Просмотр полной версии : Интересная утилита для работы с лентой ZxTape v.0308
Здравствуйте!
Перебирая у себя на ПК накопившийся файловый хлам, наткнулся на интересную утилиту для работы с лентой, ZxTape0308 называется. Которую несколько лет назад нарыл на каком то FTP-шнике.
Автором судя по вложеному в архив описанию является Pavel Perutz.
Она привлекла сразу мое внимание к себе. Богатая всевозможными настройками, имеющая в себе множество функций, работающая через обычную звуковую карту, понимающая форматы .TAP, .TZX, .WAV и другие, плюс ко всему работающая под windows; - показала очень хорошие результаты по качеству захвата данных с плохо читаемых пленок. Правда сохранять их не позволяла, так-как Trial версия.
Проверял ее работу на тот момент с ОС windows_xp_sp2, и железо было - Celeron 900Mz, RAM 128Mb, mb FastFrame socet 370, со встроенной звуковухой.
Сейчас пробовал на висте запустить, стартует но ругается по моему на звук (на драйвера или железо, не разбирался). Но на старом железе думаю обязательно пойдет.
Не один раз пытался связаться с автором данной программки, по оставленному e-mal в описании, что бы приобрести ее как то. Но без успешно, ответа не было. Других версий и каких либо упоминаний про нее в сети - так же не нашел.
Собственно вопрос к разбирающимся в коде - Можно ее как то вылечить, декомпилировать и активировать заблокированные функции или как то доработать, что бы ею можно было пользоваться на полную?
Архив с утилитой прилагаю.
Архив весит 3.05Mb, разбит на 5 частей.
John North
07.09.2010, 09:16
Выложи еще на какой-нибудь обменник целиком.
Выложи еще на какой-нибудь обменник целиком.
Вот она на FTP
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/tools/pc/ZxTape0308.zip
Связаться с автором программы, который живёт в такой маленькой стране как Чехия, достаточно просто. Вот, судя по всему, его адрес и телефон:
Pavel Perutz
work Kouřimská 2351/12
130 00, Praha, Vinohrady (Praha 3)
Telefon: 272 741 958
Судя по тексту в readme.txt, с английским автор не дружит, так что если возникнет желание с ним поговорить, то лучше бы найти человека, знающего чешский. С учетом популярности эмиграции россиян в эту страну, проблемы это не составит. В сети есть куча форумов и ссылок на языковые курсы, типа этого (http://www.megalanguage.ru/langs/che/), нужно просто с кем-нибудь договориться, чтобы он позвонил и вежливо узнал, можно ли купить программу.
На Win7:
Все может быть, программа писалась еще на Delphi 5 наверное или VBasic-е.
У меня на XP работала без ошибок в то время, единственное только эти ограничения в работе.
В режиме совместимости с XP также?
tails8, Ошибка - на этапе установки. В режиме совместимости - так-же.
tails8, Ошибка - на этапе установки. В режиме совместимости - так-же.
Видать связано с значительными изменениями и различеем в операционных системах. На висте ругался только на звуковое устройство или драйвер (в частности у меня).
Предполагаю что с установкой и запуском меньше проблем будет или не будет вообще на старом железе (до Pentium 4) и ОС не выше XP. Так как запускал ее на Pentium 3, AMD Athlon 2000 и своем старом Celeron без проблем. А датирована сама программа то как раз 2003 годом, как раз поколение этих машин.
Связаться с автором программы, который живёт в такой маленькой стране как Чехия, достаточно просто. Вот, судя по всему, его адрес и телефон:
Pavel Perutz
work Kouřimská 2351/12
130 00, Praha, Vinohrady (Praha 3)
Telefon: 272 741 958
из readme.txt
If you want full-version, please contact me:
Pavel Perutz
pape@mbox.vol.cz
24.08.2003.
из readme.txt
По поводу дозвониться - звонок уходит в никуда, либо номер уже сменился или не существует, либо я не так звоню.
Почта не отвечает, уже не раз обращался. Я уже об этом писал.
SoftLight
08.09.2010, 22:01
В VirtualPC под эмуляцией WinXP пробывали?
В VirtualPC под эмуляцией WinXP пробывали?
Это вопрос к кому?
