PDA

Просмотр полной версии : Новая версия EmuZWin

Vladimir Kladov
24.08.2005, 18:19
Вышла версия 2.7 выпуск 1.0 Бета:

[-] Debugger: исправлено редактирование значений регистров.
[-] Debugger GS: исправлена установка точек останова.
[-] Плагин LoadZ80 исправлен (может быть использован в более ранних версиях).
[-] Исправлена загрузка из ZIP-файла, содержащего несколько снапшотов.
[-] Исправлена эмуляция FastLDIR и FastHALT для мультиколора (LSD и возможно некоторые другие мультиколорные демы чрезмерно замедлялись).
Если эмулятор был в паузе при закрытии, он стартует так же в паузе.
Если из полноэкранного режима диалог открытия файла был вызван по F3, то после успешного открытия файла эмулятор автоматически возвращается в полный экран.
Лучше качество звука на малых скоростях эмуляции (ниже 50%).
Быстрее запуск.
[+] Добавлено конфигурируемое предотвращение повторного запуска (запущенный экземпляр открывает указанный файл).
[+] Добавлены настройки Threshold (мертвой зоны) в конфигурации джойстиков.
[+] Множество улучшений во встроенном ассемблере (макросы, процедуры, структуры, ENUM, условная компиляция IF ... ELSEIF ... ELSE ... EIF, условные псевдо-операторы IFcond ... ELSE... EIF, LOOP...ELOOP/ELOOPB, новые директивы FOR, DUP, DEFINE, =, INCLUDE , элементы С - -, подцветка синтаксиса, и т.д., см. документацию по ассемблеру).
[+] Добавлена запись видео (AVI).
[+] Добавлена запись звука в WAVE через плагин SaveWave.
[+] Добавлена запись звука в MP3 через плагин SaveMP3 (требуется наличие на машине установленного кодека, например MPEG Layer-3 или LAME MP3).
[+] Добавлена частичная поддержка (симуляция) Issue2 и Issue3.
[+] Добавлен супер-плавный режим Blur Motion (только для Direct-X, full-screen, см. в конфигурции и описание выше).
[+] Добавлена поддержка Turbo-AY (по умолчанию выключено, т.к. некоторые программы могут конфликтовать по портам. после первого использования уровень звука снижается примерно вдвое, чтобы предотвратить возможное зашкаливание уровня).

Vladimir Kladov
24.08.2005, 20:40
И как это обычно бывает, забыл положить SaveMP3.ini . Если кто-то уже успел качнуть (да? ишь какие быстрые) я здесь привожу его текст, чтобы снова метр не тянуть:

[CodecFind]
Codec='MPEG Layer-3 Codec'
;Codec='LAME MP3'
;change default value above to a string presented in your preferred
;codec which can convert wave to MP3 (do it so if you have such
;codec, but it does not contain this string in its short name).

Впрочем, обновление содержит исправление мелкого бага (экран иногда не обновлялся) впрочем, это настолько бэта, что даже о смене номера билда можно не беспокоиться. Хотя у меня пашет устойчиво, под 2К и ХР проверял. Да, живую 98 или 95 я все равно не найду, но если что, можно жаловаться :)

Vladimir Kladov
25.08.2005, 17:24
А вот и первый реальный фикс - в асме. Я тут подумал и решил, что при пЕрвом запуске правила распознавания асм-инструкций теперь будут сбрасываться в файл asmrules.txt, если такого файла еще нет, а если есть - то наоборот, браться из этого файла. Обновление выложено уже кстати. Так что если кто решит, что я что-то забыл, или захочет свою инструкцию определить, то теперь это можно и через этот файл сделать.

EDIT: если правила не очень понятны, то это модернизированный бэкус-наур. Ну, если чего не понятно, можно спросить, в конце концов. по вопросам я пойму, что добавить в инструкцию по асму, если будут.

Dexus
27.08.2005, 22:44
У Вас в инфо записан кривой адрес домашней страницы. На него не заходит.
Но даже на указанном Вами в старых версиях EmuZWin по ажресу bonanzas.rinet.ru не вижу ссылки на страничку с zx...
Так что к сожалению скачать не имею возможности.

Adramelek
28.08.2005, 02:08
Так что к сожалению скачать не имею возможности.Google. :rolleyes:

Vladimir Kladov
28.08.2005, 20:14
Что за инфо? Та, что в дистрибе? И чем этот адрес крив - http://bonanzas.rinet.ru/EmuZWin.zip - он всегда тот же самый, для последней версии. Адрес страницы эмуля всегда http://bonanzas.rinet.ru/apps/EmuZWin_rus.htm (или _eng вместо _rus если кто по-русску не понимает). А станицы zx у меня как таковой вроде бы нету. Но поисковики находят, легче ими пользоваться, товарищ из USA прав :)

PheeL
28.08.2005, 20:44
Владимир, в документации эмулятора указано что он может работать на системах без звуковой карты, однако при запуске на такой машине он вылетает при инициализации direct sound'а (ясно почему). Вот нельзя ли сделать так, что когда в .ini выставлено Soundoff = 1 эмулятор бы просто отключал инициализацию звуковухи, чтобы не конфликтовать с DirectX ?
Еще заметил страность - даже при VSync виден луч. В эмуляторе SMT VSync работает у меня правильно.

Dexus
28.08.2005, 21:05
Но поисковики находят, легче ими пользоваться, товарищ из USA прав
Как-то глуповато, что сам автор тут обитает, а ссылки на страницу проекта просто-напросто нету.. посылают на какие-то гугли...
У Вас в инфо ссылка идет на несуществующую страницу. рекомендую ее как-нибудь поменять, а то и некрасиво, и несолидно.
Инфо - к слову, это ваш профиль. инфо, проще говоря. Когда тыкаешь на ник - появляется менюшка. вот там есть "посетит домашнюю страницу", и всякие подобные пунктики. Они и не работают.

А то что эта ссылка на последнюю версию всегда такая и никогда не меняется.. ну не знаю. Может быть для народа это непререкаемая истина, всосаная с молоком матери, а я этого например не знал. Единственная ссылка которая у меня была - это bonanzas.rinet.ru, а в ней на страницу проекта никакой ссылки нету.
Вот такой закрытый проект получается (если не пользоваться гуглями).
http://bonanzas.rinet.ru/apps/EmuZWin_rus.htm тоже ошибка 404
Надо было Rus с большой :)

А страница ZX и подразумевалась страница эмуля, если что..

P.S. Эмуляция турбосаунда глючит: когда в одном из чипов меняется тип огибающей - он меняется и на втором на него же, хотя должны быть независимыми (проверялось на castlevanialv1.z80 by Shiru).. и еще когда отключаешь Exact emulation турбо автоматом тоже отключается (на слух) а опция при этом остается доступной, хотя логично было бы или эмулировать и турбу при выключеной Exact, или задизаблить опцию турбы автоматом при отключении exact.

Vladimir Kladov
29.08.2005, 20:28
В инфо просили указать домашнюю страницу, я и указал. Моя домашняя страница не обязана быть посвящена целиком спектруму. Или пусть будет способ дополнительно указать еще один сайт. Может, мне "автоподпись" сделать, с указанием на эмулятор (кстати, тоже вариант, если администрация не возражает). На сайте WOS такой поблемы нет, там есть просто отдельная страница, посвященная эмуляторам. Можно оттуда заходить, если поисковик кажется неудобным. А я не тут (не только тут) обитаю. Вообще, глупость я сморозил: не указал в анонсе линк на файл и страницу сразу, как SMT делает. Просто я спешил, рассылая анонсы сразу в три адреса пока шел аплод. Поль, кстати, так еще и не стреагировал. Где-нибудь догуливает последние летние деньки.

Следующий релиз будет, кстати, не так громоздок: удалось уменьшить сам экзешник, практически вернуть по размеру к 2.6. Сейчас еще на баги гляну только, что успели доложить. Выкладывать буду завтра, отдельно сообщу, сегодня у меня и так большой объем аплода, заодно еще что-нибудь поправлю.

А в чем заключается "вижу луч"? У меня никакого луча нет (на ЭЛТ, на CRT тем более). Может вы Blur Motion включили, и у вас частоты не кратные? Тогда может быть кажущееся мерцание яркости на подвижных частях изображения. Чтобы синхронизироваться по VSync без BlurMotion, надо выключить Smooth и пропуск кадров, т.е. сам крыжик VSync должен быть не просто включен. Если он недоступен, то он просто не действует.

Да, с envelope был баг. Но с багом звучало лучше, на мой слух :) Не так резковато, что ли. При выключенном звуке больше не будет пытаться создать буфер. Но странно, что вылетало. Не должно было вылетать, должно было просто заткнуться, выдать в лог и продолжать молча. Сейчас нету машины без звука чтобы проверить. Разве что на своей вырубить драйвер устройства звуковой карты. Нет, так не вылетает, как и ожидалось. Ладно, не буду на старте пытаться, и все дела. Видимо, если просто запретить драйвер, это не совсем то же самое, что его полное отсутствие.

Неточная эмуляция звука сделана, чтобы можно было запускать на пне-100, лучше я ничего не буду в этой части кода добавлять, чтобы он делал какой-нибудь звук, но как можно с меньшими расходами процессора. У меня и так уже из-за введения Turbo через один лишний указатель приходится лезть, когда раньше можно было по прямому адресу брать глобальную переменную.

Vladimir Kladov
30.08.2005, 21:19
Новая версия загружена на сайт. Забыл поменять номер билда, но вы ее узнаете по слегка уменьшенному размеру архива. Поправки в звуке и асме. Заменил на свой мемо с расцветкой синтаксиса и с автокомплешном.

CityAceE
31.08.2005, 02:43
Может, мне "автоподпись" сделать, с указанием на эмулятор (кстати, тоже вариант, если администрация не возражает).
Никаких проблем с этим нет - у некоторых форумчан уже давно в подписях стоят ссылки.

Vladimir Kladov
31.08.2005, 22:43
Билд 1.4 выложен. Устойчивый асм++. Даже автокомплешн работает в исходнике. Жаль не справился пока со скоростью компиляции, буду думать дальше, как чтобы подешевле но посердитей. А то 48К за 40 секунду на 1ГГц машине немножко грустно выглядит.

dusty_trasher
01.09.2005, 12:06
у меня почему-то scorpion в эмуляторе не работает, когда его выбираю и жму ресет — эмуль вылетает с ошибкой (виндовс XP)

Vladimir Kladov
02.09.2005, 15:00
я поправил, в обновлении падать не будет (сегодня положу). Но скорпион не должен пока работать, пока только растактовка. Клонами займусь к следующему большому выпуску.

