, таковы исходные данные, дальше зависит от вас.

Мы точно делаем не исключительно пати, и довольно давно.
скорее, вы уже делаете вообще не пати. договоримся об этом и разойдемся:)

ибо независимо от того будут работы или нет, они всё-равно будут потеряны.
замечательная пофигистская точка зрения:) мы тут че-то делаем, но мне пофиг че:))) а пати делается обычно для работ и тусовки. и те, кто делает пати рассчитывают именно на работы, и делают его ради работ. ради чего стараешься хотя бы ты?

КАСик
14.04.2010, 18:59
Проводи виртуальное пати и точно так же оценивай работы в компании никому неизвестных своих Воронежских корешей.

К сожалению, это не мнение, а реальность. На любом пати большенство народа отдыхает и пьет пиво, или еще чего покрепче, да и ты сам об этом прекрасно знаешь.
Проводить виртуальные пати, мне не интересно и потом есть люди которые это сделают лучше меня.

CodeMaster
14.04.2010, 19:50
вот:...

А что, есть пати где люди учавствуют ради государственных наград? И вообще какое это к нам имеет отношение?

а то у меня такое впечатление что ты уже выдохся, а до пати еще далеко...

Ты телепат? Я смотрю ты о многом судишь не видя.

psb
14.04.2010, 19:55
Ты телепат?
вот я не телепат, но читая эту ветку ощущение складывается какое-то такое...

CodeMaster
14.04.2010, 20:08
вот так вы рады: :)

Но я не говорил, что мы когото будем тянуть за уши к участию.

скорее, вы уже делаете вообще не пати. договоримся об этом и разойдемся:)

"Хоть горшком назови, только в печь не ставь". Не вижу смысла углублятся в терминологию, ибо фестиваль не теоритечиский, и кто видел его в живую понимает что это на самом деле как его не назови.

замечательная пофигистская точка зрения:) мы тут че-то делаем, но мне пофиг че:)))

Мы делаем конкретный фест, но если кто-то по своим религиозным убеждениям не согласен с чем-то, то мне реально пофиг.

и те, кто делает пати рассчитывают именно на работы, и делают его ради работ.

Ну КАСик и делает фест ради работ которые соответсвуют условиям, я так понимаю, что у него нет желания затмить все отечественные фесты по колличеству участников.

ради чего стараешься хотя бы ты?

Я лично ради ретро-выставки и реал-тайм конкурсов.

---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 20:07 ----------

вот я не телепат, но читая эту ветку ощущение складывается какое-то такое...

Может проблема в тебе?

Segfault
14.04.2010, 20:12
я конечно тут чел реально левый но читая все это со стороны явно видно что проблематика споров высасывается из пальца. К чему нагнетение обстановки да еще на ровном месте..

Rindex
14.04.2010, 20:12
Я лично ради ретро-выставки и реал-тайм конкурсов.

Я за реал-тайм голосование. Вот 19 июня пускай тут или где-нибудь ещё пройдёт голосование. Выставляете все работы с утра и под вечер голоса подсчитываете вместе с теми, что у вас получились. И что-бы голосовали все, а не только участники фестиваля, которые работы прислали.

psb
14.04.2010, 20:15
ради работ которые соответсвуют условиям
т.е. вам говорят, а давайте, мы можем сделать вот такие работы! нет, такие нам не надо, извините. а других будет настолько мало... но вам пофиг:) замечательно:)

Может проблема в тебе?
да, проблема во мне. и еще в нескольких человеках, заметивших то же самое;))) наверняка;)

просто все бы ничего, пусть жесткие правила, но если бы у вас была куча работ! ее нет. вам предлагают, вы не хотите... нонсенс... ин бейсик, блин... 1:0.

но дело-то ваше.

CodeMaster
14.04.2010, 20:23
Я за реал-тайм голосование.

Я только за.

Вот 19 июня пускай тут или где-нибудь ещё пройдёт голосование.

Вопрос в том, кто это организует?

Выставляете все работы с утра

Вообще-то работы до принимаются до 12-ти дня в день фестиваля

и под вечер голоса подсчитываете вместе с теми, что у вас получились.

Ну это уже after-line какой-то получается

И что-бы голосовали все, а не только участники фестиваля, которые работы прислали.

Я думаю будет полезно ограничить голосующих например сотней сообщений, что бы исключить ботов.

КАСик
14.04.2010, 20:24
У меня только два вопроса.

1. Почему графика нарисованная в нестандартных режимах, не может быть авторской? Что же я тогда выставлял на CC в прошлом году и на raww-orgy в этом...
2. К чему разговоры о "суде необъективной, праздно пьющей пиво толпы"? Если есть разделение голосования на "компетентное жюри" и приз "зрительских симпатий".

Отвечаю:
Любая графика может быть авторской, только не вся графика может быть на 100% авторской. Хотя конечно, даже великие художники драли друг у друга идеи, но идеи я не имел ввиду. Я имел ввиду творчество с чистого листа, без конверсий, планшета, сканирования, и т.д.
Нестандартная графика на ArtField'е не разу не участвовала, хотя конкурс для нее неоднократно объявлялся, по этому я писал в первую очередь о 6912-графике.

Разговоры о толпе, пьющей пиво, были приведены как причина, по который сформерованно компетентное жюри. Лично меня всегда напрягает тот факт, что мою работу оценивают люди, которые далеки не то, чтобы от Speccy, а вообще от компьютеров. К примеру, все последнии СС и Di-Halt'ы наводнены некомпетентными голосующими и это грустная тенденция. На нашем фестивале этот вопрос решен через жюри, вот и все, ничего личного.

psb
14.04.2010, 20:25
И что-бы голосовали все, а не только участники фестиваля, которые работы прислали.
ты что! так нельзя! тогда туда никто не поедет!!! :v2_lol:

CodeMaster
14.04.2010, 20:30
но вам пофиг

Не вам, а мне. Моя точка зрения может не совпадать с точкой зрения других организаторов.

---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:28 ----------

ты что! так нельзя! тогда туда никто не поедет!!! :v2_lol:

Это-то ты с чего взял?

Rindex
14.04.2010, 20:33
Вопрос в том, кто это организует?

Ну делаешь тут новую ветку и что-бы все работы были выставлены под номерами и названиями. Например так.

№1 KTyJIxa
автор: Русаков Алексей / pROF / 4th Dimension
http://img140.imageshack_.us/img140/2149/130b.png

И так далее по списку в алфавитном порядке. Можно без спойлера.

Я думаю будет полезно ограничить голосующих например сотней сообщений, что бы исключить ботов.

Ну пускай голосуют только те, кто зарегистрирован на форуме. Вроде так можно сделать. Только голосование сделать анонимным, а то видно будет кто за кого голосовал.

CodeMaster
14.04.2010, 20:39
Ну делаешь тут новую ветку и что-бы все работы были выставлены под номерами и названиями. Например так.

Вопрос не как, а кто. У нас с КАСиком, с пятницы 18-го до вторника 22-го ни одной свободной минуты, а голосование неделю спустя кому будет интересно.

Rindex
14.04.2010, 20:44
Вопрос не как, а кто. У нас с КАСиком, с пятницы 18-го до вторника 22-го ни одной свободной минуты, а голосование неделю спустя кому будет интересно.

Неужто времени новую ветку сделать не найдётся? Да прямо на фестивале через ноутбук сделайте, наверняка флешка с интернетом есть. И как можно оглашать результаты спустя неделю? :v2_scare: Вы чего там в запой решили уйти? :v2_conf2:

CodeMaster
14.04.2010, 20:48
я конечно тут чел реально левый но читая все это со стороны явно видно что проблематика споров высасывается из пальца. К чему нагнетение обстановки да еще на ровном месте..

Это просто местная традиция, так происходит ежегодно. В причины такого поведения углубляться мне не совсем неохота, если среди этих соплей встречаются здравые мысли и адекватное поведение, то это всегда можно обсудить. А так это в основном апы темы.

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

Неужто времени новую ветку сделать не найдётся?

Приедь, поучавствуй в организации фестиваля, я думаю ты таких вопросов задавать не будешь. Я про гвозди тут уже писАл ;-)

psb
14.04.2010, 20:54
Неужто времени новую ветку сделать не найдётся?
я думаю здесь найдутся люди, готовые в нужное время выложить картинки, было бы желание организаторов такое сделать.

Это-то ты с чего взял?
это не совсем про вас, но тоже про патимэйкеров.

Rindex
14.04.2010, 20:58
Приедь, поучавствуй в организации фестиваля, я думаю ты таких вопросов задавать не будешь.

К сожалению не могу. Неужто вы там вдвоём весь фестиваль тяните?

я думаю здесь найдутся люди, готовые в нужное время выложить картинки, было бы желание организаторов такое сделать.

Вот именно.

КАСик
14.04.2010, 20:59
Не вам, а мне. Моя точка зрения может не совпадать с точкой зрения других организаторов.

В том то все и дело, что точка зрения CodeMaster совсем не совпадает с моей точкой зрения. CodeMaster никаким боком не относится к жюри и вообще к конкурсным работам. Вопросами присланных работ и правилами конкурсов занимаюсь я и никто больше. Свое мнение я озвучил в этой ветке ранее.
Мне очень нужны ваши работы и не только мне одному! И хватит ругаться, лучше доделывайте свои картинки, музыку и интро, времени осталось уже не так много. Относительно виртуального голосования, думаю это возможно. Предлагаю прислать одного человека от команды zx.pk.ru, который привезет с собой ноут и обеспечит вас работами, а нас вашими бесценными голосами. Но я не понял, вы хотите голосовать как зрители или как жюри? Если как зрители, то никаких проблем.

Rindex
14.04.2010, 21:04
Но я не понял, вы хотите голосовать как зрители или как жюри? Если как зрители, то никаких проблем.

Т.е. жюри будет голосовать отдельно и его слово решающее (а сколько, кстати, будет членов жюри?)? А зрители, коих набирётся намного больше, как-бы отпадают в "приз зрительских симпатий"? Мдаааа...

CodeMaster
14.04.2010, 21:29
Т.е. жюри будет голосовать отдельно и его слово решающее (а сколько, кстати, будет членов жюри?)?

Тут (http://zxparty.nedopc.com/pravila10rus.html) как бы есть всё.

А зрители, коих набирётся намного больше, как-бы отпадают в "приз зрительских симпатий"? Мдаааа...

Привелегии очевидцев ;-) вот делегат от zx.pk.ru вполне думаю может войти в состав жюри, а там КАСику решать.

---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:26 ----------

К сожалению не могу. Неужто вы там вдвоём весь фестиваль тяните?

Ну как бы втроём, но третий состоит из нескольких маленьких кусочков ;-)

Rindex
14.04.2010, 21:31
Тут как бы есть всё.

Пиксельная графика: (ZX Spectrum, Commodore 64)
Кандауров Александр (КАСик/Sinclair Club)
Тарарыков Ярослав (MyKAT/Sinclair Club)
Тиньков Андрей (TaE/Sinclair Club)

Т.е. трое. Афигеть.

Вообще-то я уже говорил как лучше сделать голосование, ну как хотите.

newart
14.04.2010, 23:04
Предлагаю прислать одного человека от команды zx.pk.ru, который привезет с собой ноут и обеспечит вас работами, а нас вашими бесценными голосами.
Зачем так сложно? Проще отправить архив с работами орагнизатору виртуального голосования вечером перед пати, или утром перед выездом. Ну или если на пати будет хоть какой то инет, отосталать прямо оттуда (благо zx варез весит не много даже по GPRS меркам).

pROF^4D
14.04.2010, 23:59
Отвечаю:
Любая графика может быть авторской, только не вся графика может быть на 100% авторской. Хотя конечно, даже великие художники драли друг у друга идеи, но идеи я не имел ввиду. Я имел ввиду творчество с чистого листа, без конверсий, планшета, сканирования, и т.д.
Нестандартная графика на ArtField'е не разу не участвовала, хотя конкурс для нее неоднократно объявлялся, по этому я писал в первую очередь о 6912-графике.

Это вопрос весьма филосовский.
То есть, к примеру, абстракционизм который не стремится воспроизвести окружающий мир и не изображает узнаваемые объекты является 100% авторской работой? Все остальное лишь срисованная копия, хотя бы и по памяти, но тем неменее. Люди, море, горы и т.к... А вот "черный квадрат" Малевич с чего срисовывал? =)

Материал так же есть разный. Скажем картина маслом выглядит гораздо лучше карандашного рисунка, однако мастерский выполненный рисунок может "переплюнуть" простенькую картину, описанную выше. Вот и получается, что кому-то нравится рисовать карандашом, а кому-то маслом. Зачем ограничивать людей в выборе любимого материала для рисования и самовыражения?

Разговоры о толпе, пьющей пиво, были приведены как причина, по который сформерованно компетентное жюри. Лично меня всегда напрягает тот факт, что мою работу оценивают люди, которые далеки не то, чтобы от Speccy, а вообще от компьютеров. К примеру, все последнии СС и Di-Halt'ы наводнены некомпетентными голосующими и это грустная тенденция. На нашем фестивале этот вопрос решен через жюри, вот и все, ничего личного.

А конкретные критерии для оценки работы можешь озвучить?

scooter
15.04.2010, 00:06
Предлагаю прислать одного человека от команды zx.pk.ru, который привезет с собой ноут и обеспечит вас работами
Возможно, КАСик хочет сказать, что не может найти в Воронеже человека с выходом в интернет, который умеет отправлять файлы по электронной почте.

bfox
15.04.2010, 01:06
да, ребята.. я просто в шоке от того, как организована внешняя политика фестиваля... 0_о
ну да я не об этом хотел сказать...

