PDA

Просмотр полной версии : Кто хочет стать миллионером

scooter
25.08.2010, 23:05
Тут ко мне пришла идея, что можно написать данную игру на Спектруме.
Если, кто хочет помочь графикой, кодом, музыкой, то пишите.

Лас
25.08.2010, 23:14
Тут ко мне пришла идея, что можно стать миллионером.
Если, кто хочет помочь деньгами, недвижимостью, ценными бумагами, то пишите.

scooter
25.08.2010, 23:32
Тут ко мне пришла идея, что можно стать миллионером.

Ну, миллионеров итак целая куча, а вот такой игры на спектруме я еще не видел.

AAA
25.08.2010, 23:32

Лучше всего конвертить уже готовый с ПИСИКА. Найти такой же шрифт 1 в 1 http://www.fontoteka.ru/font-category-technical-1.html

И все собрать.

А что будешь тогда писать ты ? Наверно как я, описание того как делали игру, наподобии мого как написали кошку...

scooter
25.08.2010, 23:42
А что будешь тогда писать ты ?
Т.к. у меня нет творческого таланта, то я могу набрать базу данных по вопросам и ответам.

AAA
25.08.2010, 23:56
Т.к. у меня нет творческого таланта, то я могу набрать базу данных по вопросам и ответам.

А зачем ее набирать если она там и так есть, ее программер просто должен конвертнуть. Это самое простое из того что нада сделать. Самое трудное это найти программера способного на писюке дизасемблировать и на спеку перевести. Ну и музон естественно тяжело такой крутой написать. А идея классная, т.к.. игра игрательная !

Лас
26.08.2010, 00:13

Жжешь, игрописатель. Удобоваримая база вопросов для "миллионера" гуглится 2 минуты.

Вот, к примеру, база в экселе. Конвертится в текст средствами экселя же еще 2 минуты.

А вот куча баз вопросов: http://tinyurl.com/36x4f28

База в экселе:

Лас
26.08.2010, 00:28
И не говори, что это не конвертится. Да в этом файле есть уже все данные для викторины.

Destr
26.08.2010, 00:34
Есть предложение:
Нафига повторятся?
Лучше написать подобную гаму - "Кто хочет стать милиЦионером?"
Соответствующие вопросы ААА составит :)
Будет юморно, прикольно и только на ZX!

AAA
26.08.2010, 00:37
Есть предложение:
Нафига повторятся?
Лучше написать подобную гаму - "Кто хочет стать милиЦионером?"
Соответствующие вопросы ААА составит
Будет юморно, прикольно и только на ZX!

Юморно не значит правильно, тяжело будет выграть.

PS Destr :newart,AAA,VNN ждут и плачут, новостей от тебя, ведь мы с ВНН не успеем нихрена !

Destr
26.08.2010, 00:54
PS Destr :newart,AAA,VNN ждут и плачут, новостей от тебя, ведь мы с ВНН не успеем нихрена !
Я обещал ежа, значит он будет (завтра, к вечеру)
Я просто в Финку сорвался резко (ну надо было) и 12 дней там был.
Сегодня вернулся и снова готов к труду и обороне.
Так что всё что на себя взял - помню и сделаю.

А насчёт тяжело выиграть - это даже хорошо, ибо нефик :)

AAA
26.08.2010, 00:56
Я обещал ежа, значит он будет (завтра, к вечеру)
Я просто в Финку сорвался резко (ну надо было) и 12 дней там был.
Сегодня вернулся и снова готов к труду и обороне.
Так что всё что на себя взял - помню и сделаю.
}{()|=()|||()

Destr
26.08.2010, 00:58
}{()|=()|||()
Я как - бы таких ругательств не понимаю.
Я там только слово "хой" и гармошку опознал...
Ты бы писал что-ли словами :)

AAA
26.08.2010, 01:06
Я как - бы таких ругательств не понимаю.
Я там только слово "хой" и гармошку опознал...
Ты бы писал что-ли словами
}{ - Х
() - О
|= - Р
() - О
||| - Ш
() - О

Обычный инапланетный язык.

Destr
26.08.2010, 01:11
}{ - Х
() - О
|= - Р
() - О
||| - Ш
() - О

:v2_laugh:

Лады!
Я тут недавно японский начал изучать, тоже как-нибудь перейду на иероглифы.
Тоже скажу - обычный земной японский язык :)

scooter
21.09.2010, 13:05
В общем, если не найдутся желающие помочь с написанием игры, то буду делать сам на бейсике без графики и музыки. Игра будет готова примерно через год, если не пропадет интерес к спектруму.