Vladimir Kladov
02.09.2005, 20:06
Выложил новую версию. В асме добавлены локальные метки, GOTO [cond,]label, исправлены многие баги в части ++, и самое главное: скорость компиляции удалось увеличить в 5 раз примерно (48К дизассемблированного кода с 16 сек до 4сек на 2.8ГГц-машине, и с 40сек до 8сек на 1ГГц-машине).
http://bonanzas.rinet.ru/EmuZWin.zip

Vladimir Kladov
05.09.2005, 20:25
Версия та же, билд 1.6. Добавил поддержку скорпиона. Не всю, конечно, но сервис-монитор вроде работает. Как-то, да. Ну и некотрые фиксы (главное магик-кнопка для TR-DOS должна теперь правильно в стек адрес возрата запихивать). Все прочее в основном улучшения по интерфейсую

Vladimir Kladov
08.09.2005, 20:25
Версия та же, билд 1.7. исправлена загрузка Pokes. Что-то не слышу отзывов о ZXAsm++. Видимо, все теперь работает.

Vladimir Kladov
27.09.2005, 19:28
2.7 Bld 1.12 уже не Beta - выложен.

AAA
29.09.2005, 00:03
Да EMUL Z WIN 2.7 рождается в муках. :sleep: Можно сделать EMUL Z WIN 2.8 но уже с несколькими языками: русским, польским, чешским, английским. Это будет верх совершенства. Спасибо за то что спеки развивается и IBM постепенно загнивает !

Vladimir Kladov
29.09.2005, 21:02
утяжелять код засчет русификации (германизации, шведизации, испанизации и прочей локализации) интерфейса, так же как и инсталлятора, так же как и авто-проверки наличия новых обновлений на сайте, я не буду. Спековские программы на английском - это нормально. Ребенок не понимает по-английски? Зато у него будет стимул выучить пару десятков слов, а это не так плохо. Для нас, "больших дядек", это вообще не должно быть проблемой.

Rubts0FF
30.09.2005, 04:29
Вышла версия 2.7 выпуск 1.0 Бета:

Debugger GS ... качество звука на малых ... Добавлено конфигурируемое ... Множество улучшений во встроенном ассемблере ... запись видео (AVI) ... звука в WAVE ...MP3 через плагин SaveMP3 ... (симуляция) Issue2 и Issue3 ... поддержка Turbo-AY ... . Все хорошо.
! А приход головы на нулевую дорожку когда мулить БУМ ?.

Vladimir Kladov
10.11.2005, 10:40
Версия 2.7 Выпуск 2.0* (10 ноября 2005):
[+] Добавлена опция "Emulate Kempston on Numpad" - позволяет отключить данное поведение (включенное по умолчанию, как и во всех предыдущих версиях. Полезно для работы на ноутбуках или для Spectrum-программ, которые при обнаружении Kempston не дают переопредилить клавиши в игре).
При сохранении Hobeta-файлов из Disk Browser-а, нежелательные символы в именах файлов замещаются свим 16-ричным кодом в виде '%xx', и при обнаружении нежелательных имен файлов (таких как PRN.*) добавляется подчерк.
Чуть быстрее индикация в Disk Browser-е.
[-] В загрузке TZX исправлены команды "Jump to block" и "Stop if 48".
Более точно реализована команда "STOP TAPE" в TZX.
[+] Добавлено авто-определение двухсторонней ленты TAP или TZX в архиве ZIP. При ответе "Yes", обе стороны загружаются сразу.
[+] Добавлена новая опция "Disable Sticky Keys (Accessibility feature) while running". Включена по умолчанию, предотвращает нежелательную реакцию систему, например, на 5-кратное нажатие клавиши SHIFT.
[-] Assembler для некоторых редких разновидностей ошибок (тем не менее приводящих к зацикливанию эмулятора, отвратительно). Большое спасибо Derek за детальный отчет об ошибке!
[-] Исправлен Map Builder. (Досадная ошибка появилась в версии 2.6, когда было изменено распределение блоков памяти Spectrum-машины, мои извинения, что не проконтролировал раньше).

какой приход, что за вдруг? Скажите, в какой спектрум-программе это не работает, и очему я ради не должен эмуляцию диска менять. Из тех, что я до сих пор встречал, не работало только в некоторых диск-утилитах. А оно надо?

sysop
11.11.2005, 23:20
чисто случайно скачал эмулятор, хотел запуститть его под vmware но не удержался и запустил под wine 9.0 и о чудо - он заработал!!! :) вах!!!

Vladimir Kladov
13.11.2005, 10:18
Версия 2.7 Выпуск 2.1* (13 ноября 2005):
[+] Добавлена опция "Caps on Arrow Keys", которая позволяет отключить одновременное "нажатие" со стрелочкой кнопки Caps Lock. (Полезно для игр с клавиатурой Cursor keys, которые тем не менее не любят Caps Lock).
[-] Нажатие Alt+'0'..Alt+'9' ломало эмулятор не в режиме NetPlay, исправлено.
[-] В Debugger-е, точки останова Port Write исправлены (не были реализованы, установка таких точек роняла эмулятор). Включение/выключение отдельной точки останова в списке в диалоге Breakpoints на ходу могла уронить эмулятор, так же исправлено.
[+] Добавлен очень специальный эффект, Equispaced Frames. Разработан для борьбы с замедлением скорости (иногда скорость игры существенно зависит от того, сколько объектов прорисовывается на экране, и от того как они пересекаются друг с другом). Данный эффект позволяет сделать выполнение более равномерным. Но во многих случаях общая скорость игры становится быстрее, и надо выбирать подходящую скорость. И во многих случаях включение режима не рекомендуется во время загрузки и даже показа меню в игре, так что для быстрого включения и выключения этого эффекта выделена комбинация Alt+Q.

Vladimir Kladov
16.11.2005, 10:57
Выложен билд 2.3 версии 2.7.

ZEman
18.11.2005, 06:55
to Vladimir Kladov

Эмуль не плохой.
Но почему до сих пор не реализована загрузка с реальных касет
через микрофон,как например в Klive 1.1, Spectaculator, Zx-Spin.
очень бы хотелось

organism
18.11.2005, 14:53
хммм...
а у меня при попытке запустить этот эмуль, система впадает в глубокий ступор...
до самого эмуля так и не дождался, снимал его тремя кнопками через 10 минут ожидания

Vladimir Kladov
18.11.2005, 15:14
А потому, что у меня нет реального магнитофона и реальных кассет. На чем я тестировать/отлаживать буду.

Сделаю реальную кассету - будете требовать реального диска? :)

У меня есть много другого за то. (Если бы название Unreal не было бы занято, я бы его занял, когда начинал восстанавливать EmuZ).

Vladimir Kladov
18.11.2005, 15:21
а неплохо бы еще сказать, под какой системой и какая именно версия эмулятора висит. А то либо оно уже давно пофиксено, либо система такова, что запуск по какой-то причине не получается. Виновато может быть даже наличие не тех дров на звуковуху или видеокарту.

Striker
18.11.2005, 15:21
Сделаю реальную кассету - будете требовать реального диска? :)

А это было бы как раз неплохо, и главное что б под XP всё хорошо работало .... ;)

ZEman
18.11.2005, 19:09
to Vladimir Kladov

ну тогда хоть поддержку .WAV файлов сделайте.

Кстати опция fast load задолбала,выключишь эмуль а со следующим
запуском она снова стоит (опция эта).

Да обратите внимание на игрушку Down to earth там глюк со звуком.

Lethargeek
28.11.2005, 18:03
А у меня с джойстиком проблема - вообще нет мертвой зоны, он все время дергается. И другие глюки - если его в настройках выключить, а потом опять включить, уже никак не работает.

Джой у меня самый простой - "2 оси, 2 кнопки", вынь 98-й пока еще.

Vladimir Kladov
29.11.2005, 15:11
threshold пробовали менять?

Lethargeek
30.11.2005, 20:11
Vladimir Kladov> threshold пробовали менять?

Теперь получилось - числа почему-то не вводились, если выбрана опция "один джойстик",
хотя настройка и не закрашивается, как недоступная. Это надо исправить, а то с толку
сбивает - должно быть доступно и с одним, и с двумя.

А повторное включение джойстика после отключения (Alt-J) так и не работает...

Vladimir Kladov
07.01.2006, 19:08
Рождественское обновление EmuZWin: ничего не поменялось, просто поправил глюк с меню Net (падало на попытке открыть). Продолжаю заниматься уменьшением размера экзешника.

CHRV
08.01.2006, 12:19
Вообще нужно, если разобраться. У меня когда-то было 80 дисков и на них были некоторые программы которые не скачать нигде, потому что их написал я сам... Я наверное ни один такой уникальный... Как вы думаете Владимир? А поэтому мы будем вам очень признательны, если вы организуете реальную эмуляцию дисков (проблемы с моделями дисководов я знаю...) но если есть возможность, то хотелось бы! А на счет кассет.. не знаю, может кому-то тоже нужно, но в принципе все кассеты имеются на одно всем известном сайте уже переведенные в tzx...
А что мешает использовать специальные утилиты для конвертации дискет в файлы соответствующего формата?

[bETA]mEN
08.01.2006, 14:27
у меня эмулятор "вешается" при попытке войти в меню "?"

Vladimir Kladov
08.01.2006, 14:45
интересно услышать что за машина, у меня на ? не вешается даже на 1ГГц с полностью вырубленным ускорением графики. А может проблема драйверов и midi? Сами по себе midi-файлы-то играют?

[bETA]mEN
08.01.2006, 15:29
интересно услышать что за машина, у меня на ? не вешается даже на 1ГГц
3ГГц

А может проблема драйверов и midi? Сами по себе midi-файлы-то играют?
Да музыка играет и появляет сообщение: Обнаружена ошибка, приложение будет закрыто.

CHRV
08.01.2006, 20:30
Да я не подумал на счет утилит...

Хотя если так рассуждать тогда зачем Владимир сделал вообще этот Эмуль?
Когда их и так полно...
Я думаю эмуль только выиграет если сможет работать с реальными дисками и кассетами. Например зачем реализована кнопка magic? Кому она нахрен нужна в эмуляторе? Я понимаю, что Владимир реализовывал эмуляцию всего что есть и это как бы правильно, много не мало... А вот зачем он стремиться к тому чтобы работало даже 100 пне, мне не ясно... Таких компов щас просто нету в природе!
Ну например у Алко как раз такой пень ...
У меня специально для копирования дискет старых стоит 486 машинка с разными дисководами.

Shadow Maker
08.01.2006, 20:44
Точно. Леннон, не надо булки крошить на тех у кого нету гигагерцев... Нам комп не для игрушек нужен...

Vladimir Kladov
08.01.2006, 22:31
зачем сделал? чтобы поиграть можно было. Например, чтобы было можно выбрать скорость 80% или 125%. Или настроить любые кнопки в игре не ломая игру. Или иметь возможность откатиться на пару секунд назад в любой момент и не думать постоянно о сохранении. Поддержать все - не реально, ни один эмулятор не поддерживает все. Диски/ленты копировать, ну это вообще не для эмулятора работа. А вот карту смотреть/строить во время игры я считаю может оказаться удобно. Или программировать на встроенном асме, и не думать об ограничениях реальных асмов, и отлаживать по человечески а не монсами допотопными (ну спасибо им, но их время кончилось, и слава им в веках).

