Вход

Просмотр полной версии : z80stealth

Страницы : [1] 2

Art_S
09.07.2010, 14:07
Один из моих любимых эмулей , с отличным( если не лучшим) звуком AY
ожил...
http://z80.emu-russia.net/

Alexandr Medvedev
09.07.2010, 18:53
Что-то тут не то.
Там выложена якобы последняя версия 0.503, хотя выходили версии 0.505 и 0.600, но про них нет ни слова как на главной странице так и разделе история.
Лучше бы опубликовали спецификацию расширения формата .Z80 для поддержки моделей памяти более 128Кб.

Rindex
09.07.2010, 19:35
Что-то тут не то.
Там выложена якобы последняя версия 0.503,хотя выходили версии 0.505 и 0.600

На VT лежат.

[bETA]mEN
10.07.2010, 10:48
Что-то тут не то.
Там выложена якобы последняя версия 0.503, хотя выходили версии 0.505 и 0.600, но про них нет ни слова как на главной странице так и разделе история.
Лучше бы опубликовали спецификацию расширения формата .Z80 для поддержки моделей памяти более 128Кб.
свяжись с автором по e-mail (внизу страницы). новой win версии нужны бетатестеры.

Лас
10.07.2010, 13:10
На, читай, просвещайся. http://www.worldofspectrum.org/faq/reference/z80format.htm

По поводу памяти там недвусмысленно написано:

In 48K mode, pages 4,5 and 8 are saved. In SamRam mode, pages 4 to 8 are saved. In 128K mode, all pages from 3 to 10 are saved. Pentagon snapshots are very similar to 128K snapshots, while Scorpion snapshots have the 16 RAM pages saved in pages 3 to 18. There is no end marker.

Alexandr Medvedev
10.07.2010, 13:24
На, читайНу-ну, как бы не так. Уж если не знаешь лучше не пиши.
По этой хорошо известной ссылке описаны версии 1, 2 и 3, а также некоторые расширение спецификации но далеко не все.
Объясняю подробно чтобы было ясно:
По смещению 6 в Z80 файле расположен Program counter, это для версии 1, а для версий 2 и 3 там находится ноль.
В subj'е по смещению 6 пишется FFFF что означает что сохранено более 128Кб ОЗУ и используется отечетвенный клон ZX Spectrum. На WOS про это естествено никто не знает и описание этого расширения спцификации так конечно-же нет.

Лас
10.07.2010, 14:05
Спасибо, теперь буду знать.

Z80Stealth
15.07.2010, 11:48
Всех приветствую!

По поводу версий 0.505 и 0.600 - это были вообщем-то бетаверсии и размещены только на VT. версия 0.600 вообще содержит уйму ошибок, это была просто первая пробная версия под винду, поэтому у меня особо нет желания выкладывать эти версии на страницу эмуля.
Теперь я снова взялся за эмуль, приходится очень много всего исправлять в виндовом варианте, отдельное спасибо [bETA]mEN за тестирование!
Насчет расширенного формата Z80 в моем эмуляторе - то там помимо стандартной инфы и расширенных страниц хранится состояние некоторых портов и внутренних переменных эмуля, которых в стандартном варианте нет, формат еще не до конца додуман и в него будут вносится изменения, при добавлении новых моделей компов (например ATM) или улучшении эмуляции существующих.

rasmer
15.07.2010, 15:10
LINUX версия планируется?

Z80Stealth
15.07.2010, 15:29
LINUX версия планируется?
планируется, но не в самом ближайшем времени.
вообще проблем особых с портированием быть не должно тк эмуль написан на FPC, который изначально ориентирован на Линукс

breeze
15.07.2010, 20:55
сорцы в свободном доступе будут или это закрытый проект?

Z80Stealth
15.07.2010, 21:06
сорцы в свободном доступе будут или это закрытый проект?

закрытый

Vitamin
15.07.2010, 21:33
закрытый
Чисто ради расширения кругозора. Почему?

Z80Stealth
15.07.2010, 22:59
Чисто ради расширения кругозора. Почему?
Очень хороший, можно сказать очень правильный, своевременно поставленный вопрос ;)
Отвечаю - не люблю когда посторонние и незнакомые люди хотят изменить что либо в моих сорцах. Когда ты знаешь человека в реале, и цели и подход к делу совпадают (скажем у меня и Hacker KAY) - это другой разговор.

Sinus
15.07.2010, 23:24
хороший эмуль. постоянно использовал под досом.
хотел было попросить линукс версию, но без сорсов я бы ей не стал пользоваться.

Alexandr Medvedev
16.07.2010, 08:39
Теперь я снова взялся за эмуль, приходится очень много всего исправлять в виндовом вариантеНу и как его потестить то?
Насчет расширенного формата Z80Всё это хорошо но хочется ознакомится со спцификацией. В чём проблема опубликовать текущую версию?

Vitamin
16.07.2010, 10:04
Отвечаю - не люблю когда посторонние и незнакомые люди хотят изменить что либо в моих сорцах.
Ну если для себя- в этом ничего плохого нет. А для остального есть лицензия Apache (ЕМНИП), согласно которой форки и деривативы обязаны публиковаться под другими названиями, т.е. никто не испортит репутацию продукта.

Z80Stealth
16.07.2010, 11:08
Ну и как его потестить то?Всё это хорошо но хочется ознакомится со спцификацией. В чём проблема опубликовать текущую версию?

Выложил на страничку эмуля текущую сборку.
Насчет спецификации, будет свободное время - напишу.

breeze
16.07.2010, 12:19
хороший эмуль. постоянно использовал под досом

Полностью поддерживаю :)

хотел было попросить FreeBSD версию, но без сорсов я бы ей не стал пользоваться. :rolleyes:

doorsfan
16.07.2010, 13:56
breeze, ничё, можно было бы в jail запускать

breeze
16.07.2010, 17:09
breeze, ничё, можно было бы в jail запускать

спасибо, у меня и так в /compat/linux федора болтается ;) но хотелось бы натурального ;)

Alexandr Medvedev
16.07.2010, 19:17
Выложил на страничку эмуля текущую сборку.Эмуляция TR DOS сыровата. При отлюченных TR DOS traps вот что вышло:
- ADS 3.0i вообще диск не увидел
- ConverCommander 4.61pro аналогично
- RDS 3.1 при проверке диска везде видит BAD
Зато BestView (на многих эмулях не идёт) работает.

Z80Stealth
16.07.2010, 20:56
Эмуляция TR DOS сыровата. При отлюченных TR DOS traps вот что вышло:
- ADS 3.0i вообще диск не увидел
- RDS 3.1 при проверке диска везде видит BAD
Зато BestView (на многих эмулях не идёт) работает.
да, ну собственно по это части все осталось как и было в последней DOS версии, эмуляция ВГ очень поверхностна и ее доработка до ума входит в ближайшие планы. а пока что занимаюсь выводом на экран, надо прикрутить обратно расширенные режимы экранов которые работали в DOS версии

[bETA]mEN
16.07.2010, 21:39

а также:
Direct Commander
Fr Commander
Monster Commander
Smash Commander
Total Commander
Trouble
:v2_down:

Z80Stealth
25.07.2010, 16:30
Выпустил очередную бету, 0.701. Изменений почти нет, сделал две версии эмуля, одна обычная, вторая с использованием SDL. SDL версия написана как эксперимент по уходу от winapi и большей портабельности. В SDL версии работает переключение окна-полноэкранного Alt-Enter.

ZEman
29.07.2010, 14:23
что за ??!!
по какой кнопке выход из эмулятора, все перепробовал.
приходится выходить из эмулятора через ctrl+alt+del, что очень неудобно.

Z80Stealth
29.07.2010, 17:35
что за ??!!
по какой кнопке выход из эмулятора, все перепробовал.
приходится выходить из эмулятора через ctrl+alt+del, что очень неудобно.

По F10, так же как и во всех старых версиях под ДОС

rasmer
02.08.2010, 00:15
отмечу, что эмулятор вполне достойно ведёт себя под вайном!

[bETA]mEN
15.08.2010, 22:52
http://z80.emu-russia.net/

версия 0.702

Z80Stealth
16.08.2010, 02:16
mEN;306802']http://z80.emu-russia.net/

версия 0.702

Перезалил архив с 0.702, забыл выключить mic (MIC_OUT=NO) в файле конфигурации (убирает щелчки при входе в меню, исправлю в след версии)

rasmer
24.08.2010, 23:22
16 колор надобно... и палитру(имхо) подправить...

[bETA]mEN
24.08.2010, 23:33
палитру(имхо) подправить...

пол-литра там в файле palette.cfg и его можно править.

rasmer
24.08.2010, 23:44
mEN;308954']пол-литра там в файле palette.cfg и его можно править.Спасибо.... а 16колор там случаем не включается?

[bETA]mEN
25.08.2010, 00:25
а 16колор там случаем не включается?
nop

rasmer
25.08.2010, 20:05
Очень даже жаль...

Z80Stealth
28.08.2010, 20:50
Выложил на станицу новую версию 0.703

28/08/2010
- Точная рисовка экрана, используется пентагоновская времянка, теперь демы с мультиколорами и рисующие по бордюру выглядят правильно ;)
- Частично добавлена поддержка zip архивов - для образов дисков, грузится первый файл из архива
- Немедленная загрузка TAP файлов при выборе в меню, к ней относятся две новых строки в файле конфига
INSTANTTAPEBOOT=YES
BOOTTAPE="boottape.sna"
- Пофиксил: вылет эмулятора в XP при смене типа AY/YM и стереорежима
- Как обычно мелкие и не очень багфиксы, снова спасибо [bETA]mEN )

rasmer
28.08.2010, 21:52
16колор вообще планируется?

Z80Stealth
28.08.2010, 22:00
16колор вообще планируется?
Конечно!

Sinus
30.08.2010, 01:13
Рекомендую тогда ещё добавить TSFM (если ещё нет) - работы на час, а польза присутствует.
(это я так, просто сказал)

Z80Stealth
30.08.2010, 11:56
Рекомендую тогда ещё добавить TSFM (если ещё нет) - работы на час, а польза присутствует.
(это я так, просто сказал)

Ну правильно сказал
Пока еще нет, но будет

rasmer
30.08.2010, 21:21
ну дык ждём тсфм+16колор....

AAA
31.08.2010, 10:53
Для теста демы:

16 колр тсфм: http://zxaaa.untergrund.net/DEMO2/born8.zip
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO2/vd16f.zip

TS:
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/tsplay.zip

rasmer
21.09.2010, 22:30
что нового есть?

psb
22.09.2010, 08:56
реквестирую кнопку для включения максимальной скорости, без музыки (как ins в анриле). вчера хотел записать epsg из TRASHe, пришлось ждать кучу времени. а AY emul потом глючно как-то играл места с цифр. звуком (в чем проблема - не копался).

Z80Stealth
23.09.2010, 20:07
что нового есть?
пока особо ничего интересного, мало времени свободного, если есть время понемногу переделываю эмуляцию Z80

---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:06 ----------

реквестирую кнопку для включения максимальной скорости, без музыки (как ins в анриле). вчера хотел записать epsg из TRASHe, пришлось ждать кучу времени. а AY emul потом глючно как-то играл места с цифр. звуком (в чем проблема - не копался).