Отвечаю:
Любая графика может быть авторской, только не вся графика может быть на 100% авторской. Я имел ввиду творчество с чистого листа, без конверсий, планшета, сканирования, и т.д.

Внятного ответа на вопрос pROF'a я так и не увидел. Хочу задать встречный вопрос - почему автору нельзя использовать в работе удобный ему инструмент? Задумать в голове рисунок, нарисовать эскиз планшетом (либо карандашом на бумаге с последующим сканированием), сконвертить такой набросок в выбранный спектрумовский формат - и спокойно доводить в удобном для этого автору редакторе. Графика от такого процесса перестает быть авторской?
Что в данном контексте понимается под творчеством "с чистого листа"? Неужели набивание пикселей с клавиатуры в редакторах десяти-и-более-летней давности?! Лично мне это напоминает запрет художнику, рисующему маслом, пользоваться карандашом на начальном этапе работы...

Я правильно понимаю, что исходя из этого нестандартные графические режимы допустимы к участию?

_

bfox
15.04.2010, 01:21
Rindex, извините, но я вроде бы КАСика спрашивал... Он организатор конкурсной программы, и он вправе вносить изменения в правила до начала фестиваля...

CodeMaster
15.04.2010, 10:58
Зачем так сложно? Проще отправить архив с работами орагнизатору виртуального голосования вечером перед пати, или утром перед выездом. Ну или если на пати будет хоть какой то инет, отосталать прямо оттуда (благо zx варез весит не много даже по GPRS меркам).

Исчо раз: работы принимаются до 12-ти дня в день фестиваля, свободного человека что бы этим заниматься нет.

psb
15.04.2010, 11:05
исчо раз: было бы желание:)
хинт: пока у вас сейчас есть время, высылайте что есть доверенному человеку, а остальным скажите дублировать работы на адрес того же человека. и все у всех будет одинаково. в самом крайнем случае какие-то работы добавятся в виртуальное голосование после пати, думаю, это нормально, учитывая что это все равно только "зрительские симпатии".

newart
15.04.2010, 13:44
Исчо раз: работы принимаются до 12-ти дня в день фестиваля, свободного человека что бы этим заниматься нет.
Заниматься чем? Сделать два клика и отправить письмо?
(остальное я готов орагнизовать)

SaaB
15.04.2010, 14:29
Я имел ввиду творчество с чистого листа, без конверсий, планшета, сканирования, и т.д.
Пардон, а планшет теперь вне закона? Тока мышь или qaopm?:v2_conf2:

pROF^4D
15.04.2010, 14:52
riskej, не катит.
Ты буквы из азбуки срисовал и вобще на пц мышкой пользовался! =)

КАСик
15.04.2010, 18:53
Пардон, а планшет теперь вне закона? Тока мышь или qaopm?:v2_conf2:
Я рисую в BGE, на клавиатуре - QAOP Space, но тебе планшетнику, это не понять. Судя по возмущениям, я слишком низко пал. :v2_lol:

Rindex
15.04.2010, 19:08
Кстати SaaB не хило рисует оригинальные рисунки на планшете в ч/б цвете. Тут, на форуме, где-то пролетала тема с его работами.

Вот, одну нашёл - http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=151011&postcount=68

valeron
15.04.2010, 19:28
riskej, не катит.
Ты буквы из азбуки срисовал и вобще на пц мышкой пользовался! =)

Народ!
Пожалуйста, давайте не будем перегибать палку, а то мы потихоньку скатываемся к издевательству, а это не есть гут...
В конце концов это ихнее пати, могут себе позволить некоторые, так сказать, замысловатости.

---------- Post added at 18:28 ---------- Previous post was at 18:20 ----------

Я рисую в BGE, на клавиатуре - QAOP Space, но тебе планшетнику, это не понять. Судя по возмущениям, я слишком низко пал. :v2_lol:

Такой ответ отражает лишь имхо. Конечно, у каждого своя религия, некоторые товарисчи не признают дисководы, кто-то память сверх 128к, но ОТРИЦАТЬ ДАЖЕ МЫШЬ!!! Никогда с тобой не соглашусь!

КАСик
15.04.2010, 19:36
Это вопрос весьма филосовский.
То есть, к примеру, абстракционизм который не стремится воспроизвести окружающий мир и не изображает узнаваемые объекты является 100% авторской работой? Все остальное лишь срисованная копия, хотя бы и по памяти, но тем неменее. Люди, море, горы и т.к... А вот "черный квадрат" Малевич с чего срисовывал? =)

Вопрос очень философский, но я так понимаю у читателей есть большое желание высасывать из пальца и подолгу смаковать.
Я не писал о срисовывании и о идейном воровстве вообще, с чего вы это взяли? Если совесть позволяет воруйте идеи и срисовывайте чужие работы, тому примеров масса, почти на любом пати есть воровство и это стало нормой. Уточняю, для тех кто опять не понял: Срисовывание, по моему разумению происходит так: На стене весит картина, я сижу рядом за компом, смотрю и рисую. Такую манеру рисовать я причисляю к рисованию с чистого листа, в данном случае это экран компьютера.

Материал так же есть разный. Скажем картина маслом выглядит гораздо лучше карандашного рисунка, однако мастерский выполненный рисунок может "переплюнуть" простенькую картину, описанную выше. Вот и получается, что кому-то нравится рисовать карандашом, а кому-то маслом. Зачем ограничивать людей в выборе любимого материала для рисования и самовыражения?

Посмотри графику с прошлых патей, первые места занимает Гигаскрин и мастерство тут не причем, все решает цвет и материал для конверсии.
Твоя графика не в счет, про нее ничего не знаю, не видел промежуточных стадий. Думаю, что она авторская, но чистый лист начинается с планшета, а не с ArtStudio или BGE. ;)

А конкретные критерии для оценки работы можешь озвучить?

Вообще могу, но в личку, а то тут начнется "жаркое обсуждение", а мне лично успокаивать каждого некогда, надо еще банеры заказать, дипломы напечатать, афиши сверстать, спонсоров отыскать, экспонаты подготовить, игру для чемпионата найти, диджею помочь с чиповой музыкой, уболтать кого-нибудь сделать перевод для сайта... И еще много чего, о чем никто не подозревает, а пати подавай качественное... :o

---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:32 ----------

Такой ответ отражает лишь имхо. Конечно, у каждого своя религия, некоторые товарисчи не признают дисководы, кто-то память сверх 128к, но ОТРИЦАТЬ ДАЖЕ МЫШЬ!!! Никогда с тобой не соглашусь!

Я ничего не отрицал, это мой личный выбор!

newart
15.04.2010, 19:57
диджею помочь с чиповой музыкой,
В топку суррогаты!
Чего не пригласили C-jeff'a c Megus'om?
Материал (http://ubiktune.org/release/012/) в самый раз для подобного мероприятия, с одной стороны спектрумоская основа, c другой вполне казуальный звук.

КАСик
15.04.2010, 20:38
да, ребята.. я просто в шоке от того, как организована внешняя политика фестиваля... 0_о
ну да я не об этом хотел сказать..._

Да, я тоже в шоке, CodeMaster - жжет! :v2_thumb:

Внятного ответа на вопрос pROF'a я так и не увидел. Хочу задать встречный вопрос - почему автору нельзя использовать в работе удобный ему инструмент? Задумать в голове рисунок, нарисовать эскиз планшетом (либо карандашом на бумаге с последующим сканированием), сконвертить такой набросок в выбранный спектрумовский формат - и спокойно доводить в удобном для этого автору редакторе. Графика от такого процесса перестает быть авторской?_

Отвечаю внятно, для не понятливых. :)
У нас на фестивале нет конкурсов рисунка на бумаге, и конкурсов планшетной графики тоже нет, у нас фестиваль ретро-компьютеров.
По этой причине приоритетно участие рисунка сделанного по ретро-технологии. Но это не означает, что другие работы сделанные современными средствами мы не принимаем. У нас ранее участвовали и конверсии и планшетная графика, вот, SaaB может подтвердить. ;)

Что в данном контексте понимается под творчеством "с чистого листа"? Неужели набивание пикселей с клавиатуры в редакторах десяти-и-более-летней давности?! Лично мне это напоминает запрет художнику, рисующему маслом, пользоваться карандашом на начальном этапе работы..._

Никаких запретов я не делал, рисуй хоть пяткой на Айподе, это твое личное дело.

Я правильно понимаю, что исходя из этого нестандартные графические режимы допустимы к участию?
_

Ты понял не правильно. Только стандартная графика 6912.

---------- Post added at 20:22 ---------- Previous post was at 20:18 ----------

name: Авторский взгляд
author: riskej/simbols
comment: нарисовано с нуля, нокопи.

Работа принята, но ее увидят только жюри, для зрителей она не пройдет преселект ;)

---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:22 ----------

Заниматься чем? Сделать два клика и отправить письмо?
(остальное я готов орагнизовать)

А как же быть с графикой, с реалтайм конкурса? Реалтайм закончится в 15 часов, еще нужно будет картинки скинуть на дискетку 5'25, потом скинуть на PC. Примерно в 16:30 надо будет уже начинать подсчет голосов ваших и реальных зрителей. Потом закрытие фестиваля в 18 часов. Я под таким кроссом не подпишусь.
Хочешь помочь? Присылай адреса для рассылки, помнится ты мне ранее советы давал на эту тему.

---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:33 ----------

В топку суррогаты!
Чего не пригласили C-jeff'a c Megus'om?
Материал (http://ubiktune.org/release/012/) в самый раз для подобного мероприятия, с одной стороны спектрумоская основа, c другой вполне казуальный звук.

А с чего ты взял, что мы их не пригласили? Да и приглашать бесполезно, мы же не Питер и Москва, а локальный фест. :v2_lol:

CodeMaster
15.04.2010, 21:02
Да, я тоже в шоке, CodeMaster - жжет!

Я не жгу, а выжигаю распальцовки которые к теме фестиваля отношения не имеют, и перевожу обсуждение в конструктивное русло. А то взяли моду, как только тему про фестиваль создашь, некоторые считают своим долгом отложить в неё свои экскременты.

diver
15.04.2010, 21:14
Чем обсуждать, что можно слать, а что нет, лучше бы рисовали и слали бы всё подряд, а там, глядишь, на организаторов бы и снизошло бы озарение. Моя практика показывает, что все орги рады любым хорошим работам, были бы работы. Когда работа есть, то разговор совсем другой.

CodeMaster
15.04.2010, 21:30
Моя практика показывает, что все орги рады любым хорошим работам, были бы работы. Когда работа есть, то разговор совсем другой.

Я по художественной части конечно плотник, но на многих фестивалях (вообще) есть и freestyle номинации и внеконкурсный показ (с последним я так понимаю будут проблемы, ибо новое никто релизить не будет)

newart
15.04.2010, 21:41
А как же быть с графикой, с реалтайм конкурса? Реалтайм закончится в 15 часов, еще нужно будет картинки скинуть на дискетку 5'25, потом скинуть на PC.
Это минутное дело. А если на пати будет пентева или любой спек с SD то вообще секундное. Главное что бы инет был (для отсылки картинок). Ну или по рейлатаймам можно не делать голосование, в конце концов это эксперемент.

Примерно в 16:30 надо будет уже начинать подсчет голосов ваших и

Онлайн голоса считаются в реальном времени.
И в нужный момент могут быть отпрвлены тебе хоть по SMS...

Хочешь помочь? Присылай адреса для рассылки, помнится ты мне ранее советы давал на эту тему.
Чуть позже.

SaaB
15.04.2010, 21:41
Я рисую в BGE, на клавиатуре - QAOP Space, но тебе планшетнику, это не понять. Судя по возмущениям, я слишком низко пал. :v2_lol: В моем сообщении не было возмущения, а был вопрос, на который в тоой или иной форме получил ответ, за нанесенную обиду приношу извинения.:v2_conf3:
Оценка степени своего понимания ситуации и презрительное наименование "планшетник" (оно забавно да), думаю вызваны эмоциями, бороться супротив которых лучше бромом.

У нас ранее участвовали и конверсии и планшетная графика, вот, SaaB может подтвердить. ;)
Эт да, подтверждаю, сам неоднократно участвовал в качестве "человека пользующегося устройством для ввода рисунков от руки непосредственно в компьютер" :v2_rolley

КАСик
15.04.2010, 21:52
В моем сообщении не было возмущения, а был вопрос, на который в тоой или иной форме получил ответ
Я имел ввиду общее возмущение, а не именно твое.
Прошу меня простить, за мое неудачное обращение к вашей уважаемой персоне. :v2_lol:

pROF^4D
15.04.2010, 22:06
Посмотри графику с прошлых патей, первые места занимает Гигаскрин и мастерство тут не причем, все решает цвет и материал для конверсии.

