Просмотр полной версии : Изучается спрос на изготовление плат ZXM-Phoenix
CodeMaster
22.06.2010, 11:39
Всем собирающим комп на этой плате читать эту тему! (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10369&page=99) Ошибок не много, но они есть.
Планируются платы и конструкторы (БИС и ПЛИС)
Прочая комплектуха на заказ (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13882)
Окончательнее цены на позиции выделяются красным.
Список желающих на обе модели и конструкторы отдельный. Начну как принято с себя любимого :-)
- ZXM-Phoenix rev. 02 - 900 руб. - синяя маска, шелкография.
1. CodeMaster s/n:1465 (ф) - получено
2. Electrolooser s/n:1466 (ч) - получено
3. MV1971 s/n:1467 - получено
4. Prusak s/n:1468 - получено
5. Slesar s/n:1469 (о) - получено
6. ewgeny7 s/n:1470 (+с) - получено
7. Pavel62 s/n:1471 - получено
8. Vasily s/n:1472 - получено
9. Pryanick s/n:1473 (-ч) - получено
10. Joka s/n:1474 - получено
11. Buyan s/n:1475 - получено
12. tm-bd446 s/n:1476 - получено
13. eea66 s/n:1477 - получено
14. AlexFantasy s/n:1478 - получено
15. s1965 s/n:1479 - получено
====closed====
- Сhips bundle (Z84C0010PEC, КР1818ВГ93, YM2149F) - 400 руб. - всё тестированое
1. Electrolooser - получено
2. Slesar - получено
3. Pavel62 - получено
4. Pavel62 - получено
5. Pryanick - получено
6. Prusak - получено
7. Joka - получено
8. Buyan - получено
====closed====
- Extra chips pack (ATMEGA8515-16PU, PCF8583P) - 200 руб. - "as is" (негде их проверить)
1. Slesar - получено
2. Pavel62 - получено
3. Joka - получено
4. Buyan - получено
5. MV1971 - получено
====closed====
- Slots bundle (2xISA, 2xSIMM30, 2xSIMM 1MB) - 200 руб. - всё б/у, SIMMы тестированые
1. Pryanick - получено
2. Slesar - получено
3. Buyan - получено
====closed====
- EEPROM Winbond W27C512 - 100 руб. - тестированные
1. Pavel62 - получено
2. Pavel62 - получено
3. Electrolooser - получено
4. Electrolooser - получено
5. Electrolooser - получено
6. Electrolooser - получено
7. Slesar - получено
8. Buyan - получено
9. MV1971 - получено
====closed====
- Personal order
- Vasily КР1818ВГ93 - 5, YM2149F - 1 - получено
- Slesar GAL16V8A-15LP - 11 - получено
====closed====
Все заказы в теме, личка тут с гулькин хвост!
Также, хочу уточнить, что партия будет предоплатная, так что расчитываете свои силы ;-)
пока Евгений не переименовал тему и чё-то в итоге забыл закрыть
Не угадал :)
Закрывать "физически" я и не собирался. Я закрыл ее для дальнейших "мечтаний" о позолоченных дорожках и прочих выкрутасах.
Еще раз - здесь пишутся только заявки на печатные платы, всё прочее обсуждение в соответствующей теме в "железе".
Electrolooser
24.06.2010, 16:33
+1 Феникс
И цвет желательно черный, если никто возражать не будет:)
MV1971, это что было?:v2_unsur:
CodeMaster
24.06.2010, 17:00
Ага ;-)
Еще раз - здесь пишутся только заявки на печатные платы
Да, единственно в посте с заявкой, можно оставить пожелание по цвету маски, что-бы потом не пересобирать мнения.
Извиняюсь, что так написал.
ZXM-Phoenix 1шт (если у вас будет возможность отослать плату в Беларусь)
CodeMaster
25.06.2010, 11:05
ZXM-Phoenix 1шт (если у вас будет возможность отослать плату в Беларусь)
Любой каприз за ваши деньги ;-)
Дайте и мне, пожалуйста, Феникс. Один. Черный.
Поправка: черный не надо. Если получится, не зеленый, но накрайняк сойдет. В идеале - оранжевый.
Нафига вам чёрный??? Под чёрной маской не видно дорожек. Если потом нужно будет что ни будь перерезать и приМГТФить, то задолбаетесь. Да и просто отследить дорожку не реально. Я имел дело с такими платами и от всей души не советую.
Вообще, я хотел оранжевый, но, я так понимаю, в пределах партии маски только одинаковые...
А под оранжевой все видно. И по цвету - феникс.
---------- Post added at 14:51 ---------- Previous post was at 14:50 ----------
Зеленый просто придолбался уже.
а цена на феникса ориентировочная?
PS: Устроит любая кроме чёрной.
Мммм... Если будете СИНЮЮ фениксу заказывать, я с вами!
CodeMaster
25.06.2010, 18:34
Сейчас буду Илью долбать потихоньку, а то народу уже прилично набралось, а он молчит.
плюс-минус 200 рублей. Замена маски или "хозяина заказа" может сдуру повлиять на цену. Считайте стоимость в 1000 рэ, более дешевая цена по факту пусть будет подарком.
