PDA

Просмотр полной версии : Печатные платы и конструкторы для сборки

Страницы : 1 2 [3] 4 5

John North
05.01.2011, 23:10
На эту плату еще бы контроллер мыши, совсем бы хорошо было..

AHTuXPuCT
05.01.2011, 23:29
поддерживаю John North

Astrolux
06.01.2011, 00:59
Запишите, плиз, на следующие изделия:
4п. Компьютер SPECCY2007 одноплатный вариант = 450 руб
8п. Программатор ByteBlaster MV = 95 руб
4д. SPECCY2007 одноплатный вариант - детали без Z80, AY, с PAL- кодером = 1150 руб
ZXkit-001. Конструктор. Расширенный вариант. Вывод на VGA монитор, а также телевизор через S-VIDEO и COMPOSITE VIDEO = 850 руб.
Наклейки для клонов ZX Spectrum: на клавиатуру и корпус возле разъемов = 170 руб
Блок питания +5V/3A ES18E05-P1J = 450 руб.
Корпус (без вырезов под разъемы) для Speccy2007 и Speccy2010 + наклейка с названием на верхнюю крышку = 250 руб.

cepsoft
06.01.2011, 05:38
ZST как продвигаются дела с заказами

zx-kit
06.01.2011, 10:53
Запишите, плиз, на следующие изделия:

Этой платы пока нет, но заказывать можно.

Эта плата есть.

4д. SPECCY2007 одноплатный вариант - детали без Z80, AY, с PAL- кодером = 1150 руб (сюда уже входит микросхема ОЗУ для 128К ?)

Да, микросхема ОЗУ входит в комплект.

ZXkit-001. Конструктор. Расширенный вариант. Вывод на VGA монитор, а также телевизор через S-VIDEO и COMPOSITE VIDEO = 850 руб.

До 20 января на этот конструктор скидка 100 руб.

Наклейки для клонов ZX Spectrum: на клавиатуру и корпус возле разъемов = 170 руб

Наклейки есть в наличии.
...

ZST как продвигаются дела с заказами

Пока у поставщиков каникулы. Работает только почта.
Вчера отправил несколько посылок, получил посылки с деталями для KAY, Ленинграда, Speccy2007, наклейки на клавиатуру.

Последее письмо от автора флоппиэмуля:

Hi,

I will try to make a test hex binary.
For the moment i am working on some important firmware update.

(Note: it seems to me that there are some ground plane missing on this pcb)

jf

Astrolux
06.01.2011, 13:02
Этой платы пока нет, но заказывать можно.
До 20 января на этот конструктор скидка 100 руб.

Если правильно понимаю, то мне нужно ждать от Вас письма в личку с указанием полной суммы и отмашки на предоплату? :v2_thumb: После чего делать предоплату в Сбербанке. :v2_dizzy_step:

zx-kit
06.01.2011, 22:39
Если правильно понимаю, то мне нужно ждать от Вас письма в личку с указанием полной суммы и отмашки на предоплату? :v2_thumb: После чего делать предоплату в Сбербанке. :v2_dizzy_step:
Да, пока банки отдыхают.

Mayor
06.01.2011, 23:38
Вадим, ты посчитай сколько доплатить за расходы на почту. Я доплачу.

zx-kit
07.01.2011, 18:25
zst, Вот на плату с контроллерами клавы / джойстиков я подписался-б.
Сколько она будет стоить с деталями/разъёмами ?

А какая цена на этот конструктор терпима/реальна ?

А про доставку - я после праздников доплачу рублей 500, чего-же тут не понять....
Только реквизиты для оплаты те же будут или новые?
Спасибо. Номер счета надо другой.

На эту плату еще бы контроллер мыши, совсем бы хорошо было..

поддерживаю John North
Задумывалось как простая плата для подключения шлейфом в разъем SCSM-16 Ленинграда + несколько проводков или проводами к Пентагону. То есть подключать на входы KП11, куда раньше подключалась механическая клавиатура.

Если нужна мышь, то тогда нужен будет доступ к шине ZX-BUS или Z80, а для этого уже есть ZXMC2.

Cудьба появления этой платы зависит также и от желания caro. Если он согласится на это/разрешит использовать его схему. Возможно потребуется переделка прошивки. Без прошивки плата работать не будет.

vladimir53
07.01.2011, 18:52
zst при желании наверняка ВЫ совместно с caro сможете найти компромисный вариант , изготовления ZXMC2.
Желающие приобрести наверняка найдутся.

Astrolux
07.01.2011, 23:49
Да, пока банки отдыхают.

Можно ли также заказать правильный блок питания для Speccy 2007 и корпус для него? :v2_dizzy_botan:

zx-kit
07.01.2011, 23:53
Можно ли также заказать правильный блок питания для Speccy 2007 и корпус для него? :v2_dizzy_botan:

Можно заказать такие же, как для Speccy2010 (http://www.zxkit.ru/katalog-1/zxkit-005).

Astrolux
08.01.2011, 00:41
Можно заказать такие же, как для Speccy2010 (http://www.zxkit.ru/katalog-1/zxkit-005).

Спасибо. Добавил в свой первый пост с заказом. :v2_thumb:

null_device
09.01.2011, 03:36
2 zst. Доброго времени суток, и с частично прошедшими, всех праздниками!:v2_dizzy_christmas::v2_diz zy_vodka2:
Как обстоят дела с вопросом, из 479 (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=346189&postcount=497) сообщения? Когда будут озвучены конкретные суммы и названы "имена"? Т.к. мой "список заказанного", но еще неотправленного, вероятно растянется ещё, минимум на 2 части. А мне хочется получить всё в целости и сохранности, не экономя "на почте".
И как, в целом обстоят дела с "наполнением" моего заказа. Испытываю некоторый "зуд" в предвкушении сборки того, что "поназаказывал"!:v2_dizzy_turn:

axel_sunrise
09.01.2011, 07:02
Вадим,да,отправь,если можешь часть посылки,всё что есть на руках (цанг панели особенно интересуют) :) я 200 руб переплатил (в личке),так что этих денег хватит на вторую посылку...тем более потом по-любому буду что-нибудь дозаказывать,у тебя постоянно появляются новинки

zx-kit
09.01.2011, 16:01
2 zst. Доброго времени суток, и с частично прошедшими, всех праздниками!:v2_dizzy_christmas::v2_diz zy_vodka2:
Как обстоят дела с вопросом, из 479 (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=346189&postcount=497) сообщения? Когда будут озвучены конкретные суммы и названы "имена"? Т.к. мой "список заказанного", но еще неотправленного, вероятно растянется ещё, минимум на 2 части. А мне хочется получить всё в целости и сохранности, не экономя "на почте".
И как, в целом обстоят дела с "наполнением" моего заказа. Испытываю некоторый "зуд" в предвкушении сборки того, что "поназаказывал"!:v2_dizzy_turn:

Вчера вам отравил материнскую плату KAY и позолоченные контроллеры FDC и IDE
Так же отправил Vadim и Segfault.

Vadim
11.01.2011, 16:49
Посылку получил. Урааа!!!!!!

zx-kit
12.01.2011, 11:50
Обновлен список микросхем: http://www.zxkit.ru/mikroshemy

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:11 ----------

Вчера отправлены посылки: SoftFelix, Mayor, prusak.

gapkrd
12.01.2011, 14:19
Спаял за два вечера, детали не все впаял.
Работает!!!

gapkrd
12.01.2011, 21:37
Большое спасибо Вадиму за классные конструкторы!!!

vladimir53
12.01.2011, 22:13
Сайт ZXkit у меня почемуто работает по этому адресу=> http://sites.google.com/site/zxkit1/home

Astrolux
13.01.2011, 20:37
А какой процессор Z80 требуется для Speccy2007? Подойдут ли Z80 на 4 Мгц, процессоры Т34ВМ1, КР1858ВМ1?
Где-то писали, что от старого "Ленинграда" подходит. На какой частоте процессор работает в Speccy2007?

zx-kit
13.01.2011, 22:22
А какой процессор Z80 требуется для Speccy2007? Подойдут ли Z80 на 4 Мгц, процессоры Т34ВМ1, КР1858ВМ1?
Где-то писали, что от старого "Ленинграда" подходит. На какой частоте процессор работает в Speccy2007?
3.5 МГц.

null_device
15.01.2011, 06:11
zst, плату KAY, BDI, IDE и наклейки получил. С нетерпением жду остальное! :)

Segfault
15.01.2011, 09:13
>> zst : Посылку для вас отправил 08.01.2011 (плата КАЙ и контроллеры FDC и IDE)
Вадим, спасибо. Посылку только что получил.

Ждем
>> segfault : 1д. Комплект KAY1024/4SL + Nemo IDE + Nemo FDC Beta-Turbo (микросхемы мелкой логики) = 1250 руб

ChipManyak
15.01.2011, 10:57
О !!! Только заметил! В первом посту, цены поменялись, доплачивать придётся?
Ну и хотелось знать, когда же ОСТАЛЬНОЕ (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=310948&postcount=29) ждать?

Addison
18.01.2011, 21:38
zst, а мой заказ, когда ждать?

13joe
19.01.2011, 08:20
Уважаемый zst,

как обстоят дела с моим заказом ?

im2
19.01.2011, 11:49
Уважаемый zst,

как обстоят дела с моим заказом ?

zst, а мой заказ, когда ждать?

Да-да, и мой когда ждать?

John North
19.01.2011, 11:57
zst, тогда уж весь список огласите..

zx-kit
19.01.2011, 15:11
Да-да, и мой когда ждать?
Вам отправил позавчера. Еще пока только PKZX.

im2
19.01.2011, 15:23
Еще пока только PKZX. Вот это предложение не совсем понял.

zx-kit
19.01.2011, 15:31
Вот это предложение не совсем понял.
Посылки отправлены im2 и PKZX.

Addison
19.01.2011, 17:12
zst, а мой, я же первый спросил?

zx-kit
19.01.2011, 19:40
zst, а мой, я же первый спросил?

Для выполнения вашего заказа осталось дождаться несколько деталей и прошивку от Jeff-а.
...

Вот я стал уже ветераном (>=1000 сообщений).

Можно подвести некоторые итоги: одно устройство для Спектрума придумал, пробовал разводить и изготавливать печатные платы, распространять конструкторы, паять, (некоторые заказы до сих пор не выполнил), обсуждал разработку и ремонт некоторых плат, некоторым людям возможно чем-то помог, начал писать игру "FUTURE TANK"...

В ассортименте дла заказа на сайте есть уже почти все микросхемы и печатные платы для сборки Спектрумов. Можно еще Пентагоны, начать делать (печатные платы), PentEvo паять, ОЗУ РУ5 где-нибудь закупить...

Что еще может понадобиться для сборки Спектрумов?