а вообще я говорил: мои возможности ограничены тем оборудованием что есть у меня. Ну нету у меня на наутбуке дисковода, вообще - никакого, только винт и сд. И входа для чтения линейного сигнала тоже нету. (Зато я могу программировать лежа на диване и плюя в потолок). Десктопы современные меня выводят уже из себя своим рокотом вентиляторов. И надежность у них начинает приближаться к спектруму. Мой 3ГГц и года не оттрубил, сдох. Винты за последние 3 года сыпались как кассеты в 80-х. Нафига так разгоняют - не пойму.

Shadow Maker
09.01.2006, 01:30
lennon, слушай, у тебя бабла дофига = флаг тебе в руки. Просто на 100 mhz вообще нахаляву отдают. Вот и думай нафига покупать, если и так есть? Ворд работает, инет шуршыт, асмы асмят? А? Игрушки чтоли смотреть? Дрова, дрова... Спектрумы он повыкидывал... Нее... Мне тебя не понять... И тебе меня тоже видимо.

Vladimir Kladov
09.01.2006, 08:12
У меня был новый 3,2ГГц с мульттредингом. Интел, и ни одного АМД (о чем сейчас жалею, иногда надо для отладки именно АМД). За 3 года сдохло на разных компах 6 (!) новых винтов: 2 fujitsu, 2 fireball, maxtron maxtor конечно, samsung. Зато работает старый пень-2/450, но он для ребенка и супруги, его я ковырять и подвергать не собираюсь. У меня бесшумный и надежный (пока) ноутбук iru с процом на 1ГГц, и меня сейчас очень устраивает. Как я прошлым летом с ним на даче оттянулся...

чего-то еще хотел дописать, забыл. А, вот: насчет снижения шума, нет средства, и деньги не помогут. Главное когда этим людям в сервисном центре пытаешься объяснить что уровень шума меня не устраивает и надо за доп. деньги сделать тише, они просто разводят руками пожимают плечами и глупо улыбаются. И говорят: он вообще шуметь не будет. У них да на фоне их аппаратуры его не слышно. Но дома - это же совсем другое дело. Люди забыли что такое тишина.

Shadow Maker
09.01.2006, 09:20
Не, ну почему же. У меня вот руки есть, я сам могу вентилятор поставить менее шумный и другую систему охлаждения. Вообще шуметь не будет, тока винт потрескивать при чтении...

deny
09.01.2006, 10:01
Зачем столько моделей, когда реально их не поддерживает. Лучше их пока убрать и сконцентрировать внимание на улучшение имеющихся машин. Ещё бы былобы хорошо вставить поддержку Ultrasound. :o

Vladimir Kladov
09.01.2006, 10:34
Вентилятор поставить можно только в сервисном центре, потому что иначе гарантия швах. Вот мне в сервсном центре его ставили. Результат 0.

В настоящий момент я сосредотачиваю усилия на уменьшении кода - без уменьшения имеющейся функциональности. Кому-то все равно сколько качать а мне не все равно - сколько вкачивать. 1 метр для меня неприятно много, а дальнейшее развитие все равно будет увеличивать экзешник. Вот я и работаю, чтобы и сейчас уменьшить, и потом сильно не увеличивалось.

Shadow Maker
09.01.2006, 11:56
Кстати странный какой-то сервис-центр.. У нас на компоненты дают гарантию, а не на сам системный блок например... Типа никто корпус не пломбирует, ставь че хочешь еси надо...

Знахарь
19.01.2006, 11:55
Чего же странный ? Это как им в голову придет и от города / страны не зависит:
Есть у нас в хохляндии сеть магазинов Фокстрот (ужас!) - там наклейки ставят. Да и не только там. Короче 50/50. Есть плюс у пломбированных машин - на них дают 2-3 года гарантии на все, включая вентиляторы и болтики :) А без пломб, по комплектующим, гарантия плавает от1 года до 3х лет (на винты/мониторы), а то и на пару месяцев занижается на случай ядерной войны...

Мы, например, не пломбируем. Но есть такие бронелобые люди, которым мы тоже пломбируем.

Так что Володя, скорее всего, просто купил комп в большой конторе с большой гарантией и всё.

Vladimir Kladov
21.01.2006, 09:39
2.7 билд 2.5c

SMT
21.01.2006, 13:11
1. неверная эмуляция скорпионовской ULA'ы. (есть ли хоть одна мультиколорно-бордюрная программа, правильно работающая с имеющимися настройками скорпа?)

не стоило поддаваться на вопли фидошных пустобрёхов, с пеной доказывающих, что у скорпа 228 тактов в строке. я видел 2 программы, заточенные под скорп (binary love c enlight'97 - самая известная), они используют unreal'овские настройки. прилагаемая бордюрная микро-дема поможет настроить все параметры скорп-режима с точностью до такта. она также показывает, что гранулярность бордюра такая же, как у фирменного zx-48 - 4 такта, а не 1 пентагоновский

гы, пользуясь случаем, хочу офтопично прорекламировать unreal ^_^ при настройках video filter = Frame Resampler, driver = Hardware blitter он показывает (даже на весь экран на моём 6600GT) удивительную плавность бег-строки и правильное отображение 3колора в этой демке. чего не даёт ни SmoothTiming.dll, ни equisp. frames в EmuzWin

2. в диалоге "открыть файл" неудобно набирать путь к файлу. например, пишу Folder: T:\ZX\ARCHIVE\PARTY\ENLIGHT (ср. с unreal - после набранных первых букв любого имеющегося каталога выскакивает возможность авто-продолжения) и после каждого слеша эмулятор мне откидывает курсор в начало строки. приходится вместо быстрого набора пути долго тыкать мышой в названия каталогов

CityAceE
22.01.2006, 14:00
1. неверная эмуляция скорпионовской ULA'ы. (есть ли хоть одна мультиколорно-бордюрная программа, правильно работающая с имеющимися настройками скорпа?)
Подтверждаю. Моя программка (http://zx.pk.ru/attachment.php?attachmentid=1893) тоже работает не так, как на моём Скорпионе.

Vladimir Kladov
22.01.2006, 17:58
прорекламировать unreal ^_^ при настройках video filter = Frame Resampler, driver = Hardware blitter он показывает (даже на весь экран на моём 6600GT) удивительную плавность бег-строки и правильное отображение 3колора в этой демке. чего не даёт ни SmoothTiming.dll, ни equisp. frames в EmuzWin
У нас немного разные машины. У меня дергается. А звук вообще отвратный (хрипит и скрипит). Или шли свои настройки ini. Я пару попробовал, но очень долго каждый раз входить и загружать по новой satisfaction. У меня не то чтобы плавнее (хотя плавнее по крайней мере если масштабуменьшить до 1), но так не дергается. По крайней мере до 2 сек абсолютной плавности (при этом еще и текст читабельный скроллится, а не полоски размазанные). И звук сбивается у меня, но между сбоями приличный. Кстати на время экспериментов с моим Blur Motion звук лучше отключить или включить неточную эмуляцию, дешевле для проца получится. У меня проц на ноутбуке <1ГГц, экран LCD 1024x, ставить другое разрешение - все размазывается еще и аппаратно. Как при этом сделать чтобы масштаб был 1:1, и картинка не размазывалась в unreal (а то он похоже пытается выбрать 800х600 почему-то). В масштабе 2:1 однозначно дергается с частотой 2/сек. Просто идет рывками.

Vladimir Kladov
22.01.2006, 18:00
Улой скорпа я займусь позже. Пока что я надолго засел на уменьшении кода. Сейчас ваяю компилятор с Паскаля. В П-код. Это надолго. На пару месяцев точно.

SMT
22.01.2006, 19:20
настройки ini стандартные, кроме

video=resampler
FullScr=1 // опционально
driver=blt // рекомендуется для быстрой растяжки на весь экран в 1280x1024

всё работает замечательно (Cel 320 и Athlon 1,33, попробую ещё на паре машин потестить - Ath 2500+ и P-IV 2.8). текст не сильно смазанный именно в этой деме, потому что на жёлтом фоне это не заметно. проц <1Ghz, наверное, не смогу найти ;(

ну, если кто-то получит положительный результат, без рывков и хрипящего звука, пишите ^__^

Vladimir Kladov
22.01.2006, 22:31
я попробую завтра. но я же говорю: у меня экран не растягивается и не сжимается. У него должно быть разрешение 1024х768 иначе все смуфится на уровне аппаратуры. Выглядит неплохо, примерно как у меня в эмуляторе при некратном размере окна и включенном смуфе (по умолчанию). Но наверное это сказывается и на качестве изображения.

А со звуком что? Можно его просто выключить в эмуле? (Так-то я могу сделать муте, то он же тогда будет продолжать играть и отнимать драгоценные слайсы).

Vladimir Kladov
22.01.2006, 22:33
Да а звук хрипит именно в полном экране, и в тех настройках что в ini изначально, и при включенном blt. Как плохо настроенный на волну приемник (да еще и глушат враги).

ng_dead
24.08.2006, 12:05
А то что EmuZWin (v2.7) глючит при запущенном Windows Media Player`е это баг или фича?
ЗЫ: Пришлось ВинАмп ставить...

elfh
03.10.2006, 06:01
Здравствуйте!

Я решил попробовать работать в EmuZWin из-за встроенного ассемблера. Ищу замену аласму. Все равно пишу на эмуляторе последний год. Посоветуйте, как проще всего сконвертировать исходники? Я попробовал просто через буфер обмена текст перенести из alasmview плагина для total commander. Ничего не получается и ошибок никаких не выдает после компиляции.
А вообще, судя по описанию удобная среда и синтаксис к аласмовскому близок очень. Извините, если глуповатые вопросы задаю, может быть мне стоит подробнее описания почитать?

elfh
03.10.2006, 06:32
' Простой скролл текста (шрифт 6х9) + музыка. (C) by Vladimir Kladov, 2006.' - этот файл тоже не запустился. Что-то здесь не так. Пока у меня получилось только экран нойзом из ПЗУ заполнить в ассемблере. В чем дело?

Знахарь
03.10.2006, 19:03
пиши в личку - занимаюсь тем же - все работает - пиЩЩю от счастья :)

Vladimir Kladov
03.10.2006, 20:25
если что можно и мне прислать неработающий код. Мой скролл точно работает. Нет, ну описание точно надо читать, как же без чтения мануалов. Это же ассемблер, там каждая запятая имеет смысл.

