Просмотр полной версии : Изготовление плат программатора Willem
CodeMaster
27.08.2010, 18:52
Планируются только платы 2-я партия
Пересылка платы по России 150 руб. пересылка по СНГ от 200 руб.
Прочая комплектуха в наличии и на заказ (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13882)
Окончательные цены на позиции выделяются красным.
Список желающих на заказ ориентировочно к концу июня:
- Плата программатора Willem - 300 руб. - зелёная маска, шелкография.
1. CodeMaster
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
AHTuXPuCT
27.08.2010, 19:16
возьму одну платку
axel_sunrise
27.08.2010, 20:59
Такая платка?
а может ещё турбо 6 сделать? ;)
Я бы тоже одну взял, но боюсь что возникнет проблема с комплектующими.
Где посмотреть схему (список искользуемых деталей) ?
Viktor2312
27.08.2010, 21:48
Seabolt - прав, схему в студию. А у меня лутом, 3.1 - платка оболденная получилась и я не извращался, а получал удовольствие при её изготовлении и получаю удовольствие при её пайке.
monoxrom
28.08.2010, 00:43
Вопрос немного не по теме, у меня есть Willem 7.1 может кто нибуть дать толковый мануал по нему? (не на польском ))) )
axel_sunrise
29.08.2010, 12:20
Интересная версия проггера,вот такую бы собрать))
http://pyclan.users.sevsky.net/index_Willem.html
и Виля USB
http://www.rom.by/forum/Prodam_programmatory_Willem_v_assortimente
А с доставкой на Украину сколько будет стоить?
Интересная версия проггера,вот такую бы собрать))
http://pyclan.users.sevsky.net/index_Willem.html
что-то я непонял, чем он лучше, PLCC нет, придётся переходник делать, а на 4.5 сразу PLCC есть.
Я тоже возьму одну. Желательно с комплектухой.
CodeMaster
30.08.2010, 10:16
Проскольку начались вопросы, попробую ответить на все сразу ;-)
Я бы тоже одну взял, но боюсь что возникнет проблема с комплектующими. Где посмотреть схему (список искользуемых деталей) ?
В основе будет проверенная годами :-) плата из этой темы (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11949). Единственно, что я хотел бы это приблизить её к версии 5.0F, и поправить некоторые косяки по мелочи, например: BYV26 не лезет в отверстия, дописать маркировку на шёлке, переразвести под неSMD кондёр в обвязке 34063, а то стрёмно из-за одного кондёра покупать 10 шт., также попробовать сделать возможность использовать как А так В гнездо USB.
и Виля USB http://www.rom.by/forum/Prodam_progr...v_assortimente
По USB версии у меня возникают большие сомнения в достаточности питалова для прошивки старых ПЗУ на 20 вольт и выше, ну точнее не на всех буках его может хватить. Во-вторых, комплектуху на него собрать и спаять его для некоторых будет гараздо сложнее. Ну в-третьих, банально нет файла разведённой платы ;-)
желательно (если возможно) конструктором - микросхемы и ZIF.
Насчёт конструктора сильно не уверен, гимморно возится с мелочёвкой, да и особого дефицита я там не заметил, единственно был бы смысл с ZIF панелькой, она вышла бы в два раза дешевле чем в магазинах, но с ней отправлять дороже, письмом уже не пошлёшь.
а может ещё турбо 6 сделать?
Сделать-то можно, а смысл? Я не увидел у него превышения возможностей Willem'а
А с доставкой на Украину сколько будет стоить?
Х.з., но рублей 100 точно, на заграницу варианты с письмом не покатывают, и там только посылкой.
Проскольку начались вопросы, попробую ответить на все сразу ;-)
Насчёт конструктора сильно не уверен, гимморно возится с мелочёвкой, да и особого дефицита я там не заметил, единственно был бы смысл с ZIF панелькой, она вышла бы в два раза дешевле чем в магазинах, но с ней отправлять дороже, письмом уже не пошлёшь.
на заграницу варианты с письмом не покатывают, и там только посылкой.
Меня интересуют именно микросхемы и ZIF (мелочевка не помешала бы, но НЕТ так НЕТ). А в Украину все равно только посылка.
Меня кстати тоже с микросхемами и ZIF интересует или хотябы только с ZIF`ом, ибо у нас этот ZIF фиг найдешь. Если будет возможно то только за)
axel_sunrise
30.08.2010, 16:35
мне 2 штуки
CodeMaster
30.08.2010, 17:44
Меня интересуют именно микросхемы и ZIF (мелочевка не помешала бы, но НЕТ так НЕТ). А в Украину все равно только посылка.
Под "мелочёвкой" я имел ввиду "мелкую" логику :-) Резисторы и кондюки это слишком.
Меня кстати тоже с микросхемами и ZIF интересует или хотябы только с ZIF`ом, ибо у нас этот ZIF фиг найдешь. Если будет возможно то только за)
Мужики, я понимаю ваши проблемы, но всё это придётся собирать из разных мест и боюсь времени у меня не хватит, к тому же на микрухи есть отечественные аналоги, но свзываться с ними не охота, они 20 лет как не производятся и всё надо проверять. Пока вот прикинул, могу попробовать предложить такие варианты, остальное вроде не дефицит, прикиньте пока есть ли в этом смысл.
