Просмотр полной версии : ПРОДАЖА ZX-NEXT - АУКЦИОН
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЕДКИХ КОМПЬЮТЕРОВ !
Продается собранная материнская плата ZX-NEXT и несколько пустых плат контроллеров к нему.
На плате установлены 8 шт КР565РУ7 и YAMAHA YM 149F.
При последнем включении проверялся видеовывод на монитор через плату VGA&PAL: http://zx.pk.ru/showthread.php?p=217541#post217541
Продается как есть. Ни каких гарантий.
Что куда припаивалось - не осталось информации.
Начальная цена 5000 руб.
Зря вы так. Это очень редкий компьютер.
И его сейчас нельзя заново сделать, так как он имеет защиту от копирования.
Зря вы так. Это очень редкий компьютер.
Думаю, если хорошенько потрясти Conan'a, то можно сделать заново :v2_rolley
Думаю, если хорошенько потрясти Conan'a, то можно сделать заново :v2_rolley
Я бы хотел, чтобы Conan вернулся к разработке и придумал новый многоплатный клон. Хотя бы проработал концепцию.
А VROM от ZX-NEXT мог бы взломать один из кодеров, которые сейчас восстанавливают игры. Но они тусуются в другом разделе форума. Пока их эта задача не заинтересовала.
А кто-нибудь перерисовал бы платы. Но ZX-NEXT в новом исполнении тоже бы стоил денег, как и любой другой клон. Платы, детали, работа и время ведь тоже не бесплатные.
ZX-NEXT мог бы взломать один из кодеров, которые сейчас восстанавливают игры. Но они тусуются в другом разделе форума. Пока их эта задача не заинтересовала.
кто знает, кто знает ...............
кто знает, кто знает ...............
Видел, у вас новые версии старых игр почти каждый день выходят - исравление багов, вечные жизни и т.д. Процессор тот же, язык программирования - ассемблер - тот же. Для вас это элементарная задача. Если захотите.
---------- Post added at 15:52 ---------- Previous post was at 15:21 ----------
Основными целями при проектировании ZX-NEXT были:
1. Технологичность изготовления.
2. Простота оживления.
3. Надежнось работы.
4. Совместимость с играми.
5. Возможность расширения функций с помощью дополнительных контроллеров.
...
Эти цели были достигнуты.
Так как элементная база за прошедшие годы изменилась и появились некоторые удачные решения в схемотехнике, этих же целей можно теперь добиться с помощью других схемо-технических решений. Но тогда были решения, соответствующие тем условиям.
C тех пор ни один из клонов не ставил задачу повысить совместимость с играми...
цена 5000 руб
Похоже, что коллекционирование старых ПК переходит в область для элитных и очень богатых людей. Цены здесь и на молотке за последние пол года меня просто убивают...
molodcov_alex
26.06.2010, 15:37
А кто-нибудь перерисовал бы платы.
У Конана вроде есть оригинальные pcb.
AHTuXPuCT
26.06.2010, 15:40
если есть схема, могу перерисовать в or-cad-e, будет у общественности желание попытаюсь перерисовать плату в pcb
Здесь (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=294478&postcount=139) я выложил все что у меня есть по ZX-NEXT
zst, а у Вас есть возможность считать содержимое VROM раз так 20?
zst, а у Вас есть возможность считать содержимое VROM раз так 20?
У меня есть только программатор FLASHER...
А что это за защита? Как она работает? :v2_conf2:
А что это за защита? Как она работает? :v2_conf2:
Там автор объяснил -- http://zx.pk.ru/showthread.php?t=112
ПРОДАЖА ZX-NEXT - АУКЦИОН
zst, какой срок приёма ставок?
zst, какой срок приёма ставок?
До 11 июля включительно.
До 11 июля включительно.
Хорошо! Делаю ставку 5000 р.
korovkin
03.07.2010, 12:25
Mdesk, с ума сошел?
Купи лучше PentEVO - оно гораздо лучше, новое, и дешевле![COLOR="Silver"]
Mdesk, с ума сошел?
Купи лучше PentEVO - оно гораздо лучше, новое, и дешевле!
Как была так и осталась "страна советов". Каждый знает что для другого лучше... :v2_clap2:
Как была так и осталась "страна советов". Каждый знает что для другого лучше... :v2_clap2:
Да нет, все куда приземленнее: наивные клоны забаненых БК-ов и прочих "коров" надеются спровоцировать тут холивар.