да не надо меня долбать, мне и так тяжко! я если честно извиняюсь... но ток вчера отписался резониту. пока тишина. елси что в понедельник позвоню.
CodeMaster
25.06.2010, 21:14
да не надо меня долбать, мне и так тяжко!
Таки я и говорю, потихоньку-полегоньку ;-)
Кстати, если будете заново заказывать, имеет смыл некоторые доработки сделать не влияющие на разводку. Например вот это
piroxilin
Было-б очень удобно, если разъёмы сделать под стандартную заглушку от АТХ корпуса : ком-порт тоже под стандартную дырку , а рядом выход на ТВ (это под дырки для СОМ1 и СОМ2). Выход на колонки и вход для мафона тоже подставить под дырки для звуковухи в корпусе.
В действительности немого пролетел с разъемами COM, аудио и мафон.
Keeper
2. НемоИДЕ: удаляем сигнал /DOS, выв 6 DD60 вешаем на +5В
3. Допилить видеовыход X2: добавить сигналы HSync, VSync, 14MHZ и R,G,B (аналоговые)
Все естественно по желанию :)
CodeMaster
25.06.2010, 22:34
Кстати, если будете заново заказывать, имеет смыл некоторые доработки сделать не влияющие на разводку.
Да, но делать это некому, Илье и без того хлопот хватает, плюс он плотно подсел на перезводку Kay'я, я дуб в CAD'ах. К тому же эти все доработки для некривых рук не проблема, а для кривых пусть ждут выход 2-й версии PCB ;-)
Запишите, пожалуйста меня на ZXM-Phoenix - 1 шт.
Да, но делать это некому, Илье и без того хлопот хватает, плюс он плотно подсел на перезводку Kay'я, я дуб в CAD'ах. К тому же эти все доработки для некривых рук не проблема, а для кривых пусть ждут выход 2-й версии PCB ;-)
Для тех кому делать некому :) а очень хочется посмотрите вот это, при условии что будете заказывать заново
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=295278&postcount=875
С синей маской, наверное круто было бы, а с красной гламурно :)
CodeMaster
27.06.2010, 22:52
а с красной гламурно
Помойму это будет уже пошло ;-)
Помойму это будет уже пошло ;-)
Обычно маски зеленые, черные, синии, красные и желтые.
Но это разнообразие помоему только в Китае лепят, а у нас все по старинке - зеленая. :)
CodeMaster
29.06.2010, 09:38
Для тех кому делать некому а очень хочется
Тут ещё вопрос в том, что если в Резоните сохранилась маска ревизии 01, то возможно это снизит стоимость изготовления. Но ждём инфы от Резонита.
Тут ещё вопрос в том, что если в Резоните сохранилась маска ревизии 01, то возможно это снизит стоимость изготовления. Но ждём инфы от Резонита.
А куда она денется то. :)
Но лучше бы заказали новый вариант - цена не намного будет дороже(но не более 800рублей)
Codemaster, я так понимаю, что "думать" насчёт заказа можно минимум до объявления цены на платы?
CodeMaster
30.06.2010, 09:09
что "думать" насчёт заказа можно минимум до объявления цены на платы?
Да, но главное потом не пропустить. Цена как уже грили будет 1000±200 руб.
Также возможно будут доступны процы Z84C0020PEC 20MHz DIP40 по 150 руб. при заказе с платой и возможно ВГ93.
А симовые и системные слоты будут?
CodeMaster
30.06.2010, 17:02
А симовые и системные слоты будут?
В смысле?
Эти разъемы сложно достать, а покупать мамку под первопень из-за четырех колодок не хочется...
CodeMaster
30.06.2010, 17:33
Эти разъемы сложно достать
Вообще настраивайтесь на
Планируется только платы, без сборки, конструкторов и переделок.
Про проц и ВГ я написАл в разрезе "может быть", а вполне может и не быть.
а покупать мамку под первопень из-за четырех колодок не хочется...
Это оптимальный вариант.
Но ждём инфы от Резонита.
Что до сих пор нет никакой инфы? Cтранно, обычно они инфу дают на следующий день после запроса.
Кстати, если Резонит не сможет сделать с синей маской, то можно спросить того, кто заказывал пятногон :)
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=282418&postcount=1
CodeMaster
30.06.2010, 22:36
Что до сих пор нет никакой инфы? Cтранно, обычно они инфу дают на следующий день после запроса.
Запрос Илья отсылал в пятницу, с воскресенья его на форуме не было, так что пока х.з.
Если будут процы и ВГ93 - беру и то, и то
CodeMaster
01.07.2010, 16:00
Если будут процы и ВГ93 - беру и то, и то
Для тебя лично ;-) по одному найдутся.
CodeMaster
02.07.2010, 05:40
В связи с нехваткой у Ильи времени, заказом плат буду заниматься я. Надеюсь, что это как-то ускорит процесс, хотя тоже по времени напряг (видите во сколько пишу). В связи с этим просьба к Mick'у отписаться в личку о ньюансах заказа в Резоните. Также хочу пробить китайское направление, но там для начала надо всё правильно сформулировать на английском. Ни у кого не было опыта работы с ними?
