PDA

Просмотр полной версии : "ZXM-Phoenix" - что добавить или изменить?

CodeMaster
22.06.2010, 22:22
ну если есть такая необходимость могу взять производство на себя.

Может тогда ZXM-777 нерелиженой ревизии 02 забомбить? Ну, для полноты коллекции. Хотя и 01 ревизии была выпущена только 1 плата - раритет однако!

Mick
22.06.2010, 22:34
Может тогда ZXM-777 нерелиженой ревизии 02 забомбить? Ну, для полноты коллекции. Хотя и 01 ревизии была выпущена только 1 плата - раритет однако!

ZXM-777 ревизии 02 надо изменить контроллер дисковода, вроде я писал. Можно взять из Феникса и скорректировать разъем расширения.

По поводу плат Феникса - я заказывал в Резоните. Могу заказать еще, но только платы. Собирать я уже не буду. А в целом можете заказывать сами, только одна просьба -отписывайтесь для количественной статистики(сколько всего будет их в итоге)

CodeMaster
22.06.2010, 22:39
Можно взять из Феникса и скорректировать разъем расширения.

Ну взять-то не кому, если только кто поможет в переразводке платы. А в 01 всё нормально?

только одна просьба -отписывайтесь для количественной статистики(сколько всего будет их в итоге)

Дай последний серийник, будем нумеровать дальше.

Mick
22.06.2010, 22:51
Ну взять-то не кому, если только кто поможет в переразводке платы. А в 01 всё нормально?

Он там тот же. Я говорю вообще для этой машины - надо изменить контроллер дискогрыза(ибо придется искать очень хорошие дискеты) и развернуть разъем шины расширения. Это же моя первая самосделанная машина - соответсвенно решения бывают некоторые недоработанные.

---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

Дай последний серийник, будем нумеровать дальше.

А начинайте с 1465 (мои с 1400 по 1464, итого 65 плат)

---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:50 ----------

Ага. Можно поспрошать Мика где он их делал, и заказать там же. Производство этих плат ТАМ уже отлажено и оплачено ;)

Отвечаю - Резонит.

CodeMaster
22.06.2010, 22:58
Отвечаю - Резонит.

Короче, ждём Илью, как с подгузниками для дочки вернётся ;-)

Black_Cat
23.06.2010, 01:18
имхо лучце Феникс слегка подрихтовать и новый релиз сделать чем 777 клонировать

Keeper
23.06.2010, 01:46

А что там рихтовать? Прошивки меги как не было так и нет...

IlyaMIV
23.06.2010, 01:58
Короче, ждём Илью, как с подгузниками для дочки вернётся ;-)

а чо меня ждать то? я тута. жду ваших указаний!

---------- Post added at 01:58 ---------- Previous post was at 01:54 ----------

БК-0010, Кот вопрос немного не по теме. Куда ты пропал, и почему от знающего, шарющего человека, то есть от тебя стало меньше советов?

CodeMaster
23.06.2010, 06:21

Суть не в том, что бы сделать лучше. Хотя вот поправить контроллер флопа и получится ревизия 03

А это что? (http://micklab.narod.ru/file/zxm_zxmc2v27.rar) Но даже если чего нет, то есть Mick и он вроде настроен дружелюбно ;-)

а чо меня ждать то? я тута. жду ваших указаний!

А какие указания? Все вводные уже есть, узнавай минимальную партию, варианты производства и цену. Начнём собирать заказы.

SoftFelix
23.06.2010, 09:04
Сообщение от БК-0010 Посмотреть сообщение
А что там рихтовать?
Я бы только добавил Турбо-ВГ, предкомпенсацию записи по TR43 (или как там это решение называется, когда задействуется 29-ая нога ВГ93) и хоть какую-нибудь ФАПЧ (пусть хоть из Немо-FDC) в FDC. Насколько я помню, кто-то смог переделать Скорпионовскую ФАПЧ под современную ПЛМ - тоже вариант.

---------- Post added at 09:04 ---------- Previous post was at 09:00 ----------

Суть не в том, что бы сделать лучше. Хотя вот поправить контроллер флопа и получится ревизия 03
О! Значит не я один. К сожалению, в момент обсуждения реализации FDC в Фениксе, я был слишком "далЁк" от всего этого, а так бы обязательно настоял (аргументированно) на полной версии контроллера.

