Просмотр полной версии : HT2010 Autumn Edition
http://habreffect.ru/files/2ab/7ebf84150/ht2010ae.png
Итак, хоть и с небольшим опозданием, но мы рады представить бета-версию сайта «Hackers Top 2010 AE (http://party.c64.su/ht2010ae/)» ;)
Итак, радостные вести для Valeron, может быть для кого-то ещё. Мы встретиись с Sinus'ом, конструктивно посовещались и решили таки провести осенний вариант Hackers Top. Платформы будут как обычно ZX Spectrum & Commodore 64. Список компо далее по тексту, а здесь же скажу, что добавятся столь понравившиеся реалтайм онлайн графикс, и компо с атрибутной графикой (было нечто подобное на Vodka International Party), ну и конечно хит сезона биперная музыка.
Дата проведения назначена на конец октября, а именно 30-31 числа. Это выходные и я думаю для многих не будет проблематично выкраить два дня своей жизни, для встречи с белорусскими спектрумистами.
Как уже стало модным, помимо людей находящихся на самом мероприятии, голосовать смогут желающие в онлайн так что результаты обещают быть адекватными. Так же хотелось бы обратить ваше внимание на такой забытый вариант разделения работ как Copy/No Copy/Original/Cover. В связи с резким уменьшением количества работ в последние годы, многие организаторы подобных мероприятий стали объединять работы в одно компо, что привело в стиранию границ для работ созданных так сказать с нуля (когда работа полностью придумывается автором) и работ копий (это не обязательно грубый конвертинг с других платформ, однако автор создаёт работу под впечатлением и это накладывает свой отпечаток) это касается как работ в музыке, так в графике. Поэтому мы посидели и подумали, что было бы очень не плохо, что бы авторы работ выставляя оные, уточняли, в какой группе они позиционируют свою работу. Например для графики это будет Сopy/No Copy, а для музыки Original/Cover. Конечно же если работ будет катастрофически мало, нам придётся убрать разделения, но мы искренне надеемся, что нам не придётся это делать. Тем не менее, мы ожидаем ваши работы в следующих номинациях:
ZX-Spectrum graphics - Так же как в прошлый раза, мы решили не устраивать каких-либо жестких рамок, за исключением нововведения Copy/NoCopy. Вы можете выставлять любые работы, которые могут отображаться на оригинальных ZX-Spectrum 128/+2/+2a/+3. Это может быть как стандартный экран, так и смешанные режимы типа GigaScreen и MultiСolor. Единственная просьба для таких режимов предоставлять запускаемый файл.
ZX-Spectrum 16C graphics - В последнее время у народа появился интерес к расширенному графическому режим 16colors, который поддерживается новыми отечественными клонами, такими как Pentagon SL и PentEvo. В качестве эксперимента, мы решили сделать отдельное компо для данного графического режима. Но, поскольку для 16с режима, можно без особых проблем наконвертировать кучу всяких картинок, обязательным условием является наличие промежуточных фаз (причём крайне важно их иметь, именно на начальной стадии, а не на стадии уже разукрашивание). Так же как и в случае с нестандартными режимами, работа должна предоставляться в виде запускаемого файла.
ZX-Spectrum music - В отличии от прошлого раза, мы решили исключить вариант TSFM, посколько музыки в данном режиме хоть и не было предоставлено, но тем не менее она всё-таки даёт преимущества. На этот раз музыка принимается в формате обычного и сдвоенного ay(Turbo Sound). Так же из нововведений (как уже было сказано выше) стоит указать, является ли музыка оригинальной (Original) или же является кавером(Cover) на уже известное произведение.
ZX-Spectrum beeper music - По мимо конкурсов музыки для музыкального сопроцессора AY, мы решили дополнить конкурсом однобитной музыки для BEEP'ера :) Последнии события показали недюженный интерес к этой музыке и поэтому мы тоже решили включить её в программу. Как и в предудущих вариантах стоит указывать разделение Original/Cover и предоставить модуль в виде исполняемого файла.
ZX-Spectrum intro/demo - конечно искренне хочется верить, что такие работы будут :) так что ограничения здесь только ваша фантазия, но стоит учитывать, что это будет демострироваться на PentEvo 4096 + TSFM + NeoGS
Не смотря на несколько «вялый» интерес к платформе Commodore 64, мы решили в этот раз так же её поддержать. Возможно не всё ещё потеряно и кто-то захочет выставить работы ;) и предлагаем принять участие:
C64 music - модуль может быть написан в любом C64 трекере (или PeeCee) трекере, главное что бы он был в виде исполняемого файла (*.PRG). Воспроизводиться музыка будет на классическом C64C с чипом 6581. Если требуется другой чип (например 8580) сообщите об этом в комментарии с файлом.
C64 graphics - здесь так же нет ограничений на показываемую графику. Главное, что бы она отображалась на классическом Commodore C64. Поддерживаемые форматы (AFLI/CharMode/FLI/HiRes/IFLI/MCI/MUCSU/MultiColor/MUIFLI/NUFLI/SHI/SHIFLI/UIFLI/XFLI). Работу так же необходимо предоставить в виде исполняемого файла (*.PRG).
С64 intro/demo - здесь конечно и того меньше шансов увидеть работы >_< но тем не менее мы вводим такую номинацию и искренне верим, что кто-нибудь нас да удивит :) Правила такие же как и предыдущих compo: работа должна запускаться на классическом Commodore C64 и может быть в виде исполняемого файла (*.PRG) или образа диска (*.D64)
Так же в день проведения мероприятия, будут ещё два компо, это реалтайм графика (для стандартных графических режимов) и конкурс атрибутной графики онлайн, в специализированном редакторе ;) подробности, тема и условия проведения конкурса будут сообщены в день проведения мероприятия.
Готов сайт для голосования: http://ht-vote.zame-dev.org/
Можно зарегиться.
p.p.s. Sinus сейчас занят ремонтом квартиры, так что думаю будет некоторый сюрприз, для тех кто уже видел патиплейс раньше. По этой же причине несколько отодвинута дата проведения.
30.08.2010, 14:51
Ёмаё! Надо ж демку делоть!!111одинодинодинодин
Ёмаё! Надо ж демку делоть!!111одинодинодинодин
надо ;) Если я правильно понаял Sinus'а то он собирается точно ;)
я? дему?
это ложь и провокация.
я собираюсь инвиташку, а дему не буду.
я? дему?
это ложь и провокация.
что-то плохо слышно… что? что? шипит… не расслышать никак… :eek:
не отмазывайся ) я тебе картинку нарисую не рипанную http://www.xandercash.com/phpBB/images/smiles/rofl_smile.gif
я? дему?
это ложь и провокация.
Не не не!!! а если все инвиташки напишут дем то ваще не будет!
ДА НУ НАФИГ! :v2_clap2: :v2_thumb:
ЕСТЬ В МИРЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!:v2_biggr:
УРА!!!
даешь инвитейшн-пати!!! кто пишет инвитэйшн на инвитэйшн?:)))
Кыш!
Лучше сделал бы что-нибудь для НТ!
А трепаться мы все могём!
Surfin_Bird
01.09.2010, 21:07
Я картинку стопудово нарисую. А может и дему, если с кодером договоримся.
---------- Post added at 20:07 ---------- Previous post was at 20:04 ----------
я? дему?
это ложь и провокация.
Ага, значит для ААА в Москву будешь, а для синеокой не будешь :v2_wink:
И для AAA походу не буду, так как музыки нет (использовать б/у музыку с samcope/amiga/pc/msx/speccy не предлагать).
Даже для инвиташки на HT надо будет самому музу писать, видимо.
на сайте написано, что ограничение на демы - ваша фантазия. все понятно. но фактически, какое железо у вас будет?
И для AAA походу не буду, так как музыки нет (использовать б/у музыку с samcope/amiga/pc/msx/speccy не предлагать).
Даже для инвиташки на HT надо будет самому музу писать, видимо.
Не музыки нет. А ты просто не умеешь ее просить.
Посмотри сколько треков на ЦЦ было!! Любой мог быть написан для твоей демки...
Кстати, да! Я вот тоже об этом подумал.
ЗЫ. А ты будешь учавствовать?
---------- Post added at 20:40 ---------- Previous post was at 20:39 ----------
на сайте написано, что ограничение на демы - ваша фантазия. все понятно. но фактически, какое железо у вас будет?
