Вход

Просмотр полной версии : Dizzy 5: SpellBound Dizzy

Daisy
01.08.2010, 22:56
Где-то я уже писала, но не нашла темку...

Решила пройти полностью наконец-то эту игру (помоему единственная из "старых", которую не прошла)
У меня такая проблемка. Читаю прохождение:

Потом он вспомнил о мегафоне и отдал его Дилану в обмен на куклу. Диззи отдал куклу Дилана волшебнику, и Дилан мгновенно очутился за пределами подземной страны.
Даю мегафон Дилану, они о чем-то разговаривают и ... мегафон снова у меня, а куклы нет(
Что такое? До этого все шло прекрасно((((((

SAM style
01.08.2010, 23:10
Вместе с мегафоном должна быть слуховая трубка деда, а то Дилан тебя слышит, а ты его - нет.

[bETA]mEN
01.08.2010, 23:16
http://www.youtube.com/watch?v=YxZPkRwox40

7 минута видео

Rindex
01.08.2010, 23:16
но не нашла темку...

Эххх... http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=5765&highlight=dizzy

Daisy
01.08.2010, 23:21
Вот блин, спасибо. Там-то в прохождении ничего о трубке не написано. И вообще я думала, что это курительная трубка (даже хотела с помощью нее пройти темноту:)))))

Daisy
02.08.2010, 11:11
А это где?

Труба резервуара открылась,и станцию залило
водой.Здесь пригодятся ласты и аквалвнг.Прежде всего нужно отыскать вход в ком
нату иллюзий,где за панелью спрятан кусок ткани (PRETTY KLOTH).

---------- Post added at 11:11 ---------- Previous post was at 11:01 ----------

А, комнату нашла, только вот где там этот кусок ткани и как оттуда выбраться?

Rindex
02.08.2010, 11:16
А, комнату нашла, только вот где там этот кусок ткани и как оттуда выбраться?

Кусок ткани справа около стенки в центре (понажимай там ENTER). Выбраться, ну как и в Диззи-3, т.е. ищи те плиты на которые можно вставать.

Daisy
02.08.2010, 12:34
О! Еле прошла! Rindex, спасибо. И спасибо [bETA]mEN за ссылку на видио.

---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 11:38 ----------

Опять не поняла...

У своей сестры Диззи забирает хрустальную туфельку (GLASS SUPPER).Отнеся ту-
фельку волшебнику, освободив сестру и отдав последние пять звездочек волшебни-
ку, Диззи остается один, так как волшебник отправился во внешний мир и оставил
вместо себя веревку.

не исчезает и веревку не дает.((((((((

---------- Post added at 12:34 ---------- Previous post was at 12:31 ----------

мне не хватает еще пять звездочек((((((((((

Rindex
02.08.2010, 12:53
не исчезает и веревку не дает.((((((((

А сколько у тебя звёзд в наличии?

---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:36 ----------

мне не хватает еще пять звездочек((((((((((

Так ищи, без всех звёзд игру не пройти. Карту дать, что-бы быстрее искалось, или не надо?

---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:37 ----------

Вообщем вот (http://www.dizzyland.ru/files/maps/zxdiz5map.png) карта. ;)

Daisy
02.08.2010, 13:26
Карту я нашла, не могу найти последнюю звездочку.

А вот звездочка, где акула плавает (где берем акваланг) там она спрятана или видна?

---------- Post added at 13:26 ---------- Previous post was at 13:10 ----------

Ой! Я сейчас пресчитала все звездочки, отмеченные на карте - 39... Последнюю, что - не отметели???

Rindex
02.08.2010, 13:31
А вот звездочка, где акула плавает (где берем акваланг) там она спрятана или видна?

Видна.

Daisy
02.08.2010, 13:47
Ну тогда я не знаю. Реально пересчитала все звездочки (даже зачеркивала, чтобы не ошибиться), а их 39...

fwmakc
02.08.2010, 15:15
если у тебя та карта, про которую я думаю, то посмотри у Дензила наверху, где кит плавает, там где-то должна быть - пройдись по облакам и кустам

Daisy
02.08.2010, 16:39
Нашла! Нашла! Нашла! Большое спасибо!!!!!!!! Была за кустиком дерева.