Keeper
23.06.2010, 14:26

Я бы только добавил Турбо-ВГ...

Все это обсуждалось, вариант с турбо ВГ я Mick`у отправлял, доработка кстати для любителей геморроя с чтением дискет на ПЦ, насчет ФАПЧ решили что проблемно, т.к. программатор для ATF16V8 есть далеко не у всех, а ставить EPM3032 уже не ТруЪ :) Предкомпенсации записи нет ни у НЕМО в кае, ни у КОЕ пенте 2.2 :) Да и контроллер флопа вроде нареканий не вызывал еще...

А это что?

Это как раз совсем не то, этот пост был для БК (я надеялся что он на него ответит :) ), речь идет о доработке позволяющей читать значения портов #7FFD, #1FFD, #EFF7..

Andrnow
23.06.2010, 14:37
Предкомпенсации записи нет ни у НЕМО в кае, ни у КОЕ пенте 2.2 Да и контроллер флопа вроде нареканий не вызывал еще...
Как нету? Что, совсем нету? А почему нету? 2 микросхемы решили сэкономить?

ЗЫ: Не поверил и пошёл курить схемы.

CodeMaster
23.06.2010, 14:44
для любителей геморроя с чтением дискет на ПЦ,

У мну лично до этого не дойдёт никогда, я не для того его делаю :-)

т.к. программатор для ATF16V8 есть далеко не у всех,

Я вот тут вроде программатор для РТ11 заимел, но ещё не проверял его работу.

Да и контроллер флопа вроде нареканий не вызывал еще...

Ну и славненько, делаем без изменений ;-)

Keeper
23.06.2010, 14:47
и хоть какую-нибудь ФАПЧ (пусть хоть из Немо-FDC)

ФАПЧ в кае не дает никаких преимуществ по сравнению с трактом чтения в фениксе :) (немного погорячился, разница довольно не большая, ИМХО. И что там с доставаемостью сумматора?)

Что, совсем нету?

Таки нету :)

Доработки, которые я хотел бы сделать:

1. Самое основное, чтение значений портов маппера. Нужно добавить один резистор и один диод, плюс прошивка меги.

2. НемоИДЕ: удаляем сигнал /DOS, выв 6 DD60 вешаем на +5В

3. Допилить видеовыход X2: добавить сигналы HSync, VSync, 14MHZ и R,G,B (аналоговые)

Из хотелок больше ничего не вспомнил пока...

ZEK
23.06.2010, 14:52
Как нету? Что, совсем нету? А почему нету? 2 микросхемы решили сэкономить?
Есть постоянная, в NEMO FDC

SoftFelix
23.06.2010, 16:34
вариант с турбо ВГ я Mick`у отправлял, доработка кстати для любителей геморроя с чтением дискет на ПЦ
А можно чуть подробнее? Из-за чего возникает проблема?

caro
23.06.2010, 16:53
1. Самое основное, чтение значений портов маппера. Нужно добавить один резистор и один диод, плюс прошивка меги.Сделать чтение портов не проблема.
Но это создаст проблемы с совместимостью ПО на клонах Спектрума.
Нужно ли это кому-то?

Black_Cat
23.06.2010, 17:58
Куда ты пропалзагляни в Top Infractions - поймёшь куда :)

Сделать чтение портов не проблема.
Нужно ли это кому-то?:) надо Камиль, надо! :)

Keeper
23.06.2010, 18:41
А можно чуть подробнее? Из-за чего возникает проблема?

Не помню, честное слово :) Может сегодня к ночи поищу по форуму...

Нужно ли это кому-то?

Ну так давайте обсудим это в соответствующей теме, мне читалка оч. нужна для тыр-доса. А так ждем, надеемся :)

Ewgeny7
23.06.2010, 20:02
На Скорпионах порт 7FFD читается. Через порт музпроцессора.