Очевидно же - ПентЕва!
Не умею так не умею.
Честно говоря заколебало всё у всех выпрашивать. На гитаре играть умею, на пианино умею, как-нибудь и на AY научусь.
Очевидно же - ПентЕва!
а гс?
а гс?
Э..э..э...
Надо с Бризом обсудить. Скорее всего да!
ГСы есть и у него и я могу свой привезти. Но допускаются ли работы под ГС это надо уточнять.
Sinus, ты прости меня... я не забыл о том, что ты просил треки. Они будут)
Но допускаются ли работы под ГС это надо уточнять.
ну как бы на безрыбье... сами понимаете;)
но ничего не обещаю.
Бриз обычно демократично относится, если ты создашь нечто этакое что не лезет ни в какие конкурсы, он создаст отдельный конкурс! :)
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 21:55 ----------
Не умею так не умею.
Честно говоря заколебало всё у всех выпрашивать. На гитаре играть умею, на пианино умею, как-нибудь и на AY научусь.
Если у тебя получится - покажешь каким путем двигался. Если не получится - тоже покажешь.
Потому что я даже сольфеджо начал учить что бы на AY лабать научиться, а все равно наивняцки выходит. AY - это штучка с характером, на нее терпения надо!
Surfin_Bird
01.09.2010, 23:27
Если у тебя получится - покажешь каким путем двигался. Если не получится - тоже покажешь.
Потому что я даже сольфеджо начал учить что бы на AY лабать научиться, а все равно наивняцки выходит. AY - это штучка с характером, на нее терпения надо!
Круто! Я бы тоже научился. Реквестирую онлайн курсы обучения АУ! С домашними заданиями!
На KorgDS у меня как-то получается. А как про AY думаю - руки трясутся от ужаса:v2_conf2:
У нас железо будет:
PentEvo 4096Kb 7Mhz
TSFM
NeoGS
CD-RW LG
HDD Quantum 20Gb
PS/2 keyboard (Emulated exchanced zx-keyboard)
PS/2 mouse (emulaed 3-button kempston mouse)
SD-Card Slot (Z-Controller)
SD-Card Slot (NeoGS Controller)
3,5" Floppy drive
тоесть работы можно привозить ссобой как на 3,5" дискете, так и на SD-Card и CD-R дисках :eek:
По поводу ограничений, конечно можно использовать все прелести PentEvo+NeoGS, это в первую очередь 16Colors, DMA и TSFM. Однако если вы сделаете работу, которая будет запускаться на обычном Pentagon-128+AY+TR-DOS, то фанатов будет больше, хотя... как у же сказано выше ограничение лиши ваша фантазия :cool:
Sinus, ты прости меня... я не забыл о том, что ты просил треки. Они будут)
тоесть мне доделывать эффекты? ок, буду продвигаться вперёд.
но писать на AY всё-таки буду учится :)
ЗЫ. А ты будешь учавствовать?
В ААА пати буду.
Surfin_Bird
02.09.2010, 01:55
В ААА пати буду.
Речь идёт о работах, я думаю;)
Речь идёт о работах, я думаю;)
Благородный дон неварт имеет в виду, что не приспичило благородным донам участвовать уо всяких там местечковых патях.
Благородный дон неварт имеет в виду, что не приспичило благородным донам участвовать уо всяких там местечковых патях.
ОФФТОП: Да... Стругацкие будут жить вечно...
В ААА пати буду.
Тоже нормально.
Ладно, ни пуха!
---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:58 ----------
Нормально, не жмись, я за него запасное что-нибудь выставлю...
---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 13:00 ----------
У нас железо будет:
PentEvo 4096Kb 7Mhz
...
УУУУ! Где ты уже 4 метра урвал? :v2_eek:
---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 13:02 ----------
тоесть работы можно привозить ссобой как на 3,5" дискете,
Вот ради прикола привезу на 5,25!:D
УУУУ! Где ты уже 4 метра урвал?
В Пентеве уже 4 метра изначально - http://nedopc.com/zxevo/zxevo.php ;)
Вот ради прикола привезу на 5,25!:D
привози :) ведь есть ещё KAY-1024 + 5'' FDD + 3'' FDD + HDD
ОФФТОП: Да... Стругацкие будут жить вечно...
Точно!
"Совершенно не вижу почему одному благородному дону не побыть в пати другого благородного дона..." :v2_thumb:
---------- Post added at 18:19 ---------- Previous post was at 18:17 ----------
привози :) ведь есть ещё KAY-1024 + 5'' FDD + 3'' FDD + HDD
Так будут оба задействованы, каждый со своим моником? Или КАЙ - про запас?
crazy_bender/ex-PLACEBO
03.09.2010, 22:31
блин если вырвусь/смогу к вам могу амигу привести - с вас телек + вга моник :)
вырывайся и приезжай :)
накормим, напоим, город покажем, если не был ещё.
а амига есть, 1200 + Blizzard 1230 + 8 (вроде) Mb + 160 Mb + Родной комодоровский моник
аксель только можешь взять, у меня без FPU
(а вга моник то зачём? у тебя видюха на амиге?)
crazy_bender/ex-PLACEBO
04.09.2010, 07:07
не у меня просто система так настроена что ВБ идет на моник а все что запускаеш на телек. просто на телеке рябь небольшая и не возможно долго читать буквы :)
И я тоже постараюсь вырваться. В прошлый раз, к сожалению, не получилось, может быть в этот раз :) Дисковод 1541+телик+RGB-монитор, надеюсь, будут (для С128)?
Конечно приедешь! Мы в прошлый раз по тебе знеешь как плакали? Давай, не обижай нас больше! ;)
BYTEMAN, приезжай, очень ждём.
BYTEMAN, приезжай, очень ждём.
Обеими педалями за!
Буржуи из ближнего зарубежья будут на пати?
а че, призы будут, нет?
А что ты хотел?
---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 18:05 ----------
Что бы приглашать кого-то из за бугра нужно было загадя с патей твердо определиться, думаю никто не захочет в попыхах собираться, оформляться, тем более осень...
А что ты хотел?
я хотел пентеву:)
я хотел пентеву:)
Ага, значит я не один такой... :D
Что бы приглашать кого-то из за бугра нужно было загадя с патей твердо определиться, думаю никто не захочет в попыхах собираться, оформляться, тем более осень...
Еще целых полтора месяца.
Дело помоему в другом, всем на всё пофиг... решили по накатаной повторить весеннюю тусовку из 5 человек. :v2_wink:
Еще целых полтора месяца.
Дело помоему в другом, всем на всё пофиг... решили по накатаной повторить весеннюю тусовку из 5 человек. :v2_wink:
Не пойму к чему ты клонишь. Естественно тусовку из своих, а как должно быть? Или если приедет кто-то из-за бугра и будет шестым, то это что-то изменит?
Или если приедет кто-то из-за бугра и будет шестым, то это что-то изменит?
Изменит статус на международный. :)
Ну и один приезжий может привлеч за собой еще кого то, а тот еще...
Кстати кроме этой темы о пати больше не напоминает ничто.
Сайт заброшен. Правил нет. А народ меж тем уже интересуется - бипер будет?
Все что ты говоришь - разумно и убедительно, но все же самое ценное в НТ это атмосфера, приватная обстановка, это действительно пати, а не "организационное мероприятие". Тут приезжаешь, видишь незнакомое лицо и сразу нападаешь на него: "А ну привет! Ты кто?.." и через 10 минут вы уже лучшие братаны! :)
А статус, хрен его знает, вроде бы как бы и нужен, только мне лично как участнику по барабану какой там статус, лишь бы было весело и приятно. Если сравнивать с СС, ну я сужу по трансляции, то полный зал безразличных людей, каждый сам себе в свой ноут, никакого веселья, это тоскливо, так и хочется хряпнуть коньячку и пойти поспрашивать, почему такие скучные, или им Спектрум не нравится? :mad: Не удивительно что тема алкоголя на СС вызвала такое бурное обсуждение. :)
Поляки изъявляли желание приехать на НТ, я лично с KAZом переписывался и он говорил что приехал бы, но только веснной-летом. Кто захочет, тот приедет. Всем будем рады. Но в этот раз да, слабовато с подготовкой, не хотели осенний эдишн делать, это я настаивал и спасибо и за это. Я со своей стороны приму максимльное участие что бы было что вспомнить, что бы авторитет HT укреплялся и что бы люди уже ждали и предвкушали, тогда и звать никого не надо будет, сами будут напрашиваться. Ну вот пока так.