Твоя графика не в счет, про нее ничего не знаю, не видел промежуточных стадий. Думаю, что она авторская, но чистый лист начинается с планшета, а не с ArtStudio или BGE. ;)

У тебя устаревшие данные.
Risk занял 9 место из 13 на Forever11 (около месяца назад) со своей (заметь именно своей) мультигига картинкой. Я занял 3е место из 6 со своим гигаскрином на raww.orgy 2010. Конверторов под эти режимы нет, так что все либо срисовано, либо нарисовано только руками. И возни не в пример больше, чем со стандартной графикой. Ты вобще в курсе, что гигаскрин можно нарисовать на реале в BGE? Не знаешь как, так спроси (это не секретная информация), а то сразу конверсия... =)

"Чистый лист" может начинаться с чего угодно. Лично я рисовал и рисую всегда по разному. Набросок может быть сделан на бумаге, на планшете, а то и вовсе его нет. То есть загрузил BGE и начал рисовать, даже без дополнительных "рефренсов". Все только в голове и придумывается по ходу работы. Сейчас срисовываю, на форевере картинка от меня к примеру была, но я и nocopy в состоянии нарисовать, я же этим занимался с 2003 года, если не раньше. И рисую в BGE только руками, тут я с тобой солидарен, привычка паршивая штука =)

Ну и чтобы не быть голословным...
Вот с чего начиналась моя картинка на raww.orgy. Это только набросок, все остальное только руки и BGE, без всяких конверсий.

http://tbk4d.untergrund.net/prof/o2.jpg

Ну и во вложении все этапы этой картики в trd. Можешь в BGE все посмотреть

CodeMaster
15.04.2010, 22:06
Ну или по рейлатаймам можно не делать голосование, в конце концов это эксперемент.

Ну да они и недостойны очей столь изысканой публики ;-) с ними мы по-свойски разберёмся.

SaaB
15.04.2010, 22:10
Я имел ввиду общее возмущение, а не именно твое.
Прошу меня простить, за мое неудачное обращение к вашей уважаемой персоне. :v2_lol:
Вот и хорошо. Я рад разрешению сего небольшого недопонимания. :)

psb
16.04.2010, 08:01
лучше бы рисовали и слали бы всё подряд
даже как бы и возразить нечего... кроме как "оглянись вокруг";) кто щас "просто рисует"? кто делает "просто работы"? уже давно все ушли в максимальный минимум и делают тока для патей. да, это не то, что хотелось бы, но это факт, так что слать все подряд не получится.

а вообще, так вроде никогда и не делали. пришлешь было работу, опа, преселект не прошла, но-таки зарелизилась на этом пати! всё, на другом ее не выставишь. поэтому обычно так не делали, если явно под правила не подходит.

bfox
16.04.2010, 12:29
Я рисую в BGE, на клавиатуре - QAOP Space, но тебе планшетнику, это не понять.

т.е. номинально ты делаешь правила под себя, при том, что сам не участвуешь?

TmK
16.04.2010, 12:51
Тоже решил отписаться...
Всегда считал что 8-бит демосцена это попытка сделать чтонибудь красивое и невозможное в рамках определенной конфигурации.
Средства используемые в работе могут быть какими угодно имхо. Иначе если косо глядеть на тех кто пользуется наброском на бумаге с последующей конверсией и отрисовкой или планшетом то тогда можно сразу начинать холивар на тему о запрещении использования в процессе рисования на спеке бета интерфейса и разрешать только кассеты :) Как то так)

bfox
16.04.2010, 12:58
Отвечаю внятно, для не понятливых. :)
У нас на фестивале нет конкурсов рисунка на бумаге, и конкурсов планшетной графики тоже нет, у нас фестиваль ретро-компьютеров.
По этой причине приоритетно участие рисунка сделанного по ретро-технологии. Но это не означает, что другие работы сделанные современными средствами мы не принимаем. У нас ранее участвовали и конверсии и планшетная графика, вот, SaaB может подтвердить. ;)

Спасибо, я понял.

Никаких запретов я не делал, рисуй хоть пяткой на Айподе, это твое личное дело.

Беспокоит, собственно, лишь одно - будет ли эта позиция отстаиваться оргкомитетом до конца. Т.е. намеренное снижение баллов за рисунок, в работе над которым использовался не только BGE, как бы совсем не вдохновляет на его создание вообще...

Ты понял не правильно. Только стандартная графика 6912.

Почему?

Предлагаю объявить соотв.конкурс в этом году: тогда на него не было спроса, да - но ведь сейчас спрос есть.

newart
16.04.2010, 13:10
bfox, пользуюясь твоим присутсивиям в теме, хочу спросить - где работы с СС'2009?

TmK
16.04.2010, 13:21
на самом деле, а почему бы не сделать два конкурса:
- zx gfx oldscool
- zx gfx newscool

Народ же хочет всякие мультиколоры и гигаскрины рисовать.

Rindex
16.04.2010, 13:50

Да сделай хоть двадцать два. В жюри сидят только три человека. Вот как они и проголосуют, так и будет. Реал-тайм голосование, про которое я уже раньше говорил, похоже не будет.

pROF^4D
16.04.2010, 13:55
- zx gfx oldscool
- zx gfx newscool

Народ же хочет всякие мультиколоры и гигаскрины рисовать.

Не путай графические режимы и стиль (технику) рисования. Я и в гигаскрине могу олдскульную картинку нарисовать. Смысл вобщем-то понятен, вопрос только в том сколько работ будет собрано на конкурс нестандартной графики. Стоит ли его затевать, если картинок будет 1-2?

P.S. Ну и по уже сложившейся традиции... TmK доделывай multiArtist =)))

pulsar
16.04.2010, 14:56
Конверторов под эти режимы нет, так что все либо срисовано, либо нарисовано только руками. И возни не в пример больше, чем со стандартной графикой. Ты вобще в курсе, что гигаскрин можно нарисовать на реале в BGE? Не знаешь как, так спроси (это не секретная информация), а то сразу конверсия... =)
этим сказано все, +100 профу!

КАСик
16.04.2010, 20:41
У тебя устаревшие данные.
Risk занял 9 место из 13 на Forever11 (около месяца назад) со своей (заметь именно своей) мультигига картинкой. Я занял 3е место из 6 со своим гигаскрином на raww.orgy 2010.

У меня не устаревшие данные, а данные согласно занятым местам:
Лучше посмотри результаты, гигаскрин на первых метах, причем не все первые места авторские, другими словами конверсии. Единственное исключение, это твоя работа, которая конверсией не является.

СС'2009 ZX Graphics
294 (100) #13 - Chaos Engine - pROF / 4D (гига)
245 #8 - Guardian - newart/n-discovery
215 #5 - Medieval - Бахтин/Дмитрий/Dimidrol

Di-Halt'2009
1. 7.89 riskej [simbols] - MSX Way to The Innocence (гига)
2. 7.37 КАСик [sinclair club] - Castle
3. 6.87 Jorg [Selected Realms] - Michael

Sundown'2009
1. Mermaid (C64)
2. riskej (гига)
3. TmK (гига)

И этот список можно продолжать и дальше, везде будет похожий результат.

Относительно тех патей, которые ты привел в пример (raww.orgy 2010, Forever11) хочу добавить, что авторские работы явно не могут конкурировать с конверсиями, потому и такие места. Ожидая недовольство относительно твоей работы занявшее первое место на СС'09,могу сказать, что это просто везение, так как ближе к вечеру система голосования не работала, большая часть спектрумистов не смогла проголосовать от сюда и такие результаты. В любом случае прими мои поздравления с 1-м местом.

Конверторов под эти режимы нет, так что все либо срисовано, либо нарисовано только руками. И возни не в пример больше, чем со стандартной графикой.

В этом я с тобой не согласен, конвертировать можно где угодно, когда ты рисуешь на PC, в любом случае проще чистить готовый контур, чем создавать его самостоятельно, особенно если самостоятельно контур рисунка не выходит не на бумаге, не на планшете, не на чем-то другом. Проще говоря, когда рисовать совсем не умеешь, а работу выставить очень хочется.

Ты вообще в курсе, что гигаскрин можно нарисовать на реале в BGE? Не знаешь как, так спроси (это не секретная информация), а то сразу конверсия... =)

Конечно не знаю! Куда мне, я же КАСик, организатор локального пати...:v2_lol:

"Чистый лист" может начинаться с чего угодно. Лично я рисовал и рисую всегда по разному. Набросок может быть сделан на бумаге, на планшете, а то и вовсе его нет. То есть загрузил BGE и начал рисовать, даже без дополнительных "рефренсов". Все только в голове и придумывается по ходу работы.

Я не понял, что ты хотел этим сказать, но каждый свой чистый лист находит в разных местах, кто-то находит его сидя на унитазе. :v2_lol:
Давай, не будем ему мешать. ;)

И рисую в BGE только руками, тут я с тобой солидарен, привычка паршивая штука =)

Приятно знать, что я тут не одинок. ;)

"Ну и чтобы не быть голословным...
Вот с чего начиналась моя картинка на raww.orgy. Это только набросок, все остальное только руки и BGE, без всяких конверсий.

Отличный набросок. Я и без подтверждения сразу понял, что ты все сам рисовал. Согласись, что нарисовать поросенка куда легче, чем девочку с попкорном, доктора в плаще или вампира, автор которых, совсем не riskej. :o

---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

а вообще, так вроде никогда и не делали. пришлешь было работу, опа, преселект не прошла, но-таки зарелизилась на этом пати! всё, на другом ее не выставишь. поэтому обычно так не делали, если явно под правила не подходит.

У нас с этим все честно, те работы которые не демонстрировались по каким-либо причинам, в последующем не релизилась, что давало авторам возможность выставить свою работу повторно на другом пати. Таким образом, в прошлом году, мы не зарелизили музыка для Commodore 64 (одна работа), музыка MOD (две работы), 4к-графика (одна работа). Соединять музыку С64 и MOD, я не стал, так как это не по правилам фестиваля, хотя признаться честно, очень хотелось. Спрашивать у участников разрешения, уже не было времени, фестиваль шел полным ходом. Вот такая история.

diver
16.04.2010, 21:37
даже как бы и возразить нечего... кроме как "оглянись вокруг";) кто щас "просто рисует"? кто делает "просто работы"? уже давно все ушли в максимальный минимум и делают тока для патей. да, это не то, что хотелось бы, но это факт, так что слать все подряд не получится.

мда, "с таким настроением-то ты слона не продашь". pROF рисует всегда просто так, у него тонны недоделанной графики. riskej рисует просто так, вплоть до выкладывания на форуме. мы (tbk+4d) просто так делаем демы, не нацеливаясь ни на какое пати.
а вообще раньше многие выставляли работы сверх правил, главное выставиться, запрещено больше 1 картинки - выставляли под разными никами, от согруппников, которые пикселей то и не нюхали. и это было правильно!

---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:27 ----------

Ожидая недовольство относительно твоей работы занявшее первое место на СС'09,могу сказать, что это просто везение, так как ближе к вечеру система голосования не работала, большая часть спектрумистов не смогла проголосовать от сюда и такие результаты.
Касик, ты явно передергиваешь, потому что этот пример явно не укладывается в твою "стройную теорию".

СС2009 ZX Graphics
I 315 #13 - Chaos Engine
II 144 #5 - Medieval
III 143 #8 - Guardian

315 очков!!! По результатам всех остальных конкурсов первое место набрало максимум 193 очка. Что говорит о том, что голосование за другие конкурсы протекало наиболее вяло, а самый голосуемый конкурс - zx graphics, и Chaos Engine явно сильнейшая работа.

pROF^4D
16.04.2010, 22:04
Отличный набросок. Я и без подтверждения сразу понял, что ты все сам рисовал. Согласись, что нарисовать поросенка куда легче, чем девочку с попкорном, доктора в плаще или вампира, автор которых, совсем не riskej.

А вот и не легче. Когда срисовываешь, то сразу видишь: детали, освещение и так далее. Гораздо сложнее нарисовать что-то свое, что есть только в мыслях, но не имеет "плоти". А то что оно выглядит просто, так это стиль. Всегда стремился к минимализму, для меня самое главное "отточенный" контур, все остальное вторично.

Так ты утверждаешь, что Risk частично конвертировал свои работы?
Да он не автор названных картинок, но ручная перерисовка и конверсия вещи разные. Ты ведь тоже занимаешься срисовыванием в своих работах не так ли? Если да, то почему ты не хочешь поверить другим? И я так же не понимаю, почему считается нормальным, если ты срисовываешь что-то частично? Ну к примеру, срисовал лицо с фотографии, а фон с другой и соединил все это вместе. Да когда картинка цельная, то возни меньше, однако это тоже срисовывание, а не оригинальная работа.

Ты не хочешь чтобы в компо было множество неавторских работ, однако в стандарте это сделать гораздо проще и быстрее. Отсюда и вывод, что в стандартном режиме, вещей описанных выше будет намного больше...

Тут уже предлогали разделить компо на 2. Это на самом деле не есть хорошо, но на безрыбье как говорится и сам раком станешь. На данный момент есть следующие люди, которые могут и хотят нарисовать что-то в гиге или мультигиге. Вот они: Risk, Lika (его жена), TmK, bfox, r0m, breeze и я. Мало? Я считаю, что если будет 3-4 картинки в нестандартном режиме, то компо можно считать состоявшимся. Подумай над этим.

CodeMaster
16.04.2010, 22:21
Гораздо сложнее нарисовать что-то свое

Ну так КАС и писАл, что проще срисовать сложный рисунок чем придумать его самому. А что бы "простой" рисунок был хорошего уровня, нужна оригинальная идея и художественный талант, а большинство ZX графики это некие штампы. Вообщем-то это ИМХО понятная идея, что хочется "авторской" графики, а не просто заполнения номинаций в конкурсах. Но pROF^4D верно сказал про безрыбье, в этом вся и проблема.

valeron
16.04.2010, 23:34
А вот такой вопрос: если рисунок не пройдет преселект, то его покажут вне конкурса, или так и пропадет? Потому что основная цель - это причинить людям впечатление, хотя и захватить приз тоже не помешало бы...