хорошая мысль, приделаю. c epsg странно, но проверю что там в epsg пишется

kotsoft
24.09.2010, 10:24
Граждане, ей богу... Пора бы ужо написать нормальный эмуль, без этих досовских окон. А то что стелс, что анрыл, отличные эмули, но блин в одном досовские окна при открытии файлов, в другом ужасный досовский дебаггер в котором я уже год конпки выучить не могу. Приходится емулзвин юзать, а он согласитесь, далеко не лучший

psb
24.09.2010, 11:24
в другом ужасный досовский дебаггер
он не досовский, ололо!!! и вполне себе очень даже дебаггер. в старых эмулях дебаггеры были "виндовые", но намного менее юзабельные. так что не надо нагнетать...

rasmer
24.09.2010, 18:08
он не досовский, ололо!!! и вполне себе очень даже дебаггер. в старых эмулях дебаггеры были "виндовые", но намного менее юзабельные. так что не надо нагнетать...Имхо самый лучший дебагер - в анрыле....
ещё была попытка прикрутить самстайлом СТС вместо штатного дебагера в свой эмуль....

Z80Stealth
25.09.2010, 00:09
каждый пишет менюшки в эмуле так как ему нравится) лично мне удобно открывать файлы именно так, я очень часто пользуюсь FARом, поэтому я и оставил в виндовой версии меню выбора файлов эмуляцию текстового режима. вообще я планирую переделку и менюшек эмулятора, и открытия файлов и дебаггера. правда я не собираюсь юзать виндовый api, буду писать свой gui

kotsoft
27.09.2010, 08:36
2rasmer,psb. Да он хоть 400 раз лучший, но во времена седьмых виндов и убунты зубрить тыщу кнопок, выписывать себе на листочек и т.п. ну меня лично, отпугивает, хотя я в свои времена крепко сидел на спеке. чего уж говорить о других... А то начинается выкобениевание типа GUI для ламеров, истинный хаккер работает только в текстовых окнах. может тогда вообще командную строку одну оставить :-)
P.S. Я бы не поднимал эту тему, если бы меня устраивали виндовые дебаггеры "из старых эмулей". Но панель инструментов с конпочками основных функций вполне можно было сделать.

я не собираюсь юзать виндовый api, буду писать свой gui - замечательно, если там панель инструментов будет))) Только смысл?

psb
27.09.2010, 09:46
Но панель инструментов с конпочками основных функций вполне можно было сделать.
т.е. ты отлаживать в дебаггере будешь исключительно тыкая в кнопку на тулбаре?? ну, это, конечно твои собственные загоны.
какие тебе нужны кнопки? сколько их ты выписал на листочек? если бы ты постоянно пользовался эмулем, запомнил бы основные.

я не хочу сказать, что это плохо или не нужно, но лучше такой эмулятор, мощный, чем уг, но с гуями.

Sinus
27.09.2010, 11:01
не хочу никого обижать (да и вообще, говорят, помолчишь - за умного сойдёшь :) ), но имхо гуй в дебагере не нужен.

одна кнопка - step in
вторая - step out
третья - step to

kotsoft
27.09.2010, 11:01
2psb: Я и не говорю что я буду постоянно отлажывать тыкая конпочки на тулбаре. но например по началу кнопочки рулят, со временем шоткуты запомнишь и будешь кнопками. так же и в окне брекпоинты ставить, контекстное меню, и т.п. ну чего ты споришь ни о чем? Если так думать, нафиг тогда вообще GUI, винда, и т.п. Сидели бы до сих пор с консолью :-) Насчет выписать кнопчек - сел один раз повыписывал, и желание что-то делать пока выписывал пропало. Перебиваюсь эмулзвином по мелочи, но он как ты говоришь УГ действительно, и дебаггер там уг.
Мы тут не в праве требовать от авторов что-то, ибо мы им не платим, но однако если хотите сделать что-то для людей - сделайте это для людей.
2Sinus: Там ведь не только Step in) там много всего вкусного, хотя бы меню человеческое сделать, чтобы сразу видно было что у меня есть, какие возможности и т.п.

psb
27.09.2010, 12:58
kotsoft, я когда кнопку не знал, жал или F1, или alt+F1. еще раз говорю: были старые эмули, с графикой и все такое, но НЕУДОБНЫЕ. так что гуи - не всегда показатель, и как правильно ты заметил - мы не в праве ничего требовать. тем не менее, анрил - один из самых эмулящих эмулей, де факто.

kotsoft
27.09.2010, 15:19
kotsoft, я когда кнопку не знал, жал или F1, или alt+F1.
Ага и когда все мысли заняты поиском бага, нужно в длинном лахтоке хелпа еще искать нужную кнопку :-) Причем хелп никак не хочет одновременно висеть с самим дебаггером)

тем не менее, анрил - один из самых эмулящих эмулей, де факто
c этим я не спорю. Просто вижу что появился живой автор одного из эмулей, и посему подкидываю ему пожелание)

Sinus
28.09.2010, 14:45
2Sinus: Там ведь не только Step in) там много всего вкусного, хотя бы меню человеческое сделать, чтобы сразу видно было что у меня есть, какие возможности и т.п.

я написал то, чем я обычно пользуюсь хоть STS, хоть эмуле спектрума, хоть в Microsoft Visual Studio (в студии ещё watch variable полезно).
остальные опции в дебагаре, имхо, лишние.

Z80Stealth
28.09.2010, 15:15
Трудно сделать так чтобы всем все нравилось, у всех свои предпочтения и привычки. К примеру мне лично неудобна мышиная возня в виндовых окошках) Кстати если не юзать виндовый gui то гораздо проще сделать порт для другой операционки, надо будет попробывать на досуге поставить Линукс

Ага и когда все мысли заняты поиском бага, нужно в длинном лахтоке хелпа еще искать нужную кнопку :-) Причем хелп никак не хочет одновременно висеть с самим дебаггером)

c этим я не спорю. Просто вижу что появился живой автор одного из эмулей, и посему подкидываю ему пожелание)

Пожелание учту, но не обещаю что сделаю) по крайне мере в ближайшее время

mastermind
07.10.2010, 00:57
Противникам гуя. Вон даже разработчики уж никак не "ламерского" продукта под названием IDA гуем не гнушаются, недавно на QT интерфейс переделали: http://hex-rays.com/idapro/60/index.html (Win/Linux/Mac, в предыдущих версиях был только под винду VCL-ный интерфейс)
Имхо, гуй имеет свои преимущества, почему бы не юзать их... Как-нибудь найду время, приделаю к zemu (и к дебаггеру его) QT-шный интерфейс (зная, что Sinus против гуя, сделаю либо опцию, либо форк :D )

Sinus
08.10.2010, 02:06
[флуд]
я не против гуя, я за то, чтоб с минимальными усилиями можно было портануть зему хоть на кофеварку :)
имхо QT слишком монструозный, GTK (второй, конечно же) в этом плане полегче.

[совсем флуд]
и вообще я 4ми кедами восхищаюсь, но пользуюсь XFCE, ибо кеды = тормоз (есть мнение, что это потому, что QT = тормоз)
[/совсем флуд]
[/флуд]

Vitamin
08.10.2010, 10:13
[флуд]
я не против гуя, я за то, чтоб с минимальными усилиями можно было портануть зему хоть на кофеварку
имхо QT слишком монструозный, GTK (второй, конечно же) в этом плане полегче.

[совсем флуд]
и вообще я 4ми кедами восхищаюсь, но пользуюсь XFCE, ибо кеды = тормоз (есть мнение, что это потому, что QT = тормоз)
[/совсем флуд]
[/флуд]
Причиной непортируемости обычно является дичайшее смешивание гуя, бизнес-логики и низкоуровневого кода. Если смешивания нет, вопрос выбора гуя упирается исключительно в необходимый функционал (ибо можно попробовать если не все варианты, то многие).

Sinus
08.10.2010, 15:38
[флуд]
под портированием я понаю не только win/nix, но и amiga (68k), к примеру.
кажется мне, что qt везде, кроме мощных pc, будет тормозить.
[/флуд]
[чуть менее флуд]
кстати, есть всякие gui либы под SDL. оно как бы и gui получается, и как бы платформонезависимо (SDL разве только что на кофеварках нет)
[/чуть менее флуд]

psb
08.10.2010, 15:47
я за то, чтоб с минимальными усилиями можно было портануть зему хоть на кофеварку

SDL разве только что на кофеварках нет
т.е. SDL не катит :)

Sinus
08.10.2010, 19:08
чорд, забыл проставить тэги sarcasm

Z80Stealth
12.10.2010, 15:32
кстати у меня возник ламерский вопрос по поводу линукса - в x64 версии проги скомпилированные под x86 работают или нет? дело в том что у меня Z80 и AY на асме

Sinus
12.10.2010, 16:02
работают.

Vitamin
12.10.2010, 18:27
дело в том что у меня Z80 и AY на асме
Кстати о птичках.
Объясните мне пожалуйста, может я чего не понимаю. Фиг с ним с Z80 Но зачем писать AY на асме? Что это дает? Или это всего лишь рудименты первых версий и влом переделывать?

Z80Stealth
12.10.2010, 23:12
Кстати о птичках.
Объясните мне пожалуйста, может я чего не понимаю. Фиг с ним с Z80 Но зачем писать AY на асме? Что это дает? Или это всего лишь рудименты первых версий и влом переделывать?

Писалось это в те времена когда процы были мягко говоря не шустрыми и каждый такт был на счету, поэтому Hacker KAY тогда и написал AY на асме, причем процедуры для разных режимов+стерео были отдельными. Переделывать его сорцы мне не хочется, тк это будет крайне тяжело - разбираться в сорцах на асме весьма немаленького обьема, а будет ли он их переделывать я не в курсе, в начале лета говорил что будет их менять, с тех пор уже несколько месяцев ничего от него не слышно

AAA
12.10.2010, 23:28
Попробовал новую версию для самого передового Windows XP, приятные очучения, по сравнению со старой для доса, столько всего сделано, даже не ожидал такой прыти от старого спектрумиста.

Этот эмулятор я увидил одним из первых еще в досе, когда я не знал. что такое тыр тыр нет. И пользовал только его, потому, как самый приятный звук агрика, четчайший экран и панятна было для ААА.

Автор, товарищъ профикси его на ZXAAA INVITRO MEGADEMO (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/zxaaainvitro.zip), а то виснет на части с участниками группы, если там нажать Space, загрузка не идет далее. И ваабще если все мегадемо будет работать в нем, можно считать что это будет круто.

Еще глюки: если начинаешь лазить с включенным эмуле AY,деме, по окнам виндовса в наушниках идет искаженный звук Ay:, " ппиипипипиипип". Тоесть глюк такой. Типа эмуляция скрипит. В спекакуляторе такого нет (а они враги!, что мы хуже ? Мы же теперь то же нано и все такое силиконовое !)

Z80Stealth
13.10.2010, 00:43
Попробовал новую версию для самого передового Windows XP, приятные очучения, по сравнению со старой для доса, столько всего сделано, даже не ожидал такой прыти от старого спектрумиста.

