Просмотр полной версии : Изготовление плат и продажа Reverse
ReVerSE
Development Board
Платформа ориентированна на создание SOPC систем на микросхеме программируемой логики ПЛИС. Плата отлично подходит для домашнего обучения и позволяет полностью воссоздать множество ретро-компьютеров. Схема реализуемого устройства задается прошивкой, записываемой в статическую память микросхемы ПЛИС. Микросхема ПЛИС представляет собой массив логических элементов, таким образом, существует возможность исправления ошибок схемы, а также добавления новых устройств, с помощью перепрошивки ПЛИС (выполняемой средствами самого устройства, либо через USB-кабель). В конфигурации ПЛИС реализуются почти все компоненты компьютера. Вне ПЛИС находятся только оперативная память, аппаратные интерфейсы для подключения PS/2 клавиатуры, мыши, монитора, и других устройств.
Плата U8EP3C
http://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=28603&d=1312720156
Спецификация:
ПЛИС Altera Cyclone III EP3C10(EP3C5)
Память SDRAM 32MB(64MB) x 8 бит
Память SRAM 512КB(1MB) х 8 бит
Конфигурационная FLASH 512KB
Ogg Vorbis/MP3/AAC/WMA/FLAC/MIDI аудио кодек VS1053b
Системные часы PCF8583 + батарейка CR2032
VGA 15-pin RGB(3:3:3) 512 цветов
Слот для SD карты
Разъём 20-pin - GPIO 14 линий совмещены с VGA для подключения адаптера LCD матрицы или Composit; RX и CBUS3..0 от FT232R; +5V и GND
Разъём 26-pin - GPIO 20 линий совмещены с SRAM A19..0; SDA, SCL и INT# от PCF8583; +5V и GND
Разъём 8-pin - GPIO 6 линий совмещены с SD; +3.3V и GND
Разъем 3.5 mm выхода стереозвука
Разъем 3.5 mm входа стереозвука
Разъем miniUSB для подключения к ПК (интерфейс USB-UART / CBUS-JTAG)
Разъем JTAG (для внешнего конфигурирования ПЛИС или через мост CBUS-JTAG)
Разъём PS/2 для подключения клавиатуры/мыши
Разъём PS/2 для подключения мыши/клавиатуры
Разъем питания +5В 0.5A
Размер платы 75 х 75 мм
Плата U9EP3C
http://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=27647&d=1307965227
Спецификация:
ПЛИС Altera Cyclone III EP3C10
Память SDRAM 32MB(64MB) x 8 бит
Память SRAM 512КB х 8 бит
Конфигурационная FLASH 512KB
Двойной 16-битный ЦАП TDA1543 для формирования стерео звука
Системные часы PCF8583 + батарейка CR2032
VGA 15-pin RGB(3:3:3) 512 цветов
Слот для SD карты
Разъем 3.5 mm выхода стереозвука
Разъем miniUSB для подключения к ПК (интерфейс USB-UART / CBUS-JTAG)
Разъем JTAG (для внешнего конфигурирования ПЛИС или через мост CBUS-JTAG)
Разъём PS/2 для подключения клавиатуры/мыши
Разъём PS/2 для подключения мыши/клавиатуры
Разъем питания +5В 0.5A
Размер платы 75 х 75 мм
Сборка... (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8993)
Конфигурации... (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13875)
Mad Killer/PG
27.06.2010, 15:55
Я за U10 первый вариант.
Как дела с проектом? Какая-либо конфигурация уже существует?
Reverse - изучение спроса
А это вообще что и для чего?
balu_dark
29.06.2010, 16:19
Влад а оба типа памяти ( ну какую есть на то место и паяеш а потом уже остальное рулится прошивкой плис) можно развести? чтобы проще было - есть Sram - поставил ее. нету - поставил Sdram. и юзеру не придется голову ломать и плата будет одна для всех - а кто что поставит - их и тапки.
Если кого интересуют платы U10EP3C SRAM (512K..2048K)
Да.