Rindex
16.04.2010, 23:45
А вот такой вопрос: если рисунок не пройдет преселект, то его покажут вне конкурса, или так и пропадет?

Да лучше в дему какую его запихать. В The Link так и сделали. Хотя там рисунок занял призовое место.

psb
17.04.2010, 00:04
выставляли под разными никами, от согруппников, которые пикселей то и не нюхали.
так с этим же я не спорю, я говорю что сейчас этого уже нет и не будет. пати же является подстегивающим фактором, так что в подавляющем большинстве случаев работы щас будут релизиться тока на них (и делаться тока для них).

valeron
17.04.2010, 00:18
Да лучше в дему какую его запихать. В The Link так и сделали. Хотя там рисунок занял призовое место.

Если помнишь, мы уже как-то мусолили эту тему, просто я не понимаю смысла дем и определить лучше это или хуже я не в состоянии, это как нюх потерять - невозможно сказать какой запах лучше. А пати - это событие, люди соберутся в приподнятом настроении, а ты это настроение за месяц до того предвкушал и в рисунок выплескивал и выставляешь... Может сумбурно излагаю, так что извини...

Rindex
17.04.2010, 00:29
Если помнишь, мы уже как-то мусолили эту тему, просто я не понимаю смысла дем и определить лучше это или хуже я не в состоянии, это как нюх потерять - невозможно сказать какой запах лучше. А пати - это событие, люди соберутся в приподнятом настроении, а ты это настроение за месяц до того предвкушал и в рисунок выплескивал и выставляешь... Может сумбурно излагаю, так что извини...

Если честно мне на эти пати - с круглой колокольни, я не супер-художник. Тут, на форуме, есть действительно великолепные художники, мне до них ооооочень далеко. А на пати один раз рисунок выставляется и забывается до следующих пати, если не попал в какую-нибудь запоминающиюся демку, или что-бы висеть на стене другого пати, если конечно этого достоин. Плюсов его использования я нихрена не вижу. Извените, если кого обидел.

valeron
17.04.2010, 00:39
Хе-хе-хе! Ну, вдвоем будем не супер-художниками! ;) Только я собираюсь совершенствоваться и всякие пати становятся неплохим стимулом что б не заржаветь...

Rindex
17.04.2010, 00:53
valeron, да я вообще рисовать не умею. Я так, мазюкаю... :)

valeron
17.04.2010, 01:00
valeron, да я вообще рисовать не умею. Я так, мазюкаю... :)

:v2_laugh: Это хорошо, коллега, что Вас не пожрало еще самомнение и пижонство...

diver
17.04.2010, 10:26
так с этим же я не спорю, я говорю что сейчас этого уже нет и не будет. пати же является подстегивающим фактором, так что в подавляющем большинстве случаев работы щас будут релизиться тока на них (и делаться тока для них).
то есть по-твоему, если сейчас взять и отменить все пати, то больше на спектруме не будет написано ни одного трека, ни одной демы и не нарисовано ни одной картинки?

pulsar
17.04.2010, 11:24
На данный момент есть следующие люди, которые могут и хотят нарисовать что-то в гиге или мультигиге. Вот они: ...Lika (его жена)...
сперва не предал этому высказыванию особого значения, а потом думаю - это очень смелое утверждение! если работа будет дорисована, то она у liki будет ее первой работой на "спектруме". более того, думаю, буду прав, если скажу, что работа будет вообще первой пиксельной работой, если конечно не считать вышивание аля крестиком.

что еще не менее важно работа будет 100% не конверсией и даже 100% не перерисовкой без использования даже планшета (по причине его банального отсутствия), впрочем как и без участия мужа в самом процессе, т.е. 100% оригинал. более того по "сложности" и смысловой нагрузке у liki, как искренне надеюсь, есть шанс заткнуть за пояс все оригинальные работы мужа, пусть в цветовом плане, как мне кажется, ее шансы и не велики (ну, а что вы хотите от первой работы?!).

что же касается конкретно артфилда. вспоминаю наш разговор с касик'ом на dihalt'09... задал ему вопрос: "почему он не хочет чтобы на артфилде участвовала гига и ее разновидности?", и он как еще один аргумент сказал нечто следующее: "liza сказала, что не будет выставлять свою работу в том случае, если будет разрешен гига- и мальтигигаскрин". в этом случае становится более понятна настолько твердая позиция касик'а и вообще какой-то смысл в ней. но в таком случае, как мне кажется, теряется всякий смысл в такой позиции, если все же liki дорисует гига- или мультигигаскрин на артфилд.

быть может lize имеет смысл самой попробовать свои силы в multiartist?! как и всем остальным кто не удосужился даже попробовать, прежде чем заниматься пережевыванием вопроса на протяжении более чем ста (!) постов уже не первый год!?

пожалуй это все, что хотел сказать на эту тему. быть может стоит задуматься, и перестать отмахиваться?! да, и еще, хотел написать, что то подобное ^^^, но дней так через 50, когда будет ясно, что like удалось приручить multiartist и нарисована картинка, но пост prof'а выступил катализатором...

psb
17.04.2010, 13:10
если сейчас взять и отменить все пати, то больше на спектруме не будет написано ни одного трека, ни одной демы и не нарисовано ни одной картинки?
работы будут, но, скажем, их будет на порядок меньше. учитывая, что и сейчас их очень мало, то... по 2-3 штуки в год появятся...

КАСик
17.04.2010, 17:09
т.е. номинально ты делаешь правила под себя, при том, что сам не участвуешь?

Я сделал правила для тех, кто рисует с чистого листа и не важно срисовывает он с чего-либо или рисует по памяти. Чистый лист – это экран монитора, а не поле на планшете. Создание рисунка с помощью планшета приравнено к рисованию на бумаге, конкурса рисунка на бумаге на фестивале нет. Но это не означает, что планшетные рисунки или сканированные дорисовки не принимаются, или будут подвержены преселекту. Но работам нарисованным с чистого листа будет отдано большее предпочтение.

---------- Post added at 17:03 ---------- Previous post was at 16:56 ----------

Тоже решил отписаться...
Всегда считал что 8-бит демосцена это попытка сделать чтонибудь красивое и невозможное в рамках определенной конфигурации.
Средства используемые в работе могут быть какими угодно имхо. Иначе если косо глядеть на тех кто пользуется наброском на бумаге с последующей конверсией и отрисовкой или планшетом то тогда можно сразу начинать холивар на тему о запрещении использования в процессе рисования на спеке бета интерфейса и разрешать только кассеты :) Как то так)

Я считаю, что более трудоемкий труд должен быть оценен выше, чем тот который облегчен за счет технологий. (сканирование тоже технология) И пожалуйста, не надо мне вешать лапшу, про то, что рисовать планшетом гораздо сложнее, чем в BGE. Свои первые рисунки, я рисовал используя кассетный магнитофон, чб телевизор и ArtStudio и меня это ничуть не смущало (1993 год). А сейчас народ избалован различными техническими наворотами, что уже и делать ничего не хочется.

---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:03 ----------

bfox, пользуюясь твоим присутсивиям в теме, хочу спросить - где работы с СС'2009?

Да, мне тоже интересно, где работы? А то с моего неправильного фестиваля требуют работы на следующий день, а с такого крутого пати, как СС работ нет, уже 8 месяцев и никто особо не горюет. Даже как-то странно, что-то тут не сходится.

---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:06 ----------

Реал-тайм голосование, про которое я уже раньше говорил, похоже не будет.

Господа сценеры! Есть у меня одна, идейка по поводу дистанционного голосования зрителей, то есть вас, но так как мне приходиться тратить все свое свободное время на перемалывания одного и того же, отвечая на ваши вопросы с одним и тем же смыслом, то похоже, что я просто не успею реализовать задуманное.
Жаль, очень жаль… :(

newart
17.04.2010, 17:17
Я сделал правила для тех, кто рисует с чистого листа и не важно срисовывает он с чего-либо или рисует по памяти. Чистый лист – это экран монитора, а не поле на планшете. Создание рисунка с помощью планшета приравнено к рисованию на бумаге, конкурса рисунка на бумаге на фестивале нет. Но это не означает, что планшетные рисунки или сканированные дорисовки не принимаются, или будут подвержены преселекту. Но работам нарисованным с чистого листа будет отдано большее предпочтение.
Хорошо, а как же мышка?
Тоже не совсем спектрумовский девайс... от клавиатуры до мышки так же далеко как от мышки до планшета и чего?

И почему не затронута тема реал-эмулятор? Эмулятор тоже инструмент... не говоря уже о фотошопе и прочих пц редакторах.

diver
17.04.2010, 19:14
И почему не затронута тема реал-эмулятор? Эмулятор тоже инструмент... не говоря уже о фотошопе и прочих пц редакторах.
Для подтверждения того, что работа нарисована на реале, требуется прислать видео, запечатляющее процесс рисования автором картинки с нуля и до конца на реале :-D

AAA
17.04.2010, 19:57
http://i070.radikal.ru/1004/a6/14f29a501009.png

Хуежнику творить не запретить ! Искусство не меркнет !

Какая разница как оно рисуеться, главное чтобы в итоге было красиво, а зритель сам пусть решает, что нравиться, а что нет... Не губите таланты сканирования ! Я конечно понимаю, что моя сканированная собака обработанная лично мной являеться претиндентом на первое место в артфилде, но Димидрол руками красивее сканера рисует !

psb
17.04.2010, 19:58
менюшку прикольную нарисовал :v2_lol:

CodeMaster
17.04.2010, 20:05
Хуежнику творить не запретить ! Искусство не меркнет !

А что у кобеля только три ноги, попал в капкан заблуждений?

AAA
17.04.2010, 20:14

Кобеля рисовал какой то знаменитый художник, я лишь его перевел его в Унреал и немного обработал убрав лишнее. Три ноги было изначально. Еще дорисовал шрамы и писи.

Делаеться все элементарно:

http://images.google.com/images?um=1&hl=ru&rls=com.microsoft%3Aen-US&tbs=isch%3A1&sa=1&q=%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%8 0%D0%B8%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%BA%D0%B8&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&start=0

Потмом:
http://images.google.com/imgres?imgurl=http://img15.nnm.ru/e/9/6/2/7/e9627134fa78c98ea47aad7e752ed7ee_full.jpg&imgrefurl=http://nnm.ru/blogs/balalar/risovannye_kartinki_1/page3/&usg=__LgiqnMaWyRpGhl4JS6W7gvSP00o=&h=374&w=550&sz=85&hl=ru&start=28&um=1&itbs=1&tbnid=tD6U43xAI91-QM:&tbnh=90&tbnw=133&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2581%25D0%25BC%25D0%25B5%25D1%2 588%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5%2B%25D1%2580%25D 0%25B8%25D1%2581%25D1%2583%25D0%25BD%25D0%25BA%25D 0%25B8%26start%3D21%26um%3D1%26hl%3Dru%26sa%3DN%26 rls%3Dcom.microsoft:en-US%26ndsp%3D21%26tbs%3Disch:1

потом:
http://s54.radikal.ru/i143/1004/9f/62829da285d8.png

КАСик
17.04.2010, 20:34
Для подтверждения того, что работа нарисована на реале, требуется прислать видео, запечатляющее процесс рисования автором картинки с нуля и до конца на реале :-D

Да, надо взять на вооружение! :v2_thumb:

AAA
17.04.2010, 20:38
Обмануть Касика фазами элементарно. Сначала сканим, обрисовываем, а затем когда уже все нарисовано полностью, тратим час и делаем само разрушение картинки поэтапно, эммитируя фазы рисования. Хоть сто фаз, сколь душе угодно. отличить это не возможно ваабще. Для более правдоподобного надо брать гоггли картинки поглубже не те которые сразу и еще надо два три каких нить приема рисования применять, типа я художник и все такое.

Вощем желающий выставиться на пати но не умеющий рисовать при большом желании всегда сможет сделать фазы, правда они будут в обратную сторону.

Жду сотню демок от Арт фильда 2010 года !

Wlodek
17.04.2010, 20:41

Дык четвёртая задрана и не видна, так как жывотное ясно что делает :) .

AAA
17.04.2010, 20:44
Дык четвёртая задрана и не видна, так как жывотное ясно что делает

А может это ваабще ампутированная нога у собаки ? И картинка рассказывает о нелегкой судьбе бездомного пса ? Тоесть вместо желтого цвета там нада красным было раскрасить ?

Может это ваабще очень глубокий по смыслу рисунок ?

КАСик
17.04.2010, 20:50
касик, многоуважаемый, полегче с выражениями и определениями. в полемику на эту тему вступать не собираюсь.
тебе уже давно пора понять, что если не умеешь и не хочешь ТАК (гига/мультигига) рисовать ты, то это не значит, что и другие такие же.
взрослый ведь уже..

Уже вступил. предъяви фазы и все станет ясно, кто хочет и кто не умеет. ;)

а вообще кроме грустной улыбки тема ничего не вызывает.

А мне нравится, лучше ненависть метров, чем сдержанное молчание. Вон уже две работы выставили, не картинки, а просто радость организатора ArtField'а. :) В следующем письме будет тебе сюрприз. ;)

valeron
17.04.2010, 21:46
Обмануть Касика фазами элементарно. Сначала сканим, обрисовываем, а затем когда уже все нарисовано полностью, тратим час и делаем само разрушение картинки поэтапно, эммитируя фазы рисования. Хоть сто фаз, сколь душе угодно. отличить это не возможно ваабще. Для более правдоподобного надо брать гоггли картинки поглубже не те которые сразу и еще надо два три каких нить приема рисования применять, типа я художник и все такое.