Корпуса и клавиатуры изготавливать, конечно, вопрос сложный. Поэтому, я за это не брался. Плата переходник SD -> TR-DOS для любого компьютера тоже сложный проект. Одному не потянуть.

Какие-нибудь устройста к Спектруму кто-нибудь планирует подключать ? Конечно, проще это делать с PC, но и к Спектруму можно, даже проще.

Предлагали изготавливать переходник SD->IDE. Что еще ?
Надо насобирать достаточное количество разных плат, но чтобы лишних не осталось, как сейчас получилось...

Alex_NEMO
20.01.2011, 15:28
Предлагали изготавливать переходник SD->IDE.
Боюсь, выйдет дороже, чем купить/заказать готовые. Реально рабочая схема есть подобного девайса? Ведь там контроллер специализированный + флэшка + обвязка. У китаез напрямую с доставкой обычной почтой можно купить от 12$. А тут одни разъёмы под 3$ выйдут. Объём твоих девайсов будет 2-3 ну, 5 десятков штук. У них же не менее 10 т. штук. Сравни себестоимость и сам скажи - чей девайс будет дешевле.

Black_Cat
20.01.2011, 15:44
Предлагали изготавливать переходник SD->IDEпо русски, а не по ламерикански правильней будет писать IDE->SD, потому как комп обращается к интерфейсу IDE, а SD карта ни к чему обращаться сама не может :)

Боюсь, выйдет дороже, чем купить/заказать готовые. Реально рабочая схема есть подобного девайса? Ведь там контроллер специализированный + флэшка + обвязка. У китаез напрямую с доставкой обычной почтой можно купить от 12$. А тут одни разъёмы под 3$ выйдут. Объём твоих девайсов будет 2-3 ну, 5 десятков штук. У них же не менее 10 т. штук. Сравни себестоимость и сам скажи - чей девайс будет дешевле. :) сравнили, наш дешевле :) , токо это не "переходник", а кардридер, а это две большие разницы :)

axel_sunrise
21.01.2011, 07:43
Предлагали изготавливать переходник SD->IDE. Что еще ?
Надо насобирать достаточное количество разных плат, но чтобы лишних не осталось, как сейчас получилось...

можно подумать над следующим

1 USB Blaster плата,схему с более дешвыми компонентами
2.USB программатор АВР,можно и ПИКов
3.Простенькая платка спека на бмк
4.USB осциллограф

---------- Post added at 14:02 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

5 отладочную плату на плис.....хотя проект реверс вроде есть

---------- Post added at 14:08 ---------- Previous post was at 14:02 ----------

6.Плату для подключения PS/2 клавы,гдето обсуждалось это

---------- Post added at 14:33 ---------- Previous post was at 14:08 ----------

7 мр3 плеер,ну это так,на любителя

---------- Post added at 14:33 ---------- Previous post was at 14:33 ----------

8.плату спека на смд микросхемах,допустим тот же ленинград

---------- Post added at 14:35 ---------- Previous post was at 14:33 ----------

9.преобразователь напряжения,допустим из 5 в 12 в...есть ли необходимость?

---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:35 ----------

10 плату скорпиона

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:36 ----------

11 может быть какой-нить тестер микросхем серии 555,1533

---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:37 ----------

12.плата переходник УСБ - ЛПТ,но не знаю,много ли минусов у него и можно ли подключать,допустим Виллик к нему?

13joe
21.01.2011, 08:10
И не забыть бы еще про плату General Sound (старого не NeoGS) :)
Я заказал бы сразу 2 таких платы.

zx-kit
21.01.2011, 08:24
по русски, а не по ламерикански правильней будет писать IDE->SD, потому как комп обращается к интерфейсу IDE, а SD карта ни к чему обращаться сама не может :)

:) сравнили, наш дешевле :) , токо это не "переходник", а кардридер, а это две большие разницы :)

Надо еще подумать. Если у них готовый с доставкой и аппаратной эмуляцией будет стоить как у меня конструктор и еще драйвера нужны, может и не стоит начинать. Может проще готовый купить и они скоро будут лежать во всех магазинах.

SoftFelix
21.01.2011, 08:29
И не забыть бы еще про плату General Sound (старого не NeoGS)
А вот это занятная вещица!...

zx-kit
21.01.2011, 08:50
можно подумать над следующим

1 USB Blaster плата,схему с более дешвыми компонентами

Это теперь актуально только для ноутбуков. Для стационарных компьютеров можно поставить плату PCI-LPT и использовать LPT ByteBlaster MV.

2.USB программатор АВР

Теперь есть адаптер USB-UART, которым можно прошивать AVR.

можно и ПИКов

Для PICов можн было бы сделать PICkit2. Спросил у авторов про документацию - молчат.

3.Простенькая платка спека на бмк

Да это наверно не будет пользоваться спросом. Вроде не классика и кварц не стандартный. Какие ее преимущества перед Speccy2010?

4.USB осциллограф

Это пиратская схема современного устройства для чужой программы. Мне не подходит.

5 отладочную плату на плис.....хотя проект реверс вроде есть

Да - реверс есть.

6.Плату для подключения PS/2 клавы,гдето обсуждалось это

Да, это может подойти.

7 мр3 плеер,ну это так,на любителя

Для Спектрума? Есть NeoGS по доступной цене, он может проигрывать MP3 и программы для него есть.

8.плату спека на смд микросхемах,допустим тот же ленинград

На самом деле планарные микросхемы тоже имеют недостатки - их труднее паять, труднее разводить плату (у дипов дорожки можно между ножек прокладывать с двух сторон), они дороже, размер тоже не очень меньше.
У Ленинграда можно было бы заменить счетчики на ИЕ19, 8 шт РУ5 на пару микросхем статики и добавить VGA-выход на микросхемах, контроллер клавиатуры. Но будет ли этот Ленинград с 48к без TR-DOS и AY лучше существующих клонов?

9.преобразователь напряжения,допустим из 5 в 12 в...есть ли необходимость?

Для ВГ93 - это есть в схеме KAY (на диодах и стабилитронах).

10 плату скорпиона

Вроде кто-то уже собрался делать.

11 может быть какой-нить тестер микросхем серии 555,1533

Спасибо за идею - я такое наврятли придумаю.

12.плата переходник УСБ - ЛПТ,но не знаю,много ли минусов у него и можно ли подключать,допустим Виллик к нему?
Если только для ByteBlaster MV.

Спасибо за идеи.

---------- Post added at 10:50 ---------- Previous post was at 10:43 ----------

И не забыть бы еще про плату General Sound (старого не NeoGS) :)
Я заказал бы сразу 2 таких платы.

А в чем ее преимущество ? По цене - у CHRV конструктор сейчас стоит 1750 руб. Старая версия может получиться намного дороже.

Ewgeny7
21.01.2011, 08:55
Уже года три собираются. Думаю, что так и не соберутся.
Алекс Молодцов сделал плату в диптрейсе, нужно только строчную синхру поправить (поменять Н4 на Н5). Остальное не критично.

zx-kit
21.01.2011, 09:00
Алекс Молодцов сделал плату в диптрейсе, нужно только строчную синхру поправить (поменять Н4 на Н5). Остальное не критично.
Надо подумать. А Зонов не против ?

А детали какие трудно купить по 1 или несколько шт ? ОЗУ в дипах я тоже не знаю где брать по нормальной цене.

Ewgeny7
21.01.2011, 09:17
А Зонов не против ?
А Зонову давно по барабану. Они же отдали остатки плат, отдали оставшиеся исходники и сборку не запрещали. Значит и изготовление плат не запрещено.

А детали какие трудно купить по 1 или несколько шт ?
GAL22V10 или EPM3032ALC44.

ОЗУ в дипах я тоже не знаю где брать по нормальной цене.
Я использую интеловские 41256 со старых материнок. В Симметроне есть. А все свои Скорпионы я вообще переводил на СИММ, это дело на час и одной доп. микросхемы 74373.

zx-kit
21.01.2011, 10:09
Я использую Sprint Layout лицензионный. Дайте сканы перерисовать.

Alex_NEMO
21.01.2011, 10:40
Для PICов можн было бы сделать PICkit2. Спросил у авторов про документацию - молчат.
Документация, точнее схема - в свободном доступе на сайте МикроЧипа, PICkit3 cхема то же доступна там же. Никто не запретит тебе развести по ним свою плату и продавать, что многие и делают!

На счет USB-бластера - вещь хорошая, на мой взгляд! Платку уже прикидывал под ПИК в ДИПе - довольно не большая, да же под ЛУТ. Если делать под пром. изготовление и под SMD - ещё меньше получится. А "танцы с бубном" с платками PCI2LPT несколько "извратны", да ещё нужно "правильную" платку купить, а она 400-600 р. минумум стоит.
Как КАЙ запщу полностью, попробую на макетке собрать вариант на ПИКе.

Это пиратская схема современного устройства для чужой программы. Мне не подходит.
Та версия, что с Казуса - г..но полное! По крайней мере, я не в восторге от ф-ции осциллографа! Логик анализатор - может быть, но лично мне осцилл нужнее. У меня наводка какая-то прет - ничего не могу с ней поделать! Добился только её уменьшения, но избавиться совсем - не получается. Есть желание выкинуть входную цепь с опером и обвязкой и тупо подавать сигнал на вход АЦП. В общем, подумать надо. Проще и дешевле было взять готовый прибор!

Можно спросить у I Love Speccy - может, он поделится результатами.

Спасибо за идею - я такое наврятли придумаю.
Схему на контроллере я где-то выкладывал на форуме. Взята из журнала Elektor. Особо ничего сложного - PIC16F877 + немного обвязки. Плата не сложна даже для ЛУТа, но великовата. Не уверен что будет даже небольшой спрос(5-6 штук макс.).

ОЗУ в дипах я тоже не знаю где брать по нормальной цене.
А что мешает предусмотреть установку СИММа, как в КАЕ?

gapkrd
22.01.2011, 01:28
zst, Подскажите, а мои остатки когда будут?

cepsoft
25.01.2011, 18:06
и заказы других?

13joe
26.01.2011, 07:51
И мой заказ ?

ChipManyak
28.01.2011, 09:02
Дайте хоть какой нибудь инфы по заказам! Для успокоения души.
Денег может доплатить надо?

null_device
29.01.2011, 12:26
zst, присоединяюсь к предыдущим авторам сообщений - как обстоят дела с "печатками" и комплектацией наборов деталей? Ну и заодно, проясните, момент с возникшей проблемой оплаты за пересылку..

zx-kit
29.01.2011, 19:13
Текущее состояние дел :

Очередной дозаказ деталей на 15 т.р. должны были отправить мне вчера. Пока данных нет.

По печатным платам - для заказа пока не хватает нужной суммы на счету. Новые заказы есть, но оплата за них еще не дошла. Предложил изготовителям оплатить заказ частями - пока ответа нет. Переговоры занимают очень много времени. Отвечают не сразу - так же как и я...

