PDA

Просмотр полной версии : KAY-2005



icebear
26.08.2005, 19:06
А что, тема померла?

fan
27.08.2005, 17:55
А она была ???

CHRV
27.08.2005, 19:38
А она была ???
Была!
Но "интенсивность" продаж реалов показала, что это нах... никому не нужно!
Часть Кая я положил на матрицу, ну и на этом все закончилось!

fan
27.08.2005, 23:41
И эта штука так и называлась - KAY-2005 ???
Под какую матрицу делалось? Плата была резведена?

2 icebear
Речь именно о том что говорит CHRV ?

CHRV
28.08.2005, 11:26
И эта штука так и называлась - KAY-2005 ???
Под какую матрицу делалось? Плата была резведена?

2 icebear
Речь именно о том что говорит CHRV ?
Плата не была разведена!
Матрица Altera 7064/7128...

icebear
29.08.2005, 11:23
2 icebear
Речь именно о том что говорит CHRV ?

Да, я прочитал про него в интервью с NedoPC на сайте Wlodek'а. Вопрос возник только потому, что собирались они юзать Z180.

icebear
29.08.2005, 11:24
Часть Кая я положил на матрицу, ну и на этом все закончилось!

Положил как, схемным вводом или описанием?

fan
29.08.2005, 16:39
ИМХО - схемным явно лучше (ну как минимум быстрее и надёжней ;) ), сразу понятно что в каких ячейках лежит. (в 7064 однозначно не влезит)
З.Ы. Если "склонировать" БМК аля балтик, то можно съэкономить кучку ножек :D , что особенно актуально при использовании ALTERA EPM7128SLC84 (PLCC84 !).

CHRV
29.08.2005, 19:53
ИМХО - схемным явно лучше (ну как минимум быстрее и надёжней ;) ), сразу понятно что в каких ячейках лежит. (в 7064 однозначно не влезит)
З.Ы. Если "склонировать" БМК аля балтик, то можно съэкономить кучку ножек :D , что особенно актуально при использовании ALTERA EPM7128SLC84 (PLCC84 !).
На AHDL :)
Да экономить то зачем! Всеравно это без толку все :).

Mick
30.08.2005, 08:43
А возможности компа какие? А то я что-то не в курсе последней моды на железо :o .

CHRV
30.08.2005, 08:59
А возможности компа какие? А то я что-то не в курсе последней моды на железо :o .
Компа не существует!
ВОзможности закладывались следующие - полный аналог Кая, плюс набортный FDD и IDE, и контроллер клавы\мыши аля КК.

Mick
30.08.2005, 09:10
Компа не существует!
ВОзможности закладывались следующие - полный аналог Кая, плюс набортный FDD и IDE, и контроллер клавы\мыши аля КК.

Понятно. Опять дальше стандартной архитектуры не развивается. Я думал, создадут что то подобие замены PC c его возможностями(USB, LAN и т.д.). :(

kgbplus
30.08.2005, 09:13
Опять дальше стандартной архитектуры не развивается. Я думал, создадут что то подобие замены PC c его возможностями(USB, LAN и т.д.).
Нет, ну объясни, зачем нужно подобие замены PC, если PC и так есть и всех устраивает? Правда, очень интересно.

Mick
30.08.2005, 09:32
Нет, ну объясни, зачем нужно подобие замены PC, если PC и так есть и всех устраивает? Правда, очень интересно.

Ну меня он не устраивает своей законченостью - а я люблю c "кремнеевыми железками" повозится. В Speccy - там хоть все открыто.
Я просто думал, что новые Speccy будут иметь большие возможности, а тогда зачем ему память 1Мб. Сейчас он похож на инвалида навешанного всякими имплантантами. :(

icebear
30.08.2005, 11:31
На AHDL :)
Да экономить то зачем! Всеравно это без толку все :).

Кстати, вопрос по матрицам (я них не секу вообще, только вот начал читать/изучать): можно ли узнать и как, какого объёма нужна матрица? Или просто выбираешь отдельное семейство и компиляешь пока не влезет?

kgbplus
30.08.2005, 14:07
Ну меня он не устраивает своей законченостью - а я люблю c "кремнеевыми железками" повозится.
Как то не стыкуется все это с фразой "подобие замены PC c его возможностями(USB, LAN и т.д.)". Тебе, чтобы с железками возиться чего именно не хватает на спеке - USB, LAN, Z80 на 3ГГц?

Я просто думал, что новые Speccy будут иметь большие возможности, а тогда зачем ему память 1Мб. Сейчас он похож на инвалида навешанного всякими имплантантами
Если из него сделать подобие замены PC, то он перестанет похож быть на инвалида?

Спек есть спек. Подобие замены PC будет уже не спеком.

Mick
30.08.2005, 14:22
Как то не стыкуется все это с фразой "подобие замены PC c его возможностями(USB, LAN и т.д.)". Тебе, чтобы с железками возиться чего именно не хватает на спеке - USB, LAN, Z80 на 3ГГц?
Если из него сделать подобие замены PC, то он перестанет похож быть на инвалида?
Спек есть спек. Подобие замены PC будет уже не спеком.

А что если его обвешивать всякими бутербродами с многоножками и говоря, что он поддерживает разные устройства - это не инвалид.
Нет я о том говорю, что если будет Speccy достойной альтернативой PC, а не заменой (не правильно я выразился). Ведь есть же на западе альтернатива PC - Amiga, по сей день развивается. А изобретать велосипед, правильно - кто его возьмет этот мутант-переросток. Мне вполне и 128Кб хватает.
А вообще бы и непомешало бы иметь ему и USB и LAN.
А если еще и проц на 3 ГГц - то сотрудники корпораций Intel и AMD потеряют работу.(шутка) ;)

scl^mc
30.08.2005, 15:06
хех, маленькие вопросики: кто это будет делать, возможно ли наладить более-менее серийное производство, готовы ли это покупать, кто будет разрабатывать под это соответствующий софт?

icebear
30.08.2005, 16:39
кто будет разрабатывать под это соответствующий софт?