Кстати насчет правил - поддерживаю!
Бриз, Синус, озвучьте правила, сколько чего можно выставлять?
Бипер будет?
Каверы можно?
Графические режимы какие: стандарт и софтверные гиги и мульты гиги?
И куда слать работы?
Плииииз!
Если сравнивать с СС, ну я сужу по трансляции, то полный зал безразличных людей, каждый сам себе в свой ноут, никакого веселья
Потому, чта на догадались во время показа конкурсов отключать халявный инет. :D
бипер будет, каверы можно; будем думать насчёт разделения кавер-не кавер. я хочу разделить (ибо каверы в музыке (естественно, качественные по технике) имеют +5 к очкам у людей); бриз не хочет (ибо работ и так мало, а тут ещё что-то делить).
каверы в графике сами думайте - на артсити если узнают, то вони будет много :)
графические режимы любые.
будет онлайн рисовалка, по типу той, что у поляков атрибутами, но трохи другая :)
можно также делать интры, демы а так же wild (однако следует заметить, что скорее всего, ваша дема будет единственной. хотя в прошлый раз аж две интры было :) )
если очень не терпиться, то работы слать мне или бризу, но скоро будет инвиташка, в ней будет подробно всё расписано.
предлагаю такую пати сделать.
конкурс демо:
люди, которые сделали демы, приносят свои скорпионы-пентагоны-пентевы, выставляют, а забирает все победитель:)
конкурс музыки:
участники приносят с собой микрухи AY, GS и т.п., выставляют, забирает все победитель:) остальные же в след. раз пишут на ощупь:)
художники приносят мониторы-планшеты...
каверы в графике сами думайте - на артсити если узнают, то вони будет много
Если замахиваешься на портретное сходство, то как такая работа может быть не кавером в графике? Ну да ладно, чем больше бьют, тем крепче будем.
Сколько работ от одного человека?
графические режимы любые.
Да?
И 16 color?
И 384 на 304?
---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:31 ----------
конкурс демо:
люди, которые сделали демы, приносят свои скорпионы-пентагоны-пентевы, выставляют, а забирает все победитель
У вас тоже с комплектухой напряги? ;)
Сколько работ от одного человека?
неограниченно, но в разумных пределах.
т.е. 49152 картинки "1 пиксель", "2 пикселя", "3 пикселя" ... "49152 пикселя" мы не примем,
а 10 качественных работ от одного человека - рады видеть.
Да?
И 16 color?
а почему нет? режим, конечно, нестандартный, и, скорее, более близкий к EGA/CGA и Sega, нежели к спеку.
но глядишь, и развиваться режим начнёт :)
единственно - тут уж извольте без конверсий, а то я ща выставлю тыщу работ в 16c
И 384 на 304?
это мертворождённый режим, я не знаю есть ли он хотябы у двух человек на реалах.
Все что ты говоришь - разумно и убедительно, но все же самое ценное в НТ это атмосфера, приватная обстановка, это действительно пати, а не "организационное мероприятие". Тут приезжаешь, видишь незнакомое лицо и сразу нападаешь на него: "А ну привет! Ты кто?.." и через 10 минут вы уже лучшие братаны!
А статус, хрен его знает, вроде бы как бы и нужен, только мне лично как участнику по барабану какой там статус, лишь бы было весело и приятно. Если сравнивать с СС, ну я сужу по трансляции, то полный зал безразличных людей, каждый сам себе в свой ноут, никакого веселья, это тоскливо, так и хочется хряпнуть коньячку и пойти поспрашивать, почему такие скучные, или им Спектрум не нравится? Не удивительно что тема алкоголя на СС вызвала такое бурное обсуждение.
Кстати, добавил сегодня очень жизненную и до сих пор актуальную статью MMA о демопатях (http://zxpress.ru/article.php?id=8698).
Кстати, добавил сегодня очень жизненную и до сих пор актуальную статью MMA о демопатях (http://zxpress.ru/article.php?id=8698).
Спасиб, почитал. Я уже и забыл что раньше на СС для Спектрума отдельный день был... Ностальжи. :rolleyes:
---------- Post added at 11:29 ---------- Previous post was at 11:26 ----------
а почему нет? режим, конечно, нестандартный, и, скорее, более близкий к EGA/CGA и Sega, нежели к спеку.
но глядишь, и развиваться режим начнёт
единственно - тут уж извольте без конверсий, а то я ща выставлю тыщу работ в 16c
Ух, ты! Так давай тогда начнем с того что редактор для этого режима сделаем, хотя бы самый примитивный. Только надо вспомнить как там адресация точек экрана, ща, погоди, дайте мне три дня...
конкурс демо:
люди, которые сделали демы, приносят свои скорпионы-пентагоны-пентевы, выставляют, а забирает все победитель
конкурс музыки:
участники приносят с собой микрухи AY, GS и т.п., выставляют, забирает все победитель остальные же в след. раз пишут на ощупь
художники приносят мониторы-планшеты...
Похоже ты собрался приехать и всё забрать?
да не:) я так, чтобы интереснее было.
Сколько дем/мегадем присланно на патю ? :v2_dizzy_write:
74 штуки, все очень крутые, как коде бастерс
74 штуки, все очень крутые, как коде бастерс
Когда пати ? Щас 75 слепим с VNN !
народ, обновите страницу пати... А то там всё Spring Edition висит :)
народ, обновите страницу пати... А то там всё Spring Edition висит :)
Да, блин, я тоже раздумываю о том, как бы вам намекнуть что вы слегка охренели :v2_dizzy_biggrin2:
Да и инвитейшн тоже уже как бы заждались...
Да, блин, я тоже раздумываю о том, как бы вам намекнуть что вы слегка охренели :v2_dizzy_biggrin2:
спакуха! всё под контролем! работа кипит, на этой неделе закончим :rolleyes:
Да и инвитейшн тоже уже как бы заждались...
инвитейшин для ZX уже готов, сегодня-завтра Sinus выпустит.
Инвитэйшн - http://zx.pk.ru/showthread.php?p=322490
Ну, млин, народ, обновите страницу пати! Уже две недели осталось как никак!
Ну, млин, народ, обновите страницу пати! Уже две недели осталось как никак!
спокойно! не надо нервничать! сегодня я закончил очень важный момент, который со стороны может быть и не виден, но тем не менее очень отвественный! :rolleyes: мы (сайты с64.su & party.c64.su) переехали на новую версию движка, именно по этой причине не было в последнее время обновлений. Теперь, я надеюсь все проблемы позади, и в эти выходные я наверстаю упущенное.
Если интересно, что же произошло, читаем тут (http://www.c64.su/_/title/Summer%20Leaves,%20or%20Autumn%20Falls%E2%80%A6/)… :eek:
Crazy Bender вроде хочет приехать.
Crazy Bender вроде хочет приехать.
Вручите ему приз за 100% посещение всех патей и всех сиспоников спектрума ! Он 100 пудовый рекордсмен.
С конкретной датой (30-е или 31-е или два дня сразу) определились?
http://habreffect.ru/files/2ab/7ebf84150/ht2010ae.png
Обновлена информация в первом посте ;)
Дык что, получается пати будет аж два дня длиться???
Дык что, получается пати будет аж два дня длиться???
а ты как бы не помнишь как было в прошлый раз ?) в первый день все офф мероприятия, второй день чисто общение и разъезд по домам :)
ZX-Spectrum 16C graphics
Полные "TTX" этого режима, какие?
Размер экрана и количество цветов понятно, но каких именно? Стандартная спектрумовская палитра, только цвет на точку, или же возможен выбор любых 16 цветов из какой-то расширенной палитры?
Так же как и в случае с нестандартными режимами, работа должна предоставляться в виде запускаемого файла
Где взять готовый вьювер, к которому можно прицепить картинку и в каком она должна быть формате?
ZX-Spectrum 16C graphics
Полные "TTX" этого режима, какие?
Размер экрана и количество цветов понятно, но каких именно? Стандартная спектрумовская палитра, только цвет на точку, или же возможен выбор любых 16 цветов из какой-то расширенной палитры?
