PDA

Просмотр полной версии : Музыка с CC10

moroz1999
04.09.2010, 14:49
Что за непонятная история с паком биперных работ? :) Я его где-то выковырял, но больше найти поиском по форуму не могу. Линк у меня сохранился, но на всякий случай пока не свечу, а то, подозреваю, что тот пост затерли сразу после выкладывания.

AAA
04.09.2010, 14:54
Что за непонятная история с паком биперных работ? Я его где-то выковырял, но больше найти поиском по форуму не могу. Линк у меня сохранился, но на всякий случай пока не свечу, а то, подозреваю, что тот пост затерли сразу после выкладывания.

что за непонятная история с пакоп AY работ ?

что за непонятная история с пакоп Demo работ ? (сколько еще можно дописывать
дему с поворотом туалетной бумаги ? Что же было написано на пати ? За что работа ваабще 3 е место заняла ? Про дему неварта молчу, т.к.. она действительно трудная и чтобы ее написать нужно месяцев шесть к ряду. Но спрош за нее в марте 2011 года !

Rindex
04.09.2010, 14:54
Что за непонятная история с паком биперных работ? :) Я его где-то выковырял, но больше найти поиском по форуму не могу. Линк у меня сохранился, но на всякий случай пока не свечу, а то, подозреваю, что тот пост затерли сразу после выкладывания.

В mp3?

AAA
04.09.2010, 14:55
В mp3?

нет, была и не в мп3

moroz1999
04.09.2010, 14:58
не-не. в scl и tap, с фирменной оболочкой.

AAA
04.09.2010, 15:00
не-не. в scl и tap, с фирменной оболочкой.

одна есть на сайте у ААА:
http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/peremen.zip

http://zxaaa.untergrund.net/screen6/peremen.png

Больше не помню, да и просто мелодии я б не качал.

moroz1999
04.09.2010, 15:10
Подождем, пока объявятся создатели того пака, который у меня :)

AAA
04.09.2010, 15:14
Подождем, пока объявятся создатели того пака, который у меня

Да не ушто пак сделали. Оффигеть, как смогли соеденить 6 ть биперных музонов. может еще выбор сделали и картинку приделали ?

Да новичек AER, всех органайзеров уделал уже давно, он в день по деме делает и графику сам рисует и музло пишет и кодит !

Человек за 3 три месяца выпустил 18 демок. причем около 5 ти на весь диск да еще три иргы в них ! Вот монстр, реально он Самолет а не AIR !

http://zxaaa.untergrund.net/demo.php?a=AER

moroz1999
04.09.2010, 22:33
Предлагаю обсудить здесь музыку. Я пока добрался только до бипера, о нем и напишу пару слов:

Jerrs - Мы ждем перемен.
По поводу неоднозначности занятия этой работой первого места уже всё сказано до нас. Сам по себе весьма бодренький кавер, и, думаю, мало кого сам сабж в биперном формате оставит равнодушным. Короче, удачный подбор оригинала и благозвучная аранжировка - такие работы имеют все шансы на привлечение внимания к биперной музыке любителей чиптюнов с других платформ, гарантирую. Я сам когда-то с удовольствием слушал кавер Алисы - Родина (http://8081.ucoz.ru/news/8081_036b/2010-04-04-47) на неизвестном мне железе :)
Sploogie Boogie - Frank Triggs
Очень зрелая мелодия, чувствуется владение матчастью:v2_thumb:. Тем не менее, однозначным лидером её назвать бы не смог - в паре мест мелодия уходит в немного затянутое самоповторение.
eempala - siril/4d
Однозначный фаворит, сразу же зацепила и понравилась. Имхо, именно такого направления в последнее время стало маловато на ZX.
Sun day - Voxel
Не сразу понравилась, понадобилось 3-4 прослушивания, пока мозг не привык. Только после этого в полной мере передалось настроение музыки :v2_thumb:
Церебральное нарушение - irrlicht project
Совершенно не мое направление. Даже с 3-4го захода мелодия остаётся для меня белым шумом.
Prince of banana - AER
Тоже не мой стиль, но использованные эффекты порадовали :)

Rindex
04.09.2010, 22:41
Разверну тему в другую сторону. Бипперная музыка мне не нравится. И хоть как там не пытайтесь, но любую мелодию на AY хрен переплюнешь. Я считаю эту музыку на уровне 90-х годов.