пишите в личку
Цена была озвучена?
Если кого интересуют платы U10EP3C SRAM (512K..2048K), пишите в личку.
А что насчет комплектухи? можно набором? и сколько это может стоить?
Всё ж огласите цену пожалуйста. Я б приобрел запаянную с пересылкой.
1. не нашел в продаже VS1053-L. Это плохо
2. Нашел CY7C1059DV33-10ZSXI в продаже как 1М*8 и как 256к*16, с одним и тем же названием. Это бесит. Вот так купишь и не то.
Непонятно что с ней дальше делать, какие прошивки для нее есть, и что это будет после прошивки?
Запаянный ПК не высылается?
Запаянный ПК не высылается?
Нет. А что там паять-то? За часик плата собирается. Комплектуху ищем сами.
Понятно. За ценой платы обращаться в личку?
Если кого интересуют платы U10EP3C SRAM (512K..2048K), пишите в личку.
Я в личку отписал уже давно, а ответа пока нет?:v2_frown:
balu_dark
01.09.2010, 02:07
Аналогично :(
Я в личку отписал уже давно, а ответа пока нет?
Идет эксперимент по транспортировке плат в Рашу. Жду на днях результата ;)
vlad, вопрос, где на Украине можно купить комплектацию на вашу плату. Если найду комплектуху, то и платку возьму - не хочется чтоб она валялась мертвым грузом...
Спасибо Влад. Как раз на д\р. Да ещё и собрал!
Проверил в квартусе мс видит, дело теперь за прошивкой.
Влад, платко приехала без приключений. Качество очень хорошее :)
Заказываю комплектуху.
Теперь нужно определиться как лучше отправлять деньги. Сообщи пожалуйста сумму, я пока узнаю как лучше денюжку перевести.
---------- Post added at 18:40 ---------- Previous post was at 18:30 ----------
Влад, этот адрес в пределах твоей досягаемости?
Адрес: Украина, г.Черкассы, бул.Шевченко, 170 "ОАО Сбербанк России".
Обсуждение прошивок для платы переехало сюда -> ТЫНЦ! (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=13875)
Vlad, плата пришла. Спасибо! Начинаю работу.
Платы получил, все нормально! Спасибо!
скажите пожалуйста сколько детали кому стоили?
и как прошивать сие чудо! думаю о заказе!
1. "девятку" на мну запишите пожалуйста. И желательно с разъемом SD. Если еще чего из комплектухи наберется - будет замечательно. Альтера с конфПЗУ у меня есть. :)
Влад, дай уже еще раз твои координаты с пачпортом, пожалуйста. Денех у меня много, давай с тобой поделюсь :)
balu_dark
21.10.2010, 00:12
это как - даунгрейд после десятой версии?
vlad, в двух никах сделал три ошибки. Заходи почаще :v2_laugh:
axel_sunrise
21.10.2010, 17:14
а зачем на плате статическая и динамическая память?а одну из них никак заюзать?
axel_sunrise
22.10.2010, 17:02
Vlad,по поводу плат ответьте в личку,собираюсь оплатить
Взял бы плату U9 - 1шт,
вместе с FPS009-3000 - 3шт.
MT48LC32M8A2-TG - 1шт. и
PJ-311 - 5шт.
Меня пожалуйста добавьте к заказ
PCB u9ep3c - 1шт.
FPS009-3000 - 3шт.
MT48LC32M8A2-TG - 1шт.
PJ-311 - 6шт.
Что такое PJ-311? И почему их берут по 5-6 штук? Прошу прощения за бестактный вопрос.
А можно заказать весь комплект деталек? А то нет какой-то ерунды и не знаешь что делать, скажем у нас не смог найти стабилизаторы на 1,2 и 1,8 вольта, если бы была уверенность, что не придется полгода бегать по магазинам, собирая комплектуху, можно было бы взять весь комплект.
Error404
26.10.2010, 15:56
На reverse присутствует RTC PCF8583. Как это планируется использовать?