насколько я знаю, пока ни в каком реальном спеке (пенганон 1024 сл, пентева) в дефолтной конфигурации (ибо есть ещё эксперементальные прошивки) нельзя программировать палитру.
так что цвета стандартные.
Так же как и в случае с нестандартными режимами, работа должна предоставляться в виде запускаемого файла
Где взять готовый вьювер, к которому можно прицепить картинку и в каком она должна быть формате?
а нету :)
по идее написать конвертор из 16-цветного bmp/png/gif в запускаемый файл для спека достаточно просто.
если будет картинка - напишу вьювер.
а ты как бы не помнишь как было в прошлый раз ?) в первый день все офф мероприятия, второй день чисто общение и разъезд по домам
А меня не было в прошлый раз:v2_tong2:
ZX-Spectrum 16C graphics
Полные "TTX" этого режима, какие? Размер экрана и количество цветов понятно, но каких именно? Стандартная спектрумовская палитра, только цвет на точку, или же возможен выбор любых 16 цветов из какой-то расширенной палитры?
по сути это обычный спектрумовский экран, просто цвет на точку, тоесть есть 8 цветов обычных + 7 цветов ярких (светло чёрного нет)
Ну тут конечно я тупанул >_< надо сделать.
зы: по информации Valeron пишет редактор 16с для реала :) так что я искренне верю что мы его увидим на пати ;)
---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:34 ----------
А меня не было в прошлый раз:v2_tong2:
я имел ввиду 2009 :rolleyes:
Итак, до мероприятия осталось чуть меньше недели. Работы начали приходить, что не может не радовать.
Я думаю, до этого было достаточно времени, что бы определиться с номинациями и на этой недели доделать работы до конца!
Удачи и ждём вас и ваши работы!
Олег, будет мониторинг кол-ва присланных работ по конкурсам?
кста ты там как ? готов ?
Да! Я всегда готов!
Но я с редактором не успеваю!
Уже башка трещит от ассемблера!
Пока что запоролся с масштабированием для зума.
А еще ж надо графику довести до ума...
Короче, покой нам только снится...
Олег, будет мониторинг кол-ва присланных работ по конкурсам?
что подразумевается под мониторингом ? всем приславшим работу, отправляется подтверждение, или ты о чём ? :confused:
---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:37 ----------
Да! Я всегда готов!
радует… © mag^acl
ну никто ж от тебя не требует финалки прямо на пати, привози всё ровно что есть, очень интересно :rolleyes:
ну ты не загоняйся там, главное сам приезжай ;)
я ужо билеты купил, так что ещё на один шаг ближе к цели :)
...ну никто ж от тебя не требует финалки прямо на пати, привози всё ровно что есть, очень интересно :rolleyes:
ну ты не загоняйся там, главное сам приезжай ;)
Что вы такое говорите, уважаемый! Я весь год во всех патях (почти) учавствовал что б окрутеть и на каждый последующий Хакер Топ выставлять все более и более достойные работы! Как же шь тут не загоняться? :v2_dizzy_bomb:
Да! Я всегда готов!
Извините, плз. А победителей награждать будут чем либо?
FoX FluFFy^s
28.10.2010, 00:08
Мде ! Звонила мне тригонометрическая функция... Прочитал все 9 страниц... ну что хочется сказать по этому поводу ?!! Еба№уться ! Обос...тья !!! Я приду :)
Еба№уться ! Обос...тья !!! Я приду :)
ну так это же рулез :eek:
breeze, Sinus, нарисуйте карту, как от вокзала доехать на патиплейс, а то я за год уже совсем забыл... Помню только, что улица была Домбровского, 36???
Блин!
Я тут конкретно заболел, даже сидеть за компом не могу - голова начинает кружится. Жру таблетки и сплю что бы выздороветь, но что-то прогресс слабый. Как срочно выздороветь?
BYTEMAN, проще будет если ты позвонишь. и Домбровского 31
valeron, пей порошочки (Фервекс, например) и внимательно читай инструкции! Не все колёса можно употреблять друг с другом.
И это, выздоравливай там!
завтра звякну ;)
valeron, выздоравливай!!!
Я не приеду. Могу поддержать вас из Минска заочно )
я уже читал на втрдосе.
что ж ты так? :)
shuran33
28.10.2010, 19:18
Что означает пункт :
графика Copy [ ] ?
Что означает пункт :
графика Copy [ ] ?
Что видишь то и рисуй...
Что означает пункт :
графика Copy [ ] ?
если работа рисовалась с головы, своя идея (не важно с бумаги или сразу на компьютере) то ставить крестик напротив - Original
если работа срисовывалась с работы другого автора, не важно будь то компьютерная работа, полотно размером со стену, или скан с журнала, крестик ставить нужно — Copy.
А если в кино видел, а потом по памяти рисовал это как будет?
28.10.2010, 21:57
Почему то не могу отправить письмо. Выдает какие то ошибки и письмо не доставляется....
ЗЫ Отправил. А смог отправить только запаковав в архив файлы...
Почему то не могу отправить письмо. Выдает какие то ошибки и письмо не доставляется....
Защита от спама. Все отправлять в архивах нада, если только не две почты ГМАЙЛ. Там все окей. Кроме файлов exe
FoX FluFFy^s
28.10.2010, 23:23
У меня есть графическая работа :) Целый 2bitplane !
Ипать! Откуда раскопал?
Или bmp2scr? :)
это будет оригинал ;) ты же по памяти рисовал…
ну и вопросы у вас батенька :rolleyes:
---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:08 ----------
Спасибо, получили. Дело в том, что файлы с расширением SCR в венде считаются как исполняемые (скринсейвер). и поэтому многие почтовые сервисы их блокируют. :dizzy_mad_old:
---------- Post added at 00:13 ---------- Previous post was at 00:12 ----------
У меня есть графическая работа :) Целый 2bitplane !
Супер! присылай скорее! :rolleyes:
Можно зарегится.
Так же, если есть интерес, можно попробовать онлайн редактор атрибутов.
Перед началом пати будет вайп работ (т.е. все атрибудные работы будут удалены), так что если нарисовали что-то красивое, не забудьте сохранить себе scl.
breeze, добавь ссылку на голосовалку в первый пост и на сайт пати.
FoX FluFFy^s
29.10.2010, 01:58
Ипать! Откуда раскопал?
Или bmp2scr? :)
Прозорливый :) Сколько этих bmp2scr инов было сделано для TargeT ! Вот , один из них ! Хотя для массовости можно и зюзики нарыть... Уши может и свянут, но зато сцуко массовость :) Ай, не, не будем мертвяков подымать :)
Так же, если есть интерес, можно попробовать онлайн редактор атрибутов.
В опере глюкалово. Курсор смещен вверх относительно мышки на сотню-две пикселей.
---------- Post added at 02:00 ---------- Previous post was at 01:58 ----------
+ иногда если зажать левую кнопку мыши и начать вазюкать то рисуует то ни рисует.
---------- Post added at 02:03 ---------- Previous post was at 02:00 ----------
Ага понял в чем дело. Если с жатаой кнопкой мыши выти за границы редактора и вернуться обратно то рисовать она больше не будет пока не отожмешь и снова не зажмешь кнопку.
---------- Post added at 02:04 ---------- Previous post was at 02:03 ----------
В Firefox баги аналогичные.
кстати, есть два атрибутных рисунка (моих :) ):
http://ht-vote.zame-dev.org/dl/01.scl
http://ht-vote.zame-dev.org/dl/02.scl
----
Ага понял в чем дело. Если с жатаой кнопкой мыши выти за границы редактора и вернуться обратно то рисовать она больше не будет пока не отожмешь и снова не зажмешь кнопку.
это фича такая.
это фича такая.
Обломная фича.
(ни один графический редактор так не делает)
breeze, добавь ссылку на голосовалку в первый пост и на сайт пати.
фиксед! :eek:
Орги нарисуйте горизонтальный баннер 1000x60 - подвесим в шапку форума на день голосования.
---------- Post added at 10:13 ---------- Previous post was at 10:12 ----------
И когда дедлайн?
Орги нарисуйте горизонтальный баннер 1000x60 - подвесим в шапку форума на день голосования.
ok :rolleyes:
И когда дедлайн?
Суббота утро ;)
А когда образы .trd, будут выложены для людей обычных ?
Можно сломать традицию "зажимания новья" и выложить допустим в субботу в 6 утра ?