По поводу конструкторов. Набор из Z84C0020PEC, ВГ93 и YM2149F ориентировочно 400 руб., но надо чтобы заказало минимум человек 5. С разъёмами смысла заморачиваться не вижу, если только по личной просьбе могу выслать материнку с SIMM30, дербаньте сами.
Electrolooser
02.07.2010, 08:42
Набор из Z84C0020PEC, ВГ93 и YM2149F ориентировочно 400 руб., но надо чтобы заказало минимум человек 5 Первым буду:)
по личной просьбе могу выслать материнку с SIMM30Если не трудно)
CodeMaster
02.07.2010, 10:05
Первым буду:)
Ну раз пошла такая пьянка, тогда изучается спрос на EEPROM Winbond W27C512 или SST SST27SF512 (не знаю что предпочтительней) по 100 руб. для тех кто не хочет заморачиваться с УФПЗУ (хотя я лично надыбал 27с512 до х... и выше ;-) но вопрос со стиранием до конца не решён) или захочет прошить ПЗУ хотсвопом на материнке.
По поводу конструкторов. Набор из Z84C0020PEC, ВГ93 и YM2149F ориентировочно 400 руб., но надо чтобы заказало минимум человек 5.
Да я два возьму. Запишите.
Ну раз пошла такая пьянка, тогда изучается спрос на EEPROM Winbond W27C512 или SST SST27SF512
EEPROM Winbond W27C512 взял бы тоже 2.
может и SST27SF512 подойдут, не знаю как программатор его примет.
И речь о корпусах PDIP, я правильно понимаю?
Electrolooser
02.07.2010, 10:11
Продолжаем разговор! А еще чего нибудь дефицитного не предвидится?
Electrolooser, ты второй ;) см. пост 37.
CodeMaster, а на меня материнка найдется?
EEPROM нада.
CodeMaster
02.07.2010, 10:18
Да я два возьму. Запишите.
Куда тебе два? ;-) Даже сразу не понял. Тогда по минимуму уже почти набралось
Да х.з. у лично ни с чем кроме муз. процов проблем не было.
CodeMaster, а на меня материнка найдется?
Я этим вопросом не занимался. В том смысле у меня есть пара, ещё найти думаю можно, но это пока не главное ;-)
И речь о корпусах PDIP, я правильно понимаю?
Есно DIP-28
Electrolooser
02.07.2010, 10:25
Electrolooser, ты второй см. пост 37.
И правда)
Флешей я бы взял штуки 4 Винбонд
CodeMaster
02.07.2010, 10:44
Продолжаем ;-)
Для собирающих ZXM-777 11 штук ATF16V8B DIP20 - 450 руб.
Для собирающих ZXM-Phoenix Atmel ATMEGA8515-16PU - 300 руб.
Для собирающих ZXM-Phoenix Philips PCF8583P I2C - 250 руб.
Для собирающих ZXM-Phoenix Atmel ATMEGA8515-16PU - 300 руб. - реальная цена не более 100 руб. за штуку.
Для собирающих ZXM-Phoenix Philips PCF8583P I2C - 250 руб. - то же самое, не более 80 руб.
CodeMaster
02.07.2010, 10:52
- реальная цена не более 60 руб. за штуку.
- то же самое, не более 80 руб.
По каким ценам нашёл, по таким и ставлю, пока интерисует принцип.
беру атмегу и фылипс цены большеваты
Electrolooser
02.07.2010, 10:57
Philips PCF8583P I2C Интересно, а Меги у меня есть и встречаются в магазине
CodeMaster
02.07.2010, 11:13
Philips PCF8583P I2C Интересно,
Нашёл вариант по 150 руб.
а Меги у меня есть и встречаются в магазине
Для того и опрос.
Но за этим мы удалились от основной темы, хотя это скорее ещё одно ответвление. Я тут подумал, если что срастётся с китайцами у которых шаблона ZXM-Phoenix ещё нет, и на цену это влиять будет не так сильно, то может сразу заказать ZXM-SoundCard и может ещё чего на одном куске текстолита например это (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10196)? Отпадёт вопрос с EEPROM.
Возьму ATMEGA и PCF по одной штуке, а проц на 20 Мгц, ВГ93, звуковой проц и EEPROM на 512 - как и писал уже раньше - по две штуки.
Дополнительно возьму процессор+ВГ93+AY.
И по поводу маски платы хочу уточнить - если можно, то пусть будет плата с самой дешевой маской (залёной, например).
Electrolooser
02.07.2010, 22:45
Неужели оранжевая или синебурокоричневая маска будет намного дороже?
По идее, все равно, стоить должно одинаково.
---------- Post added at 23:23 ---------- Previous post was at 22:57 ----------
CodeMaster, а саундкард и переходники неплохо было бы, да.
CodeMaster
05.07.2010, 10:45
В Резонит запрос отправил, сейчас пытаюсь разобраться с узкоглазыми. Вопросы такие (есть в опциях на производство):
1. Формат файла: Gerber 274-X,274 & Aperture file, как в него перевести из PCAD200X?
