Вход

Просмотр полной версии : Конвертер MIDI в формат Vortex Tracker II

shadwork
27.08.2010, 14:10
Написал простейший конвертер из MIDI в формат Vortex Tracker II. Переносит только ноты, остальные события MIDI игнорируются, число каналов обрезается до трех. Темп результата необходимо подбирать вручную.
Скачать можно отсюда (http://www.shadowsshot.ho.ua/files/MidiToVt.rar). В архиве версия для Windows/Linux и простой пример результата конверсии.
Более подробно о параметрах читаем здесь (http://www.shadowsshot.ho.ua/prog007.htm)
Не рассчитана на профессиональных музыкантов, но для копирования соло с последующей аранжировкой может кому и пригодится.

NVitia
13.09.2010, 08:12
Хорошо-бы с дружественным интерфейсом

kgmcneil
13.09.2010, 13:14
Thanks for this!... I found it quite fiddly, but useful!.. Iv not seen anything yet that matches this tool... Any chance that you could perhaps get involved with Siril with his Vortex Tracker improvements?... It might be handy to have this utility built into Vortex to allow direct importing of midi songs?... Keep up the good work!!! Thanks for sharing this program!!!

Спасибо за это! ... Я нашел это довольно неудобный, но полезно! .. Iv ничего не видел еще, что матчи этого инструмента ... Есть ли шанс, что вы, возможно, связываться с Siril с вихревыми улучшения Tracker? ... Это может быть полезно, чтобы эта утилита встроена в вихревой для прямого импорта миди песни? ... Следите за хорошую работу! Спасибо за обмен этой программы!

newart
14.09.2010, 02:45
Написал простейший конвертер из MIDI в формат Vortex Tracker II. Переносит только ноты, остальные события MIDI игнорируются, число каналов обрезается до трех. Темп результата необходимо подбирать вручную.
Скачать можно отсюда. В архиве версия для Windows/Linux и простой пример результата конверсии.
Более подробно о параметрах читаем здесь
Не рассчитана на профессиональных музыкантов, но для копирования соло с последующей аранжировкой может кому и пригодится.
Как на счет исходников?

shadwork
14.09.2010, 09:10
Там в исходниках жуткий быдлокод. Изначально я замахивался на написание простой и удобной библиотеки для работы с MIDI на чистом C. Но когда изучил стандарт подробно, то остановился на простом преобразовании нот и интервалов ;(.

siril
14.09.2010, 10:35
да быдлокод тоже сойдёт, я хоть под MacOSX соберу =)

NVitia
14.09.2010, 16:17
Thanks for this!... I found it quite fiddly, but useful!.. Iv not seen anything yet that matches this tool... Any chance that you could perhaps get involved with Siril with his Vortex Tracker improvements?... It might be handy to have this utility built into Vortex to allow direct importing of midi songs?... Keep up the good work!!! Thanks for sharing this program!!!

Спасибо за это! ... Я нашел это довольно неудобный, но полезно! .. Iv ничего не видел еще, что матчи этого инструмента ... Есть ли шанс, что вы, возможно, связываться с Siril с вихревыми улучшения Tracker? ... Это может быть полезно, чтобы эта утилита встроена в вихревой для прямого импорта миди песни? ... Следите за хорошую работу! Спасибо за обмен этой программы!

Вот и я о чем говорю, либо приделать дружественные простому пользователю интерфейс, либо (что предпочтительнее) встроить в Вортекс.

siril
15.09.2010, 08:47
NVitia, при конвертировании из midi в PT3/VT возникает куча проблем, которые для разрешения в общем виде требуют вмешательства пользователя:

1)что делать если midi-каналов (?) больше трёх? обрезать? распихивать по свободным каналам? Завязываться на инструмент?
2) как корректно определить BPM исходного midi-модуля и сопоставить его со скоростью и размером модуля в PT3/VT.
3)как обрабатывать pitch/modulation и прочие события.

Подобных "интерактивных" вопросов слишком много и встраивать всё это в трекер нецелесообразно и, строго говоря, нахрен не нужно.

А вот развивать отдельный конвертор - это благородно и прекрасно =)

---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:25 ----------

@shadwork: выкладывай, скорее, исходники =) очень хочется на маке нативную утилиту заиметь =)

shadwork
17.09.2010, 11:20
Выкладываю этот жуткий кусок кода :o.20638 Внутри чистый C.
simmidi.h simmidi.c это зачатки простейшей MIDI библиотеки.

goblinish
08.11.2011, 11:57
беспонтовая тулза. на файле давится..

VNN_KCS
13.11.2011, 22:58
Народ, мож я не всё понимаю. Красиво перевоить форматы, согласен. А нельзя эти форматы перевести в MOD? Токо не как WAVE, а именно MOD. Ведь для Спека это будет плюс.

NVitia
09.01.2012, 00:36
А вот развивать отдельный конвертор - это благородно и прекрасно =)[COLOR="Silver"]

Не появилось ли чего-нибудь новенького?
В прошлом годе намечалось вроде!