Black_Cat
23.06.2010, 20:36
На Скорпионах порт 7FFD читается. Через порт музпроцессора.:) Женя, это костыли, при том такие кривые и позорные, что не достойны даже упоминания

Mick
23.06.2010, 21:15
Ну не знаю на Фениксе проблем с дискетами я ще не наблюдал ни разу, хотя интенсивно бывает юзаю 3,5 дискеты. А они особо долговечностью никогда не отличались.

А вот в ZXM-777 там его надо поменять, хотябы на Фениксовый. И более того Его рекомендуется собирать тем у кого есть доступ к программатору ATFок.

Ewgeny7
23.06.2010, 22:34
Женя, это костыли, при том такие кривые и позорные,
Да в курсе я. к тому же опасные (хоть бы резисторы поставили...). Но сие есть в природе, если есть возможность "бескровно" это применить, то будет хорошо.

Black_Cat
24.06.2010, 01:29
если есть возможность "бескровно" это применить, то будет хорошо.как понимаю, это - пожелание :)

AHTuXPuCT
24.06.2010, 07:34
1. надо сделать сигнал /NMI с контролера клавы чтоб шёл на /MAGIC в контролер дисковода, а то при использовании проф-пзу надо вешать соплю или отдельную кнопочку на MAGIC.
2. маленько сдвинуть первый слот расширения ближе к краю платы, чтоб при установке проф-пзу не не приходилось ставить 3 панельки
3. может еще что вспомню/придумаю :)

caro
24.06.2010, 08:22
Вывести оба порта муз-процессора на 20-ти контактную гребенку (16+4 линии питания).

SoftFelix
24.06.2010, 08:34
Контроллер дисковода:

1. ФАПЧ на чтение (555ИМ6, 556РТ4/11, ATF16V8)
2. Поддержка 4-х дисководов
3. Предкомпенсация записи по TR43
4. Турбо-ВГ (позиционирование)

Дмитрий
24.06.2010, 09:29
А турбирование Z80 может тоже? Если кто будет ставить ПрофПЗУ, то это даст хороший прирост в скорости работы и сделает работу более удобной :)

piroxilin
24.06.2010, 10:11
Было-б очень удобно, если разъёмы сделать под стандартную заглушку от АТХ корпуса : клава и мышь "двухэтажным" разъёмом , ком-порт тоже под стандартную дырку , а рядом выход на ТВ (это под дырки для СОМ1 и СОМ2). Выход на колонки и вход для мафона тоже подставить под дырки для звуковухи в корпусе. Также Палкодер встроить-бы. Можно "додумать" автоматику для включения/выключения кнопкой Power как на ПЦ - для атх питальника. Чуть сдвинуть джампер у сима - слишком близко к разъёму стоит. Сделать внутренний разъём Аудио-выход, Аудио-вход (для подключения звуковух). Предусмотреть возможность СМД элементов (мелкота - резюки, кондёры).

drbars
24.06.2010, 10:24
Сделать поддежку палитры по схеме UlaPlus.

Black_Cat
24.06.2010, 10:27
Было-б очень удобно, если разъёмы сделать под стандартную заглушку от АТХ корпусадык она и так максимально совпадает, пилить совсем мало. Двухэтажные боюсь труднее достать будет.

ком-порт тоже под стандартную дырку , а рядом выход на ТВ (это под дырки для СОМ1 и СОМ2). Выход на колонки и вход для мафона тоже подставить под дырки для звуковухи в корпуседык так и сделано :)

Сделать внутренний разъём Аудио-выход, Аудио-вход (для подключения звуковух).это тож есть

AHTuXPuCT
24.06.2010, 10:39
[QUOTE=БК-0010;294188]дык она и так максимально совпадает, пилить совсем мало. Двухэтажные боюсь труднее достать будет.

двухэтажные легко доставаемы с дохлых писюковых матерей :)

IanPo
24.06.2010, 11:18
1.Усилитель на линейный выход поставить наушниковый, биперный убрать. Сигнал бипера выводится через линейный выход.
2.Флеш-пзу с выбором прошивки (по схеме Alex_NEMO, или хотя бы DIP-переключателем, программно - может быть)
3.ATX-включалка как у KOE в Пентагоне 2.666
4.Вывести контакты для светодиода от +5в через резистор и вообще, сделать гребенку для контактной группы ATX-корпуса, вывести все в одно место, reset, светодиоды и т.п.
5.Сделать нормальную прошивку, чтобы полноценно работать с HD, CD, RAM-диском.
6.Турбирование ВГ.

