PDA

Просмотр полной версии : Картинки из .TRD в что-нибудь

Juge (GodFather)
14.04.2010, 11:33
Сорри, если тема уже поднималась - поиском не нашел.
Есть Н образов дисков с большим количеством картинок. Хочется как-то их разом перегнать на ПЦ, минуя Спектрум. Пока что часть просмотрел через арт-студио, но это, пардон, анонизм :v2_blush:
Так же может быть были какие-нибудь попытки перегнать формат анимаций из Sprite-Master от Андрея Рачкина? Тоже не хочется видео снимать с эмулятора :v2_conf2:

newart
14.04.2010, 11:43
А нам покажешь картинки? ;)
У меня кстати похоже подохли вместе c винтом твоих дисков образа :(
надо заново перегонять. Я тебя их не кидал, не помнишь?

---------- Post added at 11:43 ---------- Previous post was at 11:41 ----------

А перегнать просто, сначала File Catcherom их, получится пачка scr на пц, их можно превратитть в png другой утилиткой (scr2png), где то на форому я выкладывал и то и другое.

Juge (GodFather)
14.04.2010, 11:52
newart, Канэчна покажу :) Ты мне их кидал - решил наконец разгрести. Просто удолбался арт-студией ковырять. Там по Морталу в основном да по Мехварам.
Там кстати есть софтина, написанная моим товарищем, для меня - типа просмотрщик 8-ми цветных картинок. Думаю сейчас вещь бесполезная, но может для истории... Вроде как там 3 картинки бралось с диска, и, со страшным мерцанием, показывалось.

---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:46 ----------

newart, а не мог бы ты мне дать этот File Catcher - на форуме в прямом доступе не нашел :(

newart
14.04.2010, 11:54
типа просмотрщик 8-ми цветных картинок. Думаю сейчас вещь бесполезная, но может для истории... Вроде как там 3 картинки бралось с диска, и, со страшным мерцанием, показывалось.
Этих просмоторщиков кто только не писал, даже я отметился.
И даже была идея сделать игру под этот режим, а что бы оно не жрало все ресурсы спека, друг железячник прикрутил 3-й экран. %)

newart
14.04.2010, 12:00
Вот названные програмки:

(в FC в фильте имен вводи "6912 " и "извлекать как: файлы", можно еще 6144 тоже добавить для ЧБ картинок)

хитрожопый форум не дает прицепить scr2png, говорит "вы уже выложили это файл в теме... http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10554"

Juge (GodFather)
14.04.2010, 12:20
newart, Огромное спасибо! Все получилось :) Буду разбираться