Rindex
02.08.2010, 16:45
Нашла! Нашла! Нашла! Большое спасибо!!!!!!!! Была за кустиком дерева.

Ну вот, и на карте то-же есть эта звёздочка...

Daisy
02.08.2010, 16:46
УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Я прошлаааааааааааааа!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!

:v2_yahoo::v2_walkm:

Rindex
02.08.2010, 16:55
УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Я прошлаааааааааааааа!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!

:v2_yahoo::v2_walkm:

Поздравляю! Какой Диззи следующий?

Daisy
02.08.2010, 17:13
Поздравляю! Какой Диззи следующий?

Из "старых" я все прошла (под старыми я подразумеваю 1-7). А из новых я чет застряла в разных играх (давно не играла). А какие есть интересные бродилки-квесты типа диззи? Жалко касеты не остались - я по ним освежила бы свою память. Зато хоть книги остались)

goodboy
02.08.2010, 17:19
А какие есть интересные бродилки-квесты типа диззи?

Seymour at the Movies,Wild West Seymour,Blinkys Scary School

Rindex
02.08.2010, 17:25
На Спектруме?

Не наши: Сеймуры (3 штуки), Slightly Magic
Наши: 48 Утюгов, Винни-Пух, Смагли (3 штуки), Бегство на Хархан, Operation R.R., Dizzy X и Y, Dizzy Underground, Crime Santa Claus 1-2...

Microton
04.08.2010, 12:35
Дааа, Диззи-5, в свое время, было нечто! Полное прохождение, при условии что известны вся последовательность действий, у меня заняло не менее 2,5 часов. И это при том, что игра не поддерживала сохранения. Приходилось оставлять компьютер включенным, а такая возможность у меня была далеко не всегда.

rnd.gen
13.08.2010, 12:27
Из "старых" я все прошла (под старыми я подразумеваю 1-7). А из новых я чет застряла в разных играх (давно не играла). А какие есть интересные бродилки-квесты типа диззи? Жалко касеты не остались - я по ним освежила бы свою память. Зато хоть книги остались)
Есть на PC от Titus-a. Можно обыграться столько версий Диззиков.
Ссылка на раздел здесь:http://zx.pk.ru/forumdisplay.php?f=77

retroid
22.02.2015, 21:20
Ребята, хелп.

Не могу найти последнюю звездочку. Читал выше, девушка таки нашла...
Я уже все отметил, получилось 39.
Облазил кусты вроде.
Хелп, плиз, ткните мне на нее, у меня уже нерв сдает, скоро реально начну ненавидеть игру, все нервы вымотала уже :-)

Залил карту с отметками, взрыв башки, уже глаз замылился, не вижу ничего, заже если она есть :-(

http://s017.radikal.ru/i437/1502/f0/0bbd88fffd0c.png

:v2_conf2::v2_conf2::v2_conf2:

Rindex
22.02.2015, 21:31
Ребята, хелп.

Не могу найти последнюю звездочку. Читал выше, девушка таки нашла...
Я уже все отметил, получилось 39.
Облазил кусты вроде.
Хелп, плиз, ткните мне на нее, у меня уже нерв сдает, скоро реально начну ненавидеть игру, все нервы вымотала уже :-)

Залил карту с отметками, взрыв башки, уже глаз замылился, не вижу ничего, заже если она есть :-(

http://s017.radikal.ru/i437/1502/f0/0bbd88fffd0c.png

:v2_conf2::v2_conf2:

Спрятанные звёзды:

TUFT OF GRASS (Пучок травы) - 2шт
CRYSTAL LEAVES (Кристаллический лист) - 1шт
WOODEN RAILING (Деревянная ограда) - 3шт
IRON CHAIN (Железная цепь) - 1шт
LEAVES (Листья) - 1шт
IRON RAILING (Железная ограда) - 1шт

Источник (http://zx-info.ru/?rc=3&id=0304&aid=1670#1). Там же есть и карта с номерами комнат, где это всё лежит.

retroid
22.02.2015, 21:43
Риндекс, ты мой спаситель!!! Спасибо за источник, разглядел на нем звездочку!