Titus
03.10.2006, 23:38
Тю... А я то думал, что забил на форум :v2_wink2:

elfh
04.10.2006, 21:03
В общем, я понял, что 'Простой скролл текста' не компилировался из-за отсутствия файла, прописанного в директиве FILE. Закомментировал эту строку, посмотрел все в работе. По первым впечатлениям могу сказать, что какая-нибудь индикация ошибок компиляции обязательно нужна. Без этого никак, особенно если учесть большие возможности встроенных директив и синтаксиса. Еще поразился, что компилируется этот текс так медленно, но это наверное из-за большого количества использованных макросов. Выводы для себя сделал следующие:
1. Потенциал EmuzWin в качестве среды для разработки очень велик.
2. Пока отображение ошибок компиляции не появится, я экспериментировать здесь не буду - слишком много времени можно потратить, в поисках неизвестно чего.

За отклик на просьбу о помощи всем БОЛЬШОЕ спасибо!

Vladimir Kladov
05.10.2006, 20:12
По первым впечатлениям могу сказать, что какая-нибудь индикация ошибок компиляции обязательно нужна. Без этого никак, особенно если учесть большие возможности встроенных директив и синтаксиса. или это сбойная версия, или надо подергать мышкой сплиттер внизу между основным окном и окном сообщений. У меня сейчас с сайтом неполадки. Не могу даже посмотреть, что там было (файлы пропали) и перезалить тоже не могу. :(

Еще поразился, что компилируется этот текс так медленно, но это наверное из-за большого количества использованных макросов.Не большого, а ОЧЕНЬ большого.

elfh
06.10.2006, 01:10
Да, подергал сплиттер, все стало как надо. Буду дальше пробовать и по-ходу писать, если что. Сразу возникло еще одно пожелание: было-бы очень удобно, если в качестве пути к файлам можно было указывать trd образ. Ведь до сих пор часть программ, которые я использую сохраняют только туда. Это и собственные утилиты, написанные за последние годы и bge и pro tracker, хотя последнему конечно-же есть альтернатива.

Spectramine
10.10.2006, 23:54
Эмулятор очень нравится, много уникальных функций и инструментальных средств.

В качестве баг-репорта к версия 2.7 билд 2.8 :
- в режиме 256 цветов в игре Jetpac спрайты и символы отображаются с искажениями.
- функция AutoPlay/Stop не работает в режиме обычной (не быстрой) загрузки.
- эмулятор очень критичен к параллельной работе других приложений - начинает сильно тормозить (машина у меня слабая, конечно, целерон 466 (win98), но другие вин-эмуляторы работают быстро)

Пожелание - хотелось бы в дебаггере иметь возможность перемещения/копирования блоков памяти и заполнения памяти константой. И в идеале - возможность реассемблирования из памяти в текстовый файл с метками (как в mons3-e).

Vladimir Kladov
11.10.2006, 20:27
- в режиме 256 цветов в игре Jetpac спрайты и символы отображаются с искажениями.

это в курсе. Для 256 берите версию 2.6, там этого бага еще не было, а до исправлений мне бы к НГ добраться

и не должно. Или у вас магнитофон сам останавливался?

- эмулятор очень критичен к параллельной работе других приложений - начинает сильно тормозить (машина у меня слабая, конечно, целерон 466 (win98), но другие вин-эмуляторы работают быстро)
вот и пользуйтесь другими, чего вы мой пользуете?

Пожелание - хотелось бы в дебаггере иметь возможность перемещения/копирования блоков памяти и заполнения памяти константой.
ldir напишите

И в идеале - возможность реассемблирования из памяти в текстовый файл с метками (как в mons3-e).
есть уже, см. внимательнее (окно ассемблера)

Vladimir Kladov
11.10.2006, 20:55
вот и пользуйтесь другими, чего вы мой пользуете?

и еще. Поверьте мне, мой эмулятор быстрее любого другого на той конфигурации (пень 400). Нужно просто отключить то, без чего можно обойтись. А именно, самое дорогое - это откаты по времени (Time 2sec back). Уменьшите качество звука (дело даже не в герцах, хотя 22 быстрее чем 44). Там есть галочка "точная эмуляция". Вырубите галочки доп. звуковых устройств. Надо вам АУ, его и оставьте. Ну МИК на худой конец. Только МИК надо - еще лучше. Ну и размер окошка поменьше. Еще есть полный экран, и в нем поддерживается 320х200х256 - быстрее просто некуда.

Spectramine
11.10.2006, 22:24
это в курсе. Для 256 берите версию 2.6, там этого бага еще не было, а до исправлений мне бы к НГ добратьсяПонятно, спасибо.

и не должно. Или у вас магнитофон сам останавливался? Странно, сегодня работает. Вчера как раз магнитофон останавливался после загрузки каждого файла, независимо от состояния опции.

Пожелание - хотелось бы в дебаггере иметь возможность перемещения/копирования блоков памяти и заполнения памяти константой.
ldir напишите Приходится :)

И в идеале - возможность реассемблирования из памяти в текстовый файл с метками (как в mons3-e).
есть уже, см. внимательнее (окно ассемблера)Спасибо, это замечательно.

и еще. Поверьте мне, мой эмулятор быстрее любого другого на той конфигурации (пень 400). Нужно просто отключить то, без чего можно обойтись. А именно, самое дорогое - это откаты по времени (Time 2sec back).Я нигде не нашёл опции отключения откатов :(

Spectramine
13.10.2006, 23:22
и еще. Поверьте мне, мой эмулятор быстрее любого другого на той конфигурации (пень 400). Нужно просто отключить то, без чего можно обойтись. А именно, самое дорогое - это откаты по времени (Time 2sec back). Уменьшите качество звука (дело даже не в герцах, хотя 22 быстрее чем 44). Там есть галочка "точная эмуляция". Вырубите галочки доп. звуковых устройств. Надо вам АУ, его и оставьте. Ну МИК на худой конец. Только МИК надо - еще лучше. Ну и размер окошка поменьше. Еще есть полный экран, и в нем поддерживается 320х200х256 - быстрее просто некуда.
Владимир, спасибо, я таки нашёл, где отключаются откаты. И, как выяснилось, львиную долю процессорного времени занимают не они, а точная эмуляция обычного спектрумовского звука.

Vladimir Kladov
14.10.2006, 11:38
а это по-всякому бывает. Еще если только для игры, то вовсе не нужен и мультиколор, он тоже не из легких - если включена фирменная модель. Или Пентагон тогда включайте.

Да, еще: если размер экрана в оконном режиме кратен оригинальному (использовать Alt+[Num+], Alt+[Num-]), то тоже может быть быстрее, чем при Smooth Scale. Или SmoothScale отрубайте. Не для совсем медленных машин опция.

ZEman
21.02.2007, 09:22
скажите, а будут ли новые версии Emuzwin?
а то последняя версия выхлдила уже год назад, может забросили.

Vladimir Kladov
21.02.2007, 15:00
Не забросил, а отложил. Сатл быть, пока я жив, надежда остается.

DIMA 1
22.02.2007, 00:40
Эмулятор хороший , но у меня вопрос можно ли зделать на русском . (хоть один эмулятор был бы). Я могу заплотить . Слишком много всего в эмуляторе я воще не знаю английский.

goodboy
22.02.2007, 01:15
"можно ли зделать" "Я могу заплотить" "я воще не знаю aнглийский" .

на таком русском ? не стыдно обращаться с такими просьбами ?

Doronetty
23.02.2007, 21:23
Ждём-недождёмся новых версий!

Adramelek
17.03.2007, 23:33
Эмулятор виснет при запуске в Win98. В какую сторону копать?

Vladimir Kladov
18.03.2007, 07:28
Возьмите устойчивую версию - 2.6.

Adramelek
29.03.2007, 01:26
Возьмите устойчивую версию - 2.6.

Спасибо, помогло. Но эта версия иногда падает при выставленном брякпойнте. На той программе, которую я пытаюсь дебажить, она падает постоянно при появлении окошка дебаггера. Можно этому как-то помочь?

Vladimir Kladov
29.03.2007, 16:10
Тогда 2.5. Над новой версией я потихоньку работаю. Но это не на 1 день работа.

ZEman
30.03.2007, 14:11
исправьте пожалуйста ошибку с игрой Down to Earth, там почемуто заедает звук, какойто треск стоит постоянно, в большинстве других эмуляторов такого нет.
также почемуто не сохраняются настройки эмулятора, сколько бы я не убирал дурацкий Fast load при следующем запуске эмулятора он всё равно выделен.

Vladimir Kladov
30.03.2007, 21:25
Down to Earth, там почемуто заедает звук, какойто треск стоит постоянно, в большинстве других эмуляторов такого нет.В большинстве, но не во всех. В SPIN, например, тоже потрескивает все время (по крайней мере, в той верси, что есть у меня). Хотелось бы услышать информацию от владельцев реалов. Если кто-то сподобится, то учтите, что речь о ленточной версии, без GeneralSound.

дурацкий Fast loadЧто касаемо FastLoad, то от сохранения данной настройки я отказался после того, как море возмущенных юзерей мне написали письма, что у них с некоторого момента все стало медленно грузиться с ленты, а найти и включить FastLoad они не сподобились, как выяснилось. В общем-то FastLoad отключать нет никакой необходимости, разве только захочется посмотреть на процесс загрузки. Это опять же не для простых пользователей, так что все в порядке.

ZEman
31.03.2007, 09:07
такой ошибки со звуком нет в эмуляторах
Klive 1.1
Real Spectrum 0.97.36
Spectaculator 6.25

Vladimir Kladov
31.03.2007, 10:43
В том и дело, что я сомневаюсь в том, что это ошибка.

ZEman
31.03.2007, 11:23
ошибка, я в неё на настоящем спектруме сколько раз играл :)

Vladimir Kladov
31.03.2007, 16:13
Поковырялся. И правда, мой недочет. Но вы можете легко исправить, если отключите в конфигурации Tape Noise (закладка Miscellanous).

andreil
17.05.2007, 15:36
Сегодня нашел упоминание о эмуляторе http://kolmck.net/e_apps.htm (здесь). Судя по всему сам эмулятор написан на Дельфи?

Vladimir Kladov
17.05.2007, 19:12
на ассемблере. На Delphi - интерфейс.

moroz1999
10.06.2007, 12:49
1. Эмулятору - зочот, очень простой и интуитивно понятный, несмотря на достаточную навороченность.

2. В архиве с http://kolmck.net/apps/EmuZWin26.zip заражены трояном Generic4.UMR :
LoadFDI.dll
LoadZX.dll
LoadSP.dll

3. Ссылки на файлы в http://kolmck.net/apps/EmuZWin_Eng.htm какие-то странные, на половине текста один URL, на другой - другой. Скорее всего, вложенный <a> тэг.

4. При загрузке tap'ов наступает 100% загрузка cpu. Это штатное поведение на данный момент?

5. Случайно подсунул в эмулятор tap от c64, эмулятор захотел 100% cpu и совсем заморозил систему.