- ZIF-32 панелька 3M Textool - 200 руб.
- 2x74HC04, 2xCD4503, 3xCD4015, CD4014, MC34063, 6xBC547, 2xBC347-40, BYV26 - 300 руб.
- DIP-12 переключатель - 100 руб.
Под "мелочёвкой" я имел ввиду "мелкую" логику :-) Резисторы и кондюки это слишком.
Мужики, я понимаю ваши проблемы, но всё это придётся собирать из разных мест и боюсь времени у меня не хватит, к тому же на микрухи есть отечественные аналоги, но свзываться с ними не охота, они 20 лет как не производятся и всё надо проверять. Пока вот прикинул, могу попробовать предложить такие варианты, остальное вроде не дефицит, прикиньте пока есть ли в этом смысл.
- ZIF-32 панелька 3M Textool - 200 руб.
- 2x74HC04, 2xCD4503, 3xCD4015, CD4014, MC34063, 6xBC547, 2xBC347-40, BYV26 - 300 руб.
- DIP-12 переключатель - 100 руб.
Есть смысл, так как сейчас пытаюсь собрать вилема, уперся в ZIF, по вменяемой цене тупо нет, предлагают ~30$. DIP переключатели уже второй месяц жду.
4015 и тех ток 2 штуки оказалось у местных, хотя запасов 1533 выше крыши.
Понятно, что это добавляет гемора отправителю, но если россыпь(резисторы/конденсаторы) еще можно в крайнем случае наковырять с дохлых железок, то с остальным вроде как и на ровном месте тяжело.
IMHO, если есть к плате добавить вышеобозначенный набор россыпи, с минимальным гимором, то это в разы упростит сборку.
PS. возможно имеен смысл добавить еще угловой разъем. Всё остальное можно заменить/наковырять.
CodeMaster
30.08.2010, 18:21
PS. возможно имеен смысл добавить еще угловой разъем. Всё остальное можно заменить/наковырять.
Думал, но у меня до х.. и выше ISA мультикарт и с этим проблемы вообще не было, да и в магазине они есть, но не у всех наверное так :-) А вот DIP действительно проблема, хотел сначала с материнок сдёрнуть, но там максимум 4-6 и к тому же разномастные, да и жалко матери стало (рабочие из коллекции). Правда сейчас зашёл в ближайший магазин, там боковой DIP-12 типа этого (http://rocky.digikey.com/weblib/AlcoSwitchTyco/Web%20Photos/2-435802-2.jpg), не знаю удобен он или нет, но поищу обычные.
Есть смысл, так как сейчас пытаюсь собрать вилема, уперся в ZIF, по вменяемой цене тупо нет, предлагают ~30$. DIP переключатели уже второй месяц жду.
4015 и тех ток 2 штуки оказалось у местных, хотя запасов 1533 выше крыши.
Понятно, что это добавляет гемора отправителю, но если россыпь(резисторы/конденсаторы) еще можно в крайнем случае наковырять с дохлых железок, то с остальным вроде как и на ровном месте тяжело.
IMHO, если есть к плате добавить вышеобозначенный набор россыпи, с минимальным гимором, то это в разы упростит сборку.
У нас тут продаются китайские ZIFы по 4 бакса за штуку)) Один купил попробовать, такая кака если честно)) Пришлось разберать поправлять контакты. (качество желает лучшего). С DIP-12, HCF4015BE(аналог CD4015) кому надо могу помочь.
CodeMaster
30.08.2010, 19:03
У нас тут продаются китайские ZIFы по 4 бакса за штуку)) Один купил попробовать, такая кака если честно)) Пришлось разберать поправлять контакты. (качество желает лучшего).
Да такая проблема есть, но сейчас Aries на 32-пина не то что по вменяемой цене, не по какой не найти, выходит из употребления DIP, поэтому всё Китай.
Радиодетали заказываю здесь http://radiomarket.lg.ua/product_info.php?products_id=15824. Хорошие цены. Есть панельки, ЗИФы, DIPы. ну и т.д.
axel_sunrise
30.08.2010, 19:30
Вопрос немного не по теме, у меня есть Willem 7.1 может кто нибуть дать толковый мануал по нему? (не на польском ))) )
Может здесь что-нить найдёшь www.ezoflash.com/forum/index.php
Платы будут изготавливаться? Ждём ещё двоих?
Как только в первом посте озвучится цена ZIFa - готов перевести деньги. Для ускорения.....
CodeMaster
02.09.2010, 11:35
Платы будут изготавливаться? Ждём ещё двоих?
Ну да, хотя бы двоих надо дособрать.
CodeMaster, Взял бы, с пересылом в Украину. Кстати, супруге подружка из Нижневартовска диск с фотками переслала обычным письмом, даже не заказным.
Радиодетали заказываю здесь http://radiomarket.lg.ua/product_inf...ducts_id=15824. Хорошие цены. Есть панельки, ЗИФы, DIPы. ну и т.д.
sevol, спб, я их давно теребил привезти панельку, сегодня заеду, куплю.