2. Материал: FR-4, FR-1, CEM-1, CEM-3, Teflon, это на что-то кроме цены влияет и что лучше?
3. Как по-аглицки пишется "маска" - Solder Mask?
4. Как по-аглицки пишется "маркировка" - Silk Screening?
5. Что по-аглицки означает Tin Lead-Free Plating?
5. Какая нужна толщина платы?
7. Какой нужен слой меди?
8. С златом-серебром заморачиваться не будем или спросить? ;-) Доступны HASL(Sn/Pb); HASL Lead free; Immersion Gold; Electrolytic Gold
Immersion Silver; Immersion Tin OSP; Carbon Ink; Peelable Solder Mask
CodeMaster
1.На сайте изготовителя обычно есть инструкции. Если принимают в PCAD-формате, то можно не париться :)
2.Тоже есть на сайтах разных изготовителей плат. Имхо, FR-4 самый подходящий.
5.Стандартная толщина 1.5 мм. Так как есть краевой разъем, то лучше толще не делать, имхо. Толщина платы для вставляния в слот 1.5-1.7 мм. Можно посмотреть доку на слот.
6.Стандартная толщина 18 мк, после омеднения (отверстий) проводники станут еще толще. Должно быть достаточно.
CodeMaster
05.07.2010, 14:51
Если принимают в PCAD-формате, то можно не париться
Я написАл в каких форматах принимают.
2.Тоже есть на сайтах разных изготовителей плат
Что есть?
Я написАл в каких форматах принимают.
Извини. Букву "А" можно было не выделять ;)
http://www.rezonit.ru/support/faq/#anc20
http://www.smtservice.ru/platyi/gerber_files.php
Что есть?
Информация о материалах, например:
http://www.fr4.ru/base/
http://www.smtservice.ru/platyi/laminates_pcb.php
CodeMaster
05.07.2010, 15:46
Извини. Букву "А" можно было не выделять ;)
Не нравятся вопросы не отвечай.
Информация о материалах, например:
Мне это ни о чём не говорит, описания материалов я и сам могу найти.
Материалы:
FR-1 - Гетинакс. Не брать ни в коем случае.
FR-4 - Стеклотекстолит. Классический и самый оптимальный вариант.
СЕМ-1 - Бутерброд "текстолит-целлюлоза-текстолит". Не позволяет делать металлизацию отверстий, потому не брать.
СЕМ-3 - Из описания, гетинакс, покрытый текстолитом. ИМХО, подозрителен, хотя и распространен.
Teflon - Фторопласт Ф-4, тефлон, флюон. Распространенное покрытие для сковородок, пластик с выдающимися скользящими свойствами.
Используется для СВЧ - модулей ввиду хороших диэлектрических свойств. Нам он не надо.
---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:04 ----------
HASL(Sn/Pb) - горячее лужение ПОС-ом, т.е. окунание платы в ванну с расплавленным припоем. Вредно, наносит тепловой удар по плате, зато отлично паяется.
HASL Lead free - то же, но без свинца.
Immersion Gold - осаждение золота на никелевую пленку на площадках. Не совсем надежно (можно недозолотить), не всегда хорошо паяется, зато красиво.
Electrolytic Gold - надежнее, но дороже.
Immersion Silver - химическое серебрение. Паяется лучше золота. Выглядит хуже и окисляется.
Immersion Tin OSP - осаждение олова. Получается тонкий слой олова.
Carbon Ink - Обуглероживание контактов. Хорошо контачит. Не окисляется. Не паяется.
Peelable Solder Mask - отслаиваемая паяльная маска. Для наших целей нафик не нада.
Материал - однозначно FR-4. Насчет лужения можно выбирать между HASL и Immersion Tin. Ну, или Immersion Gold.
Краевой разъем лучше позолотить.
CodeMaster
07.07.2010, 12:16
Сегодня получил инфу от Резонита о ценах, эти цены максимальные, так как ещё не разговаривал с китайцами. Так же в ценах Резонита зелёная маска, т.к. срочное производство удваивает цену, а для крупной серии надо минимум 60 плат. Итак, цены без почтовых расходов:
плата ревизии 01 (для справки) - 700 руб.
плата ревизии 02 (с доработками Mick'а) - 900 руб.
Так что у кого был вопрос в цене ориентируетесь на 900, т.к. ИМХО нет смысла заказывать старый вариант, но если народ будет против, мне лично по барабану.
Также в ближайшее время пробью окончательные цены по наборам чипов.
Материал - однозначно FR-4. Насчет лужения можно выбирать между HASL и Immersion Tin. Ну, или Immersion Gold.
Понятно
Краевой разъем лучше позолотить.
Не уверен что смогу грамотно спросить это на англицком ;-)
Проверьте первый пост, правильно ли я учёл там заказы!
CodeMaster, дабавь, plz меня на ZXM-Phoenix rev. 02 - одна платка
и если можно по чипам:
КР1818ВГ93 - 5 штучек
YM2149F - 1
спасибо.
Electrolooser
07.07.2010, 13:48
ATF16V8B это что есть такое? и скоко стоит?
