PDA

Просмотр полной версии : Блок питания



sevol
13.05.2010, 18:08
Привет всем,
Нужен совет новичку.
Какие параметры у блоков питания к zx spectrum "Ленинград".

doorsfan
13.05.2010, 23:04
+5 вольт и 2 Ампера.
Вобщем, бери на развалах БП от АТ корпуса.

sevol
24.05.2010, 19:28
а кто ни будь ставил себе от atx?

AHTuXPuCT
24.05.2010, 19:29
на Фениксе АТХ БП стоит, нормально работает

sevol
24.05.2010, 19:37
AHTuXPuCT, спасибо, конечно, но на фениксе разьет под atx. Мне нужно ATX к Ленинграду, и.т.д подключать. От куда берутся там 5v 2A? И как блок без компа запустить?

AHTuXPuCT
24.05.2010, 19:39
с красный провод выходящий с БП - +5V, черный - минус.
чтоб запустить БП без компа, замыкай на разъеме БП (который в мать втыкается) -
черный и зеленый провод

Electrolooser
24.05.2010, 19:44
Можно для страховки к АТХ БП какой нибудь дисковод повесить в нагрузку, они по моему в холостую не любят работать. У меня был блок, который врубал защиту без нагрузки на 12 вольт.

AHTuXPuCT
24.05.2010, 19:48
пробовал несколько АТХ БП, все нормально стартовали будучи нагруженными только по +5V
или мне блоки не правильные попадались? :)

Electrolooser
24.05.2010, 20:17
Скорее это у меня был особый Ляо Сянь)) Просто бывает и такая кака

doorsfan
24.05.2010, 22:40
ага, у них на +12 внутри кулер вертится

Electrolooser
24.05.2010, 22:55
Это был "550W" бп за 600 деревянных... Видимо благодаря Мощщи ентот силачЪ не замечал вертелку. :v2_lol: И еще с ним я не мог загрузиться с кассеты из за зверских помех. Это потом я понял что из за него, поначалу то думал на комп. Такие блоки конечно уникальны, но увы встречаются и новичкам могут попортить кровь и железо:(

sevol
03.06.2010, 15:22
Подключился через AT блок питания, греется процессор.

Mirazh
03.06.2010, 16:31
Подключился через AT блок питания, грееться процессор.
а на экране что?

sevol
03.06.2010, 16:47
а на экране что?

на экране при подключении на композит инверсия черного и белого. Через блок питания ATX также.. (((

Mirazh
03.06.2010, 17:40
а экране при подключении на композит инверсия черного и белого. Через блок питания ATX также.. (((
извините, ниасилил.

причем тут блок питания и инверсия на экране?
комп стартует?

---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

если стартует - то мигает ли курсор?

sevol
03.06.2010, 18:01
извините, ниасилил.

причем тут блок питания и инверсия на экране?
комп стартует?

---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

если стартует - то мигает ли курсор?

Извеняюсь я ступил, комп стартует. С экраном разобрался, немного завел тему в сторону. Проц греется, из-за того что наверное не от туда напряжение беру. Я беру вольт с 4 пинового штекера блока питания, я не знаю где именно брать 5в 2 ампера. Выше писалось я все равно не понял. Просто тут куча выходов с 5 вольтами а выход амперов везде разный..

Mirazh
03.06.2010, 18:13
с любого ибм блока питания (например со штекера который в винчестер вставляется) - черный минус, красный - +5в.
про амперы:у вас рабочий комп забирает (потребляет) столько сколько ему нужно. в данном случае 2А.
и смысл тут такой - сможет ли блок питания отдать эти 2А без просадки напряжения и ухода в защиту (или дым). так вот: ЛЮБОЙ ибм блок питания отдает без проблем ток 2А.
а то что на бп написано например 5В, 30А - это значит что бп будет держать напряжение 5В при отжираемой нагрузке в 30А.
так что вы больше про Амперы не загоняйтесь )



Проц грееться,
что вас смущает что он греется? как он греется? рука держит? или он просто чуть более теплый?

и все таки - что у вас на экране?

sevol
03.06.2010, 18:39
с любого ибм блока питания (например со штекера который в винчестер вставляется) - черный минус, красный - +5в.
про амперы:у вас рабочий комп забирает (потребляет) столько сколько ему нужно. в данном случае 2А.
и смысл тут такой - сможет ли блок питания отдать эти 2А без просадки напряжения и ухода в защиту (или дым). так вот: ЛЮБОЙ ибм блок питания отдает без проблем ток 2А.
а то что на бп написано например 5В, 30А - это значит что бп будет держать напряжение 5В при отжираемой нагрузке в 30А.
так что вы больше про Амперы не загоняйтесь )



что вас смущает что он греется? как он греется? рука держит? или он просто чуть более теплый?

и все таки - что у вас на экране?

Не совсем к этому топику относиться.
Сейчас картинка нормальная, помехи на мониторе из-за неэкранированного провода выходящего из монитора на ПК.
http://img11.imageshost.ru/imgs/100603/5e68b6004d/t8d421.jpg (http://imageshost.ru/links/68f205e63f99a70e57d05122eb35d9dc)

в остальном все суппер, спасибо конечно за помощь.
я не думал что проц может греться (темпиратура проца терпимая).

Mirazh
03.06.2010, 18:41
в остальном все суппер
ну дык у вас все в шоколаде ) наслаждайтесь )