Вход

Просмотр полной версии : Ваше мнение о музыке и культуре на GB?

Voxel
01.06.2010, 19:53
Я давно уже слежу за 8 битной сценой на геймбоях. Смотрю выступления, слушаю треки. Сам имею в наличии онный девайс в количестве двух, но к сожалению без флешь крика. Из за чего не могу их использова...((

Собственно мне кажется, что по сравнению со спеком сцена давольно убогая в плане музыки. Играют один примитив. Но к сожалению спек в лайвах не использовать, по этому как говорится, за неимением лучшего...

В общем интересует мнение и отношение народа к этому вопросу....

AAA
01.06.2010, 20:09
Собственно мне кажется, что по сравнению со спеком сцена давольно убогая в плане музыки. Играют один примитив. Но к сожалению спек в лайвах не использовать, по этому как говорится, за неимением лучшего...

В общем интересует мнение и отношение народа к этому вопросу....

Правильно считашь, она убога. Выкидывай из головы гейм бой и начинай писать TSFM музыку, потому что у тебя классно получалось.

Роман x87
01.06.2010, 21:17
Конечно бывает что цепляет что-то,но этого мало.На спеке стилей и жанров намного больше,даже на том-же AY.

VNN_KCS
01.06.2010, 22:56
Выкидывай из головы гейм бой и начинай писать TSFM музыку, потому что у тебя классно получалось.
Поддержеваю. А если к TS добавишь ещё и FM, то ваще класс будет.

Voxel
01.06.2010, 23:11
alexeenko, VNN_KCS, ну я его в голову и не закидовал... пока))) что мне нравится, дык это "потому что у тебя классно получалось", а что меня как музыканта уже списали?....

... музыка пишется... просто не так быстро ...

Кстате Роман x87, согласен... про стили и жанры...

Сейчас на пфеничке слушал треки ТС и не ТС. У меня такая фигня... когда звук затихает в треке, начинает искжаться.... ну как если бы mp3 из 320 пережать 64 и меньше... такой же эфект. Чем звук становится громче, качество возростает....
Раньше когда еще на скорпе сидел в 90 этого не замечал....
Соответственно у мну стоит плата ТСФМ...

AAA
01.06.2010, 23:57
А у некоторых спектрумистов уже САА стоит !

SAA1099 генерирует сигнал квадратной формы и шум (с тремя различными частотами). Её возможности синтеза звука аналогичны (программно не совместимы!) General Instruments AY-3-8910. Главной особенностью микросхемы является стереовыход, с возможностью независимой регулировки громкости аудиовыходов левого и правого каналов.

Как нить сохраню в мп3 музыку ESI с этой микрухи, там просто аффигеть, как крута. Типа реально как Ямаха пианина играет.

psb
02.06.2010, 10:27
Но к сожалению спек в лайвах не использовать
сорри за ламерский вопрос, но почему? нет софта?

Mike
02.06.2010, 16:13

Именно.

Voxel
02.06.2010, 16:41
А у некоторых спектрумистов уже САА стоит !

SAA1099 генерирует сигнал квадратной формы и шум (с тремя различными частотами). Её возможности синтеза звука аналогичны (программно не совместимы!) General Instruments AY-3-8910. Главной особенностью микросхемы является стереовыход, с возможностью независимой регулировки громкости аудиовыходов левого и правого каналов.

Как нить сохраню в мп3 музыку ESI с этой микрухи, там просто аффигеть, как крута. Типа реально как Ямаха пианина играет.

Сохрани и мне на почту кидай... я бы послушал...
У мну она тоже стоять будет)) если все не раскупят, но чуть позже....

---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:34 ----------

И не только в софте... Сам комп не стабильная штука.... свет где то щелкнул и все повисло...

Ну и собственно отсутствие софта для лайв выступлений...
Можно конечно трек по каналам оцифровать в аблитон запихнуть и там уже выпендриваться, но это ужо не то....
НюАрт как то в клубе пытался со спеком... вроде все печально закончилось.

Сейчас Пфеникс позволяет миди клаву подрубить и использовать спек в основной теме, а бэк пусть с гейм боя идет.
Но ведь нет софта для работы с миди...

Vitamin
02.06.2010, 16:50
При определенной сноровке старичок AY еще многое может;)

http://dl.dropbox.com/u/2393036/as_sid.rar (2.8Мб)

char
03.06.2010, 16:14
сhiрmusiс.гu освободился