Просмотр полной версии : Эмулятор для Mac
Какие существуют эмуляторы для спектрума под Mac OS X? Попробовал ZXSP и Fuse, но они не понимают .trd. Нужен эмулятор с поддержкой дисковых образов и желательно работающий с .tap и (желательно) возиожностью формирования .sna.
Fuse, но они не понимают .trd
Разве FUSE не понимает trd?
fuse вот прям сейчас показывает RAGE под 10.6.2
trd scl pentagon scorpion ....
fuse 0.10.0.2
Fuse for Mac OS X has a home page at:
http://fuse-for-macosx.sourceforge.net/
Не понимаю... У меня та же версия... А .trd при попытке открыть - серые...
а тип машины - пентагон ?
или я так понимаю надо бета128 подключить
кстати я .trdпросто бросаю на фузю
а тип машины - пентагон ?
или я так понимаю надо бета128 подключить
кстати я .trdпросто бросаю на фузю
Да, пентагон. И меню пентагоновское появляется. Но при выборе тырдоса снова вываливаемся в меню. В настройках все, что можно было крутил. А вот перетаскивать .trd на сам эмулятор - не пробовал, спасибо за совет. Попробую. Его перетаскивать как - на значок эмулятора или в окно уже запущенного эмулятора?
---------- Post added at 10:52 ---------- Previous post was at 10:51 ----------
Разве FUSE не понимает trd?
Когда я пытаюсь открыть .trd, они у меня все серого цвета и не выбираются.
Подскажите эмулятор спектрума под 68к Мак с поддержкой Кемпстон Джойстика (Mac Spectacle его не поддерживает...)
перетаскивать как - на значок эмулятора
перетаскивать как - на значок эмулятора
Ага, спасибо, все сработало!
Как-то Fuse тяжело работает - притормаживает, работа с образом диска идет очень медленно, не всегда прочитываются образы (ругань на сектор 9). Машина в плане производительности вне подозрений, хоть и Хакинтош.
Есть ли еще какие эмуляторы под Мак с поддержкой дисков?
Q-Master
02.05.2010, 11:09
Нет ничего больше. У меня на мак мини фузе работал вполне нормально. Без ругани и прочего. Но трд он не видит при открытии, но если просто по трдшкам тыкать - работают. 8) Говорил автору порта, но он что-то видать забыл. 8)
На каких кнопках эмулируется Кемпстон на клавиатуре? Эмуляцию я выбрал, но какие кнопки жать - не понял.