:v2_thumb:

В общем, на скрин-карте, не указана звездочка за крайней WOODEN RAILING прямо над гномом-волшебником!

:v2_thumb:

Rindex
22.02.2015, 21:50
В общем, на скрин-карте, не указана звездочка за крайней WOODEN RAILING прямо над гномом-волшебником!

Вот тебе раз. Никак не думал, что ты её не найдёшь. Я эти заборы и перила всегда проверял и проверяю. Любят за ними что-нибудь запрятать.

retroid
22.02.2015, 22:04
Да вроде когда играл все проверял, но когда понял, что все-таки где-то пропустил, уже голова вскипела так, что решил, фиг с ним, посмотрю по карте. И на карте такая подлянка :-). Я столько времени убил на поиск, и смотря на карту, считая-пересчитывая и отмечая, у меня от несоответствия увиденного с ожидаемым просто глаза на стол выпали... ну и постепенно накатило что-то от постоянного перетаскивания камней и брожения туда-сюда по тридцать раз, ища совсем не там... в общем признаю, игра мне нервишки мотанула, по сравнению с предыдущими просто хардкор какой-то. На реале я ее точно не проходил, решил вот восполнить пробел на свою голову...

Destr
22.02.2015, 22:15
просто хардкор какой-то
Поддерживаю.
Я порой люблю в дизей погамать-поностальжить, но 5-ю проходить с нуля - ну нафик :)
IWANTANOMLETTE рулит.
Тогда да, расслабуха :) :) :)

Rindex
22.02.2015, 22:17
Меня извела Диззи-2. Тогда ещё карт особо не было, да и предметы там оригинально используются (особенно это бесило под водой). Вот там монеты знатно спрятаны. Надо измудриться додуматься, чтобы некоторые найти. Диззи-3 с её монеткой на облаке где домики на деревьях, просто детский сад (хотя и её я не сразу нашёл, просто там надо встать чуть ли не на воздух).

Destr
22.02.2015, 22:23
Вот там монеты знатно спрятаны.
Ай, Ден, я вот хоть и поклонник дизеля, но вот эти монеты(вишни и прочее) - ну не в тему совсем!
Тут оливеры (или кто там писал?) переборщили по моему, ну если есть любители пиксельхантинга (а именно это и происходит в поиске монет) - то отдельный жанр - пожалуйста!
А квест должен быть квестом.
Даже энергия убывающая в дизях не в тему (ну на кой чёрт там жизни и энергия? ведь главная прелесть - в юзанье предметов)
Гоблины 1 - пытались по классике идти, но потом в Гоблинах 2 уже просекли эту тему и проиграть невозможно. Весь упор в догадку. И был ЛЮТЫЙ ВИН! И третьи не подвели!
В общем кто как, а я в Диззи играю с готовыми монетами и чит-энергии.
Думаю ты согласишся что это всё лишнее (не зря ведь заранее обессмерчиваешь все выпуски)

Rindex
22.02.2015, 23:19
Ай, Ден, я вот хоть и поклонник дизеля, но вот эти монеты(вишни и прочее) - ну не в тему совсем!
Тут оливеры (или кто там писал?) переборщили по моему, ну если есть любители пиксельхантинга (а именно это и происходит в поиске монет) - то отдельный жанр - пожалуйста!
А квест должен быть квестом.

Ну, парочку можно было спрятать. Так, для разнообразия.