Про неё пишут: "The PCF8583 is a clock/calendar circuit based on a 2048-bit static CMOS RAM organized as 256 words by 8 bits. Addresses and data are transferred serially via the two-line bidirectional I2C-bus."
Интересно кто-нить уже подключал такое к, примеру, спеку? Есть откуда скопипастить? Все эти мутные I2C, которые philips на коленке слепил...
Знаю, что что-то подобное было в ZXMC, а как это будет при подключении к голому Z80? Чем проще реализовать I2C?
I2C можно реализовать или на микроконтроллере (как в ZXMC), или прямо драйвером для Z80 (я тебе давал исходники из ПрофПЗУ Скорпиона), или прямо на ПЛИС (что пока еще глубоко не копалось). У меня нету этой RTC, а то я бы покопался с "эмуляцией" 512ВИ1 в VHDL :)
На opencores.org есть некие исходники поддержки I2C.
Error404
26.10.2010, 16:38
I2C можно реализовать или на микроконтроллере (как в ZXMC), или прямо драйвером для Z80 (я тебе давал исходники из ПрофПЗУ Скорпиона), или прямо на ПЛИС (что пока еще глубоко не копалось). У меня нету этой RTC, а то я бы покопался с "эмуляцией" 512ВИ1 в VHDL :)
На opencores.org есть некие исходники поддержки I2C.
Думаю, надо не эмулировать 512ВИ1, а делать работу с PCF8583 именно как с PCF8583 подключенной по двум проводам - чтобы ее можно было подключить и к обычному компику. И дописать драйвер обслуги часов под ОС так, чтобы одновременно поддерживались и PCF8583 и 512ВИ1 (работало с той, которая присутствует - автоопределением). Вот тут и вопрос - как оно должно быть подключено "к голому слоту" с минимумом переходников и сложных схем (чтобы понимать что эмулировать например для Ориона).
Error404
26.10.2010, 19:11
Думаю, надо не эмулировать 512ВИ1, а делать работу с PCF8583 именно как с PCF8583 подключенной по двум проводам - чтобы ее можно было подключить и к обычному компику. И дописать драйвер обслуги часов под ОС так, чтобы одновременно поддерживались и PCF8583 и 512ВИ1 (работало с той, которая присутствует - автоопределением). Вот тут и вопрос - как оно должно быть подключено "к голому слоту" с минимумом переходников и сложных схем (чтобы понимать что эмулировать например для Ориона).
Выглядит страхолюдно, но может кому будет полезно - пример реализации:
http://easyelectronics.ru/interface-bus-iic-i2c.html#more-153
http://easyelectronics.ru/chasy-realnogo-vremeni-pcf8583.html#more-209
Кстати, общий тон отзывов в Инете про pcf8583 - глюкодром. Особенно в мелких любительских поделках.
Error404, изыскал я в "скрытых резервах" PCF8583 с обвязкой :)
Займемся на u10? На примере Ориона, of course.
---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:40 ----------
Мысли вдогонку - на наши платы REV1_07 эти часы также не проблема привинтить, поле монтажное есть, несколько свободных ног у ПЛИС также есть. Так что предлагаю 512ВИ1 отправить в дальний банный поход. Окончательно.
u10? На примере Ориона
А на примере спекки?
Error404
26.10.2010, 21:13
Error404, изыскал я в "скрытых резервах" PCF8583 с обвязкой :)
Займемся на u10? На примере Ориона, of course.[COLOR="Silver"]
Мысли вдогонку - на наши платы REV1_07 эти часы также не проблема привинтить, поле монтажное есть, несколько свободных ног у ПЛИС также есть. Так что предлагаю 512ВИ1 отправить в дальний банный поход. Окончательно.
Можно попробовать. Только пока со временем засада - капиталисты продохнуть не дают, работы вагон и маленькая тележка. :)
В любом случае, можно начинать думать на эту тему.