Black_Cat
24.06.2010, 11:29
двухэтажные легко доставаемы с дохлых писюковых матерей
выпаять сотню для производства - не легко, а геморно

AAA
24.06.2010, 13:07
Добавить пямо на плату:
TSFM, SAA1099

Добавить на плату две елочки для укоадывания плат расширения.
Добавить скандаблер VGA
Добавить флеш карту с вменяемым интерфейсом зашитым в ПЗУ (аля нортон коммандер)

Сделать возможность ручной подстройки INT компьютера с помощью красивой ручки конденцатора с выводом на переднюю панель и отображением соответсвующей модели инта:
Profi
Pentagon
Scorpion
Pfenix 1

Тоесть ручку крутишь и как в радио появляеться надпись что инт такой то.

Дмитрий
24.06.2010, 13:58
alexeenko, ты видимо темой ошибся - тут не ПентЭво обсуждают, а запросы у тебя как раз для ПентЭвы :) На рассыпухе такое сделать не так уж и просто ;)

Black_Cat
24.06.2010, 15:02
На рассыпухе такое сделать не так уж и простоничего, щас пусть делают даже самые невероятные пожелания, потом отфильтруется :)

piroxilin
24.06.2010, 15:26
Ну раз самые невероятные, то СМУК и ПрофПЗУ, также плюсую за SD и VGA выход. Ну и - не плохо-бы "встроить" SAA и TSFM сразу...

(седло большое, ковёр и телевизор....(с) )

Ewgeny7
24.06.2010, 16:26
также плюсую за SD и VGA выход.
Вам, уважаемый, тоже ПентЭва судя по всему нужна :)
Давайте только реальные вещи для "рассыпушного" компьютера предлагать.
VGA,SD,SMUC,НеоГСы всякие не впишутся в концепцию Феникса, ибо займут еще одну такую же плату. Или три...

Дмитрий
24.06.2010, 17:09
то СМУК и ПрофПЗУ,
Это реализовано в качестве дополнительных плат, унифицированных не только для пфеникса. зачем велосипед изобретать?

IanPo
24.06.2010, 17:18
Еще бы неплохо цветной композит/s-video опционально рассмотреть.На AD724JR, например.

VGA,SD,SMUC,НеоГСы всякие не впишутся в концепцию Феникса,
Поддерживаю, только как отдельные расширения.

AAA
24.06.2010, 18:48
Это реализовано в качестве дополнительных плат, унифицированных не только для пфеникса. зачем велосипед изобретать?
SAA TSFM чтобы были на плате для того чтобы убрать лишние помехи по звуку связанные с разъемом. Сделать систему фильтрации звука ибо чистый звук без наводок от кулеров блоков питания и дисководов есть залог успеха !

Чем меньше соеденений от TSFM SAA тем чище звук. Разъем тюльпан должен быть сразу с платы. А не джек разломайка за два тыка.

Keeper
24.06.2010, 18:58
SAA TSFM чтобы были на плате для того чтобы убрать лишние помехи по звуку связанные с разъемом.

Однако у меня есть TSFM, меня бы устроило наличие только SAA на плате... Но на счет джеков я с ААА согласен.

Скоро выдам хотелку по поводу маппера, скорее всего в окне #0000 - #1FFF :)

И от Mick`a что-то ничего не слышно. Будет ли желание развести платку ZXM-Phoenix v1.2 (v2.0?)?

Black_Cat
24.06.2010, 19:14
А не джек разломайка за два тыка.эти разъёмы конечно дрянь, а что есть прочнее, но при этом доступное под 3,5 мм?

AAA
24.06.2010, 19:27
эти разъёмы конечно дрянь, а что есть прочнее, но при этом доступное под 3,5 мм?

джеки я по 10 рублев покупал не оптом а штучно, креплю на корпус. Можно с платы сделать контакты для разъема и припаяваться проводками к джеку. Спалить при этом ничего нельзя и даже ааа это делает без проблем. Тоесть плата продаеться просто с разъемом и проводками (типа просто три штырька и стандартный провод ауди IBM CD ROM серенький) . Можно при этом оставить джек для страждущих. В настоящем же виде я припаявался непосредственно к плате на методе тыка. Левый правый еще ничего, а вот если земля соскочет то комп опять сгорит.

