Вход

Просмотр полной версии : Вектор 06.02. Посылка из прошлого. Есть в разном состоянии.

Misha-Ra
28.04.2010, 12:22
Дорогие друзья.
Можете поздравить. Только что получил из Молдовы две запакованные коробки с нераспечатанными "Векторами". Компы кишеневские, серые, с герконами, 06.02, порты для джойстиков, так понимаю - прошивки с загрузчиками. Год выпуска - 1991. Абсолютно новые и полные, с описаниями, кассетой и проводами, как в магазине продавали. Пока не включал, но, надеюсь, все нормально. Привезенные оставлю себе, но у человека осталось, по его словам, больше десятка из этой партии, в разном состоянии. Есть вроде нормальные, есть без блоков питания, есть побитые. Я запросил список с описанием всех позиций.
Координаты пока не отдам, чтобы не замучили человека пустыми звонками-письмами, тем более он не хочет ничего получать переводами и ходить на почту - только из рук в руки.
Хочу пристроить все раритеты нуждающимся. Мой интерес не коммерческий, ничего зарабатывать не буду, поскольку эти новые мне обошлись с доставкой в Москву почти по 150 евро, поэтому прикиньте сами. Надеюсь, можно будет поторговаться с владельцем на предмет некомплекта.

Открыл тему здесь, а не в барахолке, ибо расцениваю ее как гуманитарный проект и просветительскую деятельность (: Если не прав - перенесите или убейте, я открою ветку там.

P.S.В свою очередь рассмотрю варианты обмена компа из следующей партии на RAM-диск и кишеневский контроллер дисковода, TEAC-овские флопы в идеальном состоянии. (:

dk_spb
28.04.2010, 12:23
Хочу!!!!!!

Tim0xA
28.04.2010, 12:30
Misha-Ra, поздравляю, это большая удача!

svofski
28.04.2010, 12:39
Мне тоже интересно.

BYTEMAN
28.04.2010, 13:01
я тоже интересуюсь. главное - знать конечную цену. готов взять даже неисправный вариант.

Ramiros
28.04.2010, 14:09
BYTEMAN, он же написал - примерно 6..7 тыс. руб.
ИМХО дорого

BYTEMAN
28.04.2010, 14:54
BYTEMAN, он же написал - примерно 6..7 тыс. руб.
ИМХО дорого

это за полный комплект... а мне тока клаву + бп хватило. давно уже себе вектор достать хочется, пощупать что за машинка, да вот близко нигде найти не могу....

Ramiros
28.04.2010, 15:56
это за полный комплект... а мне тока клаву + бп хватило. давно уже себе вектор достать хочется, пощупать что за машинка, да вот близко нигде найти не могу....

Ну это и есть почти полный комплект, туда еще входит 3 провода 1 кассета (которую впринципе можно выкинуть сразу) и несколько книжек из туалетной бумаги, вот и весь комплект :) Я бы тоже хотел прикупить, но болше 1500 я не дам за это добро, как бы красиво оно оформлено небыло

dk_spb
28.04.2010, 16:54
Ramiros, А у Вас в подписи написано что был Вектор. А что с ним стало?!?!

Ramiros
28.04.2010, 17:29
Ramiros, А у Вас в подписи написано что был Вектор. А что с ним стало?!?!

Когда я еще учился в институте (1998г) получил права, ну деньги на бензин надо было, вот и продавал все что только ненужное было :) тогда я незадумывался о том, что ностальгия в голову ударит :)
Тогда и был продан мой вектор, на конденсаторы, обидно что его тут же раздербанили и выбросили на помойку, варвары! :v2_cry:

dk_spb
28.04.2010, 17:42
Ramiros, Жаль.....