Vladimir Kladov
10.06.2007, 20:01
Generic4.UMR

Такого трояна даже описания нигде не нашёл. Интересно, какой у него размер. Любой троян должен увеличивать размер экзешника на пару К, а эти dll довольно-таки маленькие. Совпадение сигнатуры еще не признак действительного заражения файла. Антивирусы могут ошибаться. Пусть попробует вылечить. И что за AV такой. Я сравнил файл loadudi.dll из архива с моим на компе - совпадает до байта. У себя с момента публикации делал проверки и касперским, и Norton'ом еще каким-то - ничего не находили. Может, это новый троян? Так посмотрите на дату выкладывания архива.

moroz1999
10.06.2007, 20:49
Антивирус - AVG Free, находить стал сравнительно недавно. Лечить не может - удаляет. Запросто может и ошибаться, вообще-то.
Скорее всего он распознает какую-то последовательность кода как потенциально опасную (шпионскую). Если вдуматься, то название "Generic" наверняка об этом и говорит.
Можно связаться с его авторами и объяснить ситуацию, это наверняка глюк механизма распознавания или маразматическая степень защиты. Скорее всего первое, потому что пользуюсь им очень давно и раньше он попусту не вякал.

Vladimir Kladov
11.06.2007, 21:47
Ссылки поправил. Про загрузку проца: на время загрузки тапа автоматом включается максимальная скорость, аналог NumLock'а в Unreal. Думаю, что при отключенном fast tape load загрузка будет на минимуме. C64 не пробовал. Надо будет как-нибудь посмотреть, что там получается. На любом так? Или пришлите мне тот, на котором такое происходит.

Almaz
28.10.2007, 14:25
Пытаюс освоить работу с ассемблером, подскажите как ему указать месторасположение программы?
например набрал я команду RET и хочу чтобы она располагалась по адресу 30000.
пишу в ассемблере
30000 RET
жму F4 (Compile) затем запускаю дебагер (F12) иду на адрес 30000 а там пусто...

Serratus
17.01.2009, 23:17
А то уж 2009-й год на дворе, а новостей - нема. Обидно как-то. :( У этого эмуля - большой потенциал, на мой взгляд. Я пока юзаю Unreal, но у него интерфейс ненормально сделан, да и разработка его тоже походу заглохла.

PS.Неплохо бы во всех разрабатываемых эмулях сделать возможность выбора граф. режима и частоты развёртки. Этого очень не хватает как в Unreal так и в EMUZ win.

PSS. Товарищу Кладову - респект. (За эмуль и за легендарную "Кладовскую" Элиту.) :v2_thumb: :v2_thumb: :v2_thumb:

daniel
19.01.2009, 06:33
сделать бы анрилу интерфейс как у спектакулятора... былобы очень даже зашибись.

Doronetty
20.01.2009, 13:25
ОЧЕНЬ ждём продолжения (...кто сказал "банкета?" :) ) проекта!

CityAceE
20.01.2009, 13:41
Последняя активность автора, судя по его профилю, зафиксирована аж 27.10.2008. Это при том, что Владимир является одним из самых активных участников форума. Такое его долгое (почти 3 месяца) отсутствие на форуме настораживает.

Rindex
20.01.2009, 13:48
Последняя активность автора, судя по его профилю, зафиксирована аж 27.10.2008.

Так он же вроде писал где-то, что отдыхать поехал в тёплые края. Может отдых ещё не закончился?

Black_Cat
20.01.2009, 14:01
отдыхать поехал в тёплые края
в Сомали чтоль? а icebear куда поехал? уж полгода не флудит, а флудер был знатный..

Rindex
20.01.2009, 14:14
в Сомали чтоль?

:v2_conf2:

а icebear куда поехал? уж полгода не флудит, а флудер был знатный..

:v2_conf2: :v2_conf2: :v2_conf2: Действительно, тоже куда-то пропал. Может кризис, с работы уволили, денег нет на интернет...

ZEman
28.04.2009, 12:24
полгода уже прошло.
никто не знает что случилось с Кладовым, эмулятор будет дальше писаться ?

CityAceE
02.07.2009, 06:06
Ведь наверняка же есть здесь люди из Новосибирска, у которых есть телефон Владимира. Позвоните ему, узнайте что с ним... Не мог человек просто так уйти с форума...

Vladimir Kladov
11.09.2009, 19:33
Я обдумываю вариант с полностью модульным эмулятором, один модуль - одна DLL. Как обдумаю, так и начну переносить код, сначала из EmuZ GL, потом, что останется, из EmuZ Win. Ядро Z80 думаю переписать на C, просто из-за макросов. Но быстро это не будет, на работе сейчас творится нечто, нас покупает F1. Ходят упорные слухи, что добром это не кончится (з/п в конверте, повальные увольнения, в общем, все прелести капитализма, которых я был счастливо лишен последние 10 лет). Может, еще и работу менять придется.

Doronetty
11.09.2009, 20:59
Удачи в эмуляторостроении! :) Надеюсь, получится первоклассный эмуль, который всем другим нос утрёт! И вообще радостно, что автор наконец-таки объявился!!!

GM BIT
22.10.2009, 18:09
Подскажите как убрать 'выход' из эмулятора по нажатию Esc

GM BIT
24.10.2009, 16:49
При попытке выгрузить из дебагера кусок памяти с 32768 по 34016 (всего 1248 байт) выгружает 6319

Корректно только в nex

GM BIT
25.07.2010, 14:06
Помогите разобраться во встроенном ассемблере EmuZWin
Приведите пример как пользоваться ORG (по прилагаемой доке ничего не понял) или объясните что я делаю не так?
При попытке ассемблирования

ORG RAM 16, #c000
file ‘tab_atr.mem’

Выкидывает ошибку 'While compiling to memory bank 16K, address must not exceed 16K’

Директива ассемблера:
ORG #
ORG RAM #, #
ORG ROM #, #

Так описывается в help’а по ассемблеру:
ORG [{ RAMn | ROMn },] #target_address [, #dest_address ]
Задает целевой адрес ассемблирования (т.е. адрес текущей инструкции во время
исполнения) и адрес размещения инструкций при ассемблировании (он может
отличаться от адреса инструкции, если команды размещаются первоначально не в
тех адресах, по которым будут исполняться, или, например, не в том банке
памяти, который сейчас виден по адресу C000).
RAMn или ROMn могут использоваться для указания банка ОЗУ ( RAM n (n=0..7) )
или банка ПЗУ (ROM n (n=0..1) ). n может быть выражением.
Все имена, используемые в выражениях в данной директиве, должны быть известны
уже на первом проходе компиляции, ссылки вперед здесь недопустимы - но только
если не выключена опция Strong Address Control в опциях ассемблера).

SAM style
25.07.2010, 15:43
Судя по 'While compiling to memory bank 16K, address must not exceed 16K’ надо ORG RAM 16,#0000

GM BIT
25.07.2010, 17:30
Не компилит, куда надо (в #C000 ничего не нашел). Но, ошибку уже не выдает

Это исходник директивы org как я понял:

procedure TZXCompiler.DirectiveORG;
begin
if TokenStartsFrom( 'RAM' ) then
begin
OrgBank := Expression;
if (OrgBank < 0) or (OrgBank > Memory.MaxRAMPage) then
Error( 'Bad RAM bank ' + Int2Str( OrgBank ) );
if TokenEq( ',' ) then;
NeedAllValues := TRUE;
Addr := Expression;
NeedAllValues := FALSE;
if Org and $C000 <> 0 then
begin
Error( 'While compiling to memory bank 16K, address must not exceed 16K' );
Addr := Addr and $3FFF;
end;
Org := Addr;
if TokenEq( ',' ) then Addr := Expression;
end
else if TokenStartsFrom( 'ROM' ) then
begin
OrgBank := -Expression -1;
if (OrgBank >= 0) or (OrgBank < -Memory.MaxRAMPage-1) then
Error( 'Bad ROM bank ' + Int2Str( -OrgBank+1 ) );
if TokenEq( ',' ) then;
NeedAllValues := TRUE;
NeedAllValues := FALSE;
if Org and $C000 <> 0 then
begin
Error( 'While compiling to memory bank 16K, address must not exceed 16K' );
Addr := Addr and $3FFF;
end;
end
else
begin
OrgBank := OrgCur64K;
end;
AddLabel( '', 0, Org_Flag or Addr );
end;

psb
25.07.2010, 19:13
Не компилит, куда надо
а банк 16 - это где?

GM BIT
25.07.2010, 19:58
надо ORG RAM 16,#0000
Сейчас проверил, вроде бы компилит туда. Спасибо.
Просто не могу понять. Заново выбрал конфигурацию машины и нажал кнопку ресет, то скомпилилось куда надо.

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:57 ----------

а банк 16 - это где?
Ну, где-то там.
(с) Агент Малдер :)

sevol
29.07.2010, 18:36
будет ли новая версия, без глюков под 7 винду?

mungo
30.07.2010, 13:51
Кстати да, давненько господин Кладов не появляется. Жаль - мне этот эмулятор нравится больше всех. А гадкие новые антивирусы буржуйские его считают сплошным вирусом. Обидно...

GM BIT
08.09.2010, 05:22
Можно ли запустить EmuZWin в Ubuntu из под Wine.
Моя попытка дала:
The file '/home/user/Рабочий стол/новая папка 3/EmuZWin/EmuZWin.exe' is not marked as executable. If this was downloaded or copied form an untrusted source, it may be dangerous to run. For more details, read about the executable bit.

psb
08.09.2010, 07:50
заходишь в папку с EmuZWin.exe и пишешь: wine EmuZWin.exe

GM BIT
08.09.2010, 08:56
Спасибо запустил, как только теперь каждый раз туда не заходить через команду cd в терминале, надо бы, чтоб он появился в Приложения > Wine > Программы
Я в Ubuntu профан :)

---------- Post added at 08:34 ---------- Previous post was at 08:27 ----------

Работает некорректно, может чего еще надо сделать?

---------- Post added at 08:56 ---------- Previous post was at 08:34 ----------

Вернее, сильно тормозит

demonyx
07.01.2011, 06:47
Да уж... Кладов действительно куда-то исчез. EmuZWin уже давненько не обновлялся, а жаль.
Пока что активно использую версии 2.6 и 2.7. Обе сразу потому, что в 2.6 эмуляция AY покачественнее более поздней версии, а в 2.7 USB-джойстик более корректно работает.

Может не забудет товарищ Кладов верных фанов его работы и порадует новой версией с доработкой вышеперечисленного.
Кстати, в версии 2.6 заметил любопытный глюк - при открывании нескольких дисковых TRD-образов (для просмотра содержимого дисков с последующим открытием остальных образов) эмуль намертво вылетает с ошибкой дампа памяти. В 2.7 вроде такого не было замечено.

sevol
13.01.2011, 13:26
GM BIT, перекинь ее куда нибудь в рабочую среду убунты, в свойствах поставь галочку открывать приложение как программу и все проблемы уйдут.