Mick
24.06.2010, 19:31
И от Mick`a что-то ничего не слышно. Будет ли желание развести платку ZXM-Phoenix v1.2 (v2.0?)?

Пока я смотрю, но у меня немного другие мысли. Дело в том что куча всяких желаний перерастет из mATX в полноформатную. А больше 70 микрух уже нет особого желания разводить.

У меня сейчас в проекте немножко другие идеи:
1. Форм-фактор тот же;
2. SIMM72 не EDO - 4Мб (D6 порта 7FFDh)
3. Порт EFF7 (блокировка порта 7FFD, IODOS, возможно аппаратный гигаскрин)
4. палитра SAM COUPE
5. Турбо 7МГц, управление мегой вместо IODOS
6. Режим NO FLASH и атрибуты 2 цвета на 8 пикселей(грубо говоря два следующих друг за другом экрана по 6144 байта)
7. Режим 15 цветного бордера(еще один бит в порту FE (как в SAM COUPE)
8. Чтобы упихнутся - применение ATF1502(так интереснее)
9. VGA выход only
10 Переключение INTа Phoenix и Пятногон.
Все вроде вспомнил.

Блин, проболтался :)

Еще хочется DMA попробовать, но думаю это отдельная плата будет для пробы.

С другой стороны, каждый может приложить свои усилия в разводке того что хочется.

Black_Cat
24.06.2010, 19:52
Дело в том что куча всяких желаний перерастет из mATX в полноформатную. А больше 70 микрух уже нет особого желания разводить.пусть пишут - лишнее отфильтруется, чем проще изменение, тем выше вероятность его внедрения, и наоборот :)

Mick
24.06.2010, 20:43
пусть пишут - лишнее отфильтруется, чем проще изменение, тем выше вероятность его внедрения, и наоборот :)
Тут немного внесу ясность. Посколько я первую версию сделал по желанию трудящихся, так сказать мы дали старт проекту. Дальше никто не запрещает его переделывать, доразводить(файлы все выложены). Я к тому, что я уже делать буду больше для своего удовольствия(свои идеи в основном) :)

Black_Cat
26.06.2010, 16:02
7. Режим 15 цветного бордера(еще один бит в порту FE (как в SAM COUPE)и как ты этот режим включать думаешь?

Mick
26.06.2010, 16:32
и как ты этот режим включать думаешь?

У меня дополнительный порт подразумевается пока EFFCh

D0 - ATRIBUTE (0- стандарт 2 цвета на 64 точки, 1 - 2 цвета на 8 точек, два экрана друг за другом)
D1 - ENFLSH (0- мерцание разрешено 1 - запрещено, вместо него идет яркость)
D2 - ENBRD (0 - яркость бордера запрещена, 1- яркостнь бордера разрешена)
D3 - ENPAL(0- палитра запрещена, 1 -палитра разрешена)
D7 - PNTINT (0- развертка Феникса, 1- развертка Пятногона)

Яркость бордера как SAM COUPE D5 порта FEh

Палитра как SAM COUPE порты XXF8h

Black_Cat
26.06.2010, 16:34
откомментирую :)
У меня сейчас в проекте немножко другие идеи:
1. Форм-фактор тот же; - реально :)
2. SIMM72 не EDO - 4Мб (D6 порта 7FFDh) - перспективно
3. Порт EFF7 (блокировка порта 7FFD, IODOS, возможно аппаратный гигаскрин) - это реально было сделать даже в первой версии :)
4. палитра SAM COUPE - это лучше на видеоконтроллер
5. Турбо 7МГц, управление мегой вместо IODOS - реально
6. Режим NO FLASH и атрибуты 2 цвета на 8 пикселей(грубо говоря два следующих друг за другом экрана по 6144 байта) - это лучше на видеоконтроллер
7. Режим 15 цветного бордера(еще один бит в порту FE (как в SAM COUPE) - это лучше на видеоконтроллер
8. Чтобы упихнутся - применение ATF1502(так интереснее) - возможно
9. VGA выход only - это лучше на видеоконтроллер
10 Переключение INTа Phoenix и Пятногон - это лучше на видеоконтроллер

