PDA

Просмотр полной версии : Максимальная совместимость для Unreal Speccy

moroz1999
25.07.2010, 19:03
Предлагаю собрать в этом топике все известные настройки Unreal Speccy, которые могут помешать запуску какого-либо софта, стабильно работающего на реальных машинах.
Интересуют как настройки для разных клонов, так и общие.

Для примера:
[BETA128]
Fast=1 ; disable all FDD/FDC delays. some programs will not work
Как и описано в комментарии, при включении этой фишки некоторые программы откажутся грузится.
Для стабильности рекомендуется Fast=0

[SOUND]
GSType=BASS ; BASS, Z80 or NONE
При использовании будут жестоко глючить почти все проги, написанные под General Sound.
Для стабильности рекомендуется GSType=Z80

Цель топика - собрать "стабильный" набор настроек Unreal Speccy, работающий с максимальным софта.
Кто еще знает какие-то хитрости?
Особо интересуют: настройки таймингов, модель клона, набор CPU, версия TRDOS, объем памяти.

Помогите, пожалуйста! Очень устал от постоянных танцев с бубном при запуске дефолтной поставки, а собственного знания матчасти не хватает.

Опять-таки - палитру лучше ставить от pulsar? AY лучше включать ACB или ABC? Что было распространеннее?

[bETA]mEN
25.07.2010, 19:52
Совместимость - вещь относительная. Например, некоторые коммандеры поддерживают Pentagon 512kb, а некоторые - не работают на такой конфигурации :v2_conf2:

Rindex
25.07.2010, 21:15
AY лучше включать ACB или ABC? Что было распространеннее?

АСВ - в основном буржуйский формат проигрывания каналов, но некоторые его почему-то и у нас делали.

АВС - наше всё (хотя и некоторые буржуи его то-же далали, в демах/мегадемах был выбор). Его и надо делать.

А вообще об этом четверть форума, наверное, исписано. Вечная тема... :)

AAA
25.07.2010, 21:27
Цель топика - собрать "стабильный" набор настроек Unreal Speccy, работающий с максимальным софта.

Невозможно. Лучше собрать 50 Унреалов отвечающих разным настройкам, чем 1 н глючащий где либо.

У мну есть:

Pentagon: http://zxaaa.untergrund.net/EMUL/unrealfix.zip
ZX Phoenix border Fix+SAA Сard: http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/etunes.zip
ATM Turbo 1: http://zxaaa.untergrund.net/EMUL/atm1.zip
ATM Turbo 2: http://zxaaa.untergrund.net/EMUL/atm2.zip

Eugen
25.07.2010, 21:41
Лучше собрать 50 Унреалов отвечающих разным настройкам
жесть(((

[bETA]mEN
25.07.2010, 22:00
Невозможно. Лучше собрать 50 Унреалов отвечающих разным настройкам, чем 1 н глючащий где либо.
достаточно иметь разные ini файлы и запускать из cmd командой типа UNREAL.EXE -i ATM1.INI

А вообще об этом четверть форума, наверное, исписано. Вечная тема... :)
как и спор, какая кнопка мыши правая, а какая левая :v2_lol:

Moro
26.07.2010, 18:39
Есть еще проблема, что разные версии Unreal работают по-разному с различными ROMами. Так что думаю будет лучший вариант, как было предложено выше, разные максимально совместимые сборки под определенные модели, типа Ureal_Profi, Unreal_ATM и т.п. , если конечно кому-то захочется этим заниматься.

Александр Бухаров
28.07.2010, 08:52
А можно к унреалу присобачить эмуляцию кворума и еже с ним?

breeze
28.07.2010, 13:21
А можно к унреалу присобачить эмуляцию кворума и еже с ним?