Что от этого случиться плохого ?
Что сломаеться ?
Кому будет плохо ?
Кто исчезнет с лица земли ?
И тогда скажут, что Брееззе первый в мире пати органайзер, который выложил все таки работы для народа и все миллиарды спектрумистов смогли их посмотреть и оценить. А не как на последних патячх кладут тогда, когда уже понедельник, вторник и всем нада на работу и все демы смотрят мельком. И из за этого недосмотренность демы.
Сделай сказку выложи демы сразу.
А еще не ведись на поводе у некоторых и не клади вилд демо при наличии трд шника. А если дема не сделана то ваабще не клади вилд демо, дабы не порождать то, чего не может быть (newart,ate bit)
Можно сломать традицию "зажимания новья" и выложить допустим в субботу в 6 утра ?
гм :) у нас и так как бы онлайн-голосование :rolleyes:
гм у нас и так как бы онлайн-голосование
Я понимаю что голосование онлайн. Так пусть оно будет. Причем тут демо которое надо выложить утром. Мы с Риндексом в 10 ть проснемся пописаем, чайку попьем и сядем за голубой экран. Нормально демы заценим, сложим о них свое мнение и потом когда ты свое онлайн запустишь мы уже вдумчиво проголосуем.
Работы зажимать зачем ?
А ведь будет как всегда, какой нить мудень сразу не пришлет какую нить работу и все миллиарды спектрумистов будут ждать этого художника или музыканта. Потому что органайзер вдруг захочет все выложить единой кучей и из за этого вместо субботы онлайн начнеться ночью в воскресение а мы все как дэбилы тут будем сидеть и флейм писать два дня. А наши дети и жены будут вместо погуляния с нами ругаться, ну папа когда же мы пойдем погулять ? И так уже три пати подрят было и из за Вашего спектрумизма Риндекс спиваеться, ААА ругаеться с семьей !
Вот я к чему виду, положите демы сразу для того чтобы их можно было посматреть и оценить на реалах. А не по ютубу в онлайн голосованиию. Вообщем если демы сразу не выложите я ваабще голосовать не буду за них.
Орги нарисуйте горизонтальный баннер 1000x60
Такой пойдёт ? :rolleyes:
http://habreffect.ru/files/309/48af81af9/1000x60.png
подвесим в шапку форума на день голосования
может лучше уже сегодня ? :eek:
---------- Post added at 10:09 ---------- Previous post was at 10:08 ----------
Работы зажимать зачем ?
никто ничего зажимать не собирается :cool:
может лучше уже сегодня ?
Можно.
Но не лишне указать дедлайн приема работ и время/дату голосования.
---------- Post added at 11:57 ---------- Previous post was at 11:25 ----------
кстати, есть два атрибутных рисунка (моих ):
Реально сделать окошко с миниатуюрой рисунка? А то с таким зумом...
---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 11:57 ----------
Тут художница интересуется. Рисовать можно заранее (сейчас). Или будет озвучено какое то задание (завтра)?
тут художница интересуется. Рисовать можно заранее (сейчас). Или будет озвучено какое то задание (завтра)?
тема будет озвучена завтра. сегодня можно потренироваться только :rolleyes:
Угу
Регистрироваться нужно заного, насколько я понимаю? Или подойдёт пароль от предыдущего НТ (хотя я его забыл, если честно).
Регистрироваться нужно заного, насколько я понимаю? Или подойдёт пароль от предыдущего НТ (хотя я его забыл, если честно).
думаю да :) ибо вряд-ли кто-то сохранял пароль :eek:
Реально сделать окошко с миниатуюрой рисунка? А то с таким зумом...
реально, но возникает сразу вопрос - а на спектруме тоже в миниатюре выводить?
это ж атрибутное компо, а атрибуты - они большие :)
реально, но возникает сразу вопрос - а на спектруме тоже в миниатюре выводить?
это ж атрибутное компо, а атрибуты - они большие
На спектруме во первых монитор меньше (у меня), во вторых можно отойти на 3-5 метров, но рисовать постоянно отходя не удобно, жать и возвращать обратно маштаб странички тоже не очень удобно.
shuran33
29.10.2010, 16:06
А во сколько начнётся онлайн атрибутное компо?(хотя бы примерно). Просто хочу поучавствовать, только работаю и время подгадать надо.
с 12:00 до 16:00 будут онлайн компо.
т.е. в 12:00 они открываются и вывешивается тема рисунка (будет ещё онлайн обычная графика, правда без редактора в браузере :) ), и до 16:00 можно что-то рисовать / высылать / исправлять.
потом работы добавляются в голосовалку.
А демки-то будут? А то ААА скажет, что я ещё и обкололся весь. :)
А демки-то будут? А то ААА скажет, что я ещё и обкололся весь.
Выше я уже обо всем оговорился. В 6 утра в субботу тут будут лежать трд шники демок. Никакого вилда на этом пати не будет. Головоания будет с трд образов а не скино из ютуба
Выше я уже обо всем оговорился. В 6 утра в субботу тут будут лежать трд шники демок. Никакого вилда на этом пати не будет. Головоания будет с трд образов а не скино из ютуба
Да что-то сильно сомневаюсь я на счёт 6 утра. Вот часиков в 9 или 10-ть можно выкладывать. Всё таки выходной день...
я что-то сомневаюсь что вообще будут демки :)
но всё что будет, сразу будет скачивабельно в виде scl для спека и prg для c64.
никаких демок в avi only и музыки в mp3 only.
никаких демок в avi only и музыки в mp3 only.
как так :o вон лазар готовит музыку для mp3 wild compo on NeoGS :eek:
ну ведь на спеке же будем слушать, не на ютюбе :)
ну ведь на спеке же будем слушать, не на ютюбе :)
ну логично же ;)
Sinus, у тебя анлим?
будешь ехать захвати шнурок для StarCommander'а и дискеты с демами!
Sinus, у тебя анлим?
а то ж!
Что-то не вижу где образец регистрационной формы?
KAZ спрашивает на какое мыло работу слать, дал с сайта, а регистрационную форму не нашел. Вы уж его не обижайте если он так без рег.формы пришлёт.
Что-то не вижу где образец регистрационной формы?
странно конечно но она ка бы вот на ЭТОЙ (http://party.c64.su/ht2010ae/registration/) странице. :rolleyes:
KAZ спрашивает на какое мыло работу слать, дал с сайта, а регистрационную форму не нашел. Вы уж его не обижайте если он так без рег.формы пришлёт.
разберёмся, ты главное сам то как ? живой ? будешь ?
а то ж!
онлайн-трансляцию замутим?
разберёмся, ты главное сам то как ? живой ? будешь ?
Вроде бы выздоравливаю. Глупо будет пропустить пати которое полгода выклянчивал. Но все будет зависеть от самочувствия, если с утра буду себя бодро чувствовать то дизелем в 9.30 выезжаю, где-то к 12.00 буду на месте и вечером обратно уеду.
Но все будет зависеть от самочувствия
ну смотри сам, если хреново, то лучше не рискуй :|
valeron, выпей пару Фервексов растворимых. Они тебя на ноги на день точно поставят. Только спиртного ничего не пей, не у всех сердце каменное.
ну смотри сам, если хреново, то лучше не рискуй :|
Так меня тогда жаба съест, а в таком случае какая разница от чего умирать? :v2_dizzy_vampire:
---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:00 ----------
valeron, выпей пару Фервексов растворимых. Они тебя на ноги на день точно поставят. Только спиртного ничего не пей, не у всех сердце каменное.
Я уже за эту неделю от фервексов, колдерксов, терафлю перешел на антибиотики. Это помогло (тьфу-тьфу-тьфу). Сегодня уже на работу сбегал утром отчеты конец месяца и все такое. Но к вечеру все равно какое-то подавленное состояние. Если завтра будет так же - то еду!
Если будет хуже, то буду смотреть по самочувствию, все же пропустить Хакер Топ это очень большая засада, поэтому буду настраиваться на поездку полюбому, а там будет видно.
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:04 ----------
онлайн-трансляцию замутим?
А ты знаешь как? Потому что я чёт попытался освоить и плюнул, таки я скорее связист чем все иное!