Сам от себя не ожидал, но вдруг внезапно захотелось в этом году вернуться к эмулестроению :smile:

Z80Stealth
14.10.2010, 23:30

с EPSG действительно беда, в 503 версии создается все нормально, а уже в 505 бете неправильно, буду разбираться

максимальную скорость - приделал, по умолчанию повесил на F9
но ее конечно можно поменять на другую клавишу - в keyboard.cfg строчка
MAXSPEED=F9

переписал рисовку экрана, теперь эмуль работает в 2-3 раза быстрее

текущую сборку скачать можно здесь
http://z80.emu-russia.net/z80s_704_test.zip

[bETA]mEN
01.11.2010, 21:37
Z80Stealth v0.706

как всегда на http://z80.emu-russia.net/

[bETA]mEN
30.12.2010, 00:55
Enjoy your Z80Stealth v0.707 (http://z80.emu-russia.net/)
:v2_dizzy_snowman:

Sawyer
25.02.2011, 00:05
Попробывал первый раз. Понравилось :)
На конец то на моём ноуте нормально фулскрин эмулятор работает.
Чего не хватает так это scanlines или какого нибудь фильтра, а то пикселы глаз режут. Вот в ZXSpin у меня эффект небольшой размытости (как на ТВ). Очень прикольно смотриться.

А еще не работает кемпстон на курсорных кнопках. Можете чего то надо для этого сделать?

Universe
26.02.2011, 12:46
"Avira Antivir" сообщил мне, что z80s.exe инфицирован с TR/Crypt.XPACK.Gen3.
Будь то сбывается или это ложная тревога?

Rindex
26.02.2011, 13:25

Ложная тревога. И вообще не советую этим антивирусом пользоваться. Он и раньше не блестал своим умом, а сейчас похоже тем более.

Sawyer
26.02.2011, 13:26
Моя MS Sec Essentials ничего не нашла. Онлайн проверка на сайте Касперского тоже ничего не обнаружила.

Universe
26.02.2011, 13:52
Ложная тревога. И вообще не советую этим антивирусом пользоваться. Он и раньше не блестал своим умом, а сейчас похоже тем более.

Спасибо.
Мне очень нравится этот эмулятор и я буду продолжать его использовать. :)

AAA
26.02.2011, 15:48
Вот одно понять не могу. неужели нельзя четкость этого эмулятора и эмуляцию AY перенесьти в Unreal ? Ведь как в этом эмуляторе играет AY нигде не играет. Круче чем на реале.

Doronetty
26.02.2011, 22:29
Можно. Тока исходниками автор не поделится ни-ког-да! :v2_tong2:
А во-вторых, так такие исходники, что сам щорс ногу сломить (писались-то под DOS да под старые звуковухи, AY'ком вообще заведовал товарищ Hacker Kay, нонче совершенно не идущий на контакты:v2_dizzy_sleep2:), автор сам сейчас пытается перевести их в более удобоваримый вид, но это занятие может продлится ещё очень долго...

Vitamin
27.02.2011, 14:05
Можно. Тока исходниками автор не поделится ни-ког-да!
Единственная причина не делиться исходниками - стыд:)

Doronetty
27.02.2011, 23:33
Не стыдъ, а срамъ! :v2_dizzy_wassup:
А причина - не повторить пути Unreal, где на каждое исправение приходится пять новых глюков (ибо продолжатели при всём желании не могут мыслить так же как автор и в итоге общее творение обрастает недецкими косяками). Ну и кк говорилось сорцы AY находятся в плачевном состоянии - тут впору приглашать криптографа в дипломом магистра для внятного перевода ассемблерных вставок во что нибудь более удобоваримое...

Vitamin
28.02.2011, 06:14
А причина - не повторить пути Unreal, где на каждое исправение приходится пять новых глюков (ибо продолжатели при всём желании не могут мыслить так же как автор и в итоге общее творение обрастает недецкими косяками).
Действительно, путь анрила не повторился. Проект исчез сразу, как только автор потерял к нему интерес. Даже более того- нет возможности использовать наработки в других проектах, это самое плохое.

Z80Stealth
24.03.2011, 16:23
Попробывал первый раз. Понравилось :)
На конец то на моём ноуте нормально фулскрин эмулятор работает.
Чего не хватает так это scanlines или какого нибудь фильтра, а то пикселы глаз режут. Вот в ZXSpin у меня эффект небольшой размытости (как на ТВ). Очень прикольно смотриться.

А еще не работает кемпстон на курсорных кнопках. Можете чего то надо для этого сделать?
Чтож, очень рад что понравилось)
да, про кемпстон на курсорах я забыл, в след версии приделаю обратно. и добавлю в конфиг возможность назначить кнопки гейпада, хотя конечно его в принципе можно настроить сторонней прогой типа xpadder.
scanlines у меня в дос версии были, но процедуры рисовки сейчас все переписаны, но это я приделаю

---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:04 ----------

А причина - не повторить пути Unreal, где на каждое исправение приходится пять новых глюков (ибо продолжатели при всём желании не могут мыслить так же как автор и в итоге общее творение обрастает недецкими косяками). Ну и кк говорилось сорцы AY находятся в плачевном состоянии - тут впору приглашать криптографа в дипломом магистра для внятного перевода ассемблерных вставок во что нибудь более удобоваримое...

Истину глаголишь, я про это уже говорил кстати.
Как говорил Остап Бендер "не всё одинаково хорошо, не всё ровно, но есть главное – …стулья целы!" )

newart
24.03.2011, 18:58
mEN;344044]Enjoy your Z80Stealth v0.707
Звук трещит, картинка дергается. (не ровный fps)

Z80Stealth
24.03.2011, 20:14
в конфиге по умолчанию
WINSOUNDRATE=113700 ;Sound rate частота дискретизации: 44100, 88200, 113700 Khz
думаю скорее всего из частоты, наверное звуковуха или дрова не держат такую частоту, попробуй 44100 или 88200

newart
25.03.2011, 01:28
Помогло. Но. Если запустить одновременно еще и Унреал то твой эмуль вместо того что бы скипать фреймы начинает томрозить в целом (вместе со звуком).
Далее. Если переключить на окно любой другой проги то эмуль продалажет играть. Но стоит переключиться на окно Unreal'a как звук в Z80 пропадает, хотя эмуляция не прерывается (картинка отрисовывается).

---------- Post added at 01:28 ---------- Previous post was at 01:26 ----------

Еще баг: нажимаем мышкой на заголовке окна эмулятора и получаем звук как у зависшего AY (эмулятор перестает обновлять звуковой буфер и не очищает его).

Z80Stealth
25.03.2011, 16:35
Помогло. Но. Если запустить одновременно еще и Унреал то твой эмуль вместо того что бы скипать фреймы начинает томрозить в целом (вместе со звуком).
Далее. Если переключить на окно любой другой проги то эмуль продалажет играть. Но стоит переключиться на окно Unreal'a как звук в Z80 пропадает, хотя эмуляция не прерывается (картинка отрисовывается).

---------- Post added at 01:28 ---------- Previous post was at 01:26 ----------

Еще баг: нажимаем мышкой на заголовке окна эмулятора и получаем звук как у зависшего AY (эмулятор перестает обновлять звуковой буфер и не очищает его).
запуск вместе?)... что тут сказать, как говорит [bETA]mEN
"- Доктор, мне больно когда я так делаю!
- Ну не делайте так!"

Насчет переключения, а в чем собсно проблема-то? если это прога не юзающая звук типа почтового клиента то да эмуль играет,а если скажем открыть WMP с фильмом, то эмуль перестает играть, ну так и должно быть, это ж не баг это фича)

по поводу заголовка, да, про это уже писал AAA, но я пока не знаю как от этого избавиться, если это вообще возможно в SDL, хотя я думаю это не особо критичная вещь

newart
25.03.2011, 18:40
ну так и должно быть
Фантазия автора?

если это вообще возможно в SDL
Возможно. (судя по куче софта не страдающего этим недугом)

Z80Stealth
25.03.2011, 20:00
Фантазия автора?

Возможно. (судя по куче софта не страдающего этим недугом)

Фантазия? Меня данное поведение эмуля устраиваает, что не так? зачем тебе два эмулятора играющие музыку одновременно?))
Cудя по куче... ну приведи пример эмуля или другой проги юзающей SDL у которого этого нет

newart
25.03.2011, 20:04
Фантазия? Меня данное поведение эмуля устраиваает, что не так? зачем тебе два эмулятора играющие музыку одновременно?))
А где я написал что в Unreal играла музыка?

---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:02 ----------

На самом деле звук зытыкается даже при переключени на Unreal c открытым системным окном (эмуляция в этот момент не работает).

Rindex
25.03.2011, 20:06
Если уж на то пошло, то просто включите Унреал, а на Спекуляторе пусть играет какая-нибудь демка с AY-музыкой. Там тоже (в демке) всякие щелчки будут слышны. Так что, когда работает Унрил, другие эмуляторы лучше выключить.

Z80Stealth
25.03.2011, 20:17
А где я написал что в Unreal играла музыка?

---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:02 ----------

На самом деле звук зытыкается даже при переключени на Unreal c открытым системным окном (эмуляция в этот момент не работает).

Возможно я не очень понял о чем ты. Смотри, я запускаю демку в Z80S а потом Unreal и в нем демку. окно Unreal делаю активным, демка в нем идет и играет, в Z80S демка идет но без звука, если переключиться на Z80S то он станет играть, но и Unreal будет шпарить музон, не пойму что не так?)

moroz1999
01.04.2011, 00:56
Одновременный запуск двух эмуляторов - грелка для пупка, это не стоит усилий.
Лучше сделать базовые фильтры для экрана (scanlines, blur итп), чтобы играть было комфортнее.

newart
01.04.2011, 01:06
Вопрос не в усилиях.

Подобные глюки (коих море) - показатель качества эмулятора. Я такой эмулятор просто не решусь юзать. Вдруг он мне винчестер завтра отформатирует?

Z80Stealth
01.04.2011, 14:25
Лучше сделать базовые фильтры для экрана (scanlines, blur итп), чтобы играть было комфортнее.

это точно. фильтры в планах есть. надо будет кстати вывод через opengl приделать

---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:21 ----------

Вопрос не в усилиях.

Подобные глюки (коих море) - показатель качества эмулятора. Я такой эмулятор просто не решусь юзать. Вдруг он мне винчестер завтра отформатирует?

ну и не юзай, я что - навязываю тебе свой эмуль?))
не знаю насчет морей и океанов, но то про что ты написал это несерьезно и неубедительно. 1 - у всех sdl приложений не обновляется буфер звуковой если подцепить окно 2 - про два одновременно запущенных эмуля вообще не понятно что ты хочешь ;)

Doronetty
01.04.2011, 16:08
Я такой эмулятор просто не решусь юзать. Вдруг он мне винчестер завтра отформатирует?
А что, это идея! В случае обнаружения запущенного Unreal'а эмулятор тут же форматирует винчестер, крадёт все пароли, снимает деньги со всех банковских счетов и едет просаживать их на Гаваи в компании дюжины длинноногих кроссодог! :v2_smoke:

newart
01.04.2011, 19:09
А что, это идея! В случае обнаружения запущенного Unreal'а эмулятор тут же форматирует винчестер, крадёт все пароли, снимает деньги со всех банковских счетов и едет просаживать их на Гаваи в компании дюжины длинноногих кроссодог!
Смех смехом, а истории известны версии Анрила убивающие trd.... и несколько погибших таким образом треков/сорцов/картинок.