Даже энергия убывающая в дизях не в тему (ну на кой чёрт там жизни и энергия? ведь главная прелесть - в юзанье предметов)

Я на Спектруме играл только в бессмертные игры про Диззи (и Диззи-2 тоже, он у меня умирал только от воды, если не было маски). Я просто не понимаю, как можно пройти тот же Диззи-5 с тремя жизнями. Да там даже от высокого падения, когда Диззи чешется, энергия уменьшается. Вот если бы была бы функция записи в любой момент, как на DizzyAGE (и то там она не во всех играх), то тогда ещё хоть как-то можно было бы пройти.

В общем кто как, а я в Диззи играю с готовыми монетами и чит-энергии.
Думаю ты согласишся что это всё лишнее (не зря ведь заранее обессмерчиваешь все выпуски)

Да просто в этих играх действительно надо думать, а не увёртываться от всяких птиц, пауков, мышей и другой живности. Хотя вот последнюю игру, Realityland Dizzy, пришлось оставить как есть. Иначе теряется смысл игры. Но это исключение.

OMu4
23.02.2015, 07:43
Если ничего не прятать, то не интересно будет искать! (с) мои дети про конфеты

retroid
23.02.2015, 08:47
Я считаю, что Диззи в целом сложные игры за счет наличия жизней персонажа. Учитывая что есть места, на которых можно сломать пальцы, типа прыжки по паровым облачкам из вулкана в четвертой части - игра превращается в хардкор - каждый раз проходить все последовательности заново, надо обладать недюжинным терпением. Но если смотреть с позиций 80х годов - полное прохождение игры не такое уж и большое по времени, по сравнению с более поздними играми, а игрока надо было удержать. Поэтому, помимо логики, игрок был вынужден оттачивать мастерство пальцев и запоминать позиции правильных прыжков, без риска укатиться насмерть. А так же обследовать всю карту на предмет скрытых звездочек-монеток, прыгнуть со всех возможных мест во все возможные стороны, обшарить все стены и найти скрытые проходы в них. В общем узнать об игре все, погрузиться и исследовать игровой мир полностью. Сюда же добавим реалии игрового рынка тех лет, без возможности обложиться тысячами игр, то... что еще остается делать британскому игроку длинными британскими вечерами на берегах туманного альбиона, купившего заветную кассетоньку с игрой!?.. Становиться Богом этой игры, не иначе.

Бука
23.02.2015, 11:13
Да... Я на реальном железе 5й Диззи так и не прошел.
1,2,3,4 осилил, пятерку - нет.

Хотя старался сильно. Только потом, на эмуле и с подсказками из интернета. Конкретно замудренная часть, один дурацкий кинжал чего стоит.

Таскал его с собой - вдруг пригодится оружие. А оказалось что он наф не нужен, и на реале я зря слот занимал. :mad:

Slider
23.02.2015, 11:38
А я прошел, да еще и с глюками (это когда Лепрекону предмет не отдается). Подсказывал, как проходить Панда, тогда еще незнакомый персонаж, а сейчас - кум ;)
Эх, времена - теперь уже тяжело представить ситуацию, когда тебе (Панде ;)) звонит в дверь незнакомый чувак (я ;)) и говорит: "Привет! Ты Андрей? А как пройти Диззи 5?"

AmoNik
23.02.2015, 11:58
Я на Спектруме играл только в бессмертные игры про Диззи (и Диззи-2 тоже, он у меня умирал только от воды, если не было маски). Я просто не понимаю, как можно пройти тот же Диззи-5 с тремя жизнями.
Да просто в этих играх действительно надо думать, а не увёртываться от всяких птиц, пауков, мышей и другой живности.

Я проходил все классические игры про Dizzy, кроме первой части, и мне не потребовались никакие бессмертия. Блин, даже книг у меня в то время не было. Мы с друзьями устраивали мозговой штурм - каждый играл у себя дома, а потом собирались и обсуждали кто где застрял и как туда добраться. Так и проходили. А первый Dizzy просто не понравился с его одним предметом в руках и провалом под землю.

Reobne
23.02.2015, 12:15
А для меня это самая интересная часть.