Rindex
21.09.2010, 13:08
В общем, если не найдутся желающие помочь с написанием игры, то буду делать сам на бейсике без графики и музыки.

На бейсике. Без графики. Без музыки. Лучше даже не начинать, я думаю...

AAA
21.09.2010, 13:11
У нас как в армии, кто придумал, тот и делает !

null_device
23.09.2010, 06:12
..если не найдутся желающие помочь с написанием игры, то буду делать сам на бейсике без графики и музыки..

Графики можно "надергать" из той же ПыЦы"шной версии. Где-то лежал архив с ней - если нужно могу "препарировать" на спек.
----
Давненько (где-то в конце 90х), тоже начал писать на бейсике аналог данной мульки для спека, но забил на это дело - не хватило знаний и терпения набить базу вопросов\ответов, да и личного РС для своих экспериментов еще не было.. Где-то дома лежит это позорище на кассете. :)

На бейсике. Без графики. Без музыки. Лучше даже не начинать, я думаю...

В принципе, викторина, дело не особо динамичное, можно и на бейсике канву программы наметать - после компиляции MCoder"ом Евдокимова, должно вполне сносно шуршать.. ;)

scooter
25.09.2010, 14:34
Где-то лежал архив с ней - если нужно могу "препарировать" на спек.
Буду очень рад, если вы это сделаете.

Давненько (где-то в конце 90х), тоже начал писать на бейсике аналог данной мульки для спека, но забил на это дело - не хватило знаний и терпения набить базу вопросов\ответов, да и личного РС для своих экспериментов еще не было.. Где-то дома лежит это позорище на кассете.
Если не трудно, разыщите эту кассету, и мы ее оцифруем.

null_device
25.09.2010, 15:00
Если не трудно, разыщите эту кассету, и мы ее оцифруем.

Поищу, где-то валяется в куче старых кассет, но т.с. игра представляла собой всего-навсего "сырую" наработку на бейсике. Но выводился случайным образом вопрос с вариантами ответов (на первом уровне набил с десяток, чисто для проверки). При правильном ответе должны были грузилиться вопросы для второго уровня сложности, и т.д. Было реализовано накопление $, опрос зала (накалякал "сверххитрый" алгоритм, квазиреального опроса) и звонок другу, как на РС (набор номера и ответ с определенной долей ворятности правильного ответа).

Буду очень рад, если вы это сделаете

Могу попытаться на днях "выдрать" графику (разного рода физиомордии, дизайн и т.п), а потом поконверсить\пофиксить на спек.

null_device
01.10.2010, 06:00
Пока "надергал" немного звуков, картинок из РСшной игры, сконвертировал вопросник из ЕХElя и накропал на бейсике програмку для вывода вопросов и вариантов ответов.
Пока мне не совсем ясно направление, в котором двигаться дальше. Либо делать один-в-один, как на РС, или учитывая особенности спектрума - экран и свободная память ведь не резиновые.
----
Пока думаю немного слить воду из вопросиников - убрать лишние коды перевода каретки и отформатировать под окна для вывода текста, чтоб не мучиться с алгоритмом переноса слов.
К той "фиговине", что изображена на картинке уже сейчас можно прикрутить чуть больше "мяса" в виде музыки и графики, ну и "состряпать" более дружелюбный интерфейс - чтобы получилась полноценная игра. Ваши предложения??

Лас
13.12.2010, 13:36
Как продвигается дело?

null_device
13.12.2010, 13:52
У меня - почти, никак!
Топикстартер отметил "спасибой" потуги в 22 сообщении, и все.. ни предложений, ни вопросов. Потому, посчитал, что больше никому ничего не надо.
Всей работы тут на мой взгляд примерно месяц (программа - недели-две, графика+музыка - с неделю и доводка до ума готовой игры).

scooter
21.12.2010, 17:44
У меня что-то времени на игру не хватает - есть более важные дела. Возможно, займусь игрой в отпуске.

null_device
21.12.2010, 18:12
scooter, мне бейсик пример из 22 сообщения дописывать?!
Вывод вопросов по-человечески, 3 подсказки и т.п. элементы "скелета". Или сами делать будете?

scooter
22.12.2010, 09:24
Если вас не затруднит, то пишите обязательно. Чувствую, что в одиночку я игру буду делать несколько месяцев.

Fishbone
29.09.2011, 13:55
и что, все умерло?

scooter
29.09.2011, 15:09
Хотел заняться игрой в отпуске, который будет в неопределенное время. Поэтому проект временно приостановлен.

Fishbone
29.09.2011, 15:21
ясно, жду игру.