Enigmatic
09.01.2012, 00:41
Не появилось ли чего-нибудь новенького?
В прошлом годе намечалось вроде!
Оно появилось,но оно в секретных разработках.
Оно будет доступно в 2025 году,и то если автор разрешит.
А пока можно конвертить в ручную с mod plug Tracker....
И это походу всерьёз,а не в шутку...

NVitia
09.01.2012, 01:57

это как?

Enigmatic
09.01.2012, 02:04
это как?
Да просто.
Загружаешь миди в MPT.
Копируешь каналы в Vortex tracker.
Далее редактируешь,что самое трудное,и все...

solegstar
09.01.2012, 02:19
Оно появилось,но оно в секретных разработках.
Оно будет доступно в 2025 году,и то если автор разрешит.
И это походу всерьёз,а не в шутку...

О да! так и есть! недавно игрался тоже... особо понравилось как OpMPT перевел мне call of ktulhu в миди в пиано... хоть на телефон ставь :) до середины норм все, потом явно надо редактировать... к этому непришел, но начало, просто песня!

=ANDROID=
11.01.2012, 05:06
Писал как то простую софтину для упрощения конвертирования из модплугтрекера в вортекс. Смысл ее в том, что просто копируем, при помощи выделения мышью в модплугтрекере и вставляем в блокнот, после чего софтине показываем файл, а она делает из него то что можно при помощи "скопировать-вставить" загнать напрямую в вортекс. Надо кому? Могу и исходник на Qbasic выложить, можт кто допилит...

---------- Post added at 04:06 ---------- Previous post was at 04:03 ----------

Там отдельно для перегона ударных был модуль и отдельно для мелодии.

newart
11.01.2012, 05:46
Смысл ее в том, что просто копируем, при помощи выделения мышью в модплугтрекере и вставляем в блокнот, после чего софтине показываем файл, а она делает из него то что можно при помощи "скопировать-вставить" загнать напрямую в вортекс. Надо кому? Могу и исходник на Qbasic выложить, можт кто допилит...

---------- Post added at 04:06 ---------- Previous post was at 04:03 ----------

Там отдельно для перегона ударных был модуль и отдельно для мелодии.
Блокно тут явно лишний. Имхо прога должна мониторить буффер обмена и если там появляется трек из модплага конвертить его в вортекс.

---------- Post added at 05:46 ---------- Previous post was at 05:44 ----------

Ну и конечно qbasic это уже прошлое, сегодня все пишут на PureBasic (http://purebasic.ru)'e.

=ANDROID=
11.01.2012, 10:42
Блокно тут явно лишний. Имхо прога должна мониторить буффер обмена и если там появляется трек из модплага конвертить его в вортекс.
На Qbasice сомнительно что такое удастся замутить, а я знаю только его)

Enigmatic
11.01.2012, 10:48
Надо кому?
Нужно.Выкладывай.

Enigmatic
11.01.2012, 13:47
Надо кому?
Так выложишь иль нет?

andrews
04.07.2021, 20:46
Ну тогда можно эту тему продолжать? Один исходник от 26.08.2010 на С 75770 все же чудом уцелел. В какую сторону дальше копать? И на чем? На Digital Mars C/С++ или GNU C/C++? Мне конечно интереснее с моим файлом midi разобраться. Надо посмотреть, умеет ли эта софтина хотя бы такие файлы разбирать?75769

tiboh
04.07.2021, 21:57
Ну тогда можно эту тему продолжать? Один исходник от 26.08.2010 на С 75770 все же чудом уцелел. В какую сторону дальше копать? И на чем? На Digital Mars C/С++ или GNU C/C++? Мне конечно интереснее с моим файлом midi разобраться. Надо посмотреть, умеет ли эта софтина хотя бы такие файлы разбирать?75769

Можно ещё попробовать это:
https://vtrd.in/pcutilz/AUTSIRIL.zip
https://vtrd.in/pcutilz/MID2VT.ZIP
https://vtrd.in/pcutilz/MIDI2AY.zip

andrews
05.07.2021, 19:39
Midi2AY вообще мимо, но хоть что-то играет. Хотя задумка делать проигрыватель с данными в тапок сама по себе неплохая.
MID2VT результаты таковы. Полученные выходные файлы в трекере читаются, но музыка искажена безбожно(я конечно использовал только их готовые батники).
В общем интеллекта в сих программах 0. Во всяком случае мой входной файл им не по зубам оказался. Ну и поскольку исходников у них нет, то остается манипулировать только их параметрами в надежде получить более приемлемый результат.

А вообще тогда исходники midi-трекера(плеера) на с/с++ для начала нужны. Ведь если на входе инфа не интерпретируется, то как тогда ее пытаться конвертировать?

gurfunkel
05.07.2021, 21:07
Да проще попросить какого-то музыканта, например, https://vk.com/jibbz, он раньше за деньги писал кавера, треки.

andrews
05.07.2021, 21:17
Я в принципе не отказываюсь. Но какие деньги 1-2 тыс. руб.? А за большее меня жена порвет ;) Но вообще-то случай это не единичный и сам факт, что на midi есть, что надо, а на pt3 никак - от этого сильно колбасит. Я понимаю еще конверторы mp3,wav в midi, хотя в природе вроде и они есть.