Просмотр полной версии : Буты для кассет
Предлагаю посмотреть (три) две версии бута, написанного специально для tzx-ового сборника игр. Интересуют любые мнения и отзывы - в общем и в частности.
Для наглядности выложил не "голые" буты, а оформленные с помощью них сборники. Рекомендую смотреть через Spectaculator!
Интересуют любые мнения и отзывы
Я выкладвал недавно сслыку в играх помойму на целый сайт с такими бутами для кассет.\
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12496
Слегка подправил буты:
1. из картинки убрал надпись "переключитесь в режим 48к" - она сбивает с толку, потому как после переключения происходит перезагрузка спектрума, а то, что игры для режима 48к и из заголовка должно быть понятно.
2. убрал задание цвета фона, чернил и яркости - для бута имеет смысл только бордюр, к тому же, как оказалось, в некоторых играх нет элементарного CLEAR и заданные мной цвета остаются.
Есть вопрос к знающим людям: как в бэйсике заблокировать BREAK - т.е. чтобы пробел не прерывал выполнение программы?
to Alexeenko: Глянул - да, похожая фишка. Но ты мои-то смотрел?
Больше на рекламу похоже, не хватает только Вася Пупкин, цыганский рынок, место - за углом. и не удобно. если таких сборников будет 300, попробуй потом найди в них нужную игру
Есть вопрос к знающим людям: как в бэйсике заблокировать BREAK - т.е. чтобы пробел не прерывал выполнение программы?
Читай ZX Ревю.
Кстати ZX Spectrum пишется без тире.
Шрифты в твоих бутах отвратительные.
Eugen Tsalapov:
:) тут больше чисто такой интерес - получится/не получится. В массы нести как в принципе не задумывалось
Newart:
все названия, в т.ч. игр и надпись zx-spectrum передрал с обложки, так что тут уж как было :(
по поводу шрифтов, внизу много текста - крупно писать - просто не поместится
а насчет заголовка - приведи в качестве примера хороший шрифт
или, может, стоит вообще просто красивую картинку поставить - как в тех бутах, что по ссылке от alexeenko?
по поводу шрифтов, внизу много текста - крупно писать - просто не поместится
Обычный 42-й шрифт уже не котируется?
http://zxpress.ru/screens/1/682.png
или, может, стоит вообще просто красивую картинку поставить - как в тех бутах, что по ссылке от alexeenko?
В чем смысл этих бутов, для чего они?
Котироваться-то котируется, просто буквы широкие. А надписи значимые - они объясняют, что делать и как.
Смысл тех бутов, насколько я чего-нибудь понял, просто в красивой заставке с каталогом содержимого сборника. Мои буты функциональные - с их помощью можно быстро запустить игру со сборника, не пользуясь подмоткой и командами бэйсика. Смысл бутов для кассетных сборников в том, чтобы при автолоаде запускалась заставка, а не первая игра.
А вообще, как справедливо отметил Eugen Tsalapov, составление кассетных сборников, влечет за собой определенные неудобства с их использованием. Я составлял чисто из ностальгических побуждений, а бут - чтобы часть этих неудобств свести на нет.
Смысл тех бутов, насколько я чего-нибудь понял, просто в красивой заставке с каталогом содержимого сборника. Мои буты функциональные - с их помощью можно быстро запустить игру со сборника, не пользуясь подмоткой и командами бэйсика. Смысл бутов для кассетных сборников в том, чтобы при автолоаде запускалась заставка, а не первая игра.
1. Какой подмоткой, уважаемый?
2. Бут никакой практической пользы не несет, при использовании в эмуляторе. При использовании не в эмуляторе - вообще не понятно, зачем мне грузить некомпрессированные картинки с рекламой.
3. Оформление на уровне 1988 года, по ощущениям, выполненное десятилетним пионером.
2. Бут никакой практической пользы не несет, при использовании в эмуляторе. При использовании не в эмуляторе - вообще не понятно, зачем мне грузить некомпрессированные картинки с рекламой.
Смысл бутов для кассетных сборников в том, чтобы при автолоаде запускалась заставка, а не первая игра.
3. Оформление на уровне 1988 года, по ощущениям, выполненное десятилетним пионером.
Учту
Читай ZX Ревю.
Кстати ZX Spectrum пишется без тире.
Кстати, ZX-Ревю пишется через тире.
Но ты мои-то смотрел?
Да смотрел. Второй шрифт красивый. Остальное я бы раскрасил хотя бы тремя цветами и в каждый бут бы сначала выдрал, а потом конвертировал какую нить кратинку из игров представленных на кассете, что то типа того, накидал для примера чего я имел в виду:
http://s51.radikal.ru/i133/1007/1f/c50786086aff.png
А шрифты бы пользовал бы из игров представленных в сборниках. Так делаеться у фирмачей, о чем пишешь, то и рекламируешь. Можно как вариант взять постеры к кассетам и играм из коллекции newart WOS.
Да, надо будет попробовать. Спасибо.
я уж думал тут сделали эмулятор магнитофона под тр-дос или мс-дос, ну типа накидал tzxов на диск и грузишь как с каccет со всеми фирменными fx ами!