А ты знаешь как? Потому что я чёт попытался освоить и плюнул, таки я скорее связист чем все иное!
http://smotri.com/live/gazik2010/
Касик как-то сделал. Думаю, там ничего сложного не будет. Лишь бы была камера. Я завтра приезжаю очень рано, может быть что-нить с Синусом похимичим :)
Клева! :)
Надо будет побриться!
гг. камеры как раз нет :)
да и нафига транслировать наше местечковое пати?
сами лучше побалдеем.
Камеру могу привезти, правда 1,2 мегапиксела, но ты прав, даже на больших мероприятиях особо смотреть было нечего, ну кроме конкурсов ессесно, так что наши небритые морды и подавно никому не нужны... Гы-гы!:v2_dizzy_biggrin2:
Время обновить шапку форума ;)
Время обновить шапку форума
Страшно что то тут обновлять. Как бы опять форум на два дня не выбило.
ничего. На ЦЦ и ДиХальт обновляли, не рухнуло.
дурацкий конечно вопрос...
но когда самый крайний дедлайн, в пересчете на московское время?
9 часов 40 минут....
А где демы ? От KAZ хотя бы положите Shock MD 3
А где демы ? От KAZ хотя бы положите Shock MD 3
А оно должно быть? Это опять научная фантастика что-ли? :v2_confu:
дурацкий конечно вопрос...
но когда самый крайний дедлайн, в пересчете на московское время?
ну давай 11:00 MSK :rolleyes: шли тогда на restorer.fct[гау]gmail.com
опять обманули... Ладно, хорошо... Пойду марки закладывать в новый альбом по кармашкам, раз такое дело...:v2_dizzy_newspaper:
Итак, компо онлайн картинок (*НЕ* аттрибутных) открыто, "Submit Screen" на сайте голосовалки.
Картинка должна быть на тему Halloween.
И что потом делать с картинкой?
Сколько фаз промежуточных сохранять?
Итак, компо онлайн картинок (НЕ аттрибутных) открыто
Это как понимать не атрибутных если редактор атрибутный?
"Submit Screen" на сайте голосовалки.
.
---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:26 ----------
Сколько фаз промежуточных сохранять?
сколько не жалко :)
Ну вас нафиг с такими невнятными правилами и инфой.
shuran33
30.10.2010, 12:29
Там же два компо - один атрибутный а один нет
На сайте об этом четко нигде не сказано.
shuran33
30.10.2010, 12:39
Я на главной у них прочитал в самом низу.
Я на главной у них прочитал в самом низу.
Угу. Два сайта это плохая идея.
А вообще что-нибудь происходит? :)
На сайте тишина, ссылка "Отчёты" затенена, после регистрации ничего, кроме визуального графического редактора, нету...
shuran33
30.10.2010, 12:58
Что то в 13:00 MSK тему на атрибутную картинку так и не объявили....
5сек
---------- Post added at 12:12 ---------- Previous post was at 11:59 ----------
Открыты все онлайн компо (аттрибутная и не аттрибутная графика).
Так же можно проголосовать за работы.
За работы в онлайн конкурсах надо будет проголосовать после 17:00 MSK
Напоминаю сайт: http://ht-vote.zame-dev.org/
Справа сверху есть меню "Vote", "Attribute Painter", "Submit screen".
Можно переключится соответственно на голосовалку, аттрибутный редактор и отправить картинку.
Вот я сделал.
Картинка называеться Code Busters.
Спасибо за кучу демок, пойду их быстрей на сайт ложить ! Валерон молодец !
(аттрибутная
Как понять что работа сохранилась?
У меня в download всегда скачивается ваше лого.
AAA, это надо нарисовать на сайте.
то что ты рисовал раньше, это только для пробы было.
кстати, можешь сделать scr или img и отправить к конкурс обычных картинок :)
Оххххх, я что-то нормальных работ в графике в упор не вижу. Вот музыка на AY-грике только порадовала. Одна прям для Диззей сделана, вторая намного лучше, но это в дему прямо просится.
shuran33
30.10.2010, 13:24
И я сделал. Не знаю можно ли 2...
Как понять что работа сохранилась?
У меня в download всегда скачивается ваше лого.
чтоб работа сохранилась, надо нажимать на Save.
Если я нажму два раза save это значит я новой картинкой затру старую?!
ребята, можно только одну, и нужно нарисовать на сайте.
то что вы рисовали раньше - это только для пробы.
---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:27 ----------
Если я нажму два раза save это значит я новой картинкой затру старую?!
естественно. только 1 картинка от человека.
http://ht-vote.zame-dev.org/vote
Как переключиться на русский?
Спасибо.
shuran33
30.10.2010, 13:28
А у меня чего то не рисует атрибуты, вчера рисовал, а сейчас нет.... Жму рисовать и ничего не выходит!
естественно. только 1 картинка от человека.
Это значит что прикасаться к редактору после рисования нельзя. Можно случайным кликом похерить результат часовой работы. Весело...
http://ht-vote.zame-dev.org/vote
Как переключиться на русский?
Спасибо.
Никак.
Как ты их вытянул из редактора?
Это значит что прикасаться к редактору после рисования нельзя. Можно случайным кликом похерить результат часовой работы. Весело...
сохраняется *только* после нажатия на Save.
прикасаться можно, стереть всё и нажать на save - нет.
Блин, демка со старой картинкой Лив Тайлер Валерона. Чёрт, надо что-то действительно менять в демостроительстве.
А у меня чего то не рисует атрибуты, вчера рисовал, а сейчас нет.... Жму рисовать и ничего не выходит!
почисти кэш браузера.
shuran33
30.10.2010, 13:33
Я вытянул еще вчера, нажал Save и рядом download появилась ссылка "scl". Нажал ее и скачалось. А сейчас у меня вообще редактор не работает....
Ремикс на Кино звучит словно оцифровка с зажеваной пленки? (как будто заикается - выпаюат куски трека) Так и задумано?
Я вытянул еще вчера, нажал Save и рядом download появилась ссылка "scl". Нажал ее и скачалось. А сейчас у меня вообще редактор не работает....
кстати странно, со вчера редактор не менялся.
проверил в хроме, файрфоксе и опере - везде работает.
---------- Post added at 12:36 ---------- Previous post was at 12:36 ----------
Ремикс на Кино звучит словно оцифровка с зажеваной пленки? (как будто заикается - выпаюат куски трека) Так и задумано?
mp3 предоставлено автором работы.
видимо да.
shuran33
30.10.2010, 13:39
кстати странно, со вчера редактор не менялся.
проверил в хроме, файрфоксе и опере - везде работает.[
Вчера дома рисовал, а сейчас с рабочего компа... Фаерфокс. Ни в какую не хочет редактор работать.
Вчера дома рисовал, а сейчас с рабочего компа... Фаерфокс. Ни в какую не хочет редактор работать.
проверил ещё раз - всё работает. версия 3.5.14
скачай хром или оперу.
Кто музыку a-la-teameclipsw написал? Mmcm или нет? Это офигеть.
Кто музыку a-la-teameclipsw написал? Mmcm или нет? Это офигеть.
Нет.
Нет.
Да-ну? Хотя я в принципи понял, кто этот шедевр сваял.
moroz1999
30.10.2010, 14:17
stubdepp нереально крутая работа.
shuran33
30.10.2010, 14:17
Обновил браузер и все заработало!
Вообще в рисовалке для задора не хватает списка рисовальщиков.
Under the Sun (http://ht-vote.zame-dev.org/compos/mfx/02.zip) классная диззевая мелодия.
из картинок:
ах ты, мать твою - не понравилось
zx4v - ну это же грубый скан экрана, даже не обработан, как он сюды затисался...
rusalka - лучшая работа ваабще на этом пати. Навярняка ее нарисовал какой нить Алоне или Проф 4д. Ну я в этом не разбираюсь, однако работа крутейшая.
не беги, а то посадят - средняя работа Валерона. Он мог и лучше, но заболел.
Я застрял, откройте мне веки - хорошая работа Валерона, опять же для демо с названием грусть, как раз с музоном:
аля тайм клив - музон не понравился.
Beeper - не слушал, что я шибанутый при наличии TSFM,SAM COPY, NEO GS , слушать пищалку...
Коммодоре, первая мелодия ниче так. Вторая мелодия какая то оборванная кавер параша.
Всем поставил по пять звезд, чтобы был мой голос но толку от него небыло.
В целом круто постарался:
Русалка.