Misha-Ra
02.05.2010, 16:58
Итак, очередное сообщение. Грустное.
Владелец сокровища дошел до оставшихся 12-ти коробок с "Векторами". Во всех отсутствуют центральные платы. Кто-то, видимо, охотился за конденсаторами. Остались корпуса, клавиатуры и блоки питания. Есть в упаковке, есть без. Желание продавца - 75 евро за подобный суповый набор в Молдавии (никакой почты - все из рук в руки), но, я думаю, что это та хрустальная мечта, которую не стоит осквернять исполнением (: На всякий случай, попросил его все детально просмотреть. Если осталось желание поторговаться за запчасти - спрошу, можно ли отдать координаты через личку.
Очень сожалею, но с раритетами такие истории бывают.

Ramiros
02.05.2010, 17:24
Блин, люди целые аппараты дешевле отдают :( Жмотяра какой то...
Я помню мне за эти самые кандеры тогда 200р дали (бензин тогда стоил примерно 5р/л) сейчас это соответствует 800р. Там этих кондеров было штук 10..15 максимум, непонимаю что в них такого ценного :(
Сейчас у меня таких же кондеров целый мешок лежит (навыпаивал на работе когда дербанили пром. контроллеры) наверное если его продать будет целое состояние :)

tnt23
02.05.2010, 23:49
Я бы клавиатуру за какие-нибудь осмысленные деньги взял, у моего вектора нету цифры "2". Но не за 75 евро, действительно.

BYTEMAN
03.05.2010, 22:57
Желание продавца - 75 евро за подобный суповый набор в Молдавии (никакой почты - все из рук в руки)

друзья, вы бредите!

Misha-Ra
02.06.2010, 12:46
Продавец объявился. Спрашивает, почему никто ничего не покупает. Интересовался по какой цене он может продать некомплектные "Вектора" реально.
Напоминаю. Кишенев самовывоз, компьютеры 06.02 без основных плат - корпус, герконовые клавиатуры, блоки питания. Первоначальное желание - 70 евро. Есть около 12 комплектов.
Отписываю на всякий случай.

dk_spb
02.06.2010, 12:51
Ну не ехать же в Кишинев за некомплектным Вектором?
Разве только посмотреть на чела, который надеется на 70 евро...
Или это цена за все 12 комплектов?

Misha-Ra
02.06.2010, 12:56
Да я понимаю все. У меня нашлись желающие заняться из Кишинева - доехали до него, забрали и поставили на поезд две коробки, обошлось в 100 евро (: Но это было два компа новых, запечатанных. А насчет деталек - нет вариантов. Просто ему можно что-то предложить. Теоретически (:

dk_spb
02.06.2010, 13:00
Новый и запечатанный - это сказка....
Я расплакался и ушел работать.
Мне бы такое счастье

Ramiros
02.06.2010, 13:02
Да я понимаю все. У меня нашлись желающие заняться из Кишинева - доехали до него, забрали и поставили на поезд две коробки, обошлось в 100 евро (: Но это было два компа новых, запечатанных. А насчет деталек - нет вариантов. Просто ему можно что-то предложить. Теоретически (:

Я думаю адекватная цена 25 евро максимум! за один комплект (вернее некомплект :)) ну и всетаки оторвать жопу от стула и отправить желающим почтой (за доставку можно отдельно плату взять), а так самовывозом все это толкнуть - это безнадежная затея ИМХО.

Misha-Ra
02.06.2010, 13:05
Доставка будет вдвое больше. Как из Америки. Единственный выход - запихнуть все барахло в грузовик какой-нибудь сразу и тут уже раскидать.

Ramiros
02.06.2010, 13:16
А ну да, это же теперь заграница :) тогда надо сказать челу, пусть забудет про свою затею и успокоится :) У нас в россии народ бедный (Кроме страны Москва)

crackintosh
08.11.2013, 22:54
Я из Кишингтона... дай телефон человека-продавца в личку.
Возьму что осталось и вышлю желающим... :-) Как выслать подешеввле знаю,
так как торгую на EBAY-e часто. Мне тока клава нужна.
Комп и НГМД+квазик уже есть - востановил после откусывания зелени барыгами. Вырвал прям с лап чудища-кусоеда!
С флопарями у меня вот проблема - единственный флопик с зарузочным Микродос сдох - я в трауре... а 5.25 у нас нет. И как его сделать если магнитофона в доме нет тож не знаю.

