PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь... даже так -ребята -ломаните Lords of Chaos!

lord NETHER
05.05.2010, 15:22
Точно знаю -шо на форуме есть крутейшие хакеры -тут делов-то на две минуты. Короче -как известно 3й и 5й уровень не предусмотрены для игры на два игрока и более -играть можно только с компом. А хотелось бы, хоть иногда, и вживую. Кто-нить взломайте её -наверняка же всё банально отключено и включить хотя бы на 2х игру можно. Хотя не факт, зная, что писал игру Юлиан, там может быть всё, что угодно. Но даже в демке 4 игрока были, хотя я не задавался целью их включить.

goodboy
05.05.2010, 15:57
гляну вечером.

lord NETHER
05.05.2010, 17:52
О, пожалуйста, мил человек!.. Буду в Москве -занесу пива! А лучше даже горилки и сала!

kotsoft
05.05.2010, 20:45
эм, а где добыть ее с 5-ю (или может больше) уровнями? у меня только со стандартными тремя(

goodboy
05.05.2010, 21:10
на worldofspectrum.org

kotsoft
05.05.2010, 22:27
там какая то жесть tzx-овая. не ужели нет релиза под тырдос?

goodboy
05.05.2010, 23:26
похоже быстро проблему не решить. хотя я и нашёл проверку на запрос кол-ва игроков.

после загрузки уровня проверяется одна ячейка из него

24713 A,(53320)
OR A
24717 JR NZ, .......
A,226 ;печать запроса на кол-во игроков

убрав переход 24717,0 и 24718,0 я после загрузки третьего уровня получил запрос на кол-во игроков,но играть по очереди не получилось, после моего хода - ход компьютера. попробую копнуть дальше, но ничего не обещаю.

а полной TRDосной версии скорее всего нету, потому что доп.уровни стали доступны гораздо позднее.

Rindex
05.05.2010, 23:39
а полной TRDосной версии скорее всего нету, потому что доп.уровни стали доступны гораздо позднее.

Это... Так надо сделать.

Addison
05.05.2010, 23:46
Это... Так надо сделать.
вот и адаптируй...

goodboy
05.05.2010, 23:46
Это... Так надо сделать.

я не фанат такого рода игр, а Слайдера скорее всего отпугнёт загрузка/отгрузка позиций.

Rindex
06.05.2010, 00:05
я не фанат такого рода игр, а Слайдера скорее всего отпугнёт загрузка/отгрузка позиций.

Да, надо Клона просить. Он всё умеет. :)

Addison
06.05.2010, 00:13
Да, надо Клона просить. Он всё умеет.
дай ссылку на игру, только самый лучший самый полный варинт, может мне понравиться, тогда сделаю две версии TR/+3 Dos

Rindex
06.05.2010, 00:28
дай ссылку на игру

Это оригинал (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0002930).
А это дополнение (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0014788), насколько я понимаю.

goodboy
06.05.2010, 09:48
убрав переход 24717,0 и 24718,0 я после загрузки третьего уровня получил запрос на кол-во игроков,но играть по очереди не получилось, после моего хода - ход компьютера. попробую копнуть дальше, но ничего не обещаю.

проблема решена. после подгрузки нужного уровня в эмуле меняем одну ячейку (53320),0 и всё. хотим играть с компом выбираем одного игрока - много народу вводим сколько надо и вперёд. для играющих на реалах надо патчить уровни. менять один байт в подгружаемом уровне или обнулять его после загрузки.

lord NETHER
06.05.2010, 10:11
2 goodboy
Ну-у-у-у-у, дружище!!!.. Ну-у-у, мастер!!!.. Спасибо, вот удружил!!!.. Одна ячейка, а сколько радости с утра принесла, эх, хэ-хэ!!!.. Как и обещался -как буду в Москве -первым делом челом не Ленину ударю, а тебе!..

Кстати -стоит сказать, что я, почему-то, думал, что при выборе 3-4 игроков комп поставит 3го и 4го игрока где-то случайно на карте, относительно первых двух. Но игра оказалась гораздо умнее(ещё бы) -при выборе 3-4х игроков она банально виснет, ибо нефиг -для 4х есть 3 других уровня. А так -всё просто зашибенно!..

Ещё раз спасибо goodboy -расширил нам горизонты чемпионата, понимаешь!..

goodboy
06.05.2010, 10:40
при выборе 3-4х игроков она банально виснет

чем смог - помог. есть подозрение что координаты/данные просто не прописаны.
позже гляну поточней.

lord NETHER
06.05.2010, 10:48
Да не -всё классно -всё-равно, 4х живых игроков не наберётся, а то, что на двоих играть можно -просто зашибенно!..