CodeMaster, спасибо, но мне с зеленой маской не надо, интересен был вариант с маской другого цвета. Вычеркивай меня.
Это не выпендрёж, просто обычных спектрумов у меня и так выше крыши :)
Electrolooser
07.07.2010, 14:01
Да, зеленец не айз... Но если вариантов совсем не останется, тогда ладно.
CodeMaster
07.07.2010, 14:20
CodeMaster, спасибо, но мне с зеленой маской не надо, интересен был вариант с маской другого цвета. Вычеркивай меня.
Не сцы пока ;-) Я же говорю - с китайцами ещё не разговаривал.
и если можно по чипам:
КР1818ВГ93 - 5 штучек
YM2149F - 1
Запомню, но не уверен, что будет время так комплектовать.
Pryanick
07.07.2010, 15:53
Я возьму одну плату ZXM-Phoenix rev. 02 + Сhips bundle (Z84C0020PEC, КР1818ВГ93, YM2149F)
Зеленая? Пусть будет зеленая:)
Спасибо.
CodeMaster
07.07.2010, 16:15
Все заказы в теме, личка тут с гулькин хвост!
Запишите меня на Сhips bundle (Z84C0020PEC, КР1818ВГ93, YM2149F).
ATF16V8B это что есть такое? и скоко стоит?
Electrically Erasable Programmable Logic Device
Стоит примерно 30р.
CodeMaster
07.07.2010, 16:34
Запишите меня на Сhips bundle (Z84C0020PEC, КР1818ВГ93, YM2149F).
Хорошо. Кстати пока тут тема тёрлась, что-то стали недоступны Z84C0020PEC по разумной цене, сейчас есть Z84C0010PEC, что для данного клона (да ИМХО и любого) не принципиально. Что скажет народ по этому поводу? Если к моменту оплаты заказов будут опять Z84C0020PEC закажу конечно их.
Лично мне некритично, пусть будет Z84C0010PEC
Pryanick
07.07.2010, 16:42
... сейчас есть Z84C0010PEC, что для данного клона (да ИМХО и любого) не принципиально. Что скажет народ по этому поводу?..
Ну, 10-ка, так 10-ка...
CodeMaster
07.07.2010, 16:43
Окончательно утвержденные цены появляются в первом посте и выделяются красным цветом, свяеряйте свои заказы.
CodeMaster, по-аглицки "плата с химическим золочением краевого разъема" - "PCB with immersion gold-plated edge connector".
Зеленый текстолит! Мои глаза!!!:v2_eek:
Давай, говори уже с китайцами. Говори уже. Говори... Фух, спокойно, спокойно...
Зеленый сойдет, но страшно хочется оранжевую. Даже если дороже.
Да, и запиши меня на ATF16V8B, плз.
ATF16V8B
Тонко так намекну, что если вы вместо ATF купите GAL16v8, то прошьете ее дома самостоятельно. Нужен порт LPT и (к сожалению) Windows 98.
ewgeny7, А ДОС не прокатит?
ewgeny7, А ДОС не прокатит?
Нет к сожалению. Я себе специально маленький винчестер пристегивал, дабы Вин98 на него поставить. прошивается нормально. Программатор состоит из проводков на LPT-порт и восьми резисторов.
CodeMaster
08.07.2010, 10:10
Тонко так намекну, что если вы вместо ATF купите GAL16v8, то прошьете ее дома самостоятельно. Нужен порт LPT и (к сожалению) Windows 98.
А ты "потолще" намекай :-) По пинам они полностью идентичны или надо схему адаптировать? Чегото они подороже, но в принципе рублей в 300 набор обойдётся.
Давай, говори уже с китайцами. Говори уже. Говори...
Говорю, но коммуникация не такая простая. Во-первых не у всех есть другие цвета, во-вторых там где они есть недёшего и синяя маска добавляет 150 руб на плату (если к моменту заказа соберётся больше 10, то поменее) Выбираю лучший вариант.
З.Ы. Пока ответили только два человека, но почти уверен, что "Синему Фениксу" за 900 руб. быть ;-)
Зеленый сойдет, но страшно хочется оранжевую. Даже если дороже.
Оранжевой точно не будет, его нет даже в опциях у китайцев, ИМХО Михаил или Евгений уже писАли: зеленый, синий, чёрный, красный, жёлтый, белый - вот и всё. Если только без маски и самому покрасить ;-) Или в два слоя - красным и жёлтым :-)))
CodeMaster, по-аглицки "плата с химическим золочением краевого разъема" - "PCB with immersion gold-plated edge connector".
Я правильно понимаю, что кравой разъём дублирует слоты? Думаю нет сейчас смысла с этим заморачиваться.
З.Ы. Да, китайцы ответили - они этого не могут, только полная позолота.
Так, Slesar, расшифровывай
1.4 mil Copper thickness or 1 oz Copper:
2.8 mil Copper Thickness or 2 oz Copper:по-русски это сколько микрон толщина фольги будет?