John North
02.09.2010, 12:40
уперся в ZIF
просветите меня пожалуйста, что есть ZIF? :confused:
ZIF - панель с нулевым усилием
CodeMaster
02.09.2010, 13:17
CodeMaster, Взял бы, с пересылом в Украину. Кстати, супруге подружка из Нижневартовска диск с фотками переслала обычным письмом, даже не заказным.
Тут на кого нарвешься, заказным или нет не имеет значения, а вот даже бандеролью по идее нельзя, т.к. только документы и печатные издания во вложении. В Беларусь и Казахстан сейчас посылают без таможни закрытые отправления, а на Украину, только в открытом виде и там не прорвешься. Просто платку конечно можно попробовать кинуть письмом в почтовый яшик, но х.з. что с ней будет.
Так меня почему не включили в список желающих? Я тоже возьму одну.
CodeMaster
06.09.2010, 09:51
Так меня почему не включили в список желающих? Я тоже возьму одну.
Больно расплывчатое желание.
Я бы тоже одну взял, но боюсь что возникнет проблема с комплектующими.
Включил.
В посту №14 однозначное желание было.
CodeMaster
06.09.2010, 10:36
В посту №14 однозначное желание было.
Соррь, что не заметил, поэтому всегда проверяйте первый пост.
В связи с тем что по минимуму желающих набралось, готов в приципе начать собирать предоплату (за реквизитами в личку)
Также определился со стоимостью и комплектацией наборов для сборки (по стоимость просьба в пианиста не стрелять, я буду это покупать в рознице). Сразу хочу обратить внимание что количество ZIF-панелек ограничено, и скорее всего расширяться не будет.
Объясните чем ZIF-32 панелька 3M Textool отличается от ZIF-32 панелька Aries??? Я так предполагаю производителем?
Какую лучше брать?
Запишите меня пожалуйста на:
- Плата программатора Willem - 300 руб.
- ZIF-32 панелька Aries - 300 руб.
- Сhips & sockets bundle - 500 руб.
Alex_NEMO
06.09.2010, 13:29
Объясните чем ZIF-32 панелька 3M Textool отличается от ZIF-32 панелька Aries??? Я так предполагаю производителем?
Какую лучше брать?
Aries - дороже, но лучше! 3M Textool - галимый Китай - посредственного качества "бюджетная" панель.
CodeMaster
06.09.2010, 14:10
Aries - дороже, но лучше! 3M Textool - галимый Китай - посредственного качества "бюджетная" панель.
От себя добавлю: часто встречается ругань по поводу 3M, да это конечно не Aries с его несколькими тысячими открытий\закрытий, но с прямыми руками для прошивки нескольких десятков микрух вполне хватит. Такого, как иногда пишут, что они разваливаются и гнуться при первом использовании я не встречал.
Уже записан на:
Запишите на:
CodeMaster
06.09.2010, 14:24
В связи с тем, что будут отсылаться не только платы но и конструкторы, то:
Пересылка только платы по России 50 руб. пересылка по СНГ от 100 руб.
Пересылка платы с конструктором по России 100 руб. пересылка по СНГ от 150 руб.
Прошу прощения.
Заказ на плату снимаю.
Сорри...
Уже записан на:
Запишите на:
CodeMaster
08.09.2010, 12:07
Что-то быстро закончились Aries, решил ещё добавить два пункта для заказа.
При заказе конструктора указвать какой нужен LPT (мама/папа)
Заказы с конструкторами строго по предоплате! Просто платы - на ваш страх и риск, достанется или нет ;-)
John North
12.09.2010, 09:51
Запишусь пожалуй на конструктор и зиф (300р который).
Вопрос1: набор 'чип и сокк..' -это набор переходников? Если да, то на него тоже запишусь.
Вопрос2: как оплачивать?
+1
Плата программатора Willem - 300 руб. - зелёная маска, шелкография.
CodeMaster
12.09.2010, 22:00
Вопрос1: набор 'чип и сокк..' -это набор переходников? Если да, то на него тоже запишусь.
Нет, это набор микрух, транзисторов и основных разъёмов, ну в названии собственно подробно всё расписано.
Вопрос2: как оплачивать?
В личке.
Поскольку темы такой в железе нет, попробую здесь спросить: А какой кабель нужен для этого программатора. Вот и CodeMaster спрашивал, какой разъем положить в набор. Я сначала думал, что подойдет обычный LPT кабель. Меня в личной переписке убедили, что есть LPT-удлинители, у которых на обоих концах одинаковые разъемы, один папа, другой мама. Однако сегодня спросил у друга, который торгует компами, говорит таких удлинителей не видел никогда. В магазинах уже наверное и обычный LPT не купишь, потому что зачем они? Кто что думает?
Судя по информации из интернета, иногда лучше что бы удлиннитель был нулевой длины, то есть иметь возможность воткнуть программатор прямо в порт PC. Имеющиеся же в продаже удленнители не всегда приемлемого качества, чаще всего пучок проводов в общем экране, что не есть хорошо, так как добавляет помех.