Ребят, может есть кто-то из вас кто разбирается в программировании, можно ее разобрать переделать или доделать.
Просто вещь стоящая, позволяет считывать с ленты такой не качественный сигнал, который не позволяли захватить множество других разнообразных утилит подобного рода.
это не программирование уже, а взлом. ломать код VB лично у меня никакого желания... думаю, мало кто вообще за такое возьмется.
смысла особого нет взламывать эту прогу, к тому-же она криво работает на новых виндовсах.
лучше всего пользоваться STL 1.0.1 (Spectrum Tape Loader) - читаемость плёнки и вообще работа програмки просто потрясающая и прекрасно чувствует себя на vista и 7.
да, и к тому-же она бесплатная, никакого взлома не надо.
John North
11.09.2010, 09:45
А дайте плиз ссылку, где её качнуть..
John North, ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/tools/pc/stl200.zip
phant0m, не путай людей, 2.0 версия глючная, читаемость у неё намного хуже.
вот 1.0.1 версия
Извиняюсь, не знал. Только эту нашел.
смысла особого нет взламывать эту прогу, к тому-же она криво работает на новых виндовсах.
лучше всего пользоваться STL 1.0.1 (Spectrum Tape Loader) - читаемость плёнки и вообще работа програмки просто потрясающая и прекрасно чувствует себя на vista и 7.
да, и к тому-же она бесплатная, никакого взлома не надо.
Я бы и не писал и не заводил разговор о декомпиляции, если бы получилось связаться с ее автором и просто смог купить ее полную версию.
По поводу STL 1.0.1, работал я и с ней. И правда, версия STL 1.0.1 лучше чем 2.0. И знаете что я скажу, программка "ZXTAPE v.0308" показала на много более лучшие результаты по чтению чем эта прекрасная STL 1.0.1. Потому я и создал тему про эту утилиту.
ZEman, Спасибо за совет, взял кучу кассет и уже одну игру перевел в TZX.
tails8, Хотелось бы попробовать ZXTAPE, раз она так хороша.
это не программирование уже, а взлом. ломать код VB лично у меня никакого желания... думаю, мало кто вообще за такое возьмется.
Я не призываю никого взламывать, тем более с целью выгоды.
Учитывая что в этом программном продукте заложен хороший алгоритм захвата и обработки
информации с ленты, а валяется она(программа) на просторах интернета очень давно, в единственном
экземпляре, и нет ни каких ее более новых версий и продолжения в развитии, а также об авторе не
слуху - ни духу, то жалко пройти мимо оставив просто так - умирать молодой.
Речь не идет о нарушении авторских прав, возможен другой вариант - стать последователем этого
автора, доработав его идею.
Таким образом, я просто предложил взять за основу этот алгоритм вложенный автором, и
перенести(переписать, доработать) его на более современной версии языка программировании,
работающей без конфликтов на новых ОС и железе.
А в самой программе никто не запрещает упоминать имя основоположника и первого создателя этого
детища.
жалко пройти мимо оставив просто так - умирать молодой.
Речь не идет о нарушении авторских прав, возможен другой вариант - стать последователем этого
автора, доработав его идею.
Таким образом, я просто предложил взять за основу этот алгоритм вложенный автором, и
перенести(переписать, доработать) его на более современной версии языка программировании,
работающей без конфликтов на новых ОС и железе.
Много слов, мало дела.
Когда приступаешь к переписке и доработке?
ZEman, Спасибо за совет, взял кучу кассет и уже одну игру перевел в TZX.
tails8, Хотелось бы попробовать ZXTAPE, раз она так хороша.
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/tools/pc/ZxTape0308.zip
Это ссылка на нее, я выше указывал.
Читать то он читает, он сохранить не позволяет, потому что версия не полная. В том то и дело.
И еще работает без проблем на более старом желе, по крайней мере на пентиумах 3 точно запускается и работает.
Вчера на работе проверял, на старом сервере с Celeron 766 MgZ, 256Mb SDRAM, и с установленной ОС Windows Server 2003 Enterprice, без проблем установилась, запустилась и работала.
---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 12:54 ----------
Много слов, мало дела.
Когда приступаешь к переписке и доработке?