Что же до хотелок - хотелось бы возможностей Unreal в приятной обертке (без ini и прочего мозготраха).

goodboy
01.04.2011, 19:57
я помню историю с антивирусом который данные на trd образах принимал за вирус и правил самостоятельно

AAA
01.04.2011, 21:16
Проверил Intro Gigademo Part 2 GS (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO4/introgsb.zip), на удивлиние работает в этом эмуляторе, не ожидал, если честно. И работает лучше чем на реале и лучше чем во всех эмуляторах, потому что двойной экран не мерцает. Круто !

moroz1999
02.04.2011, 00:40
Вопрос не в усилиях.

Подобные глюки (коих море) - показатель качества эмулятора. Я такой эмулятор просто не решусь юзать. Вдруг он мне винчестер завтра отформатирует?Может еще сертифицировать эмуляторы начать? Предлагаю всё же в крайности не впадать.

Z80Stealth
03.04.2011, 19:00
Что же до хотелок - хотелось бы возможностей Unreal в приятной обертке (без ini и прочего мозготраха).

Обертку менять я буду точно, c ini - согласен, да, это конечно неудобно и вчерашний день, вообще скорее всего я сделаю гибридный вариант - новая gui с редактированием конфигурации, но оставлю и текущие меню винтажного вида

VNN_KCS
05.04.2011, 23:04
Согласен на все 100. Когда коту делать нЕхрен, он .... И далее по тексту.

SoftLight
06.04.2011, 11:39
Кому как а лично меня ini а-ля Unreal вполне устраивает. И автору не нужно отвлекаться на интерфейс с настройками - он может сосредоточиться на более существенных аспектах работы эмулятора. Вот когда все будет внутри отточено, тогда можно и бантики привесить.

Moro
06.04.2011, 22:28
Согласен на все 100. Когда коту делать нЕхрен, он .... И далее по тексту.

Это про собачку кажется. А с котом связанр что-то про блеск яиц :smile:

scl^mc
07.04.2011, 11:40
А с котом связанр что-то про блеск яиц
блеск их самых связан с семитами, но это уже мохровый оффтоп

dendra
08.04.2011, 17:36
В DosBox кому-нибудь удалось запустить сабжевый эмуль? Зачем такой изврат? Отвечаю: очень хочется запустить его под iOS`портом DosBox. Ну нету для эппелов хорошего эмулятора спектрума...

newart
08.04.2011, 20:53
Вот когда все будет внутри отточено
Unreal...

Z80Stealth
08.04.2011, 22:46
Unreal...

ну, не хотят те кто им занимается писать красивые guiiшки почему-то. видимо тоже устраивает так как есть, впрочем это уже вопросы в соседнюю тему)

---------- Post added at 22:44 ---------- Previous post was at 22:40 ----------

В DosBox кому-нибудь удалось запустить сабжевый эмуль? Зачем такой изврат? Отвечаю: очень хочется запустить его под iOS`портом DosBox. Ну нету для эппелов хорошего эмулятора спектрума...
DosBox? с каких это пор он поддерживает эмуляцию прог под винду (эмуляция старых окошек типа 3.11 не в счет)? Досовские версии у меня точно запускаются, правда не работает tweak text mode, тк эмуляция vga неполная

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:44 ----------

Кому как а лично меня ini а-ля Unreal вполне устраивает. И автору не нужно отвлекаться на интерфейс с настройками - он может сосредоточиться на более существенных аспектах работы эмулятора. Вот когда все будет внутри отточено, тогда можно и бантики привесить.

я и не отвлекаюсь, некогда - много дел в реале, так что пока занимаюсь только переписыванием эмуляции z80 и изучаю техдоки по ВГшке

dendra
09.04.2011, 10:22
DosBox? с каких это пор он поддерживает эмуляцию прог под винду (эмуляция старых окошек типа 3.11 не в счет)? Досовские версии у меня точно запускаются, правда не работает tweak text mode, тк эмуляция vga неполная

Я имел в виду конечно же версию 0.503. Просто эмуль использует dos4gw и виснет при запуске под ios портом dosbox...

Z80Stealth
10.04.2011, 12:30
Я имел в виду конечно же версию 0.503. Просто эмуль использует dos4gw и виснет при запуске под ios портом dosbox...

там чтобы заработала эта версия под dosbox в ini нужно подобрать настройки видеорежима и звука, сейчас уже не помню точно какие, могу по почте скинуть конфиг c которым у меня эмуль работал в dosbox

dendra
11.04.2011, 11:55
там чтобы заработала эта версия под dosbox в ini нужно подобрать настройки видеорежима и звука, сейчас уже не помню точно какие, могу по почте скинуть конфиг c которым у меня эмуль работал в dosbox
Буду очень признателен за рабочий конфиг. На мыло в профиле, плиз.

Z80Stealth
13.04.2011, 15:25
Буду очень признателен за рабочий конфиг. На мыло в профиле, плиз.

конфиг выслал. у меня под форточками с ним все нормально, звук играет, картинка тоже присутствует)

dendra
14.04.2011, 16:32
Кирилл, спасибо за конфиг, эмуль запустился, но тормози-ит... Но это проблемы досбокса под ios и железа.

Killer
19.05.2011, 18:54
Спасибо за эмуль, очень нравится, только хотелось бы ПРОФИ режим под виндой ;)

Doronetty
20.05.2011, 18:49
Все хотят Профи (и Скорп и конечно АТМ)! ;)
Автор пока оптимизирует ядро эмуля - как сделает, так сразу можно будет и навороты навешивать :v2_tong2:

Z80Stealth
25.05.2011, 13:12
Спасибо за эмуль, очень нравится, только хотелось бы ПРОФИ режим под виндой ;)
Пжалуста, рад что понравился
Profi верну на место конечно) пока переделкой z80 занят

Z80Stealth
15.04.2012, 17:44
Z80Stealth v1.00
- GUI версия
- Изменения файлов z80s.ini,palette.ini
- Выбор фалов из zip архивов для образов дискет, для архивов с 2 и более фалами
- Эмуляция спековских джоев на пц-шных геймпадах
- Читы
- Растровые строки
- Куча мелких фич и исправлений)

как обычно на http://z80.emu-russia.net/

Killer
15.04.2012, 18:46
Не могу скачать, NF 404, кинте кто скачал плиз!!! Или ссыль рабочую дайте.

Z80Stealth
15.04.2012, 19:13
Не могу скачать, NF 404, кинте кто скачал плиз!!! Или ссыль рабочую дайте.

Ссылку на страничке пофиксил)

[bETA]mEN
15.04.2012, 22:36
Страничка моего эмулятора Спекки
Z80Stealth Emulator
http://z80.emu-russia.net
http://z80.da.ru

случайно нажал на http://z80.da.ru и обнаружил, что оно не работает.

zebest
15.04.2012, 23:02
баг-репорты принимаете?
http://savepic.net/2732797.jpg
справа - будем считать за эталон???
ну и еще примеры есть, такие же. Как то неаккуратненько эмуляцийя бордюра?:))
из пожеланий - а чтобы файл-образ мышкой можно было перетянуть на окно, это сложно?? многие эмули умеют. Не все:)
upd/
и еще - образы из папок , названных кирилицей - не читает. и вылетает.
Неаккуратненько, доктор (с)

[bETA]mEN
15.04.2012, 23:11
баг-репорты принимаете?
А где взять tvcard.sna?

zebest
16.04.2012, 00:54
mEN;494505]А где взять tvcard.sna?
:v2_conf2: нафигасе?
ну поправит если автор у себя в консерватории - хорошо. сам проверю.
не поправит - то жи хорошо, ибо на бордюре от силы полтора человека
что-то рисует, один из которых - на OUTI, там этот косяк не грозит:),
так что и неважно как-то,а на "BORDER 0" - это не повлийяет. Это как нейтрино, вроде как и есть, а фиг увидишь и нафик нужно...
вот подсказко, какайя команда криво эмулиЦЦо:v2_dizzy_botan:
http://savepic.net/2720510m.jpg (http://savepic.net/2720510.htm)
а,да, еще . на скриншотах расширение .BMP не ставится, но даже еси и добавить - то все равно это что угодно, но не картинка.

Z80Stealth
16.04.2012, 01:15
mEN;494491']случайно нажал на http://z80.da.ru и обнаружил, что оно не работает.
действительно, da.ru уже не работает, убрал

---------- Post added at 01:09 ---------- Previous post was at 01:02 ----------

баг-репорты принимаете?
справа - будем считать за эталон???
ну и еще примеры есть, такие же. Как то неаккуратненько эмуляцийя бордюра?:))
из пожеланий - а чтобы файл-образ мышкой можно было перетянуть на окно, это сложно?? многие эмули умеют. Не все:)
upd/
и еще - образы из папок , названных кирилицей - не читает. и вылетает.
Неаккуратненько, доктор (с)
tvcard.sna это я так понимаю под 128к? пока что у меня экран рисуется правильно только для Пентагона (почти все правильно, есть пару косяков). пришли мне этот тест
на окно нет не сложно, сделаю
насчет папок с кириллицей - действительно, пофиксю к след версии

---------- Post added at 01:15 ---------- Previous post was at 01:09 ----------

а,да, еще . на скриншотах расширение .BMP не ставится, но даже еси и добавить - то все равно это что угодно, но не картинка.
насчет что bmp расшерение не ставится, как это повторить?) там же при сохранении автоматом ставится расширение, вот щас проверил, сохраняет с .bpm и картинка на месте, только правда размер всегда x3
скриншоты не работают в opengl

zebest
нее, все мои картинки - онли под времянки пентагона. а косяк, если не понял,
то я думаю в операнде OUT (c), 0
в последнем примере верхняя часть переписана под OUT (c), D и D=0,
а срендяя и нижняя - без изменений.

Rindex
Z80Stealth, есть другой с музыкой и под разные модели компьютеров. Но там бордер не на весь экран.

http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11194&highlight=tv-setka

zebest
16.04.2012, 01:17
по скриншотам - OpenGL - не включен, расширение просто тупо не ставится, и размер файла 998 194 байта. файл могу куда прислать, тут вряд ли получится, если только попробовать пожать.
пожал и загрузил.
Rindex - пример неудачный, там скорее всего под OUTI написано....

Rindex
16.04.2012, 01:26

Это знает VNN.

Z80Stealth
16.04.2012, 01:28
нее, все мои картинки - онли под времянки пентагона. а косяк, если не понял,
то я думаю в операнде OUT (c), 0
в последнем примере верхняя часть переписана под OUT (c), D и D=0,
а срендяя и нижняя - без изменений.
ОК проверю

zebest
16.04.2012, 01:28
и я про то же, а он известно как пишет :) ну и тот пример корректно рисуется, это я сразу проверил.

Z80Stealth
16.04.2012, 01:30
по скриншотам - OpenGL - не включен, расширение просто тупо не ставится, и размер файла 998 194 байта. файл могу куда прислать, тут вряд ли получится, если только попробовать пожать.
пожал и загрузил.
не знаю как это у тебя получается, мне не удается это повторить, жалоб на подобное тож не было
под чем ты эмуль запускаешь? ось какая?