Rindex
06.05.2010, 10:51
goodboy, а теперь будь любезен, версию для trd. При разливе, учтётся. ;)

goodboy
06.05.2010, 10:54
goodboy, а теперь будь любезен, версию для trd.

а ты что умеешь играть в эту игру ???

При разливе, учтётся
у меня теперь совсем другие интересы в жизни.

Rindex
06.05.2010, 10:57
а ты что умеешь играть в эту игру ???

Игру с тремя уровнями прошёл. Очень интересная. :v2_thumb:

у меня теперь совсем другие интересы в жизни.

В монахи что-ли записался? Вот так мы теряем людей... :v2_down:

lord NETHER
06.05.2010, 11:12
Версию для .trd умельцы уже пытались сделать -бонусные уровни таки себе грузятся, однако ж -глючат диковинным образом, в результате -не играются, ибо неиграбельны.

2 Rindex
"Прошёл LoC" звучит так же, как и "прошёл Elite", хэ-хэ! LoC -это лучшая игра всех времён и народов -в неё можно играть вечно!

Rindex
06.05.2010, 11:13
LoC -это лучшая игра всех времён и народов -в неё можно играть вечно!

У меня другая лучшая игра.

goodboy
06.05.2010, 11:21
"Прошёл LoC" звучит так же, как и "прошёл Elite"

это подметил ещё очень-очень давно СергейСимонович из Инфоркома. будущее за недетерминированными играми - выиграть в которые существует тысяча способов.

lord NETHER
06.05.2010, 11:39
2 Rindex
--->У меня другая лучшая игра.
Какая такая другая?..

--->это подметил ещё очень-очень давно СергейСимонович из Инфоркома. будущее за недетерминированными играми - выиграть в которые существует тысяча способов.
Но в детстве я очень любил таблички типа "Well Done!" в конце игры(мультиков, как правило, естессно, не было) но в LoC её не было!.. Это был удар!.. В Lords Demo была прокламация, а в LoC ни слова, ни пол слова!.. А потом понял, что "знающим слово, ненадобно слов"((с) NAU) Хотя -отсутствие прощальной речи так сильно меня тронуло, что я в своём уровне Lords Demo накатал целую историю в конце!(была задумка сделать сериальчик)

Кстати -во времена моей молодости очень, катастрофически не хватало Rebel Star: Alien Encounter на двох игроков, и я всегда мечтал -вот, блин -если бы кто ломанул её и сделал на двоих!.. И лишь много-много лет спустя на WoSе ВНЕЗАПНО оказалось, что такая игра есть! Более того -специально заточенная для двоих игроков!.. Но играть уже было не с кем. В общем -если бы у меня в молодости был LoC на всех игроков и бонусные уровни -всё могло быть по-другому...

Rindex
06.05.2010, 11:43
Какая такая другая?..

Такая. :v2_wink2:

lord NETHER
06.05.2010, 11:53
Диззи, что ли?.. Я в неё столько отыграл в своё время, что с тех пор любая мало-мальская игра, где надо думать хоть чуть-чуть, вызывает у меня резкое отторжение. Особенно за пятую надо проклять создателей до 5го колена...

kotsoft
06.05.2010, 12:09
Версию для .trd умельцы уже пытались сделать
Вот те раз, 21-век на дворе, на VT чуть не каждый день новые релизы старых игрушек. А такой шедевр как Lord of Chaos все позабыли...

seventh
06.05.2010, 17:19
Спасибо, goodboy. СПАСИБИЩЕ!!!

lord NETHER
07.05.2010, 12:44
Игра оказалась настолько умной, что при запуске 2х игроков комп сам тасует их среди двух локаций случайным образом, так -никогда не знаешь, кто где будет начинать. Таким образом -отпадает необходимость подбрасывать монетку.

lord NETHER
11.05.2010, 10:23
Экспериментальным путём было установлено, что на 5м уровне всё-таки можно играть вчетвером -для 4х(почему-то) прописаны координаты колдунов, однако почему-то при случайной их перетасовке каждый раз в розыгрыше участвует и ранее сыгравшая ячейка. То есть -по сути в одну клеточку комп может впихнуть невпихуемое. Тогда единственный выход -телепорт с первого хода, иначе будет канхвуз.