Jeff пока не доделал прошивку для флоппиэмулятора. У меня к нему предложение сделать хотя бы, чтобы работал только с образами tr-dos. Думаю многие хотели подключить флоппиэмуль именно для замены дисковода в Спектруме. Как вы к этому относитесь ?

Недавно отправлял частичные заказы для Mayor, SoftFelix, im2, axel_sunrise, Vasily. Некоторые уже получили.

Сейчас занимаюсь комплектацией деталей для флоппи эмулятора. Начну рассылать то, что есть. Остальные детали для него пришлю вместе с прошитым PIC.

Модули для PS/2 клавиатуры и мышки на основе схем и прошивок caro - в разработке.
Хотелось бы уже начать заказ деталей для них, так как контроллеры в корпусах DIP найти труднее, контроллер клавиатуры в свой КАY наверно буду делать сразу на основе этой платы. Цену конструктора предлагайте сами.

Новогодняя скидка 100 руб на конструкторы VGA&PAL закончилась.
Tnt23 подключил плату VGA&PAL к УКНЦ.

Заказы из Украины приниматься не будут. Для меня это связано с определенными трудностями. Если только будете заказывать через знакомых в России, которым могу отправить вместе с их заказом, а дальше - по вашей договоренности с этим знакомым.

---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:53 ----------

Почта иногда работает не четко. Недавно одно отправление 1 класса в Санкт-Петербурге не могли доставить более 10 дней до адресата. По доброй воле отдавать не хотели. Получателю пришлось принимать меры.

---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 21:00 ----------

Кто прислал или не прислал доплату за несколько посылок, наверно эти деньги надо будет учитывать - прибавлять или вычитать при следующих ваших заказах.

---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:02 ----------

На клавиатурных наклейках обнаружены неизвестные команды BASIC-а: "COUNT" и "OTHER".

Ewgeny7
29.01.2011, 19:37
zst, платы ТЕЕ в заказе?
Давай денежку какую-нить отправлю?

null_device
29.01.2011, 19:43
На клавиатурных наклейках обнаружены неизвестные команды BASIC-а: "COUNT" и "OTHER".

Это, типа, операторы continue и over..:v2_lol:

Maxis
01.02.2011, 10:18
Хотелось бы собрать компьютер SPECCY2007. Интересует пустая плата + полный набор радиоэлементов для сборки. Прощу выставить счет на оплату. Интересуют сроки поставки

Prusak
01.02.2011, 21:23
Получил посылку с платой KAY. Всё в порядке. Большое спасибо :)

Mr-Linker
02.02.2011, 19:32
Cчет 11012702 от 27.01.2011 оплатил 31.01.2011

zx-kit
03.02.2011, 18:28
Жду когда пришлют LCD и еще некоторые детали для флоппиэмуля и др.
Отправили мне посылку 31.01.2011. Как получу посылку - начну его рассылать, чтобы можно было примерять крепеж по месту. Пока без PIC. Но надеюсь, что скоро вопрос с прошивками будет окончательно улажен. Тогда будет выслан и PIC.

С уважением, zst.

zx-kit
04.02.2011, 12:25
Внимание собирающим адаптер USB-UART - обновлена документация на сайте (http://www.zxkit.ru/katalog-1).
Выложена новая монтажка с исправленной полярностью танталового конденсатора C5 и другая информация.

Black_Cat
04.02.2011, 23:52
zst, если ты поставляешь комплектуху для KAY, то имей ввиду, что 555 таймер в КАЕ не работает, работает токо КР1006ВИ1

zx-kit
05.02.2011, 10:42
zst, если ты поставляешь комплектуху для KAY, то имей ввиду, что 555 таймер в КАЕ не работает, работает токо КР1006ВИ1

Хорошо, будет КР1006ВИ1.
В наборе для материнской платы KAY должно быть 10 шт 1533КП11. Удалось купить по 7 шт 1533КП11A и по 3 шт 555КП11. Есть предпочтения где какую лучше припаять?

ZEK
05.02.2011, 11:32
лучше припаять?
555 как по мне лучше сюда DD36, DD37, DD47

SoftFelix
05.02.2011, 11:35
3 шт 555КП11. Есть предпочтения где какую лучше припаять?
D36, D37, D43

Остальные 1533. Имхо.

null_device
05.02.2011, 11:41
Есть предпочтения где какую лучше припаять?

Есть мнение, что 555 серию можно использовать в dd43 (возможно, также в dd47\dd59)..

zx-kit
07.02.2011, 10:40
Печатные платы будут готовы недели через две:

10п. Переходник TQFP100 → PLCC84 = 120 руб
13п. ZX-BUS TEE = 280 руб
13п. ZX-BUS TEE = 370 руб (позолоченные контакты ZX-BUS)
14п. ZX-BUS/ZX-BUS2 макетка = 265 руб
19п. Компьютер Ленинград = 580 руб
20п. Nemo FDC Beta-Turbo = 256 руб
25п. ProfRomUni - для FLASH в корпусе PLCC-32 = 120 руб.

Макетка будет на 70% больше, чем предполагалось сначала и будет иметь краевой разъем под слот SL-98.
Печатные платы будут с синей паяльной маской без шелка.

В дальнейшем возможно изменение цен.

zx-kit
09.02.2011, 10:04
К сожалению не получилось реализовать полный аналог флоппиэмуля со всеми типами образов дисков.

Скорее всего будет LITE - версия, которая будет работать с основными типами образов для отечественных клонов ZX-Spectrum.

Приношу свои извинения. Я старался как мог все уладить, но пока не получилось. Надеюсь в дальнейшем появится полная версия флоппиэмуля.

Пожалуйста, напишите, кого устраивает LITE версия, которая не будет работать с Atari ST, Amiga, MSX2 и другими ретро-компьютерами и синтезаторами, чтобы можно было спланировать рассылку конструкторов.

Alex_NEMO
09.02.2011, 10:09
Пожалуйста, напишите, кого устраивает LITE версия, чтобы можно было спланировать рассылку.
Подтверждаю Lite-версию, 2 шт.

Макетка будет на 70% больше, чем предполагалось сначала и будет иметь краевой разъем под слот SL-98.
Вадим, эта макетка будет с учетом 2-х "смещенных" рядов?

Mr-Linker
09.02.2011, 10:10
Скорее всего будет LITE - версия, которая будет работать с основными типами образов для отечественных клонов ZX-Spectrum.
....
Пожалуйста, напишите, кого устраивает LITE версия, чтобы можно было спланировать рассылку.
А конкретно с какими образами?
Хотя подтверждаю в любом случае.

im2
09.02.2011, 10:11
Меня тоже Lite устраивает

zx-kit
09.02.2011, 10:13
Вадим, эта макетка будет с учетом 2-х "смещенных" рядов?

К сожалению нет. Только поле монтажных отверстий диаметром 1 мм с металлизацией с шагом 2.54 мм.

Alex_NEMO
09.02.2011, 10:14
К сожалению нет. Только поле монтажных отверстий диаметром 1 мм с металлизацией с шагом 2.54 мм.
Очень Плохо! Тогда мне 1-й хватит...

zx-kit
09.02.2011, 10:15
А конкретно с какими образами?

В основном TRD, SCL.

ChipManyak
09.02.2011, 10:56
Печатные платы будут готовы недели через две:

То есть первого варианта уже не будет? Можно отказаться от макетки,
пока не присланы остатки (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=310948&postcount=29), тогда и денег на доставку хватит.

im2
09.02.2011, 11:01
В основном TRD, SCL.

хм, td0 не будет?

zx-kit
09.02.2011, 11:01
То есть первого варианта уже не будет? Можно отказаться от макетки,
пока не присланы остатки (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=310948&postcount=29), тогда и денег на доставку хватит.
Можно отказаться. Макетка очень похожа на первоначальный вариант, только лучше - длиннее. Эти 70% вам ничего не стоят, это подарок. Лишнюю часть можете отпилить и использовать для других целей.

ChipManyak
09.02.2011, 11:10
Можно отказаться. Макетка очень похожа на первоначальный вариант, только лучше - длиннее. Эти 70% вам ничего не стоят, это подарок. Лишнюю часть можете отпилить и использовать для других целей.

Я в замешательстве, ну хорошо пусть будет макетка. За пересылку надо что добавить?

zx-kit
09.02.2011, 11:46
хм, td0 не будет?
Надо уточнить. Возможно будут и TDO, и FDI.

Alex_NEMO
09.02.2011, 11:47
хм, td0 не будет?
Теоритически должна быть. Ещё просили FDI (http://www.oldskool.org/disk2fdi/files/FDISPEC.pdf) поддержать, но не факт, что будет, по крайней мере, сразу.

Ефим
09.02.2011, 11:49
Меня устраивает Lite версия флоппиэмуля. Уважаемый zst сообщите пожалуйста как обстоят дела с другими печатками, с программатором ByteBlasterMV например.

Vasily
09.02.2011, 12:04
К сожалению не получилось реализовать полный аналог флоппиэмуля со всеми типами образов дисков.

Приношу свои извинения. Я старался как мог все уладить, но пока не получилось. Надеюсь в дальнейшем появится полная версия флоппиэмуля.

Пожалуйста, напишите, кого устраивает LITE версия, которая не будет работать с Atari ST, Amiga, MSX2 и другими ретро-компьютерами и синтезаторами, чтобы можно было спланировать рассылку конструкторов.

Добрый день.

Zst, не могли бы Вы уточнить, переход с Lite на полную версию(в случае её появления, конечно) возможен-ли будет? И как будет происходить: перешивка микроконтроллера/замена микроконтроллера. Или такая возможность принципиально не возможна?

спасибо.

axel_sunrise
09.02.2011, 13:31
Отказываюсь от этих позиций

5п. HxC Floppy Emulator - печатная плата = 290 руб * 1шт = 290 руб
5д. HxC Floppy Emulator - только прошитый PIC = 550 руб * 1шт = 550 руб
итого 840 рублей

Вместо них беру:
8п. Программатор ByteBlaster MV = 95 руб*2шт
9п. Адаптер USB-UART = 100 руб*2шт

---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:30 ----------

внёс изменения в пост 23 с этими данными

zx-kit
09.02.2011, 13:44
Отказываюсь от этих позиций

5п. HxC Floppy Emulator - печатная плата = 290 руб * 1шт = 290 руб
5д. HxC Floppy Emulator - только прошитый PIC = 550 руб * 1шт = 550 руб
итого 840 рублей

Вместо них беру:
8п. Программатор ByteBlaster MV = 95 руб*2шт
9п. Адаптер USB-UART = 100 руб*2шт

---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:30 ----------

внёс изменения в пост 23 с этими данными

ОК. Вы бандероль еще не получили ?

---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:43 ----------

Меня устраивает Lite версия флоппиэмуля. Уважаемый zst сообщите пожалуйста как обстоят дела с другими печатками, с программатором ByteBlasterMV например.