Чушь! После ХакерТопа выложу фазы своего рисования, посмотришь как по ходу рисунка и перспектива меняется и антураж и прочее и даже сама идея может измениться.
По той методике что ты предлагаешь рисунок будет нарастать равномерно, без изъянов и поправлений, ну короче обычно с первого взгляда видно колбасился ты по ходу рисунка или содрал...

pulsar
17.04.2010, 21:54
риска, бро, так и так тебе нужно срочно таки писать обещанный туториал. всем полезно, нужно, и вопросов вообще 0 будет.

КАСик
17.04.2010, 22:22
А вот и не легче. Когда срисовываешь, то сразу видишь: детали, освещение и так далее. Гораздо сложнее нарисовать что-то свое, что есть только в мыслях, но не имеет "плоти".

Это я и имел ввиду, что мысленный рисунок вампира, или доктора в плаще (высоко-художественные, более реалистичные рисунки), нарисовать сложнее, чем поросенка. Разве нет? По моему это и ежику понятно.

А то что оно выглядит просто, так это стиль. Всегда стремился к минимализму, для меня самое главное "отточенный" контур, все остальное вторично..

Твое мнение очень похоже на мнение ASCII-художников, которые рисуют каракули, объясняя это тем, что для них главное контур. *Слово “каракули” к тебе не относится. ;)

Так ты утверждаешь, что Risk частично конвертировал свои работы?

Да, я так считаю, что контур этих работ он конвертировал, а потом раскрашивал ручками, что тоже труд не малый, но это уже не рисунок с чистого листа и ни авторство на 100%.

Да он не автор названных картинок, но ручная перерисовка и конверсия вещи разные. Ты ведь тоже занимаешься срисовыванием в своих работах не так ли? Если да, то почему ты не хочешь поверить другим?

Я действительно занимаюсь срисовыванием, но исключительно фотографий, что вполне может быть приравнено к рисунку с натуры, как это делают живописцы и портретисты. У меня есть рисунок, который я рисовал с настоящей натуры, это работа “7up”, нарисованная в 1999 году.
Я верю фактам и доказательствам. У меня есть доказательства на все мои работы, или почти все, о том, что они нарисованы с чистого листа, могу предъявить. А Risk, может предъявить? Думаю, что нет. А писать про то, что фазы сохранять глупо и никому это не надо, это просто удобная позиция, чтобы скрыть свое вранье.

И я так же не понимаю, почему считается нормальным, если ты срисовываешь что-то частично? Ну к примеру, срисовал лицо с фотографии, а фон с другой и соединил все это вместе. Да когда картинка цельная, то возни меньше, однако это тоже срисовывание, а не оригинальная работа.

Я все рисую сам, с нуля, с чистого листа и в этом вся разница. Кто делает так же? Я затрудняюсь с ответом, но уж точно не Risk.
Я не считаю себя крутым художником, но по крайней мере я рисую честно, к чему призываю и всех остальных. Господа, рисуйте с чистого листа (экрана)!

Тут уже предлогали разделить компо на 2. Это на самом деле не есть хорошо, но на безрыбье как говорится и сам раком станешь. На данный момент есть следующие люди, которые могут и хотят нарисовать что-то в гиге или мультигиге. Вот они: Risk, Lika (его жена), TmK, bfox, r0m, breeze и я. Мало? Я считаю, что если будет 3-4 картинки в нестандартном режиме, то компо можно считать состоявшимся. Подумай над этим.

Если эти люди действительно хотят участвовать, в чем я сильно сомневаюсь, то конечно я буду рад принять их предложение. Присылайте работы, сделаем отдельным конкурсом, как в прошлом году: ZX Spectrum GFX – 102 цвета. Смешивания графики не будет ни при каком-либо давлении с вашей стороны. Почему? Потому, что 102 цвета и 15 цветов не могут быть равными и не надо мне предъявлять в пример европейские пати. У них свой формат, у нас свой. Вот адрес для приема конкурсных работ: works@zxparty.ru

newart
17.04.2010, 22:32
Я верю фактам и доказательствам. У меня есть доказательства на все мои работы, или почти все, о том, что они нарисованы с чистого листа, могу предъявить. А Risk, может предъявить? Думаю, что нет. А писать про то, что фазы сохранять глупо и никому это не надо, это просто удобная позиция, чтобы скрыть свое вранье.
Касик, фазы Рискиных картинок лежат в разных темах на этому форуме.
Твоих же фаз не видел никто кроме может быть некоторых оргов некторых пати (если они вообще существуют).

Смешивания графики не будет ни при каком-либо давлении с вашей стороны. Почему? Потому, что 102 цвета и 15 цветов не могут быть равными
А 2 цвета и 15? Давай тогда запретим ЧБ скрины. Ну что бы совсем уж уровнять условия.

---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:28 ----------

но исключительно фотографий, что вполне может быть приравнено к рисунку с натуры, как это делают живописцы и портретисты.
От фотогографии до натуры так же далеко, как от конверсии к перерисованой фотографии.
Так, что ты себе льстишь.

valeron
17.04.2010, 23:07
Я все рисую сам, с нуля, с чистого листа и в этом вся разница. Кто делает так же? Я затрудняюсь с ответом, но уж точно не Risk.
Я не считаю себя крутым художником, но по крайней мере я рисую честно, к чему призываю и всех остальных. Господа, рисуйте с чистого листа (экрана)!

Похоже на то что ты оправдываешься. И Риска зря обижаешь, так обобщить и сделать вывод что рисует сам "уж точно не Риск", разве ты все его работы видел? И эта проповедь "рисуйте с чистого листа бла бла бла, но не забывайте сохранить все промежуточные фазы" притянутая за уши! То же самое что всю жизнь хранить чеки на купленные товары, а иначе как докажешь что не своровал...
Брехня короче!

КАСик
17.04.2010, 23:10
Касик, фазы Рискиных картинок лежат в разных темах на этому форуме.

Ну чего тогда ты ссылку не кинул? Давай освежим память и мои доводы сразу подтвердятся, сразу будет видно с чего начинается авторство у "современных кумиров".

Твоих же фаз не видел никто кроме может быть некоторых оргов некторых пати (если они вообще существуют).

Да, не свисти. Ты сам лично видел фазы к моим работам! Хватит ерундой заниматься, что придраться больше не к чему? Я на твои дешевые придирки не ведусь!

newart
17.04.2010, 23:30
Да, не свисти. Ты сам лично видел фазы к моим работам! Хватит ерундой заниматься, что придраться больше не к чему? Я на твои дешевые придирки не ведусь!
Это не придирка, это намек, что хотелось бы глянуть... не для того что бы в чем то убедится, а из интереса посмотреть процесс создания.
Твои фазы я видел только... дети (нашел на Веговских дискетах) и может быть взрв с прошлого СС? Вот и всё.

КАСик
18.04.2010, 11:43
Похоже на то что ты оправдываешься. И Риска зря обижаешь, так обобщить и сделать вывод что рисует сам "уж точно не Риск", разве ты все его работы видел?

Я не оправдываюсь, а отвечаю на вопросы, которые из года в год, одни и те же. :( В данном случае речь шла о конкретных, трех работах:

http://simbols.untergrund.net/07riskej.png
http://simbols.untergrund.net/riskej/graphics/2009/OldTV.png
http://puls.nm.ru/riska.png

Про остальные работы я ничего плохого говорить и не собирался, так как не знаю, ворованные они или нет. На эти же работы настоящие оригиналы я видел. Из старых работ Риска, явно есть авторские, ну и его работа с FOReVER:2010, очень похожа на авторскую, что я очень одобряю и приветствую.

http://simbols.untergrund.net/riskej/graphics/2010/opTpg.png

... но не забывайте сохранить все промежуточные фазы" притянутая за уши!

Вот именно, что ты переврал мои слова и притянул за уши. Я это не писал! Каждый сам решает, сохранять ему фазы или нет. А в пустые слова я уже давно не верю, чего и тебе искренне желаю.

То же самое что всю жизнь хранить чеки на купленные товары, а иначе как докажешь что не своровал...
Брехня короче!

Ага. Похоже, в этом ты большой мастер.

CodeMaster
18.04.2010, 12:43
Поскольку я второй год вынужден следить за этой темой (в надежде что кото-то всё же чего дельного спросит по организации фестиваля, может помощь какую предложит), и вижу как опять начинает накалять холиварская трёпология, хочу вставить свои пять копеек, как ни разу не художник и не музыкант, поэтому и взгляд у меня достаточно со стороны. Не уверен, что кто-то прислушиется тут к моим словам (я в начале писАл про амбиции корифеев, но все сразу начали плеваться, типа к ним это не относится, но продолжение темы показало, что это не так).

Свои мысли я постараюсь изложить кратко, в виде апрельских тезисов ;-)

1. Не вижу смысла спорить о трудоёмкости того или иного метода, вы же не кирпичи грузите. Кому то тяжело рожать, кому-то в армии служить. Хорошо делать всё сложно, а левой пяткой и мартышку можно научить рисовать.

2. По поводу, количества цветов, тоже спорить смысла нет. Да в гигаскрин, конвертить или сканировать неверное проще, но я считаю, что это надо полностью оставить на совести авторов. Отслеживать это нереально, можно ввести чёрные метки для участия в следующем фестивале (и трайрную ленту на уголке работы в галерее фестиваля :-), если факт плагиата будет обнаружен. В конце концов мы не корову в качестве приза разыгрываем.

3. Я полагаю, что конверсия и сканирование вполне имеют право на жизнь (вспомните хотя бы работу реставраторов и фотохудожников, это отнюдь не механика, хотя это совсем другое творчество). Но соответственно и конкурсы должны быть отдельные и условия их должны отличаться (например организаторы рассылают образец картинки и дают определенное время на эту работу)

4. Я уже говорил про free-style номинацию, т.е. авторы могут указать что если работа не пройдет преселект или соответствие условий конкурсов, то может быть выставлена во free-style.

И в качестве эпилога: Надо искать точки соприкосновения позиций, а не цепляться за мелочи, вас не так много, вымрете же ;-)

newart
18.04.2010, 13:03
Да в гигаскрин, конвертить или сканировать неверное проще, но я считаю, что это надо полностью оставить на совести авторов.
Всё с точностью да наоборот.
А то что изложено ниже - полный бред, человека не то что бы "со стороны", а попросту левого.

Касик ваще смешной, свои срисовки чужих фото чуть ли не живописью именует, а срисовку Риском сценовых работ с экрана монитора называет воровством, ага. :)

AAA
18.04.2010, 13:20
может Касик воспитывает в спектрумистах настоящих художников. Чтобы на фестиваль Арт Фиелд присылали работы аля Монна Лиза.

При том состоянии вещей которое сщас твориться на спеки вряд ли это получиться. Все знают что реально настоящий художник на спектруме это:

Демурге АСХ, 13 Газ, Димидрол.

Таких людей осталось очень мало. Можно сказать платформа только начала заново возрождаться. Сейчас надо снять все ограничения и пускать всех в общем конкурсе. Не художнику занять 125 место то же будет приятно, по крайней мере на его черный куб взглянет несколько человек.

Сщас так же как на торренте ру. Либо сделать безлимит на скачку, либо все загнеться окончательно !

moroz1999
18.04.2010, 13:27
На эти же работы настоящие оригиналы я видел. Из старых работ Риска, явно есть авторские, ну и его работа с FOReVER:2010, очень похожа на авторскую, что я очень одобряю и приветствую..В далеком 97м году я учился рисовать Gigascreen-картинки, и две-три даже завершил, одна из которых были срисована с муз.альбома. Могу сказать, что даже для получения того невзрачного результата :v2_conf2:, который я умел получить тогда, усилий потребовалось нереальное количество.
Поэтому, глядя на эти три работы Риска, я каждый раз очень впечатляюсь, потому что даже срисовать такую работу - на порядок более трудоёмкий процесс, чем сделать классическую картинку.

Другое дело, что выбор обоснования для выставления тех или иных рамок конкурса - дело сугубо организаторское. Если цель конкурса - сравнить ручную реализацию оригинальных идей, то нет ни малейшего смысла спорить с теми условиями, которые сейчас есть.

diver
18.04.2010, 13:44
Смешивания графики не будет ни при каком-либо давлении с вашей стороны. Почему? Потому, что 102 цвета и 15 цветов не могут быть равными и не надо мне предъявлять в пример европейские пати.
опять 25. причем здесь европейские пати? это просто здравый смысл. чернобелую-то графику от цветной же не отделяем, хотя 2 цвета - это не 15.

а если гигаскриновая картинка будет выполнена в 4 цветах, что кстати, не бывало, то что?

bfox
18.04.2010, 13:45
родилась у меня идея для картинки. ох, родилась...

Rindex
18.04.2010, 13:48
Вот сижу думаю, под какую категорию попала-бы эта картинка. Вроде как рисовал с чистого листа, однако оригинал все знают и, скажу честно, то и дело сидел и подглядывал в оригинал. Вывод прост, воткнули в демку и правила я сам себе устанавливил, хочу сделаю конверсию, хочу нарисую с чистого листа. :)

http://img9.imageshack_.us/img9/7905/setka.gif

Вывод простой - сделайте единые правила для всех пати и парте людям мозг, а то на одной пати одни правила, на другой другие, на третьей ещё что-то изменяется. Давайте жить дружно, как сказал один усатый герой одного отличного мультфильма.