Кстати, что-то народ не сильно интересуется ZXM-777? Если повторно заказать ревизию 01 на которой надо резать дорожки (при условии что в Резоните сохранился шаблон) то при заказе хотя бы 5-ти плат, они выйдут по 600 руб. Если заказывать исправленную 02 то по 900. Если наберётся 10 плат то соответственно по 500 и 600 руб.
По пинам они полностью идентичны или надо схему адаптировать?
Они почти полностью идентичны, различаются режимами программирования и производителями - Atmel и Lattice соответственно. Атмель свои алгоритмы прошивания охраняет аки пёс смердящий, Латтица легко прошивается ибо они не козлы. По пинам чипы этого класса одинаковы, их делали и атмель, и латтице, и альтера, и даже интел. Но последние два варианта бесперспективны. Не найдешь и не прошьешь.
mil = 1/1000 inch = 0.0254 мм = 25.4 мкм
1.4 mil ~ 35 мкм
2.8 mil ~ 70 мкм
Чем толще фольга, тем больше допустимые мин.зазоры между проводниками
CodeMaster
08.07.2010, 10:49
Они почти полностью идентичны,
Чего-то это "почти" настораживает :-) А буквы после 8 и время доступа не критичны?
Но последние два варианта бесперспективны. Не найдешь и не прошьешь.
А кроме Lattice я ничего в продаже и не нашёл.
А буквы после 8 и время доступа не критичны?
"А ты налей и отойди"(С)
Пробуй.
---------- Post added at 10:51 ---------- Previous post was at 10:50 ----------
Чего-то это "почти" настораживает :-)
555ЛА3 и 74LS00 - почти идентичны. отличаются производителем :)
CodeMaster
08.07.2010, 11:03
1.4 mil ~ 35 мкм
Ну если Резонит делает 18 микрон, это это хватит за глаза.
Пробуй.
На чём? Я думал, ты всё знаешь ;-) Но наверное нет, у Михаила ATFки на 15нс, хотя может и поставил то, что было.
Атмель свои алгоритмы прошивания охраняет аки пёс смердящий
А как тогда их программаторы шьют, лицензируют алгоритмы?
Меня пропустили в заказе на ATMEGA8515-16PU и PCF8583P, а я просил - в 53 комменте. Добавьте, пожалуйста, если не поздно
CodeMaster
08.07.2010, 11:41
Добавьте, пожалуйста, если не поздно
Не поздно, добавил.
Pryanick
08.07.2010, 11:59
Даешь "Синий Феникс" за 900 руб.!!!
Отличная расцветка, мне нравится:)
А как тогда их программаторы шьют
А у кого есть программаторы? Я знаю только Камиля Каримова и Мика.
Ладно, шут с вами, давайте синий.
А еще на ем надо напейсать: "Зроблено ASUSTek" :)
---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:46 ----------
CodeMaster, А как там насчет звуковухи на том же куске?
CodeMaster
08.07.2010, 17:18
А у кого есть программаторы? Я знаю только Камиля Каримова и Мика.
Я не про то у кого они есть, а про то что такие программаторы существуют, например Стерх СТ-011
А еще на ем надо напейсать: "Зроблено ASUSTek"
"Зроблено ASUSTek на Ямских гаражах"
CodeMaster, А как там насчет звуковухи на том же куске?
Это для меня пока сложно, тем более с китайцами. Может быть когда-нибудь позже займусь переферией к клонам.
CodeMaster
09.07.2010, 13:44
Тонко так намекну, что если вы вместо ATF купите GAL16v8, то прошьете ее дома самостоятельно.
GAL так GAL, комплект из 11 галок для ZXM-777 - 300 руб.
piroxilin
09.07.2010, 14:15
Мне ГАЛок 20 шт впишите.
Напишите, пожалуйста, полную маркировку этих GAL.
CodeMaster
09.07.2010, 18:19
Напишите, пожалуйста, полную маркировку этих GAL.
Я полнее чем в первом посте не знаю "LATTICE GAL16V8A-15LP DIP20"
Мне ГАЛок 20 шт впишите.
Зачем тебе 20, давай я для простоты учета тебе два комплета (22 шт.) запишу?
Я полнее чем в первом посте не знаю "LATTICE GAL16V8A-15LP DIP20"
Да я не посмотрел сразу , извиняюсь.
Запишите меня пожалуйста на конструктор ZXM-Phoenix rev. 02
Успел? ;)
CodeMaster
09.07.2010, 18:58
Да я не посмотрел сразу , извиняюсь.
Нивопрос, просто повторю: вся актуальная инфа в первом посте.
Успел?
Успел, жду ответ ещё от пары китайцев и буду заказывать. "Конструктор" это БИС или БИС+ПЛИС+RTC?
"Конструктор" это БИС или БИС+ПЛИС+RTC?
БИС+ПЛИС+RTC
Жрут они конечно обалдеть, аж по 75мА, почти ампер на все Галки получится.
ATF16V8B-15 все таки в 1,5 раза меньше жрут.
Если бы найти ATF16V8BQL-15 , тогда совсем замечательно было бы, 20мА ток.
