Просмотр полной версии : Электроника КР-02: Дампы ПЗУ
Нужен файл с прошивкой. Где взять или у кого есть?
Таки ни у кого нет КР и программатора одновременно?
А чем эта прошивка отличалась от оригинальной Радио-86РК? (не считая строки, выдаваемой после сброса, которая изменялась с чувством высокого удовлетворения :) )
Строка-то как раз та же, а вот процедура опроса клавиатуры другая: в КР-02 клавиатура от УКНЦ и подключена не как стандартная в 86РК и не как УКНЦшная по журналу. Восстановил комп до запуска «Монитора» — для дальнейшей проверки нужна клавиатура. ПЗУ сейчас от 86РК — оригинальное замкнуло внутри D1 на GND :)
У меня КР-03.
DD12 нужна или DD17?
Да, КР-03 только приехала. Что со здоровьем ПЗУ - пока неизвестно.
DD17 (та, в которую записан «Монитор»). DD12 тоже можно — ради интереса сравнить с РК-шной.
Пошел искать в шкафу программатор....
Кстати, у меня версия 32K
Спасибо! Попробую через полчасика...
КР-02 и 03 должно быть одинаковым на 99.9%
С прошивкой разобрался — она подходит, клавиатура нормально работает. Комп поработал минут 10 и опять что-то сдохло :-) (до этого уже поменял 5 микросхем)
m.d., А с БП всё нормально?
m.d., А с БП всё нормально?
Все 5 чипов (ИД7, ЛИ1, ВГ75, РУ5, РФ2) сразу не работали. Все только от 5 В. 5 В нормальные. Говорят, что комп много лет лежал в гараже.
DATAsoft
16.08.2010, 21:52
А вот версия 16Кб.
MVladimir
19.04.2019, 18:00
Вот и мне понадобились прошивки от КР-02. Набор в комплекте, Ульяновского завода, но обе ПЗУ отсутствуют. Лет 20 конструктор лежал "на полке". Набор оригинальный, хочу начать оживление с оригинальных прошивок. Поделитесь пожалуйста.
Версию ПЗУ на 32кВ памяти взял в этой теме, но это "на потом".
Нич-чееее не понимаю! (с) Колобки
А постом выше прошивка чем не угодила?? Там как раз 16к. Всюду 36 вместо 76
MVladimir
19.04.2019, 18:50
radio-86rk - Вот этим.
А хочется примерно как тут - kr-03-32k только 02 и 16к (Я так предполагаю... , не зря же сказал про оригинальные прошивки)
MVladimir
19.04.2019, 19:50
Это dd17? А вторую можно (dd12)? Или из архива что выше взять? Я совсем всё забыл за столько лет.... Извините.
это монитор, нужен знакогенератор? знакогенератор, вроде, стандарный
ааа, ну да, ну да.. ну тогда сравните побитно. У меня вместо "Радио" вообще "Машка" написано, да и если на 32 переделывать - то какой же уже "оригинал". Молчу-молчу
MVladimir
19.04.2019, 22:41
это монитор, нужен знакогенератор? знакогенератор, вроде, стандарный
Нужен. Я и спросил откуда его взять можно. А стандартный он или нет - мне неведомо. Последний раз я с этим конструктором общался лет 20 тому назад. Всё забыто - учимся снова.... :-))