Похоже, что коллекционирование старых ПК переходит в область для элитных и очень богатых людей. Цены здесь и на молотке за последние пол года меня просто убивают...
Любое коллекционирование всегда было дорого, сначала собирается попса, потом уже нет возможности остановиться, потом покупается уже то, что не нашел за все время коллекционирования, причем суммы уже не имеют значения. :v2_conf2:
FISCH,
Любое коллекционирование всегда было дорого, сначала собирается попса, потом уже нет возможности остановиться, потом покупается уже то, что не нашел за все время коллекционирования, причем суммы уже не имеют значения. :v2_conf2:
:v2_conf2: :v2_conf2: :v2_conf2:
Да, но если раньше "большой" комп в "не в клавиатуре" в среднем можно было купить на молотке за 2-4 тысячи максимум, то сейчас... ЕС-1841 - 10т.р., Искра - 15т.р., ДВК-3М... вообще цензурных слов не хватает...
Ты то успел нахватать компов по дешёвке, а я нет... Ех, вот бы сейчас вернуть время лет на 5 назад...
Да, но если раньше "большой" комп в "не в клавиатуре" в среднем можно было купить на молотке за 2-4 тысячи максимум, то сейчас... ЕС-1841 - 10т.р...
Блин... приезжай забирай, отдам за фирменный Амиговский джойстик.
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=293816&postcount=59
FISCH,
:v2_conf2: :v2_conf2: :v2_conf2:
Да, но если раньше "большой" комп в "не в клавиатуре" в среднем можно было купить на молотке за 2-4 тысячи максимум, то сейчас... ЕС-1841 - 10т.р., Искра - 15т.р., ДВК-3М... вообще цензурных слов не хватает...
Ты то успел нахватать компов по дешёвке, а я нет... Ех, вот бы сейчас вернуть время лет на 5 назад...
Раньше все ездили на жугулях, а теперь на мерседесах и буханка хлеба стоила копейки, а сейчас рубли. А если взять пять лет назад, то сколько я просто раздербанил, а вот сейчас покупаю.
korovkin
06.07.2010, 23:37
БК-ов и прочих "коров"
Я конечно не злопамятный, но злой, и память у меня хорошая.
Я конечно не злопамятный, но злой, и память у меня хорошая.
видел такое намедни: http://zx.clan.su/forum/16-74-1.
и вроде смешно, а вроде и не очень... говорить самому с собой на форуме - это ппц.
Искра - 15т.р.
Году в 2000-м, как то пришёл к людям по заявке (типа компьютерная скорая помощь) у них была Искра 1030, они не могли понять как там запустить винду.... Я как мог, пытался им объяснить что за агрегат у них. Поняв они захотели от него избавиться и предложили мне его забрать, но для меня он был и остается металлоломом, к тому же мне его бы физически одному бы было не унести. А сейчас оно стоит 15 тыр. Ужос!
А так, вообще я купил первый свой комп ZX Spectrum +3 на ебайе, примерно за 5 тыр. 4800 ушло, так что не считаю что ZX-NEXT уж слишком дорого выходит...
korovkin
07.07.2010, 20:51
говорить самому с собой на форуме - это ппц.
ясно
говорить самому с собой на форуме - это ппц.
:v2_lol: :v2_lol: :v2_lol:
ДВК-3М... вообще цензурных слов не хватает...
когда-то (1965...70) иностранцы неплохо стали скупать золотые рубли царского периода и когда все скупили появились клоны этих рублей 1980-го и более годов производства
в америке и англии существует реальное единичное производство автомобилей 1907...1970 годов, некоторые реплики стоят в разы дороже своих реальных собратьев выпущенных 50 лет назад
видел такое намедни: http://zx.clan.su/forum/16-74-1.
и вроде смешно, а вроде и не очень... говорить самому с собой на форуме - это ппц.
1. Мы популярны :v2_thumb:
2. "Всего создано 70 тем, в которые добавлено 393 ответов." :v2_lol:
Выиграл Mdesk. Тему можно закрывать/удалять.
CodeMaster
12.07.2010, 17:32
несколько пустых плат контроллеров к нему.
Выиграл Mdesk. Тему можно закрывать/удалять
Обращение к Mdesk: Перед распайкой отсканируюй их с обеих сторон и выложи на форум.