Keeper
26.06.2010, 17:00
Mick, а как насчет добавить в маппер окно #4000-#8000? :v2_blush:

Black_Cat
26.06.2010, 17:17
а как насчет добавить в маппер окно #4000-#8000?добавить можно хоть все окна.. но уже не на рассыпухе

---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 17:06 ----------

5. Турбо 7МГцДММЦ? :)

Mick
26.06.2010, 17:22
Mick, а как насчет добавить в маппер окно #4000-#8000? :v2_blush:

Это типа хочешь режим кучаскреен сделать :)

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:21 ----------

ДММЦ? :)

И что под этим понимать

Black_Cat
26.06.2010, 17:28
В KAY'е турбирование работает с Динамической Модификацией Машинных Циклов :)

Mick
26.06.2010, 17:31
В KAY'е турбирование работает с Динамической Модификацией Машинных Циклов :)

Нет, я буду делать как в ZXM-777 double clock

Black_Cat
26.06.2010, 17:35
Нет, я буду делать как в ZXM-777 double clock
совместимость с КАЕм в турбе потеряешь :)

Keeper
26.06.2010, 17:39
Это типа хочешь режим кучаскреен сделать

Не, сам экран пусть остается там где он сейчас, это для упрощения эмуляции ВГ93 :)

Mick
26.06.2010, 17:49
совместимость с КАЕм в турбе потеряешь :)

Зато будет Фениксовая турба. :)

Black_Cat
26.06.2010, 17:54
Зато будет Фениксовая турба.с непредсказуемым количеством тактов команд во фрейме? :) ..а оно надо?

Mick
26.06.2010, 18:00
с непредсказуемым количеством тактов команд во фрейме? :) ..а оно надо?

Будет тактов больше ровно в два раза 69888 * 2 Все уже проверено на ZXM-777.

Black_Cat
26.06.2010, 19:11
Будет тактов больше ровно в два раза 69888 * 2 Все уже проверено на ZXM-777.для DRAM и на рассыпухе - сомнительно.. токо разве что если на FPGA комп будет..

---------- Post added at 19:11 ---------- Previous post was at 18:18 ----------

ты о каких тактах говоришь? :) я - о тактах исполняемой программы за фрейм в турбе и без :)

Conan
26.06.2010, 19:41
совместимость с КАЕм в турбе потеряешь :)А разве КАИ все (256 и 1024) совместимы друг с другом в плане "турбы"?

с непредсказуемым количеством тактов команд во фрейме? :) ..а оно надо?Неужели у КАЯ с турбо предсказуемое кол-во тактов во фрейме? Можно об этом поподробнее? Особенно в контексте операций I/O.

На мой взгляд бесполезна какая-то непонятная "совместимость с КАЙ" (много ли софта под его "турбо" заточено?). А вот на что можно замахнуться так это на режим "псевдо-пентагона". Его предложил Быстров. Смысл в том, что есть нормальная скорость (не турбо), а в последних строках экрана включается "турбо", с тем что бы добрать к 69888 (320-312)*224 тактов. В итоге получается более-менее стандартная кадровая развертка (облегчается работа ПАЛ кодеров) и имеется "пентагонный" фрейм (эмуляция 320 строк).

Mick
26.06.2010, 20:18
для DRAM и на рассыпухе - сомнительно.. токо разве что если на FPGA комп будет

Ну скажем и ZX-777 был на рассыпухе, тем не менее работал в турбе правда на статике 55нс

А вэтом планируется SIMM72 а они тоже шустрые.

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:16 ----------

:) вообще-то Феникс делался совместимым в первую очередь именно с КАЕм :)

Вообще то на базе KAY. Прерывания сделаны по другому. :)

Black_Cat
26.06.2010, 20:33
правда на статике 55нсну это уже ближе к истине :) . Смотри, вон на Пентеве с вдвое быстрой SDRAM и синхронной схемой в FPGA, удалось токо на 7МГц прозрачный доступ сделать

Mick
26.06.2010, 20:39
ну это уже ближе к истине :) . Смотри, вон на Пентеве с вдвое быстрой SDRAM и синхронной схемой в FPGA, удалось токо на 7МГц прозрачный доступ сделать

Ну это не аргумент что Пентэву удалось разогнать только на 7МГц.
Скорее все тут зависит от желание авторов компа разгонять машину. Может и разгонят :)

И опять же при турбировании, особено при double clock, кроме памяти надо еще считать задержки тракта чтения и записи в память.