А еще красивая картинка уже 16я баба - да это крутая 8 битная работа. жалко что Brezze не воплотил ее в соответсвующую дему как он раньше делал.
Brezze, спасибо ! Организация великолепна. Сразу все положил. Все посмотрели, послушали, обсудили и проголосовали и я могу пойти погулять с собакой и детьми со спокойной душей. Дему на сайт приложил.
Дема от Валерона порадовала своей новизной эффекта и просто невероятно крутой прорисовкой выражения лица. Ни сколько не льстю. но это единственный не 8 бит художник рисующий на спеке как на бумаге в настоящее время.
А где вбивается название атрибутной картинки?!
shuran33
30.10.2010, 14:42
После нажатия Save картинка к вам попадает? или ее еще как то надо отсылать?
всё, я иссяк. сил нет, фантазии нет, да и начатое часом ранее к пяти же не успеть... и вообще у нас дождь:v2_dizzy_rain:
moroz1999
30.10.2010, 15:07
rusalka - лучшая работа ваабще на этом пати. Навярняка ее нарисовал какой нить Алоне или Проф 4д. Я готов поспорить, что это Piesiu :)
А вот кто написал stubdepp - даже предположений нет. Аранжировка мне незнакомая, что-то я упустил из современной музыки.
Brezze, спасибо ! Организация великолепна. Сразу все положил. Все посмотрели, послушали, обсудили и проголосовали и я могу пойти погулять с собакой и детьми со спокойной душей. Дему на сайт приложил.
ну вообще-то чуть-что, это я до 4х ночи сидел и всё выкладывал, как-то так...
---------- Post added at 14:24 ---------- Previous post was at 14:23 ----------
А где вбивается название атрибутной картинки?!
нигде.
---------- Post added at 14:25 ---------- Previous post was at 14:24 ----------
После нажатия Save картинка к вам попадает? или ее еще как то надо отсылать?
всё попадает к нам. так же автоматом генерится scl, так что можешь его скачать и проверить что всё правильно сохранилось.
---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:25 ----------
всё, я иссяк. сил нет, фантазии нет, да и начатое часом ранее к пяти же не успеть... и вообще у нас дождь:v2_dizzy_rain:
если дорисуешь, то перенесём на час позже :)
shuran33
30.10.2010, 16:33
Куда отсылать Submit screen? Напрямую с сайта не выходит!
Отправил Breez'у на почту. Надеюсь ничего страшного, если так?
unbeliever
30.10.2010, 16:37
Перспектив продлить голосование до 00:00 MSK нет?
как проходило пати в реале, надеюсь, увидим в фотоотчете. онлайн хорош, атрибутный редактор вообще достоин отдельного разговора - спасибо! нарисовал минимальную атрибутную работу пока с ним возился.
shuran33
30.10.2010, 16:42
Мне атрибутный редактор тоже понравился! С удовольствием что-нибудь в нем порисовал бы еще!
атрибутный редактор тоже понравился
думаю все рисующие в mg* уже захотели такой же... во всяком случае кучу функций бы из него бы в multiartist, уверен художников в mg* сразу прибавилось.
Да.... что-то я от работ не в восторге. Как по качеству так и по количеству. Жаль, что чата не было, пообщались бы хотя бы... :(
КАСик, количество конечно подкачало, ну а кто виноват?! мы же сами и виноваты. был, кстати, шанс все исправить on-line! а качество... есть как минимум просто отличная графическая работа на 5+ и пара неплохих треков. ну и «дема» по своему интересна.
Куда отсылать Submit screen? Напрямую с сайта не выходит!
Отправил Breez'у на почту. Надеюсь ничего страшного, если так?
на сайте принимается работы только с расширением .scr, .img, .mgs или .zip
в принципе, можно отправлять и на почту.
---------- Post added at 16:02 ---------- Previous post was at 16:01 ----------
:-D
а есть в scr формате есть?
---------- Post added at 16:03 ---------- Previous post was at 16:02 ----------
Перспектив продлить голосование до 00:00 MSK нет?
голосование будет отключено на немного (для того, чтобы добавить онлайн работы), и потом опять включено.
активно будет до завтра.
---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:03 ----------
Через 10 минут онлайн компосы отключаются!
вобщем mgs-реалтайм бросил, в 15-30 начал lowres, опоздав к дедлайну... тем не менее закончил, отправил 5 минут назад - не знаю уж, зачем
bfox, вроде всё есть.
---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 16:53 ----------
Можно (и нужно!) голосовать за онлайн компо.
Само голосование продлится до завтра 12:00 MSK
Можно (и нужно!) голосовать за онлайн компо.
хм, за свою работу не проголосовать нельзя жаль.
можно, всё равно голоса сохраняются, даже если красная плашка.
тем более так же никто не мешает зарегать 100 аккаунтов :)
я надеюсь на честность спектрумистов.
можно, всё равно голоса сохраняются, даже если красная плашка.
гут, правда не зная этого пришлось минимально за свою работу проголосовать - благо она на много и не тянет.
а вообще sinus большое тебе человеческое спасибо, здорово on-line организован!
---------- Post added at 20:35 ---------- Previous post was at 20:33 ----------
тем более так же никто не мешает зарегать 100 аккаунтов
как-то в голову не приходило, пойду, пока не поздно, миллионный аккаунт создавать)
---------- Post added at 20:42 ---------- Previous post was at 20:35 ----------
http://ht-vote.zame-dev.org/compos/gfx/04.png
все на работу «Rusalka» никак не налюбуюсь - одна из, если не лучшая работа десятилетия на спеке, и даже ни о какой мультигиге помышлять не хочется. хз, по чему, но сразу вспомнилась игра «miror» («зеркало») и в правду - на такой графике с интересным сюжетом интересное продолжение могло бы получиться.
а есть в scr формате есть?
неа, рисовал на пц. конвертни в бмп2скр.
---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:29 ----------
все на работу «Rusalka» никак не налюбуюсь - одна из, если не лучшая работа десятилетия на спеке, и даже ни о какой мультигиге помышлять не хочется.
о чем я всегда и говорю :)
в хороших руках эта картинка в мультигиге преобразилась бы.
читая первую половину комента уже размышлял на тему, что тебе отвечать, но дочитав до конца оказалось, что ты сам себе выкопал яму.
мне искренне не понятна такая «низкая» оценка работы, более того, очень хотел бы посмотреть, что же лучшего могло получиться: «в хороших руках эта картинка...» и даже без разницы в каком режиме (не спеке). что же для этой работы ты вкладываешь в понятие «лучше».
думаю, что лучше уже из этой картинки ничего не получится в любом режиме и любых руках. можешь попробовать меня переубедить, но сразу скажу это возможно только действиями, а не словами.
FoX FluFFy^s
30.10.2010, 21:11
zx4v - ну это же грубый скан экрана, даже не обработан, как он сюды затисался...
Как затесался ?!! Элементарно ! Я выложил ! Без амбиций и понтов - главное знаете ли участие ! Много лет я обрабатывал, а теперь вот не хватило творческой инициативы ! 10 Минут потыркался в БГЕ - и задолбаллло ! Ваше право ставить баллы...
Я питерку поставил всем и скану то же !
Сканы я приветсвую, но мне показалось что как это у "больших" ребят не приклонных перед сканами, на пати проскочили сканы. Видь все же против были, сказали что это плохо и нехорошо. И что все от этого умрут !
Во всяком случае на АААПАТИ сканы официально разрешены и участвуют вровень графике. Если конечно кто нить что нить нарисует для патийного кворума.
FoX FluFFy^s
30.10.2010, 21:27
Я питерку поставил всем и скану то же !
Сканы я приветсвую, но мне показалось что как это у "больших" ребят не приклонных перед сканами, на пати проскочили сканы. Видь все же против были, сказали что это плохо и нехорошо. И что все от этого умрут !
Во всяком случае на АААПАТИ сканы официально разрешены и участвуют вровень графике. Если конечно кто нить что нить нарисует для патийного кворума.