AAA
18.04.2010, 13:51
под какую категорию попала-бы эта картинка

Категория: Чертеж
Подкатегория: черно белый

На конкурс бы не попала, нет видео фильма в формате HDMI, двух свидетелей, того как ты ее рисовал. Фазы все ерунда, я такие же откатом сделаю. Это не ты рисовал, это скан.

КАСик
18.04.2010, 13:55
Касик ваще смешной, свои срисовки чужих фото чуть ли не живописью именует,

С живописью, это вопрос времени. Раньше у меня не было возможности ездить на пленер с компом, чтоб живопись с натуры рисовать, теперь такая возможность есть. Что тогда ты будешь свистеть? Что мне самому надо лес посадить и травку посеять, чтоб моя работа стала абсолютно авторской. :v2_clap2:

а срисовку Риском сценовых работ с экрана монитора называет воровством, ага. :)

Я до сих пор так и не увидел доказательств о срисовке, а базарить, по посту любой может. Где доказательства? Хотя да, я совсем забыл, доказательства не нужны, вы все принимаете на веру. ;)

newart
18.04.2010, 14:03
Я до сих пор так и не увидел доказательств о срисовке, а базарить, по посту любой может. Где доказательства? Хотя да, я совсем забыл, доказательства не нужны, вы все принимаете на веру.
Они на форуме были, сомневающий ты, вот и ищи...

С живописью, это вопрос времени. Раньше у меня не было возможности ездить на пленер с компом, чтоб живопись с натуры рисовать, теперь такая возможность есть. Что тогда ты будешь свистеть? Что мне самому надо лес посадить и травку посеять, чтоб моя работа стала абсолютно авторской.
Буду только рад заценить такую работу, сам давно хочу подобным образом поэксперементировать.

Rindex
18.04.2010, 14:11
Они на форуме были, сомневающий ты, вот и ищи...

Да были, вон ту первую девушку с чипсами сам видел и видел в этой-же теме коммодоровский (вроде) оригинал. С какого она пати?

КАСик
18.04.2010, 14:14
опять 25. причем здесь европейские пати? это просто здравый смысл. чернобелую-то графику от цветной же не отделяем, хотя 2 цвета - это не 15.

а если гигаскриновая картинка будет выполнена в 4 цветах, что кстати, не бывало, то что?

Под цифрами 15 и 102, подразумевается количество доступных цветов, а кто сколько выберет, это дело каждого. И перестаньте докапываться, и дураку понятно, что при желании можно придраться к чему угодно. Может, действительно, просто нам отменить все конкурсы? Тогда и вопросы отпадут сами собой. ;)

Segfault
18.04.2010, 16:20
в боксе например для разрешения проблемы объективного превосходства и большей справедливости/зрелищности, ассортимента драчующихся вводят весовые категории. При подведении итогов можно было бы рассчитывать результаты для каждой техники выполнения отдельно. Скажем монохромный растр нарисованный qaopSp сравнивается с аналогичными шедеврами. Конверченные мультиколоры с такими же. Неужто кто-то будет выдавать свой конверченный мультиколор за hand-made "изгалавы"

AAA
18.04.2010, 17:10
в боксе например для разрешения проблемы объективного превосходства и большей справедливости/зрелищности, ассортимента драчующихся вводят весовые категории. При подведении итогов можно было бы рассчитывать результаты для каждой техники выполнения отдельно. Скажем монохромный растр нарисованный qaopSp сравнивается с аналогичными шедеврами. Конверченные мультиколоры с такими же. Неужто кто-то будет выдавать свой конверченный мультиколор за hand-made "изгалавы"

Колличество драчущих на спеке графике спортсменов всегда равно 2 ум. Драчущих в разном стиле больше. В этом и вся проблема. Что либо будет 1-3 участника, которые и так знают как они драчуют или будет 7 участников но каждый в своем стиле, но про графику.

dM_GBG
18.04.2010, 18:59

Молод человек, сделай доброе дело - роди уже работы с цц09!

pulsar
18.04.2010, 19:55
Всё с точностью да наоборот.
полностью поддерживаю! плюс в отличии от всех присутствующих мне не нужны дополнительные доказательства того, что рисковские картинки не конверсия (хоть и перерисовки - не оригиналы по замыслу и подчас композиции). ведь я практически единственный человек видевший до 50-80% промежуточных фаз всей его графики, начиная с контуров. более того в первых его работах 3-5 шт в том числе в первых гига работах, подсказывал как и что сделать и что исправить, он часто со мной советовался... это теперь когда он вышел на новый уровень мои советы практически потеряли смысл, хотя и имеют время от времени место быть.

касик, при всем моем уважении к тебе, а есть за что. мне глубоко параллельна позиция товарища под незаслуженно носимом ником аля кодем... думаю его высказывания мало кому интересны, и имеют хоть какой-то вес в обсуждаемом здесь вопросе. заранее говорю, обсуждать эту мою позицию мне не интересно.

diver
18.04.2010, 19:56
конечно. идея простая - свинья-вампир в плаще и с докторским чемоданчиком =)

pulsar
18.04.2010, 20:01
что это вдруг не бывало то? частенько делают "черно-белую" гигу. кстати, достаточно вспомнить последнюю гигу от товарища бфа, она не блистала мегабольшим количеством цветов и заняла место где-то в конце списка.

и еще, нужно бояться не 102х цветов (посчитайте ка сколько у риски в работах используется - насчитаете от 15 до 40, и не более), а бояться нужно грамотного их использования. и вообще если говорить о гиге нужно говорить в первую очередь не об увеличении количества цветов, а об псевдо увеличении до 2х раз разрешения графики, увеличении dpi. это еще более заметно когда мы начинаем говорить о мультигиге, там нужно говорить об увеличении разрешения еще и в цветовом плане, но при этом и сложность работы многократно возрастает - кто пробовал тот уже не спорит, достаточно послушать профа.

остается вопрос про конверсию, ну так ее не было и нет! кто не верит так пусть попробует конвертить на том же уровне как якобы это делает риск, тем более что 90% его работ это копии - конвертер вам в зубы! который если говорить про мультигигу 8х2 вам же и писать - желаю успехов.

CodeMaster
18.04.2010, 21:13
мне глубоко параллельна позиция товарища

Если ты читал тему с начала, я свою позицию не навязываю, посколько мне обсолютно насрать состоятся конкурсы или нет. Вообще я лично против конкурсов, ибо они отнимают кучу времени, и не позволяют сделать хороший фестиваль для локального пипла. И лично я то, что пусть это будет локальный, но качественный фест, надо будет перерастёт в более мастабное мероприятие.

под незаслуженно носимом ником аля кодем...

Ты ещё и сертифицируешь ники?

думаю его высказывания мало кому интересны, и имеют хоть какой-то вес в обсуждаемом здесь вопросе.

Тут не вопрос обсуждается, а сопли на копыта наматываются. Я высказал свою точку зрения которая базируется исключительно на логике, а не личных амбициях.

заранее говорю, обсуждать эту мою позицию мне не интересно.

Твои проблемы.

diver
18.04.2010, 21:28
что это вдруг не бывало то?
я оговорился, разумеется я имел в виду, что бывало, Vegas так рисует.

valeron
18.04.2010, 21:44
Я не оправдываюсь, а отвечаю на вопросы, которые из года в год, одни и те же. :( В данном случае речь шла о конкретных, трех работах: ...
Про остальные работы я ничего плохого говорить и не собирался, так как не знаю, ворованные они или нет. На эти же работы настоящие оригиналы я видел. Из старых работ Риска, явно есть авторские, ну и его работа с FOReVER:2010, очень похожа на авторскую, что я очень одобряю и приветствую.
...Вот именно, что ты переврал мои слова и притянул за уши. Я это не писал! Каждый сам решает, сохранять ему фазы или нет. А в пустые слова я уже давно не верю, чего и тебе искренне желаю...

Да, извини, вчера злой был после целого дня на даче, задрался, а тут ты на Риска наезжаешь... ну и короче не сдержался я, извини.

---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:38 ----------

...
Ага. Похоже, в этом ты большой мастер.

Ага, со мной это бывает...
Просто не трогай Риска, он для меня авторитет, то что у него получается поражает мое воображение и мне при этом плевать скольких девственниц он для этого принес в жертву...

AAA
18.04.2010, 22:24
Сегодня сортировал порнографию за 18.04.2010, которую прислал тибоха на сайт и наткнулся на фазы рисунка:

Isabell (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/isabell.zip) -

http://zxaaa.untergrund.net/screen6/isabell.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen6/isabell2.png

Остальные фазы посмотрите в деме. (у нас все таки приличный форум, а тут настоящее германское порно)

порнухи много, все на сайте в новостях за 18.04.2010... Где ее берет Тибоха даже не догадываюсь...

КАСик
19.04.2010, 21:02
Обмен опытом не прошел даром. Постоянные участники фестиваля ArtField, уже создают свои мини-фестивали: :v2_wink2: http://poisk-2009.mirtesen.ru/blog/43627035459

VNN_KCS
19.04.2010, 22:38
Может я и не прав. Читаю ветку с нуля. Органайзеры, а вам не кажется, что при таком отношении к людям, все ваши усилия сведутся к тому, что будут на вашем фестивале только ваши согрупники? Нельзя так относиться к возможным участникам. Просто неприятно читать. Не будет у вас уже ничего толкового.

CodeMaster
20.04.2010, 08:51
Может я и не прав. Читаю ветку с нуля.

Не прав, почитай ветки фестиваля за несколько лет.

Органайзеры, а вам не кажется, что при таком отношении к людям

И ты поймёшь, что дело совсем не в отношениях к людям, а в отношениях людей.

все ваши усилия сведутся к тому, что будут на вашем фестивале только ваши согрупники?

В смысле? На фестиваль и так приезжают только постоянные участники, тут вопрос про работы, а наши "согрупники" даже при желании в конкурсах учавствовать не могут.

goodboy
20.04.2010, 14:24
и какого хрена мне приходят на почту сообщения об этом вашем фестивале :mad:

bfox
20.04.2010, 15:40
Не прав, почитай ветки фестиваля за несколько лет.

При чем здесь прошлые годы вообще? Вы ведь организовываете ArtField'2010 - а не KidSoft'2005 или ArtField'2007... Что было, то было, времена меняются - может быть стоит жить настоящим?

И ты поймёшь, что дело совсем не в отношениях к людям, а в отношениях людей.

А вы пати для людей организовываете, или для себя?
Правда, ответьте на этот простой вопрос...

Мне кажется, что если для людей - то, наверное, стоит учесть их пожелания... Ну а если вариант№2 - то к вам нет абсолютно никаких претензий.

CodeMaster
20.04.2010, 16:00
При чем здесь прошлые годы вообще?

"И опыт, сын ошибок трудных" © А.С. Пушкин

Что было, то было, времена меняются

Люди-то остаются, и если чел почитает темы за прошлые года, то поймёт, что каждый год одни и те же люди, ведут одни и тот же трёп ради трёпа, хотя набор конкурсов переодически меняется. Т.е. вопрос совсем не в правилах.

Мне кажется, что если для людей - то, наверное, стоит учесть их пожелания...

Какраз этот самы опыт показывает, что учёт пожеланий отдельных людей совсем не гарантирует их участия, а только создает путаницу.

КАСик
20.04.2010, 17:42
ты мне лучше скажи мил-человек почему я даже не услышал `спасибо` за создание версии игры R-Type по которой был конкурс (пару лет назад)???

Я так подозреваю, что ты его не только услышал, но и выпил. :v2_lol:
Вот сообщения датированное 17.12.2007, 21:33

а где благодарность за версию R-Type :v2_conf2:

Юра, я лично тебе налью "благодарности" на сисопнике :v2_clap2::v2_cheer:

Первый этап игры смог пройти токо ОДИН человек он и выиграл!

Кто следующий с новым наездом?:v2_thumb:

КАСик
20.04.2010, 20:56
не надо переводить стрелки на Рому. для меня ты хоть и организатор конкурса - полный 0 и говённый человечик (слишком много пафоса и самомнения). дай бог если я ошибаюсь - прилюдно покаюсь и извинюсь

Это ты зря. Я тебя не оскорблял. Не хорошо...

---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 19:05 ----------

От меня лично:
Большое спасибо goodboy, за то что реализовал выбор уровней в игре R-Type, чем очень помог проведению чемпионата на фестивале ArtField'2007.
В этом году чемпионат пройдет на компьютерах Commodore 64, игра пока не определена. Фестиваль ArtField создан для всех, но мы как организаторы имеем полное право на установку правил фестиваля, как и организаторы других фестивалей. Приезжайте на фестиваль, присылайте работы, участвуйте в нашем общем деле на благо Speccy!

bfox
20.04.2010, 23:15
Последним постом сказано всё.

pROF^4D
21.04.2010, 12:09
КАСик, а compo машина на которой все будет показываться, какая будет?

pulsar
21.04.2010, 15:37
riskej, все отлично сказал. этот твой пост в этой теме больше всего нравится - все точки над i поставлены, все отлично. в дополнении к моим паре постов и все картинка полностью вырисовалась.

psb
21.04.2010, 17:55
картинка полностью вырисовалась.
художники, блин:)))

КАСик
22.04.2010, 20:43
если бы ты был заинтересован и попросил (e-mail и номер моего телефона ты знаешь), я бы тебе отправил в виде исключения.