Раньше с такими кабелями проще было, сейчас же все поголовно на USB переходят, поэтому нормальный кабель не найти. Проще будет спаять кабель самому, как я и собираюс поступить. Свить парами сигнальные провода с земляными и в общую трубку.
Про нулевую длину - это наверно для домотканых контроллеров. Нормальный, со всеми буферами и прочим, должен писать при нормальной длине кабеля. Просто кабель для него - узкоспециализированный и шел в наборе с ним, я думаю. Отдельно никаких удлинителей не было никогда. Были обычные LPT кабеля по 1,8 или 3 метра и кабеля с усилителем от 5 метров и больше.
CodeMaster
13.09.2010, 18:49
Про нулевую длину - это наверно для домотканых контроллеров. Нормальный, со всеми буферами и прочим, должен писать при нормальной длине кабеля. Просто кабель для него - узкоспециализированный и шел в наборе с ним, я думаю. Отдельно никаких удлинителей не было никогда. Были обычные LPT кабеля по 1,8 или 3 метра и кабеля с усилителем от 5 метров и больше.
Вообче не думал что это проблема, потому ка вот он (http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=22549&cls=574320&pic=1&vid=1&sort=0&anlg=1) такой кабель у нас, в принципе есть в разных магазинах. Но поскольку тема стала обсуждаться поясню: когда я спрашивал, какой разъём нужен я думал что у всех этой хрени уж по парочке точно есть ;-) Но даже если нет, то берется обычный Centronix (который уж у всех точно должен быть не в одном экземпляре :-) отрезается разъём принтера и из заначки или ближайшего магазина припаивается DB25 разъём. Вот что бы не покупать лишний, когда есть какой-то я и спрашивал, если у кого их нет, то я думаю универсальней брать папу, его если что можно прямо на LPT повесить без кабеля, а кабель потом подобрать.
У этого кабеля два папы на концах, так что нужно на плату ставить маму.
Еще раз: это спец кабель для разветвителя, а вот обычного удлинителя в природе не существует, Человек, который торгует компьютерами 15 лет совершенно в этом уверен.
Так что если мне еще не отправили набор - прошу положить маму.
CodeMaster
14.09.2010, 08:48
У этого кабеля два папы на концах, так что нужно на плату ставить маму.
Еще раз: это спец кабель для разветвителя, а вот обычного удлинителя в природе не существует,
Принимая во внимание существование Китая, можно сказать что в природе существует всё, вот (http://www.bsplus.ru/web/main.asp?action=tovpod&elem=729880) такой кабель. Но не суть.
Человек, который торгует компьютерами 15 лет совершенно в этом уверен.
Никогда не понимал людей делающих столь категоричные заявления ;-)
Так что если мне еще не отправили набор - прошу положить маму.
нивопрос
Я был не прав, еще больше был неправ мой товарищ, говорит неправильно меня понял. кабели такие использовались для модемов, то есть их вполне можно найти. Так что я снова хочу поменять свой выбор, если это еще возможно, положите папу. Если не возможно - моя вина, черт с ним.
На будущее сделаю вывод - надо меньше дергаться.
Я был не прав, еще больше был неправ мой товарищ, говорит неправильно меня понял. кабели такие использовались для модемов, то есть их вполне можно найти. Так что я снова хочу поменять свой выбор, если это еще возможно, положите папу. Если не возможно - моя вина, черт с ним.
В модемном кабеле далеко не все контакты разведены
модемный кабель (http://www.hardwarebook.info/Modem_%2825-25%29)
Нужен кабель для примерно от такой железки:
LPT свитч (http://www.partsdata.eu/DataSwitch_DB25_AB_switch_for_LPT_or_RS232_D-122.html), с ним точно проблем быть не должно.
Насчёт KVM кабелей, точно ничего сказать не могу, так как нет уверенности, что там всё распаено.
CodeMaster
14.09.2010, 11:07
Правильно! Совет: пока есть время до конца месяца, купи или спаяй кабель со всеми 25-ю жилами и тогда определись ;-)
кабель паять не хочу.
вот, например (http://avacon.ru/catalog/detail.php?artikul=CC-115-6)
CodeMaster
14.09.2010, 12:50
кабель паять не хочу.
Ну нивопрос, но я бы за такую цену заглянул бы внутрь на предмет пересчёта проводов.
кабель паять не хочу.
Должен подойти, тогда на плату нужен "папа". И если нужно, то для проверки можно будет программатор напрямую к порту подключить.
Ну нивопрос, но я бы за такую цену заглянул бы внутрь на предмет пересчёта проводов.
Тоже тема, но с учетом того, что китайцы их заготовили, а с мамок исчезли LPT порты - цена вполне адекватная. Кстати, сейчас их надо срочно хватать, возможно это последние.
CodeMaster
21.09.2010, 08:27
Апну на последок перед производством, может ещё кому нужны.
У меня у единственного стоит в заказе деталей буква F. Догадываюсь, почему. Можно переделать на М? Если можно, то переделайте, пожалуйста.