Запишите, пожалуйста, и меня. ZXM-Phoenix rev. 02 + Сhips bundle + Extra chips pack + EEPROM (всего по 1 шт.)
piroxilin
09.07.2010, 21:09
Зачем тебе 20, давай я для простоты учета тебе два комплета (22 шт.) запишу?
:) - ну давай 2 комплекта . Мне для zxm777 1 комплект нужен а остальное для себя. Двумя_больше/Двумя_меньше ...
Пусть будет 22шт.
А реально шлепнуть в слой разметки на свободном месте изречение:
Spectrum vivus est, dum in mentibus nostris vivit. (Mick)
А реально шлепнуть в слой разметки на свободном месте изречение:
Spectrum vivus est, dum in mentibus nostris vivit. (Mick)
Реально конечно, только не в слое шелкографии а проводников. :)
Шелкографию я там не подгонял(чтобы не было каши), посему ее не стоит включать при производсте.
CodeMaster
12.07.2010, 08:53
Если бы найти ATF16V8BQL-15 , тогда совсем замечательно было бы, 20мА ток.
Найти нивопрос, вопрос чем их шить, но "спецьяльно для Джема" ;-) могу заказать ATF.
Запишите, пожалуйста, и меня. ZXM-Phoenix rev. 02 + Сhips bundle + Extra chips pack + EEPROM (всего по 1 шт.)
Записал, заказы на Сhips bundle с YM2149F закрыты, на часть позиций закрытие сегодня вечером. Будут пока открыты до прихода плат Extra chips pack, ATF16V8B-15PC 11 шт. и росыпухой КР1818ВГ93 - 100 руб.
Когда будете заказывать?
Часть чипов сегодня, платы Феникса в течении пары-тройки дней определюсь окончательно.
Шелкографию я там не подгонял(чтобы не было каши), посему ее не стоит включать при производсте.
Жаль, хоть дороже, но зато профессианально :-)
CodeMaster
12.07.2010, 17:23
Приём заказов закрыт на:
- Сhips bundle (Z84C0010PEC, КР1818ВГ93, YM2149F)
- LATTICE GAL16V8A-15LP DIP20 - 11 штук (если только Slesar от своих откажется в связи с переходом на ATF)
- EEPROM Winbond W27C512 (одна позиция ещё доступна)
CodeMaster
15.07.2010, 09:43
Финализировал цену на плату ZXM-Phoenix, скорее всего будет и шелкография, попробую посмотреть повнимательней, если найду немного времени может и допишу номиналы, либо будет так как есть. Добавил Slots bundle для заказа. Обращайтесь в личку для окончательной калькуляции и получения реквизитов для платежа.
Pryanick
15.07.2010, 10:34
Slots bundle (2xISA, 2xSIMM30, 2xSIMM 1MB)
один раз, пожалуйста
скорее всего будет и шелкография
Миковский девиз Феникса добавь на свободное место - будет Special Edition.
Впиши меня, пожалуйста в Slots bundle (2xISA, 2xSIMM30, 2xSIMM 1MB), первопень тогда можешь не слать.
CodeMaster
15.07.2010, 10:59
Миковский девиз Феникса добавь на свободное место - будет Special Edition.
Добавил уже, хотя и так уже супер-пупер Special получается ;-)
CodeMaster
20.07.2010, 19:27
Так, шелкографию нарисовал, китайцы файлы проверили, рвутся запустить в производство (даже без оплаты 8-))), но до пятницы ещё есть последний шанс вскочить на уходящий поезд ;-)
З.Ы. Информация для товарищей из братской Беларуси: поскольку в Беларусь я еду 1-го августа, то несмотря на всю прыть китайцев и при всём моём желании, к этому сроку они не будут готовы. Так что пересылка будет почтой, однако для снижения почтовых расходов можете меж собой обсудить вопрос сборной посылки до одного из вас, а там самовывозом или как ещё.
Отличие от рев 01 толко эти http://micklab.narod.ru/file/zxm_phoenix_02.txt?:v2_conf2:
CodeMaster
21.07.2010, 07:56
Отличие от рев 01 толко эти http://micklab.narod.ru/file/zxm_phoenix_02.txt?:v2_conf2:
Да.
CodeMaster
22.07.2010, 14:48
Почти все оплаты или подтверждения в личке получил (проверьте в первом посте, вдруг кого пропустил). Завтра отдаю платы в производство, один серийник освободился в связи с отказом.
CodeMaster
23.07.2010, 15:49
Заказы на всё кроме Slots bundle закрыты, нумерацию плат поправил в связи с отказом, что-бы не было пробелов. Счёт оплатил, до 10-го августа я в отпуске, к этому времени где-то и платы приедут, правда не уверен по части микрух, но там посмотрим.
CodeMaster
29.07.2010, 12:46
Сегодня получил уведомление, что платы ко мне выехали. Ждёмс...
CodeMaster
11.08.2010, 12:37
Не понял влёт как использовать тэг SPOILER и можно ли не для внешних картинок, поэтому просто приаттачу фотку по старинке.