Поток воздуха из шахты(зонтик,змей,камни(кам ни на облоке)). Батут. Фонтан кита. Плаванье с ластами. Езда на вагонетке(камни). Пропихивание сквозь трубу. Заполнение уровня водой. Сборка змея. Ловля светлячков. Весы на которые нужно ложить камни.
Столько всего нового в пятом, чего не было в предыдущих!
Не просто очередных предметов-(ключей) для выполнения заданий-(дверей).

Да в других частях тоже было новое: Дракон огнедышащий, перевёрнутый мир, шахматный мир, меч прилипнутый липучкой, сумасшедший лабиринт в первой части.
Но в пятой их больше.

И в пятой меньше всяких рек стикс, Петров в Раю, и прочих Артуров.
Только вот Леприкон сидит, а больше никаких сказок и не помню. Кроме самих яиц и волшебника Тео.
Вода, земля, облака, тьма, обвал, потоки.
Деревья, трава, редкие животные и персонажи.
Мосты, перила, вагонетки, дробилки, трубы, компьютер, песчаный карьер, буровая машина.
Всё как-то более реалистично, чем всякие бобовые зёрна Джека, ковры самолёты, привидения, поцелуи жаб...

Короче говоря, для меня 5-й Диззи это вершина дизистроения! :)

Rindex
23.02.2015, 12:20
А я прошел, да еще и с глюками (это когда Лепрекону предмет не отдается). Подсказывал, как проходить Панда, тогда еще незнакомый персонаж, а сейчас - кум ;)
Эх, времена - теперь уже тяжело представить ситуацию, когда тебе (Панде ;)) звонит в дверь незнакомый чувак (я ;)) и говорит: "Привет! Ты Андрей? А как пройти Диззи 5?"

Вначале в Москве появилась 48-я версия, как раз вот с этим глюком. Я вот до него дошёл и понял, что дальше не пройду. Потом мне сказал кто-то, что в игре глюк, и надо подождать 128-ю версию, которая должна скоро появиться. Появилась, и я был прияно удивлён музыкой и дополнительной графикой. 48-я была забыта как страшный сон.

Я проходил все классические игры про Dizzy, кроме первой части, и мне не потребовались никакие бессмертия. Блин, даже книг у меня в то время не было. Мы с друзьями устраивали мозговой штурм - каждый играл у себя дома, а потом собирались и обсуждали кто где застрял и как туда добраться. Так и проходили. А первый Dizzy просто не понравился с его одним предметом в руках и провалом под землю.

Первый мой затык в Диззи-5 был с раскалывающимися камнями. Вот не понимал я куда их надо было класть, чтобы они не разбивались. Поехав на радиорынок в очередные выходные за новьём, я спросил у продавца дискет (вроде это был Софтстар), куда камень положить. Очень удивился, что на облако (ну в здравом уме кто камни на облако кладёт? :) ).

А Диззи-1 и был пройден первым, поскольку ещё на кассете он был и Диззи-2. Вот Диззи-2 я прошёл уже после прохождения 3-й и 4-й части. Всё таки сложно там под водой, ошибка в выкладывании предметов может обернуться смертью.

Бука
23.02.2015, 12:34
Вот Диззи-2

ИМХО самая сложная часть. Всего одна жизнь, неудобное управление предметами...

И ЛОВУШКИ....:eek_std:

retroid
23.02.2015, 12:43
Мне, кстати, из детства Диззи-5 запомнилась, как самая "не сказочная" из серии. Насколько далеко в ней прошел - не помню, но играл в 48Кб-версию, так как комп был 48Кб соответственно. Запомнился чит на главном экране, прочитанный вроде в ZX-Ревю и меня вгоняло в печаль, что он только для 128кб-версии. Я бы отметил наличие множества мест, где прыгнуть-перелететь-свалиться и не тряпнуться головой (несмотря на то что сам Диз и есть, собственно голова) никак не получается (те же самые грибы), но, я так понимаю, надо грамотно рассчитывать путь, чтобы яблок-бананов хватило для восполнения здоровья. Ну и момент с постоянным перетаскиванием трамплина, когда требуются камни - крутое гейм-дизайнерское решение, ничего не скажешь, длительность игры сразу возрастает на 50%, и можно смело позиционировать, как "Dizzy's Biggest Adventure Yet!" :-)

mbojenov
23.02.2015, 12:44
В 1994-1995 годах на Царицынском рынке в Москве не было рабочих кассетных версий Dizzy 5 48К. И Dizzy 6 тоже. На мои заявы продавцы делали круглые глаза, но признавали, что программы с ленты не проверяют, мол если тебе надо - ты и разбирайся или бери дискетный софт, там все ок.