John North
21.09.2010, 10:28
А что эта буква означает?
У меня вот вообще никакой нет..
А что эта буква означает?
У меня вот вообще никакой нет..
Тип разъема F(female, мама, розетка), M(male, папа, вилка).
Что-то должно быть или еще как-то написано вилка это будет или розетка.
John North
21.09.2010, 12:10
Понятно. Тогда мне пожалуйста запишите папу)
Viktor2312
22.09.2010, 15:54
Меня тоже запишите в первый пост, приобрету две платы (2 шт.).
CodeMaster
22.09.2010, 18:21
В первый пост темы добавил, схему версии 5.0F по которой корректировал плату версии 4.5. Абсолютного сходства не получилось, в основном отличие в том что я не стал делать поддержку SPI Flash 25xxx, т.к. для спектрумистов выгода сомнительна, а переделок много.
И так что изменил:
1. Расширил отверстия под BYV26 и резистор 0R33.
2. Добавил возможность установки не только SMD конденсатора 1n2 в обвязке MC34063 (т.е. устанавливать только один или SMD или обычный).
3. Добавил джампер переключения 8-16bit для 93Схх.
4. Изменил переключение Vpp, теперь устанавливается одним джампером.
Пока всё, осталось добавить возможность установки B-разъёма USB, но пока не могу купить сам разъем, что бы померить его.
Как будет готова окончательная картинка печатки, выложу в первый пост.
Пока всё, осталось добавить возможность установки B-разъёма USB, но пока не могу купить сам разъем, что бы померить его.
А зачем его покупать? площадка для его монтажа есть, например, на плате Speccy-2010, подходит отлично.
Viktor2312
23.09.2010, 14:54
CodeMaster - сегодня оплатил платки, в личку отправлю номер перевода.
CodeMaster
23.09.2010, 18:31
В первый пост добавил окончательную картинку платы из Лая. Постарался по максимум перевести номиналы SMD компонентов на нижней части с шёлка на саму медь, так как шёлк заказывать на низ слишком расточительно. Осталось 3-4 номинала для которых нет места рядом, но на картинке они видны желтым цветом.
А зачем его покупать? площадка для его монтажа есть, например, на плате Speccy-2010, подходит отлично.
Гладко было на бумаге... Да и потом его всё-равно покупать. Вообщем, купил, добавил, садится практически на место А, только кто будет ставить В-разъем надо будет повесить "соплю" по массе (там стрелочками на плате указано).
John North
23.09.2010, 19:28
Классно))
Вобщем, как говориться, ждем-с))
Viktor2312
23.09.2010, 19:36
Да выглядит оболденно. CodeMaster - а когда ориентировочно планируется заказ и изготовление плат? И сколько по времени их будут изготавливать?
Вот ещё вопрос появился, насчёт транзисторов толи ВС347-40, как на схеме обозначено, толи ВС327-40, как на самой плате написано. А в предыдущих версиях применялась комплиментарная пара BC547 и ВС557. Так какие транзисторы там будет окончательно стоять? И ещё, что означает эта цифра 40 после названия транзистора, принципиально её наличие или нет?
CodeMaster
27.09.2010, 12:33
CodeMaster - а когда ориентировочно планируется заказ и изготовление плат? И сколько по времени их будут изготавливать?
Сегодня должны запустить в производство, сделают быстро, вопрос сколько будет ехать ко мне, но ориентировочно недели через 3 буду рассылать
Вот ещё вопрос появился, насчёт транзисторов толи ВС347-40, как на схеме обозначено, толи ВС327-40, как на самой плате написано. А в предыдущих версиях применялась комплиментарная пара BC547 и ВС557. Так какие транзисторы там будет окончательно стоять?
BC327-40, рекомендуется именно этот. Но вообще я свой собирал на отечественных КТ3102 и КТ3107, причем даже не уверен с какими буквами, просто под рукой были.
И ещё, что означает эта цифра 40 после названия транзистора, принципиально её наличие или нет?
Коэффициент усиления 250-630, по идее от неё зависит максимальная длинна кабеля до компьютера.
Да выглядит оболденно. CodeMaster - а когда ориентировочно планируется заказ и изготовление плат? И сколько по времени их будут изготавливать?
Вот ещё вопрос появился, насчёт транзисторов толи ВС347-40, как на схеме обозначено, толи ВС327-40, как на самой плате написано. А в предыдущих версиях применялась комплиментарная пара BC547 и ВС557. Так какие транзисторы там будет окончательно стоять? И ещё, что означает эта цифра 40 после названия транзистора, принципиально её наличие или нет?
"оболденно не оболденно" - металлолом разведёный мной в 2006году, после были еще 3 модификации. Через месяц запустим Вильку на SMD-компонентах, за счёт которых удалось поставить 5 дополнительных слотов под прог. м/с.
"толи ВС327-40" - только ВС327-40 цыфра 40 - это максимально допустимое напряжение КЭ, поставите с меншим - рискуете и прогером и компьютером, ведь в положении джамеров "25v" на нём присутствует максимальное напряжение 26 вольт, да и падение на этом типе минимальное.
