Просмотр полной версии : Желтый Скорп проблема с дисководами
crazy_bender/ex-PLACEBO
19.08.2010, 12:06
Есть желтый скорп со Смуком и винтом. до не давнего времени мало пользовался дисководом. начал активно пользоваться и начались проблемы. Сначала на родном дисководе перестала читать и писать верхняя голова. потом купил еще пару - через некоторое время таже история. посоветовали поменять ВГ - целый день работало все нормально, потом таже история.
Куда копать? чего менять? если можно то пальцем на схеме покажите
CodeMaster
19.08.2010, 12:19
Есть желтый скорп
Ты когда его фото сделаешь? ;-)
null_device
19.08.2010, 12:37
Если выходит из сторя ВГ - смотрите цепь защиты питания +12 В и сам БП.
----
И симптоматику неисправности более подробно, если можно.
crazy_bender/ex-PLACEBO
19.08.2010, 13:10
БП импульсный АТ на 100 ватт. ВГ не греется. Сначала нормально работало, потом начала плохо читать верхняя голова, а потом просто отказалась форматировать верхняя голова. посоветовали проверить логику которорая около ВГ. кста сказали что у меня "левый" скорп и раньше вроде была такая проблема с некоторыми платами
вот сейчас почистил чистящим диском - заработало. но уже догадываюсь не надолго
почистил чистящим диском - заработало
Стоп! По подробнее можно? По ходу дела проблема в дисководе.Хотя странно как то,мне кажется у вас дискеты грязные ;)
null_device
19.08.2010, 19:55
почистил чистящим диском - заработало
Дисковод какой (скольки дюймовый)? И дискеты чьи? Известной китайской фирмы noname?
Известной китайской фирмы noname
Вот и я так думаю ;)
DATAsoft
19.08.2010, 21:52
crazy_bender/ex-PLACEBO - Не суй в дисковод "всякую гадость". Пользуйся нормальными дискетами.:)
Evgeny Muchkin
21.08.2010, 20:27
БП свежий?
crazy_bender/ex-PLACEBO
22.08.2010, 21:22
дисковод Epson SD600. дискеты надо восстановить чтобы оцифровать
null_device
22.08.2010, 21:27
Если живете в районе первопристольной - обратитесь к ААА (иже сними, иже хирувимы). Либо к кому-нибудь территориально имеющим реал, для этих нужд. При нестабильно работающем дисководе велика верятятность навредить больше, чем сделать, все как надо..