Z80Stealth
16.04.2012, 02:00
ось как ось, любимая x86-совместимая:)) w2k3Ent.
ну что-то же эмуль выгружает??
там все не то и не того размера)
w2k3Ent? чтож какнить как будет сводное время поставлю и посмотрю из любви к искусству что там на этом w2k3ent происходит

---------- Post added at 02:00 ---------- Previous post was at 01:40 ----------

пожал и загрузил.

там на самом деле внутри все таки скриншот, в формате XPM, можно добавить разрешение xpm открыть в том же XNView для просмотра)

zebest
16.04.2012, 02:02
так и мы же исключительно из любви к искусству и истине:)
Продолжать?
совершенно на другом компе. WinXP , вполне приличная.
последняя версия, которая 1.0 - запускается, но в спектрум не выходит, черный экран, на F12 не реагирует. никак, но в отладчик выходит, и F1 - работает, но файлы не запускает то жи.
там же, предыдущая версия, 707 которая, работает. Но с те ми же косячками. скриншот не проверял...
Кто виноват и че делать?:))

там на самом деле внутри все таки скриншот, в формате XPM, можно добавить разрешение xpm открыть в том же XNView для просмотра)

Так работает, в IrfanView-e. Ну и чей это косяк???

Z80Stealth
16.04.2012, 02:20
так и мы же исключительно из любви к искусству и истине:)
Продолжать?
совершенно на другом компе. WinXP , вполне приличная.
последняя версия, которая 1.0 - запускается, но в спектрум не выходит, черный экран, на F12 не реагирует. никак, но в отладчик выходит, и F1 - работает, но файлы не запускает то жи.
там же, предыдущая версия, 707 которая, работает. Но с те ми же косячками. скриншот не проверял...
Кто виноват и че делать?:))

попробывать может разные параметры в ini? для частоты звука, opengl вкл или выкл, nosound еще. и если все это тебе не поможет, могу присылать тестовые сборки чтобы выявить что там на твоей хp происходит

---------- Post added at 02:20 ---------- Previous post was at 02:15 ----------

Так работает, в IrfanView-e. Ну и чей это косяк???
очевидно что библиотеки которая это так сохраняет. сейчас посмотрел в VMWare на виртуальной XP, там тоже сохраняет без расширения xpm, так что и без w2k3 тогда разберусь

zebest
16.04.2012, 02:21
ну да, с логами чтобы желательно:) Мне не трудно запустить-потестить
может на w2k3 эмуль только в OpenGL работает, независимо от галочки-птички?
потомуу в BMP и невыгружает??

SoftLight
16.04.2012, 14:56
Я тоже ради любви к искусству только что пробовал запускать последнюю версию z80stealth на:
1) Win7 Ultimate x64
2) WinXP SP3
При работе через OpenGL в первом случае никаких проблем, во втором - зависание как у zebest.
Без OpenGL в обоих случаях нормально работает.

zebest
16.04.2012, 16:46
у меня в WinXP SP3 заработал эмуль, похоже проблема была с палитрой.ини , а скриншоты все так же не пишутся.

Z80Stealth
16.04.2012, 19:16
http://z80.emu-russia.net/build488.zip
свежая сборка по следам бегрепортов
- исправил ощибку открытия соранения файлов в папках с русскими
буквами
- скриншоты сохраняются не только в win7(vista) но и xp
и скорее всего на всякой экзотике типа w2k3 энтерпрайзьм)
- + png формат скриншотов (по умолчанию)
- размер скриншотов при размере 2х исправил

смотрим, тестирируем
zebest: раньше палитра была в palette.cfg теперь в palette.ini. только что проверил если ini нет эмуль виснет
SoftLight: opengl вообще пока исключительно для тестов, насчет неработы в xp, если удастся воспроизвести ошибку, то сделаю фикс

zebest
16.04.2012, 19:44
для меня "экзотика" - win7(vista) и xp :)
на w2k3 - работает.
осталось починить OUT (C), 0 :):)
из пожеланий - когда жамкаем кнопку скриншот - включать паузу.
на статике то пофиг, а на динамике как то не то :)
а еще лучше чтобы куда нить автоматом записывало ну пусть в папку с прогой, и имя файла само подставляло, типаа 120302_1906_36.png по нарастающей из времени

Z80Stealth
16.04.2012, 20:03
для меня "экзотика" - win7(vista) и xp :)
на w2k3 - работает.
http://savepic.net/2703877.jpg
осталось починить OUT (C), 0 :):)
из пожеланий - когда жамкаем кнопку скриншот - включать паузу.
на статике то пофиг, а на динамике как то не то :)
а еще лучше чтобы куда нить автоматом записывало ну пусть в папку с прогой, и имя файла само подставляло, типаа 120302_1906_36.png по нарастающей из времени
та ссылка что написал Rindex та прога работает правильно в режиме Пента
так что tvcard.sna и вот эту демку попрошу выложить сюда аттачем
ну со скриншотами да, согласен, вообще надо будет сделать панель с кнопками паузы скриншоты, еще с чемнибудь

Z80Stealth
16.04.2012, 20:38
та прога - сделана на OUTI, подозреваю - чт он эмулится правильно.
эти проги - сделаны на OUT (c).
Разницу чувствуешь?:))). У тебя неправильно эмулится OUT (c),0
ну что не понятного :))))))))))
в аттаче - два снапшота, просто с OUT (c),0, и с измененной верхней частью... где OUT (c),D использую....
-------
аттач потом уберу, не нужен он тут:(((
RESET - облизательно в панель.)

да я понял, просто мне же самому надо посмотреть на это в действии
както вот так:
http://z80.emu-russia.net/build489.zip

zebest
16.04.2012, 20:46
http://savepic.net/2752006.jpg
вроде отлично! :) и в чем был прикол?:))
что насчет драг-энд-дроп?

Z80Stealth
16.04.2012, 20:52
вроде отлично! :) и в чем был прикол?:))
ну почемуто строчка с назначением out (c),0 была закоменчена)
дрэг дроп попозже, я уже вовсю отдыхаю после напряженного трудового дня!)

Killer
16.04.2012, 20:56
Спасибо за новую версию, но хотелось бы эмуляцию профика в винде!!!

Z80Stealth
16.04.2012, 21:04
Спасибо за новую версию, но хотелось бы эмуляцию профика в винде!!!
Постараюсь сделать поскорее, но конкретных сроков не скажу, на работе много всего

Killer
16.04.2012, 21:07
Постараюсь сделать поскорее, но конкретных сроков не скажу, на работе много всего
У самого на работе сплошные авралы.

Z80Stealth
16.04.2012, 22:39
ну вот, я думаю, похожий косячок, тоже типа мультиколора
трудно сказать, что может так делать. в проге индексные регистры используются IY и IX. Не?
возможно что из-за страниц памяти. вроде как до середины в одной странице рисует, потом переключается на другую страницу.
Может долго переключается???
хмм ну попробую проверить

---------- Post added at 22:39 ---------- Previous post was at 22:34 ----------

как то вот так:
http://z80.emu-russia.net/build498.zip
грузит trd scl zip в дисковод A, вообщем так же как и по меню-кнопке load disk только без диалога выбора

не знаю правда станет ли в w2k3 после того как файл перетащен активно окно эмуля. на w7 у меня на экно эмуля фокус переключается

Z80Stealth
16.04.2012, 22:53
trd scl zip - в первом приближении вроде нормально.
почему нельзя то же самое с tap и sna ?
не только можно но и даже нужно) сделаю конечно

Z80Stealth
16.04.2012, 23:32
Ясно, особо не буду) но демку ту на досуге поизучаю

Z80Stealth
17.04.2012, 00:05
см. почту. на досуге:)

посмотрел. sna формат для демки Rage не самое лучшее решение для моего эмуля, а вот z80 снэпшот работает как надо
в других эмулях эти sna cнэпшоты отрабатывают нормально? если да, то что придется доделать при загрузке sna

Z80Stealth
17.04.2012, 18:56
Выложил версию 1.01
там соответственно фискы по следам исследования багов zebest
и добавил проверку есть ли palette.ini, нету - выход с сообщением

bakanovse
18.04.2012, 18:54
Никак не могу убрать галочку с двухкратного увеличения - а вообще это возможно получить 1x zoom ? а когда выбрал 3x - всё зависло и менюшка верхняя пропала - у меня EeePC 1001

Z80Stealth
18.04.2012, 19:24
это хорошо, но как же драгдроп снапшоты?:((
и потом, TRD-диски, что, только на чтение подключены, писАть в них низзя???
снэпшоты сделаю как будет свободное время
вообще какбы можно, снять защиту от записи можно в старом меню (F3 и там F6 переключает write protect. правда там еще в плане эмуляции ВГшки много чего надо делать, так что будем считать что пока запись не работает)

http://z80.emu-russia.net/build536.zip
пофиксил несколько косяков с макс скоростью (F9), например глюки со звуком после смены частот, "свист" AYка. при maxspeed теперь нормально должны открываться при вкл опции Autoboot образы

---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:21 ----------

Никак не могу убрать галочку с двухкратного увеличения - а вообще это возможно получить 1x zoom ? а когда выбрал 3x - всё зависло и менюшка верхняя пропала - у меня EeePC 1001
она не убирается, я вообще не делал режима без увеличения, потому что слишком мелко на современных мониторах получается
насчет 3х а если в z80s.ini руками в разделе [VIDEO] в строчке
SIZE=2
поменять на 3 - эмуль запустится в режиме 3x?

bakanovse
18.04.2012, 21:32
Да, Z80Stealth - всё нормально с 3x это видимо звезды не так легли - пробовал повторить 10 раз, только один раз надолго при прорисовке комп задумался, но потом всё пошло - я так думаю это из-за нетбуковости железа, тут и lan некоректно инитится после сна, а вот насчет 1x тихо-тихо, еле слышно :) несогласен - у меня вот не самый маленький (10") для нетбуков - 1024x600 считаю опитамальным, а вот окно уже не вписывается.

Z80Stealth
18.04.2012, 22:14
Да, Z80Stealth - всё нормально с 3x это видимо звезды не так легли - пробовал повторить 10 раз, только один раз надолго при прорисовке комп задумался, но потом всё пошло - я так думаю это из-за нетбуковости железа, тут и lan некоректно инитится после сна, а вот насчет 1x тихо-тихо, еле слышно :) несогласен - у меня вот не самый маленький (10") для нетбуков - 1024x600 считаю опитамальным, а вот окно уже не вписывается.
10"... ну если там сделать 1x там получится только если с лупой играть
для таких вот eee pc можно сделать вот что - слегка кастрировать бордюр сверху-снизу

Vadim
18.04.2012, 22:29
Подскажите, что за дема была на скринах выше? (с бордюрными скроллами?)