Viktor2312
29.09.2010, 17:26
Вобщем посмотрел даташит действительно последняя цифра определяет коэффициент усиления. Сегодня приобрёл BC327-25 по 2 рубля за шт. у них коэффициент усиления 160...400. Прибор показывает у всех (взял 10 шт.) от 330 до 386, поставлю те у которых максимальный.
CodeMaster - А есть ещё возможность заказать DIP32-ZIF панельки? А то у меня не получается их приобрести, если да, то буду очень признателен, нужно 3 шт. Желательно хорошего качества, а там как получится.
vladimir53
12.10.2010, 18:43
А мне можно платку прогрммотора или я уже опоздал???
А мне можно платку прогрммотора или я уже опоздал???
Я бы тоже взял одну если еще можно!!!
CodeMaster
13.10.2010, 15:50
А мне можно платку прогрммотора
Я бы тоже взял одну если еще можно!!!
Записал. Реквизиты в личке. Осталось две последние платы.
CodeMaster, а платы уже у Вас? Когда планируется рассылка?
CodeMaster
13.10.2010, 18:18
CodeMaster, а платы уже у Вас?
Нет, но уже сделаны.
Когда планируется рассылка?
Как доедут.
vladimir53
13.10.2010, 18:34
CodeMaster
Спасибо, оплату проведу в субботу. Раньше никак , с работы приезжаю все уже закрыто.
vladimir53
14.10.2010, 21:46
CodeMaster
Плата программатора Willem - 300 руб мне уже записал , добавь еще :
LPT папа
Пересылка платы с конструктором по России 100 руб.
CodeMaster
15.10.2010, 10:56
добавь еще :
Добавил, панелек Aries больше нет, остались только 3М
Viktor2312
15.10.2010, 17:11
CodeMaster - раз есть 3М панельки, запиши меня тоже на ZIF-32 Textool панельки. Мне нужно 4 шт.
vladimir53
15.10.2010, 18:21
CodeMaster
тогда запиши панельку 3M Textool
CodeMaster
15.10.2010, 21:17
тогда запиши панельку 3M Textool
Ты успел ;-)
vladimir53
16.10.2010, 14:19
CodeMaster
оплатил заказ почтовым переводом
Viktor2312
22.10.2010, 16:08
CodeMaster - если остались ещё наботы микросхем, то запиши мне два (2 шт.) набора которые за 500 руб. А то наш рынок оставляет желать лучшего, ничерта ничего нет.
CodeMaster
22.10.2010, 16:18
CodeMaster - если остались ещё наботы микросхем, то запиши мне два (2 шт.) набора которые за 500 руб. А то наш рынок оставляет желать лучшего, ничерта ничего нет.
Не остались, но если вышлешь предоплату, могу собрать.
Viktor2312
22.10.2010, 16:27
Вышлю, на следующей неделе. Тогда сразу оплату за четыре панельки и зразу за набор микросхем. Я правильно подсчитал:
------------------------------------------
Панельки - 4 шт. по 150 руб. - 600 руб.
Набор МС - 2 шт. по 500 руб. - 1000 руб.
Пересылка по России...............100 руб.
------------------------------------------
Итого: 1700 руб.
CodeMaster
22.10.2010, 16:35
Я правильно подсчитал:
Да.
Viktor2312
27.10.2010, 14:33
CodeMaster - отправил сегодня оговорённую сумму, как договаривались, за панельки и предоплату, за детальки. Всего 1700 рублей.
CodeMaster
31.10.2010, 14:57
Когда отправка будет?
Из Мск платы выехали, в течении недели должны быть у меня.
CodeMaster
03.11.2010, 17:59
Платы получил, после праздников начну рассылать, разбираем последние остатки.
John North
03.11.2010, 18:40
Фотку бы посмотреть))
Viktor2312
04.11.2010, 11:26
CodeMaster - Я при заказе деталек забыл указать какой LPT разъём мне нужен. Вобщем мне нужен (папа).
CodeMaster
11.11.2010, 20:58
Ну, что называется, благославясь начал помаленьку отсылку
Фотку бы посмотреть))
Да что смотреть, скоро вживую увидишь ;-)
CodeMaster нет желания обменять одну свободную платку(если есть) на плату Speccy2010r1?
CodeMaster
13.11.2010, 19:01
CodeMaster нет желания обменять одну свободную платку(если есть) на плату Speccy2010r1?
Даже не знаю, что ответить, я боюсь что её не смогу собрать, но подумаю.
axel_sunrise
14.11.2010, 05:43
Codemaster,когда будете отсылать остальные платы + мой дополнительный заказ?
Viktor2312
16.11.2010, 17:27
CodeMaster - зарезервируй за мной ещё одну плату программатора. А если не будешь меняться с moxjemi то две.
CodeMaster
16.11.2010, 17:56
А если не будешь меняться с moxjemi то две.
С ним Аксель меняется.
Подскажите пожалуйста, никто себе случайно не составлял список компонентов, для сборки вильема?
Если не сложно сбросьте сюда или в личку пожалуйста.
Народ, лень все это изучать.
Ответьте на три вопроса.