А зачем мне просить твои фазы? Разве тебя интересует мое мнение?

ты же предпочел опуститься до оскорблений, обид, мелочной зависти, прикрывая это борьбой за справедливость.

Чушь! Не надо обобщать! Обиды есть, в остальном ты не прав.

очнись, саш, война закончилась, пиар ты себе сделал, а уважение лично с моей стороны потерял.

Ты мое уважение потерял давно, но оно тебе и не надо, я знаю.

да, ты правильно выразился, сказав, что ваш фестиваль - ваши правила.
со свой стороны могу сказать - мои работы - мои правила.
хочу - участвую, хочу - нет.
хочу - показываю шаги работы, а хочу скрываю,

Полностью поддерживаю! Я тут никого не призывал сохранять фазы. Действительно, каждый решает сам и я тоже, за себя решаю сам.

потому что считаю нужным.
твоя неосведомленность о технике рисования людей, равно как и отсутствие у тебя промежуточных фаз картинок - не повод плевать в них.

По крайней мере я учился три года в художественной школе. А ты где учился? Так, что не надо мне намекать на осведомленность. Фазы есть, но я так же как и ты "хочу - показываю шаги работы, а хочу скрываю"
Можно, конечно одну GIF'ку выложить, но мне ее клеить лениво. Сейчас есть дела поважнее.

твоих промежуточных фаз я не видел ни разу. мне делать вывод, что ты у нас прирожденный мастер конверсии?

Раньше я это воспринимал как комплимент. ;) Плохую графику конверсией не назовут.

diver
23.04.2010, 10:35
Плохую графику конверсией не назовут.
как сказать... плохую назовут конверсией - и забудут, а хорошую - будут обсуждать, яростно споря. ну типа как тут :)

TaE^SC
28.04.2010, 19:12
Пиксельная графика: (ZX Spectrum, Commodore 64)
Кандауров Александр (КАСик/Sinclair Club)
Тарарыков Ярослав (MyKAT/Sinclair Club)
Тиньков Андрей (TaE/Sinclair Club)

Т.е. трое. Афигеть.

Двое. Я больше не участвую в Артфилде ни в каком качестве.

КАСик
28.04.2010, 21:40
Двое. Я больше не участвую в Артфилде ни в каком качестве.
В реальности в жюри будет больше человек, но эти люди были самые обязательные, от того их и было трое, теперь уже двое. ;)

Rindex
28.04.2010, 21:51
В реальности в жюри будет больше человек, но эти люди были самые обязательные, от того их и было трое, теперь уже двое. ;)

Как уже надоело говорить про он-лайн голосование, а не чьё-то авторитетное жюри. КАСик смотри результаты ART FIELD 2010, всё честно. Никаких проблем.

valeron
28.04.2010, 22:08
... а не чьё-то авторитетное жюри. КАСик смотри результаты ART FIELD 2010, всё честно. Никаких проблем.

А что Артфилд2010 уже прошел? Его ж только в июне обещали.

Rindex
28.04.2010, 23:56
А что Артфилд2010 уже прошел? Его ж только в июне обещали.

Обшибся. :v2_crazy: Hackers Top 2010, естественно. Ну, торможу, или наоборот... :v2_rolley

КАСик
29.04.2010, 13:35
Как уже надоело говорить про он-лайн голосование, а не чьё-то авторитетное жюри. КАСик смотри результаты HT 2010, всё честно. Никаких проблем.

Ну, я бы так однозначно не сказал. :( У меня к подобным работам свое отношение... ;) Хотя, формат HT'2010 не делал никаких ограничений, потому и такой результат.

IronMan, (prof)
http://s60.radikal.ru/i170/1004/c0/5cda8aaf57d9.jpg

Он-лайн голосования скорее всего не будет. Два организатора сообщили о том, что по причине слабого здоровья и экзамена по физике, они не смогут присутствовать на фестивале. Следовательно оргов будет еще меньше, тут уж не до он-лайн голосования. Надо хотя бы сам фест провести на должном уровне. :v2_conf2:

Rindex
29.04.2010, 13:52
То, что ты привёл, можно срисовать, а можно сконвертировать. Думаю, автор всё-же рисовал. Он умеет это делать и конверсии ему явно не нужны.

КАСик
29.04.2010, 14:02
То, что ты привёл, можно срисовать, а можно сконвертировать. Думаю, автор всё-же рисовал. Он умеет это делать и конверсии ему явно не нужны.
А я и не писал, что это конверсия. Конверсия без доводки до ума ручками, полная кака. В данном случае мы имеем качественную копи-работу и ничего личного. ;)

pROF^4D
29.04.2010, 14:51
Ахахаха, я так и думал... =)

Касик, эта картинка срисована полностью руками, и ее оригинал сделан из того, что ты выложил. Это постер, он чуть меньше по размеру. Самый простой метод определить было ли "читерство" c контурами, это наложить спектрумовскую полупрозрачную картинку на оригинал в фотошопе и сравнить контуры.

Вот смотри сам:
http://tbk4d.untergrund.net/prof/IM0.jpg

А вот поэтапная раскадровка:
http://tbk4d.untergrund.net/prof/IMsteps.gif

Далее...
Я не говорю, про того кто давно рисует, но даже просто внимательный человек в состоянии заметить, что на картинке присутствует несколько разнонаправленных текстур, таких вещей тебе не один конвертер не сделает!

В следствии всего этого, у меня возникают сомнения в компетентности компетентного жюри, и уж прости за такой каламбур. Но когда ГЛАВНЫЙ человек в этом самом жюри не в состоянии отличить срисованное от сконверченного...

Выводы, делай сам.

AAA
29.04.2010, 15:05
А вот поэтапная раскадровка:

Крута, я Вам всем завидую !!! Я то же так хочу научиться, но мозгом слаб. Я с утра на работе коту красный нос вырисовывал, только сщас получилось и я просто счастлив !
Кот у меня фиолетовый получаеться, интересно такое бывает ? Нос красный. Пузо белое.

valeron
30.04.2010, 00:04
не в той ветке вы подняли обсуждение этого рисунка, но рисунок потрясающ!
Когда я первый раз его увидел так рот и раскрыл, такой объемный и колоритный персонаж, кажется вот он повернул голову и сейчас развернется к тебе всем корпусом, подастся вперед и выбросит руку ладонью вперёд...
Офигенно! Даже клэшинг яркости пришёлся точно к месту и нету злоупотребления цветом, как сейчас модно. В общем явный лидер с большущим отрывом!
Может это не Проф копию сделал, может это буржуины скопировали у Профа идею?

CodeMaster
30.04.2010, 07:35
Может это не Проф копию сделал, может это буржуины скопировали у Профа идею?

Однозначно...

КАСик
04.05.2010, 20:27
Самый простой метод определить было ли "читерство" c контурами, это наложить спектрумовскую полупрозрачную картинку на оригинал в фотошопе и сравнить контуры.

;) Я простыми методами не пользуюсь.

Далее...
Я не говорю, про того кто давно рисует, но даже просто внимательный человек в состоянии заметить, что на картинке присутствует несколько разнонаправленных текстур, таких вещей тебе не один конвертер не сделает!

Уж от кого, но от тебя я никак не ожидал, этих дедсадовских объяснений. Ты еще напиши мне про то как делается оттенение текстурами. :v2_clap2:

В следствии всего этого, у меня возникают сомнения в компетентности компетентного жюри, и уж прости за такой каламбур. Но когда ГЛАВНЫЙ человек в этом самом жюри не в состоянии отличить срисованное от сконверченного...

Выводы, делай сам.

Делаю вывод: Тебе представилась удобная возможность упрекнуть меня в не компетентности и ты этой возможностью воспользовался. Похвально, молодец...

И самое главное, процитируй то место где я написал, что эта работа является конверсией. Или ты как компетентный человек будешь утверждать, что конверсия и копи, это одно и тоже? :v2_clap2:

КАСик
11.05.2010, 16:07
На сайте фестиваля появились ссылки на работы членов жюри.
Посмотреть и скачать MP3-музыку, можно тут: http://zxparty.nedopc.com/pravila10rus.html

КАСик
12.05.2010, 14:39
как вчера и третьего дня: твои работы достойные, остальные члены жюри - жирный вопрос о компетентности в спектрумовской графике.

Всякое жюри ругают, это нормально. Просто я сделал эти ссылки на работы жюри, потому как участники имеют право знать, кто будет судить их работы.

[B]интересно было посмотреть полные версии работ.

Полные версии, каких работ? Если ты имеешь ввиду работы Ярослава/MyKAT, то их точно нет, слишком много времени прошло. Но я могу поклясться на библии, что это честные срисовки.

КАСик
25.05.2010, 19:01
19 июня будет проходить онлайн-трансляция с места фестиваля.

Начало трансляции с 11 до 19 часов, время московское. Скорее всего будет возможность онлайн-голосования, вовремя демонстрации конкурсных работ. То есть, в течении получаса вы сможете посмотреть работы и сразу проставить баллы. В день фестиваля конкурсные работы выкладываться не будут. Ваши онлайн-баллы будут суммироваться с баллами реальных зрителей, находящихся на фестивале. Присылайте свои работы и смотрите наш фестиваль в реальном времени!!!

Ссылка на трансляцию здесь: http://zxparty.nedopc.com/index10rus.html

КАСик
27.05.2010, 15:45
По просьбе некоторых потенциальных участников, добавлен еще один конкурс, если конечно его можно назвать конкурсом - Wild compo. :v2_thumb:
Эта номинация сделана для тех, кто хотел бы выставить свою работу, просто так, без технических ограничений, без привязки к какой-то конкретной платформе, без голосования, дипломов и призов. Главная цель участия показать свою работу посетителям фестиваля, заявить о себе. Так же эти работы будут показаны и по онлайн-трансляции.

На данный момент ожидаются две музыкальные работы: Музыка для BEEP'ера и музон написанный на ГеймБое.

Приглашаем вас поддержать эту идею, наверняка у каждого найдется не формат-работа! :v2_thumb:

Правил для этого конкурса почти нет. Будет лишь ограничения по времени и по содержанию. Ну, типа запрещена порнуха, насилие и матершина, только одна работа от автора, или три работы если это одна музыка, одно видео, одна картинка.

Подробные правила будут на сайте фестиваля, через пару дней.

Wlodek
06.06.2010, 20:28
От КАСика:

=== : ===

8 июня с 14 часов мы будим тестить интернет-трансляцию, уже второй раз. Так-что есть возможность посмотреть чем мы там будим заниматься. :-)
Вот ссылка: http://vrntube.ru/broadcast/artplay

===.===

moroz1999
06.06.2010, 21:40
На данный момент ожидаются две музыкальные работы: Музыка для BEEP'ера и музон написанный на ГеймБое.

Приглашаем вас поддержать эту идею, наверняка у каждого найдется не формат-работа! :v2_thumb:
Имхо для Wild-конкурса еще отлично подходит видео с рекламой своей продукции - будь то новые игры или железо.

newart
07.06.2010, 14:29
Нарисовал страничку 3 в 1, видеотрасляция + голосование + чат (http://purebasic.ru/artfield/artfield.php?lng=eng). :v2_finge:

С английским текстом наверняка налажал, кто шарит поправляйте... :sleep:

bfox
07.06.2010, 14:33
зач0т!

Wlodek
08.06.2010, 15:20
Видеокамера установлена примерно на том окне, на котором стоял мой ноутбук в прошлом году :) . Трансляция идёт.
http://vrntube.ru/broadcast/artplay

newart
08.06.2010, 15:26
Тут качество лучше http://purebasic.ru/artfield/artfield.php?lng=rus ;)

Wlodek
08.06.2010, 16:00
Тут качество лучше http://purebasic.ru/artfield/artfield.php?lng=rus ;)

Сравнил. Одинаково :-) .

---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:34 ----------

Звук пропал.

---------- Post added at 15:45 ---------- Previous post was at 15:36 ----------

Трансляция возобновилась.

---------- Post added at 15:52 ---------- Previous post was at 15:45 ----------

Видеокамера наискосяк показывает маршрутные "Газели" на Проспекте Революции.

---------- Post added at 15:57 ---------- Previous post was at 15:52 ----------

Ровно 16:00. Трансляция прекратилась.

---------- Post added at 16:00 ---------- Previous post was at 15:57 ----------

Трансляция прекратилась ровно в 16:00.

Wlodek
08.06.2010, 20:09
Сабж.
Снимок с камеры в пробной трансляции.

albion
08.06.2010, 21:17
В связи с отсутствием желающих из Днепропетровска ехать на "ArtField'2010" буду добираться сам. Выезд 18.06 в 20-00 автобусом из Харькова. В Воронеже 19.06 в 06-05. Обратно билетов не брал, но думаю зависнуть у КАСика на недельку-другую (пока не выгонит) и пересмотреть все спектакли местного ТЮЗа, где работает КАСик ;) Может и на спектрум время останется :biggrin:

CodeMaster
08.06.2010, 22:09
но думаю зависнуть у КАСика на недельку-другую (пока не выгонит)

;-))))))))))) Если только на чердачке того самого ТЮЗа

moroz1999
08.06.2010, 23:53
С английским текстом наверняка налажал, кто шарит поправляйте... :sleep:
Я не спец, но пару строк заменил бы:
For voting end fill all fields: -> Fill the following fields to complete the vote
End vote -> Submit vote

Еще идея, как чат чуток поменять, если будет время:
1. Можно внести названия полей в сами поля и скрывать их по onfocus.