Z80Stealth
19.04.2012, 21:22
http://z80.emu-russia.net/build559.zip
добавил открытие снэпшотов упакованных в zip - через File-Open и Drag'n'Drop

Z80Stealth
19.04.2012, 22:40
одно строим, другойе - ломаем.
снапшоты из папок с кирилицей - не перетягиваюЦЦо :), ну и вылетает эмуль следом.
Командная строка работает надеюсь?

http://z80.emu-russia.net/build562.zip

ломать там нечего было, не было ж у них дрэг-дропа,а вот теперь с кириллицей работает
командную строку я не трогал давно, так что работает так же как и раньше

Z80Stealth
19.04.2012, 23:50
уже получше. Но с командной строкой - чет как то не очень..
вот такая ошибка, к примеру: Unable to load z80s.ini file
и вот такая еще есть: Invalid option - K:\Program (это когда я полный путь прописываю к запускаемому файлу)
такая конструкция - z80s.exe 1may.sna - работает, но это же неправильно :((

не забывай что если в пути пробелы надо весь путь ставить в кавычки
к примеру
z80s "d:\zx\dir длятеста\444.z80"

Z80Stealth
20.04.2012, 15:25
Выложил версию 1.02
- Cнэпшоты в ZIP архивах
- Фикс: сброс AY после открытия образа диска или снэпшота

Z80Stealth
20.04.2012, 16:27
на пробелы я то сразу подумал, да забыл, что они именно кавычками фиксяЦЦа.
Даавнооооо это было... :)
Что с первой ошибкой то делать? мне это вторая не очень то помогает...
ты про "Unable to load z80s.ini file"?
и что ты задавал в командной строке чтобы это получилось?
командная строка вообще нужна какбы только разработчикам, или раньше когда были фронтенды, под дос)

Z80Stealth
23.04.2012, 18:22
http://z80.emu-russia.net/build573.zip
Добавил запись скриншотов (png) клавишей
задается в keyboard.cfg както так
SCREENSHOT=F8
имя автоматически создается из даты и времени

Z80Stealth
23.04.2012, 22:52
а5 из внешнего редактора не робит. (
can't load keyboard.cfg

http://z80.emu-russia.net/build576.zip

Z80Stealth
29.04.2012, 18:39
http://z80.emu-russia.net/build608.zip
и для тех кому лень заморачиваться с правкой ini файлов полная сборка с ini и ромами:
http://z80.emu-russia.net/build608_fullpack.zip

+ сохранение скриншотов в scr, drag'n'drop для них же, цветных или чб, любое расширение (детект по размеру)
+ BRIGHT на бордюре через 6ой бит FE, чтобы включить нужно добавить в z80s.ini в разделе [VIDEO] cтрочку
BRIGHTBORDER=1

Z80Stealth
29.04.2012, 20:03
говорил же, полная сборка лучше.:) Заодно можешь объяснить тем, комуу не лень, как "F8" кнопочЬку добавить в keyboard.cfg. Это лирика, скрин делал на своей версии.
как всегда. ВНЕЗАПНО!!!! С наступающими праздниками, товарищи!!!
а5 нет повода не выпить!!!:v2_dizzy_vodka3:
http://savepic.net/2791643.jpg
файл проверен так же в ZXMAK2 с соответствующим плагином, ну и на Speccy2010 то жи показывает как задумано, все 15 цветов.
Ах да, может еще на нерожденном LENINGRAD-2012 с новой ULA+ тож будет корректно работать.

Ура!! Товариши!!!

зы- мне кажется, или цвета на нижнем бордюре все таки какие-то неправильные?:))
думаю объяснять как добавить строчку в текстовый файл это лишние, тут все таки форум спектрумистов)
Действительно, с наступающими!

[bETA]mEN
01.05.2012, 04:34
Rotatrix (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0027591)

ZEman
01.05.2012, 15:08
Z80Stealth, можете добавить в эмулятор режим "нормальной" загрузки кассет ?
очень удивился и расстроился опробовав этот эмулятор и увидев что нет загрузки кассет с нормальной скоростью, звуком и полосками.

[bETA]mEN
01.05.2012, 16:50
Z80Stealth, можете добавить в эмулятор режим "нормальной" загрузки кассет ?
очень удивился и расстроился опробовав этот эмулятор и увидев что нет загрузки кассет с нормальной скоростью, звуком и полосками.

INSTANTTAPEBOOT=0

Оно?

ZEman
02.05.2012, 07:48
неа, не помогло.
нужна нормальная загрузка кассет со звуком и полосками, а тут моментально грузится как снапшот.

scl^mc
02.05.2012, 10:43
нужна нормальная загрузка кассет со звуком и полосками, а тут моментально грузится как снапшот.
желательно, опционально

Z80Stealth
02.05.2012, 18:54
mEN;500639']Rotatrix (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0027591)
)) точно, надо фиксить

---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:49 ----------

mEN;500817']INSTANTTAPEBOOT=0

Оно?
эта опция для tzx, звук туда приделаю
tap вообще формат для того софта, который грузится через стандартный загрузчик, поэтому там я как-то не заморачивался с написанием эмуляции точной загрузки. тем более уже давно все что только можно на wos выкладывается в tzx формате. сделать для tap, ну ок только не в самое ближайшее время

Z80Stealth
17.05.2012, 19:54
свежая сборка 787
http://z80.emu-russia.net/build787.zip
http://z80.emu-russia.net/build787_fullpack.zip
-мелкие зафиксы
-поддержка sjasmplus, компиляция asm sjasmplus-ом через меню, кнопку,drag'n'drop, комм.строку вообщем через все), и либо открытие SNA или загрузка в память бинарника (savesna,savebin)

VNN_KCS
19.05.2012, 20:23
Попробовал мультиколорные и бордюрные эффекты. Всё работает великолепно!

ZXMAK
22.05.2012, 02:38
баг-репорты принимаете?

а где этот tvcard.sna скачать? нигде что-то не находит ни на WOS, ни в гугле, ни на форуме :(

ZXMAK
01.06.2012, 20:19
ну как то уже так :) Ассемблерный естессно файл...
http://savepic.net/2835561m.jpg (http://savepic.net/2835561.htm)

где скачать? под оригинальный спектрум или пентагон?

zebest
06.06.2012, 04:03
"Видите, Шура, тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит сделать из простой швейной машины Zinger-a небольшое приспособление на Zilog Z80 - и получится прелестная четырех-тактовайя сноповязалка!"
http://savepic.net/2844416m.jpg (http://savepic.net/2844416.htm)
Мечта сюрреалиста - лоскутный коврик.
Все семь цветов, как и положено на бордюре.
зы-Рисовался в обратную сторону - сперва веселенький бордюрчик, апосля под него картинко конвертилась.

Z80Stealth
25.06.2012, 18:46
As soon as ready...)

http://savepic.net/2954228m.jpg (http://savepic.net/2954228.htm)

zebest
25.06.2012, 18:53
http://savepic.net/3005009m.png (http://savepic.net/3005009.htm)http://savepic.net/3001101m.png (http://savepic.net/3001101.htm)http://savepic.net/2997931m.png
(http://savepic.net/2997931.htm)http://savepic.net/2985749m.png (http://savepic.net/2985749.htm)http://savepic.net/2960148m.png (http://savepic.net/2960148.htm)
http://savepic.net/3004183m.png (http://savepic.net/3004183.htm)http://savepic.net/2989847m.png (http://savepic.net/2989847.htm)
http://savepic.net/3071445m.png (http://savepic.net/3071445.htm)http://savepic.net/3068373m.png (http://savepic.net/3068373.htm)
http://savepic.net/3004230m.png (http://savepic.net/3004230.htm)http://savepic.net/3011398m.png (http://savepic.net/3011398.htm)
http://savepic.net/3032374m.png (http://savepic.net/3032374.htm)http://savepic.net/3173637m.png (http://savepic.net/3173637.htm)http://savepic.net/3159542m.jpg (http://savepic.net/3159542.htm)
http://savepic.ru/3269288.pnghttp://savepic.ru/3270312.png

NEO SPECTRUMAN
25.06.2012, 19:12
As soon as ready...)
На вид что то интересное...

Z80Stealth
27.06.2012, 20:02
Выложил новую версию 1.10

итак что нового:

- Border Creator, редактор картинок на бордюре, выгрузка в asm под SJAsmPlus
- Поддержка SJAsmPlus. Автозагрузка созданного им SNA или BIN файла
- И как обычно, всемозможные исправления, критичные и не очень)

NEO SPECTRUMAN
27.06.2012, 20:15
Выложил новую версию 1.10

итак что нового:

- Поддержка SJAsmPlus. Автозагрузка созданного им SNA или BIN файла
- И как обычно, всемозможные исправления, критичные и не очень)
Ну так это жуткое кощунство...
Раньше этот эффект не был общедоступным, а теперь...
Хотя с другой стороны...

NEO SPECTRUMAN
27.06.2012, 20:51
Z80Stealth, а как насчет забить на 50Гц фон/треск и сделать опциональную возможность рисовать всеми 8-мю цветами. (out (c),c использовать для желтого.)
Или в альтернативном наборе регистров хранить альтернативную палитру.

NEO SPECTRUMAN
27.06.2012, 21:01
и так , кагбе недок. команда OUT (C),0 используеЦЦа...
Да чи не недок команда.:)
Она уже лет 10 как докнутая. Увезде.

Z80Stealth
27.06.2012, 21:26
Z80Stealth, а как насчет забить на 50Гц фон/треск и сделать опциональную возможность рисовать всеми 8-мю цветами. (out (c),c использовать для желтого.)
Или в альтернативном наборе регистров хранить альтернативную палитру.

да можно конечно, шутки ради, ктож буит писать с треском, это на эмуле еще можно звук бипера выкл, а на реале же никак (не ну можно доработать паяльньком но это уже шибко штучный вариант)

psb
28.06.2012, 00:24
и так , кагбе недок. команда OUT (C),0 используеЦЦа...
надеюсь, вы в курсе, что она не всегда ,0 ?

NEO SPECTRUMAN
28.06.2012, 00:28
А заюзать альтернативные регистры?

---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:28 ----------

надеюсь, вы в курсе, что она не всегда ,0 ?
А с этого момента чуть подробней.

Z80Stealth
28.06.2012, 18:55
А заюзать альтернативные регистры?
да, забыл про альтернативные написать. сделать то конечно можно но тогда это будет ограничивать рисовку, это же будет для дополнительного цвета сначала команда exx, соответственно она еще продлит предыдущий отрезок, а потом возможно снова exx, если цвета следующего отрезка нет в альтернативных)

AAA
28.06.2012, 19:02
Замечательный эмулятор получился. Сейчас выложу его к ААА на сайт. Демо работает четко, музыка прекрасно играет.

Z80Stealth
28.06.2012, 19:10
Замечательный эмулятор получился. Сейчас выложу его к ААА на сайт. Демо работает четко, музыка прекрасно играет.

Спс, стараюсь)
за результат спасибо zebest, за помощь с бордюрным редактором и предложением всяких полезных фич, вроде списка последних открытых файлов, drag'n'drop и тд)

AAA
28.06.2012, 19:16
Спс, стараюсь)
за результат спасибо zebest, за помощь с бордюрным редактором и предложением всяких полезных фич, вроде списка последних открытых файлов, drag'n'drop и тд)

Сделай уменьшалку для всего окна эмулятора как во всех эмуляторах. А то большеват. Иногда для работы нужно окно поменьше. Как в спеккуляторе.

2. Выведи оно на горячие кнопки:

ctrl +1 - 1 размер

http://zxaaa.untergrund.net/EMUL/emul.png

ctrl +2 - 2 размер
ctrl +3 - 3 размер

NEO SPECTRUMAN
28.06.2012, 19:21
да, забыл про альтернативные написать. сделать то конечно можно но тогда это будет ограничивать рисовку, это же будет для дополнительного цвета сначала команда exx, соответственно она еще продлит предыдущий отрезок, а потом возможно снова exx, если цвета следующего отрезка нет в альтернативных)
По моему это только расширит текущие возможности.
В большинстве случаев хватит и exx в начале строки.