1. Сколько стоит плата?
2. Сколько стоит комплект деталей?
3. На сколько он по возможностям отличается от Chip Prog+?
Viktor2312
18.11.2010, 21:56
1. 300 руб.
2. 500 руб. (основные детали)
3. ? понятия не имею...
А вообще как бы в первом сообщении всё подробно описано. Лень - но не до такой же степени, ужость...
в первом сообщении всё подробно описано
да не все, первое я как раз прочитал...
3. ? понятия не имею...
Что на нем шить можно? АTF 16V8 е?
Благодарствую, платка приехала.
CodeMaster
23.11.2010, 12:36
Все оплаченные отправил сегодня.
AHTuXPuCT
01.12.2010, 11:53
платка приехала. спасибо!
John North
01.12.2010, 12:30
Получил сёдня плату.
John North
01.12.2010, 22:31
вобщем такое дело..
ругаться неохота конечно, но высказаться я должен..
плата-супер. претензий нет.
на счет комплекта деталей..
в первом посте есть такое:
- Сhips & sockets bundle (2x74HC04, 2xCD4503, 3xCD4015, CD4014, MC34063, 6xBC547, 2xBC327-40, BYV26, LPT-разъём, 2xPLCC-32 панельки, DIP-12) - 500 руб.
1. прошелся по местному магазину Радио (интернет-сайт их)
цена вышеперечисленного списка получается такой:
2x74HC04 = 2x 6 р.
2xCD4503 = 2х 15 р.*
3xCD4015 = 3х 13 р.*
CD4014 = 1х 16 р.*
MC34063 = 1х 20 р.*
6xBC547 = 6х 3 р. *5
2xBC327 = 2х 4 р.*
BYV26 = 1х 15р.*
LPT-разъём = 1х 30 р.*
2xPLCC-32 = 2х 24 р.*
DIP-12 = 1х 50 р. *
* - помечены детали которые пришли (и количество: 6-я позиция)
вобщем в итоге получаем 286 рублей..
надо мной конечно никто с топором не стоял, когда я деньги за детали перечислял..
но!
зачем надо так лошарить братьев-спектрумистов, завышая цену практически в ДВА раза???
2. заявленный комплект пришел не полностью!
1-ой позиции нет вообще.
в 6-й позиции не хватает одного.
3. можно было бы в те *****е 500 р. уложить и рассыпуху тогда. типа польностью конструктор. чтоб я, например, завтра не дергался по магазинам в её поисках.
да ещё и плохие слова говорил, покупая недостающие детали и сравнивая цены.
4. никакой минимальной тех.поддержки.
можно было в конверт затолкать распечатку со схемой, монтажкой и полным списком деталей. (когдато заказывал у Caro ZXMC-1, так там это всё было по умолчанию. при том что плата была собранной).
CodeMaster, вобщем нехорошо я почувствовал себя, когда открыл посылку и осознал..
---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 22:05 ----------
полный список деталей до сих пор актуален! (включая типы компонентов).
также и нормальная монтажка на обе стороны..
Я собирал по плате и 2-м схемам - из первого поста и схеме адаптера FWH. Всё завелось с первого раза.
John North
02.12.2010, 05:27
Конечно, можно и по восьми схемам собрать..
Только это уже будет называться гемороем, а не удовольствием от сборки..
Вот мне с утра надо в Радио ехать. А придется полдня убить только на составление списка деталей. И еще полдня на то, чтоб определить: обычный элемент или smd..
CodeMaster
02.12.2010, 08:42
надо мной конечно никто с топором не стоял, когда я деньги за детали перечислял..
В принципе сам ответил.
2. заявленный комплект пришел не полностью!
1-ой позиции нет вообще.
в 6-й позиции не хватает одного.
Насчёт транзистора, не клянусь, но микрухи я все вставлял в плату, там ошибиться сложно
3. можно было бы в те *****е 500 р. уложить и рассыпуху тогда. типа польностью конструктор. чтоб я, например, завтра не дергался по магазинам в её поисках.
да ещё и плохие слова говорил, покупая недостающие детали и сравнивая цены.
Можно было их не заказывать, тем более что большего я не обешал.
4. никакой минимальной тех.поддержки.
можно было в конверт затолкать распечатку со схемой, монтажкой и полным списком деталей. (когдато заказывал у Caro ZXMC-1, так там это всё было по умолчанию. при том что плата была собранной).
Тебя куда вообще занесло, может тебе ещё и пошаговую инструкцию? "Возми резистор - согни ножки - встави в плату - возьми паяльник- ..."?
На плате есть шелкография, какая емпь тебе ещё монтажка??? Ты её на стену в рамочку повесишь?
---------- Post added at 08:42 ---------- Previous post was at 08:41 ----------
А придется полдня убить только на составление списка деталей. И еще полдня на то, чтоб определить: обычный элемент или smd..
Ну если у тебя так всё сложно не берись за конструкторы, покупай готовое.
John North
02.12.2010, 10:03
to ALL
может есть у кого нормальный список деталей?
вобщем такое дело..
ругаться неохота конечно, но высказаться я должен..