Будут высланы вмести с флоппиэмулем.

axel_sunrise
09.02.2011, 14:08
ОК. Вы бандероль еще не получили ?

нет ещё,долго идёт,почта плохо работает

piroxilin
09.02.2011, 14:38
zst, Меня лайт версия эмуля устраивает.
Присоединяюсь к вопросу Vasily -
""переход с Lite на полную версию(в случае её появления, конечно) возможен-ли будет? И как будет происходить: перешивка микроконтроллера/замена микроконтроллера. Или такая возможность принципиально не возможна?""

13joe
09.02.2011, 14:59
zst,

Присоединяюсь к вопросу о переходе с Lite на Full версию эмуля:

1. С какими конкретно форматами образов будет работать Lite версия ?
2. Будет ли возможен переход с Lite на Full ?
3. Насколько он будет технически сложен ?
4. Во сколько (в рублях) обойдется переход ?

Anykey
09.02.2011, 15:41
Остается согласиться
на LITE - версию

Pavel62
09.02.2011, 16:35
Lite устроит.

s1965
09.02.2011, 16:43
Согласен на Lite. А с другими позициями проблем нет?

cepsoft
09.02.2011, 17:19
к Компьютер SPECCY2007 одноплатный вариант прилагается ли какая нибудь документация?

Andrey F
09.02.2011, 19:08
zst, Lite - устраивает.

starik
10.02.2011, 03:55
Для zst, Lite устраивает.

Djoni
10.02.2011, 04:56
Lite - устраивает. :|

13joe
10.02.2011, 08:24
zst,

Чтобы согласиться или не согласиться на Lite, мне просто необходимо понять :

1. С какими конкретно форматами образов будет работать Lite версия ?
2. Будет ли возможен переход с Lite на Full ?
3. Насколько он будет технически сложен ?
4. Во сколько (в рублях) обойдется переход ?

zx-kit
10.02.2011, 10:10
Скорее всего на запись будут поддерживаться форматы с размером сектора только 256 байт. Хотелось бы еще и 1024.

Для апгрейда на полную версию, если она будет, придется менять PIC.
Данные еще не окончательные.

Vasily
10.02.2011, 10:25
Скорее всего на запись будут поддерживаться форматы с размером сектора только 256 байт. Хотелось бы еще и 1024.

Всё ясно, спасибо.

2 комплекта по флопиэмулю в Lite исполнении из поста (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=311874&postcount=50) подтверждаю.

Спасибо.

13joe
10.02.2011, 10:47
zst,

Я согласен на lite версию...(ооооочень тяжело вздыхает).

На всякий случай напоминаю, что я заказывал 2 комплекта флоппиэмуля.

Slesar
10.02.2011, 12:32
zst, если брать lite версию, то реально потом заполучить фуллпик? Насколько вероятно его появление? Он мне нужен еще и как МУ-дисковод для Электроники...

im2
10.02.2011, 13:04

Это не есть гуд, т.к. сразу в пролёте весь софт CP/M и iS-DOS

13joe
10.02.2011, 14:03
zst,
когда можно ожидать выполнения моего заказа в полном объеме, если я согласен на Lite версию флоппиэмуля ?

batr
11.02.2011, 16:59
zst, хотел бы заказать следующие печатные платы и детали к ним:

2п. Комплект SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni (позолоченные контакты ZX-BUS) = 410 руб
6п. Программатор FLASHER = 155 руб
7п. Переходник PLCC32 → DIP32 = 60 руб
9п. Адаптер USB-UART = 100 руб

2д. Комплект SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni = 720 руб (без микросхемы часов)
6д. Программатор FLASHER = 265 руб
7д. Переходник PLCC32 → DIP32 = 65 руб
8д. Программатор ByteBlaster MV =75 руб
9д. Адаптер USB-UART = 250 руб

- ZXkit-001. Конструктор. Расширенный вариант. Вывод на VGA монитор, а также телевизор через S-VIDEO и COMPOSITE VIDEO = 850 руб.
- Наклейки для клонов ZX Spectrum: на клавиатуру и корпус возле разъемов = 170 руб

Все пункты по 1 комплекту.

13joe
13.02.2011, 14:14
zst,
когда можно ожидать выполнения моего заказа в полном объеме, если я согласен на Lite версию флоппиэмуля ?

Andrey F
13.02.2011, 14:34
zst,

Аналогично, когда, примерно? В частности последний заказ (Cчет 11012101).

zx-kit
13.02.2011, 16:01
zst,

Осталось дождаться изготовления всех печатных плат (около 10 дней) и прошивки Lite версии.

---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:59 ----------

Аналогично, когда, примерно? В частности последний заказ (Cчет 11012101).

Вчера отправил 5 посылок. Завтра еще пойду на почту.

Atari
14.02.2011, 13:48
zst, как я понимаю Lite версия FDD не поддерживает форматы ST и С64 ?

zx-kit
14.02.2011, 14:00
zst, как я понимаю Lite версия FDD не поддерживает форматы ST и С64 ?

Наверно нет. По крайней мере запись будет запрещена.

К сожалению, на текущий момент доставка на Украину не производится.
Вы можете попробовать договориться с одним из заказавших с форума (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13685).
Я могу отправить ваш заказ заодно с его заказом ему.
Об оплате и доставке нужно договариваться с этим человеком.
Мне даже не надо сообщать, что это заказываете вы.

batr
14.02.2011, 20:07
zst, оплатил заказ.
Продублировал в личку.

Pavel62
19.02.2011, 01:09
Получил, упаковка прекрасная, доехало отлично, доволен.

axel_sunrise
19.02.2011, 14:33
получил посылку,просто уведомление не принесли...только вот я отказался от платы флоппиэмуля,а плата пришла уже)))

piroxilin
20.02.2011, 21:13
zst, Мне тоже пришла посылка, всё оке. Жду остальное :)

Спасибо за труды !

Vasily
22.02.2011, 10:49
zst, вчера получил посылку с платами. Пост с заказом править(выкинуть что пришло) или оставить так?

Огромное спасибо.

Slesar
22.02.2011, 12:38
zst, согласен на лайт, если что.

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

Как там мой заказ, кстати?

zx-kit
22.02.2011, 12:57
zst, согласен на лайт, если что.

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

Как там мой заказ, кстати?

ZX-BUS TEE и другие печатные платы из этого комплекта должны быть готовы сегодня. Наверно дня через два они будут у меня. Тогда начнется рассылка.

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:56 ----------

zst, вчера получил посылку с платами. Пост с заказом править(выкинуть что пришло) или оставить так?
Огромное спасибо.

Лучше отмечать цветом то, что уже пришло.

zx-kit
24.02.2011, 16:00
Печатные платы будут отправлены мне 26 числа.

Объявляется набор заказов на печатную плату с синей паяльной маской:

26п. ATM Turbo 7.10 = 1460 руб.

zx-kit
25.02.2011, 10:29
Микросхема КР1556ХЛ8 c прошивкой для ATM Turbo 7.10 = 30 руб

Addison
25.02.2011, 23:25
49. Клон (+/+/+/-/-)
ой, чей-та мне так и не приходит эмулятор дисковода.

13joe
26.02.2011, 13:12
И мне тоже никак не приходит вообще ничего из моих заказов...

zx-kit
26.02.2011, 16:46
ой, чей-та мне так и не приходит эмулятор дисковода.

И мне тоже никак не приходит вообще ничего из моих заказов...

Ориентировочно через неделю должны прислать печатные платы:

11п. Переходник AY+KEMPSTON → Z80 - печатная плата = 75 руб * 2шт. = 150 руб
12п. NEMO IDE - печатная плата = 83 руб * 2шт. = 166 руб

Тогда вам будут отправлены посылки.

null_device
26.02.2011, 17:11
ZX-BUS TEE и другие печатные платы из этого комплекта должны быть готовы сегодня. Наверно дня через два они будут у меня. Тогда начнется рассылка.

Как обстоят дела с сабжем? И входят ли в него 2п. SMUC v2.0.., 15п. Переходник PLCC32 → DIP28.. и др. заказанные мною пункты? А также, как обстоят дела с наборами деталей под эти конструкторы?!

zx-kit
26.02.2011, 17:27
Как обстоят дела с сабжем? И входят ли в него 2п. SMUC v2.0.., 15п. Переходник PLCC32 → DIP28.. и др. заказанные мною пункты? А также, как обстоят дела с наборами деталей под эти конструкторы?!
Для вас уже все скомплектовано, кроме
ZX-BUS TEE - печатная плата
и ProfRomUni - новая версия платы для ПрофПЗУ
Эти платы ожидались немного раньше. Как получу их - одной из первых посылок будет вам.

null_device
26.02.2011, 17:49
Спасибо за информацию! И проведенную вами работу..
Все скомплектовано - в смысле, платы и деталей к ним? Или только платы?!

---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:42 ----------

ZX-BUS TEE - печатная плата

Надо понимать, имелась ввиду версия с "позолотой"? Т.к. я заказывал и обычные, без "золота"..

Andrey F
26.02.2011, 18:43
zst, Спасибо, большая часть заказа пришла. В 7 посте отметил. Будем ждать остальное.

zx-kit
26.02.2011, 22:06
Спасибо за информацию! И проведенную вами работу..
Все скомплектовано - в смысле, платы и деталей к ним? Или только платы?!

И платы и детали:
http://s50.radikal.ru/i130/1102/93/5cde0c2d5a0ft.jpg (http://s50.radikal.ru/i130/1102/93/5cde0c2d5a0f.jpg)

Надо понимать, имелась ввиду версия с "позолотой"? Т.к. я заказывал и обычные, без "золота"..
И с позолотой и без позолоты.

null_device
26.02.2011, 22:08
Шикарно!! Что же, буду ждать с нетерпением.. :v2_thumb:

zx-kit
27.02.2011, 00:09
Добавлен для заказа:
Z84C0006PEC -- Микропроцессор Z80 на 6МГц, DIP40 = 81 руб.

cepsoft
27.02.2011, 01:47
а когда придут платы "SPECCY2007 одноплатный вариант"?

ChipManyak
27.02.2011, 10:42
Есть желание добавить к ЗАКАЗУ:

МИКРОСХЕМЫ ДЛЯ СБОРКИ И РЕМОНТА КОМПЬЮТЕРА ZX-SPECTRUM:
Z84C0006PEC - Микропроцессор Z80 на 6МГц, DIP40 = 81 руб. - 2 шт.

zst, пришлите счёт на оплату, включите пожалуйста в счёт
SDC09W4 разъем для SD карты = 62 руб. x 2шт. = 124 руб., обговоренный ранее.

Ну и узнать конечно хотелось, когда же всё ждать?

im2
27.02.2011, 11:17
Заказ получил, спасибо. Отрезактивал свой пост (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=310739&postcount=4) с заказом, отметил что пришл и что осталось.