На Орионе предлагаю PCF8583 вешать на тот же порт, что и ВИ1 - F760 (выбираться будет тем же самым селектом, что и ВИ1). Только в варианте с PCF8583 там наверное еще двунаправленный регистр должен быть (для запоминания уровней, выдаваемых с шины данных)?
Типа как было в простейшей (полностью программной) реализации SD.
Надо бы понять как это будет схемно для обычного Ориона, чтобы затем уже переносить в ПЛИС.
А уже в драйвере программно определять что там висит на F760 и в зависимости от этого способ обмена.
В целом же, отправлять 512ВИ1 на свалку истории еще рано - она все-таки параллельная, а не последовательная в отличие от. Поэтому обращение к ней будет на пару порядков побыстрее, что имеет значение, т.к. системный таймер опрашивается часто.
Error404
27.10.2010, 15:50
I2C можно реализовать или на микроконтроллере (как в ZXMC), или прямо драйвером для Z80 (я тебе давал исходники из ПрофПЗУ Скорпиона)
А можешь еще раз запостить эти исходники из ПрофПЗУ Скорпиона?
Я как-то прохлопал ушами этот момент в предыдущий раз.
А там точно была реализация I2C, а не SPI? Потому что когда обсуждались последовательные ПЗУ для Ориона, речь была про перспективы использования именно SPI-ROM.
Вот. ПЗУ-I2C именуется как NVRAM. Тип - 24С16.
Mad Killer/PG
30.10.2010, 21:39
Да ничего страшного,плохо что в Черкассы пока не попадаю,стройку затеял...
balu_dark
30.10.2010, 23:21
Не Коммунизм случаем строиш?? а то точно при жизни не успееш построить :)
To ALL:
Кто-то уже запускал новую плату?
Кто-то уже запускал новую плату?
U10 уже работает.
U10 уже работает.
уже давно работает
уже давно работает
Ещё как работает!
Сегодня собрал первую u9!
Error404
04.11.2010, 23:07
А GPIO на U9 похоже нет?
Error404
14.11.2010, 16:57
На u9 GPIO нет, есть на u10 если нужны... А что подключать то к u9?
---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 23:12 ----------
Если PC то есть miniUSB...
---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:13 ----------
Вы много к эмулятору подключили?
---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 23:14 ----------
Или к Speccy?
---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:17 ----------
Все основные контроллеры синтезированы в FPGA, если подключать то в FPGA...
Ну да, поди, съэмулируй в FPGA 8255 с ее 24 _внешними_ выходами, если даже на 15 ножек GPIO не хватило.
с внутренней реализацией подключения КР580ВВ55А/D8255AC-2 core, а не внешней.
Тогда понадобится уже 24 вывода GPIO :)
axel_sunrise
15.11.2010, 12:33
Спасибо,платки получил
Error404
15.11.2010, 12:43
Т.е. без вывода сигналов на GPIO. Подключение ВВ55 с управляющей стороны к GPIO уже обсуждалось :)
Согласен. Есть u10 для любителей поподключать разное странное.
Просто опять вилка - "налево пойдешь" имеешь SDRAM, "направо пойдешь" имеешь слот. А хочется то - и того и того. :)
А вв55 для Орион (или NEMO для ZX) все равно придется подключать (хотя бы иметь возможность), чтобы поиметь IDE. Ибо мы сейчас во все 8-битные проекты пытаемся притянуть SD, а оно как показывает практика тоже не сильно для этого годное. Все более и более SD-карточек из современных не могут работать на нестандартных клоках, которые выдают 8-битные недокомпы. Или им сигналы не нравятся, не разбирался. Но факт в том, что покупая карточку в магазине не знаешь - увидит ее комп или нет.
Mad Killer/PG
15.11.2010, 13:22
К сожалению у Влада,стойкая нелюбовь к старым железякам,а тоже очень бы хотелось побольше выводов даже с буферами и преобразователями на плате...
2 Vlad готов слать деньги ,жду поездки в район.
Забрал платку u9, собранную! Сижу рассматриваю, любуюсь...