У меня был просто Спек-48, поэтому самому из нескольких копий удалось собрать рабочую Dizzy-6, а пятая при всех махинациях дальше второго блока кодов не шла. Так что в Spellbound Dizzy поиграл уже в 2001 на эмуляторе.

Rindex
23.02.2015, 12:58
В 1994-1995 годах на Царицынском рынке в Москве не было рабочих кассетных версий Dizzy 5 48К.

Во-во, у меня Леприкон вообще ничего не брал. Но вроде в то время у меня был дисковод, но версия была 48к. Это потом появились нормальные рабочие 128-е версии Диззи-5 и Диззи-6 от Евгения Копрова с оригинальной музыкой (до этого музыка была левая).

goodboy
23.02.2015, 13:19
ради интереса сравнил dizzy5/48 (кассетные версии Никитин/Дупанов) - отличий от фирменной48 - нет.

Reobne
23.02.2015, 13:20
Я бы отметил наличие множества мест, где прыгнуть-перелететь-свалиться и не тряпнуться головой (несмотря на то что сам Диз и есть, собственно голова) никак не получается (те же самые грибы), но, я так понимаю, надо грамотно рассчитывать путь, чтобы яблок-бананов хватило для восполнения здоровья.
Да не так их и много. Вот когда из пещер возвращаешься, где капли падают, там никак не потерять здоровье не получилось у меня.
Но:
1. Туда надо сходить 1 раз собрать звёзды.
2. Если аккуратно сойти через облако, то ущерб минимальный.

В других местах потерять здоровье можно только по ошибке.
Техника спрыгивания с облака над стартовым экраном легко отрабатывается, так как на него запрыгивать надо много раз. Спрыгиваем на самый левый край гриба, потом на правильно поставленный батут.

retroid
23.02.2015, 13:46
Техника спрыгивания с облака над стартовым экраном легко отрабатывается, так как на него запрыгивать надо много раз. Спрыгиваем на самый левый край гриба, потом на правильно поставленный батут.
Вот мне интересно, это так получилось, или разработчики это реально предусмотрели... Логика в этом, несомненно, есть. Многократным прохождением в ограниченных реалом условиях, в принципе, такие места сами собой отрабатываются.

Enigmatic
18.04.2015, 15:43
У кого-нибудь были глюки с пропажей вещей в амижной версии?
На стартовом экране оставил кольцо Доры (или ожерелье или что там было), полез на облака, спускаюсь - нету . ЧЗХ

AAA
18.04.2015, 16:03
У кого-нибудь были глюки с пропажей вещей в амижной версии?
На стартовом экране оставил кольцо Доры (или ожерелье или что там было), полез на облака, спускаюсь - нету . ЧЗХ

Реалтайм диззи, игра добавляет сюжет, каждое включение новая ситуация...

goodboy
18.04.2015, 16:18
обычно жалуются на сброс после взятия акваланга.
(ты дошёл до-него ?)

полный дамп (IPF) вроде безбажный http://www.emu-land.net/computers/amiga/games/sps?act=getrom&id=26605

Enigmatic
18.04.2015, 16:36
(ты дошёл до-него ?)
Конец игры уже почти был, оставалось кольцо отдать и змея склеить

creator
18.04.2015, 17:36
обычно жалуются на сброс после взятия акваланга.
(ты дошёл до-него ?)
Я ещё давно сообщал, как это вылечить. Здесь (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=54889&postcount=73).