AAA
04.09.2010, 22:52
Разверну тему в другую сторону. Бипперная музыка мне не нравится. И хоть как там не пытайтесь, но любую мелодию на AY хрен переплюнешь. Я считаю эту музыку на уровне 90-х годов.

треков 20 хороших все таки создано:

http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/cmt10.zip

http://zxaaa.untergrund.net/screen/cmt10.png

правда автор сего до сих пор неизвестен, а год примерно 1992.

А вот просто фантастическая музыка с динамика, близкая к AY. Я ею заслушивался в детстве.

Новье от Польского спектрумиста Ralf:

Супперская демка, первая что я увидел на спектруме примерно в 1989 году с кассеты:
Zero Music (http://zxaaa.untergrund.net/DEMO3/zeromus.zip) - Phonex Software,
за перевод программы с кассееты спасибо Ralf,
за взлом защиты спасибо goodboy,
за упаковку спасибо tiboh !

http://zxaaa.untergrund.net/screen6/zeromus.png

И эта классная:

http://zxaaa.untergrund.net/DEMO/mirage2r.zip

http://zxaaa.untergrund.net/screen/mirage2r.png

moroz1999
04.09.2010, 23:57
даа, Mirage2 в детстве произвел неизгладимое впечатление и сформировал музыкальные пристрастия на всю жизнь.

---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

Разверну тему в другую сторону. Бипперная музыка мне не нравится. И хоть как там не пытайтесь, но любую мелодию на AY хрен переплюнешь. Я считаю эту музыку на уровне 90-х годов.Ну, как бы AY - это тоже не последнее слово музыкальной техники :)
Эту музыку и нельзя сравнивать с AY, это две разные реальности, со своей субкультурой, густо замешанной на индивидуальном ностальгическом опыте.
Например, если в числе любимых игрушек моего детства было много с запоминающейся биперной музыкой, то велики шансы, что современная биперная музыка меня быстро и легко зацепит, так как "база" в мозгу уже подготовлена с детства.

Кстати, биперная музыка сама по себе - сравнительно молодое направление (как тот же multigiga в графике), поэтому расцвет их возможностей еще, имхо, впереди. То, что мы сейчас слышим, вполне возможно, набор мастерства и тренировка. Без осваивания уже сделанного до тебя ранее сложно создать шедевр, и, имхо, сейчас именно этот набор опыта и развитие инструментария и происходит.
Что сами-то музыканты считают по этому поводу?

Лично я биперную музыку в этом году ждал даже больше, чем стандартный AY. Нужно покорять новые горизонты и новые направления, в которых еще и конь не валялся.
Самоповторение и зацикливание на одной и той же области - это неизбежная смерть от фрустрации.
Кстати, именно поэтому еще было бы здорово увидеть какую-то централизованную инфу по TS и TSFM. Идеальным кандидатом-ресурсом был бы ZX-Tunes, но там сейчас застой.

Rindex
05.09.2010, 00:44
Лично я биперную музыку в этом году ждал даже больше, чем стандартный AY. Нужно покорять новые горизонты и новые направления, в которых еще и конь не валялся.