Z80Stealth
28.06.2012, 19:33
Сделай уменьшалку для всего окна эмулятора как во всех эмуляторах. А то большеват. Иногда для работы нужно окно поменьше. Как в спеккуляторе.

2. Выведи оно на горячие кнопки:

ctrl +1 - 1 размер
ctrl +2 - 2 размер
ctrl +3 - 3 размер

ok, сделаю

---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:28 ----------

По моему это только расширит текущие возможности.
В большинстве случаев хватит и exx в начале строки.
ладно, я подумаю на этим. правда тут еще вопрос, будет ли кто этим пользоваться, имхо просто 7 цветов и так хватит для того чтобы сотворить шедевр)

John North
28.06.2012, 20:39
Z80Stealth, а этот шедевр потом на реале реально будет запустить/посмотреть?

zebest
28.06.2012, 20:44
на реале реально будет запустить/посмотреть?
а в чем проблема? обычный ассемблерный стандартный файл. Компиллируй во что хочешь,хоть в тап-ку, и запускай. На Speccy2010 без проблем. Тайминги - Пентагона.

newart
28.06.2012, 20:45
А зачем оно мигает всем экраном когда я ставлю линию?
И почему нельзя рисовать непрерывно, без мышедрочерства? (как в BorderTron или любом нормальном редакторе)

А еще эмулятор-редактор не умеет работать с папкой мои документы?
(жалуется на ивалидное имя и предлагает убить всё к чертовой матери)

VNN_KCS
28.06.2012, 20:47
выгрузка в asm под SJAsmPlus
А в формате Alasm можно? Типа "prog.Н"

NEO SPECTRUMAN
28.06.2012, 21:06
Z80Stealth, а этот шедевр потом на реале реально будет запустить/посмотреть?
Подогнал под zxasm в emuzwin всё работает.

John North
28.06.2012, 21:13
newart, ибо инвалИдная папка по определению..
Ты поди ещё и кириллицу используешь в названиях своих папок.. И пробелы..

Z80Stealth
28.06.2012, 21:15
А зачем оно мигает всем экраном когда я ставлю линию?
честно не знаю почему у тебя все мигает, кроме тебя пока на это никто не жаловался

И почему нельзя рисовать непрерывно, без мышедрочерства? (как в BorderTron или любом нормальном редакторе)
как ты представляешь себе рисование без мыши?))
непрерывано? можно конечно, но основное окно просто для просмотра и рисовать в нем вообще не надо (кстати уберу там обработку мыши), тк мышкой конечно точно не попадешь, это не бордертрон который рисует только 12тактовые отрезки и выровненные тоже на 12 тактов. рисовать надо в зуме с включенным click mode и выбором сколько точек за раз рисовать

А еще эмулятор-редактор не умеет работать с папкой мои документы?
(жалуется на ивалидное имя и предлагает убить всё к чертовой матери)
как это повторить? открытие русских папок я давно сделал, сейчас проверил открываются и снэпы и бордюры из папки Документы
c из папок с пробелами тоже открывается все

newart
28.06.2012, 21:23
Ты поди ещё и кириллицу используешь в названиях своих папок.. И пробелы..
Так не я. А Винда7.

---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:18 ----------

как это повторить?
https://dl.dropbox.com/u/6439155/wtf-stl.png

---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:22 ----------

Что я сделал:

1.скачал эмулятор
2. открыл архив
3. запустил эмуль
4. тыкнул в редактор-бордера
5. там тыкнул Open Border
6. эмулятор САМ открыл папку "Документы"
7. что бы далеко не ходит я ему из архива туда скинул файлы боредера
8. на попытку открыть выдает Invalide name

Win7/64

Z80Stealth
28.06.2012, 21:28
Так не я. А Винда7.[COLOR="Silver"]
8. на попытку открыть выдает Invalide name
Win7/64
у меня тоже w7 x64
я понял как это пофиксить. щас сделаю

newart
28.06.2012, 21:38
Где-нибудь описаны ограничения рисовалки?

Z80Stealth
28.06.2012, 21:50
z80.emu-russia.net/build891.zip
зафикс для открытия-сохрания в папки с русскими буквами в Border Creator

---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

Где-нибудь описаны ограничения рисовалки?
не описаны, пока никакой документации не делали
ограничения. на цвет ничего оригинального черный+6 цветов
на отрезки (кстати при нажатии сохранить в asm если что-то нарисовано неправильно то будет messagebox с сообщение что не так и в каком отрезке) ограничения довольно простые - отрезки =12..224 тактов
или может быть отрезок в строке>0 который <12 тактов, он просто продлит цвет с конца предыдущей строки

newart
28.06.2012, 22:11
в asm если что-то нарисовано неправильно то будет messagebox
Такие вещи надо подсвечивать в реальном времени, опционально.

---------- Post added at 22:06 ---------- Previous post was at 22:01 ----------

Для какой цели в рисовалке указывается номер цвета пикселя?
(выглядет пугающе... как японский кроссворд)

Зачем селектор Current Colort сделан редатируемым?
(и позволяет вбивать в себя любую чепуху)

---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:06 ----------

А куда пропал белый цвет?

И откуда взялся белый с повышеной яркостью?

https://dl.dropbox.com/u/6439155/border-wtf.png

---------- Post added at 22:09 ---------- Previous post was at 22:08 ----------

ограничения довольно простые - отрезки =12..224 тактов
Одна клетка в редакторе это 12 тактов = 3 знакоместа?

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:09 ----------

Как вернуться в сеточную рисовалку?
(я закрыл окно и открыл другу картинку)

newart
28.06.2012, 22:32
В файле бордера хранится и 6912?

---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:31 ----------

255 - не откомпилится, белый с повышенной яркостью - ошибка.
А куда делся обычный белый?

newart
28.06.2012, 22:43
Вообще, есть хорошая традиция, если программа умеет открывать файлы, то в Title окна добавляется имя редактируемого в дунный момент файла...

---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:42 ----------

нет, не хранятся, но при компиляции, если экран был - он в файл asm вставляет имя.
скрины уж как нить сами рисуйте, в фотошопе.
Понял, то что я принял за экран на самом деле отображение бордюра уже за экраном.

newart
28.06.2012, 22:54
да, если scr не открывать, то на основной форме будет за-экранное изо-бражение. Иногда - полезненно.
Не всякий юзер поймет...

Прикинь какой будет мегаоблом, если человек потратит пол дня, нарисует фулскрин картинку, запустит на своем реале, а увидит черный квадрат...

Z80Stealth
28.06.2012, 22:56
z80.emu-russia.net/build894.zip
собсно убрал редактирование комбобоксов

Z80Stealth
28.06.2012, 23:03
Не всякий юзер поймет...

Прикинь какой будет мегаоблом, если человек потратит пол дня, нарисует фулскрин картинку, запустит на своем реале, а увидит черный квадрат...
просто юзер не станет ничего рисовать в этой утилите, он ее в принципе не откроет и не будет разбираться)
утилита направлена на небольшую группу людей, которые понимают что это для рисовки бордюра и только
конечно можно написать конвертер переводящий часть brd в scr, но зачем?
для картинок свои редакторы, или конвертеры ))

VNN_KCS
28.06.2012, 23:30
Есть вопрос - а почему по вертикали только 302 линии? У Пентагона вроде как 320.
Или учитывались только видимые линии?
И было бы неплохо как-то показать(выделить) экранную область

NEO SPECTRUMAN
29.06.2012, 10:49
ZXASM не понимать

out (c),0:out (c),0:out (c),0

ZXASM понимать

out (C),0 out (C),0 out (C),0

ZXASM не понимать ваабще:

device zxspectrum128
savesna "6666.sna" ,start

я это выкидать

А также он не понимать

0x0304

я заменять на

0304h

с помощью мсЭволда ручками это исправляется за 5 секунд.

NEO SPECTRUMAN
29.06.2012, 13:19
или лучше на такой синтаксис, еще привычнее
Можно и так.

Xoтя для меня привычней h. Да и удобней просто нажать h чем SS+3.

Blade
29.06.2012, 19:51
out (c),0:out (c),0:out (c),0

На Пентеве так как задумано работать не будет. Будет белый бордюр.

Blade
29.06.2012, 20:18
В Пентеве КМОП процессор. Он out (c),0 выполняет как out (c),255.

NEO SPECTRUMAN
29.06.2012, 20:31
Он out (c),0 выполняет как out (c),255.
&%%&*R$RER&JRD*T$(UER(RE*($%&%$*R$*&#$#&$^#$&#!!!!!!!!!:mad:

Хорошо. будем знать.

VNN_KCS
29.06.2012, 20:45
Он out (c),0 выполняет как out (c),255.
А что с бипперным звуком будет!:v2_rolley

NEO SPECTRUMAN
29.06.2012, 20:51
А что с бипперным звуком будет!
50Гц фон треск.

А так наоборот в этом только плюсы.

Можно будет быстро езать все цвета без треска.

VNN_KCS
29.06.2012, 20:56
Очень неудобно что в Bordеr Zoom не видишь картинку, к которой хочешь "подрисовать" продолжение на бордюре.

zebest
29.06.2012, 21:46
Очень неудобно что в Bordеr Zoom не видишь картинку, к которой хочешь "подрисовать" продолжение на бордюре.
ну тут ты не прав, Николай :) На 17' мониторе может конечно и тяжко все сразу увидеть, но на совремЁнных мониторах - ваще без проблем.
ну как пример.
http://savepic.net/3051983m.jpg (http://savepic.net/3051983.htm)
картинка на основной формЕ, в зууме - рисуем, там и не должна быть картинка, ибо и под ней рисовать приходится, ну ты то знаешь.
В зууме рисуем, на основной форме сразу видны изменения, куда проще..
ах да, на примере Color2 и Color3 выведены в черный цвет :), там еще пара-тройка букв, перед "К"...
Надпись рисовалась чисто на основной форме, в зуме не редактировалась...

AAA
30.06.2012, 00:15
картинка на основной формЕ, в зууме - рисуем, там и не должна быть картинка, ибо и под ней рисовать приходится, ну ты то знаешь.
В зууме рисуем, на основной форме сразу видны изменения, куда проще..
ах да, на примере Color2 и Color3 выведены в черный цвет , там еще пара-тройка букв, перед "К"...
Надпись рисовалась чисто на основной форме, в зуме не редактировалась...

Часто смотрю на твои НЕДО ДЕМЫ. После просмотра этой картинки появилась идея эффекта которая 110% займет первое место на любом пати. Идею кину VNN, пусть займет.

Z80Stealth
30.06.2012, 01:09
z80.emu-russia.net/build963.zip
- приделал режим 1x. пока без горячих клавиш, я ими отдельно займусь
- то что я все время забывал - заголовок окна, в нем показывается открытый файл, в редакторе тоже

AAA
30.06.2012, 01:43
z80.emu-russia.net/build963.zip
- приделал режим 1x. пока без горячих клавиш, я ими отдельно займусь
- то что я все время забывал - заголовок окна, в нем показывается открытый файл, в редакторе тоже

Итак, с детством ты закончил, пора переходить к нужным функциям.
Это функция снятия скрина экрана. Надо её делать обязательно на кнопочку с менюшечки и горячую кнопочку гпримыслить.