а поиском (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=639)воспользоватьс религия не позволяет ? :rolleyes:

Александр Бухаров
29.07.2010, 07:27
а поиском (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=639)воспользоватьс религия не позволяет ? :rolleyes:

Воспользовался :v2_conf2: но там ссылок нет на софт.
нашел только на http://atmturbo.nedopc.com/atmemul.htm#kv_emul
но хотелось бы эмуль в US :)

Александр Бухаров
29.07.2010, 09:42
А вообще , проще, намного, каждую машину в отдельный модуль засунуть, ну типа dll или ещё чего.

tipa
19.08.2010, 22:57
ребят, а у меня проблема... нет звука в оцифровках. например Digital Studio.... не которая для ковокса, а обычная. все играет, кроме обычных оцифровок. кто-нибудь может подсказать, в чем может быть дело?

Rindex
19.08.2010, 23:38
ребят, а у меня проблема... нет звука в оцифровках. например Digital Studio.... не которая для ковокса, а обычная. все играет, кроме обычных оцифровок. кто-нибудь может подсказать, в чем может быть дело?

Не знаю, всё работает. Правда я вроде изменял эти строчки:

GSType=Z80 ; BASS, Z80 or NONE
GSReset=0 ; reinit GS on reset

SD=1 ; enable/disable soundrive
CovoxFB=1 ; enable/disable pentagon covox
CovoxDD=1 ; enable/disable scorpion covox

tipa
20.08.2010, 09:59
у меня там тоже самое. в старой версии, где нет TS все играет. а вот в новой...

tipa
22.08.2010, 20:32
вот кстати что заметил.... индикатор в верхнем левом углу экрана при проигрывании оцифровок синим цветом идет. так вот на новой версии Анрила не просто нет звука, сам индикатор не появляется! обычная музыка и GS играют как ни в чем не бывало...

Rindex
22.08.2010, 20:39
вот кстати что заметил.... индикатор в верхнем левом углу экрана при проигрывании оцифровок синим цветом идет. так вот на новой версии Анрила не просто нет звука, сам индикатор не появляется!

Дай ссылку на демку, что смотрел. Сейчас проверю.

tipa
23.08.2010, 21:05
не демку. открываем digital Studio и........ тишина на любом треке. а еще на диджитале сам писал музыку. потом из нее сделали самоиграйку... тож тишина....

Rindex
23.08.2010, 22:22
tipa, проверь личку, я там написал куда отослать. Буду смотреть.

---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 21:32 ----------

Посмотрел на два этих файла. На трёх Унрилах не заработало (музыки просто нет), а настроенный чтобы слушать E-Tunes'ы с Сам Коповской музыкой, заработало с ужастным шипением. Выкладывай файл на форум, надеюсь тут разбирутся в настройках. Да и ААА будет в восторге, две новые демки как-никак.

Выкладывается на форуме в "Расширенном режиме" иконкой-скрепкой. В личке этого, увы, не сделано.

P.S. В Спекуляторе работают без проблем даже в режиме Пентагона.

tipa
23.08.2010, 22:44
итак, в приложенном файле 2 мои работы rock и to space. написал я их на digital studio. потом мой друг их сжал в один файл с загрузчиком и картинкой. на старой версии анрила играет все ок, а вот на новой нет звука и индикатор каналов тоже не двигается. сжималось все на компе Зоновском - Scorpion 256.

tipa
26.08.2010, 14:48
есть у кого-нибудь варианты, что надо перенастроить в эмуляторе чтоб заиграло?

moroz1999
27.08.2010, 12:35
Fighter с конкурса "Твоя Игра-4" сбрасывается в Pentagon 1024K, но работает на Pentagon 128K.
Рекомендую для стабильности выставить в настройках RAMSize=128, потому что Fighter - далеко не единичный случай.

---------- Post added at 11:35 ---------- Previous post was at 11:32 ----------

итак, в приложенном файле 2 мои работы rock и to space. написал я их на digital studio. потом мой друг их сжал в один файл с загрузчиком и картинкой. на старой версии анрила играет все ок, а вот на новой нет звука и индикатор каналов тоже не двигается. сжималось все на компе Зоновском - Scorpion 256.А какая версия Анрила?
У меня 0.37.3.fix4 by SMT, Nov 7 2009. Индикаторов нет, музыка играет.