Извените, но это надо покорять тогда, как делает в TSFM Карбофос. Вот тема (http://www.zx.pk.ru/showthread.php?t=9343). Там можно укачать мелодии (4 штуки). И только не надо говорить, что биппер лучше вот этой вот штуки.

moroz1999
05.09.2010, 01:08
И только не надо говорить, что биппер лучше вот этой вот штуки.Да нельзя же сравнивать разный инструментарий :)

Rindex
05.09.2010, 01:11
Биппер - это отстой, который внезапно взошёл при появлении редактора Beepola. Это называется - буржуи рады. Они пусть кончают на свои 48k и маник минеры, у нас немного другая дорога.

moroz1999
05.09.2010, 01:26
Я убеждаюсь, что я истинный буржуй! :D

AAA
05.09.2010, 02:34
Скорее всего Риндекс начинал сразу с Ay, у него нет настольгии по биперу. Мне бипер нравиться только как настольгия, потому что я его много слушал в детстве пока мне папка Ay не собрал.

Но счас я его не слушаю, раздражает.

Rindex
05.09.2010, 02:42
Скорее всего Риндекс начинал сразу с Ay, у него нет настольгии по биперу.

У меня нет ностальгии по бипперу. Я его в детстве и так достаточно наслушался на своей Дельте 48k, пока не купил компьютер с AY. Я понимаю, сейчас это модно, но это, господа, отстой. Вот, как ни крути, моё мнение.

AAA
05.09.2010, 11:55
У меня нет ностальгии по бипперу. Я его в детстве и так достаточно наслушался на своей Дельте 48k, пока не купил компьютер с AY. Я понимаю, сейчас это модно, но это, господа, отстой. Вот, как ни крути, моё мнение.

Отстой однозначно, но видимо на нем легко пишеться мелодия, поэтому и счас стало модно. Просто делаешь что то в кайф и отдыхаешь от этого. Ну если людям нравиться, значит они имеют полное право развивать эту мысль. рано или поздно кто то напишет шедевр.

Rindex
05.09.2010, 15:06
рано или поздно кто то напишет шедевр.

Шедевр уже давно написан - это музыка в игре Firefly. Вот если кто переплюнет её, тогда я может изменю своё мнение. Но таких людей пока не нашлось, по-этому отстой портящий ушные перепонки. :)

moroz1999
05.09.2010, 15:15
нихренасе легко! наверное не легче, чем с любой другой аранжировкой :)

ASDT
05.09.2010, 20:49
2Rindex
Бипперную музыку нужно слушать только на ламповом усилителе ... :)

tipa
05.09.2010, 21:34
я начинал с бипперной музыки, писал на Wham! 48k но все равно поддержу Риндекса. биппер - отстой. есть конеш шедевры типа музыки из Agent X 2\2 и т.д. но это реально все в прошлом! сейчас хочется писать и слушать именно AY, а вообще у мну мечта. Чтобы ее реализовать, мне нужны правильные инструменты и орнаменты, который я до сих пор не научился толком делать. вот надыбаю инструменты - выдам вам известный хит в ТС! а вообще может лучше на какое-нить пати заложу. на зло буржуинам!

valeron
05.09.2010, 23:19

Я раньше тоже бипером брезговал.
Потом Voxel выпустил альбом Exile и перевернул мне мозг!
Обалденные композиции, особенно "one day of" имхо на AY такую полифонию и близко не получишь в Vortex или ProTracker.
Кстати, я потом послушал эти же композиции в МР3 и обнаружил что это вооще ацтой по сравнению с реалом. Да даже в эмуле Unreal они звучат гораздо сочнее.
Ну теперь я слежу за всеми новыми композициями в поиске еще таких же якрих впечатлений.

Rindex
06.09.2010, 00:28
Кстати, я потом послушал эти же композиции в МР3 и обнаружил что это вооще ацтой по сравнению с реалом.

MP3 - это вообще ужастный отстой. Он так музыку коверкает, что... Если уж и слушать кроме реала любую мелодию, то в WAW. В крайнем случае во FLAC. Всё остальное УГ.

GibbS
06.09.2010, 05:12
Rind, послушай в beepola модуль mister_beep greetings to c64.

MP3 с битрейтом =>320 - не ужастный отстой.