Платку и детальки получил!
Все нормально, спасибо!
Платы и детальки получил. Всё в целости. Влад, негодник, что ты напихал в посылку? :v2_clapp: :v2_cheer:
balu_dark
25.11.2010, 03:20
неужто денег? ;)
Я маленько рекламирую платы на "Радиокоте", вдруг там народ поактивней окажется.
Сцылко (http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=38383)
SaintTurnip
01.12.2010, 10:49
А ethernet на плате не планируется? Я бы несколько плат купил себе на работу :)
vlad0336
01.12.2010, 22:03
А Орион-2010 будет портирован на u9?
А Орион-2010 будет портирован на u9?
Да. В минимальном виде (как на u10) перенос займет минут 10. Но хочется расширить и ОЗУ и РОМдиск, для этого надо разобраться таки с SDRAM, чем я временами и занимаюсь :)
Error404
01.12.2010, 22:08
Да. В минимальном виде (как на u10) перенос займет минут 10. Но хочется расширить и ОЗУ и РОМдиск, для этого надо разобраться таки с SDRAM, чем я временами и занимаюсь :)
SDRAM для РОМдиск? тут ром, а там же рам...
SDRAM для РОМдиск? тут ром, а там же рам...
а загрузчик с SD для чего? ;)
Сегодня на u9 добавилась еще одна платформа - "Башкирия-2М". Итого на этой плате уже три с половиной компьютера :)
Error404
01.12.2010, 22:17
Обсуждение прошивок для платы переехало сюда -> ТЫНЦ! (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=13875) Ewgeny7
А вот сам список уже существующих прошивок бы сюда добавить (и пополнять по мере). Т.к. в обсуждении по вышеприведенной ссылке такого списка тоже нет. И что в этом треде, что в обсуждении на заглавной странице (а кто станет читать дальше?) только вопросы "ой, а что это такое" (в треде про плату) и "а будут ли прошивки" (в треде про прошивки). :rolleyes:
Вектор замути ещё на ней :)
Вектор замути ещё на ней
Была такая мысль, я её озвучивал svofski :)
А вот сам список уже существующих прошивок бы сюда добавить (и пополнять по мере).
Сделаю завтра.
Была такая мысль, я её озвучивал svofski :)
Сделаю завтра.
Хм. Не нашел чесслово, поискал в этой теме.
Надо будет слезно просить чтоб вектор портировали на Эволюшен, я как раз встал в очередь на неё. :)
Хотя нет там проц другой.
Надо будет слезно просить чтоб вектор портировали на Эволюшен, я как раз встал в очередь на неё.
Некого просить. Недописи этим заморачиваться не будут.
Да и проц другой ;)
---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:43 ----------
Хм. Не нашел чесслово, поискал в этой теме.
В теме про башкирию.
axel_sunrise
07.01.2011, 02:56
Влад,какая стоимость этих микросхем для u9 ?
+ ПЛИС Altera Cyclone III EP3C10
+ Память SDRAM 32M x 8 бит
+ Конфигурационная FLASH 512K
axel_sunrise
20.01.2011, 09:25
может у кого нить найдется платка U10 пустая?Влад,как дела с десяткой,планируется ещё заказывать?
axel_sunrise, у Влада есть собранная (без звукового кодека). Я пока репу чешу, если тебе сильно надо, забирай :)
---------- Post added at 09:30 ---------- Previous post was at 09:28 ----------
как дела с десяткой,планируется ещё заказывать?
Также интересна судьба этой платы. Сейчас все "неспектрумы" развиваются именно на основе "десятки". Неужели это никому не надо?
Сейчас все "неспектрумы" развиваются именно на основе "десятки".