Mr-Linker
27.02.2011, 14:22
zst что там по моему заказу?
пришло - осталось
1п. KAY1024/4SL + Nemo IDE + Nemo FDC Beta-Turbo - печатная плата = 1100 руб * 1 шт = 1100 руб
1д. Комплект KAY1024/4SL + Nemo IDE + Nemo FDC Beta-Turbo - детали (микросхемы мелкой логики) = 1250 руб * 1 шт = 1250 руб
2п. SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni - печатная плата = 320 руб * 2 шт = 640 руб
2д. SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni - детали (без микросхемы часов) = 720 руб * 2 шт = 1440 руб
3п. ROM-Switcher PLCC32 → DIP28 + плата под семисегментник - печатная плата = 110 руб * 1 шт = 110 руб
3д. ROM-Switcher PLCC32 → DIP28 + плата под семисегментник - детали = 285 руб * 1 шт = 285 руб
5п. HxC Floppy Emulator - печатная плата = 350 руб * 1 шт = 350 руб
5д. HxC Floppy Emulator - только прошитый PIC = 550 руб * 1 шт = 550 руб
13п. ZX-BUS TEE - печатная плата = 280 руб * 2 шт = 560 руб
13д. ZX-BUS TEE - детали = 150 руб * 2 шт = 300 руб

Joka
27.02.2011, 14:40
Все получил из заказа (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=313193&postcount=63), СПАСИБО!

zx-kit
27.02.2011, 15:02
а когда придут платы "SPECCY2007 одноплатный вариант"?

Пришли сегодня.

zx-kit
27.02.2011, 23:01
Распилил:

http://s15.radikal.ru/i189/1102/b8/d543cd8c4035t.jpg (http://s15.radikal.ru/i189/1102/b8/d543cd8c4035.jpg)

Верхний ряд: слева - Ленинград 1 48К, справа - Speccy2007 128К.
Средний ряд: слева - макетка ZX-BUS/ZX-BUS2, в центре - переходник EPM3128ATC100 -> EPM7128SLC-84, справа - тройник ZX-BUS TEE без позолоты.
Нижний ряд: слева - Nemo FDC, в центре - ProfRomUni под FLASH в корпусе PLCC-32 (подходит в ZXM-Phoenix), справа - тройник ZX-BUS TEE с позолотой краевого разъема.

http://i051.radikal.ru/1102/07/3af02f1963dft.jpg (http://i051.radikal.ru/1102/07/3af02f1963df.jpg)

Верхний ряд: слева - тройник ZX-BUS TEE без позолоты, справа - переходник EPM3128ATC100 -> EPM7128SLC-84.
Нижний ряд: слева - тройник ZX-BUS TEE с позолотой краевого разъема, справа - ProfRomUni под FLASH в корпусе PLCC-32 (подходит в ZXM-Phoenix).

axel_sunrise
28.02.2011, 03:56
Возьму
Z84C0006PEC -- Микропроцессор Z80 на 6МГц, DIP40 = 81 руб. -3шт

Alex_NEMO
28.02.2011, 08:57
Распилил:
Вадим, а где же обновленный ROM-Switcher? Или ты его НЕ делал?

zx-kit
28.02.2011, 09:44
Возьму
Z84C0006PEC -- Микропроцессор Z80 на 6МГц, DIP40 = 81 руб. -3шт

Хорошо, только их надо еще заказать.

---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:43 ----------

Вадим, а где же обновленный ROM-Switcher? Или ты его НЕ делал?

Сделал - пришлю.

zx-kit
28.02.2011, 12:36
Кто желает получить платы ZX-BUS TEE с позолоченными контактами вместо обычных можете доплатить по 100 руб за печатную плату.

zx-kit
28.02.2011, 21:06
zst (Вадим), пора уже принимать заказ, свое предложение я отправил письмом. Моя цена не измениться. Дополнительно и за пересылку.
Чтобы правильно поняли, речь идет о заказе плат ATM Turbo+.
Присоединяйтесь к заказам.

Файлы отправлены изготовителю. Жду ответ.

Ewgeny7
28.02.2011, 22:49
Хочу доплатить за "золотой" ZX-BUS TEE. Кинься квитанцией пожалуйста :)

zx-kit
01.03.2011, 01:43
Вадим, можно пояснить, что на фото:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=362439&postcount=634

Извините за качество фотографий. В самом верху - обломок ножовочного полотна с ручкой после разделения заготовки на отдельные печатные платы. Остальное - печатные платы:

http://s15.radikal.ru/i189/1102/b8/d543cd8c4035t.jpg (http://s15.radikal.ru/i189/1102/b8/d543cd8c4035.jpg)

Верхний ряд: слева - Ленинград 1 48К, справа - Speccy2007 128К.
Средний ряд: слева - макетка ZX-BUS/ZX-BUS2, в центре - переходник EPM3128ATC100 -> EPM7128SLC-84, справа - тройник ZX-BUS TEE без позолоты.
Нижний ряд: слева - Nemo FDC, в центре - ProfRomUni под FLASH в корпусе PLCC-32 (подходит в ZXM-Phoenix), справа - тройник ZX-BUS TEE с позолотой краевого разъема.

http://i051.radikal.ru/1102/07/3af02f1963dft.jpg (http://i051.radikal.ru/1102/07/3af02f1963df.jpg)

Верхний ряд: слева - тройник ZX-BUS TEE без позолоты, справа - переходник EPM3128ATC100 -> EPM7128SLC-84.
Нижний ряд: слева - тройник ZX-BUS TEE с позолотой краевого разъема, справа - ProfRomUni под FLASH в корпусе PLCC-32 (подходит в ZXM-Phoenix).

axel_sunrise
01.03.2011, 12:30
В самом верху - обломок ножовочного полотна с ручкой после разделения заготовки на

А я думал джедайская сабля :)

zx-kit
01.03.2011, 13:49
Сегодня было отправлено 4 посылки.

John North
01.03.2011, 13:52
Вадим, хоть бы сказал кому отправил..

zx-kit
01.03.2011, 13:55
Вадим, хоть бы сказал кому отправил..

Вот список:
luzanov, Ewgeny7, null device, Slesar.

Извините, кто не попал в этот список.
Завтра-послезавтра рассылка продолжится.

zx-kit
02.03.2011, 21:55
Вадим (zst), есть небольшая просьба. Получил бандероль, в письме об этом сообщил. При сборке возникли вопросы. Указано R27 как "360 (0)". Какой нужно? Как понял, что SA1 на любителя, можно поставить переключатель, можно простой разъем на 16 выводов. Не совсем понял, что можно вместо самовостанавливающего предохранителя, то есть просто предохранитель или даже перемычку? По остальным позициям вроде вопросов нет. Понятно, что D4 и ее обвязка только для Atari, а TXB0104 для расширенной версии. Вадим, есть возможность разместить в http://zx.pk.ru/showthread.php?t=13735 фото самой платы, с напаянными деталями, так сказать "в живую"? Чтобы можно было сопоставить, правильно ли напаяны детали! А так же посмотреть, как запаяны разъемы. Желательно, если фото будут лицевой и оборотной сторон. Заранее благодарю.

Та тема не доступна для добавления. Ниже, во вложении заархивированный PDF со списком деталей, которые в конструкторе.
Про возможный способ крепления платы и LCD в корпусе можно почитать там - http://www.zxkit.ru/katalog-1/zxkit-009
Там же есть ссылка на вариант Alex_NEMO немного на других деталях.
Способ пайки разъемов для дисковода и перемычек можно посмотреть на фотографиях оригинального флоппиэмуля - http://hxc2001.free.fr/floppy_drive_emulator/pictures/index.html
От Джефа новостей пока нет...

null_device
03.03.2011, 04:53
Завтра-послезавтра рассылка продолжится.

Такое предложение: если не сложно, скинуть в личку, тем, кому отправили, почтовые "идентификаторы". Дабы отслеживать перемещения сабжа (и заранее, "предупредить" работников почты, чтобы "случайно", не "потеряли" извещение и посылку).

SoftFelix
03.03.2011, 13:18
zst, а с моим чего? Счёт оплачен 18.02.11. В личке не отвечаешь, спрашиваю здесь:

Cчет 11021602 от 16.02.2011:

YM2149F -- Музыкальный сопроцессор SSG, аналог AY-3-8910, DIP40. = 251 руб. * 1 шт. = 251 руб.
ZXkit-001. Конструктор. Расширенный вариант. Вывод на VGA монитор, а также телевизор через S-VIDEO и COMPOSITE VIDEO = 850 руб. * 1 шт. = 850 руб.
Z84C0020PEC -- Микропроцессор Z80 на 20МГц, DIP40 = 161 руб. * 1 = 161 руб.
Доставка по России бандеролью 1 класса = 138 руб.
Банковское обслуживание за получение одного перевода = 25 руб.
Итого: 1425 руб.

Счет действителен в течение семи суток.

Если некоторые детали кончатся, понадобится дозаказывать.

C уважением, Сабиржанов Вадим.
Привет.

Этот счёт на эту сумму сегодня (18.02.2011) оплатил.

cepsoft
04.03.2011, 01:17
да я согласен с

Такое предложение: если не сложно, скинуть в личку, тем, кому отправили, почтовые "идентификаторы". Дабы отслеживать перемещения сабжа (и заранее, "предупредить" работников почты, чтобы "случайно", не "потеряли" извещение и посылку).
такая информация непомешала бы

gapkrd
07.03.2011, 17:00
zst,
Остатки роскоши к speccy2010 получил,
буду допаивать.
Спасибо zst.

p.s. Мне нужно что-то доплатить?

zx-kit
07.03.2011, 17:19
zst,
Остатки роскоши к speccy2010 получил,
буду допаивать.
Спасибо zst.

Желаю удачи.

p.s. Мне нужно что-то доплатить?
Нет.

zx-kit
08.03.2011, 15:16
ВНИМАНИЕ - ПРАЗДНИЧНАЯ АКЦИЯ !!!
ПРИ ЗАКАЗЕ НА СУММУ ОТ 3008 РУБЛЕЙ ДОСТАВКА - БЕСПЛАТНО !!!

null_device
09.03.2011, 06:31
to zst, сабж "дошел" (еще 5го числа). Сегодня забрал с почты. Комплектность, вроде соответствует, описи заказанного (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=312717&postcount=56). Огромное спасибо! Начну "осваивать" полученное "добро".. :v2_yahoo:

13joe
09.03.2011, 08:11
zst,
праздничная акция это хорошо, но когда же я получу свой заказ ?

ChipManyak
09.03.2011, 12:38
zst, жду остатков (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=310948&postcount=29) третий месяц, тишина полная...
Уже вроде некоторые всё получили.

zx-kit
09.03.2011, 13:22
Процесс комплектации конструкторов достаточно долгий и не может быть выполнен одним человеком, участвуют сразу несколько - поэтому при координации совмествных действий могут быть накладки, задержки, связанные с почтой и т.п. Также нужно собрать все типы деталей и расфасовать. Пайка плат, если заказана, тоже требует много времени. Еще раз прошу прощения за задерки в рассылке. Последняя отправка посылок была 7 марта. Работа продолжается.