Мне тоже биперные вещи созданные во Wham! не нравяться, а вот написанные на движке аля Savage, Special FX - очень даже ничего.

kotsoft
06.09.2010, 12:53
Я тоже начинал со Wham 48, и тащился от музона из Chronos. Но послушал сейчас биперные треки новые... ну не... диких восторгов как у многих у меня он не вызывает, звучание жуткое. А вот TS-это весч, 3 каналов AY всегда не хватало, а вот 6- имхо то что надо, и хватает за глаза! Только бы еще кросс-редактор толковый. Vortex для TS это жесть какая то...

GibbS
06.09.2010, 15:14
kotsoft, слушай, а куда Macros подевался???

newart
06.09.2010, 16:40
Кстати, я потом послушал эти же композиции в МР3 и обнаружил что это вооще ацтой по сравнению с реалом.
Какой нынче требовательный слушатель пошел.
Мне вот авторы кидали mp3 ни разу не поморщившись.

valeron
06.09.2010, 19:31
Какой нынче требовательный слушатель пошел.
Мне вот авторы кидали mp3 ни разу не поморщившись.

Ты хочешь сказать что таки газницы никакой нет между ногмальным бипегом и мп3? То есть мне все это таки мегещится?

ЗЫ. Надо все таки признать что авторы - аудитория предвзятая, так что авторы - не показатель.

diver
06.09.2010, 19:57
Ты хочешь сказать что таки газницы никакой нет между ногмальным бипегом и мп3? То есть мне все это таки мегещится?
а почему ви спгащиваете? :-D

Voxel
06.09.2010, 20:04
К вопросу мп3 и бипера. Для альбома я просил записать yerzmyey треки с реала. Они получиль очень хорошо в отличии от той же конверсии биполы в wav.

К вопросу бипера вообще: Мне нравится звук спешал эф икс и те звуки, что он дает не получить на АУ. Во-вторых интересно писать в таких ограниченных условиях. То есть ты понимаешь за ранее, что шедевр не написать, но пытаешься... этим бипер очень интересен.

Согласен с Котом... Vortex слабо предназначен для TS, да и вообще для музыки. Давно нужно, что то новое, но уверен ни чего не изменится.

Бипер это как Варган... ведь там кроме основного тона и гормоник ни чего нет... вот дергает чукча и в трас входит и в месте с ни еще туча поклонников... так и с бипером всегда будут те кому нравится и те кому совсем не как....

Так что обсуждать тут не чего... Вы сами то попробуйте поизголяться в Биполе, пытаясь сделать так, что бы слушалось хорошо, не где не срало, и было очень гармонично...

kotsoft
06.09.2010, 20:27
2GibbS: Да никуда не девался, жив здоров, только на спек забил совсем

Во-вторых интересно писать в таких ограниченных условиях.
У меня почему-то стойкое мнение, что чем меньше у тебя возможностей, тем проще писать музыку. По крайней мере мне так всегда казалось

но уверен ни чего не изменится.
На чем там исходники вортекса? на дельфях? может попробовать ковырнуть чего?

moroz1999
06.09.2010, 21:38
Есть элементарный способ решить эту дилемму хотя бы для самого себя: попроси кого-нибудь из друзей помочь со слепым тестированием. Тебе будут ставить рандомно одну и ту же мелодию в mp3 и в оригинале, а ты будешь угадывать.
Ну, или попробуй сравнить mp3 против wav - так проще.

tipa
06.09.2010, 22:30
ЗЫ. Надо все таки признать что авторы - аудитория предвзятая, так что авторы - не показатель.

Эт почеиу это? напримерзаписать звук в mp3 - это одно. а вот записать в wav, желательно поканально, потом сделать динамическую обработку, свести обратно и отмастерить до сочного звука, а потом сжать в mp3 шоб места мало заняло - это совсем другое. и поверь, авторы именно так и делают - не тупо перегоняют, а "украшают" впридачу. Да, когда надо срочно куда-то кому-то - само собой загнал в mp3 и потираешь ручки. так что если говорить на тему показателей - авторы самый придирчивый в ентом плане народ. я и сам такой.