Вот это самый важный вопрос, всё остальное вытекает из ответа на этот важный вопрос.

fan
30.08.2005, 16:44
Для тех кому хочется странного есть тема "Спектрум моей мечты" ;)


и компиляешь пока не влезет?
Верной дорогой идёте товарищ :D Только эксперементировать нужно с FPGA (в каком то семействе есть корпус PLCC84), т.к. у CPLD количество перезаписей на 100 попыток ;)

icebear
30.08.2005, 17:01
Верной дорогой идёте товарищ :D Только эксперементировать нужно с FPGA (в каком то семействе есть корпус PLCC84),

Либо вобще мало места, либо мало user I/O pins. А вобще уже много раз натыкался в сети на способы пайки TQFP и подобных.


т.к. у CPLD количество перезаписей на 100 попыток ;)

А вот Xilinx говорит что от 100 до 10000 :)

ЗЫ: О своём обещании помню, времени вот только нету совсем :(

jtn
30.08.2005, 17:34
способы пайки TQFP и подобных
даже в нашем захолустье продаются переходники для разного кол-ва ног QFP на штыри - квадрат с двухрядной окантовкой (115руб).

icebear
30.08.2005, 17:44
даже в нашем захолустье продаются переходники для разного кол-ва ног QFP на штыри - квадрат с двухрядной окантовкой (115руб).

Дык тем более!!!

spensor
30.08.2005, 17:53
даже в нашем захолустье продаются переходники для разного кол-ва ног QFP на штыри - квадрат с двухрядной окантовкой (115руб).
А "захолустье" имеет четкие географические координаты?

fan
30.08.2005, 20:57
Либо вобще мало места, либо мало user I/O pins.
Флексы точно есть в PLCC84, для эксперементов можно обойтись просто JTAG шнурком, или пзу с последовательной шиной.


А "захолустье" имеет четкие географические координаты?
Чип и Дип ? (ИМХО в любом подобном магазине должно быть)
В разделе "макетные платы" было -
ППО PLCC-1,27 20-84 выв.
ППО QFP-0,5 40-208 выв.
ППО QFP-0,65 36-160 выв.
ППО QFP-0,8 36-128 выв.

Но (ИМХО) это актуально только для CPLD , FPGA можно намертво на плату запаивать.

CHRV
30.08.2005, 21:14
QFP достаточно легко паять!
Единстенное лучше под линзой это делать - точнее получается!

spensor
31.08.2005, 08:46
В разделе "макетные платы" было...
А можно для прикидки еще и цены указать?

lvd
31.08.2005, 18:58
А можно для прикидки еще и цены указать?
А потом ещё и за ручку в магазин отвести... www.chip-dip.ru

acidrain
31.08.2005, 21:28
А потом ещё и за ручку в магазин отвести...
Это сколько надо выпить, чтоб в магазин за ручку вели? =))) Кстати, в чупа-дюпе цены сравнительно высокие? Помниться там куча разнообразных кормусов-заготовок продовались? =)

CHRV
31.08.2005, 21:39
Это сколько надо выпить, чтоб в магазин за ручку вели? =))) Кстати, в чупа-дюпе цены сравнительно высокие? Помниться там куча разнообразных кормусов-заготовок продовались? =)
Там просто офуительно высокие цены - но зато он рядом и всегда под рукой!

fan
31.08.2005, 23:43
А можно для прикидки еще и цены указать?
У меня только фотографии были. Сами платы без масок, дорожки лужёные. Лейбл - MICTECH.

Ща глянул -
ППД на шину ISA-AT ЦПТА - 240р
ППД на шину PCI(5/3.3в) ЦПТА - 250р
---
ППО PLCC-1,27 20-84 выв. ЦПТА - 47р
ППО QFP-0,5P 40-208 выв. RUS - 210р
ППО QFP-0,65 36-160 выв. RUS - 75р
ППО QFP-0,8 36-128 выв. ЦПТА - 35р
ППО SO (SOP,SOIC)- 1,27 ЦПТА - 33р
ППО SSOP шаг 0.8мм ЦПТА - 50.00р

Не знаю на сколько доророго, у них там ваще чудо каталог %) Одних и тех жэ тараканов можно преобресть по совершенно разной цене 8) Качайте прайс! Я внём как то нарыл максов232 по 50р и по 150р! %) пришлось убеждать продавцов что они у них есть по 50р :v2_lol: и нашли таки :v2_lol:
Какие-то попсовые мелтовские LCD матрицы, в розницу стоят дешевле чем на мелте! :)
А корпуса стоят действительно безбашенно, лучше из орг-стекла напилить.

Кстати Мастер Кит тоже всякой фигнёй вроде макеток торгует.

Ne01eX
01.09.2005, 06:47
Часть Кая я положил на матрицу, ну и на этом все закончилось!

А результат где-нибудь посмотреть можно? Просто так, чисто на всякий случай.

fan
01.09.2005, 17:32
Точно-точно, результаты в студию! ;)
(рас уж полюбому не светит железное воплощение)

CHRV
01.09.2005, 19:51
Точно-точно, результаты в студию! ;)
(рас уж полюбому не светит железное воплощение)
Чуть позже, на ноуте они :).