Вот текущее состояние по некоторым компонентам:

Переходники AY+KEMPSTON->Z80 и платы NEMO_IDE от Дмитрия. Недавно получены, началась рассылка.

Speccy2007 - одноплатный вариант. Платы получены. Разработал печатную плату Elker. Я занимался только советами по переделке для EPM3128ATC100, рассчету резисторов для SCART, схеме генератора, доводкой платы, некоторыми доработками, изготовлением печатной платы. Но это было давно и я не вникал, сколько деталей и какого номинала стоит на плате. Жду точных сведений от elker-a, так как он уже спаял несколько плат и знает, где какой элемент. Если это буду делать я, ориентируясь по дорогам на печатной плате, то наверно будет дольше и ошибок больше. Тем более, схемы для этого варианта нет - используется схема оригинальной версии 2007 и схемы расширения, где все детали были в DIP корпусах. Как только получу список элементов - начну рассылку конструкторов. Еще надо сделать монтажную схему.

HxC Floppy Emulator. Связь в Jeff-ом появилась. Пики отравлены по почте во Францию для прошивки полной версии. Как только вернутся обратно - начнется рассылка пиков. Отдельными посылками, или если к этому времени появится новый заказ, то вместе с ним. Остальные детали и платы уже начал рассылать.

Z80 на 6 МГц. Заказаны. Как придут - начну рассылать.

Наклейки на клавиатуру. Недавно получил по почте вторую часть. Начал рассылать.

Блоки питания +5В. Кончились. Заказаны, но еще не оплачены.

Платы ATM Turbo 7.10 Взяты файлы у CHRV, отданы на обработку изготовителю. Ожидается завершение обработки и выставление счета. ПЛИС c прошивкой для этой платы также будут заказаны у CHRV после окончательного подсчета нужного количества.

С уважением, zst.

13joe
09.03.2011, 17:16
zst,
я правильно понял что прошивка флоппиэмуля будет полной версией (т.е. поддержка всего того, что поддерживает коммерческая версия флоппиэмуля) ?

vladimir53
09.03.2011, 18:07
zst
Для изготовления плат ATM Turbo 7.10 за основу взяты зеленые или блее позние хелтые платы?

zx-kit
09.03.2011, 18:59
zst,
я правильно понял что прошивка флоппиэмуля будет полной версией (т.е. поддержка всего того, что поддерживает коммерческая версия флоппиэмуля) ?
Да.

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

zst
Для изготовления плат ATM Turbo 7.10 за основу взяты зеленые или блее позние хелтые платы?

Зеленые. Желтые были раньше - там ошибок больше.

---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:29 ----------

При заказе от 1000 руб. осуществляется бесплатная доставка по России.
При заказе на сумму до 1000 руб. стоимость доставки = 100 руб.

vladimir53
09.03.2011, 19:27
На сайте у CHRV указаны пути исправления тех ошибок, над пологать ошибки исключены?
Какого цвета будет плата (теперь синяя)?
И еше вопрос Переходники AY+KEMPSTON->Z80 заказывать можно?

zx-kit
09.03.2011, 20:03
На сайте у CHRV указаны пути исправления тех ошибок, над пологать ошибки исключены?

Для зеленой платы из всего несколько и они легко исправляются проводками. И чтобы не добавить новых исправлять не стали.

Какого цвета будет плата (теперь синяя)?

Синяя.

И еше вопрос Переходники AY+KEMPSTON->Z80 заказывать можно?
Было заказано с запасом.

vladimir53
09.03.2011, 20:59
Для зеленой платы из всего несколько и они легко исправляются проводками. И чтобы не добавить новых исправлять не стали.
Я по этому и задал вопрос за основу взяты зеленые или блее позние хелтые платы?
Стало быть при изготовлении ATM Turbo 7.10 на ВАШей синей плате, надо обращатся на сайте CHRV к перечню ошибок касающихся зеленой платы.

SoftFelix
10.03.2011, 20:53
Вадим, сегодня получил посылку. Спасибо!
p.s. Видимо, я так в прошлый раз пропесочил почту за ту задержку, что они мне эту посылу аж домой принесли.

luzanov
10.03.2011, 22:31
Платку ZX-BUS TEE сегодня получил.

kgbond
11.03.2011, 12:54
Вадим, а платы АТМ есть в наличии или надо ждать?

zx-kit
11.03.2011, 13:46
Вадим, а платы АТМ есть в наличии или надо ждать?

Надо заказывать.

vladimir53
11.03.2011, 15:37
zst
Есть желание заказать ATM Turbo 7.10 и + Переходник AY+KEMPSTON → Z80 и еще кое что из комплектующих. Но смущает то что не хочу вводить путаницу по отношении итак обширного своего заказа. Не хотелось бы объеденять с предыдущим заказом.

ZEK
11.03.2011, 20:52
Приехали KAY+FDC+IDE

Segfault
11.03.2011, 23:47
zst сегодня пришла вторая часть заказа
спасибо доволен!

zx-kit
12.03.2011, 04:38
Повторюсь о #639.
zst (Вадим), мое предложение, которое я отправил письмом, остается прежним.
Предложенная цена не измениться, в том числе и за пересылку.
Речь идет о заказе плат ATM Turbo+.
ZX-пролетарии всех стран, присоединяйтесь к заказам.

Подождем еще немного - 3 заказа все-таки маловато.

kgbond
13.03.2011, 11:47
Возьму плату АТМ + ХЛ8, но пока хотел дождаться предыдущего заказа.:)

vladimir53
13.03.2011, 20:03
zst
включите меня в список
Адаптер SD->IDE = 595 руб Х 2 шт

zx-kit
13.03.2011, 20:03
Хочу заказать такие платы.

Предварительная запись на изделия:

Адаптер SD->IDE = 595 руб

http://i003.radikal.ru/1103/3f/12d028cf914ft.jpg (http://i003.radikal.ru/1103/3f/12d028cf914f.jpg)

Если кому надо - записывайтесь.

newart
13.03.2011, 20:14
ZST ты почту проверяешь?

zx-kit
13.03.2011, 20:16
ZST ты почту проверяешь?

В почте завал. Все спрашивают когда пришлю конструкторы.
Постараюсь вниз по списку из первого поста отправить.
Паяю долго, но красиво.

Djoni
13.03.2011, 20:22
На меня запишите:
Адаптер SD->IDE = 595 руб 2 ш.т.

AHTuXPuCT
13.03.2011, 20:24
Адаптер SD->IDE будет конструктором или "голая" плата?

zx-kit
13.03.2011, 20:33
Адаптер SD->IDE будет конструктором или "голая" плата?

Готовая с DealExtreme. Не стоит изобретать велосипед. Это стандартное устройство, а не специальное для спека.
Для тех, кто не сможет купить напрямую там. Я сам еще не знаю как заказать, но все равно закажу.

Ewgeny7
13.03.2011, 21:04
ZX-TEE приехало. Собрано. Воткнуто в СкорпЭву. Всё работает! Монтажку смотрите внимательней! ;)
Вадим, спасибо! Ёлочка замечательно встала в слим-корпус, работают вместе СМУК, НГС, ZXM-Sound_SAA.

zx-kit
14.03.2011, 12:01
Продаются печатные платы для "Speccy2010" = 694 руб

Не забудьте, что при заказе от 1000 руб. осуществляется бесплатная доставка по России.

batr
14.03.2011, 22:42
На меня запишите:
Адаптер SD->IDE = 595 руб (1 шт.)

zst, добавьте меня пожалуйста в список "Статистика по заказам" (первый пост). Почему-то до сих пор меня там нет.

Ефим
15.03.2011, 01:34
Посылка получена, все ОК. Огромное спасибо.:v2_thumb:
Хотелось бы заказать следующее:
1. Комплект из двух плат: SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni (позолоченные контакты ZX-BUS) = 603 руб, которая в новой ревизии, для установки в Феникс.
2. Комплект деталей для SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni = 828 руб (без микросхемы часов)
3. Z84C0006PEC -- Микропроцессор Z80 на 6МГц, DIP40 = 91 руб - 2шт
4. Конденсаторы CCAPR-50-0.10-K-X7R Выводный, емкость 0.1 мкф, длина выводов 9-10 мм = 0,9 руб-60 шт.
CCAPR-50-0.47-K-X7R Выводный, емкость 0.47 мкф, длина выводов 9-10 мм = 1,4 руб-30 шт.
5. Переходник PLCC32 → DIP28 (отверстия для штырей PSLM) = 79 руб

по пункту 2 есть вопрос, отправил в ЛС. По пункту 2 согласовано в ЛС.

Готов оплатить, выставьте счет.

Anykey
15.03.2011, 17:14
Посылку получил, все дошло отлично!

Поправил свой первый пост (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=310747&postcount=6) и добавил к заказу новые позиции. (В том числе Адаптер SD->IDE - 2шт.)

Хотелось бы узнать по этим позициям:
22п. Макетка TQFP-44 (в проекте) = 85 руб.
23п. Макетка 44-TSOP2 (в проекте) = 85 руб.
24п. Макетка TQFP-144/TQFP-100 (в проекте) = 225 руб.
Есть ли где рисунок этих плат?

Возможно их тоже заказал бы.

zx-kit
15.03.2011, 20:03
Посылку получил, все дошло отлично!

Поправил свой первый пост (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=310747&postcount=6) и добавил к заказу новые позиции. (В том числе Адаптер SD->IDE - 2шт.)

Хотелось бы узнать по этим позициям:
22п. Макетка TQFP-44 (в проекте) = 85 руб.
23п. Макетка 44-TSOP2 (в проекте) = 85 руб.
24п. Макетка TQFP-144/TQFP-100 (в проекте) = 225 руб.
Есть ли где рисунок этих плат?

Возможно их тоже заказал бы.
Посмотреть можно там - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=337093&postcount=402

В производство эта заготовка не пошла.

Anykey
15.03.2011, 22:05
Планируется ли их заказ?

Я бы взял:
22п. Макетка TQFP-44 (в проекте) = 85 руб. - 3 шт.
24п. Макетка TQFP-144/TQFP-100 (в проекте) = 225 руб. - 3 шт.