а вот Вотрекс для ТС мне вполне подходит. тем более за не имением лучшего. первый в Росси трек под ТС знаете как писался? Я сначала 3 канала сделал в PT, потом другие три канала так же, а потом MS и Химик сделали в ассемлере плеер, чтоб сразу оба трека играли. и ниче - трек нигде не лагает. а теперь вообще с вортексом удобней некуда. так что зря вы на него.... нормальный редактор, особенно если на реале нет возможности писать.

kotsoft
06.09.2010, 23:49
2tipa: Да вроде бы и нормальный, если бы семплы да орнаменты туда-сюда не гонять, имхо маразм. Я писал на СС свой первый трек под ТС, весь запутался, в результате долизать музон времени не хватило(

GibbS
07.09.2010, 05:15
Vortex Tracker на данный момент не имеет аналогов, поэтому говорить что он жутко плохой - не очень как-то. Я говорю автору этой программы БОЛЬШОЕ СПАСИБО! потому как если бы не VT - хрен бы мы услышали столько новой музыки вообще за последние 5-7 лет (Помаленьку и бипер начинает оживать - с выходом на PC beepola). Да он имеет недостатки, но лучшего нет. Писать в VT можно и нужно. Для TS он подходит нормально, лишь бы моник был с хорошим разрешением.

diver
07.09.2010, 05:42

Пак биперных работ со 2 сентября лежит в блоге Shiru:
http://shiru.untergrund.net/1bit/pivot/entry.php?id=52

moroz1999
07.09.2010, 11:47
Ясно, значит правильно сообразил не светить раньше времени :)

tipa
07.09.2010, 13:38
2tipa: Да вроде бы и нормальный, если бы семплы да орнаменты туда-сюда не гонять, имхо маразм. Я писал на СС свой первый трек под ТС, весь запутался, в результате долизать музон времени не хватило(

а зачем гонять? всегда можно упростить , если сэмплы в обоих частях одни и те же. сохраняем файл с одним патерном, сохраняем второй с другим именем и потом их же открываем как 2 разных.
не знаю, мне лично вортекс много удобнее, чем любой трекер реала. это раньше, когда у мну РС не было - выбирать не приходилось. а в остальном - вортекс рулит.

kotsoft
07.09.2010, 17:43
и потом их же открываем как 2 разных. Это еще зачем?
Просто делаешь например семпл, играешь им на первом чипе, потом надо сыграть на втором чипе им же, его приходится копировать во вторую половину музона. В это время ты отвлекаешься от самой музыкальной идеи, и часто забываешь интересный ход...
Или меняешь семпл, а он гад меняется только в одной половине... Меньше должно быть технических трудностей в творчестве.
В целом вортекс отличная штука, но минусы есть.
Для одного чипа только один минус: 16-и ричное представление номера позиции. (может я ламер, и не могу найти где настраивается?). Я лично привык к 10-й)

tipa
07.09.2010, 21:45
насчет 16-ричной - согласен полностью. это не удобно. но я правда привык уже

kotsoft
08.09.2010, 00:10
2tipa: А я привык уже запускать Renoise, ставить там пианинку, играть/сочинять кусочки на мидиклаве, а потом старательно вбивать нотки на обычной клаве в Vortex :-D
что-то с этим надо делать)

psb
08.09.2010, 08:03
подключать миди-клаву к вортексу?

kotsoft
08.09.2010, 09:42
2psb: Капитан очевидность не сдается :-)

siril
08.09.2010, 19:01
Согласен с Котом... Vortex слабо предназначен для TS, да и вообще для музыки. Давно нужно, что то новое, но уверен ни чего не изменится.

правильный вортекс -> http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10574 вполне себе удобен =)

там и десятичная система и прочие фичи (список - в первом сообщении темы).

в той же теме есть злые ссылки про "новый супер-трекер".

а по биперу - совершенно согласен =)

душевный он. тёплый, ламповый бипер. и тембры очень симпатичные выдаёт.