---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:35 ----------

Поэтому очень сомнительно что получится с тормозной FPM и несинхронной схемой получить коэф. турбирования =2. Дык и зачем тоды мучиться? ДММЦ ведь срециально для таких схем делался.

Если у тебя сомнения, собери компьютер ZXM-777 и увидишь что все вполне реально. И ДММЦ пусть себе делают другие, мне интресны другие направления.
Я думаю хватит на эту тему говорить, потому как уже сказал, проект сейчас открытый - делайте из него хоть самолет, если получится.

Black_Cat
26.06.2010, 21:14
Поэтому очень сомнительно что получится с тормозной FPM и несинхронной схемой получить коэф. турбирования =2. Дык и зачем тоды мучиться? ДММЦ ведь специально именно для таких схем делался.

Ну это не аргумент что Пентэву удалось разогнать только на 7МГц.
Скорее все тут зависит от желание авторов компа разгонять машину.без прозрачного доступа она на 14МГц пашет :) токо без прозрачного доступа это уже не Пентагон :)

---------- Post added at 20:50 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

собери компьютер ZXM-777ключевое слово тут SRAM

---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 20:50 ----------

Я думаю хватит на эту тему говорить, потому как уже сказал, проект сейчас открытый - делайте из него хоть самолет, если получится.

:) Mick, не надо обижаться, я тебе подсказываю те моменты, которые ты упускаешь из виду

AAA
26.06.2010, 21:49
Как выяснилось сегодня Пфениксу 2 надо добавить бордер как у пентагона, в котором можно рисовать наклонные линии, а не только прямые.

Mick
26.06.2010, 22:12
Сейчас придет Mick и попросит разогнать вас нафик. Идите в личку.

Мне особо пофик, я наметил идеи и иду к ним :) пусть они кажутся бредовыми :)

AAA
26.06.2010, 22:14
пусть они кажутся бредовыми

USB ?

Mick
26.06.2010, 22:15
USB ?

В Фениксе 3 :)

Ewgeny7
26.06.2010, 22:16
USB ?
WizNET? ;)

---------- Post added at 22:16 ---------- Previous post was at 22:15 ----------

Мне особо пофик
Ладно

VELESOFT
27.06.2010, 14:58
4. палитра SAM COUPE
This palette can be realised also as interface (card) for ZX bus. Only RGBI signlals must be connect via cable from RGB connector to internal interface(card). It's one small CPLD + one small fast sram memory + new RGB output connector. If palette port will same as on SAM COUPE then will possible use ZX games with new colors:
http://www.worldofspectrum.org/forums/showpost.php?p=446096&postcount=27
http://velesoft.speccy.cz/other/extreme-sam.png
Set new ZX colors from palette = include 16x "OUT xxF8,color" instrustions before start game or in basic loader.

7. Режим 15 цветного бордера(еще один бит в порту FE (как в SAM COUPE)
Yes, this include bright bit = enable full 16 ZX colors in border area. Each ZX color can be set from full palette of 128 colors:
http://velesoft.speccy.cz/other/samcoupe-palette-values.png

Еще хочется DMA попробовать, но думаю это отдельная плата будет для пробы.
DMA will good only for graphic operations (must accept screen organisation). DMA with function AND,OR,XOR for data blocks.

Лас
29.06.2010, 21:39
http://zx.clan.su/forum/8-75-1#472

Mick
29.06.2010, 21:49
http://zx.clan.su/forum/8-75-1#472

Что кота опять забанили.
Я рад что, человек придумывает всякие новые доработки. НО я уже высказался выше - Проект открытый, каждый волен добавлять все что захочет. Только кто делать то будет.

Лично я свои идеи высказал - их и буду воплощать. :) Для меня они сейчас более интересны.