плата-супер. претензий нет.
на счет комплекта деталей..
в первом посте есть такое:
1. прошелся по местному магазину Радио (интернет-сайт их)
цена вышеперечисленного списка получается такой:
* - помечены детали которые пришли (и количество: 6-я позиция)
вобщем в итоге получаем 286 рублей..
но!
зачем надо так лошарить братьев-спектрумистов, завышая цену практически в ДВА раза???
Не стоит зря обижать человека пытающегося помочь. На счёт цен, ты же сам и ответил :) И судя по высказыванию, не в курсе что в разных регионах цены могут сильно зависеть от жадности местных барыг.
Вчера заказывал ATMEGA8515-16PU, заломили 15$, на платане от 1 шт 240.00 руб. И кстати, тебе реально предложили придти и купить за указанныую цену или просто показали? Я уже нарывался, когда ценник выставлен один, пытаешься купить, резко меняется :(
То есть получится, если я предложу рассылать желающим за 15$ микрухи меня можно будет обвинять в барыжничестве?
John North
02.12.2010, 15:44
Цены реальные. Из реального магазина.
Далее.. Чтоб было ясно. Барыгой я никого не называю. Просто, так не делается.
Тем более между спектрумистами. Нас итак мало осталось.
А вместо того, чтоб нормально ответить и реально помочь, человек начинает умничать и растопыривать пальцы..
Цены реальные. Из реального магазина.
Вполне возможно, НО поверь, что для CodeMaster проще забить на сбор комплектухи, чем искать самый дешёвый магазин. Он предложил собрать комплектуху по цене в БЛЖАЙШЕМ к нему магазине. Если у тебя есть возможность достать дешевле, то зачем было брать? Есть люди для которых по разным причинам купить обойдется дороже и именно для них и презназначалось это предложение.
Далее.. Чтоб было ясно. Барыгой я никого не называю.
Извини, может я не прав, но как понимать эти слова?
Нсчет нехватки мелочёвки, посмотри на первой страницы что было обещано, подними топик, народ активно обсуждал что внести в сборку деталей и что CodeMaster'a убеждали внести в "Сhips & sockets bundle".
Просто, так не делается.
Извини, а как должно делаться? В данной ситуации человек захотел сделать себе программатор, но особенность заказа такова, что при заказе, 10 или одной цена практически не различается. Какой выход напрашивается? Либо заказать одну за 3000т. или предложить вскладчину. Опять же, если посмотреть тему, то изначально речь шла только о плате, остальным всё обросло позже. Или нужно было собрать masterkit? А личное время собирающего детали, ты готов оплатить?
Тем более между спектрумистами. Нас итак мало осталось.
А вместо того, чтоб нормально ответить и реально помочь, человек начинает умничать и растопыривать пальцы..
Да, немного, но люди возятся со спектрумами не ради денег и у всех есть еще и работа, поэтому времени и сил выделяется по мере возможностей.
Насчёт ответа, извини, но как был задан вопрос?
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=336066&postcount=116
Там была где-нибудь просьба помочь?
Попробуй прочитать http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html и подумать, должен-ли был ответ быть другим?
Viktor2312
02.12.2010, 16:59
Сегодня сходил на почту, забрал посылочку. Всё пришло, качеством плат очень доволен. С комплектухой всё впорядке. Я доволен.
CodeMaster - большое спасибо!
Платой доволен. Все работает. Как насчет перенести один диод ?:) Еще 2 платы хочу)
CodeMaster!
Сегодня получил посылку. Всё доехало в лучшем виде!
Спасибо большое!
CodeMaster
05.12.2010, 10:51
Еще 2 платы хочу)
Бери последние, скорее всего больше не будет.
vladimir53
05.12.2010, 11:02
CodeMaster
Сегодня получил посылку. Из комплетующих не оказалось одного BC547.
Но всеравно огромное СПАСИБО.
Бери последние, скорее всего больше не будет.
Тогда забираю последние 2 штуки.
CodeMaster
06.12.2010, 10:19
CodeMaster
Сегодня получил посылку. Из комплетующих не оказалось одного BC547.
Но всеравно огромное СПАСИБО.
Сцуко, вроде ведь аккуратно считал, самое главное у мну лишних не осталось, т.к. покупал на счёт. :-/
Тогда забираю последние 2 штуки.
Ну ты в курсе всех координат.
John North
14.12.2010, 21:02
как тут должны располагаться элементы (см.фото)
мои предположения:
1-100nF
2-10k
3-100nF
подскажите плиз..
AHTuXPuCT
14.12.2010, 21:38
John North, да, правильно
CodeMaster
15.12.2010, 08:51
Платы отправлены все, тема закрыта, технические вопросы здесь (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12571)
CodeMaster
11.05.2011, 18:32
Чё-то народ спрашивает в личку, решил оживить тему для изучения спроса.
CodeMaster, Если цвет красный или синий будет, меня в очередь на плату поставьте.
CodeMaster
11.05.2011, 22:24
Если цвет красный или синий будет
Вряд ли, цвет денег стОит, а прогеру понты ни к чему.