PDA

Просмотр полной версии : Дисковод YD-380C-имеются проблемы



Gryphon
23.04.2010, 12:27
Народ, помогите, пожалуйста, мучаюсь уже неделю. Подключил сие чудо к БК, однако грузить дискеты на отрез отказался (причем с Электроники МС 5311 все идет нормально). Думал, мож дисковод дохлый-подключил к ПЦ, проверил-рабочий. Внизу у него имеются 5 перемычек (пока нашел только DS0 и DS1). В чем может быть причина?
P.S. Примерно тоже самое с подключением 3.5 дисковода-тоже не хочет работать.

KALDYH
23.04.2010, 14:17
У меня был такой дисковод. После часа экспериментов было установлено, что в режим 720к его переключить никак нельзя, и соответственно для отечественных ПК он не подходит. Поэтому я его разобрал.

Gryphon
23.04.2010, 14:18
KALDYH, спасибо за такое огорчение :(. А что можно придумать с 3.5? Мож кто поделится.

Andrnow
02.05.2010, 18:26
Gryphon,
Дырку заклеить нужно ё-моё))) Уже 100500 раз на форуме это обсуждали)

Gryphon
05.05.2010, 10:58
Да с дыркой это уже все знаю, я в том числе :) Дело было не в этом, благо вылечил этот глюк на КНГМД БК (вообще странно, с десяток перепробовал 3.5 дисководов, и только два нормально работают с БК, когда на спеке все работают). Теперь вот думаю, что сделать с YD-380C. Максимум, что можно с ним сделать-считывать IBMовские диски...