GM BIT
14.01.2011, 05:55
GM BIT, перекинь ее куда нибудь в рабочую среду убунты, в свойствах поставь галочку открывать приложение как программу и все проблемы уйдут.
Спасибо конечно, но про убунту давно забыто. Теперь на работе лицензионный вин

Vladson
19.01.2011, 20:10
мне этот эмулятор нравится больше всех
Аналогично.

Но есть два момента:
- Мне не нравится то что он иногда вылетает с ошибкой (причём после вылета ошибки нельзя "сохраниться") это сильно мешает работать с ним серьёзно
- Не хватает realtime просмотра памяти в HEX (как в дендевском эмуле fceu) типа http://img337.imageshack_.us/img337/7648/clipboard01gj.jpg (причём в нём ещё желательно сделать "поиск" по типу блокнотовского)

Spectramine
19.01.2011, 20:21
http://img337.imageshack_.us/img337/7648/clipboard01gj.jpg[/url] (причём в нём ещё желательно сделать "поиск" по типу блокнотовского)

Это есть, и поиск есть - всё в дебаггере. Внизу под дизассемблером разделитель для изменения размера панелей дизассма/дампа.

Vladson
20.01.2011, 18:25
Внизу под дизассемблером разделитель
Прикольно, спрятали сильно :)

---------- Post added at 17:25 ---------- Previous post was at 17:23 ----------

Но он не realtime (обновляется только когда в окошко переходишь, в дендевском прямо в фоновом режиме пока программа работает)

GM BIT
20.01.2011, 19:15
У дебагера EmuzWin большой минус: остановка по требованию почти всегда вываливается на начало преравания, что не совсем интересно! Да и прокрутка окна запредельная.
Самый юзабельный дебагер в Спекуляторе, его бы плюсы в EmuzWin
+ Достаточно хороший встроенный ассемблер, чем я сейчас и пользуюсь. Правда куча глюков (для устранения приходится постоянно жать ресет в эмуляторе)

yur
20.02.2011, 21:47
Vladimir Kladov, Здравствуйте Уважаемый Владимир,подскажите пожалуйста-а есть какие нибудь библиотеки позволяющие ЕмуЗВину читать зип и 7зип архивы?
с уважением Юрий.....

goodboy
20.02.2011, 21:55
автор тут давно не появляется - Последняя активность: 09.11.2009

AzAtom
25.06.2016, 21:02
будет ли новая версия, без глюков под 7 винду?
Запускаю в режиме совместимости с windows xp и нормально. Без этого панель инструментов куда-то схлопывается и значки все кривые.

Bedazzle
27.06.2016, 09:01
Внизу под дизассемблером разделитель для изменения размера панелей дизассма/дампа.

Вот за такие незаметные мелочи придушить Кладова хочется. Настроек в меню показать/спрятать панель нету, а то, что там есть ещё что-то - фиг заметишь.
Аналогичная фигня в окошке ассемблера, где незаметно припрятан лог.

Сам эмуль - клёвый набор нужных инструментов, жалко, что не развивается.

Vladson
27.06.2016, 18:07
Сам эмуль
Если бы не эти мелочи, был бы реально лучшим. Пользуюсь не смотря на все недостатки. Чуть чуть бы поправить и был реально бы лучшим.

Bedazzle
27.06.2016, 20:27
Если бы не эти мелочи, был бы реально лучшим. Пользуюсь не смотря на все недостатки.

Плачу, матерюсь, но использую, потому как в остальных например, с дизасмом беда:
то метки свои не подгрузить, то окошко размером с коробок, то брякпойнты на чтение/запись не умеет. :/

NEO SPECTRUMAN
27.06.2016, 23:22
Неимоверно классный эмулятор
особенно для разработки
с неимоверным количеством глюков
из за которых я им больше практически и не пользуюсь
больше нет сил терпеть
разве что для отладки мелких процедур и когда что то нужно быстро скомпилить и запустить без плясок с бубном

Плачу, матерюсь

придушить Кладова хочется
кстате когда в очередной раз приходиться делать все заново из за того что оно тупо опять зависло
то количество лучей добра посылаемых в сторону разработчика и правда велико
так что как бы не было это печально +1

то окошко размером с коробок,
счас мне доставляет глюк эмузвин-а
когда с каждым новым запуском его окошко расширяется по оси Y
пару его зависаний и ужо пропорции 5х15
раньше такого не замечал а вот последний год постоянно...

ЗЫ: я знаю что оно не сильно дружит с большим количеством файлов в папке с исполняемым файлом поэтому ее периодически чищу от всяких накопленных снапшотов.
Да и "переустанавливаю" оно периодически чтоб лучше работало...

goodboy
27.06.2016, 23:49
навалились-бы всем миром на Кладова.
он тут недавно `мелькал`, вроде хотел рассказать про великое астрономическое открытие,
но его быстренько `приземлили`

NEO SPECTRUMAN
28.06.2016, 00:14
и что это даст?

goodboy
28.06.2016, 01:15
может что-то и пофиксит

NEO SPECTRUMAN
28.06.2016, 22:24
Дык он вроде писал что там черт ногу сломит и давно это было и just for lulz все так специально и задумано)))))

Bedazzle
29.06.2016, 13:25
может что-то и пофиксит

Было бы офигенно.
"Бы" большим жирным текстом. :/

DenisGrachev
29.06.2016, 15:26
Я решил проблему с глюками интерфейса просто, у меня всё спековское живёт в отдельной виртуалке с хр :)

NEO SPECTRUMAN
29.06.2016, 21:29
а у меня все глюки не на виртуалке а как раз в хр ))))

Bedazzle
29.06.2016, 23:44
Я решил проблему с глюками интерфейса просто, у меня всё спековское живёт в отдельной виртуалке с хр :)

Ну, кроме глюков интерфейса на самом деле ещё коробку хотелок можно насыпать.
Только вот где Кладова искать, да чем задабривать - непонятно.

NEO SPECTRUMAN
29.06.2016, 23:57
Еще напомню что там компилер один из out-ов компилит не правильно
не то otir не то otdr не помню какой.

там оно без проблем находиться и фикситься в исходнике емузвиновского асма
только как его скомпилировать потом яхз...

AzAtom
27.07.2016, 11:43
EmuZWin v2.7, при его запуске Internet Explorer 9.0 падает "Прекращена работа Internet Explorer" и всё.

- - - Добавлено - - -

И при запущенном эмуляторе IE не запускается, сразу падает.

Bedazzle
27.07.2016, 18:21
EmuZWin v2.7, при его запуске Internet Explorer 9.0 падает "Прекращена работа Internet Explorer" и всё.

У меня хуже - если эмулятор запущен, невозможно через эксплорер зайти в банк с помощью смарт-карты. Сколько волос вырвал, прежде чем вычислил :)

Misha Pertsovsky
29.07.2016, 00:18
Безумно извиняюсь.. Подскажите, плиз, синтаксис локальных меток при прыжке вверх (назад). Например чтобы для серии DJNZ не выдумывать каждый раз уникальных меток (особенно для вложенных циклов), а просто копировать кусок кода, либо т.п. Вперед получается, назад (всё вроде перерыл) не выходит никак :-( Заранее благодарю. :-)

Titus
29.07.2016, 00:22
Безумно извиняюсь.. Подскажите, плиз, синтаксис локальных меток при прыжке вверх (назад). Например чтобы для серии DJNZ не выдумывать каждый раз уникальных меток (особенно для вложенных циклов), а просто копировать кусок кода, либо т.п. Вперед получается, назад (всё вроде перерыл) не выходит никак :-( Заранее благодарю. :-)

С точки должна начинаться.

Misha Pertsovsky
29.07.2016, 01:47
С точки должна начинаться.

Извиняюсь, не получилось. Можно пример? Пишу нечто вида

b=20
@L1
djnz @L1

b=30
@L1
djnz @L1

Куда нужно поставить точку, чтобы каждый djnz переходил на "свою" локальную метку отработав сначала 20 раз, а потом 30? (Версия эмуля 2.7.2.8)

Titus
29.07.2016, 01:57
Извиняюсь, не получилось. Можно пример? Пишу нечто вида

b=20
@L1
djnz @L1

b=30
@L1
djnz @L1

Куда нужно поставить точку, чтобы каждый djnz переходил на "свою" локальную метку отработав сначала 20 раз, а потом 30? (Версия эмуля 2.7.2.8)

.L1 blablabla
djnz .L1

Misha Pertsovsky
29.07.2016, 02:49
Не компилит, выдает ошибку. :-( Ты с сжасмом не путаешь?

Titus
29.07.2016, 10:12
Не компилит, выдает ошибку. :-( Ты с сжасмом не путаешь?

Нет, это в EmuZWin.

Может быть забыл двоеточие после метки поставить просто)

.L1: bablabla
djnz .L1

DenisGrachev
29.07.2016, 10:26

- - - Добавлено - - -

И при запущенном эмуляторе IE не запускается, сразу падает.

Ещё одна мега сила этого эмуля :) У меня в хроме тоже инет переставал работать пару раз из за него!

Часто спрашивают как компилить в страницы. Вот пару примеров :)

org RAM 4,49152

org RAM 2,32768

org RAM 5,26000

Titus
29.07.2016, 10:44
Часто спрашивают как компилить в страницы. Вот пару примеров :)

org RAM 4,49152

org RAM 2,32768

org RAM 5,26000

Кстати, с компиляцией в страницы какой-то у него был глюк. Сейчас уже не помню какой.

DenisGrachev
29.07.2016, 10:56
Кстати, с компиляцией в страницы какой-то у него был глюк. Сейчас уже не помню какой.

Да, хотелось бы более развёрнутого хелпа с примерами и комментариями :)

Последний глюк который меня прям смутил. Если компилишь в страницу, например так:

org 4,49152

и далее по коду делаешь по привычке например так:

org $-4

то после этой команды дальше будет в нулевую страницу компилить, а не в 4-ю :)

Titus
29.07.2016, 14:49
Т.е. нельзя в странице использовать org? Или что?

NEO SPECTRUMAN
29.07.2016, 23:45
Седня в очередной раз наткнулся на то что в районе пзу брекпоинты не работают...

- - - Добавлено - - -

А какие классные скриншоты эмузвин умеет делать
http://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=57684&d=1469824981
это если отключить Stretched при сохранении

Misha Pertsovsky
29.07.2016, 23:46
Нет, это в EmuZWin.