Mr-Linker
15.03.2011, 22:08
zst - просьба перед отправкой очередной бандерольки сообщать об этом.
А то вот я собираюсь в отпуск, соотв. по известному адресу буду отсутствовать, боюсь что послание может элементарно не дождашись уехать обратно.

kas29
15.03.2011, 23:03
Возможно заказать Адаптер SD->IDE

piroxilin
16.03.2011, 13:03
zst, подпишусь на
Адаптер SD->IDE = 595 руб 4шт.

cepsoft
16.03.2011, 16:40
to zst

Speccy2007 - одноплатный вариант. Платы получены. Разработал печатную плату Elker. Я занимался только советами по переделке для EPM3128ATC100, рассчету резисторов для SCART, схеме генератора, доводкой платы, некоторыми доработками, изготовлением печатной платы. Но это было давно и я не вникал, сколько деталей и какого номинала стоит на плате. Жду точных сведений от elker-a, так как он уже спаял несколько плат и знает, где какой элемент. Если это буду делать я, ориентируясь по дорогам на печатной плате, то наверно будет дольше и ошибок больше. Тем более, схемы для этого варианта нет - используется схема оригинальной версии 2007 и схемы расширения, где все детали были в DIP корпусах. Как только получу список элементов - начну рассылку конструкторов. Еще надо сделать монтажную схему.

как продвигаются дела с монтажной схемой и укомплектовкой деталей? и где брать прошивку для EPM3128ATC100?

Addison
18.03.2011, 17:09
zst, получил заказ.
Одно только но.
В эмуляторе дисковода есть микросхема D1 40-ка ножка, самой микросхемы в комплекте деталей нет...

im2
18.03.2011, 17:15
zst, получил заказ.
Одно только но.
В эмуляторе дисковода есть микросхема D1 40-ка ножка, самой микросхемы в комплекте деталей нет...

Думаю это (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=364675&postcount=659) сообщение всё объясняет ;)

zx-kit
18.03.2011, 21:22
ну откуда я знаю, мне сказали конструктор, все будет, я просто сверил детали и понял, что самого главного нет...
Когда ждать хоть этих ПИКушек? Мне не горит, просто хоца занть...

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:08 ----------

можно подробнее, чем полная от неполной оличается?

Прошивка защищена от считывания, то есть перешить будет уже нельзя?

Полная - значит c функциями как на сайте автора - http://hxc2001.free.fr/floppy_drive_emulator/ Бесплатно нельзя скачать.

Перешивать пик нельзя, а то работать не будет. Иногда выходят обновления, которые загружаются с SD - карты.

Addison
18.03.2011, 21:26
zst, а когда рассылка будет?

zx-kit
18.03.2011, 21:31
zst, а когда рассылка будет?

Посылка еще не пришла:
RA148991727RU
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo

Alex_NEMO
18.03.2011, 22:25
Посылка еще не пришла:
RA148991727RU
http://www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo
Судя по последней надписи: "Экспорт", можно предположить, что она покинула нашу таможню и движется в сторону Франции. Либо находится на их таможне или ещё где. Теперь, по идее, смотреть на сайте их почты, на нашем уже никакой инфы НЕ будет!

zx-kit
19.03.2011, 06:41
Судя по последней надписи: "Экспорт", можно предположить, что она покинула нашу таможню и движется в сторону Франции. Либо находится на их таможне или ещё где. Теперь, по идее, смотреть на сайте их почты, на нашем уже никакой инфы НЕ будет!
Может там появится (RA148991727RU):
Почта номер 1 Франции (La Poste): трекинг ("Suivi des envois" в синем окошке справа) - http://www.laposte.fr/Particulier
Почта номер 2 Франции Colissimo: трекинг - http://www.colissimo.fr/portail_colissimo/suivre.do?language=en_EN

---------- Post added at 08:41 ---------- Previous post was at 08:23 ----------

to zst

как продвигаются дела с монтажной схемой и укомплектовкой деталей? и где брать прошивку для EPM3128ATC100?

Наверно сегодня нарисую монтажку. Прошивка для ПЛИС в первом посте темы - http://zx.pk.ru/showthread.php?p=367841#post367841.
Прошивка для атмеги и FLASH в теме про наладку Speccy2007 48К и 128К - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=12027.

Отправлю конструктор наверно завтра.

13joe
19.03.2011, 20:19
zst,
сегодня получил посылку. Огромное С П А С И Б О !!!!!

p.s. осталось дождаться прошитых пиков для флоппиэмуля и будет просто счастье !

fixator
21.03.2011, 14:39
Можно мне на записаться:

ZXkit-001 Cобранная плата. Расширенный вариант. = 1765 руб
ZXkit-004 Стоимость конструктора = 656 руб.
ZXkit-009. SDCard HxC Floppy Emulator. Спаянная плата = 2475 руб.
Адаптер SD->IDE

cepsoft
23.03.2011, 15:31
to zst
на монтажке постоянные и переменные резисторы обозначены звездочкой: какие имено будут в комплектации конструктора? когда начнется рассылка?

zx-kit
25.03.2011, 06:52
Давайте не будем ссориться. Джефф уже получил первую партию пиков - все дошло нормально. Скоро он их запрограммирует и отправит обратно.

Пока пики едут - есть время изучить документацию с сайта автора и в теме про флоппиэмулятор Alex_NEMO. Кто уже получил конструкторы - есть время спаять и прикинуть крепеж устройства. Просверлить корпус под кнопки, светодиоды, SD-карту, сделать крепление для платы в корпусе компьютера, отформатировать SD-карту, скачать программу для PC, разобраться с ней, сконвертировать образы, записать на SD и т.д.

То есть, чтобы когда придут пики - все вопросы уже были ясны.
Если обсуждать, то только после изучения документации и не в этой теме.

---------- Post added at 08:52 ---------- Previous post was at 08:47 ----------

По ссылкам Alex_NEMO и надписям на плате можно сделать вывод, что для установки дисковода в качестве диска A нужно устанавливать перемычки с буквой A, a для дисковода B - с буквой B.

zx-kit
25.03.2011, 17:08
to zst
на монтажке постоянные и переменные резисторы обозначены звездочкой: какие имено будут в комплектации конструктора?

Если без PAL-кодера, то чип-резисторы.
Если с PAL-кодером, то подстроечные.

когда начнется рассылка?
Наверно, завтра вышлю.

osa
25.03.2011, 18:38
Господа,меньше флуда!

Ефим
26.03.2011, 17:40
to zst: Извиняюсь, откорректировал свой (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=366528&postcount=687) заказ . Выставьте новый счет, готов оплатить.

im2
26.03.2011, 22:51
Вадим, нашел еще вариант SD->IDE адаптера (http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=360291533806&ssPageName=STRK:MEWNX:IT), возьми на заметку, вдруг пригодится. По габаритам раза в два меньше адптера с DX.

axel_sunrise
28.03.2011, 04:05
хотел спросить,а NEMO FDC контроллер подойдёт к ленинграду 3 ?

Alex_NEMO
28.03.2011, 10:49
хотел спросить,а NEMO FDC контроллер подойдёт к ленинграду 3 ?
Подойдет, если сделаешь доработки Ленинграда до NemoBus.

ZEK
28.03.2011, 11:35
Alex_NEMO, А можно сделать Outline платы
габаритные размеры и абсолютные/относительные координаты центров отверстий ?

Alex_NEMO
28.03.2011, 14:17
Alex_NEMO, А можно сделать Outline платы
габаритные размеры и абсолютные/относительные координаты центров отверстий ?

ZEK, не понял сути вопроса - растолкуй.

ZEK
28.03.2011, 14:41
Надо размеры платы и координаты крепежных отверстий в любом понятном виде, по которым можно к примеру Corel нарисовать заготовки для лазерной нарезки и сверловки

И еще схему можно в tiff A3 хотя бы с 300dpi, а то pdf файлы с паролем и корел с фотошопом грузить их не хотят

Alex_NEMO
28.03.2011, 17:26
Надо размеры платы и координаты крепежных отверстий в любом понятном виде, по которым можно к примеру Corel нарисовать заготовки для лазерной нарезки и сверловки

И еще схему можно в tiff A3 хотя бы с 300dpi, а то pdf файлы с паролем и корел с фотошопом грузить их не хотят
На плате Nemo FDC "крепежных отверстий нет". Схема в pdf и так в HiRes, 300 dpi как минимум. Из-за чего-то весь геммор?!!

Дмитрий
28.03.2011, 17:51
Alex_NEMO, я так понимаю не про FDC идет речь, а мат.плате KAY. Дима хочет корпус вырезать для него.

ZEK
28.03.2011, 18:02
И схему напечатать на А3, а в типографии ихний софт не открывает запароленый pdf

Alex_NEMO
28.03.2011, 20:03
И схему напечатать на А3, а в типографии ихний софт не открывает запароленый pdf
Дима, проверяй мыло. В идеале, я бы её на А2 распечатал.

Дмитрий
28.03.2011, 21:38
В идеале, я бы её на А2 распечатал.
Токма с А2 работать архи не удобно.

zx-kit
01.04.2011, 11:21
Пришли Z84C0006PEC -- Микропроцессор Z80 на 6МГц, DIP40 = 91 руб.

---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 10:26 ----------

Для заказа печатных плат ATM TURBO лучше обратиться к zorel.

Vasily
01.04.2011, 12:47
Добрый день.

zst, поправил пост с заказом, отметил полученное.
Хотелось бы добавить к первоначальному списку еще несколько позиций, как лучше поступить? Изменить первоначальное сообщение/создать новое?

Огромная благораность за конструкторы.

cepsoft
04.04.2011, 13:29
to ZST
посылку получил спасибо

Дмитрий
04.04.2011, 15:12
Принципиальная и монтажная схемы устройства находятся здесь - http://witchcraft.org.ua/mnuspeccy/mnuperiferal/30-aykempadapter. В принципиальной схеме могут быть неточности, т.к. срисовывалась с печатной платы.
На плате при разводке печатного рисунка была допущена одна ошибка, ее исправление описано здесь - http://zx.pk.ru/showthread.php?p=329793#post329793.

Atari
04.04.2011, 15:48
Вадим, нашел еще вариант SD->IDE адаптера...

вот сайт одного из производителей, тут много всего интересного http://www.soarland.com/

zx-kit
04.04.2011, 20:57
вот сайт одного из производителей, тут много всего интересного http://www.soarland.com/
Спасибо, а что именно там полезного для нас ?

Astrolux
05.04.2011, 20:23
Посылку от zst с конструктором Speccy-2007 получил! :v2_dizzy_roll:
Спасибо.

John North
12.04.2011, 20:59
Вадим, посылку получил))
Всё идеально!
Спасибо огромное!

Ефим
12.04.2011, 23:59
Уважаемый zst! Сообщите пожалуйста, получили ли Вы деньги, оплаченные мною по счету 11033102 от 31.03.2011. У меня нет ни какой информации о получении Вами денег и сроках выполнения заказа.