В приложении программа которую мне написал программист с Макйрософт. Она замечательная.

1. Мне нужна область с бордером твого эмулятора. Тоесть в режиме x1 какой размер видимой области экрана с бордером. Обычная область 256 на 192, а вот бордер у всех эмулей свой.

Например в спекакаляторе:

http://s017.radikal.ru/i422/1206/53/63ef44ba469b.png

Программа Work в приложении. Надо сразу же замыслить галочку рядышком щелкания экрана с бордером и без него. Как в программе ворк.
http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=29893&d=1318275449

AAA
30.06.2012, 02:21
практически одинаковые поделки, только одна 2 недели из пазлов складывалась, другая - пару часов.

а оно туда сюда крутится может? Как спираль?

Z80Stealth
30.06.2012, 02:28
Итак, с детством ты закончил, пора переходить к нужным функциям.
Это функция снятия скрина экрана. Надо её делать обязательно на кнопочку с менюшечки и горячую кнопочку гпримыслить.

1. Мне нужна область с бордером твого эмулятора. Тоесть в режиме x1 какой размер видимой области экрана с бордером. Обычная область 256 на 192, а вот бордер у всех эмулей свой.

так есть же F8) сохраняет в png при нажатой кнопке (проверка идет каждый кадр)
размер 368x300

Z80Stealth
30.06.2012, 23:53
z80.emu-russia.net/build964.zip
мелкий зафикс от zebest, фикс рамки границ спековского экрана в Border Creator

zebest
01.07.2012, 10:50
композиция называеЦЦа "Horror. 8 bit"
http://savepic.net/3032374.jpg

VNN_KCS
01.07.2012, 16:40
композиция называеЦЦа "Horror. 8 bit"
Великолепно! Каша полная.
Ты под какую машинку фиксил? В Унреале под Пентагон - дурдом. Плюс сообщение - "CPU HALTED"
Ты там случайно не врубаешь турбо режим? Похоже на то.
Попробовал в Стэлсе - всё ОК!
А может OUT (C),0 Унреалу мешает?

AAA
01.07.2012, 23:24
1. Музыки нет
2. Мясо не двигается.

К чему все эти рисунки не понятно?! Потеря времени. Хоть что то под музыку надо делать. В статике бордер неинтересен, это 1982 год.

Z80Stealth
02.07.2012, 19:58
1. Музыки нет
2. Мясо не двигается.
К чему все эти рисунки не понятно?! Потеря времени. Хоть что то под музыку надо делать. В статике бордер неинтересен, это 1982 год.
ну что тут может вообще быть непонятного? zebest просто выложил очередной пример бордюра под Border Creator. он и не должен музыку делать и код для движения придумывать, он придумал Border Creator чтобы облегчить жисть тем кто может делать подобные демы, чтобы не корячится вручную рисуя код, а быстро набросать бордюр в статике, подогнать под спековский экран, а дальше уже уважаемым кодерам и сорцы в руки)

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 18:27 ----------

z80.emu-russia.net/build977.zip
зафикс турбо-режима, в z80s.ini релизном было неправильное значение
TURBO=1
оно как и в старых iniшниках должно быть =2..4
+ в keyboard.cfg клавиша NMI, прописать както так (пока я не сделал в gui выбора клавиш):
NMI=F4

newart
02.07.2012, 20:37
он придумал Border Creator чтобы облегчить жисть тем кто может делать подобные демы, чтобы не корячится вручную рисуя код, а быстро набросать бордюр в статике, подогнать под спековский экран, а дальше уже уважаемым кодерам и сорцы в руки
Учитывая что под Бордер делается 1 демо в 2 года, с целевой аудиторией вы промахнулись.

AAA
02.07.2012, 20:38
ebest просто выложил очередной пример бордюра под Border Creator

Лежит на сайте: http://zxaaa.untergrund.net/demo.php?a=zebest

Z80Stealth
02.07.2012, 21:05
Учитывая что под Бордер делается 1 демо в 2 года, с целевой аудиторией вы промахнулись.
пусть так, но ведь руками это делать утомительно, может так хоть ктото подвинет лень в сторону и что-то напишет) аудитория, какая уж есть, все кто может воспользоваться Border Creator здесь на форуме

---------- Post added at 21:05 ---------- Previous post was at 21:03 ----------

Лежит на сайте: http://zxaaa.untergrund.net/demo.php?a=zebest
вот и замечательно, я про то что он форуме исходник бордюра выложил

newart
02.07.2012, 22:00
пусть так, но ведь руками это делать утомительно, может так хоть ктото подвинет лень в сторону и что-то напишет) аудитория, какая уж есть, все кто может воспользоваться Border Creator здесь на форуме
Я к тому что потенциал BC имеет, но что бы его реализовать, софтину нужно развивать. Добавить паковку, анимацию, flash не знаю что там еще может быть интересно потенциальным юзерам вроде Zbest'a.

NovaStorm
03.07.2012, 08:57
>Добавить паковку, анимацию, flash
Паковать и анимировать придётся руками, это не только даст лучший результат, но и скорее всего будет даже удобнее.
И причём тут флэш?

NovaStorm
11.08.2012, 16:18
Тест кривой? =)
Надо написать его на асме с выровненным на 4 интом.

psb
11.08.2012, 22:51
в елементарной тестовой программе(с WOS-a) из трех строк на бейсике

тест как раз ровный, прозрачно-ровный.
противоречие на лицо.

sergio78
12.08.2012, 11:24
срендее арифметическое, Автар всегда подправить может, а ещё бы очень желательно прикрутить видеорежим ULA+, который уже есть на буржуйских эмулях.

sergio78
19.08.2012, 15:53
Я вот с дури собрал старый комп, p3-1.2. Настроил, и решил потестить емули. Unreal c сайта ААА, работает зашибись. максимум процентов 70 процессорного времени отжирает, и то очень редко. А вот Z80Stealth сразу уводит в загрузку все ресурсы, и отчётливо видно, что необходим проц намного более производительнее. Почему же так медленно всё вышло?

Northwood
22.08.2012, 01:22
А это случайно не тот самый эмулятор, в котором автор самым первым реализовал поддержку модема по схеме Кондратьева, и который один из первых сделал точную эмуляцию всех таймингов Пентагона-128, точную эмуляцию AY и поддержку General Sound ? Если это он, то это был моим самым любимым эмулятором за все эти возможности.

Я активно им пользовался, когда ПЦ у меня был намного слабее, чем Пентиум-3, у меня тогда ПЦ был на процессоре AMD-K6-2 400 МГц (сокет-7) разогнанный до 550 МГц, и как ни странно, его хватало для z80stealth, даже для нормального воспроизведения AY.

sergio78
22.08.2012, 06:40
Сейчас не хватает. Старая версия под дос работала, а эта WIN32, да через SDL. а оно никогда скоростью не славилось.

zebest
23.08.2012, 16:42
Аффтор весь в работе, емуу не до эмуулей:)
картинко в гигаскрине, для проверки noflic. была где-то пониже.

sergio78
23.08.2012, 19:25
Спасибо!

ZEman
24.08.2012, 08:24
выложите ещё раз пожалуйста последний билд z80.

John North
24.08.2012, 08:43
http://sderni.ru/141800
Держи.
Пс: непонятно куда зебест вечно торопится.. Никогда не пойму наверно эту его сторону..

Z80Stealth
28.08.2012, 23:19
срендее арифметическое, Автар всегда подправить может, а ещё бы очень желательно прикрутить видеорежим ULA+, который уже есть на буржуйских эмулях.

ula+ входит в планы, более-менее ближайшие)

---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:04 ----------

А это случайно не тот самый эмулятор, в котором автор самым первым реализовал поддержку модема по схеме Кондратьева, и который один из первых сделал точную эмуляцию всех таймингов Пентагона-128, точную эмуляцию AY и поддержку General Sound ? Если это он, то это был моим самым любимым эмулятором за все эти возможности.
он самый :)

---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:06 ----------

Сейчас не хватает. Старая версия под дос работала, а эта WIN32, да через SDL. а оно никогда скоростью не славилось.
ну под DOS версий уже не будет. что касается sdl, вообщем-то он особо на скорость не влияет, в моем случае по крайней мере, в win32 больше времени отнимает рисовка, в дос версии было все намного быстрее в этом плане, низкое разрешение ,к примеру 320х240, и цвет палитрой, а tweaked text mode был еще стремительней)

---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

Аффтор весь в работе, емуу не до эмуулей:)
ну да, мне даже как-то не до интернетов было последнее время) как работы поубавится продолжу писать эмуль, думаю в следующем месяце уже

sergio78
30.08.2012, 18:29
ula+ входит в планы, более-менее ближайшие)

---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:04 ----------

он самый :)

---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:06 ----------

ну под DOS версий уже не будет. что касается sdl, вообщем-то он особо на скорость не влияет, в моем случае по крайней мере, в win32 больше времени отнимает рисовка, в дос версии было все намного быстрее в этом плане, низкое разрешение ,к примеру 320х240, и цвет палитрой, а tweaked text mode был еще стремительней)

---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

ну да, мне даже как-то не до интернетов было последнее время) как работы поубавится продолжу писать эмуль, думаю в следующем месяце уже

Ждем новых буилдов:) всё равно SDL тормоз, не нужная програмная прокладка, в среде win32. нужно чтобы напрямую, через директ.Тогда отрисовка экрана даже на фулHD, должна быстрой быть.:v2_dizzy_coder:

ZXMAK
03.09.2012, 02:05
может там результаты от начального такта зависят? :)
В каких то эмулях может быть неправильный момент выборки аттрибутного байта.

Кстати, белая полоска там будет для нескольких разніх значений, какое именно ты выбирал?
Например в ZXMAK2 от 19776-19779 до 19779-19782

Сам тест плох тем что число тактов в цикле постоянно "гуляет", поэтому есть еще значения при которых белая полоска мерцает.

ZXMAK
07.09.2012, 23:37
Вот, вот это я и хочу узнать , что же такого разного во всех эмулях, но при этом бордерные эффекты на месте, а значит и тайминги как бы правильные..

момент выборки аттрибутного байта не влияет на бордер. Точность следует проверять на мультиколорных эффектах в экранной области, а не на бордюре. Насколько помню, в реализации ULA оригинального спектрума и пентагона вроде была разница какой байт выбирается первый, какой второй - аттрибутный или пиксельный. Точно не помню, но суть примерно такая.
В ZXMAK2 эта особенность реализована как у оригинального спектрума. Для ULA пентагона я не перегружал эту особенность, т.к. не чем проверить есть ли в этом смысл. Но где-то видел что разница с оригинальным спектрумом есть. Т.е. теоретически в эмуляции ULA пентагона могут быть небольшие отличия +-1T для экранной области, т.к. сейчас в ULA пентагона выборка производится также как в оригинальном спектруме.

Точных деталей сейчас уже не помню. Но судя по твоему наблюдению, тут может быть визуальная неточность эмуляции. Есть ли она на деле - нужно проверять.

Killer
22.09.2012, 16:04
Z80Stealth, Стелс для ведра. Был бы очень благодарен!!! И не только эмоционально. Нравится мне этот эмуль!!!

Moro
22.09.2012, 19:42
Для какого ведра?