Может быть забыл двоеточие после метки поставить просто)

.L1: bablabla
djnz .L1

Может у меня глючная сборка, но у меня это компилится с ошибкой. Ты реально это попробовал или по памяти пишешь? Какая у тебя версия эмуля? (ощущаю себя таким дебилом, у всех всё работает, а у меня не катит :( ) Попробуй именно два djnz -- каждый должен ссылаться на свою метку, а не оба на одну (вторую). Заранее СПАСИБО!!! :-)

NEO SPECTRUMAN
29.07.2016, 23:47
Может у меня глючная сборка,
посмотри у компилера есть своя кнопка с настройками
там можно включать\отключать local label prefixes для разных знаков

Misha Pertsovsky
30.07.2016, 00:04
А это наоборот у меня правильно компилится.. (((((((((((((((

- - - Добавлено - - -

посмотри у компилера есть своя кнопка с настройками
там можно включать\отключать local label prefixes для разных знаков

Пробовал. Все включены. Попробую еще пошаманить.. (положение каталога, совместимость и т.п.). А у тебя тоже работает переход на локальную метку назад (не вперед)?

NEO SPECTRUMAN
30.07.2016, 22:00
А у тебя тоже работает переход на локальную метку назад (не вперед)?
я уже не помню.
когда я спотыкался об проблему перехода к нужной локальной метке
эмузвин и так правильно угадывал куда именно нужно переходить

А так лучше вообще забить на него.
Переходи на sjasm (то еще... конечно)
но хотя бы не сопровождается криками

*****!!!!!! как можно это неправильно компилить!!!!!!!
Все пропало!!!! ******* эмуль завис. Теперь все по новой
Все пропало!!!! ******* эмуль завис во время компиляции. Теперь все по новой
Все пропало!!!! ******* случайное попадание по создать новый файл. Теперь все по новой (по моему тут не один я терял сорец при этом)
*******!!!! из 30 попыток скомпилировать исходник эмузвин завис в 29 случаях *******!!!!!!

+удобно создавать всякие таблицы неимоверной сложности
все можно сделать средствами компилятора.
про создание таблиц в 48-м басике можно забыть как страшный сон
(хотя не удобно отлаживать создаватель таблицы если он какого то сразу не завелся)

Misha Pertsovsky
30.07.2016, 23:19
Если прикрутить сжасм к Спектракулятору, то получится Эмузвин )) На сжасме я тоже писал и он очень приятный ассемблер, но эмузвин меня покорил скоростью отладки -- агрегация асма, отладчика и эмуля великое дело. :-)

Bedazzle
28.09.2016, 23:12
Спасите-помогите, что-то сломалось. Обычная тема - вроде ничего не менял...

Ставлю точку останова (без разницы, где воткнуть), и когда запущенная прога доходит до неё, появляется пустая рамка окна дебагера, и эмуль подвисает:
бешено скачут проценты загруженности, и на таскбаре иконка эмулятора часто-часто моргает.
https://i.imgur.com/i9cyGpx.png

Пробовал вычистить все следы эмузвина из реестра, и запустил чистую свежескачанную версию, - та же фигня. :(
Когда прибиваю процесс, и запускаю эмуль - всё идеально работает, пока не вывалится по точке останова.
Если вручную зайти в дебагер через меню или с кнопки - нет проблем, окошко открывается, можно поскроллить тудым-сюдым.
Пробовал отключать антивирусник - не помогает.

Bedazzle
04.10.2016, 22:39
Спасите-помогите, что-то сломалось.

Поигрался галками, вроде пришло в норму.

https://i.imgur.com/t9uwVKb.png

AzAtom
08.10.2016, 07:57
Совместимость с Windows XP всегда надо включать. Например, у меня без этой галки панель инструментов схлопывается, значков не видно.

Ещё иногда fps падает до 2-4 и спектрум тормозит, хотя хост процессор не загружен. Насколько помню, помогает только перезапуск эмулятора. Такие тормоза и после снятия с паузы бывает. В этом случае ещё раз поставить и снять с паузы помогает. Это всё с включённой совместимостью с windows xp.

Bedazzle
09.10.2016, 12:38
Совместимость с Windows XP всегда надо включать. Например, у меня без этой галки панель инструментов схлопывается, значков не видно.

У меня если другие галки ставить, панель становится чёрной. :)

Titus
20.10.2016, 12:43

У меня в Win8.1 при установке для эмуля совместимости с XP значки действительно начинают показываться правильно, однако сам эмуль глючит. А конкретнее отладчик. Причем, похоже, застревает на эмуляции LDIR'ов при отладке. Или это в моем конкретном примере именно так получилось.
А когда отключаю совместимость с XP все работает без глюков, однако значки глючные. Я выбрал второе, т.к. в эмуле удобный асм вполне и отладчик. А на глючные значки можно и не обращать внимания в конце концов)

DenisGrachev
20.10.2016, 14:51
Причем, похоже, застревает на эмуляции LDIR'ов при отладке

Попробуй отключить в настройках fast ldir|halt|loops emulation. Вдруг поможет. Никогда не знаешь что поможет. Поэтому у меня внутри VirtualBox живёт XP с эмулем :)

Titus
20.10.2016, 19:35
Попробуй отключить в настройках fast ldir|halt|loops emulation. Вдруг поможет. Никогда не знаешь что поможет. Поэтому у меня внутри VirtualBox живёт XP с эмулем :)

Первым делом отключил. Не помогло)

У меня тоже живет VMWare, но с ним медленнее и сложнее, лучше нативно.

- - - Добавлено - - -

Нашел еще один глюк на Win8.1 (или он везде, не знаю):

Если в режиме отладки по шагам отлаживать команду HALT с включенными прерываниями, то она не дает вызов прерывания, как будто прерывания запрещены. Но стоит перестать отлаживаться и запустить 'RUN', как все начинает работать нормально.

Titus
28.10.2016, 00:50
Удалось завесить EmuZWin при компиляции программы)

Стал выяснять причину - получилось вот, что.
У меня есть два файла в виде include, типа Program1.asm и Program2.asm,
которые подгружаются через include Program1.asm и include Program2.asm, соответственно.
Если в одном из файлов встретится метка, которая была в другом, то компилятор зависает напрочь.
Так же компилятор не понимает математические выражения внутри инклудов. Например, если в главной программе можно писать что-то типа LD HL,$8000+1+2+3, то в инклуде можно писать только LD HL,$8000, без математических выражений.

NEO SPECTRUMAN
28.10.2016, 22:53
Удалось завесить EmuZWin при компиляции программы)
После того как за неделю плясок с бубном мне не удалось развесить компилятор
я перешел на sjasm
что и другим советую...

а EmuZWin лучше оставить для написания и отладки отдельных процедур

Titus
13.11.2016, 01:21
Последний глюк который меня прям смутил. Если компилишь в страницу, например так:

org 4,49152

и далее по коду делаешь по привычке например так:

org $-4

А у меня подобным образом в страницу вообще компилить не получилось.
Когда пишу, скажем, ORG RAM 7,$C000, компилится вообще в никуда. Ни в одной странице памяти нет результата. Зато метки в дебаггере стоят на своих местах в диапазоне $C000 до конца кода.
Парадокс)

Reobne
13.11.2016, 14:06
Titus, Попробовал тест - работает.
Включаю нулевую страницу (в отладчике).
Компилирую такой код:

org RAM 7,$c000
entrypoint $
defb 66h,0,0,1,2,3,4,5,6,7,7,7
Включаю 7-ю и всё вижу.

Может у тебя лишний ORG какой-то?

Titus
13.11.2016, 15:27
Нет, ничего лишнего.

Правда, после ORG я делаю include. И этот include компилится в никуда.

Reobne
13.11.2016, 16:44
Вот такой тест, см. вложение, у меня получается результативно ассемблировать.
Сначала при компиляции EmulZWin вылетал с ошибкой "неизвестного программного исключения", пока не добавил метку Label1.

Spectramine
12.02.2017, 02:56
Насколько я понял, в EmuzWin не доделано редактирование палитры стандартных цветов (Colors Mapping в Configuration) - ползунки выставляются, но не влияют на числа слева, и цвета не меняются ни теми, ни другими, ни в кнопках, ни на экране.

NEO SPECTRUMAN
14.02.2017, 18:40
Насколько я понял, в EmuzWin не доделано
в нем много чаго недоделано...
но что поделать
аффтар недоделав его взялся за другой эмуль который тоже не доделал...
в итоге что маемо то маемо...

надо напрягать наших еще активных эмуляписателей
чтоб они допиливали свои до уровня эмузвин...

Titus
14.02.2017, 20:01
Какой?

NEO SPECTRUMAN
14.02.2017, 20:55
Какой?
http://speccy.info/EmuZGL

по крайней мере я так понял

AzAtom
25.02.2017, 20:32
Ранее писал (http://zx-pk.ru/threads/1345-novaya-versiya-emuzwin.html?p=879993&viewfull=1#post879993), что при запущенном EmuZWin v2.7 падает (не запускается) Internet Explorer 9. Так вот, Internet Explorer 11 уже не падает. :)

- - - Добавлено - - -

Облом. Только написал, что 11 ослик не вылетает, как он вылетел при запущенном эмуляторе.

Spectramine
25.02.2017, 21:44
Возможно, проблема с Adobe Flash. У меня при запущенном EmuZwin в файрфоксе выдает при запуске Flash-вставок "прекращена работа плагина", причем неоднократно, пока эмуль не закроешь.

upd. проверил - нет, в Internet Explorer 11 с флешем проблем вроде нет, пока не вылетал.

Vladson
25.02.2017, 23:29
Возможно, проблема с Adobe Flash. У меня при запущенном EmuZwin в файрфоксе выдает при запуске Flash-вставок "прекращена работа плагина", причем неоднократно, пока эмуль не закроешь.
Проблема именно в том что проблема есть. Именно при запущенном флаше проблема. Флаш мешает эмузьке или он флашу, не факт, они когда вдвоём, им плохо...

Spectramine
26.02.2017, 01:01
Похоже, это касается только файрфокса. По крайней мере, в других браузерах при запущенном emuzwin и флеш-приложении на странице все ок.

AzAtom
26.02.2017, 19:02
В моём случае это касается только IE. Сейчас в google chrome открыто несколько вкладок ютуба, видео нормально играется, ничего не вылетает.

Вот с IE такая проблема: IE 9 сразу вылетает при запуске EmuZWin v2.7, и далее сразу вылетает при попытке запуска при запущенном эмуляторе. С IE 11 немного по другому. Если запустить эмуль при уже открытом ослике, то он не вылетает. Но при открытии новой вкладки вылетает сразу. При запуске тоже вылетает сразу. Отключил надстройку "Shokwave Flash Object", всё равно вылетает точно так же.

Spectramine
26.02.2017, 19:11
У меня такого нет, Win 7 32, IExplorer 11.0.9600.18015, обновление 11.0.23 (KB3087038) - работает стабильно, и запускается, и новые вкладки открываются нормально при запущенном EmuZwin. (он ещё и достаточно шустро работает, хм).