Buyan
13.04.2011, 07:15
Уважаемый zst! Сообщите пожалуйста, получили ли Вы деньги, оплаченные мною по счету 11033102 от 31.03.2011. У меня нет ни какой информации о получении Вами денег и сроках выполнения заказа.
Тоже хотелось бы получить хотя бы минимум информации по аналогичному вопросу. Счет 11031802 от 18.03.2011.

zx-kit
13.04.2011, 11:39
Оплата поступила на расчетный счет.
Ожидаются детали для
2д. Комплект SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni PLCC-32

---------- Post added at 12:39 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

Тоже хотелось бы получить хотя бы минимум информации по аналогичному вопросу. Счет 11031802 от 18.03.2011.
Оплата поступила на расчетный счет.
Ожидаются детали для
2д. Комплект SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni PLCC-32

ChipManyak
13.04.2011, 20:19
Вадим, бандероль получил 12 числа, большое спасибо!

maddybh
14.04.2011, 19:09
zst, никакой информации по моему заказу 11041001 от 10.04.2011 г. Счет оплачен, подтверждение отправил на email и в личку, а в ответ тишина:(

Alex_NEMO
14.04.2011, 19:37
Джефф уже получил первую партию пиков - все дошло нормально. Скоро он их запрограммирует и отправит обратно.
Вадим, ну что там с ПИКами - 3 недели уже прошло... Он хотя бы их выслал?

zx-kit
15.04.2011, 10:20
Вадим, ну что там с ПИКами - 3 недели уже прошло... Он хотя бы их выслал?

Да, отправил посылку 29 марта.

RK617320075FR
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo

Где-то уже рядом...

Alex_NEMO
15.04.2011, 10:39
Да, отправил посылку 29 марта.

RK617320075FR
http://www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo

Где-то уже рядом...
Вадим, судя по трекеру RK617320075FR (все без пробелов), посылка с какого-то пошла обратно в Москву! Срочно связывайся с почтовиками и узнавай, что за хрень! Что за "досыл"? И почему вес увеличился почти на 100 грамм?!!
Если что, звони на глав. почтампт и скандаль!

zx-kit
15.04.2011, 19:26
Вадим, судя по трекеру RK617320075FR (все без пробелов), посылка с какого-то пошла обратно в Москву! Срочно связывайся с почтовиками и узнавай, что за хрень! Что за "досыл"? И почему вес увеличился почти на 100 грамм?!!
Если что, звони на глав. почтампт и скандаль!

Все нормально. Посылку нашел и получил.

13joe
16.04.2011, 17:29
Уррааа !!!

Скоро прошитые пики доберуться и до нас !!!

zx-kit
16.04.2011, 18:01
Уррааа !!!

Первая новость - плохая:
Скоро прошитые пики доберуться и до нас !!!
Тут такое дело... Первой партии PIC-ов сразу на всех не хватит...
Если только для начала по одной штуке в одни руки в порядке очереди...

Вторая новость - хорошая:
Желающие заказать адаптер SD->IDE - уже можно.
В скором будущем планируется выпуск контроллеров divIDE для ZX-BUS.

---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:51 ----------

Сегодня были отправлены PIC-и:
im2, Pavel62, Alex_Nemo, starik.

Mr-Linker
16.04.2011, 18:37
Ну коль zst не может принять личные сообщ. по причине переполнения ящика тоды вопрос тут - на какой стадии выполнение оставшейся части заявки?
----------------------------------------------------
>1п. KAY1024/4SL + Nemo IDE + Nemo FDC Beta-Turbo - печатная плата = 1100 руб * 1 шт = 1100 руб
> 1д. Комплект KAY1024/4SL + Nemo IDE + Nemo FDC Beta-Turbo - детали (микросхемы мелкой логики) = 1250 руб * 1 шт = 1250 руб
> 2п. SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni - печатная плата = 320 руб * 2 шт = 640 руб
> 2д. SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni - детали (без микросхемы часов) = 720 руб * 2 шт = 1440 руб
> 3п. ROM-Switcher PLCC32 → DIP28 + плата под семисегментник - печатная плата = 110 руб * 1 шт = 110 руб
> 3д. ROM-Switcher PLCC32 → DIP28 + плата под семисегментник - детали = 285 руб * 1 шт = 285 руб
> 5п. HxC Floppy Emulator - печатная плата = 350 руб * 1 шт = 350 руб
> 5д. HxC Floppy Emulator - только прошитый PIC = 550 руб * 1 шт = 550 руб
> 13п. ZX-BUS TEE - печатная плата = 280 руб * 2 шт = 560 руб
> 13д. ZX-BUS TEE - детали = 150 руб * 2 шт = 300 руб
На данный момент выполнено только "1п"

zx-kit
16.04.2011, 18:41
Ну коль zst не может принять личные сообщ. по причине переполнения ящика тоды вопрос тут - на какой стадии выполнение оставшейся части заявки?
>1п. KAY1024/4SL + Nemo IDE + Nemo FDC Beta-Turbo - печатная плата = 1100 руб * 1 шт = 1100 руб
> 1д. Комплект KAY1024/4SL + Nemo IDE + Nemo FDC Beta-Turbo - детали (микросхемы мелкой логики) = 1250 руб * 1 шт = 1250 руб
> 2п. SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni - печатная плата = 320 руб * 2 шт = 640 руб
> 2д. SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni - детали (без микросхемы часов) = 720 руб * 2 шт = 1440 руб
> 3п. ROM-Switcher PLCC32 → DIP28 + плата под семисегментник - печатная плата = 110 руб * 1 шт = 110 руб
> 3д. ROM-Switcher PLCC32 → DIP28 + плата под семисегментник - детали = 285 руб * 1 шт = 285 руб
> 5п. HxC Floppy Emulator - печатная плата = 350 руб * 1 шт = 350 руб
> 5д. HxC Floppy Emulator - только прошитый PIC = 550 руб * 1 шт = 550 руб
> 13п. ZX-BUS TEE - печатная плата = 280 руб * 2 шт = 560 руб
> 13д. ZX-BUS TEE - детали = 150 руб * 2 шт = 300 руб
На данный момент выполнено только "1п"

На днях должна придти посылка с деталями для
SMUC v2.0 rev.B + ProfROM Uni
Тогда вам будет оптправлены печатные платы и детали.
Кроме, наверно, PIC.

Mr-Linker
16.04.2011, 18:53
Ну вот, хоть какая-то определенность.
Сенки.

zx-kit
16.04.2011, 19:16
Информация по флоппиэмулятору:

В PIC уже прошит bootloader и прошивка v1.5.2.0. При большой необходимости имеется возможность ее обновить.
10 апреля вышло очередное обновление - version 1.6.0.0.

Для обновления прошивки программатор не нужен. Обновить можно с SD карты. Способ обновления описан в документации на сайте автора HxC Floppy Emulator.

Будьте очень осторожны при обновлении прошивок !

Программное обеспечение для создания образов, обновление прошивок для PIC и документацию на английском языке можно скачать отсюда:
http://hxc2001.free.fr/floppy_drive_emulator/index.html#download

Alex_NEMO работает над переводом документации на русский язык.

Anykey
17.04.2011, 15:30
Кстати по флоппиэмулятору
Взял исходники какой-то старой версии
чуть поправил и эмуль заработал.
Проверял только на чтение. погонял
несколько образов, вроде нормально
все было.

Anykey
17.04.2011, 21:14
С этого места пожалуйста поподробнее!
Переназначил ножки IO. Сравнил две схемы, в основном
назначение сигналов осталось тоже, но поменялось их
положение и некоторые проинвертированы.

im2
18.04.2011, 12:45
Вадим, заказ получил, спасибо. Отрезактивал свой пост (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=310739&postcount=4) с заказом, остались ПИК'и, ждём :)

zx-kit
18.04.2011, 23:10
На днях, вместе с деталями для SMUC2, должны приехать блоки питания, детали для USB-UART и некоторых других плат. Если у вас заказано одно из этих устройств, то скорее всего задержка отправления связана с ожиданием этих деталей. А они имеют привычку кончаться тогда, когда они нужны больше всего...

---------- Post added at 00:10 ---------- Previous post was at 00:09 ----------

К сообщению #737: "..... планируется выпуск контроллеров divIDE для ZX-BUS".
Можно схему опубликовать, именно контроллера divIDE для ZX-BUS.

Схема будет готова после отладки на макете в теме про divIDE (http://zx.pk.ru/showpost.php?p=373293&postcount=19).

axel_sunrise
20.04.2011, 13:18
Вадим,можешь кинуть номер почт идентификатора посылки в личку?

Andrey F
21.04.2011, 09:38
zst, Когда примерно будет отправка оставшейся части? А то уже скоро девятый месяц пойдет.

---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:35 ----------

1. Прошитые PIC -2 шт. для флоппиэмуля француза.
4. Переходник AY+KEMPSTON > Z80 = 75 руб - 4 шт.
7. 20п. Nemo FDC Beta-Turbo = 200 руб (без позолоты) - (5 шт.)
8. Наклейки для клонов ZX Spectrum: на клавиатуру и корпус возле разъемов - - (3 шт.)

zx-kit
21.04.2011, 16:41
zst, Когда примерно будет отправка оставшейся части? А то уже скоро девятый месяц пойдет.

---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:35 ----------

1. Прошитые PIC -2 шт. для флоппиэмуля француза.
4. Переходник AY+KEMPSTON > Z80 = 75 руб - 4 шт.
7. 20п. Nemo FDC Beta-Turbo = 200 руб (без позолоты) - (5 шт.)
8. Наклейки для клонов ZX Spectrum: на клавиатуру и корпус возле разъемов - - (3 шт.)
Наверно завтра. Сегодня у меня выходной.

starik
21.04.2011, 16:48
Уважаемый zst! Вторую часть заказа получил, большое спасибо, все в целости и сохранности, качество ++++++..... Жду PIC (Как понял идет). Думаю следующий заказ. С уважением.

Addison
21.04.2011, 21:40
Пикушки для флопа?
Не следил за темой.
была рассылка или еще нет?

MakSer
22.04.2011, 06:11
Конкретно не нашел. Где заказать печатку speccy2007_v106_(128+AY+trdos)?

zx-kit
22.04.2011, 07:50
Конкретно не нашел. Где заказать печатку speccy2007_v106_(128+AY+trdos)?
Такую ? http://www.zxkit.ru/katalog-1/zxkit-002

---------- Post added at 08:50 ---------- Previous post was at 08:48 ----------

Пикушки для флопа?
Не следил за темой.
была рассылка или еще нет?

Началась. В первом посте в списке красные строки. Но еще не все пики до меня доехали - первая часть.

im2
25.04.2011, 10:58
Вадим, спасибо, всё из заказанного получил.

13joe
26.04.2011, 08:12
Уважаемый zst !

ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ С П А С И Б О !!!

Вчера получил зашитые пики для флоппиэмуля. Уррааа !!!

kgbond
26.04.2011, 19:37
ZST, огромное спасибо за конструкторы, собрал все кроме флоппиэмуля - жду PICа.

Anykey
28.04.2011, 13:55
Получил всё оставшееся,
спасибо огромное!

Только Адаптеры SD->IDE пока еще не подошли.