Платы получил, китайцы внешне особых косяков не наделали, только пазы радом с краевым разъёмом не сделали (но тут я не могу сказать точно должны ли они точно быть в состветсвии с имеющимся проектом .pcb) и на месте надписи для серийного номера написАли какую-то свою хрень, но вообщем по мелочи. За мои косяки с шелкографией извиняйте если будут ;-) в торопях делалось, но вроде всё читается, но номиналы и маркировку всёж сверяйте с монтажкой. По дороге где-то все же посылку чуток уронили (ну как без этого) :-( есть небольшое замятие угла у серийного номера, но вроде даже как эстетически не очень заметно :-)
Начинаю потихоньку формировать посылки, но правда не все чипы из-за бугра приехали и протестированы, но у кого будет набираться комплект буду отсылать.
что за лужение? иммерсионное олово? замятие на снимке слева внизу?
CodeMaster
11.08.2010, 14:08
что за лужение? иммерсионное олово?
Нет HASL
замятие на снимке слева внизу?
Да, это самое сильное на других меньше.
Не понял влёт как использовать тэг SPOILER и можно ли не для внешних картинок, поэтому просто приаттачу фотку по старинке.
Платы получил, китайцы внешне особых косяков не наделали, только пазы радом с краевым разъёмом не сделали (но тут я не могу сказать точно должны ли они точно быть в состветсвии с имеющимся проектом .pcb) и на месте надписи для серийного номера написАли какую-то свою хрень, но вообщем по мелочи.
Прикольная платка. Кстати пазы у зеленых платах нормально пропилены. Возможно китайцы схалтурили на мехобработке.
Кинь фоты в хорошем качестве на радикал или на народ.
После сборки платы, сделайте пару ракурсов как у меня на сайте. Помещу эти фотки на сайт как ревизию 02.
CodeMaster
12.08.2010, 10:36
Прикольная платка. Кстати пазы у зеленых платах нормально пропилены. Возможно китайцы схалтурили на мехобработке.
Тут сложно сказать, Резонит сам делает файлы для станков из .pcb возможно они знают где галочку поставить или "напильником допиливают" проект в процессе подготовки, китайцы делают только то что есть в Gerber, и ни шага в сторону. А правильно ли там прописаны пазы я х.з.
Кинь фоты в хорошем качестве на радикал или на народ.
Да что-то как-то всё это куёво работает, пока не разобрался. Приаттачу сюда архив фотки, хотя фото всё-равно неочень, плохое было освещение.
После сборки платы, сделайте пару ракурсов как у меня на сайте. Помещу эти фотки на сайт как ревизию 02.
Т.е. не зря я с шёлком стебался, семья одобряет? ;-)
Синяя птица ЩАСТЬЯ, лети ко мне...
CodeMaster
23.08.2010, 14:59
...номера трекеров в первом посте.
CodeMaster
25.08.2010, 13:53
По России всё отправил. Братьям славянам придётся чуток подождать, до почты России только сейчас долшло, что вступил в силу таможенный союз и теперь никто не знает точно как правильно отправлять посылки в Беларусь :-(
CodeMaster
26.08.2010, 16:28
Теперь отписывайтесь в личку о получении и пишем если чё в тему (http://zx.pk.ru/showthread.php?p=308707) Mick'а о сборке.
Pryanick
26.08.2010, 16:42
CodeMaster, :v2_cheer:
А шаг отверстий для больших чипов так и остались под отечественные микросхемы или увеличили до 2,54мм в этой ревизии? А то ведь с цанговыми панелями народ опять мучиться будет.
CodeMaster
07.09.2010, 10:57
А шаг отверстий для больших чипов так и остались под отечественные микросхемы или увеличили до 2,54мм в этой ревизии? А то ведь с цанговыми панелями народ опять мучиться будет.
Нет, видимо Mick исходил из того что цанговые есть далеко не у всех, да и ставить их на плату где м/с не будет выниматься несколько раз в день - кощунство, а вынимать несколько раз в день с рабочей машины - извращение ;-)
А то ведь с цанговыми панелями народ опять мучиться будет.
Я надфилем немного подтачиваю несколько крайних пар ног у панельки, это частично решает проблему, встают почти ровно.
Ну цена на цанговые небольшая - 15-20р за шт., я брал на радиорынке. Просто чипы импортные, и шаг надо было 2,54 изначально ставить, может в след. ревизии :-) можно будет исправить, под ВГ93, тоже нужно менять, один фиг панели с шагом 2,5 не найти уже, хотя лет 15 назад встречались даже цанговые. А вообще симпатичная платка получилась :-).
CodeMaster
15.09.2010, 13:57
Образовалось 4 незанятые платы
tm-bd446
16.09.2010, 12:02
Добрый день!
CodeMaster, хотел бы заказать одну плату с отправкой в Одессу.
Здравствуйте!
Я тоже хочу заказать одну платку.
Если у Вас еще есть свободная плата, то я возьму ...
CodeMaster
29.09.2010, 13:21
Если у Вас еще есть свободная плата, то я возьму ...
Да, вроде последняя и осталась.
CodeMaster
26.10.2010, 22:08
Всё, отправил сегодня последнюю плату. Тему закрываю, т.к. ещё я врядли буду заказывать платы.