Простенькая плата и со вкусом. Правда часть микрух не задействована даже самим автором.:confused:
axel_sunrise
21.01.2011, 03:10
axel_sunrise, у Влада есть собранная (без звукового кодека). Я пока репу чешу, если тебе сильно надо, забирай :)
Не,мне интересно самому собрать,потренироваться :) Влад,может снова наберём желающих?я бы две платки взял
---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 10:07 ----------
[QUOTE=fifan;351833]Простенькая плата и со вкусом. Правда часть микрух не задействована даже самим автором.:confused:
Ну может развести там прогер УСБ Бластер,на FT245rl и Epm240,уже программатор набортный будет (маленько не следил за темой,может с прогером уже решили проблему)
Ну может развести там прогер УСБ Бластер,на FT245rl и Epm240,уже программатор набортный будет
Нафига это? Одна микруха и полтора десятка резисторов к LPT порту и всё.
Ну может развести там прогер УСБ Бластер,
Цена плат подскочит изза переподготовки производства.
я бы две платки взял
я - одну.
Error404
21.01.2011, 09:43
---------- Post added at 09:30 ---------- Previous post was at 09:28 ----------
Также интересна судьба этой платы. Сейчас все "неспектрумы" развиваются именно на основе "десятки". Неужели это никому не надо?
Я бы взял десятку. Куда обращаться? Но мне собранная нужна + байт-бластер (или чего там еще надо для заливки прошивок), у меня паяльника нету.
axel_sunrise
21.01.2011, 10:03
Я бы взял десятку. Куда обращаться? Но мне собранная нужна + байт-бластер (или чего там еще надо для заливки прошивок), у меня паяльника нету.
ну обратитесь к Владу за платой реверса,и к ZST в барахолке,он продаёт собранный Байт бластер
Что касается последнего то на u9, если "забудете" припаять одну из микрух памяти (SRAM или SDRAM) получите тот же GPIO.
Ага, я уже начал примеряться сделать себе "Скорпиона" на база u9, "забыв" припаять SDRAM :) Свободных ножек как раз хватает на IDE-интерфейс.
---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 12:04 ----------
Останется подобрать SMD разъем с шагом .80 и припаять на место чипа.
Я прикидывал вместо разъема припаять ATA-шнур с тонкими жилами (новые).
axel_sunrise
21.01.2011, 15:48
Думаю к "IDE-интерфейсу" можно прикрутить логический анализатор... Аудио выход имеется, и может использоваться как генератор звуковой частоты... EP3C10 заменить на дешевую EP3C5.
А в девятке тоже можно использовать EP3C5 вместо EP3C10 ?
А в девятке тоже можно использовать EP3C5 вместо EP3C10 ?
Ага!
axel_sunrise
22.01.2011, 05:02
Ага, я уже начал примеряться сделать себе "Скорпиона" на база u9, "забыв" припаять SDRAM :) Свободных ножек как раз хватает на IDE-интерфейс.
Ewgeny7,а ты делал конфигурации для девятки с использованием только статики?или СД РАМ?
Ewgeny7,а ты делал конфигурации для девятки с использованием только статики?
Конечно, тут нет проблем. Только ножки переназначаются.
---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 13:15 ----------
тем более для новых конфигураций разрабатываемых для u9
Денди кто бы сделал? :)
Я смотрю в сторону ZX81.
axel_sunrise
22.01.2011, 13:52
Денди кто бы сделал? :)
Я смотрю в сторону ZX81.
так уже процессор денди описали на VHDL
так уже процессор денди описали на VHDL
да, я видел его на opencores.org. Вот и говорю - кто бы сделал...
А заказы принемаете ещё?
Возможно ли заказать, собранную и настроенную плату U10EP3C Rev.A (с конфигурацией Орион-128)
Заказываю собранную U9EP3C Rev.A!!! (Орион)
Заказываю собранную U9EP3C Rev.A!!! (Орион)
Дык 10 или 9?
Если возможно, Орион на U9EP3C Rev.A..
---------- Post added at 03:05 ---------- Previous post was at 03:04 ----------
Если невозможно, тогда 10 собранную! (Орион)
И что с заявкой? Принимаете???
solegstar
14.02.2011, 10:52
vlad, запишите меня на чистую плату U9 и U10 плз.