Серый.

Misha-Ra
08.11.2013, 23:26
Отписал, но уже 3 года прошло.

dk_spb
09.11.2013, 00:10
И как его сделать если магнитофона в доме нет тож не знаю.
И компьютера с аудиовыходом тоже нет? и телефона с mp3 плеером?

crackintosh
09.11.2013, 21:02
Купил сегодня "Электроника 302-2М" НОВУЮ в целофане и родной упаковке с паспортом... за 10 баксов.
Теперь гуляю ищу как сделать загрузочный флопик.
Пока дергал туды сюды дискеты - загрузился Микродос. Теперь гадаю, кто виноват - флоп или НГМД .Жду пока опять не будет грузится.

Еще нашел и FDD TEAC FD-55GFV-17-U - но лажа с джамперами что снизу, не знаю как выставить. Не грузится с него система.
http://maben.homeip.net/static/S100/teac/diskette/Teac%20FD-55GFR%201.2MB%20floppy.pdf

Итак... чела с запчастями под Вектор нашел, но другой, не тот кто Вам знаком.
После встречи, сообщу что у него есть в наличии.

И еще... почему нет цветной картинки на LCD Sharp 37XD1 - подключал к скарту- 100% правильно.
Подал RGB+Video, а на выводы 8 и 16 SCARTA подал +12в ч-з резисторы 360ом (пофигу 5 или 12 - в телике стабилитрон там).
Если TV включить принудительно в RGB - картинка темно зеленая. А если в Y/B - то ЧБ.
Коррекцию синхры не делал еще - срыв редко появляется.

BYTEMAN
09.11.2013, 21:50
цвета надо через аналоговые инверторы прогонять. либо сделать несложную доработку... поищите, здесь в теме про палитру вектора были ссылки на доработку.

crackintosh
09.11.2013, 22:47
У меня Вектор с новшествами завода "Сигнал". В нем есть джампер для инверсии цвета.
Проблему решил. Транзисторы на выходе RGB были убиты каким-то умельцем.

crackintosh
21.11.2013, 19:55
Итак... отчитываюсь насчет попытки приобретения того что осталось от Векторов.
Встретился с челом у которого "Misha-Ra" покупал остатки еще живого Вектор-а.
Человек страдает сильно болезнями "переоценки ценностей":v2_dizzy_queen: и "звездной болезнью".
У него остался один хлам - наборы векторов без матплат - они выдраны из корпусов.
За корпус+клава+касеты+кабели+ коробка картонная он просит !!! 150 евро / 1 шт !!!
Я конечно отказался приобретать у него этот "мусор" да еще и за такие деньги.
Он обиделся и начал меня обвинять в том что я скупаю это ради золота и серебра
из клавиатуры. Типа там его еще очень много. Чел в этом разбирается,
как и в космических кораблях! Валеног короче.
Он мне сказал в ответ - "в Москве это купят еще дороже, там "мусор" умеют ценить,
не то что местные (типа меня)!" Еще он добавил "что цена такая потому что когда-то эти ПК
ему выдали вместо зарплаты - вот он и возвращает себе долги по зарплате тех времен".
Москивчи, вас ждут с протянутой рукой... в руке иметь 3 купюры по 50 евро! :v2_crazy: Хлам в цене уже!

Misha-Ra
21.11.2013, 20:21
Да, 2 года назад он хотел за клавы 70 евро, инфляция, однако. Предлагаю повторить лет через 12.

dk_spb
21.11.2013, 20:25
А клавы-то хоть герконовые?
Может предложить ему 5 евро за комплект без клавы? ;-)

crackintosh
21.11.2013, 21:36
герконовые. Клавы отдельно не продает. Кнопки и корпуса очень сильно выцвели.
Состояние неизвестно, так как все это валяется в очень сыром помещении.