Если бы я был программистом я бы не создавал эту тему, не спрашивал и не "просил".
Немного другой профиль.
я просто предложил взять за основу этот алгоритм вложенный автором, и перенести(переписать, доработать) его
Не понимаю, зачем ломиться в открытые двери. По-моему, гораздо проще узнать правила набора международных телефонных номеров и найти человека, способного говорить на чешском, чем ломать чужой софт. Я проверил номер, он набирается абсолютно нормально, идут гудки:
8-10-420-272-741-958
Есть и адрес жительства человека, написать ему письмо на английском - не бог весть какая проблема. Он вряд ли говорит, но прочитать и ответить точно сможет. Это куда как проще, чем заниматься какими-то взломами и переписываниями кода без исходников.
Не понимаю, зачем ломиться в открытые двери. По-моему, гораздо проще узнать правила набора международных телефонных номеров и найти человека, способного говорить на чешском, чем ломать чужой софт. Я проверил номер, он набирается абсолютно нормально, идут гудки:
8-10-420-272-741-958
Есть и адрес жительства человека, написать ему письмо на английском - не бог весть какая проблема. Он вряд ли говорит, но прочитать и ответить точно сможет. Это куда как проще, чем заниматься какими-то взломами и переписываниями кода без исходников.
Как только не набирал, слышу только короткие гудки.
Звонил с мобильного.
Попробую еще.
Все, тему можно закрывать.
С автором наконец то состыковался, вопрос с программой решен.
Всем большое спасибо!
в этом программном продукте заложен хороший алгоритм захвата и обработки информации с ленты
Если бы я был программистом я бы не создавал эту тему, не спрашивал и не "просил".
Немного другой профиль.
Если вы не программист, откуда вы знаете, что эта программа имеет хороший алгоритм считывания и обработки информации, превосходящий по качеству методы, использующиеся в программах-аналогах?
Как раз может статься, что эта программа обрабатывает информацию не очень качественно, по сравнению с аналогичными утилитами.
Лично я потестить эту программу не могу - банально не работает.
если бы вы были программистом, вы бы не смогли так и так ничего сделать. программисты НЕ УМЕЮТ влазить в чужой код и реверсить его. это делают хакеры, и таких у нас не много.
Все, тему можно закрывать.
С автором наконец то состыковался, вопрос с программой решен.
Всем большое спасибо!
Так и чем закончилось то всё ?
да, да! напишите окончание драмы! +)
*хрустит попкорном в ожидании и интриге*
Так и чем закончилось то всё ?
Чем - чем!?!?!
Полную лицензию новой версии программы получил.
Чем - чем!?!?!
Полную лицензию новой версии программы получил.
заплатил или нахаляву ?
Поделись прогой если можно :)
Поделись прогой если можно
аватарка соответствует:)
Онли фор ю ? :)
да
---------- Post added at 07:34 ---------- Previous post was at 07:29 ----------
Поделись прогой если можно :)
немогу...
Vitali27
04.12.2010, 21:31
я в шоке.... зашкерил
Vitali27, его право. если автор хочет денег, то не надо его обманывать. человек захотел - человек купил. Это не начало 90х, когда программы не достать было и их приходилось ломать, иначе не распространить было.
я в шоке.... зашкерил
:mad: что значить "зашкерил" !?!?
если можно было бы - поделился
тут дело даже не в деньгах...
автор очень просил ни где не выкладывать сам продукт в инете, и информацию о нем с его контактными данными...
и я ему пообещал, что делать этого не буду...
так что без обид!
p.s.
да и человек еще оказался хорошим, выслушал и не отказался помочь, учитывая то что пришлось общаться на разных языках
---------- Post added at 20:30 ---------- Previous post was at 20:28 ----------
Vitali27, его право. если автор хочет денег, то не надо его обманывать. человек захотел - человек купил. Это не начало 90х, когда программы не достать было и их приходилось ломать, иначе не распространить было.
Спасибо за поддержку и понимание!:rolleyes:
Да уж вот так хорошие программы и канут в лету :-(
phant0m, не путай людей, 2.0 версия глючная, читаемость у неё намного хуже.
вот 1.0.1 версия
А сырков 1.0.1 нету ни у кого? Я помню, они были, но уже странички нету.