Конструктор U9 возможен? Если да, то что будет по ценам?
Вроде перечитал весь топик, но пока что-то не могу понять в чем принципиальная разница между u9 и u10. Стоит ли этим заниматься? Какая совместимость, все ли программы для спектрума идут?
---------- Post added at 10:44 ---------- Previous post was at 10:43 ----------
Насколько я понял то статическая память лучше, ее не надо постоянно обновлять.
vlad,
Какая ПЛИСина подойдет для сборки U9?
http://www.kosmodrom.com.ua/product.php?name=EP3C10&page=0
Alex Clap
27.03.2011, 11:59
vlad, здравствуйте!
Вы создаете документацию для Reverse?
hantarex
18.05.2011, 16:51
здравствуйте. есть собранная Плата U9EP3C? цена - 74$?
Собранной на данный момент нет
если будут собирать, то можно в очередь на собранную записаться?
vlad, Добрый день.
Тут вроде мелькала инфа по u8 - эта плата будет в продаже?
Есть ли в продаже чистые платы u9?
Собранную u9 можно сейчас купить?
Если да, то киньте в личку куда денюжки засылать.
Volosaty
12.07.2011, 23:12
vlad, поделитесь инфой: где продаются разноцветные miniDIN-6 (как на фото платки)? Или то с какой ПЦшной платы выдрано?
balu_dark
14.07.2011, 21:08
Если ты про сдвоенный разъем клава-мышь то я нашел их в имраде(Киев кстати).
и точно они были на Ebay(новые хотя и демонтированные тоже есть). одинарные искать там-же (список ниже ).
Вообще рекомендую прошерстить (прозвонить) следующие фирмы : Виаком, Имрад, RCS Components, microchip.com.ua если не путаю адрес - они продают и микрочиповские детали и еще много всего. Это то что к тебе поближе( Киев). Ну и мое любимое место - харьковский www.kosmodrom.com.ua они уже работают с отправкой по украине. и еще voron.dp.ua еще несколько новых разъемов я покупал в Москве у CHRV.
У Влада были паянные разьемы. но может сейчас он уже и новыми затарился - жди его ответа если не найдеш у себя под боком.
Volosaty
15.07.2011, 01:51
Ну спаренных разноцветных у меня с дохлых ПЦ плат хватит :) А вот одинарных нашлось только пару чёрных. Правла, я ещё не обходил знакомых, но не уверен, что дадут патрошить платы :)
А так разъёмов в космодроме навалом. Но чёрных :(
vlad, плату получил сегодня, дошло нормально.
Большое спасибо Вам.
Reverse - очень интересный проект.
vlad, поделитесь инфой: где продаются разноцветные miniDIN-6 (как на фото платки)? Или то с какой ПЦшной платы выдрано?(
Здесь (http://www.svl.com.ua/td/connect/kls1-155.htm) по идее продаются. В Киеве (http://www.svl.com.ua/map.htm) и Здесь (http://rbazar.kiev.ua/optoel/prioritet/connect.htm). Маркируются как KLS1-155
Чорд... У меня уже много девборд накопилось... А было бы интересно снова встряхнуться и ПЛИСу помучить :(
Но сначала надо старые U9 и U10 продать :)
---------- Post added at 23:38 ---------- Previous post was at 23:34 ----------
Продаю U9, в комплект могу добавить свой старинный ByteBlaster для LPT (для прошивания платы).
---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:38 ----------
Я уже и не рад, что заварил эту кашу
Ээээ, ты чего? :)
Замечательное дело сделал. Каша - тоже полезная диетическая вещь :)
Не.... Не буду.
U10 с Орионом я уже пристраиваю на производство, пущай на благо Родины поработает.
А девятка - сейчас имеет кучу конфигов, клиенты найдутся. Сейчас сезонный застой, по осени появятся заинтересованные.