Поясняю еще раз :) Лично для меня HT это повод собраться и попить пива ! Время когда хотелось тыркаться в едиторе вырисовывыя каждый пиксел было (и Sinus не даст соврать, это было лучшее время нашей молодости), но оно ушло... У кого - то наоборот, проснулись творческие амбиции, (привет, Валера, а помнишь, каким я был... прогрессивным в свое время !!!) ... так вот, подытожим ! Скан обработан настолько, насколько лень позволила... Ну и ... А бризе сказал НАРМАЛЬНА ! :)
Поясняю еще раз Лично для меня HT это повод србраться и попить пива ! Время когда хотелось тыркаться в едиторе вырисовывыя каждый пиксел было (и Sinus не даст соврать, это было лучшее время нашей молодости), но оно ушло... У кого - то наоборот, проснулись творческие амбиции, (привет, Валера, а помнишь, каким я был... прогрессивным в свое время !!!) ... так вот, подытожим ! Скан обработан настолько, насколько лень позволила... Ну и ... А бризе сказал НАРМАЛЬНА !
Панятна. Тоесть зря я не послал своего сканового бойца, который уже в образе дыру прожег... может предпоследнее место бы занял.
FoX FluFFy^s
30.10.2010, 21:42
Панятна. Тоесть зря я не послал своего сканового бойца, который уже в образе дыру прожег... может предпоследнее место бы занял.
Ну и прислал бы ! не в местах дело, дело в том что так или иначе наши имена вписываются в историю :) ну как то так ... да :)
shuran33
30.10.2010, 21:57
Спасибо, получили. Дело в том, что файлы с расширением SCR в венде считаются как исполняемые (скринсейвер). и поэтому многие почтовые сервисы их блокируют. :dizzy_mad_old:
Я вот только одного не понял, если конверченные картинки можно, то почему моя картинка с танком пропала куда-то. Я сначала подумал, что если я там указал Copy[X], то ее не стали выкладывать с остальными. :v2_conf2: ничего не понимаю...
Ну и прислал бы !
Испужался все народного гнева художественных мастеров. Заклюют в усмерть ведь. Скажут что во всем ААА виноват.
Я щаз рисую классную картинку с ЭМЭСЫКС. Ваабще улет. Главное чтобы я решил пятнашки с знакоместами. Может на каком нить следущем пати выставлю где будет можно или в дему вставим.
Я вот только одного не понял, если конверченные картинки можно, то почему моя картинка с танком пропала куда-то. Я сначала подумал, что если я там указал Copy[X], то ее не стали выкладывать с остальными. :v2_conf2: ничего не понимаю...
картинка обычная? не атрибутная?
ммм.. нету у меня в письмах такой картинки :confused:
может где-то в запарке потерялося?
в таком случае глубокое сорри, зарелись картинку на другое пати чуть что.
Все работы которые приходили, я оперативно отправлял Sinus'у что бы он мог сразу их добавить в онлайн голосовалку. Да работа была получена, я проверил ещё раз ящик, но при пересылке где-то письмо затерялось. К сожалению это наш недочет, сорри. В прошлый раз мы работ было очень много и что бы не ошибиться мы сверяли списки.
Конечно можно было бы добавить работу сейчас, но мы посовещались с Sinus'ом и решили, что она вряд ли получит объективную оценку. Нам очень жаль, но как вариант можем только предложить выставить работу на любом ближайшем пати ZX Spectrum.
Ещё раз сорри >_<
shuran33
30.10.2010, 23:08
Да не беда! Я совсем не расстроился! Не стоит ее показывать. Сам знаю какая она. Я с одной стороны даже рад что она где-то затерялась!!:v2_wink2:
Да не беда! Я совсем не расстроился! Не стоит ее показывать. Сам знаю какая она. Я с одной стороны даже рад что она где-то затерялась!!:v2_wink2:
Опять что-то сканированное? Отправь его ААА-пати. Там это принимается. :rolleyes:
shuran33
30.10.2010, 23:40
Ну на ААА пати я кое что другое надумал. Я сегодня загорелся с рисованием графики, просто интересно попробовать силы свои. Тем более времени свободного много.
Слабо было сделать список проголосовавших? Непонятно же кто проголосовал, а кого надо попинать...
Демо - зачёт!!!!! Кто кодер? Идею кода в студию :)
Piesiu - красавчик!!!
a-la-teameclipsw - супер!!!
Остальным спасибо за участие, в отличие от меня.
гм, не понял, чего делает моя 5минутная картинка в компо?
---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 09:31 ----------
И что такое Online Graphics (Normal)? За сколько это рисовалось и какая была тема?
Слабо было сделать список проголосовавших? Непонятно же кто проголосовал, а кого надо попинать...
А это пусть будет на совести не проголосовавших.
гм, не понял, чего делает моя 5минутная картинка в компо?
Те, что были - те и есть. Что нового?
---------- Post added at 08:48 ---------- Previous post was at 08:47 ----------
И сразу был бы виден интерес к пати.
Перлы нашего городка:
10:01:00: у меня в голосовалку не пускает
10:01:09: я попытался зарегиться - нихрена
10:01:12: я и забил
10:01:17: ты из этих значит...
10:01:28: короче там совмещеная регилка и логинка
10:01:35: сразу вбивай ник и пароль
10:01:38: и так в рег
10:01:43: ёпт
10:01:45: вот дали
5:18:56: привет!
голосуешь http://ht-vote.zame-dev.org/ ?
5:19:28: привет. сяс.
5:20:11: регистрация не работает
5:20:26: всмысле?
5:20:35: жму Register
5:20:38: и нифига
5:20:45: браузер?
5:20:53: Опера, ИЕ, Хром
5:21:19: дык введи ник и пароль
5:21:25: а потом тыкай в register
5:21:42: потом финиш
5:23:21: ок
5:25:56: готово
и таких пят человек у меня,
а сколько еще просто развернулись и ушли?..
Те, что были - те и есть. Что нового?
Я не выставлял картинку на компо, а просто запостил на форум, по теме обсуждения. Зачем её взяли в какое-то непонятное компо, даже не спросив меня?
Ник и пароль. А вот потом ввести свое мыло им слабо? Или на проксях сидят? У меня этих ящиков три. Могу три раза проголосовать, но не буду.
Ник и пароль. А вот потом ввести свое мыло им слабо? Или на проксях сидят? У меня этих ящиков три. Могу три раза проголосовать, но не буду.
Ты не понял проблему.
Попробуй еще раз.
Я не выставлял картинку на компо, а просто запостил на форум, по теме обсуждения. Зачем её взяли в какое-то непонятное компо, даже не спросив меня?
Ясно. Да пусть будет. Картинка неплохая. Правда я ей не высший балл поставил, но и не низший.
Все равно не доходит?
Обьясняю:
большинство тыкая в надпись registrate ожидает попасть на новую страничку гдже надо вбить ник и пароль, а вместо этого ничего не проиходит. Они делают вывод что регалка не работает. И идут себе дальше.
То что формы регистрации и авторизации совмещены это не очевидно и непривычно.
Я зарегился с лёту, без проблем. Ещё позавчера.
Попробуй еще раз.
На, хошь ещё раз проголосую?
http://s014.radikal.ru/i329/1010/00/2735947ea6b5.jpg
А вот это, что было ещё со вчера.
http://s004.radikal.ru/i205/1010/a2/efd5f5bb3759.jpg
деградация людей приобретает все более впечатляющие масштабы. если им не хватило интересу, силы воли на элементарную регистрацию, то сильно сомневаюсь в том, что их когда-нибудь хватит на что-то большее для спека. нужно ли их за уши тянуть, прям как в школе двоечников?!. если человек не хочет, ты любые самые тепличные условия для него создавай толку от него все равно не будет.
деградация людей приобретает все более впечатляющие масштабы. если им не хватило интересу, силы воли на элементарную регистрацию, то сильно сомневаюсь в том, что их когда-нибудь хватит на что-то большее для спека. нужно ли их за уши тянуть, прям как в школе двоечников?!. если человек не хочет, ты любые самые тепличные условия для него создавай толку от него все равно не будет.
+Мульён. Чего там непонятного-то? Вбиваешь на одной странице ник и пароль, а на другой мыло.
shuran33
31.10.2010, 10:38
Те кто не смог зарегистрироваться, значит совсем далекие от компьютера люди. Уже проще чем была регистрацию не придумать.
а на другой мыло
мыло кстати можно было и не вбивать) опциональное поле.
мыло кстати можно было и не вбивать) опциональное поле.
Опа, так это можно 1000 клонов создать что-ли? Это не есть гуд... :(
тем более так же никто не мешает зарегать 100 аккаунтов
я надеюсь на честность спектрумистов.
.