Было:

name message
< >< ><send>

Стало:

<name ><message ><send>

В самом простом случае такой код будет выглядеть примерно так:
<input type='text' value='Name'
onfocus='if (this.value=="Name") this.value="";'
onblur='if (this.value=="") this.value="Name";'
/>

2. Можно окно чата и поля добавления сообщений поменять местами. Это даст возможность вынести подписи "chat" и "log" вниз, сэкономив еще строчку.
Было:

Chat Log
< >
< >
<name><message><send>

Стало:

<name><message><send>
< >
< >
Chat Log

albion
09.06.2010, 00:10
;-))))))))))) Если только на чердачке того самого ТЮЗа

А что за чердак? Он там свои компы хранит? Тады заценим мансарду с видом на ночной Воронеж ;)

P.S. Если не трудно, кинь на всякий случай, координаты пары нормальных, местных гостиниц. Ну или хотя бы таких, чтобы усато-полосатые сожители ухи не понадкусывали.

newart
09.06.2010, 12:05
1. Можно внести названия полей в сами поля и скрывать их по onfocus.

2. Можно окно чата и поля добавления сообщений поменять местами. Это даст возможность вынести подписи "chat" и "log" вниз, сэкономив еще строчку.
Было:
Это уже слишком, с таким же успехом можно вообще выкинуть эти слова.
Покупайте нормальные моники, меня устраивает результат и в 1024x768 :)

osa
09.06.2010, 12:44
Блин, Почему Воронеж далеко от Кирова, хочу на фестиваль, а трансляцию смотреть не могу, скорость не позволяет:v2_cry:

КАСик
09.06.2010, 13:14
Блин, Почему Воронеж далеко от Кирова, хочу на фестиваль, а трансляцию смотреть не могу, скорость не позволяет:v2_cry:
Ну, тут уже нечем помочь не могу, сделали, что могли. Попробуй сходить в интеренет-салон, хотя бы работы посмотришь, а за час много денег не возьмут. У нас час стоит от36 до 45 р. Возможно, это выход.

CodeMaster
09.06.2010, 13:39
P.S. Если не трудно, кинь на всякий случай, координаты пары нормальных, местных гостиниц.

В России по сравнению с Украиной таких нет.

---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:37 ----------

А что за чердак? Он там свои компы хранит?

Где он их хранит я не скажу ;-) А чердак, какраз для задерживающихся на недельку :-)

osa
09.06.2010, 14:03
Ну, тут уже нечем помочь не могу, сделали, что могли.
а я вас и не обвиняю, просто жизнь несправедлива:) Окупирую кого нибудь, только какие параметры потока будут? чтобы на медленный канал не сесть. 512 к/бит хватит?

КАСик
09.06.2010, 14:51
P.S. Если не трудно, кинь на всякий случай, координаты пары нормальных, местных гостиниц. Ну или хотя бы таких, чтобы усато-полосатые сожители ухи не понадкусывали.

Я в наших гостиницах не жил, не знаю, кто там кого кусает. Главное, чтоб цены не кусали. Вот посмотри, может чего подберешь:

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D 1%86%D0%B0&where=%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6&sll=39.2006%2C51.6616&sspn=0.64526%2C0.418044

А у меня дома действительно тесно, очень тесно... :v2_confu:

albion
09.06.2010, 18:38
А у меня дома действительно тесно, очень тесно... :v2_confu:

Ну ты энто, не спрыскивай. Намек абсолютно не понят :biggrin:

CodeMaster
09.06.2010, 19:57
Ну ты энто, не спрыскивай. Намек абсолютно не понят

Слив не засчитан?

albion
09.06.2010, 20:04
Слив не засчитан?

Х.З. Приеду - разберусь.

КАСик
10.06.2010, 12:05
а я вас и не обвиняю, просто жизнь несправедлива:) Окупирую кого нибудь, только какие параметры потока будут? чтобы на медленный канал не сесть. 512 к/бит хватит?
Достаточно 320 кбит. :v2_thumb:

unbeliever
16.06.2010, 23:56
http://habrahabr.ru/blogs/demoscene/96650/

прошу обратить внимание на последний абзац этого опуса.
Участвуй в пати - получай реальные призы!

newart
17.06.2010, 00:31
Спасибо Макс!
Как раз накануне посещали мыли о необходимости подобного обзора.

unbeliever
17.06.2010, 00:33
Спасибо Макс!
Как раз накануне посещали мыли о необходимости подобного обзора.

ты сайт видеотрансляции и чата УКРЕПИ - если новость выйдет на главную страницу, на него может разом упасть несколько тысяч посетителей

moroz1999
17.06.2010, 01:21
Уже на главной, это очень правильный пиар. В правильном месте среди правильных людей!

TmK
17.06.2010, 10:00
Блин, почему на страничке пати нет ссылки на страничку с трансляцией?

CodeMaster
17.06.2010, 10:13
Блин, почему на страничке пати нет ссылки на страничку с трансляцией?

Что ты понимаешь под словами "страничка пати"? На http://zxparty.nedopc.com/index10rus.html второй абзац:

19 июня видеотрансляция, ссылка здесь - VrnTUBE.ru

TmK
17.06.2010, 10:14
вопрос снят, я слепой xD

КАСик
17.06.2010, 19:09
вопрос снят, я слепой xD

А слона то, ты и не приметил. :v2_clap2:

Wlodek
17.06.2010, 19:29
Слоны слонами, а вот то, что за полтора дня до пати "Программа фестиваля находится на стадии формирования", впечатляет :) .

XOUT
17.06.2010, 19:36
Слоны слонами, а вот то, что за полтора дня до пати "Программа фестиваля находится на стадии формирования", впечатляет :) .

Как-то спонтанное и получаеться самое интересное. :)

albion
17.06.2010, 21:28

Верно заметил. Не иначе ждет куча сюрпризов :rolleyes:

Хотя КАСик наверное сейчас летает по Воронежу в организационных заботах, ибо с его слов, помощников в этом году кот наплакал :(

CodeMaster
17.06.2010, 22:19
помощников в этом году кот наплакал

Их в любом году столько.

Wlodek
17.06.2010, 22:38
КАСик наверное сейчас летает по Воронежу в организационных заботах

Да, он мне звонил ~ в 18 часов и сказал, что к Интернету подойдёт только перед "дедлайном" принятия работ (12 часов 19 июня).
Меня попросил собрать последний рассортированный архив присланных работ именно к этому времени.

albion
17.06.2010, 23:00
Их в любом году столько.

Мда... Что-то с кошаком с улицы Лизюкова делать надо... ;)

CodeMaster
18.06.2010, 07:34
Да, он мне звонил ~ в 18 часов и сказал, что к Интернету подойдёт только перед "дедлайном" принятия работ (12 часов 19 июня).
Меня попросил собрать последний рассортированный архив присланных работ именно к этому времени.

Тебя вроде с официальным визитом ждали?

Wlodek
18.06.2010, 08:44
Тебя вроде с официальным визитом ждали?

Я не приеду.

albion
18.06.2010, 13:14
Я не приеду.

В этом году будет Flast за всех москвичей отдуваться :)

newart
18.06.2010, 20:59
Заработала камера. (http://purebasic.ru/artfield/artfield.php?lng=rus)

Wlodek
19.06.2010, 00:23
В этом году будет Flast за всех москвичей отдуваться :)

Проводил на поезд, подарок передал.

newart
19.06.2010, 11:26
Пати началось! (http://purebasic.ru/artfield/artfield.php)

Сейчас идет соревнования по ретро играм.

newart
19.06.2010, 14:19
Демонcтрация конкурсных работ будет в 15:30 (GMT+4) (еще ни одного конкурса не было!)
Работы будут показываться напрямую с компа но тоже потоком (вместо веб камеры).

Обещано более 10 картинок в Standart mode, >=3 музонов, сколько то гигаскринов и некто шутил про две демки...

SKcorp.
19.06.2010, 14:41
http://bk0010.spb.ru/PHOTO/artfield.jpg

unbeliever
19.06.2010, 15:20
Давай ArtField - доставляй нам!

phantom lord
19.06.2010, 16:51
Давай ArtField - доставляй нам!

Да уж.

scooter
19.06.2010, 17:43
Только что пришел домой. У меня трансляция не работает.

unbeliever
19.06.2010, 17:58
В связи с отключением электричества на party официальная трансляция прекратилась.
Вот ссылка на альтернативный видеопоток: http://community.livejournal.com/emulate_su/101599.html

crazy_bender/ex-PLACEBO
19.06.2010, 18:08
а че она не работает то? ссылка то?

moroz1999
19.06.2010, 18:54
как не работает? уже вовсю смотрим.

crazy_bender/ex-PLACEBO
19.06.2010, 18:57
хз не получается ну никак, ютуба крутится и все

Rindex
19.06.2010, 19:02
Вы там на мой ник особо не обращайте внимание. Это какие-то джедаи заделались под меня. Меня в чате нет. Я там был пару минут и всё. А джедаям или джедаю вот (http://www.youtube.com/watch?v=LmhXgZGcwJA) кто они есть.

Wlodek
19.06.2010, 19:11
В связи с отключением электричества на party официальная трансляция прекратилась

"19 июня 2010 г., 17 часов:
...Пожалуй, в 1998 году отвал электроснабжения остался до сих пор самым громким _преодолённым_ обломом 8-битной демосцены!
Сейчас нет прямой трансляции; все сидят на мобильниках и жгЮт деньги :-) ."

:)

Rindex
19.06.2010, 19:12
А генератор сложно было достать?

Wlodek
19.06.2010, 19:19
Newart-у - большое уважение за всё, что он сделал для эхотага!
Он был в онлайне всё время; он отслеживал нестандартные и аварийные ситуации; он душёй болел за проведение фестиваля. Мне было приятно с ним общаться, несмотря на все мои ошибки и указанные на них им неправильности!
ZX Spectrum scene - rulez!

crazy_bender/ex-PLACEBO
19.06.2010, 19:22
Славе - да!!!! а вот организаторам - нет!!!

Rindex
19.06.2010, 19:25
А за чат без регистрации вообще полный ноль. :( Хотели кучу дерьма - получите.

crazy_bender/ex-PLACEBO
19.06.2010, 19:26
да он вобщем то там и не нужен особо

newart
19.06.2010, 19:27
а вот организаторам - нет!!!

bfox » официальная инфа: человек, отвечающий за трансляцию надрался и устроил дебош на патиплейс. его выгнали, и он назло обрубил трансляцию. ее сегодня больше не будет. показ работ в зале начинается через 5 минут, работ много - людей тоже. очередность показа он запишет, и завтра предостав

crazy_bender/ex-PLACEBO
19.06.2010, 19:28
а я именно про это и написал

unbeliever
19.06.2010, 19:35
люди
на будущее
qik.com - простой вроде сервис, но позволяет решать вопросы

на DiHalt испытаем его в бою

Rindex
19.06.2010, 19:38
да он вобщем то там и не нужен особо

Логично, в принципе.

Wlodek
19.06.2010, 19:38
На самом деле всё правильно.
Не должно быть жёсткой регистрации на *здёж внутри пати, ведь это как во дворе. Как в Питерском дворе. Как в Коломенском дворе. Я, мелкий, славный, добрый пацан, http://www.proshkolu.ru/org/kolomna-24/file/200401/
сюда выходил, я ЛЮБЛЮ!!! Я ЛЮБЛЮ, бля!!!

TmK
19.06.2010, 19:44
короче сознавайтесь кто что на фест отсылал :)

unbeliever
19.06.2010, 19:47
короче сознавайтесь кто что на фест отсылал :)

ничего твоего в архивах ГБ не было :-)

Wlodek
19.06.2010, 19:59
Я, мелкий, славный, добрый пацан, http://www.proshkolu.ru/org/kolomna-24/file/200401/
сюда выходил, я ЛЮБЛЮ!!! Я ЛЮБЛЮ, бля!!!

Я ВЕРНУСЬ!
(c)

TmK
19.06.2010, 20:04
эх... пойду на улицу пиво пить, скучно как то тут, никакой движухи...

newart
19.06.2010, 20:21
Если у Касика все сложится с инетом, то онлайн голосование начнется в 10-11 вечера.

kotsoft
19.06.2010, 20:37
ждем, надеемся и верим... у меня там работа...

scooter
19.06.2010, 21:14
Зашел на сайт фестиваля. Написано, что трансляции не будет, чат закрыт.

newart
19.06.2010, 21:19
чат закрыт.
Смысла не вижу напрягать сервер потоками фекалий.
На время голосования возможно включу.

VNN_KCS
19.06.2010, 21:26
ждем, надеемся и верим... у меня там работа...
Отличный трек!

Rindex
19.06.2010, 21:35
Смысла не вижу напрягать сервер потоками фекалий.

Наконец-то. Единственное верное решение на счёт этого чата. Меня нет, за-то от меня там пишут будь здоров. Вообще его больше не включать. Нахрен он не нужен, даже во время голосования. Вон, на НТ ничего не было и с регистрацией. Если её и тут не будет, то ждите поток фекалий и в результаты.

---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:26 ----------

Кстати, а как будут подсчитываться голоса проголосовавших через интернет? Ведь если я изменю ник и город, например Коля Иванов с Атлантиды, то он то-же принят будет. Уж лучше, наверное, никак не голосовать или чётко через регистрацию. Не понимаю, как раньше до оргов такое в голову прийти не смогло...