Восьмерку авторской сборки застолбляю, будет с чем поковыряться попозже.
Ewgeny7 я бы взял U9, вопрос за сколько продаёте?
Ну... авторская сборка, но оброс пылью :)
Пускай 50$
Ну... авторская сборка, но оброс пылью :)
Пускай 50$
Возьму, авторская сборка да ещё и с пылью:), пишите в личку.
Vlad а чистую плату U8 приобрести можно? Если можно, то мне 1 шт. отложите или в списочек занесите. Доки по U8 скоро появятся?
vlad, а тебе удобно получать денежку почтой?
Сообщение от Ефим
а чистую плату U8 приобрести можно? Если можно, то мне 1 шт. отложите или в списочек занесите.
OK.
Я бы тоже взял чистую платку...
Господа!
Вот с пьяных глаз забрёл в тему и решил показать детям, с какими компутерами их папа в их возрасте игрался:-) Объясните тупенькому - на какой версии Revevrse есть максимальное кол-во конфигураций. Я запутался:-)
Наверное на u10. Ewgeny7 лучше скажет.
iceoflame
29.09.2011, 12:55
vlad, На первой страничке есть u8 & u9, а где чего написана за 10 платформу?
---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:54 ----------
vlad, Все нашел.
petrov1962
20.04.2012, 19:17
vlad,
А можно ли еще приобрести собранную плату U10?
petrov1962
20.04.2012, 20:51
vlad,
Можно, заказать производство, если наберется десятка-два желающих. :) На данный момент остались только платы u8 и u9.
А загрузить конфигурации с U10 на U9 возможно?
Можно, заказать производство, если наберется десятка-два желающих. На данный момент остались только платы u8 и u9.
Я тоже взял бы платку U10
Я тоже взял бы платку U10
Причём большинство конфигураций сделано именно на U10. У меня тоже такая есть.:v2_thumb:
Причём большинство конфигураций сделано именно на U10. У меня тоже такая есть.
А мне вот недосталась платка на U10, но я собрал себе U8, жаль под нее пока (надеюсь) мало портировано конфигураций...
Quartus тебе в руки и вперёд!
Quartus тебе в руки и вперёд!
Именно этим и занимаюсь, но катастрофически не хватает времени, что бы разбираться :(
Это одна из причин, зачем я его собирал...
собственно конструктивных предложений что и как сделать, доделать так-же было мало
У меня пока такое TODO:
1. Двухканальный контроллер SDRAM
1.1 Вынести всё ОЗУ/ПЗУ спектрума и NeoGS в SDRAM
2. Вынести видеоОЗУ и память скандаблера а SRAM
3. Написать загрузчик SMM (находиться в внутренней памяти FPGA)
4. Написать прошивку SMM (загрузка образов ПЗУ, начальная инициализация, сохранение/загрузка настроек и т.д.)
5. Реализовать маппер ZXM-Phoenix и пентагон 1024
6. Реализовать видеорежимы MultiColor, 16c
7. Реализовать палитру по стандарту SamCope, ATM и RGB 3:3:3
8. Реализовать блокировку xxFD портов для комманд OUT (#FD),A
9. Реализовать эмулятор BetaDisc2DiskImage
1.есть ли еще пустые платы и на какие из U[x]?
2.как повремени выйдет если заказать конструктор (можно урезанный вариант - Altera+SRAM+SDRAM+SDслот+кварц.генер атор) или уже собранный (ну или кто хочет продать свой собранный и рабочий -> писать в Л.С.) ?
3. ну и как по цене получатся пункты 1 и 2?
1.есть ли еще пустые платы и на какие из U[x]?
2.как повремени выйдет если заказать конструктор (можно урезанный вариант - Altera+SRAM+SDRAM+SDслот+кварц.генер атор) или уже собранный (ну или кто хочет продать свой собранный и рабочий -> писать в Л.С.) ?
3. ну и как по цене получатся пункты 1 и 2?
Присоединяюсь к вопросам! :) Хочу все три версии! :)