Rock - очень приятная, кстати :)

Rindex
27.08.2010, 12:37
А какая версия Анрила?

fix5

moroz1999
27.08.2010, 12:52
Обновился до Fix5 - музыка играет, индикатора нет.
Мой конфиг нужен?

Rindex
27.08.2010, 12:56
Мой конфиг нужен?

Только ini-шник.

moroz1999
27.08.2010, 12:59
Вот оно.

moroz1999
27.08.2010, 12:59
Сравнить можно в Beyond Compare, он построчно покажет все различия.

Rindex
27.08.2010, 13:11
Вот оно.

Не работает вообще (see you later), ну и хрен с ним. Остальные демки все прекрастно работают, а эти и в Спекуляторе послушать можно...

zx_demon
27.08.2010, 19:25
Может моя сборка кого-нибудь устроит: ZXSpeccyUnReal.rar (http://zxhell.narod.ru/ibmfiles/zxs/ZXSpeccyUnReal.rar)
И небольшая утилита для настройки: ZXSURS.rar (http://zxhell.narod.ru/ibmfiles/vrcp/ZXSURS.rar)

Старался подогнать конфиг так чтобы эмулятор запускался на любом компьютере куда притащу его на флэшке...но не факт что будет 100% нормально работать на слабом старом компьютере, хотя перед запуском можно немного поколдовать утилиткой.
:v2_cheer:

null_device
27.08.2010, 19:30
есть у кого-нибудь варианты, что надо перенастроить в эмуляторе чтоб заиграло?

Поставить память на 128К. Музыки из Digital Studio не любят верхнюю память. У меня в unreal 37.3 fix 4 играет, а индикаторов в окне эмуля нет.. :(

tipa
28.08.2010, 09:06
выставил Пентагон 128 - все сразу заработало!!!!! Спасибо за совет! похоже Digital Studio точно не любит верхню память большую.
Спасибо за теплые слова о Rock. все писалось 10 лет назад.....

moroz1999
28.08.2010, 23:19
А кто сейчас занимается развитием Unreal? Может какие-то ключевые моменты посоветовать включить в дефолтный ini, чтобы меньше вопросов было у юзеров?

Rindex
28.08.2010, 23:57
А кто сейчас занимается развитием Unreal? Может какие-то ключевые моменты посоветовать включить в дефолтный ini, чтобы меньше вопросов было у юзеров?

deathsoft. Пиши ему сюда (http://dlcorp.nedopc.com/viewforum.php?f=24&sid=bf38ee49c189a1e43148a04bafb14861).

AAA
29.08.2010, 00:46

Все равно будут вопросы. Эмулятор абсолютно без интерфеса, он сделан программистом для программиста. На его основе художники и дизайнеры должны разработать оболочку и тогда все вопросы отпадут. Должно быть что то типа меню выбора:

Pentagon
ZX Phoenix/NeoGS/TSFM/Sam Coupe
Penteva NeoGS/TSFM/Sam Coupe
Profi/AY 8910/8912
ATM 1
ATM2
Scorpion 256,7,8...

А этого меню именно в Унреал нет. В спекакуляторе есть, в Эмул Зет Вин есть, а в Унрыле нет. Отсюда и все проблемы.

Надо добавить в меню:

Выбор платформы и вменяемый выбор звуковых устройств с учетом, того списка, который появился за последнее время.

Все сделать в стиле больших и понятных иконок, аля Линукс или Мак.

tipa
30.08.2010, 21:07
а я считаю, что такая менюшка не нужна, а эмуль должен уметь поддерживать все, но чтоб была какая-нить кнопка переключения. т.е. захотел одну машинку - нажал и уже она. просто лишнее меню все равно убивает саму концепцию.
самое главное - сделать ПОЛНОЕ описалово с картинками, чтоб любой чайник все понял. я сейчас для нашего ресурса пишу что-то типа такого. потому что у нас форум о ретроиграх а спеком не многие там пользоваться умеют.