Bedazzle
26.02.2017, 19:26
Проблема именно в том что проблема есть. Именно при запущенном флаше проблема. Флаш мешает эмузьке или он флашу, не факт, они когда вдвоём, им плохо...

У меня валился софт для подписывания ид-карточкой.

AzAtom
26.02.2017, 19:29
У меня ОС win7 64, IE 11.0.9600.16428, обновление RTM (KB2841134). Может, из-за разрядности ОС так?
Проверил на win7 32 bit, IE 10.0.9200.16750, обновление 10.0.12 (KB2898785), всё так же, как и с IE9, вылетает будучи запущенный и вылетает при запуске.

Oleg N. Cher
26.02.2017, 21:07
Нужна для EmuZWin палитра, в которой тёмные цвета будут очень тёмными, а светлые очень светлыми. Надо для сопоставления порта игры, верно ли расставлен bright везде.

Но у меня не получилось отредактировать палитру вообще (из эмулятора). Её сейв Pallette.ecm представляет собой 32-байтный файл понятного устроения (16 цветов по 2 байта на каждый). Чтобы не заморачиваться его ручной набивкой, что можно сделать?

Black Cat / Era CG
26.02.2017, 21:17
Чтобы не заморачиваться его ручной набивкой, что можно сделать?
Напиши на обероне генератор такой палитры

NEO SPECTRUMAN
26.02.2017, 21:18
Мож его откроет фотошопный редактор палитры
а в чем проблема набить вручную?
всего ничего...
А emuzwin хоть будет загружать его?
может тоже не сделано.

Oleg N. Cher
26.02.2017, 23:50
Да что-то мне вломы что-то кодить, почему и спросил. Думаю, загрузит, не всё же там глючит, хоть что-то - да работает ;-)

- - - Добавлено - - -

Мож его откроет фотошопный редактор палитрыФотошопный - палитру для эмулятора? :-) Ой сомневаюсь

NEO SPECTRUMAN
27.02.2017, 00:27
Фотошопный - палитру для эмулятора? :-) Ой сомневаюсь
по моему некоторые эмули хранят в стандартном палитровом формате...
...не помню какие...

Я фигею
я могу прекрасно открыть оно как raw
но мне нечем его сохранить в 16битный raw обратно...:v2_dizzy_facepalm:
по крайней мере под рукой

Bedazzle
27.02.2017, 01:15
Да что-то мне вломы что-то кодить, почему и спросил.

Вручную хексэдитором - и не надо кодить.

NEO SPECTRUMAN
27.02.2017, 01:20
Вручную хексэдитором - и не надо кодить.
да было бы 8 бит на канал...

а так там 5-6-5
и нужно ищо включать калькулятор
и делать всякие лишние телодвижения

а если ишчо оно нужно постоянно править...

если бы оно было бы мне надо
я бы написал конвертер в sjasm-е )))))

нужен элементарный экспорт в 16бит RAW
но его нигде нет...

AzAtom
27.02.2017, 12:25
а так там 5-6-5
и нужно ищо включать калькулятор
и делать всякие лишние телодвижения
В excel можно легко сделать, 1 формула всего.

Spectramine
06.05.2017, 00:19
Насколько я понял, в EmuzWin не доделано редактирование палитры стандартных цветов (Colors Mapping в Configuration) - ползунки выставляются, но не влияют на числа слева, и цвета не меняются ни теми, ни другими, ни в кнопках, ни на экране.

Оказывается, всё работает, но в предыдущей версии эмуля - 2.6. Плюс в ней вроде как без глюков работает 256цветный режим.

NEO SPECTRUMAN
06.05.2017, 16:22
версии эмуля - 2.6. Плюс в ней вроде как без глюков работает 256цветный режим.
кстате да
но в ней кривой компилятор

Знахарь
15.05.2017, 18:32
а подскажите, какая самая последняя версия, где взять, чем отличается от 2.7 r26е

как видеть результатые работы в дебаггере на экране? т.е. идем пошагово в дебаггере и пишем в экран. У меня в этот момент эмулятор на паузе и изменения в экранной обл. не отображаются.
(ссылки уже мертвые на history и саму страничку, сам эмулятор по разным местам находится в версии 2.7 r2.8)

Spectramine
15.05.2017, 19:25
Последняя версия вроде как и есть "2.7 build 2.8". Она, правда, сыровата. В версии 2.6. работает 256 цветный режим и настройка цветов, взять можно тут: http://andy.od.ua/files_file_43.html

NEO SPECTRUMAN
15.05.2017, 19:39
У меня в этот момент эмулятор на паузе и изменения в экранной обл. не отображаются.
потому что включена эмуляция мультиколора
экран обновляется потактово по ходу луча тоненькой полосочкой
слева на право
сверху вниз
и это плохо заметно

чтоб видеть изменения сразу
нужно отключить мультиколор

снять галочку в effects\multicolor\multicolor on

Oleg N. Cher
15.05.2017, 22:25
(ссылки уже мертвые на history и саму страничку, сам эмулятор по разным местам находится в версии 2.7 r2.8)Сайт kolmck.net переехал на kolmck.ru (http://kolmck.ru), все версии эмуля берутся здесь:

http://kolmck.ru/r_apps.htm

Знахарь
16.05.2017, 12:43
Все отлично, все путем, теперь вопросы: какие кто знает глюки во встроенном ассемблере, кто имеет опыт нормального (более-менее крупный проектик) использования.
какие есть подводные/нажводные камни при использовании?
чем уступает связке sjasm + unreal и что умеет такого, чего нет там?
p.s. прошу учесть, что 10-12 лет на форуме мной пропущены )))

Titus
16.05.2017, 13:12
Все отлично, все путем, теперь вопросы: какие кто знает глюки во встроенном ассемблере
Глюки с которыми я сталкивался, и с которыми не смог подружиться - это компилирование в произвольную страницу памяти. Об этом в теме было уже написано.

Знахарь
16.05.2017, 15:23
Гут, а кто-то вобще делал что-то так, чтоб до конца допилено было? (где-то кого-то упоминали, вроде бы. соответственно, как-то этот некто решал проблему)

NEO SPECTRUMAN
16.05.2017, 18:35
Все отлично, все путем, теперь вопросы: какие кто знает глюки во встроенном ассемблере, кто имеет опыт нормального (более-менее крупный проектик) использования.
какие есть подводные/нажводные камни при использовании?
чем уступает связке sjasm + unreal и что умеет такого, чего нет там?
какаято команда типа otir компилируется не правильно

кнопка new - киляет результаты многочасовой работы за раз не спрашивая

компилятор падает теряя все включая результаты многочасовой работы при попытки скомпилировать исходник

куча проблем с метками
компилятор ругается на двойные метки при условной компиляции
приходится забивать кучу костылей чтоб оно компилировалось

все адреса org-ов должны быть известны на первом проходе
иначе код будет лежать там где надо
а все jp будут вести в никуда

+неимоверная куча других галюнов и багов...

лучше забить на это чудо сразу
и перейти на sjasmplus

в нем тоже есть свои галюны

но он намного лучшо

в нем есть кривой lua

можно генерировать достаточно сложные таблицы прямо из компилятора
а не писать *****код на бейсике, выдирать результат его работы из памяти, конвертить его в hex
а потом в случае малейших изменений
все по новой

SaintTurnip
06.05.2018, 19:16
Где можно скачать эмулятор?

На вики speccy.info есть три ссылки: две на этот форум, а одна на "страницу эмулятора" http://kolmck.net/apps/EmuZ/EmuZWin_Rus.htm

Сайт KOL & MCK безусловно заслуживает внимания: это самый завуалированный в мире порн-гейт.

Но эмулятора там нет.

Oleg N. Cher
06.05.2018, 19:20
Уже спрашивали недавно об этом. Сайт kolmck.net переехал на kolmck.ru, таким образом, ссылка теперь звучит так:

http://kolmck.ru/apps/EmuZ/EmuZWin_Rus.htm

daniel
08.05.2018, 18:26
Уже спрашивали недавно об этом. Сайт kolmck.net переехал на kolmck.ru, таким образом, ссылка теперь звучит так:
ссылки на скачивание все протухли.

Oleg N. Cher
08.05.2018, 18:29
Берёшь со страницы ссылку, которая выглядит, допустим, так:

http://kolmck.net/apps/EmuZ/EmuZWin26.zip

И меняешь .net на .ru

SaintTurnip
09.05.2018, 17:55
эмулятор я конечно скачал

но в Win10 он не работает (в режиме совместимости тоже)

ZX_NOVOSIB
09.05.2018, 18:42
но в Win10 он не работает

А из этой темы (http://zx-pk.ru/threads/28111-emuzwin-hack-edition.html) ? Работает? (Скачать (https://www.dropbox.com/s/2vtnixfoayw69sk/emuzwinhack1.zip?dl=0))

ZEman
09.05.2018, 18:46
он прекрасно работает в десятке.
у меня windows 10 x64.
там просто один файл нужно удалить.

SaintTurnip
09.05.2018, 19:02
он прекрасно работает в десятке.
у меня windows 10 x64.
там просто один файл нужно удалить.

"Чтобы навсегда избавиться от морщин просто смешайте соду и"

- - - Добавлено - - -

А из этой темы (http://zx-pk.ru/threads/28111-emuzwin-hack-edition.html) ? Работает? (Скачать (https://www.dropbox.com/s/2vtnixfoayw69sk/emuzwinhack1.zip?dl=0))

Спасибо. Вечером гляну на винде

Spectramine
09.05.2018, 19:13
А файл этот - EmuZWin.exe.manifest .

Andrew771
09.05.2018, 20:09
Спасибо всем за Win10, а то я уже расстроился, привык к EmuZWin, уже думал искать новый эмулятор и ассемблер.

ZX_NOVOSIB
09.05.2018, 20:11
"Чтобы навсегда избавиться от морщин просто смешайте соду и"
уксус, и быстренько залпом выпейте, и тщательно зажмурьте нос и рот :v2_sick:

Shiny
09.05.2018, 20:12
уже думал искать новый эмулятор и ассемблер.
ZXSpin в помощь

SaintTurnip
09.05.2018, 20:13
Манифест удалил и запустил EmuZWinHack.

1) Раньше было черное окно, теперь появилась картинка

2) Бордер мерцает разными цветами

3) Не реагирует на клавиатуру

ZX_NOVOSIB
09.05.2018, 20:20
eugeniusz, а если EmuZWinHack, но не удаляя манифест? :v2_confu:

SaintTurnip
09.05.2018, 20:27
Такая же петрушка. Картинка есть, бордюр мигает, на кнопки не реагирует. Причем даже на свою виртуальную клавиатуру.

Win10 Pro x64 v.1803 OS build 17134.5

Andrew771
09.05.2018, 20:30
Манифест удалил и запустил EmuZWinHack
у меня нормально запустился.

SaintTurnip
09.05.2018, 20:32
Ну и ладно. Пойду поплещусь в BasinC.