Просмотр полной версии : Помогите опознать клон
АлексейКо
22.07.2010, 12:04
Здравствуйте!
Достался ZX такого вида
19400
Внутри выглядит так
19401
Интересуют разъемы
19402
Слева я так понимаю джойстик, по центру - звук?
Справа - видео?
Кто опознает, напишите какие где разъемы и если можно
на какие пины разъемов что подается? Или как определить?
Заранее спасибо!
похож на переразведенный ленин2
Однозначно не скажешь куда что подключается,так как определенных стандартов нет. Каждый делал как хотел. Но судя по разъёмам центральный это джой,справа 90% что видео,а слева возможно питание. Питание легче всего определить по проводам. На фотке не совсем понятно,там вроде встроенный бп. Если так,то слева скорее всего выход и вход с магнитофона,хотя разъём какой то странный...
DATAsoft
23.07.2010, 08:28
ПОхоже, что все-таки слева - джойстик, в центре - видео, справа - магнитофон. (судя по количеству проводов, идущих к разъемам)
АлексейКо
23.07.2010, 10:26
Mifody, питание выходит отдельно шнурком через дырочку в корпусе.
я так предполагаю, что джойстик слева, т.к. от него идут провода к разъему, куда втыкается провода от клавиатуры. хотя хз...
сколько проводов должно идти на видео?
и еще встроенного динамика нет, выходит в разъеме на магнитофон и вход и выход?
---------- Post added at 09:26 ---------- Previous post was at 09:10 ----------
может сфоткать что-то поближе?
может сфоткать что-то поближе?Сделайте крупноформатное фото платы (чтобы можно было рассмотреть названия м/с), желательно сверху и снизу и выложите куда ни будь.
P.S. Есть ли какая доп. информация (откуда взялся, где производился, где куплен, может название)?
Слева я так понимаю джойстик, по центру - звук?
Справа - видео?
По фотке трудно сказать что на какой разъём идёт , но пучёк проводов сверху похоже кемпстон + "патефон" и канал пищалки .
Кто опознает, напишите какие где разъемы и если можно
на какие пины разъемов что подается? Или как определить?
Думаю стои производить опознания распиновок по схеме ленинграда .
сколько проводов должно идти на видео?
Зависит от фантазии делавшего - R G B Video Sync Sound GND +5V .
Смотри по цепочке в левом нижнем углу платы как идут сигналы , рисуй схему . То что придёт к тем трём здоровенным квадратным резюкам , явно R G B . GND (и +5V) по шинам питания опознать труда не составит . Video Sync можно методом тыка опознать (Video ч.б. композитный видео сигнал).
Starchenko
20.06.2011, 15:44
Являюсь обладателем клона на такой же платке, да и в таком же корпусе :) . В начале 90х такими платками преобладал Луганский радиорынок. Продавались как голые платы так и готовые компы на их основе. На схеме, точно помню, было написано "Искра" , название скорее всего связано с одноименной организацией в Луганске. Свою схему я потерял, как обычно при смене места жительства. Собственно практически копия Ленинграда, но хочется оригинальную схемку. Может у кого из (луганских скорее всего) форумчан сохранилась.